Пряная луна и сладкий ветер рецепты: Рецепты из кулинарной передачи «Пряная луна и сладкий ветер» на телеканале «Еда»

Содержание

Рецепты из кулинарной передачи «Пряная луна и сладкий ветер» на телеканале «Еда»

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Последние выпуски теле тесто на канале еда. Тв еда теле теле тесто рецепты видео пшеничный хлеб

Описание теста:

Готовим хлеб: как правильно замесить тесто, с чем подавать. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/pshenichn.

..
Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…

О проекте:
Царские пироги и румяные пирожки, мягкие булочки и хрустящая сдоба — разве может кто-то остаться равнодушным?!
Все секреты правильного теста для выпечки от Евгении Баруковой — в новой программе «Теле-теле-тесто» каждый день на телеканале «Еда».

Нежнейшее дрожжевое тесто холодного замеса или безопарное тесто для хлеба, песочное тесто для рассыпчатого печенья или сдобное для сытных пирогов, — следуя советам повара, вы с легкостью справитесь с этим капризным союзом муки и воды. И помните: не бойтесь работать с тестом. Главное, всегда приступать к выпечке в хорошем настроении, и тогда всё непременно получится!

О телеканале:
«Еда» — круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом «Еда» легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами.

У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: https://www.youtube.com/playlist?list…
Гриль: https://www.youtube.com/playlist?list…
Диетические рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list…
Если ужин быстро нужен: https://www.youtube.com/playlist?list…
Жарка в натуре!: https://www.youtube.com/playlist?list…
Как почистить/открыть/нарезать: https://www.youtube.com/playlist?list…
Кухня по заявкам: https://www.youtube.com/playlist?list…

Мировой повар (национальная еда): https://www.youtube.com/playlist?list…
Мясо. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list…
Необычные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list…
Принципы приготовления: https://www.youtube.com/playlist?list…
Пряная луна и сладкий ветер: https://www.youtube. com/playlist?list…
Птица. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list…
Рецепты для детей: https://www.youtube.com/playlist?list…
Рыба. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list…
Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list…
Сладости, выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list…
Сырники без комплексов: https://www.youtube.com/playlist?list…
Теле-теле-тесто: https://www.youtube.com/playlist?list…

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…

1 выпуск. Деревенский пирог:
Нежнейшее дрожжевое тесто холодного замеса отличная основа для сытного пирога. Такое тесто просто идеально подчеркнёт вкус любой начинки, а сам пирог получится очень румяным и аппетитным.

2 выпуск. Бретонский пирог на песочном тесте:
Аппетитный и очень сытный пирог с черносливом по традиционному французскому рецепту с небольшим авторским дополнением. Изысканная выпечка, требующая времени и внимания. Но результат того стоит!

3 выпуск. Творожный пирог с яблоками:
Тесто на опаре требует времени и внимания, но выпечка из дрожжевого опарного теста всегда получается очень вкусной и долго не черствеет. Творожный пирог с таким тестом отличный способ в этом убедиться.

4 выпуск. Рыбник:
Традиционный русский закрытый пирог с рыбной начинкой изумительно вкусный и очень сытный. Несмотря на то, что такой пирог всегда считался простой обеденной выпечкой, он легко может стать главным укнием праздничного стола.

5 выпуск. Испанские булочки с заварным кремом:
Эти булочки настолько нежные, что просто тают во рту. А их аромат не оставит равнодушным никого! Прекрасное дополнение к любому чаепитию, ведь от такой выпечки невозможно отказаться!

6 выпуск. Абрикосовый пирог:
Этот солнечный, аппетитный и позитивный пирог обязательно раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день. Нежнейший миндальный крем, сдобное тесто и ароматные персики не пирог, а объеденье!

7 выпуск. Баница:
Традиционный болгарский праздничный пирог из очень тонкого и хрустящего теста фило. Приготовление такого теста процесс непростой, но очень интересный. Самое главное — запастись желанием и хорошим настроением, тогда всё обязательно получится!

8 выпуск. Курник:
Изумительный, по истине царский, исконно русский многослойный пирог, без которого раньше не обходился ни один праздник. Если вы ещё не готовили курник, то самое время это сделать! Задача, конечно, непростая, но результат уж точно того стоит!

9 выпуск. Вишнёвый пирог:
Ягодный заливной пирог — отличный вариант быстрой выпечки. Сочетание пшеничной и кукурузной муки даёт очень интересный и оригинальный вкус тесту, а в качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты.

10 выпуск. Морковный пирог с грушей:
Нежный, невероятно ароматный и совсем несложный пирог «на скорую руку». Рецепт, который выручит даже в случае неожиданного прихода гостей. Всего час и настоящее кулинарное сокровище можно подавать к столу!

11 выпуск. Пирог «Новгородский»:
Без особых хлопот и из самых доступных продуктов можно приготовить очень вкусное дополнение к семейному ужину: сытный пирог со сливочной начинкой на тонком песочном тесте несложная, но очень достойная выпечка на каждый день.

12 выпуск. Открытый пирог с луком-пореем:
Этот оригинальный закусочный пирог прекрасно подойдёт к любому столу. Нежный вкус лука-порея отлично сочетается со сливочной составляющей начинки, а рассыпчатое песочное тесто придаёт пирогу дополнительный шарм.

13 выпуск. Расстегаи с треской:
Исконно русские пирожки с рыбной начинкой в форме лодочки. Несмотря на то, что по традиции они подаются к первым блюдам, расстегаи могут быть вполне самостоятельной и, конечно же, очень вкусной закуской.

14 выпуск. Брецели:
Эта сдобная выпечка — настоящая гордость Южной Германии. Ароматный брецель с хрустящей корочкой и нежнейшим тестом что может быть вкуснее? Самое сложное в этом рецепте выбор: солёный или сладкий будет ваш брецель?!

15 выпуск. Жареные лепёшки по-неаполитански:
Традиционная неаполитанская закуска, которая прекрасно подойдёт для семейной трапезы или для небольшой компании друзей. Вкусная и быстрая выпечка по рецепту самой Софи Лорен!

16 выпуск. Калакукко:
Очень сытная и весьма оригинальная традиционная финская выпечка, представляющая собой ржаной пирог с тонкой хрустящей корочкой, под которой находится начинка из рыбы и сала.

17 выпуск. Домашний «вязаный» пирог:
А давайте свяжем пирог из дрожжевого теста! Как? Да очень просто! Невероятно красивый и, конечно же, вкусный пирог, рецепт которого проверен годами.

18 выпуск. Осетинские пироги:
Удивительно вкусные и румяные пироги — настоящая гордость осетинской кухни. Нежное тесто, сытная начинка и просто сногсшибательный аромат такую выпечку обязательно нужно уметь делать самостоятельно!

19 выпуск. Пирог с пикшей, курицей и шампиньонами:
Оригинальный пирог-перевёртыш со сложной начинкой, в основе которого заливное кукурузно-пшеничное тесто — прекрасный вариант быстрой и несложной выпечки.

20 выпуск. Сконы:
Быстрые и невероятно ароматные булочки, которые не только дополнят любое чаепитие, но и поднимут настроение своим нежным вкусом: снаружи — хрустящая корочка, внутри — мягкое, рыхлое тесто.

21 выпуск. Цитрусовая ватрушка:
Даже обычную ватрушку можно сделать оригинальной: ароматная начинка, нежнейшее песочное тесто и великолепное дополнение в виде штрейзеля и пралине. Звучит вкусно, правда? У такой выпечки есть ещё один плюс: она очень простая в приготовлении!

22 выпуск. Булочки с чесноком и прованскими травами:
Эти нежные и невероятно душистые булочки прекрасно подойдут к первым блюдам, салатам или просто в качестве закуски. Простой рецепт, но очень вкусный и ароматный результат!

О передаче: Царские пироги и румяные пирожки, мягкие булочки и хрустящая сдоба — разве может кто-то остаться равнодушным?! Все секреты правильного теста для выпечки от Евгении Баруковой — в программе «Теле-теле-тесто» на телеканале «Еда».

Жанр: Обучающий, телепередача, кулинария
Год выпуска: 2015
Выпущено: Россия, Еда ТВ
Ведущий: Евгения Барукова

Описание теста:

Готовим:
осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком

осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
http://www.tveda.ru/recepty/osetinski…
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
http://www.tveda.ru/recepty/osetinski…
как правильно замесить тесто, при какой температуре готовить, ингредиенты, способ приготовления, простой пошаговый рецепт
Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…

О проекте:
Царские пироги и румяные пирожки, мягкие булочки и хрустящая сдоба — разве может кто-то остаться равнодушным?!
Все секреты правильного теста для выпечки от Евгении Баруковой — в новой программе «Теле-теле-тесто» каждый день на телеканале «Еда».

Нежнейшее дрожжевое тесто холодного замеса или безопарное тесто для хлеба, песочное тесто для рассыпчатого печенья или сдобное для сытных пирогов, — следуя советам повара, вы с легкостью справитесь с этим капризным союзом муки и воды. И помните: не бойтесь работать с тестом. Главное, всегда приступать к выпечке в хорошем настроении, и тогда всё непременно получится!

О телеканале:
«Еда» — круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом «Еда» легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: https://www.youtube.com/playlist?list…
Гриль: https://www.youtube.com/playlist?list…
Диетические рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list…
Если ужин быстро нужен: https://www.youtube.com/playlist?list…
Жарка в натуре!: https://www.youtube.com/playlist?list…
Как почистить/открыть/нарезать: https://www. youtube.com/playlist?list…
Кухня по заявкам: https://www.youtube.com/playlist?list…
Мировой повар (национальная еда): https://www.youtube.com/playlist?list…
Мясо. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list…
Необычные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list…
Принципы приготовления: https://www.youtube.com/playlist?list…
Пряная луна и сладкий ветер: https://www.youtube.com/playlist?list…
Птица. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list…
Рецепты для детей: https://www.youtube.com/playlist?list…
Рыба. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list…
Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list…
Сладости, выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list…
Сырники без комплексов: https://www.youtube.com/playlist?list…
Теле-теле-тесто: https://www.youtube.com/playlist?list…

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: https://www. youtube.com/user/EdaHDTel…

Веганский китайский, как новаторский, так и традиционный

На днях, размещая онлайн-заказ в Fat Choy, новом ресторане в Нижнем Ист-Сайде, я, должно быть, обрадовался: сам того не желая, я заказал несколько блюд дважды. Это был счастливый случай; каждое блюдо в крошечном меню, которое было тщательно отредактировано, чтобы быть как можно более защищенным от пандемии, заслуживает повторного посещения.

Особенно я был рад возможности внимательно рассмотреть клецки с липким рисом, первой упаковки которых хватило ненадолго. Эластичные золотые прямоугольники почти такие же плоские, как почтовые марки, но обладают невероятным ароматом, что особенно впечатляет, учитывая, что их скудная начинка состоит из кухонных отходов — сердцевины цветной капусты, стеблей листовой капусты, шиитаке и процеженного комбу, — которые утверждают, что себя даже под щедрым одеялом из хрустящего чили и нарезанной кинзы.

Слева: раздавленные огурцы от Fat Choy, политые заправкой на основе тахини и «леопардовым соусом», заправка из винегрета из масла чили и небольшого количества китайского черного уксуса и китайского коричневого сахара. Справа: нежно вяленая китайская капуста с маринованным на пару чесноком, жареным чесноком и фирменным «коричневым соусом».

Недавно друг попросил меня назвать мой овощ с необитаемого острова, и когда я составил краткий список претендентов, я понял, что моя страсть к каждому из них родилась из его использования в китайской кухне. Многие из них можно найти в ресторане Fat Choy, который шеф-повар Джастин Ли и его деловой партнер Джаред Мёллер рекламируют как «По-китайски». Тоже веган».

Вычурные кусочки бейби бок-чой вялятся в горячей воде до мягкости, но все еще остаются хрустящими, затем покрываются маринованным на пару чесноком, жареным чесноком и фирменным «коричневым соусом», приготовленным из грибов, рисового вина и соевого соуса. Тонкие, гладкие соцветия гай лан или китайской брокколи, которые Ли описывает как «как если бы у брокколи рабе и спаржи родился ребенок», скручиваются вокруг толстых выпуклых рисовых рулетиков, брошенных в обугленный зеленый лук и черный уксус. Лапша долголетия, покрытая смесью жареного чеснока, лука-шалота, чили, имбиря и ферментированных черных бобов, посыпана обоими бок-чой сум (цветущий сорт бок-чой) и сладкие, нежные листья гороха.

Fat Choy — слоган: «По-китайски. Также веганский», — открылся в сентябре, меню оптимизировано в соответствии с ограничениями пандемии.

В дополнение к овощам на лапше долголетия есть кусочки лимона Мейера и хрустящие панировочные сухари, что делает ее нетрадиционной, вдохновленной альтернативой классическому китайскому блюду. Традиционалистам китайской кухни, которые также являются веганами — или, возможно, просто отказываются от продуктов животного происхождения — я бы порекомендовал Spicy Moon, расположенные как в Восточной, так и в Вест-Виллидж.

В меню также есть листья гороха, все еще прикрепленные к своим побегам и обжаренные с маслом, чесноком и шаосинским вином, рецепт не менее изобретателен, поскольку имеет древнее происхождение. Вы также найдете другие, в основном старые сычуаньские фавориты: огненную лапшу дан-дан, присыпанную молотым сычуаньским перцем и большими хлопьями чили, с крошками Beyond Beef или без них; шелковистый мапо тофу, украшенный зеленью лука-порея; вонтоны с овощной начинкой в ​​масле чили.

Fat Choy открыт на вынос и доставку, и имеет несколько столов самообслуживания в здании под открытым небом на улице.

Если названия некоторых блюд звучат знакомо — «сухой горшок», «сухой перец», «тмин» — возможно, это потому, что владельцы Spicy Moon когда-то работали в династии Хань, которой меню отдает дань уважения. В Spicy Moon вместо того, чтобы выбирать из ассортимента мяса, которое будет приготовлено в каждом стиле, вы выбираете тофу, ассортимент овощей или их комбинацию. Для недавнего заказа тофу кунг-пао и овощей на вынос кубики тофу и кусочки баклажана, обжаренные в кляре и обжаренные во фритюре до образования пузырьков и пухлости, были упакованы отдельно от красноватого соуса; комбинирование их а-ля минута гарантирует бескомпромиссную текстуру.

В начале пандемии я, как и многие другие, заполнил свою кладовую, холодильник и морозильную камеру так, как будто моя кухня была бомбоубежищем — реакция, которая казалась стойко ретроградной, пережитком 1950-х годов. Год спустя я поражаюсь тому, как рестораны не только кормили нас и поддерживали чувство связи, но и подталкивали нас вперед — в самые оптимистичные моменты моей жизни к миру, в котором работники сферы услуг ценятся выше, в котором малые предприятия лучше защищены, и в которых мы едим меньше мяса, в том числе по экологическим причинам. Fat Choy и Spicy Moon подходят всем. (Fat Choy Bidse $ 6- 12. Spicy Moon Bides 5,95-17,95 долл. США.)

Дэн Дэн лапша (Sickice Sichuan Noodles, 担担 面 面 面 面 面)

Опубликовано: by Wei Guo · 69 комментариев

Перейти к рецепту

Классическое китайское блюдо из лапши, известное своим ореховым и острым вкусом. С моим подробным рецептом лапшу Dan Dan можно легко воспроизвести на вашей домашней кухне.

Когда дело доходит до приготовления пищи, я никогда не смогу скрыть свою любовь к острой пище и блюдам из лапши. Сегодняшний рецепт, как и многие другие в моем блоге, представляет собой отличное сочетание двух моих увлечений. Если бы вы могли попробовать только одно блюдо, изучая уличную еду сычуаньской кухни, я бы очень рекомендовал Dan Dan Noodles.

Почему они называются Dan Dan noodles

Dan Dan noodles (担担面, также известная как острая сычуаньская лапша) названа в честь традиционной переноски «Dan Dan» , которую используют уличные торговцы. Они помещают ингредиенты, миски, палочки для еды и посуду в две корзины, привязанные к каждому концу шеста. Ходя с шестом через плечо, они готовят и подают лапшу на улице, когда их останавливают клиенты.

В Сычуани больше не принято, когда уличные торговцы несут шест для продажи лапши Дэн Дэн. Благодаря своему скромному происхождению, теперь это классическое китайское блюдо из лапши, которое обожают многие, в том числе гурманы за пределами Китая.

Что такое лапша Dan Dan из

Это восхитительное сычуаньское фирменное блюдо содержит:

  • Густой соус , приготовленный из китайской кунжутной пасты, масла чили, молотого сычуаньского перца, соевого соуса, черного рисового уксуса и т. д. Он придает характерный ореховый, острый и ошеломляющий вкус.
  • Вкусные начинки , состоящие из жареного мясного фарша, консервированных овощей и жареного арахиса/соевых бобов.
  • Лапша из пшеничной муки , иногда в сопровождении около листовых зеленых овощей .

Пусть вас не пугает длина списка ингредиентов. Именно они делают это блюдо чудом. Вам может потребоваться некоторое время, чтобы найти их все, но все эти ингредиенты способствуют отличному законченному вкусу.

Как приготовить лапшу Dan Dan

С точки зрения приготовления, это довольно просто. Выполните три простых шага:

  • Обжарьте начинку : Сначала обжарьте арахис или соевые бобы в масле. Затем на оставшемся масле обжарить мясной фарш и консервированные овощи.
  • Смешайте соус : жидкую китайскую кунжутную пасту с водой, затем добавьте масло чили, молотый сычуаньский перец и другие приправы.
  • Сварить лапшу : Сварить лапшу в кипящей воде. В конце бланшируйте листовые зеленые овощи.

Вуаля! Теперь вам просто нужно положить все в сервировочные миски и хорошо перемешать лапшу!

Как приготовить вкусные начинки

Типичные начинки для лапши Dan Dan включают жареный мясной фарш, немного консервированных овощей и жареный арахис (вы также можете использовать соевые бобы). Вот несколько советов и идей для приготовления вкусных начинок.

Как жарить мясной фарш

Свиной или говяжий фарш — два популярных варианта. Однако можно использовать и куриный фарш. Обжарьте мясо в небольшом количестве масла и приправьте соевым соусом, рисовым вином, консервированными овощами и хлопьями чили.

При обжаривании фарша (особенно фарша машинного помола) он может легко сворачиваться. Чтобы решить эту проблему, я всегда смешиваю сырое мясо с соевым соусом и рисовым вином перед жаркой. Жидкая приправа помогает разрыхлить фарш .

Вегетарианские альтернативы

Чтобы сделать лапшу Dan Dan вегетарианской/веганской, вы можете заменить мясной фарш грибами . Сушеные/свежие грибы шиитаке или королевские вешенки отлично подойдут. Мелко нарезать и обжарить обычным способом.

Консервированные овощи на выбор

Консервированные овощи, придающие блюдам ароматный, насыщенный соленый вкус, широко используются в китайской кухне. Традиционные рецепты лапши Dan Dan требуют Yá cài/芽菜 консервированная зелень горчицы. Я использую фарш Yá cài (Suì Mǐ Yá cài/碎米芽菜), который нарезан на мелкие кусочки и очень удобен в использовании. Вы можете найти его в небольших пластиковых упаковках, доступных в большинстве китайских магазинов.

Zhà cài/ 榨菜 , также известный как консервированный стебель горчицы, является хорошей и более доступной альтернативой. Как правило, это полоски или ломтики. Не забудьте мелко нарезать их перед приготовлением.

Сделайте ореховую начинку хрустящей

Ореховая начинка придает лапше Dan Dan еще один слой текстуры и вкуса. В этом рецепте я использую арахис, но соевые бобы тоже подойдут.

Чтобы арахис стал хрустящим и красиво подрумянился, его нужно обжарить в холодном воке на слабом огне с маслом. В противном случае их можно быстро сжечь.

Если вы используете соевые бобы, вам нужно замочить их в воде на ночь, а затем промокнуть кухонной бумагой/чистым кухонным полотенцем. Как и упоминалось выше, начните жарить на холодном масле в воке.

Как приготовить соус, вызывающий привыкание

Приготовление пикантного, восхитительного соуса с добавками — самая важная часть приготовления лапши Dan Dan. Китайская кунжутная паста обязательна. Его мощный аромат, а также вкус мала (горячий и ошеломляющий), создаваемый маслом чили и сычуаньским перцем, являются душой лапши Dan Dan.

Китайская кунжутная паста и ее заменители

Изготовлена ​​из поджаренных семян кунжута. Китайская кунжутная паста представляет собой темно-коричневую полутвердую пасту , напоминающую густую версию арахисового масла. Он не только придает лапше Dan Dan характерный ореховый аромат, но и способствует загущению соуса, который очень хорошо покрывает лапшу.

Я видел некоторые интернет-ресурсы, предлагающие заменить китайскую кунжутную пасту/芝麻酱 тахини. Это заблуждение. Китайская кунжутная паста изготавливается из поджаренных целых семян кунжута, тогда как в тахини используются сырые очищенные семена кунжута (иногда слегка поджаренные). У них очень разные вкусы, поэтому они не взаимозаменяемы.

Если вам трудно найти китайскую кунжутную пасту, прочитайте мой пост «Китайская кунжутная паста и 3 идеи замены» и попробуйте один из вариантов.

В отличие от арахисового масла, китайская кунжутная паста имеет очень густую консистенцию. Вам нужно разбавить его небольшим количеством воды , чтобы получить гладкую полутекучую текстуру.

Приготовьте собственное китайское масло чили

Острота лапши Dan Dan достигается за счет масла чили, которое в сычуаньской кухне также называют красным маслом/红油. В азиатских магазинах вы найдете много видов китайского масла чили, и они сильно различаются по вкусу.

Я настоятельно рекомендую вам приготовить собственное масло чили для лапши Dan Dan. Он очень ароматный, но не мешает другим вкусам блюда, как некоторые купленные в магазине. Кроме того, в нем не используются ароматизаторы/консерванты, и это очень полезно для многих сычуаньских блюд.

Используйте свежемолотый сычуаньский перец

Что касается блюд мала (острых и вызывающих онемение), то я всегда подчеркиваю, что это молоть собственный сычуаньский перец, когда это возможно. Его свежесть и интенсивный вкус сделают вашу лапшу Dan Dan неповторимой.

Я получил много запросов об этой уникальной специи, особенно о том, как избежать зернистости при измельчении. Пожалуйста, обратитесь к моему посту «Домашний порошок сычуаньского перца», чтобы узнать, как правильно измельчить сычуаньский перец горошком.

Какую лапшу использовать

Лапша на основе пшеничной муки круглой и тонкой формы – самый популярный тип лапши Dan Dan.

  • Используйте купленную в магазине сушеную лапшу, желательно тонкую, около 100 г на порцию.
  • Домашняя щелочная лапша (лапша рамэн) тоже подойдет.
  • Если у вас нет машины для изготовления лапши, но вы все равно хотите свежую лапшу, попробуйте лапшу, раскатанную вручную, или лапшу, вытащенную вручную.
  • Если вы ищете безглютеновый вариант, используйте круглую рисовую лапшу.

Готовить заранее и оптом

Соус можно приготовить заранее или оптом. Его можно хранить в холодильнике до недели. Только не забудьте оставить измельченный чеснок. Добавьте его перед подачей на стол.

Я также люблю делать много начинки (жареное мясо и арахис). Храните их в герметичных контейнерах в холодильнике и употребляйте в течение 4 дней.

Для начинки
  • ▢ 120 г свиного или говяжьего фарша
  • ▢ 2 ч. л. светлого соевого соуса
  • ▢ 2 ч. л. — крупнодробленый
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного Ya Cai — или Zha Cai (см. примечание 1)
  • ▢ 1 чайная ложка хлопьев чили – или по вкусу
Для лапши
  • ▢ 2 порции лапши
  • ▢ 1 горсть листовых зеленых овощей – например, бок-чой, чой-сум, шпинат и т. д.
  • и т. д. украшение
    • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
    Приправьте мясо
    • Поместите мясной фарш в миску. Добавьте соевый соус и рисовое вино. Хорошо перемешайте и максимально разрыхлите мясо.

    Обжарить начинки
    • В холодный вок налить масло. Добавьте арахис и обжаривайте на медленном огне, пока он не станет золотисто-коричневым. Переложите арахис в миску (оставьте масло внутри) и отложите в сторону.

    • В оставшееся масло добавить измельченный имбирь, мясо, измельченный Я Кай и хлопья чили. Вынимайте, когда мясо полностью приготовится. Отложите.

    Смешайте соус
    • В миске смешайте кунжутную пасту и воду, пока она не станет полужидкой и однородной.

    • Добавьте чеснок, соевый соус, уксус, молотый сычуаньский перец, масло чили и сахар. Хорошо перемешайте и отложите.

    Приготовить лапшу
    • Вскипятить большую кастрюлю с водой. Приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке.

    • Добавьте овощи в самом конце процесса.

    • После приготовления слить воду и промыть под холодной водой в течение нескольких секунд, чтобы удалить лишний крахмал.

    Соберите блюдо
    • Разлейте соус по двум сервировочным тарелкам. Добавьте лапшу и овощи.

    • Верх с вареным мясом и арахисом. Украсить зеленым луком.

    1. Я Цай (芽菜, консервированная зелень горчицы) и Чжай Цай (榨菜, консервированная горчица) взаимозаменяемы в этом рецепте.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *