Салат из сердечек куриных рецепт: Салат с куриными сердечками и морковкой

Рецепт салата с куриными сердечками

Когда-то подобный салат очень часто бывал на нашем столе, только основную скрипку в нем играла куриная печень, с сердечками он не менее хорош, а ведь их используют для салатов не так часто. Что ж, исправляем эту оплошность. Таким салатом можно наполнить корзиночки или подать его в небольших креманках или стаканах. Этот салат хорош не только на праздничном столе, мужчины обязательно его оценят под бокал холодного пива и футбол по ТВ — в таком случае рекомендую добавить в него ржаных соленых сухариков.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 138 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Сердечки куриные – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт. небольшой
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт. маринованный (или корнишоны)
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Пиво светлое – 100 мл
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кукуруза – 0.5 упаковка банки
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Майонез – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Куриные сердечки следует тщательно промыть, чтобы удалить остатки крови. Обрезаем все лишнее и еще раз ополаскиваем.

    Разогреваем растительное масло — полторы столовые ложки, обжариваем сердечки до зарумянивания. Солим и приправляем специями по вкусу.

    Вливаем 100 мл пива, накрываем сковородку крышкой, готовим примерно десять минут на маленьком огне. Если же вы не любите пивной аромат, замените пиво водой. Когда сердечки будут готовы, перекладываем их на салфетку и даем остыть.

  • Шаг 2

    Нарезаем сердечки небольшими кусочками, мелкие сердечки разрезаем пополам.

  • Шаг 3

    Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем их кубиками.

  • Шаг 4

    Разрезаем луковицу пополам, а затем еще раз пополам, нарезаем тонко. Разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем лук до мягкости на среднем огне.

  • Шаг 5

    Смешиваем лук, сердечки и нарезанные яйца. Нарезаем соломкой маринованный огурец. Огурец может быть бочковой или консервированный из банки, но он не должен быть слишком кислым и перебивать вкус остальных ингредиентов салата. Поэтому можете использовать корнишоны, они нежнее.

    Перемешиваем ингредиенты.

  • Шаг 6

    Обрываем листики петрушки, измельчаем зелень, из банки с кукурузой сливаем жидкость. Зернышки кукурузы добавляем в салат, затем петрушку, хорошо перемешиваем. Заправляем салат майонезом, приправляем солью по вкусу. Перед подачей охлаждаем салат в холодильнике.

    В этом салате кукурузу можно заменить консервированным горошком.

Категории: Кето рецепты и меню, Низкокалорийные салаты на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты салатов на Новый год, С курицей и огурцом, Салаты, Салаты из огурцов, Салаты из яиц

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Пошаговый рецепт салата с куриными сердечками с фото за 30.0 мин, автор Максим Жуков

Оценить

Купить продукты

Необычный и сытный салат для тех, кому надоели привычные рецепты. Сочетание куриных сердечек и мятной заправки не оставит гурманов равнодушным.

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриные сердечки350 г
Огурец150 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Салат-латук75 г
Зеленый лук25 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для заправки

Оливковое масло20 г
Лимонный сок5 г
Мята1 веточка = 1 г

заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные сердечки оставьте в холодной подсоленной воде на 30 минут, затем промойте холодной водой, по желанию срежьте жир, просушите. Отварите яйца. Хорошенько вымойте овощи и листья салата. Очистите и крупно нарежьте лук.

Шаг 1

Обжарьте сердечки до готовности, приправив их солью и перцем.

Шаг 2

Нарежьте огурцы полукольцами, охлажденные сердечки тонкими кольцами, листья салата порвите на небольшие кусочки, яйца разрежьте на четвертинки, зеленый лук измельчите.

Листья салата не стоит нарезать металлическим ножом: от этого салат может горчить.

Шаг 3

Приготовьте заправку: соедините мелко нарезанные листья мяты, оливковое масло и сок лимона, все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Все компоненты салата (кроме яиц) поместите в глубокую посуду, влейте заправку, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Выкладывайте салат горкой в тарелку для подачи. Каждую порцию украшайте дольками яиц.

Салат с куриными сердечками, соленьями и яйцом

от редакции

Салат с куриными сердечками, соленьями и яйцом прекрасно дополнит повседневное меню и даже праздничный стол. Куриные сердечки — отличный бюджетный компонент многих блюд. Салаты из них получаются сытными и вкусными. С маринованными огурцами салат приобретает оригинальные нотки и легкую кислинку.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 250 г
  • Огурцы маринованные – 100 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 60 г
  • Свежая петрушка – 5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Проезд

  1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  2. Маринованные огурцы нарезать тонкими кубиками или полукольцами.
  3. Мелко нарежьте листья петрушки.
  4. Сложите соленые огурцы, лук и петрушку в глубокую миску.
  5. Все смешать, оставить в холодильнике на 15-20 минут. За счет соленых огурцов и сока из них лук будет не таким острым.
  6. Вымойте куриные сердечки. Разрежьте их, чтобы хорошо промыть изнутри.
  7. Подготовленные сердечки положить в кастрюлю, залить холодной чистой водой, довести до кипения. Варить при слабом кипении 35-40 минут. Затем слить бульон. Охладите сердца.
  8. Яйца сварить вкрутую (8 минут после закипания воды). Затем охладите яйца, очистите и нарежьте кубиками.
  9. Добавляйте нарезанные яйца к луку, маринадам и травам.
  10. Нарежьте остывшие сердечки тонкими полосками.
  11. Добавьте нарезанные сердечки к остальной части салата.
  12. Добавить майонез.
  13. Соль и перец, хорошо перемешать. Салат с куриными сердечками, соленьями и яйцами готов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Рагу из куриных сердечек с картофелем и маринованными огурцами

Вкусное и сытное овощное рагу с куриными сердечками готовится из простых и доступных продуктов. Интересный и пикантный вкус тушеному мясу придают маринованные огурцы и аджика. Порций: 5 Ингредиенты Куриные сердечки – 500 г Картофель – 650 г Са.

..

Маринованные яйца – Маринованные яйца

Идеальные маринованные яйца – рецепт маринованных яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичный салат с ветчиной и солеными огурцами

Рецепт идеального яичного салата с ветчиной и солеными огурцами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичный салат с луком и солеными огурцами

Идеальный рецепт яичного салата с луком и солеными огурцами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичный салат с маринованными огурцами

Идеальный рецепт яичного салата с маринованными огурцами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из куриных сердечек с грибами

Это любимый салат моего сына. Салат из куриных сердечек с грибами, огурцами и сыром – простой в приготовлении, из самых простых ингредиентов, но невероятно легкий и вкусный.

Приготовление: 25 минут Ингредиенты Куриные сердечки – 300 г Шампиньоны – 6-7 шт…

Салат «Уникальный» с куриными сердечками

Салат «Уникальный» с куриными сердечками, корейской морковью, огурцами и маринованным луком – это салат, который покорит вас своим необычным вкусом! Попробуйте и вы не пожалеете! Готовить: 30 минут Ингредиенты Куриные сердечки – 500 г Морковь по-корейски – 200 г Б…

Куриные сердечки

Идеальный рецепт куриных сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Матжессалат с яйцом и маринованными огурцами

Идеальный рецепт матжессалат с яйцом и маринованными огурцами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованные яйца с травами

Идеальный рецепт маринованных яиц с травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца — это интересная на вкус и простая в приготовлении закуска из перепелиных яиц. Готовить 4 часа Порции 4 Ингредиенты Яйца перепелиные – 10 шт. Мелкая свекла – 1 шт. Розмарин – 1 веточка Соевый соус – 3 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Душистый перец горошком – 5 шт. уксус 9% – 2 …

Отбивные из куриных сердечек

Маленькие отбивные из куриных сердечек разлетаются, как семечки! Предварительно замаринованные, а затем обжаренные на сковороде сердечки получаются мягкими и сочными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. На это уходит немного больше времени, чем на обычные мясные отбивные, но приготовле…

Рагу из куриных сердечек

Идеальный рецепт рагу из куриных сердечек с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеные куриные сердечки

Идеальный рецепт тушеных куриных сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с курицей, маринованными грибами и огурцами

Хотите угостить гостей за праздничным столом вкусным и сытным салатом? Салат с курицей, маринованными огурцами и опятами не может не понравиться! Здесь и сочная нежная жареная курочка, и хрустящие огурцы, а также консервированный горошек и. ..

Яичница в сердечке из сосисок

Идеальный рецепт яичницы в сердечке из сосисок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яйца-пашот на сердцевинах артишоков

Идеальный рецепт яиц-пашот на сердцевинах артишоков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриный рассол с ячменем

Сегодня на обед у меня есть рассол. Может быть, вам понравится, с курицей. Ингредиенты Курица – 500 г Огурцы соленые – 150 г Огуречный рассол – 0,5 стакана Картофель – 2 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Крупа перловая – 0,5 стакана Соль по вкусу Растительное масло (ф…

Салат с курицей, беконом и яйцом

Идеальный рецепт салата с курицей, беконом и яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичный салат с манго и курицей

Рецепт идеального яичного салата с манго и курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Комментарии к «Салат с куриными сердечками, соленьями и яйцом»

Вкусные, сочные куриные сердечки всего за 25 минут

Перейти к рецепту

Этот вкусный рецепт куриных сердечек чесночно-мягкий, насыщенный вкусом и питательными веществами. Не говоря уже о том, что это блюдо готовится быстро и просто! И как основное блюдо, и как закуску, и как сытный гарнир. Итак, если вы никогда раньше не пробовали куриные сердечки, приготовьтесь влюбиться в этот нежный и очень питательный рецепт куриных сердечек!

Содержание

Лучший рецепт куриных сердечек

Если вам нравится готовить различные блюда из курицы, то этот рецепт куриных сердечек точно вас поразит.

В этом блюде так много вкуса, а приготовить его очень просто! Кроме того, вы можете сочетать его со многими отличными вариантами, что делает его универсальным рецептом.

Этот рецепт куриных сердечек можно сочетать с чем угодно: от салатов до тушеных овощей, риса и всего, что между ними. Лично я люблю подавать его с брюссельской капустой, рисом с куркумой и жареными клецками.

О, а я упоминал, что нужно всего около 20 минут, чтобы сделать?

Да, это так просто!

Ингредиенты 

Секрет приготовления замечательных куриных сердечек заключается в том, чтобы сделать его простым. Поэтому мы собираемся использовать несколько сильных ингредиентов, которые придадут блюду массу аромата и восхитительный вкус.

Помимо куриных сердечек, все это обычные ингредиенты для кладовой. Итак, у вас, вероятно, уже есть все необходимое для приготовления этого рецепта дома — кроме сердечек, конечно.

Итак, вам понадобится всего семь ингредиентов, чтобы приготовить эти вкусные жареные куриные сердечки.

  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чашка зеленого лука, нарезанного
  • 1 ч.л. оливковое масло
  • ½ лимона
  • Соль
  • Перец
  • Так просто, правда?

    Теперь, чтобы вы знали, вы также можете добавить другие ингредиенты, чтобы оживить вкус или сделать его полноценным блюдом.

    Например, я люблю добавлять грибы и нарезанный бекон или панчетту. Это также вкусно с розмарином, тимьяном, орегано или петрушкой.

    Если хотите, можете заменить лимон лаймом. Если вы хотите добавить пикантности, добавьте щепотку кайенского перца или хлопьев красного перца. На самом деле подходит все, как и обычные рецепты с курицей!

    О, и если вам нравятся блюда с чесноком и лимоном, попробуйте эту фритюрницу mahi mahi!

    Что такое куриные сердечки?

    Куриные сердца, похожие на куриные желудки, представляют собой маленькие, но мощные органы, наполненные белком, витаминами и минералами. Если вы не знакомы с различными субпродуктами, куриные сердечки имеют более нежную текстуру, чем желудок, и еще более сладкий, менее «минеральный» вкус.

    В то время как у большинства людей курица ассоциируется с постным мясом, в куриных сердечках также много селена, фолиевой кислоты и B6!

    Кроме того, он богат белком – в 100-граммовой порции куриных сердечек целых 26 граммов белка!

    Наконец, куриные сердечки легко найти почти в каждом продуктовом магазине. Ищите их рядом с другим замороженным мясом, таким как куриные грудки, бедра или крылья. Вы также можете найти их в небольших количествах на местных мясных лавках или фермерских рынках — просто попросите своего бакалейщика или продавца на рынке указать их вам.

    Как приготовить куриные сердечки

    Итак, пришло время научиться правильно готовить куриные сердечки! Это блюдо готовится так быстро, что вы почувствуете себя профессиональным поваром, даже если никогда раньше не готовили куриные сердечки.

    Поверьте мне, результат достойный ресторана, и это гарантия того, что эти куриные сердечки понравятся всем.

    Теперь не будем больше терять время и начнем!

    Шаг 1: Подготовительные работы

    Прежде всего, выньте куриные сердечки из упаковки, промойте их холодной водой, а затем высушите бумажными полотенцами.

    Теперь возьмите большую сковороду и поставьте ее на плиту на средний огонь. Добавьте немного оливкового масла на сковороду и перемешайте, чтобы оно покрыло поверхность.

    Когда масло нагреется, добавьте в него чеснок и зеленый лук. Обжаривайте около минуты, все время перемещая чеснок и лук по сковороде.

    Кстати, не позволяйте чесноку стать слишком коричневым, иначе куриные сердечки станут немного горьковатыми на вкус.

    Шаг 2. Приготовление куриных сердечек

    Затем добавьте сырые куриные сердечки, соль и перец в сковороду с луком и чесноком.

    Готовьте куриные сердечки на среднем огне примерно 15-20 минут или пока курица не станет мягкой. И не забывайте часто помешивать/переворачивать куриные сердечки, пока они готовятся, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно и подрумяниваются со всех сторон.

    Теперь, когда куриные сердечки станут красивыми и нежными, их можно снять с огня.

    Шаг 3: Сервировка

    В завершение блюдо можно закончить, слегка сбрызнув куриные сердечки лимонным соком.

    Как только вы это сделаете, переложите все на тарелку и посыпьте зеленым луком.

    Вот так!

    Таким образом, у вас есть очень простой рецепт куриных сердечек, который очень быстро получается вкусным.

    Наслаждайтесь!

    Как хранить куриные сердечки

    Из этого рецепта куриных сердечек получится примерно 4 порции , так что этого достаточно для семейного ужина или запасов на неделю.

    Приготовленные куриные сердечки лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Только не забудьте дать им полностью остыть, прежде чем убрать их на хранение.

    Кстати, если вы хотите сохранить их дольше, вы также можете положить приготовленные куриные сердечки в морозильную камеру на срок до 4 месяцев. Лучший способ хранить их таким образом — поместить их в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры, выпустив из них весь лишний воздух. Затем просто пометьте контейнер датой, чтобы вы знали, как долго они там находились.

    Как разогреть куриные сердечки

    Лучший способ разогреть жареные куриные сердечки — поставить их обратно в кастрюлю на плиту.

    Возьмите сковороду, добавьте в нее немного оливкового масла или кулинарного спрея и поставьте на средний огонь. Затем добавьте куриные сердечки и готовьте в течение нескольких минут, постоянно переворачивая их, пока они не станут теплыми и не достигнут желаемой температуры.

    Заворачиваем

    Ну вот как сделать куриные сердечки!

    Бьюсь об заклад, как только вы попробуете эти жареные куриные сердечки, вы обнаружите, что готовите их постоянно.

    Это такое универсальное блюдо, которое очень хорошо сочетается с ароматами, что делает его идеальным сочетанием с чем угодно для полноценного обеда.

    Как всегда, если вы попробовали эти куриные сердечки, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий ниже.

    О, и еще больше вкусных рецептов, подобных этому, обязательно загляните на наш YouTube и в Instagram. Мы ежедневно публикуем на них новые рецепты!

    Другие рецепты с курицей

    Если вам понравился этот рецепт с куриными сердечками, у нас в блоге есть множество других рецептов с курицей, которые вы обязательно должны попробовать!

    Посмотрите эти вкусные рецепты:

    • Мар фар курица
    • Ноги свиные
    • Печень и лук
    • Слайдеры для курицы барбекю
    • Курица и рис по-южному

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Вкусные, сочные куриные сердечки, приготовленные всего за 25 минут

    ★★★★★

    5 из 4 отзывов

    Вкусные куриные сердечки с чесночным вкусом, нежные, насыщенные вкусом и питательными веществами. Не говоря уже о том, что это блюдо готовится быстро и просто! И как основное блюдо, и как закуску, и как сытный гарнир. Итак, если вы никогда раньше не пробовали куриные сердечки, приготовьтесь влюбиться в этот нежный и очень питательный рецепт куриных сердечек!

    • Автор: Джо Дафф
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 25 минут
    • color»> Выход: 4 порции 1x
    • Категория: Ужин
    • Способ: Плита
    • Кухня: Курица

    1 фунт куриных сердечек

    1 измельченный зубчик чеснока

    1 стакан зеленого лука, нарезанного

    1 ч. л. оливковое масло

    ½ лимона

    Соль

    Перец

    1. Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, куриные сердечки и нарезанный зеленый лук. Приправить солью и перцем.
    2. Готовьте на среднем огне 15–20 минут, часто помешивая, пока курица не станет мягкой.
    3. Добавьте немного лимонного сока и подавайте.

    Питание

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *