Приготовить на ужин легко и быстро: Быстрый ужин — рецепты с фото на Повар.ру (309 рецептов быстрого ужина)

Как быстро и легко приготовить ужин на 23 Февраля / Выбираем мясо, специи и соусы – статья из рубрики «Что приготовить» на Food.ru

Как выбрать мясо

Чтобы не испортить праздничный ужин, нужно грамотно подойти к выбору мяса. Поэтому не стоит покупать куски, с которыми вы еще ни разу не работали на кухне. Оставьте эксперименты на потом.

Также лучше не брать отрубы, которые придется разделывать. Время и хорошее настроение — важнейшие ресурсы в подготовке особого ужина. Просто выберите уже разделанное охлажденное мясо: нарезанное филе, порционные стейки, нарубленное азу или куриные голени.

Фасованное мясо также избавит от предположений, все ли будет съедено, и не останутся ли неиспользованные части ждать своей очереди в холодильнике. Меньше — лучше при планировании бюджета.

При выборе мяса обращайте внимание на цвет и текстуру продукта.

  • Говядина должна быть насыщенного красного цвета. Коричневые оттенки означают, что мясо подверглось воздействию кислорода.

  • Свинину выбирайте светло-розовых оттенков.

  • Утку — темно-бордовую.

  • Цвет куриных тушек и частей может различаться, в зависимости от рациона птицы. Оттенки варьируются от белого с легкими синими проблесками до розового и желтого, когда речь идет о фермерском продукте.

Вы можете легко отличить мясо хорошего качества по тому, как оно разделано: ищите ровные куски одинакового размера и избегайте отрезов с неровными краями.

Мышечные волокна должны хорошо проглядываться, быть плотными и однородными. Если мясо выглядит так, будто оно вот-вот развалится, — это признак неправильного хранения и низкого качества продукта. Птица также должна быть упругой и в меру влажной.

При покупке охлажденного мяса мало кто обращает внимание на холодильник в магазине. Если вы заметили, что в устройстве немного теплее, чем обычно, — это может быть признаком технических проблем, а значит, продукты уже какое-то время подвергались неправильному хранению.

Подготовленное мясо поможет сэкономить время — эскалоп легче и приятнее обрабатывать, чем кусок в два килограмма, а форма и вариант нарезки сами просятся в готовое блюдо. Так, охлажденный свиной шницель «Рестория» может занять центральное место ужина в австрийском стиле. А бокал красного цвайгельта подтвердит приятные впечатления.

Если хочется устроить ужин в европейском стиле, используйте свиной стейк на кости. Мясо можно запечь по-французски с шапкой из помидоров, лука, майонеза или даже грибов с зеленью.

А обладателям домашнего гриля представляется возможность приготовить сочные стейки из свинины в прованском стиле с ароматными травами.

За ужин в азиатском стиле отвечает азу из индейки «Рестория» — нарезанное кубиками диетическое мясо. Приготовьте с ним гречневую лапшу собу с болгарским перцем и приправьте кисло-сладким соусом.

Еще одна интересная версия для особого ужина — фаршированная овощами курица. Приготовление целых тушек дичи или птицы – традиция славянской кухни. Для такого блюда идеально подойдет охлажденный цыпленок-бройлер «Рестория».

А если хочется минимизировать усилия, воспользуйтесь рукавом для запекания и приготовьте куриные окорочка «Рестория» с румяной корочкой.

Как выбрать специи для мясных блюд

Приготовление мяса сложно представить без использования различных приправ и специй. Они делают блюдо ароматным и сочным, придают оригинальный вкус. Вариантов очень много, но для каждого типа мясных продуктов можно использовать и универсальные приправы: лавровый лист, например, «Красная цена», чеснок, перец, мускатный орех и паприку. Каждая хозяйка составляет свой индивидуальный набор из любимых специй.

Перец — самая распространенная приправа. Можно добавлять различные сорта: черный, белый, розовый, красный, как паприку, или более острые версии, как кайенский или чили.

Стейки из свинины чаще готовят с молотым перцем. И лучше для блюда, если вы самостоятельно измельчите черный перец горошком в ступке или мельнице.

Молотый красный перец хорош для гуляшей в венгерском стиле и тушеных свиных ребрышек.

Для говядины выбирайте набор специй из базилика, эстрагона, розмарина, орегано и горчицы. Их можно добавлять в рагу, использовать для гриля и запекания. Чабрец, кориандр, гвоздика, майоран, куркума, семена тмина также будут отличным дополнением.

Смесь приправ для мяса «Красная цена», собранная из разных специй, станет универсальным и незаменимым помощником в приготовлении любых блюд из свинины или говядины.

Такую же опцию из набора трав можно использовать и для блюд из птицы. Так, универсальная приправа для курицы «Красная цена» — это идеальный микс из чеснока, майорана, красной паприки, кориандра и базилика.

Кроме того, с куриным мясом отлично работают цитрусовые — цедра лимона, апельсина или лайма придают блюду особый акцент. Что касается трав: вяжущий пряный и горьковатый шалфей уместен всегда, а курица и розмарин — культовая пара.

Как выбрать соусы для мяса

У каждого куска мяса есть свой подходящий соус: мятный восточный — к баранине, яблочный или ягодный — к свинине, хрен — к говядине, клюква — к индейке. Со времен Средневековья к запеченной свинине использовали кетчупы на сладкой овощной и фруктовой основах: томаты, лук, ревень в сочетании с яблочным уксусом, имбирем, гвоздикой, корицей и апельсиновым соком.

К индейке также отлично подходят соусы с фруктовыми и ягодными акцентами. Традиционную клюкву замещают ежевика, шиповник, боярышник, бузина и рябина.

Соусы с добавлением чеснока и зелени на сливочной основе отлично сочетаются со стейками из красного мяса. Так, можно добавить к ужину сливочно-чесночный соус «Рестория».

Самый простой способ дополнить блюда из курицы — подать с сырным соусом на основе растительного масла, идеально оттеняющим нежную текстуру и вкус куриного мяса. Вне зависимости от тематики ужина и способа приготовления куриных ножек, соус никогда не будет лишним.

Кстати, самостоятельные яркие соусы, как песто от Trattoria di Maestro Turatti или томатный от «Рестория» станут основой торжества в итальянском стиле. С соусом песто можно приготовить пасту или сет закусочных брускетт. А томаты — просто классика! Ни одна лазанья не обойдется без насыщенного соуса из сладких помидоров и итальянских специй.

Что можно сделать?

Не беспокоиться о хлопотах на кухне и обратиться к прилавку с готовой едой. Создайте атмосферу паназиатского застолья с лапшой с курицей в соусе «Хойсин» или с птицей в соусе терияки с рисом от «Рестория». А традиционно ностальгический стиль ужина поддержит куриная котлета с гречкой.

Что еще можно приготовить на праздник:

  • 20 рецептов ко Дню защитника Отечества. Угощаем мужчин

  • 5 салатов, которые можно приготовить на 23 февраля. Выбор Food.ru

  • Что приготовить на 23 Февраля. Сытные блюда по-домашнему

8 лайфхаков, как легко и быстро приготовить ужин после трудового дня


Готовить ужин после тяжелого рабочего дня, когда единственное желание – лечь на диван и смотреть свой любимый сериал, то еще удовольствие. Хорошо, что у профессиональных поваров есть несколько лайфхаков, как быстрее справиться с приготовлением блюд, а также меньше уставать в процессе. Novate.ru рассказывает о самых эффективных из них.


Совет 1: Используйте духовку


Курица в духовке с хрустящей корочкой. / Фото: kto-chto-gde.ru

Духовка является самым простым и удобным способом приготовления пищи – поставил и забыл. Однако бывают случае, когда курица подгорает снаружи и остается сырой внутри. И вы, чтобы не допустить такого исхода, стараетесь не уходить с кухни больше, чем на пять минут, что ужасно выматывает. В этом случае шеф-повара советуют прибегнуть к следующей хитрости: разогрейте духовку до 260 градусов, поставьте курицу внутрь и подождите, пока она не покроется аппетитной золотисто-коричневой корочкой. После того, как это произошло, выключите духовку и оставьте блюдо «доходить».

Особенно этот способ оценят мамы с маленькими детьми, для которых умение экономить время является одним из основных. Весь процесс приготовления блюда займет от 45 до 60 минут. Если же вы переживаете, что мясо останется сырым, используйте специальный кулинарный термометр для проверки: температура курицы должна составлять 73 градуса.

Лайфхак: Если у вас электрическая духовка с функцией «гриль», вы можете разогреть ее до нужной температуры за считанные минуты. Достаточно лишь включить гриль примерно на 120 секунд, и духовка быстро наберет необходимые градусы. Особенно этот совет пригодится в том случае, если вы забыли разогреть духовку, а блюдо уже пора ставить запекаться.

Совет 2: Обратите внимание на терку


На терке можно натирать не только морковь, но и чеснок

Этот кухонный девайс многие недооценивают, а зря. С его помощью можно измельчать не только морковь для борща или супа, но также множество других ингредиентов, например, имбирь и чеснок. Кроме того, что это значительно сократит количество времени, потраченного на готовку, у вас также получится сохранить больше вкуса в ваших блюдах. Ведь, когда вы измельчаете ножом тот же чеснок, большая часть сока остается на разделочной доске.

Совет 3: Составляйте меню


Повесьте меню на неделю на холодильник. / Фото: два-карандаша.рф

Одна из основных причин, по которой вы готовите ужин несколько часов, являются бесконечные размышления на тему того, а что же, собственно, подать на стол. Намного проще, если вы заранее знаете, каким блюдом будете радовать членов семьи, и у вас есть под рукой необходимые ингредиенты.
Отличный вариант – повесить на кухне меловую доску и записывать на ней меню на неделю. На основании списка блюд легко составить перечень необходимых продуктов. Это позволяет убить сразу нескольких зайцев: во-первых, вам не придется долго думать над меню, во-вторых, нужные ингредиенты всегда будут под рукой, в-третьих, вы четко будете знать, какие товары нужно купить в магазине, и вряд ли купите что-то лишнее, в-четвертых, не придется после работы тратить время на то, чтобы заехать в супермаркет.

Плюс, вы сможете еще утром подготавливать все необходимые ингредиенты для ужина, например, пока ребенок доедает завтрак. Казалось бы, всего 5-10 минут, но за это время можно успеть нарезать овощи, замариновать мясо, разложить их по контейнерам и поставить в холодильник дожидаться своего звездного часа.

Совет 4: Приготовьте завтрак на ужин


Омлет в пакете нужно опустить в кипяток

Если члены вашей семьи не привыкли есть на ужин калорийную пищу, этот вариант им точно придется по душе. Для приготовления оригинального блюда вам понадобится несколько пакетов зиплок, яйца, молоко и те ингредиенты, которые вы обычно кладете в омлет. Перемешайте все компоненты, хорошо взбейте смесь венчиков или блендером, разлейте по пакетам и уберите в холодильник до вечера. После работы вам останется лишь опустить закрытые пакеты в кипящую воду – и омлет готов. Кроме того, что это очень быстрый вариант приготовления ужина, у него есть еще одно преимущество – если кто-то из членов семьи не ест зелень или помидоры, каждый сможет увидеть на тарелке свой идеальный омлет.

Совет 5: Не возитесь с зеленью


Режьте петрушку без фанатизма. / Фото: yaplakal.com

Многие хозяйки искренне считают, что если в салате окажется немного стебля петрушки, семья возненавидит их за это, и прощение вымолить точно не получится. А ведь на самом деле все можно сделать намного проще и быстрее. Так, шеф-повар одного из американских ресторанов советует не отрывать по листочку петрушки, а затем пытаться измельчить ее ножом. Есть вариант получше: нужно скатать листовую часть зелени в шарик и прижать его рукой. Потом приступайте к нарезке – измельчайте петрушку до тех пор, пока не дойдете до части пучка, которая в основном состоит из стеблей. В результате у вас получится красиво нарезать зелень за две-три минуты. И никаких лишних действий!

Совет 6: Ускоряйтесь с микроволновкой


Перед духовкой отправьте картофель в микроволновку. / Фото: unipack-ug.ru

Шеф-повара считают, что использовать микроволновку исключительно для разогрева еды, как это делает большинство людей, – настоящее преступление. У нее есть очень много полезных функций, которые позволяют существенно ускорить приготовление различных блюд. Например, если вы запланировали на ужин картофель с хрустящей корочкой, воспользуйтесь следующим лайфхаком. Пока духовка будет нагреваться до 250 градусов, натыкайте картофель вилкой в нескольких местах и поставьте в микроволновку на 10 минут. По истечении времени отправьте блюдо в духовку на 8 минут. В результате таких нехитрых манипуляций вы сможете получиться картофель с хрустящей корочкой за рекордное количество времени.

Совет 7: Используйте пергаментную бумагу


Застелите дно сковороды пергаментной бумагой. / Фото: remoskop.ru

У пергамента огромное количество полезных функций и вариантов использования. Основная из них – не дать блюду пригореть, пока оно будет запекаться в духовке. Причем, это касается не только выпечки по типу пирогов или кексов, но также рыбы, мяса и пр. Однако это далеко не все, на что способна пергаментная бумага. Попробуйте застелить ею сковороду во время обжарки продуктов – в этом случае вам не придется мыть посуду!
Также можно накрывать пекарской бумагой тарелку с котлетами, которые вы ставите разогревать в микроволновую печь. Она не позволит жиру вымазать стенки прибора, благодаря чему вам придется мыть микроволновку намного реже.

Совет 8: Готовьте с запасом


Разложите соус песто в формочки для льда. / Фото: glavcom.ua

Если вы скептически относитесь к майонезу, кетчупу и прочим магазинным вариантам соусов, предпочитая готовить их самостоятельно, не ограничивайтесь одной порцией. Сделайте сразу большое количество заправки, а затем заморозьте ее. Поверьте, вы еще не раз поблагодарите себя за подобную предусмотрительность. Удобнее всего замораживать соус в силиконовых формочках для льда, чтобы можно было использовать его порционно.

Если не хотите думать, что приготовить на ужин, воспользуйтесь готовыми рецептами из статьи 6 осенних ужинов, которые можно приготовить всего за полчаса

А хозяйкам, у которых в планах блюдо из рыбы, пригодится совет из видео

Нравится

Лучший рецепт Frittata Affogato — Как приготовить Frittata Affogato

Завтрак встречается с ужином в этой итальянской колбасе с маринарой и моцареллой и перцем frittata affogato. Соответственно, итальянское слово «аффогато» означает утонувший, что объясняет топпинг маринара. Это придает этому блюду атмосферу где-то между фриттатой на завтрак и пиццей, а это означает, что оно приятно практически для любого приема пищи в течение дня. Дополните его аффогато — итальянским десертом из мороженого, залитого эспрессо.

Как только вы освоите эту версию, попробуйте любое количество вариантов. Посыпьте его ложками песто и рикоттой вместо моцареллы или замените грибы вместо колбасы для вегетарианской версии.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
4–6 порций

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
45 минут

Ингредиенты

  • 12

    крупные яйца

  • 1/4 90 035 с.

    нарезанных свежих листа базилика плюс еще для подачи

  • 1/4 c.

    цельное молоко

  • 1/2 ч.л.

    кошерная соль

  • 1/4 ч. л.

    перец черный свежемолотый

  • 2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1

    средний красный болгарский перец, очищенный от стеблей, семян и тонко нарезанный

  • 1

    маленькая желтая луковица, тонко нарезанная 9 0004

  • 1/2 фунтов

    острая или сладкая итальянская колбаса без оболочки

  • 2 c.

    магазинный или домашний соус маринара

  • 1 1/2 с.

    тертая моцарелла (около 6 унций)

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте бройлер до высокой температуры. В средней миске взбейте яйца, базилик, молоко, соль и перец.
    2. Шаг 2. В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Добавьте болгарский перец и лук и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Сдвиньте овощи на одну сторону сковороды и добавьте колбасу на другую. Используя деревянную ложку, разломайте колбасу на мелкие кусочки, затем перемешайте, чтобы смешать с овощами, и готовьте, периодически помешивая, пока колбаса не станет золотисто-коричневой и не прожарится, а овощи не станут мягкими, 4–6 минут.
    3. Шаг 3. Вылейте яичную смесь в сковороду с колбасой и овощами. Готовьте, медленно помешивая лопаткой и очищая дно и стенки сковороды, чтобы образовался большой творог, пока яйца почти не схватятся, 2-3 минуты. Распределить ровным слоем.
    4. Шаг 4. Переместите сковороду в духовку и жарьте, пока она не станет золотистой и не начнет вздуваться, около 3 минут. Выньте из духовки. Выложите маринару и посыпьте моцареллой. Продолжайте жарить, пока соус не станет теплым, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться, еще 3–5 минут. Дайте остыть около 5 минут перед подачей на стол. Посыпьте базиликом.

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Laura Rege

Разработчик рецептов

Laura Rege — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.

Цыпленок терияки — простое блюдо за 20 минут в будний день!

Не ищите больше вкусной азиатской еды у себя дома! Эта курица терияки действительно лучшая, когда дело доходит до простых рецептов ужина, которые не требуют много времени или ингредиентов для приготовления, но имеют потрясающий вкус! Я не знаю, сколько раз за последние несколько недель у меня не было плана ужина или я не хотел тот, который я запланировал, и вместо этого обращался к этому рецепту. Он настолько вкусный, что мне тоже не надоедает!

Это кажется очевидным, и, возможно, так оно и есть, но я хотел перечислить некоторые преимущества, которые мы видели в использовании простых рецептов для приготовления еды для вашей семьи.

Надеюсь, вам понравится эта вкусная курица терияки так же, как и нам в нашем доме. Это одно из немногих блюд, которое, как я знаю, едят мои двух- и пятилетние дети, поэтому его здесь готовят довольно часто. Наслаждаться!

5 от 2 голосов

Распечатать

Если вы любите вкусную домашнюю азиатскую еду, тогда этот Easy Chicken Teriyaki — то, что вам нужно! Это так просто и быстро приготовить легкий рецепт ужина.

Курс Ужин

Кухня Азии

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порции 4-6 порций

Калорийность 240 ккал

Автор Сара Аверетт

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 фунт. куриная грудка без костей без кожи нарезать на порционные кусочки
  • соль и перец
  • 1/4 чашка соевый соус
  • 1/4 чашка светло-коричневый сахар упакованный
  • 2 гвоздика чеснок фарш
  • 2 столовая ложка рисовый уксус
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
  • {Необязательно} пропаренный рис
  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *