Салат из куриной грудки с грибами: Салат с шампиньонами и куриной грудкой Маркиз

Содержание

Салат курица с грибами и сыром слоями рецепт с фото пошагово и видео

Салат курица с грибами и сыром слоями

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из курицы с шампиньонами и сыром слоями? Для приготовления салата необходимо заранее отварить яйца и куриное мясо. Курицу залейте водой, доведите до кипения и отварите в кипящей воде в течение 30 минут. Затем мясо выловите и остудите для салата. Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите в кипящей воде 7-9 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

  2. Шаг 2:

    Остывшее куриное мясо мелко нарежьте и выложите первым слоем на дно салатника. Смажьте небольшим количеством майонеза.

  3. Шаг 3:

    Куриные яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, поверх мяса.Слой яиц, так же , смажьте майонезом.

  4. Шаг 4:

    Банку с консервированными шампиньонами вскройте и слейте с них жидкость. Нарежьте шампиньоны на мелкие кусочки.

  5. Шаг 5:

    Нарезанные шампиньоны выложите следующим слоем и немного промажьте майонезом.

  6. Шаг 6:

    Верх салата посыпьте сыром, натертым на средней терке. По желанию можно верх салата посыпать измельченной зеленью. Готовый салат поставьте в холодильник на час, чтобы он немного охладился.

  7. Шаг 7:

    Приготовить такой салат можно и в порционно подаче. Так он выглядит очень нарядно и празднично! Приятного аппетита!

Салат можно просто перемешать в общем салатнике. Но никто не будет спорить, что ингредиенты салата, выложенные слоями, всегда смотрятся очень нарядно и празднично. То, что надо для любого торжества.
По желанию, салат можно выложить порционной подачей на тарелки или в креманки.
Для необычности вкуса в него можно добавить немного тертого маринованного огурца.
Этот салат очень востребован не только в праздники, но и в будни. Если заранее отварить яйца и курицу, то приготовить салат перед обедом или ужином, не составит никакого труда.
В качестве грибов можно использовать не только шампиньоны. Можно воспользоваться лесными грибами. Для более насыщенного аромата, грибы можно немного обжарить с луком.

Салаты на основе куриного мяса всегда были и будут очень популярны, так как они очень сытные и вкусные.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с курицей куриный рецепты приготовления с фото

Салат с яйцами пошаговые рецепты

Салат с сыром рецепты с видео

Курица с грибами простые домашние рецепты

Грибы с сыром

Что приготовить на праздничный стол

Салаты с майонезом

Салаты с мясом

Курица с шампиньонами

Салат из курицы с сыром

Мясо с грибами с фото пошагово

Салат с яйцом и сыром рецепты

Блюда без лука

Салат с шампиньонами и курицей

Курица с грибами и сыром рецепты с фото

Салат с курицей и яйцом пошаговые рецепты

Шампиньоны с сыром рецепты с видео

Салат с сыром и грибами пошаговые рецепты

Рецепты на 8 марта

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Как приготовить салат с куриным филе

Грибы с куриным филе

Салат с грибами и яйцом

Салат с яйцом и майонезом с фото пошагово

Шампиньоны с яйцом

Салат с сыром и майонезом рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Майонез

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Идей для вкусных и питательных салатов довольно много. Попробуйте вариант из куриного мяса и шампиньонов. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Можно подавать в качестве закуски за семейным или праздничным столом. Берите на заметку подборку из 10-и кулинарных рецептов с пошаговым описанием.

Содержание

  1. Салат с жареными шампиньонами и куриной грудкой
  2. Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами
  3. Слоеный салат с курицей, шампиньонами, сыром и яйцом
  4. Салат с куриным филе, шампиньонами и ананасами
  5. Салат с курицей, шампиньонами и корейской морковью
  6. Салат с курицей и консервированными шампиньонами
  7. Салат с куриной грудкой, шампиньонами, луком и морковью
  8. Вкусный салат с курицей, шампиньонами и грецким орехом
  9. Салат «Грибная поляна» с куриным филе и шампиньонами
  10. Салат с куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой

Сообщить об ошибке

Салат с жареными шампиньонами и куриной грудкой

Вкусный и сытный салат для вашего стола можно приготовить из простых ингредиентов. Попробуйте закуску из курицы и жареных шампиньонов. Такое угощение подойдет и для праздничного меню.

 

  1. Куриное филе промываем, натираем солью, молотым перцем и заворачиваем в фольгу. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

  2. Отвариваем картофель с морковью. Остужаем овощи и очищаем их от кожуры.

  3. Очищенную луковицу измельчаем ножом.

  4. Обжариваем лук до мягкости в растительном масле.

  5. Промытые шампиньоны разрезаем на куски поменьше.

  6. Присоединяем их к луку. Солим, перчим и томим до готовности.

  7. В это время режем кубиками картошку с морковью. Также поступаем и с яйцами, которые заранее отвариваем.

  8. Соединяем все подготовленные продукты в общей миске.

  9. Запеченное филе остужаем и также режем кубиками.

  10. Аналогично разделываем и огурцы. Отправляем продукты в общую миску, заправляем майонезом и размешиваем.

  11. Аппетитный салат с курицей и жареными грибами готов. Можно делить на порции и подавать к столу.


Сообщить об ошибке

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами

Насыщенный по вкусу салат получается из шампиньонов и копченой курицы. Такая закуска выйдет невероятно питательной и ароматной. Подходит как для семейного обеда, так и для праздничного меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 250 гр.
  • Грибы шампиньоны – 220 гр.
  • Морковь по-корейски – 50 гр.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты по списку.

2. Промываем шампиньоны и разрезаем их на несколько частей.

3. Освобождаем от шелухи репчатый лук и мелко нарезаем его.

4. Обжариваем лук с грибами в растительном масле до готовности.

5. Отвариваем яйца, очищаем их и режем мелкими кубиками.

6. Копченую курицу также нарезаем.

7. Также поступаем и с маринованными огурцами.

8. Размешиваем все подготовленные продукты с майонезом, солим по вкусу. Раскладываем по порционным тарелкам, дополняем корейской морковью, зеленью и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Слоеный салат с курицей, шампиньонами, сыром и яйцом

Простой в исполнении и вкусный салат получается из грибов, курицы, сыра и яиц. Холодную закуску можно подавать к праздничному столу. Попробуйте пошаговый рецепт, с которым справится даже новичок.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 180 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем картошку, очищаем ее и натираем на крупной терке.

2. Промываем грибы, нарезаем их и обжариваем в масле до золотистой корочки.

3. Варим куриное филе, после чего остужаем его и режем мелкими кубиками.

4. Отварные яйца очищаем и натираем на терке.

5. Также натираем и твердый сыр.

6. С помощью формировочного кольца собираем салат. Сначала кладем картофель, потом грибы, курица, яйца и сыр. Все слои обмазываем майонезом.

7. Ставим заготовку в холодильник на один час.

8. Питательный домашний салат из курицы, грибов, яиц и сыра готов. Украшайте по своему вкусу и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Салат с куриным филе, шампиньонами и ананасами

Хотите приготовить сочный и вкусный салат для вашего домашнего стола? Используйте простой пошаговый рецепт закуски из куриного филе, грибов и ананасов. Порадуйте себя интересным угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Ананас консервированный – 1 банка.
  • Оливки без косточек – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Грибы промываем, нарезаем ломтиками и обжариваем в масле вместе с очищенным и нарезанным луком. Куриное филе варим до готовности.

2. Когда филе остынет, его следует мелко нарезать и добавить к грибам.3. Сюда же добавляем оливки, которые предварительно делим на половинки.

4. Из ананасов сливаем сок. Сам продукт разделываем на небольшие кубики. Отправляем их в общую массу.

5. Заправляем заготовку майонезом, вымешиваем, охлаждаем и подаем к столу. Салат из курицы, грибов и ананасов готов!

Сообщить об ошибке

Салат с курицей, шампиньонами и корейской морковью

Вкусный, сочный и в меру пикантный салат получается с добавлением корейской моркови.

Такой яркий продукт прекрасно дополняют грибы и куриное филе. Используйте интересную кулинарную идею.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем куриное филе и отвариваем его до полной готовности.2. Остужаем продукт и мелко нарезаем его.

3. Подготовим морковь по-корейски. Если ингредиент слишком длинный, можно его разрезать.

4. Выкладываем морковь, курицу и маринованные грибы в общую миску.

5. Дополняем продукты продавленными зубчиками очищенного чеснока.

6. Заправляем угощение майонезом и аккуратно перемешиваем.

7. Яркий и насыщенный салат с курицей, грибами и корейской морковью готов. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Салат с курицей и консервированными шампиньонами

Простой и быстрый способ приготовить вкусный домашний салат – из консервированных грибов и куриного филе. Такое блюдо достаточно универсальное. Оно подходит как для семейного обеда, так и для праздничного меню.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 400 гр.
  • Огурец маринованный – 6 шт.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем репчатый лук, измельчаем и обжариваем в масле до легкого румянца.

2. Очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке морковь. Томим ее с луком до мягкого состояния.3. Консервированные грибы выкладываем на отдельную сковороду. Немного томим их до испарения лишней жидкости.

4. Куриное филе промываем , нарезаем небольшими кусочками и также обжариваем.

5. Измельчаем маринованные огурцы. Кладем их в чистую сковороду и томим пару минут, чтобы убрать лишнюю жидкость.

6. Соединяем все продукты в общей миске, солим их, перчим и заправляем майонезом.7. Аккуратно размешиваем заготовку.

8. Яркий салат из курицы и консервированных грибов готов. Делите на порции и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, луком и морковью

Вкусный салат для вашего стола можно быстро приготовить из самых обычных ингредиентов. Попробуйте домашний рецепт закуски из грибов, курицы, моркови и лука. Порадуйте себя и родных!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Филейную часть курицы промываем, отвариваем до полной готовности, полностью остужаем и нарезаем мелкими кусочками.

2. Шампиньоны хорошенько промываем, режем на небольшие кусочки и обжариваем до румянца на сковороде с маслом.3. После грибов жарим здесь до мягкого состояния очищенный и измельченный репчатый лук и очищенную, промытую, натертую на крупной терке морковь.

4. Отвариваем яйца, остужаем их, очищаем и нарезаем мелким кубиком.

5. Свежую зелень промываем под водой, обсушиваем ее и измельчаем.

6. Соединяем все ингредиенты в общей миске, солим их, поливаем майонезом и тщательно размешиваем. Готовый салат охлаждаем и подаем к столу. Пробуйте!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат с курицей, шампиньонами и грецким орехом

Аппетитный салат с курицей и шампиньонами можно дополнить грецким орехом. Ингредиент придаст особый неповторимый вкус угощению. Используйте пошаговый рецепт для праздничного меню.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Орехи грецкие – 20 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Промываем и отвариваем куриное филе в кастрюле с водой. Остужаем продукт и мелко нарезаем их.

2. Измельчаем очищенный репчатый лук и обжариваем в растительном масле.

3. Сюда же добавляем промытые, мелко порезанные грибы.

4. Жарим ингредиенты до полной готовности.

5. Для заправки размешиваем ложку майонеза, ложку сметаны, соль и измельченные зубчики чеснока.

6. Кусочки филе размешиваем с заправкой.

7. Выкладываем заготовку тонким слоем на плоскую тарелку.

8. Дальше кладем отварные и натертые на терке яйца. Обмазываем майонезом.

9. Следующий слой – грибы с луком, майонез и молотый перец.

10. Распределяем по верху тертый сыр и майонез.

11. Посыпаем заготовку измельченным грецким орехом.

12. Охлаждаем салат, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Сообщить об ошибке

Салат «Грибная поляна» с куриным филе и шампиньонами

Интересный салат для вашего праздника – «Грибная поляна».  Его готовят с добавлением куриного филе и консервированных шампиньонов. Холодная закуска выходит очень вкусной и невероятно привлекательной.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Формируем салат с помощью специального кольца или разъемной формы для выпекания. Первым слоем выкладываем грибы шляпками вниз.2. Посыпаем грибы промытым и измельченным укропом.

3. Промываем и отвариваем куриное филе до полной готовности, после остужаем и мелко нарезаем.

4. Плотно выкладываем куриное филе на остальные слои. Обмазываем майонезом.

5. Морковь отвариваем, очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Кладем ее следующим слоем.

6. Отвариваем и остужаем яйца. Очищаем их и режем мелкими кубиками.

7. Выкладываем яйца и измельченный соленый огурец. Промазываем майонезом.

8. Отварной картофель очищаем от кожуры и также натираем на мелкой терке. Выкладываем из него еще один слой.

9. Ставим заготовку в холодильник на пару часов и аккуратно переворачиваем форму.10. Яркий салат «Грибная поляна» готов!

Сообщить об ошибке

Салат с куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой

Невероятно сытный, вкусный и простой в исполнении салат – с курицей, грибами и консервированной кукурузой. Подавать такое угощение можно к праздничному столу, в качестве холодной закуски.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи очищаем, промываем под водой. Грибы и курицу также промываем под водой.

2. Куриное филе варим в посоленной воде до полной готовности. На это уйдет, примерно, 20 минут.

3. Остужаем готовое мясо и разделываем его на мелкие кусочки.

4. Очищенную луковицу также измельчаем ножом.

5. Морковку натираем на крупной терке.

6. Мелко разделываем шампиньоны.

7. В растительном масле сначала обжариваем кусочки лука.

8. Спустя 1-2 минуты присоединяем к овощу морковь.

9. Следом выкладываем грибы. Жарим ингредиенты до готовности, после чего полностью остужаем.

10. Отвариваем яйца, остужаем их, очищаем от скорлупы и натираем на терке.

11. В глубокой миске соединяем все подготовленные продукты. Дополняем их консервированной кукурузой и перемешиваем.

12. Заправляем угощение майонезом и снова перемешиваем.

13. Аппетитный салат из курицы, грибов и кукурузы готов. Выложить его на порционные тарелки можно с помощью сервировочного кольца.

Сообщить об ошибке

Сливочный салат с курицей и грибами ‘Шерлок’ (Кето, Whole30)

  • Ирена Макри
  •  | Опубликовано:
  •  | 2 комментария

Получайте мои последние рецепты, советы и идеи блюд на свой почтовый ящик. Подпишитесь здесь.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот вкусный рецепт сливочно-грибного салата с курицей вдохновлен русским блюдом под названием «Салат Шерлок» , и его можно подавать с тертым салатом и любимыми овощами, а также в качестве начинки в обертке или бутерброде. Этот рецепт куриного салата без глютена палео, Whole30 и подходит для кето.


О салате с курицей и грибами

Просматривая кроличью нору видеороликов с рецептами на YouTube, я наткнулся на русский салат под названием Шерлок . Это выглядело как палео- и кето-дружественный куриный салат, поэтому я решил попробовать его для блога.

Причина такого названия в том, что, казалось бы, простое блюдо, этот куриный салат имеет несколько уникальный вкус (вкусный, кстати!), который отправляет человека, который его ест, в небольшое детективное путешествие, пытаясь угадать, что на самом деле внутри. . Отсюда и название «Шерлок».

Что ж, я расскажу вам, что внутри, и покажу, как это сделать ниже. Мне самому это очень понравилось, и мы ели его как в обертках из куриного салата, так и использовали остатки в кесадильях. Его очень просто приготовить, и он хорошо хранится в течение нескольких дней, поэтому вы можете наслаждаться им на обед, ужин или в качестве быстрого перекуса.

 

Ингредиенты для куриного салата со сливками 

Этот палео- и кето-куриный салат готовится из следующих простых ингредиентов:

  • Предварительно приготовленное куриное мясо (вы можете использовать куриные грудки или бедра, я использую жареную курицу, которую вы можете забрать в отделе деликатесов вашего супермаркета)
  • Маринованные грибы — вы знаете те, которые вы видите в отделе солений / корнишонов или иногда в банке. . Они придают салату небольшую кислинку, которой не получишь от свежих грибов. Если вы хотите нарезать свежие шампиньоны, добавьте в салат немного лимонного сока или яблочного уксуса.
  • Яйца, сваренные вкрутую
  • Лук – сначала нарезать кубиками и обжарить.
  • Измельченные грецкие орехи , которые вы можете заменить на миндаль, фундук или что-то еще, что у вас есть в кладовой.
  • Заправка из майонеза, соли, перца и добавляю немного горчицы и тертого чеснока (здесь не изображена).

 

Как приготовить салат с курицей и грибами

Полный рецепт, ингредиенты и питательная ценность приведены на карточке рецепта ниже. Вот несколько пошаговых фотографий, которые помогут вам в этом. Храните салат в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.


Другие полезные рецепты из курицы

  • Для полезного классического куриного салата мне нравится эта версия от iFoodReal
  • Куриные котлеты с сосисками с грушей и шалфеем (целиком 30, без глютена) углеводов, без глютена)
  • Греческие куриные миски с низким содержанием углеводов (кето, без глютена)
  • Ужин с радужной курицей (палео, Whole30, без глютена)

Полный рецепт 

Полный список ингредиентов, инструкции и пищевая разбивка ниже. Если у вас есть вопросы или вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать в комментариях и обязательно  оцените этот рецепт , чтобы другим было легко его найти.

Печать

Сливочный салат с курицей и грибами «Шерлок» (Кето, Палео, Whole30)

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Ирена Макри
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: приготовлено и приготовлено
  • Кухня: Русская
  • Диета: без глютена

Описание

Этот палео- и кето-дружественный сливочный куриный салат с нарезанными маринованными грибами, яйцами и грецкими орехами в майонезной заправке очень прост в приготовлении. Вы можете есть его с измельченным салатом и овощами или в качестве начинки в салатных обертках. Он не содержит глютена и подходит для Whole30.


3 сваренных вкрутую яйца, нарезанных кубиками

1,5–2 ст. 9 унций вареного куриного мяса, нарезанного или нарезанного кубиками

160–200 г маринованных грибов, нарезанных ломтиками (см. примечания)

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки перца

1 чайная ложка дижонского или желтая горчица

1 зубчик чеснока, раздавленный или измельченный (по желанию)

1 зеленый лук, нарезанный для украшения (по желанию)

Листья салата Cos или gem для подачи


  • Сварите яйца вкрутую, если вы не приготовили их заранее. Просто добавьте 3 яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 8-9 минут. Слейте воду и оставьте в холодной воде на несколько минут, прежде чем очистить.
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера и добавьте лук. Обжаривайте 4-5 минут до мягкости и золотистого цвета.
  • Тем временем измельчите или нарежьте кубиками курицу и яйца, а также нарежьте грибы. Растолочь или измельчить грецкие орехи.
  • Все смешать с обжаренным луком, солью, перцем, майонезом и горчицей. Мне очень нравится добавлять один зубчик тертого или измельченного чеснока для небольшой остроты, но это необязательно. Смешайте все, пока хорошо не смешано с майонезом. Подавайте в миске с несколькими дополнительными грецкими орехами сверху и небольшим количеством нарезанного зеленого лука или зеленого лука.
  • Наслаждайтесь с обертками/чашками салата, в обертке из тортильи, с салатом из сада. Вы также можете использовать этот куриный салат для начинки запеченного картофеля или сладкого картофеля или использовать его в качестве начинки для бутербродов.

Примечания

Использование маринованных или маринованных грибов придает этому салату небольшую кислинку. Обычно они продаются в банках (таких как эти) и их можно найти в супермаркете рядом с огурцами и вялеными помидорами. Если вы используете свежие шампиньоны, добавьте в салат одну-две чайные ложки лимонного сока или яблочного уксуса.

Питание

  • Размер порции: 1/2 чашки куриного салата
  • Калорий: 383
  • Сахар: 2,7 г
  • color»> Натрий: 1092,6 мг
  • Жир: 32,7 г
  • Насыщенный жир: 4,7 г
  • Углеводы: 8,8 г
  • Клетчатка: 2,8 г
  • Белок: 16,7 г
  • Холестерин: 135,8 мг

Ключевые слова: Курица, Куриный салат, Салат, Грибы, Яйца, Кето, Низкоуглеводный, Палео, Без глютена, Целый30

 

167shares

  • 99004 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000
  • 9029
  • 9029
    • «Палео-банановые кексы с шоколадной крошкой (с ВИДЕО)
    • Запеченное филе лосося по-средиземноморски за 30 минут »
    Ирена Макри

    Об авторе: Привет, я Ирена Макри. Здесь, на Cooked & Loved вы найдете простые и вкусные рецепты, которыми стоит поделиться. От новых блюд до старых фаворитов с изюминкой — это еда, которую я готовлю и люблю. Подробнее обо мне здесь. Подпишитесь на мою рассылку здесь.

    PS. Некоторые посты содержат партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

    Вам также может понравиться

    Рецепт теплого салата с курицей, грибами и шпинатом

    Галерея

    теплый курица, грибы и салат из шпината

    Кредит: Petrina Tinslay

    Реклама

    Ингредиенты

    Ингредиент. целые куриные грудки без костей, с кожей, разрезанные
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 10 белых грибов, обрезанных и нарезанных на кусочки размером 3/4 дюйма
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 горсти свежего молодого или плосколистного шпината, (от 8 до 10) унций), нарезанные стебли

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *