Салат из рыбы горячего копчения с рисом рецепты: Салат с рыбой холодного копчения и рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат с рыбой холодного копчения и рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с рыбой холодного копчения и рисом — сытное, вкусное и нежное салат блюдо. Такой салат украсит и повседневный, и праздничный стол. Если хотите сделать салат ярким — добавьте консервированную кукурузу, свежий огурец или оливки.Для салата можно использовать любую рыбу горячего копчения. Это может быть тунец, лосось, горбуша. Их можно постоянно менять, тогда вкус угощения всегда будет разный. Привычный и любимый хозяйками салат, приготовленный с рыбой горячего копчения, приятно вас удивит.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис0.1 кг = 100 г
Лосось холодного копчения0.2 кг = 200 г
Яйца2 шт. = 120 г
Красный лук0.5 шт. = 38 г
Майонез30 мл = 30 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Заправьте готовый салат сметаной вместо майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите рис и яйца. Очистите красный лук.

Шаг 1

Отваренные яйца нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Мелко нарежьте красный лук, разделите лосось на небольшие волокна. В подходящей по размеру емкости смешайте рис, яйца, лосось и лук.

Шаг 3

Перемешайте салат, добавьте майонез и посолите на свой вкус.

Шаг 4

Перемешайте салат еще раз и оставьте на 10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом.

Шаг 5

Готовый салат с рыбой горячего копчения и рисом выложите на тарелку. Можете посыпать свежей нарезанной зеленью на свой вкус. Приятного аппетита!

Салат из горбуши горячего копчения

Вкусные и Быстрые Рецепты » Салаты

Салат с горбушей горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять – не менее часа. Сайт BystryeRecepty.ru специально для вас собрал лучшие рецепты приготовления салатов из горбуши. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

Содержание

  1. Салат из горбуши горячего копчения с сыром
  2. Слоёный салат с копченой горбушей и морковью
  3. Салат с рыбой горячего копчения и овощами
  4. Салат из горбуши горячего копчения с рисом
  5. Салат из горбуши горячего копчения с яблоком и брынзой
  6. Салат с копченой горбушей и картофелем
  7. Вкусный салат с горбушей горячего копчения
  8. Салат с рыбой горячего копчения

Салат из горбуши горячего копчения с сыром

Наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения – 150 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Картофель предварительно сварить в мундире в течение 20-25 минут, затем остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Поставить кольцо на плоскую тарелку. Выложить первым слоем натертый картофель. Немного посолить картошку, утрамбовать и смазать майонезом. Горбушу горячего копчения очистить от костей. Выложить на картофель слой рыбы.
  3. Яйца предварительно сварить, затем остудить и очистить. Разделить вареные яйца на белки и желтки. Белки, натертые на крупной терке, выложить поверх горбуши и смазать майонезом. Затем выложить желтки.
  4. Убрать салат из горбуши горячего копчения в холодильник на пару часов. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить пышной шапкой поверх салата. Снять бортик и подать очень нежный, вкусный салат из горбуши горячего копчения с сыром к столу.

Слоёный салат с копченой горбушей и морковью

Нежный слоеный салат с горбушей. Отлично подойдет для праздничного стола или обычного ужина.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 200 мл.
  • Горбуша — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук зеленый — 1 пуч.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата следует подготовить все ингредиенты. Морковь и картофель отварить в мундире до готовности.
  2. Картофель очистить после чего натереть на крупной терке. И уложить первым слоем салата. Картофельный слой следует промазать майонезом.
  3. Рыбу нарезаем мелкими кусочками, улаживаем её следующим слоем, сверху промазываем майонезом.
  4. Перья зеленого лука мелко измельчить. количество лука и плотность слоя зависит от ваших личных предпочтений. Уложите лук на рыбу сверху нанесите майонез.
  5. Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Вареные яйца натираем на крупной терке укладываем сверху лука. Наносим майонезную сеточку.
  6. Последним слоем салата будет морковь. Её следует натереть на терки и красиво уложить на салат. Сверху можно украсить зелеными перышками лука. После чего салат можно подавать к столу.

Салат с рыбой горячего копчения и овощами

Ингредиенты:

  • рыба горячего копчения – 200 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 1 крупная
  • горошек зеленый – 200 гр.
  • лук – 1/2 шт.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • горчица-1 ч.л.
  • майонез густой – 100 мл.
  • цедра лимона
  • перец черный молотый.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Морковь отварить на пару до состояния аль-денте, горошек освободить от жидкости, яйца отварить вкрутую.
  2. Порезать морковь кубиками примерно размером с горошек, яйца так же, лук помельче и потоньше. Рыбу очистить и нарезать кубиками. Выложить все в просторную миску.
  3. Для соуса смешать как следует майонез, соевый соус и горчицу, добавить перец и тертую цедру- понемногу.
  4. Выложить соус в салат, аккуратно перемешать, выложить в салатницу или креманки, украсить сверху цедрой и продуктами, входящими в состав салата. Такой салат сразу подавать к столу.

Салат из горбуши горячего копчения с рисом

Потрясающе вкусный салат. Даже если вы немного ошибетесь с количеством ингредиентов, все равно получится вкусно. Смело готовьте его к праздничному столу – салат «нежнейший» просто невозможно испортить.

Ингредиенты:

  • Горбуша горячего копчения -1 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез –9 ст. л.
  • Растительное масло для жарки – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Варим рассыпчатый рис. В кастрюльку вливаем два стакана воды. Доводим до кипения на сильном огне и высыпаем стакан риса. Сразу переключаем на самый маленький огонь и варим до выпаривания воды, это где-то минут 10-15. Снимаем с огня, даем постоять еще минут десять с закрытой крышкой, солим, перемешиваем и остужаем.
  2. Пока рис варится, отсоединяем мясо горбуши от кожи и костей. У рыбы горячего копчения это делается легко. Мясо разминаем вилкой.
  3. Подготавливаем морковь и лук. Морковь трем на крупной терке, лук режем половинками колец. Нагреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем натертую морковь. Через несколько минут к моркови добавляем нарезанный лук и пассируем до готовности.
  4. В глубокую посуду выкладываем весь рис, разравниваем, хорошо смазываем майонезом, следующим слоем кладем мясо горбуши, густо мажем майонезом, и закрываем морковью с луком, поверх которых размазываем майонез.
  5. Пол часика даем майонезу пропитать ингредиенты и подаем к столу. Если салат делаете на праздник, лучше его сразу положить в посуду, в которой он будет подаваться к столу.

Салат из горбуши горячего копчения с яблоком и брынзой

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения — 200 гр.;
  • брынза — 200 гр.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зеленый лук — 50 гр.;
  • лимонный сок — 20 мл. ;
  • майонез — 100 мл.;
  • пшеничные сухарики — 80 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистите от шкурки, вырежьте сердцевину, мякоть крупно натрите, смешайте с лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  2. Горбушу очистите от шкурки и костей, мелко порежьте, выложите на блюдо, придав любую форму.
  3. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами. Горбушу смажьте майонезом, посыпьте луком, покройте соусом и его.
  4. Выложите измельченные яблоки, предварительно слив выделившийся из них сок. Уберите салат на полчаса в холодильник.
  5. Порежьте брынзу некрупными пластинами. Порубите зеленый лук.
  6. Разложите сыр на поверхности салата, посыпьте зеленым луком. Посыпьте салат сухариками, выложите их вокруг него.

Салат с копченой горбушей и картофелем

Отличный рецепт для праздничного меню – ничуть не хуже селедки под шубой, а может даже лучше. Попробуйте приготовить и решите сами.

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения – 200гр.
  • картофель – 500гр.
  • красная луковица – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • каперсов – 3 ст. л.
  • красная икра – 2ст. л.
  • оливковое масло
  • горчица
  • майонез
  • соль, свежемолотый черный перец
  • укроп для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Вымойте картофель щеткой, не очищайте. Сварите до мягкости, подсушите картофель и слегка раздавите.
  2. Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите. Разберите рыбу на небольшие куски, тщательно проверяя наличие костей.
  3. Лук очистите, разрежьте поперек пополам, нарежьте средними перьями, посолите, сбрызните оливковым маслом и немного пожмите руками. Смешайте с каперсами.
  4. Смешайте майонез с горчицей и оливковым маслом по вкусу. Заправьте горячий картофель, добавьте рыбу, перемешайте. Через 10 мин. добавьте лук с каперсами, поперчите.
  5. Разрежьте яйца на четвертинки. Выложите салат в салатник, посыпьте укропом. Сверху выложите четвертинки яиц и икру. Сразу же подавайте.

Вкусный салат с горбушей горячего копчения

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения – 300 гр.,
  • картофель – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • огурец свежий – 1-2 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • пучок укропа,
  • майонез – 100 гр.,
  • соль, перец – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Картофель не очищаем, варим с кожицей. Оставляем остывать. Яйца также нужно отварить вкрутую и охладить. Нарезаем не очень большими кубиками огурец. По желанию можете очистить его от кожуры.
  2. Когда картофель остынет, очищаем и режем его тоже на кубики. Чистим лук и шинкуем не очень мелко. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем или же измельчаем вилкой.
  3. Очищаем копченую горбушу от кожи и костей. Разбираем на кусочки небольшого размера. Укроп тщательно измельчаем. Соединяем с уже нарезанными продуктами.
  4. Заправляем всё майонезом и перемешиваем. Украшаем петрушкой или укропом и подаём салат на стол.

Салат с рыбой горячего копчения

Ингредиенты:

  • Рыба горячего копчения – 200 гр.;
  • Рис – 1/2 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и слить.
  2. Отварить яйца и морковь. Добавить порезанные яйца. Добавить порезанную отварную морковь.
  3. Соединить с рисом, добавить измельченный лук, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат подать на стол.

Салаты из горбуши горячего копчения прекрасно подходят и к праздничному, и к будничному столу. Их можно готовить в любое время года и с любыми овощами. Именно за универсальность и потрясающий вкус такие блюда пользуются популярностью. Добавляйте свои продукты и наслаждайтесь процессом готовки, используя рецепты, которые для вас подготовил сайт Быстрые Рецепты. Удачи в кулинарных начинаниях!

Салат из дикого риса с копченой рыбой

В преддверии лета я предпочитаю иметь в заднем кармане несколько рецептов зерновых салатов без глютена. Идеально подходит для пикника или просто простого ужина, вы можете создать свой собственный салат на основе ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Начните с вареного зерна или бобов — например, дикого риса, риса, киноа или чечевицы — добавьте немного белка (или нет), хрустящие овощи и яркий винегрет, чтобы связать все это вместе. Вы даже можете приготовить зерна на день или два вперед; держите их в холодильнике, пока не будете готовы собрать салат.

Этот салат из дикого риса, например, я могу приготовить из ингредиентов, которые обычно держу под рукой. В моем холодильнике часто есть упаковка копченой рыбы в вакуумной упаковке, которую можно использовать в яичнице-болтунье или блюдах из макарон в последнюю минуту. Если вы никогда не пробовали копченую форель, у вас есть шанс; это идеальное сочетание с диким рисом и укропом. Копченый лосось, который всегда легче найти, представляет собой замечательную альтернативу. Просто отделите рыбу от кожи и нарежьте прямо в салат. Сельдерей и зеленый лук, вездесущие ингредиенты на моей кухне, добавляют хруста, а винегрет с лимоном и укропом связывает все воедино.

Когда я готовлю такие салаты, я постоянно пробую их на вкус. После того, как я смешал салат с винегретом, я спросил себя, сделал ли я хорошо сбалансированный салат, но это было не совсем так. Мне понравилось количество хруста и копченый/пикантный вкус, но я чувствовал, что нужно всего лишь прикосновение сладости. Я попробовал добавить немного меда в заправку, которая была слишком приторной. А сухофрукты? Горсть золотого изюма решила проблему, и я подозреваю, что обычный изюм или сушеная смородина сделают то же самое. Можно даже попробовать несколько нарезанных кубиками кураги. Немного поэкспериментируйте и сделайте его своим. Ваше здоровье! ~ЛбР

В зависимости от марки из чашки сырого дикого риса может получиться от 2 3/4 до 4 чашек вареного дикого риса. Этот конкретный рецепт основан на 4 чашках вареного риса. (Вы всегда можете добавить меньше заправки, если в итоге у вас получится меньшее количество риса.) Копченая форель в этом салате очень вкусная, но если ее трудно найти, вы можете с большим успехом использовать копченого лосося. Поскольку копченая рыба может быть дорогой, я попросил только одну упаковку на 4 унции, но добавил до 8 унций для более существенного салата.

Ингредиенты

  • 1 чашка дикого риса, тщательно промытого
  • 3/4 чайной ложки соли (разделить)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанные
  • 2 зеленые луковицы, белые и зеленые части, тонко нарезанные
  • 1/4 стакана золотистого изюма
  • 4 унции (или более) копченого лосося или форели (с удаленной кожей), в виде хлопьев
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа

Инструкции

  • В средней кастрюле смешайте рис с 3 стаканами воды и 1/2 чайной ложки соли. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, накрыв крышкой, до мягкости, около 45 минут. (Выньте кусочек и попробуйте его. Часть риса начнет лопаться.) Слейте лишнюю воду с риса, а затем переложите его в большую миску. (Рис можно приготовить заранее. Охладите его, накрыв крышкой, на срок до 2 дней.)
  • В небольшой миске смешайте горчицу, лимонный сок, черный перец и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Медленно добавьте оливковое масло, взбивая, чтобы получился винегрет. Добавьте сельдерей, зеленый лук, золотой изюм и копченую рыбу в миску с диким рисом. Перемешайте заправку и добавьте ее в салат вместе с укропом. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы смешать. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. Подавать теплым или комнатной температуры.

Рецепт рисового салата с лососем Мэри Берри

Из книги

Мэри Берри, готовь и поделись

120 рецептов, которыми можно поделиться с друзьями и семьей

Ключи рецептов и меню для облегчения планирования мероприятий

От общих блюд и классической выпечки до декадентских идей для позднего завтрака и воскресного жаркого

Ингредиенты

300 г (10½ унций) смесь белого и дикого риса (см.
введение)
6 зеленый лук, мелко нарезанный
Большой пучок укроп, нарезанный
Большой пучок петрушка плоская, нарезанная
3 яйца
200 г (7 унций) побеги спаржи
200 г (7 унций) ломтики лосося горячего копчения, разломанные на большие куски
Для лимонной заправки:
цедра 1 лимона
сок 2 лимонов
180 мл (6½ жидких унций) оливковое масло
4 столовые ложки белый винный уксус
4 столовые ложки жидкий мед
2 столовые ложки дижонская горчица

Метод

Отварите рис в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и освежите под холодной водой. Снова слить.

Положите рис в миску. Добавьте зеленый лук, укроп и петрушку и хорошо приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Перемешайте.

Отмерьте все ингредиенты для заправки в кувшине и хорошо взбейте. Оставьте 2 столовые ложки заправки и полейте оставшейся частью риса. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на час.

Тем временем положите яйца в кастрюлю с кипящей водой и варите 8 минут до мягкости. Слейте воду и поместите в холодную воду перед очисткой. Каждое яйцо разрежьте на четвертинки.

Удалите одревесневшие концы спаржи. Если копья толстые, разрежьте их вдоль пополам. Нарежьте побеги на кусочки длиной 5 см, затем варите в кипящей воде в течение 3 минут. Слейте воду и освежите под холодной водой. Снова слить.

Высыпьте спаржу в рис и перемешайте. Выложите ложкой на сервировочное блюдо и разложите сверху кусочки лосося и яичные четвертинки. Посыпать небольшим количеством соли и свежемолотым черным перцем, затем сбрызнуть приготовленной заправкой и подавать.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *