Салат из копченой скумбрии рецепт с фото: Топ 15 салатов с копченой скумбрией холодного и горячего копчения – Салат из копченой скумбрии — 4 рецепта приготовления

салат с копченой скумбрией | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

яблоки — 2 шт.
молодая свекла — 2 шт.
скумбрия холодного копчения — 0.5 шт.
салат корн — 1 горсть
рукола — 1 горсть
подсолнечные семечки — 1 горсть
лимоны — 0.5 шт.
лук красный — 0.25 шт.
укроп — 3 веточки
йогурт жирный — 2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
уксус — 2 ст. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
перец черный свежемолотый — 0.25 ч. л.
соль крупного помола — 4 ст. л.
соль морская — 0.25 ч. л.
Показать все (16)

салат из копченой скумбрии | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

яблоки — 2 шт.
молодая свекла — 2 шт.
скумбрия холодного копчения — 0.5 шт.
салат корн — 1 горсть
рукола — 1 горсть
подсолнечные семечки — 1 горсть
лимоны — 0.5 шт.
лук красный — 0.25 шт.
укроп — 3 веточки
йогурт жирный — 2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
уксус — 2 ст. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
перец черный свежемолотый — 0.25 ч. л.
соль крупного помола — 4 ст. л.
соль морская — 0.25 ч. л.
Показать все (16)

Зимний салат с копчёной скумбрией: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 8k. Опубликовано

Зимний салат с копчёной скумбрией – очень вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Здесь может быть два варианта развития событий – то есть можно использовать рыбу как холодного, так и горячего копчения. Во втором случае рыба более нежная и легко распадается на маленькие кусочки, вкус ее несколько отличается от «коллеги». Скумбрия холодного копчения более плотная, однако, не менее вкусная и ароматная.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 120 г.
  • Копченая скумбрия — 150 г.
  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Сваренный в кожуре картофель остудите, почистите и нарежьте мелким кубиком. Сложите в салатник.

2. Маринованный либо соленый огурец нарежьте мелкими кубиком или соломкой.

Выделившийся в процессе нарезки маринад в салат выливать не нужно.

3. С помощью консервного ножа откройте баночку с консервированным горошком, нужное количество положите в салатник.

4. Теперь очередь репчатого лука. Для начала почистите овощи и нарежьте его соломкой.

По желанию лук можно ошпарить кипятком, а можно и так положить в салат.

5. Отделите филе копченой скумбрии от хребта, удалите все мелкие косточки. Рыбу нарежьте маленькими кусочками и положите в миску.

6. Для заправки идеально подойдет майонез средней жирности. Также можно использовать домашний продукт, приготовленный с добавлением горчицы, лимонного сока, чеснока. Также добавьте специи и соль по вкусу.

7. Все хорошенько перемешайте и попробуйте салат.

8. Для оригинальной и необычной подачи пригодятся кулинарные формы. С помощью одной из них выложите салат на блюдо и подайте его.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат из копченой скумбрии горячего копчения с картофелем

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт с фото салата из копченой скумбрии горячего копчения с картофелем, который можно отнести к разряду зимних. Сытность ему придает картофель и яйца. Лук-шалот очень удачно подчеркивает вкус копченой скумбрии, а использование маринованных каперсов в данном салате становится некой изюминкой, которая делает салат необыкновенным. Оригинальности ему добавляет еще и соус с хреном. Салат из копченой скумбрии с каперсами получается очень вкусным, праздничным, особенно нравится он мужской половине гостей. Приготовьте это блюдо своим близким, следуя пошаговой инструкции, салат непременно понравится всем.

Время приготовления: 30 минут

— копченая скумбрия – 1 шт.;
— каперсы – 1 ст. л.;
— куриные яйца – 3 шт.;
— картофель – 2 шт.;
— лук-шалот – 2-3 шт.;
— хрен – 1 ст. л.;
— майонез – 4 ст. л..

Пошаговый рецепт с фото:

Способ приготовления блюда:


Нарезать рыбу
Приготовить все ингредиенты для салата.
Для данного салата нам понадобится скумбрия горячего копчения. Из рыбины снять кожу, удалить хребет и тщательно выбрать все мелкие кости. Филе рыбы разобрать на небольшие кусочки.


Нарезать картофель
Клубни картофеля отварить заранее, остудить и почистить. Нарезать картошку кубиками.


Нарезать лук
Лук-шалот нарезать тонкими полукольцами. Если вам не удалось купить этот маленький сладкий лук, тогда замените его обычным репчатым, но постарайтесь как можно тоньше его нарезать и перед закладкой в салат обдайте кипятком, так он будет менее жгучим. Смешайте нарезанный лук со столовой ложкой мелких маринованных каперсов. Эти пряные бутончики необычайно полезны для нашего организма, но их специфический вкус, возможно, не всем понравится. Заменить их в нашем салате можно зелеными оливками, что тоже будет вкусно.


Готовим соус


Приготовьте соус для заправки салата. Майонез смешать со сливочным хреном. Можете немного посолить и поперчить соус по своему вкусу.


Собираем салат
Теперь собираем салат послойно. Первый слой – картофель. Его надо полить соусом. Сверху выложить филе копченой скумбрии, потом лук с каперсами и снова поливаем соусом. Куриные яйца отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Выложить яйца верхним слоем. Салат прикройте пищевой пленкой или фольгой и поместите в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.


Украсить салат
Перед подачей на стол готовый салат из копченой скумбрии горячего копчения с картофелем и каперсами украсьте сверху зеленью петрушки и красивыми бутончиками каперсов. Советую так же узнать, как можно приготовить еще один вкусный салат со скумбрией холодного копчения, сыром и зеленью.


Рецепт салата с копченой скумбрией и каперсами
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *