Как приготовить жидкое тесто для пиццы – Рецепт вкусной пиццы на жидком тесте. Жидкое тесто для пиццы – удивим итальянцев! Рецепты жидкого теста (дрожжевого, на молоке и кефире) для вкусной пиццы

Жидкое тесто для пиццы по простому 🍕 пошаговому рецепту с фото

Рецепты теста для пиццы

redaktor4

Как сделать простое жидкое тесто для пиццы. Быстрый рецепт с пошаговыми фото. Минимум ингредиентов для отличной основы под пиццу. Пропорции продуктов.

Жидкое тесто для быстрой заливной пиццы 🍕

Пока нет оценок

В представленной статье подробно излагается технология замеса жидкого теста для пиццы. Внимательно изучив рецептуру, вы не только освоите несложную методику замеса идеального жидкого теста для хрустящей и воздушной пиццы, но и узнаете, какие ингредиенты в своем сочетании создают гармонично сбалансированный вкус начинки, и в какой последовательности их нужно выкладывать в уже приготовленное тесто. Кроме того, вы познакомитесь с правилами выпекания пиццы на жидком тесте.

Кухонная техника и утварь: форма для выпечки диаметром 26 см, кухонные весы и другие мерные принадлежности, вместительная миска для замеса теста, крупный венчик, разделочная доска и острый нож, крупная терка, духовой шкаф.

Ингредиенты

куриное яйцо3 шт.
майонез или сметана50 г
поваренная соль1 щепотка
пшеничная мука80 г
охотничья или другая колбаса100 г
репчатый лук небольшого размера1 шт.
помидор среднего размера2 шт.
сыр твердых сортов50 г
сыр Моцарелла50 г
зелень петрушки и укропапо желанию
растительное масло без запаха7-10 мл
молочные сосиски100 г

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. В миску для замеса теста разбиваем три куриных яйца.
    Выбиваем в миску яйца.Выбиваем в миску яйца.
  2. Поверх яиц выкладываем 50 г сметаны или майонеза.
    К яйцам добавляем майонез либо сметану.К яйцам добавляем майонез либо сметану.
  3. Туда же всыпаем 1 щепотку соли и 80 г пшеничной муки высшего сорта. Обязательно просейте муку через мелкое сито, прежде чем добавлять в тесто.
    Просеиваем муку.
    Просеиваем муку.
  4. При помощи крупного венчика взбиваем составляющие до получения однородной жидкой консистенции.
    Венчиком перемешиваем тесто.Венчиком перемешиваем тесто.

Собираем пиццу

  1. Форму для выпечки диаметром 26 см хорошенько смазываем 7-10 мл растительного масла. Рекомендовано использовать оливковое или рафинированное подсолнечное масло, поскольку они не имеют резкого специфического запаха, свойственного нерафинированному подсолнечному продукту.
    Смазываем растительным маслом форму для выпечки.
    Смазываем растительным маслом форму для выпечки.
  2. Приготовленное тесто заливаем в форму и равномерно распределяем его по всей поверхности.
    Выливаем жидкое тесто для пиццы в форму.Выливаем жидкое тесто для пиццы в форму.
  3. Отмеряем по 100 г охотничьей колбасы и молочных сосисок. Нарезаем колбасные изделия на небольшие кубики или тонкие колечки.
    Нарезаем колбасу.
    Нарезаем колбасу.
  4. Отправляем колбасу в форму для выпечки, равномерно раскладывая кусочки по всему тесту.
    Выкладываем колбасу на тесто.Выкладываем колбасу на тесто.
  5. Репчатый лук очищаем от шелухи, после чего очень мелко шинкуем острым ножом.
    Мелко крошим лук.Мелко крошим лук.
  6. Выкладываем измельченную луковицу поверх колбасы.
    Посыпаем измельченным луком заготовку для пиццы.
    Посыпаем измельченным луком заготовку для пиццы.
  7. Два небольших помидора моем и нарезаем маленькими квадратиками, а затем отправляем вслед за луком.
    Нарезаем помидоры кубиком и посыпаем на пиццу.Нарезаем помидоры кубиком и посыпаем на пиццу.
  8. Зелень укропа и петрушки мелко рубим острым ножом и присыпаем ею томаты. Количество зелени зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
    посыпаем пиццу измельченным луком.
    посыпаем пиццу измельченным луком.
  9. На крупной терке измельчаем по 50 г твердого сыра и мягкой Моцареллы. Формируем сырную «шапочку» поверх выложенной начинки.
    Посыпаем заготовку тертым сыром.Посыпаем заготовку тертым сыром.
  10. Хорошенько прогреваем духовку до температуры 200-210°С. Желательно нагреть духовой шкаф заранее, чтобы сразу отправить в него сформированную пиццу. Отправляем заготовку в раскаленную печь и выпекаем изделие на протяжении 20-25 минут. Готовое лакомство вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.
    Пицца на таком тесте получается вкусной.
    Пицца на таком тесте получается вкусной.
  11. Аккуратно вынимаем пиццу из формы и перекладываем ее на плоскую большую тарелку. Нарезаем на порционные кусочки, а затем угощаем желающих ее попробовать.
    Такое жидкое тесто для пиццы позволяет получить отменную пиццу.Такое жидкое тесто для пиццы позволяет получить отменную пиццу.

Видеорецепт

Чтобы более детально изучить технологию замеса жидкого теста для пиццы, а также разобраться, в какой последовательности выкладывать используемые ингредиенты для начинки, необходимо просмотреть представленный видеоролик. В нем полностью раскрываются все тонкости и нюансы приготовления хрустящей и воздушной пиццы из жидкого теста.

Пицца, приготовленная на жидком тесте по описанному выше рецепту, отличается потрясающим запахом и великолепным вкусом. Данное изделие легко справляется с голодом и не требует от вас много усилий и времени. Сообщите в комментариях, что вы думаете о вкусовых качествах этого лакомства. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Рецепт вкусной пиццы на жидком тесте. Жидкое тесто для пиццы – удивим итальянцев! Рецепты жидкого теста (дрожжевого, на молоке и кефире) для вкусной пиццы

Жидкое тесто для пиццы – настоящая находка для каждой хозяйки. Приготовление такого теста не займет много времени; не нужно раскатывать лепешку, пачкать руки и стол . Для жидкого теста потребуется минимум продуктов, а его приготовление проще простого. Пицца на жидком тесте получается более сочной и нежной.

Несомненным плюсом жидкого теста является то, что его можно готовить как в духовке, так и на сковороде.

Удачный вариант для духовки

  • Яйцо куриное -1 шт;
  • мука цельнозерновая – 300 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сода, гашеная уксусом – 2 г;
  • соль – 2 г.
  1. В глубокой чашке с помощью венчика взбить яйцо; добавить молоко, соду, соль и продолжить взбивать.
  2. Муку просеять и небольшими частями добавить в чашку, постоянно помешивая.
  3. Когда тесто станет однородным, оставить его постоять при комнатной температуре на 25 минут.
  4. После того как настоится, вылить его на предварительно смазанный маслом противень либо форму.
  5. Поставить тесто в духовку, разогретую до 180-200 С° и готовить в течении около 30 минут.

Для сковороды

  • Блинная мука – 120 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – 3 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 20 г.

Для начала нужно добавить в муку соль и просеять дважды. Следующим идет сливочное масло.

Масло предварительно достают из холодильника, что бы оно стало мягче и хорошо растирают.
Теперь нужно взбить яйцо, добавить в муку и все залить слегка подогретым молоком, при этом не забывая тщательно перемешивать.

Заключительным этапом добавляется необходимая начинка. Готовиться это блюдо при закрытой крышке сковороды в течении 20-25 минут. У приготовленной на сковороде пиццы сыр получается не поджаристый, а мягкий и тягучий.

Справка: Что бы определить правильную консистенцию полученного теста, можно обмакнуть в него ложку.

3d-bd.ru

Рецепт жидкого теста для пиццы 🚩 жидкое тесто для пиццы 🚩 Кулинарные рецепты

Как приготовить жидкое бездрожжевое тесто для быстрой пиццы

Для приготовления бездрожжевого теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
— примерно 1,5 стакана пшеничной муки;
— 2 куриных яйца;
— 1 стакан кефира;
— ¼ чайной ложки пищевой соды;
— соль;
— сахарный песок по вкусу;
— немного 9%-ного столового уксуса для гашения соды.

Также подготовьте:
— глубокую емкость;
— миксер.

Если вы хотите, чтобы тесто получилось вкуснее и ароматнее, можете при замешивании добавить еще немного чесночного порошка или молотых ароматических трав.

Кефир можно заменить примерно таким же количеством нежирной сметаны.

Чтобы сделать тесто по этому рецепту, возьмите глубокую емкость (миску, кастрюлю), просейте в нее пшеничную муку. Затем медленно влейте кефир или сметану, содержимое 2 яиц и тщательно перемешайте до образования однородной массы (для этого вы можете использовать миксер). Затем добавьте соль, сахарный песок, пищевую соду, погашенную уксусом, и еще раз тщательно перемешайте ингредиенты. Жидкое тесто для пиццы готово.

Можно приготовить вкусную пиццу из жидкого бездрожжевого теста на основе сметаны и майонеза. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 4 столовые ложки нежирной сметаны;
— 4 столовые ложки майонеза;
— 8 столовых ложек муки;
— 1 куриное яйцо.

Смешайте в глубокой емкости майонез и сметану, вбейте яйцо, тщательно перемешайте ингредиенты до образования однородной смеси. Затем, понемногу добавляя муку, вымесите тесто.

Как готовить жидкое дрожжевое тесто для пиццы

Приготовление жидкого теста на дрожжевой основе займет больше времени. Но в любом случае это будет быстрее и легче, чем готовить классическое дрожжевое тесто для пиццы.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1,5 стакана пшеничной муки;
— 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей;
— примерной ¼ чайной ложки соли;
— 1 стакан теплой кипяченой воды;
— 2 столовые ложки растительного масла.

Лучше использовать оливковое масло, но его можно заменить рафинированным подсолнечным или же кукурузным.

Разведите сухие дрожжи в теплой воде, добавьте соль по вкусу, растительное масло. Понемногу присыпая пшеничную муку, замесите тесто вручную или с помощью миксера. По консистенции оно должно быть, как для оладий. Если оно сильно жидкое, добавьте еще немного муки. Поместите емкость с тестом в теплое место примерно на два часа. После этого можно готовить пиццу.

www.kakprosto.ru

Как приготовить жидкое тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццыПомимо классического дрожжевого теста, для приготовления лакомой пиццы используют и множество других вариантов основы. Одним из таких замечательных рецептов является жидкое тесто для пиццы. Если у вас в холодильнике найдется стаканчик кефира или нежирной сметанки, можете быть уверены в том, что с легкостью приготовите вкусное блюдо, которому порадуются ваши родные и друзья!

Итак, делюсь с вами замечательным рецептом приготовления жидкого теста для пиццы!

Чтобы приготовить жидкое тесто для пиццы, вам понадобится:

мука – 1,5 ст.
кефир – 1 ст.
яйца – 2 шт.
уксус – 1 ст. л.
пищевая сода – ¼ ст. л.
сахар – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.

Как приготовить жидкое тесто для пиццы:

1. Муку просеять через сито в большую миску. Можно повторить процесс просеивания дважды, ведь именно благодаря ему мука насыщается кислородом, а тесто получается нежным и воздушным.
2. В миску с мукой влить 1 ст. кефира (или нежирной сметаны). Быстро и тщательно перемешать ингредиенты. Для перемешивания прекрасно подойдет миксер, однако можно воспользоваться также венчиком или обыкновенной вилкой. Самое главное на данном этапе приготовления – это избежание появления комочков.
3. Добавить в тесто по 1 ч. л. сахара и соли, перемешать.
4. Соду погасить уксусом и также добавить в тесто. Внимательно следите за количеством данных ингредиентов при добавлении в тесто, так как излишек этих продуктов может привести к тому, что тесто приобретет специфический химический привкус.
5. Форму для запекания с невысокими бортиками или противень выстелить бумагой для запекания (или смазать небольшим количеством подсолнечного масла).
6. Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов.
7. Готовое тесто вылить в подготовленную форму, поместить в разогретую духовку и запекать в течение 5 минут.
8. Через 5 минут основа для теста готова! Извлечь форму с заготовкой из духового шкафа, сверху выложить начинку и снова отправить в печь.
9. Запекать в течение 15-20 минут.

Замечателен данный рецепт тем, что пиццу с основой из жидкого теста можно приготовить не только в духовом шкафу, но и на сковороде. Для этого тесто нужно вылить тонким слоем на предварительно смазанную подсолнечным (или оливковым) маслом и хорошо разогретую сковороду и накрыть крышкой на несколько минут. Когда тесто чуть запечется сверху, выложить начинку, снова накрыть крышкой и запекать еще 10 минут на маленьком огне. В этом процессе важно следить за тем, чтобы начинка оказалась именно сверху основы, а не смешалась с тестом, иначе блюдо будет походить не на пиццу, а на обычную запеканку.

Для того, чтобы пицца получилась еще вкуснее и ароматнее, рекомендую добавить в тесто немного чесночного порошка или прованских трав.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *