Салат и куриной грудки и фасоли рецепт с фото: Салат с фасолью и курицей пошаговый рецепт

Салат с фасолью и курицей пошаговый рецепт

Очень простой салат с консервированной фасолью, но при этом вкусный и сытный. В составе также будет нежная куриная грудка, воздушные вареные яйца и хрустящий огурец. Заправим салатик майонезом, а для аромата обязательно добавим свежей зелени. Попробуйте!

Консервированная фасоль для приготовления такого салата подойдет совершенно любого цвета — хоть белая, хоть цветная. Если нет консервированной, вы можете сварить сухую. С вечера замочите неполный стакан (150 граммов) бобовых в холодной воде, а утром залейте чистой (2-3 стакана), щедро посолите и варите на умеренном огне до мягкости.

Куриную грудку можно заменить другими частями куриной тушки — тогда варите их дольше. Майонез всегда советую готовить самостоятельно (вот хотя бы по этому простому рецепту). Как вариант, в качестве заправки для салата с фасолью и курицей подойдет сметана или густой натуральный йогурт. Правда, для более насыщенного вкуса я бы добавила еще горчицы или лимонного сока.

Свежая зелень — на ваш выбор.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная или отварная фасоль, куриная грудка, свежий огурец, куриные яйца, майонез, свежий укроп, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Заранее нужно отварить 250 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна. Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.

Шаг 3

2 средних или 1 крупный огурец нарезаем довольно мелким кубиком. У меня общий вес огурцов — 250 граммов.

Шаг 4

Небольшой пучок свежего укропа тоже измельчаем. Для салата вы можете добавить не только укроп, но и другую ароматную зелень, которая вам нравится.

Шаг 5

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их и чистим. Нарезаем мелким кубиком — можно ножом, можно специальным приспособлением для измельчения яиц.

Шаг 6

Вареную куриную грудку достаем из бульона, даем ей остыть и измельчаем кубиком.

Шаг 7

Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы убрать заливку. Дополнительно я промываю фасоль под холодной водой, чтобы она не была липкой. Перекладываем бобовые (300 граммов) и все остальные ингредиенты для салат в объемную миску.

Шаг 8

Заправляем майонезом (сметаной, натуральным йогуртом), солим и перчим по вкусу.

Шаг 9

Перемешиваем и можно сразу подавать наш салат с фасолью, курицей, огурцами и яйцами.

Шаг 10

Простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной рецепт с фото пошагово и видео

Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с куриной грудкой и фасолью? Прежде всего подготовьте все продукты, которые указаны по списку. Вместо куриной грудки можно использовать индюшатину, она ничуть не хуже будет гармонировать со всеми остальными ингредиентами. Какие листы салата лучше взять? Подойдут айсберг, латук, микс свежих листочков или романо. Грудки ополосните, обсушите и нарежьте тонкими полосками или кубиками.

  2. Шаг 2:

    Фасоль с банки откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной водой, встряхните. Оставьте, в дуршлаге чтобы вся лишняя жидкость стекла.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте овощи. Чеснок и лук очистите. Для салата возьмите по возможности красный или белый салатный лук, можно использовать шалот. Эти сорта лука имеют более мягкий вкус и хорошо подходят для овощных салатов. Огурец, помидоры, зелень, лимон и всё остальное ополосните в чистой воде и обсушите салфетками.

  4. Шаг 4:

    В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте курицу в сковородку, слегка посолите, посыпьте молотыми перцами. Обжарьте на среднем огне, помешивая, до готовности. У меня ушло около 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Листья салата нарвите руками произвольными кусками или нарежьте ножом. Измельчите остальные овощи: лук полукольцами или чуть мельче, огурцы небольшими кубиками, а помидоры черри половинками или четвертинками.

  6. Шаг 6:

    Отправьте в глубокую салатницу листы салата и консервированную фасоль.

  7. Шаг 7:

    Добавьте следом остывшую куриную грудку.

  8. Шаг 8:

    Далее идёт очередь помидоров и огурцов.

  9. Шаг 9:

    Приготовьте ароматную заправку для салата. В глубокой небольшой чашечке смешайте растительное рафинированное или оливковое масло, сок свежего выжатого лимона, соль по вкусу, пропущенный через пресс чеснок и молотые перцы. Если у вас не сезонные помидоры, то для баланса вкуса можно добавить в заправку щепотку сахара. Тщательно всё перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Полейте салат заправкой.

  11. Шаг 11:

    Посыпьте сверху молодой зеленью, нарезанной не крупно. Хорошо подойдут укроп, петрушка, зелёный лук, базилик и прочие.

  12. Шаг 12:

    За 5-10 минут до подачи салат перемешайте. За это время он максимально напитается ароматной заправкой и в то же время огурцы с помидорами не успеют дать много сока и остальные компоненты не размякнут.

Для приготовления салата можно использовать обычную фасоль, предварительно отварив её до готовности. Учтите, что время приготовления в этом случае увеличится.

В ароматную заправку добавьте по желанию любимые сухие приправы и тогда салат заиграет новыми нотками.

Приятного Вам аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим просто быстро вкусно рецепты пошагово

Салат из курицы

Салат из помидоров

Салаты простые легкие быстрые рецепты с фото

Салат с фасолью

Помидоры с чесноком

ПП рецепты рецепты

Салат с луком рецепты в домашних условиях

Помидоры с луком

На ужин что приготовить быстро и недорого

Салат помидоры огурцы рецепты с фото пошагово

Помидоры быстро и вкусно

Салат с чесноком фото рецепты

Перекус

Как приготовить Салат с растительным маслом

Мясные салаты с мясом пошаговые рецепты

Курица с помидорами

Салат с фасолью консервированной

Мясо с помидорами

Салат огурцы с луком пошаговые рецепты

Курица с огурцами рецепты пошагово

Мясо с луком пошаговые рецепты

Салат с курицей и огурцами рецепты с фото

Курица с луком

Салат с фасолью и курицей

Салат из зелени вкусные рецепты

Курица с чесноком

Салат без майонеза рецепты быстро просто

ПП Салаты

Фасоль с мясом

Как приготовить грудки с помидорами

Мясные салаты с мясопродуктами готовим дома

Салат помидоры с чесноком фото рецепты

Весенний салат

Мясо с огурцами пошаговые рецепты

Салат с помидорами черри

Куриная грудка с овощами

Как приготовить салат с курицей и помидорами

Фасоль с помидорами

Салат без яиц

За 30 минут рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Фасоль консервированная — 99 ккал/100г
  • Листья салата — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Фасоль консервированная, Листья салата, Огурцы, Помидоры черри, Лук, Чеснок, Зелень, Растительное масло, Лимоны, Соль, Перец

Теплый салат с курицей и зеленой фасолью

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт теплого салата с курицей и зеленой фасолью можно приготовить разными вкусными способами! Сытные злаки и сыр дополняют этот идеальный обед или легкий ужин.

 

Привет друзья! Итак, краткий обзор текущей ситуации для нас с южным мужем. Как вы знаете, если вы следили за нами, южный муж вернулся к своим южным корням с нашим переездом на этой неделе в Северную Каролину.

Однако! Это не последний этап нашего переезда, потому что у нашего Каролинского дома мечты еще есть пара месяцев, прежде чем мы получим ключи, поэтому мы ночуем с дочерью-южанином и моим милым зятем, и угадайте. что?

Меня назначили шеф-поваром!

Вот в чем дело. Когда мы были в нашем милом доме в Нью-Джерси, я настроила свою студию, и обеденное время обычно включало в себя проверку нового рецепта и его фотографирование, и как только я получаю ключи от Дома мечты Каролины, вы ЗНАЕТЕ первое, что я распакую мою новую студию в Северной Каролине.

До тех пор мы полны решимости быть хорошими гостями дома, и я не думал, что таскаю с собой мой гигантский свет, испорченное дерево, и мои 384 246 тарелок, и все мои камеры и объективы, что позволит мне стать Гостем Дома, даже хотя я знаю, что наши две возлюбленные абсолютно позволили бы мне сделать это.

(Не то чтобы у нас было место в машине, даже если бы у меня было!).

Итак, пока я все еще придумываю новые рецепты, чтобы опробовать их в новом доме, и пока у меня уже есть тонны новых рецептов, ожидающих своей очереди, чтобы поделиться с вами, у меня возникла идея.

Этот простой рецепт теплого салата с курицей и зеленой фасолью можно разнообразить! Сытные злаки и сыр дополнят этот обед или легкий ужин. Нажмите, чтобы твитнуть В течение следующих нескольких месяцев, посыпанных новыми рецептами, которые я уже опробовал в своей старой студии, я собираюсь вернуться к некоторым старым любимым блюдам, в частности к тем, которые я готовлю на своей новой должности шеф-повара.

И во многих случаях я буду оживлять их любыми корректировками, которые я сделал с момента их рождения.

Надеюсь, для некоторых из вас, кто следил за мной некоторое время, это будет забавным напоминанием о прошлых рецептах, а для большинства из вас, вероятно, это будет как новинка!

Итак! Сегодня вечером я готовлю своей команде теплый салат из курицы и зеленой фасоли трехлетней давности, так что это первый рецепт, которым я собираюсь поделиться.

Этот рецепт теплого салата с курицей и зеленой фасолью родился однажды, когда у меня в холодильнике была тарелка с зеленой фасолью, и, поскольку в моем доме действует строгое правило «Ни одного ингредиента не оставлено», я размышлял, что я могу сделать. с ними, кроме как служить им на стороне чего-то другого.

Затем я заметил кусок сыра фета в своем холодильнике, и колеса начали вращаться… что, если я сварю куриную грудку, нарежу ее на мелкие кусочки, а затем смешаю с фасолью и фетой? И, может быть, немного зерен для дополнительной бодрости?

И немного оливкового масла и большую щепотку орегано?

Чуть позже я съел тарелку теплого вкуснейшего куриного салата.

Теперь, если у вас есть остатки курицы в холодильнике, вы можете использовать их в холодном виде, комнатной температуры или подогреть в небольшом количестве куриного бульона, если вы хотите сохранить теплую атмосферу этого рецепта.

В приведенном ниже рецепте я указала свой проверенный способ приготовления куриной грудки, которым я чаще всего готовлю этот салат. Это всегда дает самую нежную курицу, что является ключом к первоклассному куриному салату.

Вот как приготовить теплый салат из курицы и зеленой фасоли!

Положите куриную грудку без костей в кастрюлю и залейте водой. Добавьте по щепотке соли и перца — если мне особенно нравится, я также добавляю морковь и/или кусочек сельдерея и лук.

Доведите до кипения, дайте покипеть около 5 минут, затем выключите огонь и оставьте курицу в воде, пока вода не станет едва теплой.

Теперь достаньте курицу и нарежьте на мелкие кусочки.

Затем бросьте его в миску с вареной зеленой фасолью, горстью сыра фета и зерном по вашему выбору. Я почти всегда предпочитаю фарро, которым я по-прежнему сильно увлекаюсь, но вы также можете использовать коричневый рис или ячмень — этот рецепт очень гибкий.

Вы также можете заменить фету козьим сыром, и я уверен, что это также будет хорошо с помидорами черри. Это свободная форма! Ты будь собой!

После того, как вы перемешали основные ингредиенты, сбрызните немного оливкового масла, щедрую щепотку орегано, приправьте солью и перцем по вкусу и вуаля! Ужин готов.

 

Никогда не знаешь, к чему может привести взгляд в холодильнике на контейнеры с объедками…

Спасибо за это первое путешествие по закоулкам памяти, друзья!

С любовью, Кейт

Распечатать

Теплый салат с курицей и зеленой фасолью

Этот простой рецепт теплого салата с курицей и зеленой фасолью можно разнообразить! Сытные злаки и сыр дополнят этот обед или легкий ужин.

  • Автор: Кейт Морган Джексон
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 15 минут
  • color»> Выход: 4 1x
  • Категория: Ужин
  • Способ: Плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: Без глютена
  • 1 большая половинка куриной грудки без костей и кожи
  • 2 чашки приготовленной зеленой фасоли
  • 1/2 чашки раскрошенной феты
  • 2 чашки приготовленного фарро, ячменя или коричневого риса – на ваш выбор!
  • 1 столовая ложка орегано
  • Соль и перец
  • Оливковое масло для сбрызгивания

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Положите куриную грудку в кастрюлю и залейте водой. Добавьте щепотку соли и перца и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 5 минут, а затем дайте курице остыть в воде, пока вода не станет едва теплой. Достаньте и порежьте на кусочки.
  2. Смешайте курицу с фасолью, фетой и злаками в миске и перемешайте.
  3. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла (одной или двух столовых ложек будет достаточно) и орегано и снова перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.

Оборудование, которое мы использовали для приготовления этого рецепта

Чаши для смешивания

Купить сейчас →

Мерный стакан

Купить сейчас →

Средняя кастрюля

Купить сейчас →

Медвежьи лапы Когти для шинковки

Купить сейчас →

Примечания

Если у вас уже есть приготовленная курица в холодильнике, это отличный способ ее использовать! Измельчите и используйте либо при комнатной температуре, либо разогрейте в небольшом количестве куриного бульона.

Нужно что-то добавить к кухонному оборудованию, чтобы приготовить этот рецепт? Ниже приведены некоторые предметы, которые мы использовали на кухне Framed Cooks, чтобы приготовить это блюдо. Это партнерские ссылки на вещи, которые мы используем и любим, что помогает оплачивать весь тот бекон, который я продолжаю покупать!

Ключевые слова: безглютеновый рецепт теплого салата с курицей и зеленой фасолью, рецепт салата с курицей, рецепт полезного салата с курицей, салат с курицей без майонеза

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь фотографией и отметьте @FramedCooks на Facebook или Instagram… мы хотим это увидеть!

Салат из курицы и черной фасоли со шпинатом

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Куриный салат со шпинатом — это заряд энергии во время обеда, который зарядит вас на весь день. Он наполнен овощами, черной фасолью и заправлен простой чесночно-лаймовой заправкой. Заранее подготовьте ингредиенты для легкого обеда в будний день.

Каждый раз, когда я делюсь салатом, у меня возникает желание чрезмерно оправдать его существование, поскольку салаты в моем доме — это скорее упражнение по уборке холодильника, а не составленный «рецепт». Но иногда я ловлю себя на том, что делаю одно и то же снова и снова, и поэтому, в некотором смысле, получается правильный рецепт со списком необходимых ингредиентов и инструкциями по его приготовлению.

То же самое и с этим куриным салатом со шпинатом, черной фасолью и кучей других вещей. У него хруст, у него кремовая текстура, у него очень простая домашняя заправка. Это то, что я ем на повторе на обед в последнее время.

В него входят юго-западные ингредиенты, смешанные с простой чесночно-лаймовой заправкой. Его легко настроить в зависимости от ваших вкусов, и он полностью подходит для приготовления заранее, что всегда хорошо для обедов в будние дни.

В двух словах, это полуденная энергетическая чаша добра, которая будет подпитывать вас в течение дня, чтобы вы не ударились о стену в 3 часа, иначе известное как безделье. Смутное время — самое худшее.

Некоторые ингредиенты, которые вам понадобятся

Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами, добавляя больше или меньше того, что вам нравится или не нравится. Это не вычурный рецепт — вариации приветствуются.

  • В качестве зелени я предпочитаю свежий шпинат , хотя вы можете использовать свою любимую зелень, например весеннюю смесь, рукколу или даже нарезанный салат ромэн.
  • Нарезанный ломтиками редис придайте салату остроты и добавьте немного розового цвета.
  • Я люблю черная фасоль  в этом салате, но вы можете заменить ее фасолью пинто, фасолью каннеллини или нутом, если они есть у вас под рукой.  
  • Немного раскрошенного сыра фета (который, как я понимаю, не совсем «юго-западный», поэтому для большей достоверности используйте queso fresco).
  • Авокадо
  • Приготовленный куриная грудка без костей и кожи . Я люблю готовить его заранее и хранить в холодильнике. Или используйте очень удобную измельченную курицу-гриль.
  • Заправка представляет собой простую комбинацию сока лайма , оливкового масла и чеснока .

Советы по приготовлению наперед

Это своего рода салат. Если у вас есть готовая курица, вы можете легко приготовить остальные блюда заранее и смешать их позже на обед.

Для достижения наилучших результатов храните компоненты по отдельности в холодильнике, чтобы к обеду ничего не завяло, не промокло и не стало непривлекательным.

По этому рецепту получается два больших салата, но, в зависимости от вашего аппетита, вы можете растянуть ингредиенты, чтобы приготовить четыре маленьких куриных салата со шпинатом.

Приятного приготовления салата!

Простые рецепты

  • Юго-западные куриные рулетики
  • Огуречные рулетики с авокадо
  • Сэндвичи с ростбифом капрезе
  • Салат с хрустящей курицей короткой нарезки
900 68 Print

Салат с курицей и черной фасолью и шпинатом

★★★★★

5 из 1 отзывов

Салат из курицы и черной фасоли со шпинатом — это заряд энергии во время обеда, который зарядит вас на весь день. Он упакован с овощами и заправлен простой чесночно-лаймовой заправкой. Заранее подготовьте ингредиенты (подробнее см. в примечаниях) для легких обедов в будние дни.

  • Автор: Эйприл Андерсон
  • Время подготовки: 15 минут
  • color»> Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2 салата 1x
  • Категория: Обед
  • Метод: Бросок
  • Кухня: Американская

Для повязки

  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
  • по 1 щепотке кошерной соли и перца
  • 1/4 стакана оливкового масла

Для салата

  • 4 большие чашки крупно нарезанного шпината
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1 чашка тонко нарезанной редьки
  • 1/2 стакана консервированной черной фасоли, высушенной и промытой
  • 8 унций вареного цыпленка, нарезанного кубиками или измельченного (см. примечание)
  • 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
  • 1 небольшой авокадо без косточек, очищенный и нарезанный на четвертинки

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Смешайте сок лайма, чеснок, соль, перец и оливковое масло в небольшой миске, пока они не смешаются.
  2. В большой миске смешайте шпинат и кинзу. Сбрызните зелень примерно половиной заправки и снова слегка перемешайте, чтобы она покрыла ее заправкой. Разложите зелень по двум сервировочным тарелкам.
  3. Посыпьте зелень редисом, черной фасолью, курицей и сыром фета. Выложите ломтики авокадо на салат, сбрызните каждый салат оставшейся заправкой и подавайте.

Примечания

Я люблю готовить курицу заранее, чтобы было легче смешать салат на обед. Чтобы приготовить курицу, я отбиваю ее до однородной толщины (толщиной около 1/2 дюйма), приправляю ее с обеих сторон солью и перцем и готовлю на сковороде-гриль с обеих сторон до готовности, около 3 минут с каждой стороны. Или используйте измельченную курицу-гриль и пропустите приготовление.

Если вы хотите приготовить этот салат заранее, приготовьте и нарежьте кубиками курицу, нарежьте шпинат, нарежьте редис, слейте воду и промойте черную фасоль. Вы также можете сделать перевязку заранее. Храните все компоненты отдельно в холодильнике, пока не будете готовы делать салаты. Добавьте сыр и авокадо, и блюдо готово к подаче.

Питание

  • Размер порции: 1/2 рецепта
  • Калорий: 625
  • Сахар: 1,8 г
  • Натрий: 592,8 г
  • Жир: 46,4 г

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *