Салаты на день рождения: простые и вкусные рецепты
Проверенные рецепты салатов на день рождения с пошаговыми фото. Яркие, красивые, вкусные салаты по простым рецептам. Оригинальная подача для праздничного стола. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Если вы не часто балуете себя вкусными, сытными салатами из-за их немаленькой калорийности, этот рецепт для вас.
Салат Малахитовая шкатулка интересен необычным сочетанием ингредиентов — спелый сладкий киви, пикантная морковка по-корейски, ароматная курочка с чесноком, натёртые на тёрке яйца и нежный сыр.. Это, правда, очень вкусно.
Сезонные салаты всегда радуют яркими и интересными вкусами. Салат с гранатом и сыром тому наглядное подтверждение.
Салат с яблоком и консервированным тунцом готовится из самых доступных ингредиентов, но получается очень вкусным.
В салате со шпинатом, креветками и авокадо, на мой взгляд, идеальный баланс вкуса и пользы.
Греческий салат давно завоевал любовь многих, а с добавлением креветок, на мой взгляд, он еще вкуснее.
Знакомое многим сочетание солёных огурцов и яиц в этом рецепте заиграет новыми вкусами.
Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом станет отличным дополнением к горячему блюду или самостоятельной закуской.
Салат из рукколы с помидорами, беконом и сыром — свежий, этакого ресторанного стиля, с необыкновенной «изюминкой» в виде хрустящих кусочков жареного бекона.
Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой, кажется, стал уже классикой.
Салат Цезарь давно стал одним из любимых у многих. Хрустящие сухарики, сочные листья салата, нежная курочка в пикантном чесночном соусе — очень вкусное сочетание простых ингредиентов.
Салат с капустой, огурцом и кукурузой получается свежим, сочным, ярким и очень вкусным.
Почему помидоры по-корейски так называются? Наверное, потому что в рецепте используется горький перчик, который дает пикантную остринку этой закуске.
Греческий салат по классическому рецепту — один из самых любимых салатов в нашей семье.
Полезное и вкусное блюдо для ценителей рыбы и не только. Салат с рукколой и консервированным тунцом в классическом исполнении отлично подойдёт для праздничного стола, диетического меню или просто вкусного ужина.
Овощной салат с мягким сыром всем известный, как греческий, давно заслужил любовь и место на праздничном столе.
Греческий салат готовят с разными видами сыров, но я особенно люблю его именно с фетаксой.
Карамельная груша, ароматный голубой сыр и кедровые орешки – это прекрасное сочетание.
Всего три основных ингредиента и заправка из оливкового масла, а вкус у этого салата незабываемый.
Пикантная овощная закуска — болгарский перец по-корейски, будет аппетитным дополнением к любому блюду.
В канун праздника всегда хочется приготовить что-то вкусное к столу. Но вернувшись с работы, мало кто готов на кулинарные подвиги, да и времени на подготовку романтического ужина не так много.
Летом совсем не хочется перегружать свой организм тяжелой пищей, для этого нам вполне хватает затяжной зимы и промозглой осени.
Блюда с красной рыбой украсят любой праздничный стол, сделав его богатым.
Легкие и вкусные салаты из овощей, мяса птицы и рыбы.
Простые и легкие салаты – это прекрасный способ перекусить с пользой для организма. Весной, когда хочется витаминов, эти салаты просто незаменимы в меню. Времени на готовку уйдет совсем немного, ингредиенты тоже очень простые. Попробуйте приготовить! Уверены, вам понравятся наши рецепты.
Фото: Легкий весенний салат
Зеленый салат с огурцом
Ингредиенты:
- 3 свежих огурца
- 3 яйца
- 1 банка зеленого горошка
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки нежирной сметаны или несладкого йогурта
- пучок зелени
- соль
- перец.
Как приготовить
Огурцы нарезаем соломкой, отваренные яйца – кубиками, с зеленого горшка тщательно сливаем жидкость, чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице со сметаной, солим, перчим. Посыпаем салат рубленой зеленью.
__________________________
Украсит и освежит вкус этого салата свежий весенний редис, нарезанный соломкой.
__________________________
Фото: Зеленый салат с огурцом
Салат «Сытная свежесть»Ингредиенты:
- 0,5 куриной грудки (можно филе индейки)
- 4 стебля сельдерея
- 1 небольшой огурец
- 1 зеленой кислое яблоко
- 1 зубчик чеснока
- укроп
- 3-4 ст. ложки нежирной сметаны или йогурта для заправки
- соль.
Как приготовить
Мясо птицы отвариваем в подсоленной воде, режем мелко. Сельдерей и яблоко нарезаем кубиками, огурец – соломкой, чеснок давим через пресс, укроп мелко рубим. Все ингредиенты перемешиваем с йогуртом, солим по вкусу.
Фото: Салат «Сытная свежесть»
Салат с консервированной рыбой
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной рыбы (тунец, горбуша)
- 1 банка черных маслин
- 2 крупных помидора
- 1 зеленый болгарский перец
- 3-4 листа салата
- 1 ст.
ложка яблочного уксуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль черный перец.
Как приготовить
Помидоры режем дольками, маслины – колечками или половинками, перец – соломкой. Рыбу разминаем вилкой. Перемешиваем все ингредиенты с заправкой: оливковым маслом, взбитым с уксусом, солью и перец. Выкладываем блюдо в салатницу, застеленную листьями зеленого салата.
Фото: Салат с консервированной рыбой
Йогуртная заправка для салатов
Салатная заправка из белого несладкого йогурта или соусы на его основе – отличная альтернатива майонезу: легкая, менее калорийная и более полезная. Йогурт прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей, с куриным мясом, морепродуктами, грибами и фруктами. Попробуйте новое на ужин!
- йогурт + рубленая зелень + лимонный сок + зубчик чеснока + соль
- йогурт + кинза + оливковое масло + лимонный сок + чеснок + соль
- йогурт + 1 ложка яблочного уксуса + чеснок + тертый хрен + немного меда + соль
- йогурт + горчица + черный перец
- йогурт + натертый свежий огурец + чеснок + черный перец + укроп
Фото: Йогуртная заправка
Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек
- 1 свежий огурец
- банка консервированных ананасов
- 1 небольшой кочан пекинской капусты
- майонез.
Как приготовить
Капусту шинкуем, ананасы режем кусочками или берем уже нарезанные, огурец крошим четвертинками, крабовые палочки – кружочками. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез или любую другую заправку по вкусу.
_________________________
Крабовые палочки – это сурими, т.е. фарш из недорогих пород белых рыб (хек, путассу, минтай). Именно сурими должен быть первым в списке ингредиентов на упаковке (в составе не менее 40%).
_________________________
Фото: Салат с крабовыми палочками
Салат «Сочный»
Ингредиенты:
- 1 зеленое яблоко
- 1 апельсин
- по 150-200 г ветчины и твердого сыра
- 0,5 лимона
- 10-12 черных маслин
- пучок зелени
- 3 ст. ложки майонеза.
Апельсин режем кусочками, очистив от пленок и косточек. Яблоко – соломкой, сбрызнув лимонным соком. Ветчину режем соломкой, маслины – половинками. Сыр натираем на крупной терке. Все перемешиваем с майонезом, можно добавить к нему немного лимонного сока для пикантности. При подаче посыпаем зеленью.
Фото: Салат «Сочный»
Салат горчичной заправкой
Ингредиенты:
- 0,5 кочана пекинской капусты
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 0,5-1 красная луковица
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 0,5 лимона
- 1 ст. ложка сладкой горчицы (баварской)
- соль
- черный перец.
Как приготовить
Капусту шинкуем, помидоры режем дольками, перец – соломкой, лук – мелкими кубиками. Перемешиваем, выкладываем в салатницу, поливаем заправкой: смешиваем оливковое масло с соком лимона, растворяем горчицу, солим и перчим.
Фото: Салат с горчичной заправкой
Приятного аппетита!
Еще один видео рецепт. Посмотрите на YouTube-канале
69 Легких летних рецептов салатов
Эндрю Буй Как только температура начинает повышаться, мы стараемся есть ВСЕ блюда на улице. Это означает тонны гамбургеров, хот-догов и мяса на гриле (включая морепродукты на гриле!), Конечно, но это еще не все. Как знает каждый настоящий мастер барбекю, недостаточно просто иметь идеальные белки. Вы также должны дополнить свою трапезу идеальными гарнирами и салатами. Ознакомьтесь с нашими 69 летними рецептами идей.
Знаете ли вы, что все ингредиенты для этих рецептов можно купить одним нажатием кнопки? Ищите Совершайте покупки с помощью кнопки Instacart и просто нажимайте, совершайте покупки и ждите доставки. Ужин действительно стал проще.
Когда дело доходит до лета, слово «салат» не такое уж и сухое. Это, конечно, листовая зелень, а также картофельные салаты, салаты из пасты, а также салаты из фасоли и кукурузы. У нас есть множество вариантов для них всех здесь, от классических до несколько необычных. Например, у нас есть ваш классический фруктовый салат (с убийственной медово-лаймовой заправкой), а также китчевый кокосовый орех и крутой салат из амброзии, если вы хотите стать еще более странным. Мы включили твердый рецепт салата с макаронами, но также есть варианты для всего, от салата из пасты пимьенто до холодного салата с лапшой соба. Вы можете пойти с простым салатом из шпината или рукколы или оживить их, например, в нашем клубничном салате из шпината или в нашем бальзамическом салате из стейка на гриле с персиками. Еще одна замечательная особенность летнего салата? Они созрели для мэшапа. Возьмите наш картофельный салат с перцем халапеньо, наш салат из яичных бобов или наш салат с лососем BLT — все они объединяют два уникальных рецепта в один новый фаворит.
Хотите больше летнего вдохновения? Ознакомьтесь с нашими идеями для летнего ужина, летними коктейлями и летними барбекю.
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Арбузно-клубничный салат Капрезе
Итан КалабрезеЭтот сладкий и пикантный фруктовый салат станет вашим новым любимым блюдом – поверьте нам, черный перец на арбузе НЕВЕРОЯТНО.
Получить Рецепт салата Капрезе с арбузом и клубникой .
2
Кукурузный салат с беконом и перцем
Park Feierbach3
Летняя панцанелла
Эндрю БуйПанцанелла – это один из тех летних рецептов, который действительно имеет вкус лета. Это то, что вы хотите сделать в разгар сезона, когда помидоры очень сочные, кабачки слегка сладкие, а базилик очень дешевый. Чтобы придать этому классическому блюду больше аромата, мы обжариваем хлеб, цуккини и лук, пока они не обуглятся, а затем смешиваем их с остальными ингредиентами.
Получить рецепт Летняя панцанелла .
4
Салат «Идеальный капрезе»
Parker Feierbach Для салата капрезе следует избегать сыров с пометкой «выдержанный» или «с низким содержанием влаги». Эти сыры не дадут вам сочной сливочности, необходимой для противодействия кислотности томатов. Если вы можете достать его, поищите любую моцареллу, упакованную в воду или рассол, которая действительно помогает сохранить вкус и текстуру сыра.
Получить рецепт «Идеальный салат Капрезе».
5
Салат с креветками и манго
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: TYNA HOANGКак и большинство салатов, этот созрел для импровизации. Сырая, тонко нарезанная пекинская капуста исключительно хрустящая и сладкая, но нарезанный ромэн является прекрасной заменой. (Если вы хотите добавить немного хруста, используйте тонко нарезанный цикорий.) Измельченный поджаренный арахис является важным завершающим дополнением, но его можно заменить поджаренными семенами подсолнуха или кунжута для аналогичного эффекта.
Получите рецепт салата с креветками и манго .
6
Южный картофельный салат
Эрик Бернштейн Нежный юконский картофель в сочетании с сваренными вкрутую яйцами, сельдереем, сладкими маринованными огурцами и красным луком делают этот картофельный салат в южном стиле идеальным дополнением к летним барбекю, семейным торжествам, ужинам в будние дни. , и более.
Получить Рецепт южного картофельного салата .
7
Персиковый салат с бурратой
Июнь хеМы изменили классический салат капрезе, заменив сочные помидоры сочными летними персиками и заменив нарезанную свежую моцареллу ее более сливочной родственницей бурратой. Этот пряно-сладкий салат, окруженный ароматным базиликом, засахаренными орехами пекан и капелькой пряного меда, просто ошеломляет.
Получите рецепт Капрезе с персиком и бурратой .
8
Легкий греческий салат
Известный как хориатики, этот традиционный греческий салат готовится из помидоров черри, огурца, оливок каламата, тонко нарезанного красного лука и феты. Легкая заправка представляет собой смесь красного винного уксуса, свежевыжатого лимонного сока, сушеного орегано и оливкового масла первого отжима. Проще говоря, это лучшее.
Получите рецепт Греческого салата .
9
Салат с пастой песто
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИТАНИЕ: МАЙКА МОРТОНЭтот классический салат из макарон с домашним соусом песто из базилика и кедровых орехов, большим количеством пармезана и сочными виноградными помидорами. Подойдет любая короткая паста, если она имеет хорошую текстуру, чтобы в нее попал соус. Для этого рецепта стоит взять самое лучшее оливковое масло, так как аромат будет сиять.
Получить рецепт салата с пастой песто .
10
Салат из черной фасоли и кукурузы
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GOREХорошо хранится в холодильнике, его можно приготовить за день до приготовления. Если вы готовите его за день до мероприятия, сохраните авокадо прямо перед выходом, чтобы он оставался свежим и зеленым.
Получить Рецепт салата из черной фасоли и кукурузы .
11
Салат из помидоров
JUNE XIE Этот салат из помидоров можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Он порадует вас по всем фронтам: в нем есть листовая зелень, сочные помидоры, сыр с плесенью, засахаренный фундук, 9Гренки 0005 и , приготовленные на плите, с имбирно-бальзамическим соусом.
Получить рецепт томатного салата .
12
Совершенный фруктовый салат
PARKER FEIERBACHСладкий сиропообразный мед, свежий терпкий апельсиновый сок и яркая лимонная цедра вместе поднимают свежие весенние фрукты на новую высоту.
Получите рецепт фруктового салата .
13
Салат из закусок из нута
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛЬ: ЭРИКА ДЖОЙС Этот универсальный салат из нута отлично подойдет для летнего гарнира, но и сам по себе он может стать полноценным блюдом! Добавление ложки дижонской горчицы в винегрет из красного вина делает его более сливочным как на вкус, так и на теле — считайте это своим секретным оружием, позволяющим сделать классическую заправку еще лучше.
Получить Рецепт салата из нута и пасты .
14
Жареный цыпленок Цезарь на гриле
ETHAN CALABRESEПриготовление ромэна на гриле для этого салата с ломтиками придает ему легкий обугленный оттенок, который идеально сочетается с соусом Цезарь.
Получить рецепт Жареный цыпленок Цезарь на гриле .
15
Куриный салат с авокадо
EMILY HLAVAC GREENНам нравится этот салат, который подается с зеленью так же сильно, как и между двумя ломтиками хлеба на закваске. Если вы не можете найти хорошее спелое манго, ананас тоже будет вкусным!
Получите рецепт Куриного салата с авокадо .
16
Греческий салат с лососем
Эндрю БуйЭтот великолепный салат достаточно сытный, чтобы стать ужином. Пока лосось готовится, вы можете заняться нарезкой овощей. Легкий летний салат с большим вознаграждением!
Получить Рецепт греческого салата с лососем .
17
Яичный салат «Кобб»
PARKER FEIERBACHЯичный салат прекрасен сам по себе. Но добавьте бекон, сыр с плесенью, авокадо и помидоры, и вы получите холодное блюдо для пикника, которое понравится всем. Заправка из красного винного уксуса и йогурта великолепна и хорошо сочетается с обычным салатом Кобб.
Получить Рецепт яичного салата «Кобб» .
18
Салат из кукурузы с базиликом и фетой
Parker FeierbachЭто типичный летний салат из серии . Несмотря на то, что мы большие любители феты в Delish, поджаренные орехи, семечки или нарезанный кубиками авокадо были бы вкусной заменой (или дополнением)!
Получить рецепт Салат из кукурузы с базиликом и фетой.
19
Салат с авокадо и манго
Линдсей Мейтленд Хант Так как тунец действительно является звездой этого салата, вам захочется выложить немного больше за вкусняшки. Независимо от того, где вы покупаете рыбу, в магазине должен быть кто-то, кто кое-что знает о морепродуктах. Вы можете объяснить им, что будете есть тунца raw, , и у них должно быть хорошее представление о том, какая рыба лучше всего подходит для вас.
Получить Рецепт салата с авокадо и манго .
20
Салат с макаронами
Parker FeierbachБазовый рецепт винегрета (плюс 3 основных варианта!)
429 Комментарии
Перейти к рецепту
Сегодня мы возвращаемся к основам с одним из моих самых важных повседневных рецептов, винегрет! Вы знаете, как я люблю салаты, и я удивлена, что до сих пор не додумалась поделиться с вами своим базовым рецептом винегрета.
На основе уксуса и оливкового масла Винегрет — легкая, яркая, полезная для сердца заправка для салата. Отлично сочетается с зеленью, овощами и фруктами. Вы можете изменить вкус, используя различные уксусы. Винегрет легко изменить по вкусу, и я включил в рецепт примечания, как это сделать.
Как только вы начнете делать домашний винегрет, вы не вернетесь. Смешайте несколько основных ингредиентов, и вы получите заправку, которая намного вкуснее, чем заправка, купленная в магазине. Здесь нет консервантов!
Домашний винегрет хранится в холодильнике от 1 до 2 недель, так что стоит потратить 5 минут на его приготовление. Тогда вы можете держать его под рукой для всех ваших потребностей в салате. Давайте приступим!
Основные пропорции и ингредиенты винегрета
Традиционная формула французского винегрета требует 1 столовую ложку уксуса на каждые 3 столовые ложки оливкового масла. Современные винегреты часто требуют немного больше уксуса, чем это, но это всегда зависит от вас. Салаты из капусты могут терпеть более пикантные заправки, в то время как для мягкой зелени, такой как весенняя зелень, вам нужно использовать меньше уксуса.
Вот что вам понадобится для приготовления винегрета:
- Оливковое масло для основы
- Уксус на выбор
- Дижонская горчица для сложности вкуса и кремообразности
- Кленовый сироп или мед для легкой сладости, уравновешивающей уксус
- Чеснок для привлекательности
- Соль и перец
Разновидности винегрета
Хотя для винегрета можно использовать любой вкусный уксус, вот как я выбираю один из трех популярных уксусов.
Бальзамический винегрет
Бальзамический уксус представляет собой смелую, слегка сладкую заправку, которая прекрасно подходит для зеленых салатов с фруктами, такими как яблоки, клубника или персики. Примеры включают мой клубничный салат из рукколы и любимый зеленый салат с яблоками.
Винегрет из красного вина
Уксус из красного вина обладает эффектным вкусом и хорошо сочетается с другими смелыми вкусами и яркими овощами, такими как помидоры, болгарский перец, оливки, фета и многое другое (например, греческий салат или итальянские салаты).
Белый винный винегрет
Белый винный уксус более мягкий уксус, особенно хорош с более нежными ароматами, такими как весенняя зелень, огурец, цуккини и сладкая кукуруза. Это прекрасно почти в каждом зеленом салате. Недавно я использовал его в своем апельсиновом салате орзо и кукурузной сальсе.
Дополнительные опции
Шампанский уксус еще более мягкий, чем белый винный уксус. Яблочный уксус имеет сладковато-пряный вкус и легкий вкус яблок. Хересный уксус похож на красный винный уксус, но немного менее интенсивен.
Смотреть Как приготовить винегрет
Напишите в комментариях, как вам этот винегрет! Мне нравится слышать от вас, и я умираю от желания услышать о салатах, которые вы делаете с ним (#saladobsessed).
Если вы ищете другие приправы для салатов, которые хорошо хранятся, не пропустите мою солнечную заправку для салата (медово-горчичная заправка на основе йогурта), заправку «Зеленая богиня», морковно-имбирную заправку или заправку из халапеньо с кинзой (слегка сливочную) с небольшим количеством тахини).
В моей книге Love Real Food вы найдете четыре вкусные заправки для салатов. Здесь много других салатов!
Печать
Базовый винегрет (плюс вариации!)
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: ¾ стакана 1x
- Категория: Заправка для салата
- Способ: вручную
- Кухня: французская
★★★★★
4. 9 из 212 отзывов
Вот мой любимый рецепт винегрета! Его очень легко приготовить, а на вкус он намного лучше, чем купленный в магазине. Вы можете изменить вкус, выбрав уксус, который лучше всего подходит для вашего салата. Рецепт дает ¾ стакана заправки, достаточно примерно для 6 средних салатов (из расчета 2 столовые ложки на салат).
Шкала
Ингредиенты
- ½ чашки оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки уксуса на выбор (бальзамический уксус, красный винный уксус, белый винный уксус)
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
- 2 средних зубчика чеснока, прессованных или измельченных
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- В мерном стакане или миске для жидкости смешайте все ингредиенты. Хорошо перемешайте небольшим венчиком или вилкой, пока ингредиенты полностью не перемешаются.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте. Если смесь слишком кислая, разбавьте ее небольшим количеством оливкового масла или сбалансируйте вкус, добавив кленового сиропа или меда. Если смесь маловата, добавьте еще одну или две щепотки соли. Если не хватает остроты, добавьте уксус по чайной ложке.
- Подавайте немедленно или накройте и охладите для использования в будущем. Домашний винегрет хорошо хранится от 7 до 10 дней. Если ваш винегрет немного затвердевает в холодильнике, не беспокойтесь об этом — настоящее оливковое масло, как правило, делает это. Просто дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 5-10 минут или очень коротко (около 20 секунд) в микроволновой печи, чтобы оливковое масло снова стало жидким. Взбейте, чтобы смешать и подавать.
Примечания
Бальзамический уксус: Делает яркую, слегка сладкую заправку, которая прекрасно подходит для зеленых салатов с фруктами, такими как яблоки, клубника или персики.
Красный винный уксус: Обладает эффектным вкусом и хорошо сочетается с другими смелыми вкусами и яркими овощами, такими как помидоры, болгарский перец, огурец, капуста и многое другое (например, греческий салат).
Белый винный уксус: Это более мягкий уксус, который особенно хорош с более нежными ароматами, такими как огурец и сладкая кукуруза. Это прекрасно почти в каждом зеленом салате.
Греческий/итальянский вариант: Используйте красный винный уксус. Добавьте от 1 до 2 чайных ложек сушеного орегано и, по желанию, щепотку хлопьев красного перца.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории бюджетный, приправы, соусы и соусы, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, средиземноморский, с натуральным подсластителем, без орехов, подходит для кладовой, рецепты, салаты, без сои, весна, лето, без томатов, веганский, зимний &rtrif ; Ингредиенты бальзамический уксус, заправка для салата
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей.