Рецепты блюд при: Рецепты блюд для диабетиков

Содержание

Рецепты Диеты 5 Стол — быстрое приготовление блюд

Очень вкусно

Рецепты 5 стола отличаются своей разнообразностью, что позволяет сделать ежедневное меню разнообразней. Данная диета является практически полноценной, что позволяет употреблять большинство продуктов каждый день. Такая вариативность позволяет без проблем употреблять полный спектр витаминов и полезных элементов для организма.

Скачать бесплатно

Рецепты блюд 5 стола пользуются популярностью не только среди людей, страдающих от проблем с пищеварительной системой, но и сторонников низкокалорийной и полезной пищи. Практичность и действенность данной диеты доказана десятилетиями (она разработана в 20-30 годах прошлого века).

Простые способы приготовления блюд 5 стола позволяют сделать меню разным — это не привычная лечебная диета, которая отличается своей однообразностью. С перечня дозволенных продуктов можно приготовить множество блюд, которые порадуют своими вкусовыми качествами.

Блинчики из кабачка с начинкой из мяса

Простое в приготовлении блюдо, является отличным перекусом в течении дня или вкусным завтраком. Для его готовки понадобятся следующие продукты:

  • 1 кабачок средних размеров.
  • 1 яйцо.
  • Отруби или мука — 2-3 столовые ложки.
  • Щепотка соли.
  • Постный фарш — 120 грамм (подойдет любой).
  • Приправы (паприка, орегано) — 1 щепотка. Можно комбинировать в зависимости от предпочтений.

Итоговое время на приготовление — 40 минут, что делает рецепт стола номер 5 идеальным для быстрого перекуса на протяжении дня.

Готовится такое блюдо просто, что ценится. Последовательность действий следующая:

  • На терке (подойдет мелкая и крупная) перетереть кабачок, вбить туда яйцо и тщательно перемешать.
  • Далее добавлять понемногу муку или отруби, и постепенно размешивая массу.
  • Полученное тесто должно быть как для обычных оладушек.

Для приготовления начинки, нужно выполнить следующее:

  • Фарш нужно протушить под крышкой с добавлением туда специй (паприка, орегано).
  • Подготовить круглую форму для запекания. Достаточно будет диаметра 22-24 см.
  • Вылить туда полученное тесто и поставить в духовку для выпекания на протяжении 15-20 минут.
  • На готовую лепешку выкладывается начинка, блин сворачивается пополам и прижимается.

Дополнительно блинчики с начинкой можно подсушить на сухой сковородке — 2 -3 минуты будет вполне достаточно.

Вафли в вафельнице из картофеля и кабачков

Отличное блюдо стола №5 для простого приготовления и быстрого перекуса на каждый день, которое обеспечит организм энергией до следующего приема пищи. Отличаются нежным вкусом, приправить можно любым из соусов.

Для готовки вафель используются такие продукты:

  • 2 картофеля (средний размер).
  • Кабачок — половины будет достаточно.
  • 1 куриное яйцо.
  • 3 столовые ложки муки.
  • Соль по вкусу, рекомендуется минимальное количество.
  • Немного растительного масла.

Готовка вафель заключается в тщательном смешивании всех ингредиентов для последующего выпекания. Отметим, что с таким блюдом будет идеально сочетаться сметанный диетический соус пятого стола — попробуйте приготовить это блюдо и Вы гарантированно останетесь довольны.

Приготовление блюда по рецепту 5-го стола занимает 20 минут, что удобно для каждого. Быстрота создания этих вафель делает их идеальным вариантом для завтрака. Данное блюдо готовится из доступных продуктов, которые можно достать в любом магазине. Особых навыков со стороны человека не требуется — все процессы занимают минимум времени.

Диетические блюда рецепты

Лечебное питание — составная часть лечения при заболеваниях. Диетические блюда должны соответствовать всем требованиям диетического стола.

В статье дана рецепты блюд, которые вы можете подать больному с различными заболеваниями — к каждому рецепту дан список тех диетических столов, при которых показаны эти блюда.

Все рецепты простые, вы сможете их легко приготовить.
Составлено каждое блюдо диетологами и специалистами-медиками.
Так что все рекомендации по питанию больных учтены.

Каждый рецепт с указанием его пищевой ценности.

1. Диетический салат из свеклы и чернослива

Ингредиенты

80 г свеклы

20 г чернослива

20 г 20%-ой сметаны

Как приготовить

[recipeinstructions]Свеклу отварить, очистить и мелко нашинковать.
Чернослив замочить на 30 минут в горячей воде, промыть, удалить косточки и мелко нарезать.
Свеклу и чернослив смешать.
Полить сметаной.[/recipeinstructions]

Выход 100 г

Белки 1,8 г
Жиры 4,0 г
Углеводы 13,6 г
117,5 ккал

Диеты: 2, 3, 5, 6, 7а, 7б, 7, 9, 10а, 10С, 10, 11, 13, 15

2.

Суп диетический картофельный с овсяными хлопьями

Ингредиенты

200 г картофеля

10 г хлопьев овсяных Геркулес

25 г моркови

25 г лука репчатого

7 г зелени петрушки

10 г масла сливочного несоленого

25 г свежих помидоров

400 г овощного отвара

3 г соли

Как приготовить

[recipeinstructions]В кипящий овощной отвар или воду положить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.
За 10 минут до готовности супа добавить нарезанные и припущенные со сливочным маслом морковь, лук, свежие помидоры, нарезанные ломтики, хлопья овсяные и соль.

С учетом требований диеты можно подать
со сметаной.[/recipeinstructions]

Выход 500 г

Белки 5,3 г
Жиры 8,0 г
Углеводы 39,4 г
244 ккал

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 6, 9, 11, 13, 15;

7б, 7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли

3. Диетическое суфле из говядины

4. Рыбный диетический рулет

Ингредиенты

203 г минтая, неразделанный

30 г молока, 3,2% жирности

5 г сливочного масла, несоленое

½ яйца

15 г пшеничного хлеба

3 г соли

Как приготовить

[recipeinstructions]Хлеб замочить в молоке.
Приготовить рыбную котлетную массу и добавить мягкое сливочное масло.
Массу выложить на смоченную льняную салфетку 1,5-2 см толщиной.
Приготовить омлет на пару.
Омлет положить посередине котлетного слоя.
Один край котлетной массы положить на другой, так чтобы он его перекрыл и образовал сплошной слой.

Подходящую посуду смазать маслом. Положить рулет швом вниз. Сделать проколы.

Готовить на пару 30-35 минут
или
запечь в духовке (нестрогие диеты).

Подать с гарниром: каши вязкие/картофель и овощи отварные; соусы белые на рыбном бульоне/молочный с морковью, сметанный.[/recipeinstructions]

Выход 140 г

Белки 23,7 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 8,3 г
199,7 ккал

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15;

7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли

5. Лапшевник с говядиной

Ингредиенты

150 г говядины (фарш)

70 г лапши

¼ яйца

10 г масла сливочного несоленого

2 г соли

Как приготовить

[recipeinstructions]Лапшу отварить в подсоленной воде, охладить до 60-70°С.
Взбить яйцо. Добавить к лапше. Влить 5 г растопленного масла.
Половину лапши выложить в смазанную маслом форму. Разровнять.
Сверху положить говяжий фарш.
Накрыть слоем лапши.
Запекать 30-35 минут в духовке при 250°С.[/recipeinstructions]

Выход 250 г

Белки 28,5 г
Жиры 22,6 г
Углеводы 52,8 г
520 ккал

Диеты: 1, 2, 4а, 5, 6, 11, 13, 15;

7, 10а, 10с, 10 — без соли

6. Пудинг диетический творожно-морковный

Ингредиенты

150 г 9%-ого творога

15 г манной крупы

½ яйца

20 г 20%-ой сметаны

20 г сахара

50 г 3,2%-ого молока

50 г моркови

50 г масла сливочного

ванильный сахар

Как приготовить

[recipeinstructions]Творог протереть.
Добавить мелко натертую сырую морковь, манную крупу (замоченную в молоке), 3 г сливочного масла, яичный желток, сахар и ванильный сахар (растворенные в горячей воде) — и перемешать.
Взбить белки и добавить в массу.
Вымешать.
Формочки смазать маслом (2 г), в них разложить массу.
Сварить на пару или запечь в духовке.
Подать со сметаной или ягодным сладким соусом.[/recipeinstructions]

Выход 250 г

С сахаром:

Белки 33,8 г
Жиры 13 г
Углеводы 40,3 г
407,6 ккал

Без сахара:

Белки 33,8 г
Жиры 13 г
Углеводы 20,3 г
332,8 ккал

Диеты: 1,2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 7, 10а, 10, 10, 11, 13, 15;

8, 9 — без сахара

7. Вареники ленивые диетические

Ингредиенты

160 г нежирного творога

25 г муки

10 г сахара

½ яйца

15 масла сливочного несоленого

2 г соли

Как приготовить

[recipeinstructions]Творог протереть.
Добавить муку яйцо, сахар и соль.
Вымешать.
Раскатать пластом толщиной 1-1,2 см.
Нарезать на полоски 2,5 см шириной, а затем на прямоугольные кусочки или треугольниками.

Вскипятить подсоленную воды.
Вареники отварить при слабом кипении 4-5 минут.
Подать маслом.[/recipeinstructions]

Выход 250/15 г

С сахаром:

Белки 34,3 г
Жиры 14,3 г
Углеводы 30,9 г
390,7 ккал

Без сахара:

Белки 34,3 г
Жиры 14,3 г
Углеводы 20,9 г
353,3 ккал

Диеты: 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5, 6, 11, 13, 15;

7, 10а, 10 — без соли; 9 — без сахара

8.

Мусс яблочный на манной крупе

Ингредиенты

50 г свежих яблок

15 манной крупы

15 г сахара/ 15 г ксилита

Как приготовить

[recipeinstructions]Яблоки помыть, удалить семенные коробки, разрезать на куски и сварить.
Процедить. Яблоки протереть. Смешать с отваром, сахаром и довести до кипения.
Тонкой струйкой ввести манную крупу и варить 15-20 минут.
Смесь охладить до 40°С и взбить до густой пены.
Разлить в креманки и охладить.[/recipeinstructions]

Выход 150 г

С сахаром:

Белки 1,4 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 30,5 г
125 ккал

На ксилите:

Белки 1,4 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 15,5 г
123,9 ккал

Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3, 4а, 5а, 5п, 5, 6, 7а, 7б, 7, 10а, 10с, 10, 11, 13, 15;

8, 9 — на ксилите

Диетические блюда должны быть не только полезными, но и вкусными! Готовьте по диетическим рецептам!

Всегда консультируйтесь со своим врачом!

Статьи на сайте

— предназначены только для ознакомительных и образовательных целей;

— не заменяют профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение.

Всегда консультируйтесь с врачом по любым вопросам о состоянии вашего здоровья и веса.

 

51 Easy Spring Pastas — лучшие рецепты весенних блюд из макарон

ФОТО: ERIK BERNSTEIN; СТИЛЬ ПИЩИ: SPENCER RICHARDS

Несмотря на то, что блюдам из макарон трудно приписать какую-то особую сезонность (они на наших обеденных столах по будням ВЕСЬ год), есть что-то особенное, что можно сказать о рецептах пасты, которые мы любим готовить весной. После долгой зимы они освежающе легкие, полные свежих ароматов и ингредиентов, и привносят столь необходимый цвет на наши обеденные столы. У нас есть вся классика, включая ваши любимые формы пасты, такие как спагетти, ньокки и многое другое, а также несколько вкусных изюминок, которые обязательно помогут вам избавиться от любого зимнего спада. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами весенней пасты для идей, а затем вскипятите эту (подсоленную!) воду — вы захотите сделать это как можно скорее.

Нельзя говорить о весенних рецептах, не упомянув главный весенний ингредиент — спаржу. Мы ждем этих стеблей целый год, поэтому, когда они, наконец, прибывают, мы кладем их во все подряд, например, в нашу куриную пасту с лимонной спаржей, в наши сливочные пенне с фета и лимоном со спаржей или в наши сливочные клецки с беконом из спаржи. Любите их так же, как нас? Они настолько быстро готовятся, что вы можете добавить их в любой из рецептов здесь.

Другими претендентами на первое место являются такие травы, как мята и базилик; другие овощи, такие как зеленая фасоль, грибы и горох; и зелень, такую ​​как руккола и шпинат. Мы представили их здесь в рецептах, таких как наши мятные фрикадельки с лимонным орзо, наши хрустящие ньокки и грибы, наши запеченные со сливками ньокки с соусом песто и куриная сковорода, наши кремовые тортеллини минестроне и многое другое. Не стесняйтесь черпать из них вдохновение, а затем добавлять любые весенние ингредиенты тебе тоже нравятся эти рецепты.

Хотите разнообразить свой рацион этой весной? Попробуйте добавить неожиданные ингредиенты в свои блюда из макарон, как мы сделали в нашей сливочной кимчи в одной кастрюле, нашей лапше песто по-сычуаньски, в нашем клубничном бальзамическом салате из пасты или в нашей пьяной тайской лапше карбонара. Они являются прекрасным доказательством того, что, хотя такие рецепты, как лазанья, курица Альфредо или наша запеченная паста с фетой, всегда будут в наших сердцах, именно необычные блюда заставляют наши вкусовые рецепторы петь о приходе весны.

Хотите еще больше идей для весеннего ужина? Ознакомьтесь с нашими любимыми весенними салатами, нашими лучшими весенними закусками и нашими лучшими весенними коктейлями.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Морковные клецки

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

Они по своему мягкому, нежному и подушкообразному характеру очень деревенские — их можно даже назвать уродливыми. Но не волнуйтесь: как только вы обжарите их в масле, травах и фисташках, они будут выглядеть так же восхитительно, как и пахнуть. Вы также можете использовать их так же, как купленные в магазине ньокки, например, в нашем рецепте кремовой курицы и ньокки на одной сковороде.

Получить рецепт Морковные ньокки .

2

Креветки в горшке Primavera

ФОТО: ЭНДРЮ БУЙ; ПИТАНИЕ: САЙМОН ЭНДРЮС

Эти феттучини с начинкой облегчают вам (и вашей семье!) возможность есть овощи. Мы любим добавлять креветки быстрого приготовления в кастрюлю для получения белка, когда макароны становятся почти аль-денте, но в остальном не стесняйтесь проявлять творческий подход с добавлением овощей.

Получите рецепт креветок Primavera в одном горшке .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Сливочное пенне с фетой и лимоном со спаржей

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS

Секрет успеха этой упругой пасты? Острый «сливочный» соус, приготовленный из насыщенного греческого йогурта и соленой феты, создает яркий контраст землистым, растительным вкусам жареной на сковороде спаржи.

Получите рецепт Сливочное пенне с фета-лимоном и спаржей .

4

Запеченная паста Фета

ANDREW BUI

Очевидно, жарить блок феты с лопнувшими помидорами будет потрясающе. Но достаточно ли этого, чтобы сломать TikTok, как это сделал этот? Наш ответ, неохотно, да. Это гениально — очень просто, но достаточно причудливо для свидания. 😍

Получить Рецепт запеченной пасты фета .

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Куриная паста с лимоном и спаржей

ANDREW BUI

6

Тортеллини с бурратой, горохом и прошутто

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDS

После быстрого приготовления с ароматическими добавками в оливковом масле нарезанный сахарный горошек смешивают с поджаренными тортеллини, травами и большим количеством лимонной цедры, а затем покрывают соленой нежной прошутто и шариком сливочной бурраты. Несмотря на все богатые и декадентские ингредиенты этой пасты, сладкий зеленый горошек занимает центральное место и делает ее идеальной весенней пастой.

Получить рецепт тортеллини с бурратой, горохом и прошутто .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Цыпленок в горшочке Альфредо

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

О, курица Альфредо: Это классическая паста, от которой мы просто не можем оторваться. Конечно, вы можете купить тонны соусов для макарон в банках, но сделать соус Альфредо с нуля на самом деле , так что легко.

Получить рецепт Курица Альфредо в кастрюле .

8

Рикотта Гнуди

ANDREW BUI

Приготовление гнуди, или итальянских пельменей с рикоттой, только звучит причудливо — на самом деле это простой ужин из макарон, который может приготовить любой. Если вы любите ньокки так же сильно, как мы, то, скорее всего, они вам тоже понравятся. Единственная реальная разница? Ньокки делают из картофеля, а ньуди из рикотты, что делает их еще более нежными, легкими и пухлыми.

Получить рецепт Ricotta Gnudi .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Ньокки со сливочной спаржей и беконом

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS

10

Веганская паста с помидорами и сливками

ФОТО: ROCKY LUTEN; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Насыщенная сливочная паста с насыщенным томатным вкусом — это веганская паста, которую вы готовите для любителей молочных продуктов на всю жизнь. Веган или нет, эта вкусная паста наверняка заставит всех вернуться к кастрюле за новой порцией этой весной.

Получить Рецепт веганской пасты с томатами и сливками .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Рикотта с лимоном Букатини

PARKER FEIERBACH

Просто смешайте рикотту, оливковое масло, пекорино и лимон, и вы получите яркий сливочный соус ресторанного уровня. Мы сделали все просто, но не стесняйтесь добавлять в смесь немного упругих овощей (например, спаржу!).

Получить рецепт Букатини с лимонной рикоттой .

12

Запеченный орзо Primavera

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS

Оказывается, сливочный, чуть сладковатый вкус свежей моцареллы очень хорошо сочетается с такими же нежными весенними продуктами, как лук-шалот, сахарный горох и вешенки. В сочетании с аль денте орзо и легким сливочным соусом этот сытный ужин — идеальный способ отпраздновать возвращение более длинных дней и более теплых температур.

Получите рецепт Запеченный орзо Primavera .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Супер зеленый салат с макаронами

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

14

Листовая сковорода Burrata Caprese Gnocchi

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

Это один из наших любимых способов приготовления ньокки. Обжаривание придает макаронам слегка подрумяненный внешний вид, сохраняя при этом мягкость и мягкость внутри. Чтобы сопровождать ньокки, мы используем ароматы салата Капрезе, не полагаясь на сезонность помидоров. Введите: красивый и совершенно сладкий сладкий перец.

Получить рецепт ньокки буррата капрезе на сковороде .

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Фаршированные ракушки спанакопита

ЭНДРЮ БУИ

Это всегда волнительно, когда можно взять два блюда разных кухонь и смешать их во что-то совершенно уникальное и вкусное. После того, как вы попробуете это, вы поймете, что спанакопита и фаршированные ракушки всегда были такими.

Получите рецепт Фаршированные ракушки Спанакопита .

16

Куриная шаурма с шаурмой Орзо Сковорода

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: ЛАУРА РЕГЕ

Ароматы в этом рецепте напоминают шаурму, популярное левантийское блюдо, состоящее из тонких кусочков приправленного мяса. Смесь специй здесь является ярлыком для этих восхитительных ароматов. Каждый кусочек ароматной курицы прекрасно сбалансирован салатом из помидоров, огурцов и феты и жевательным орзо.

Получите рецепт Куриная сковорода Орзо с шаурмой в одной кастрюле .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Зеленые спагетти

PARKER FEIERBACH

Поблано и кинза делают эту пасту идеально зеленой! Не можете найти поблано (или они у вас особенно острые)? Не стесняйтесь уменьшить их количество до 2 или 3 и вместо этого дополнить их жареным зеленым перцем.

Получите рецепт Зеленых спагетти .

18

Салат с клубникой и бальзамической пастой

ETHAN CALABRESE

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Запеченные ньокки со сливочным песто и куриная сковорода

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

Чем песто не хорош? Это соус, который превращает любое блюдо в кухонное золото, особенно это совершенно утешительные и вкусные ньокки и куриная запеканка. Независимо от того, воспользуетесь ли вы нашим готовым рецептом песто для начала или купите свою любимую версию, купленную в магазине, чтобы ускорить процесс, это блюдо не будет храниться долго — это то блюдо, из которого люди будут драться за последнюю ложку.

Получите рецепт Запеченные ньокки со сливочным песто и куриной сковороды .

20

Цыпленок с лимоном и орзо на одной сковороде

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ФУД-СТИЛЬ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

Легкие обеды из одной кастрюли в заднем кармане — ключ к тому, чтобы выглядеть героем во время еды, особенно в напряженные дни. Это блюдо является прекрасным примером: курица, орзо, шпинат и фета объединяются в полноценное блюдо, достаточно быстрое для буднего вечера, но достаточно красивое, чтобы подать его друзьям на званом ужине.

Получить рецепт Курица с лимоном и орзо на одной сковороде .

Рецепты к Рамадану: али назик от Бейзы Коджи (турецкая баранина с баклажанами) | Турецкая еда и напитки

На Рамадан мы с семьей готовим али назик кебаб, восхитительное сочетание жареных на углях копченых баклажанов, смешанных с йогуртом и заправленных нежным рагу из баранины. Для особых случаев мой папа становится нашим шеф-поваром и делает большую часть покупок. Мы с мамой помогаем ему с подготовкой и организацией на кухне. Али назик — одно из наших любимых блюд, родом из его родного города Газиантеп на юго-востоке Турции.

До недавнего землетрясения Газиантеп был известен как Париж на востоке Турции. Он славился своей экономикой, уровнем жизни и едой. Слово «антеп» на самом деле означает вкусную еду и талантливых и щедрых хозяев. Рядом с границей с Сирией вы также можете увидеть и попробовать влияние арабской кухни.

Во время Рамадана в Газиантепе ифтар означает не только поделиться с родственниками, но и поделиться с соседями и нуждающимися. Трудно представить, каково там сейчас, но мой отец рассказывает мне, что на ифтарах в его юности сотни людей сидели на коленях вокруг диванов (кусок ткани, который вы кладете на землю, чтобы служить еду вместо того, чтобы сидеть за столом). Молодые мужчины и женщины подавали много блюд, и это было бы так громко.

Когда все расселись и получили свои тарелки, никто не разговаривал – все ждали азана (призыва к молитве), который говорит нам, что мы можем разговляться. А потом послышались звуки касания ложек тарелками, напитки, льющиеся в стаканы, еда, питье и разговоры.

Наш Рамадан всегда характеризуется темой даяния и даяния всеми возможными способами. Пожертвования на благотворительность особенно важны во время Рамадана, так как это месяц, когда мы испытываем тяготы голода, постясь от рассвета до заката. Нас поощряют давать закят (благотворительность) в течение всего года, но во время Рамадана награда за ваши добрые дела умножается в тысячу раз.

Бейза Коджа (справа) со своей матерью Алмилой. Рамадан – это время, когда семья собирается вместе. Фотография: предоставлена ​​Recipes for Ramadan

В Газиантепе есть особый напиток под названием сироп мейан, приготовленный из корней лакрицы. Вы получаете его на улицах повсюду, и в религиозные дни, такие как Рамадан, вам не нужно платить. Люди иногда нанимают этих производителей сиропа и платят им за то, чтобы они раздавали напитки бесплатно.

Мы ездили в Турцию раз в два года, чтобы навестить наших родственников, и многие из моих воспоминаний о Газиантепе связаны с едой. Долма с начинкой, шашлык из баклажанов, шашлык из лука, лахмаджун, ювалама, сиг кёфте, пахлава, кунефе и многое другое.

Мои бабушка и дедушка, а также большинство моих тетей и дядей живут в одном многоквартирном доме. Это 16-этажное здание, которое долгое время было самым высоким зданием в Газиантепе. Вы могли видеть большую часть города и большой парк напротив здания с красивыми игровыми площадками, пешеходными дорожками и кафе. По ночам мы всей семьей ходили в этот парк с моими тетушками, дядей и двоюродными братьями и оставались там до поздней ночи, питаясь вкусной едой и закусками. Я скучаю по тем дням.

Хотя уровень жизни здесь, в Австралии, намного выше, чем в Турции и Газиантепе, я всегда хотел там жить. Это может быть из-за крепких семейных уз и уровня взаимодействия между ними, но еда также является фактором. Может быть, однажды я вернусь в дом моего деда, чтобы жить.

Prep 20 минут
Cook 30 минут

Для баклажанов
4 баклажана среднего размера 7 3 cupogthurs

024
3 зубчика чеснока, раздавить
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
½ ч.л. молотого черного перца
Рис, приготовленный на пару
, для подачи Фотография: рецепты для Рамадана

для Lamb
2 ст. вставить
1 ст. л. бибер салкаси (паста из турецкого перца)
, или харисса
1 ст. л. хлопьев турецкого красного перца, хлопьев мягкого чили или хлопьев чили из Алеппо
1 ч. л. соли

Разогрейте духовку до 180°C. Несколько раз проткните баклажаны вилкой, чтобы они не лопнули во время запекания. Положите баклажаны на противень и запекайте в духовке 25-30 минут, пока они не развалятся и не станут очень мягкими. Как вариант, их можно приготовить на углях, на газовой горелке или на газовом гриле после дня барбекю (выключите огонь и положите баклажаны на гриль, накрыв крышкой — они приготовятся с остатками шашлыка).

нагревать). Отложите остывать.

Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло, затем добавьте баранину и лук и обжаривайте, пока они не подрумянятся. Добавьте оливковое масло, томатную пасту, biber salcasi, хлопья турецкого красного перца, соль и три столовые ложки воды.

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите около 15 минут, пока баранина не станет мягкой. (Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера кубиков баранины).

Тем временем, когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, отделите мякоть от кожуры и крупно нарежьте. Обязательно удалите всю кожу, так как она обесцветит мякоть, и не используйте кухонный комбайн для пюре из баклажанов. Грубая рубленая текстура позволяет лучше оценить вкус баклажанной смеси.

В миске смешайте йогурт, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Добавьте нарезанные баклажаны и тщательно перемешайте.

Для подачи выложите смесь из баклажанов на большую сервировочную тарелку.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *