Драники чтобы не темнели: Полезные советы как сделать чтобы не темнела картошка

Содержание

Что добавить в драники, чтобы они не темнели: бабушкин секрет: новости, драники, приготовление, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

16.01.2022 21:00

[email protected]

 

Есть несколько способов, как готовить драники так, чтобы они не темнели.

Даже когда картофель удается быстро натереть с помощью кухонного комбайна, картофельное тесто все равно темнеет, пока один драник жарится за другим.

Посиневшие драники подавать на стол добросовестной хозяйке стыдно.

Есть несколько способов, как решить проблему потемневших драников.

Фото: Pixabay

Можно добавить в тесто немного лимонного сока, разведенной в воде лимонной кислоты, измельченного лука или яблока.

Драники не потемнеют, если в тесте есть любой молочный продукт – будь то сметана, кефир, сливки или йогурт. Нужна всего ложка. 

Запомните эти ингредиенты, и вы больше не будете мучиться вопросом, что добавить в драники, чтобы они не потемнели.

Большинство опытных хозяек рекомендуют добавлять в драники картофельный крахмал вместо муки, чтобы не темнело тесто.

На цвет драников могут влиять и яйца. Исключать их из списка ингредиентов нельзя, иначе драники не «схватятся» на сковородке и не приобретут золотистый цвет.

Лук нужно выкладывать слоями в картофельное тесто, тогда драники не потемнеют.

Некоторые хозяйки уверяют, что драникам не дает потемнеть мука.

В любом случае не стоит добавлять в тесто больше нескольких ложек муки, чтобы не превратить драники в картофельные оладьи с мучным привкусом.

Автор: Светлана Протас


  • драники
  • приготовление
  • кулинария

 


Последние новости

Красота и здоровье

26.04.2023

Почему выпадают волосы: названы распространенные причины

Минск

26.04.2023

ЖКХ, театр, «помощь следствию».

В СК рассказали, как теперь мошенники обманывают минчан

Кулинария

26.04.2023

Какой кефир нельзя использовать при приготовлении оладий: эту ошибку допускают многие хозяйки

Домашние животные

26.04.2023

Почему кошки любят коробки: интересное объяснение

Главные новости

Общество

26.04.2023

Народные приметы на 26 апреля: лето будет теплое или холодное

Гороскопы

26.04.2023

Гороскоп на сегодня: 26 апреля 2023 года

Общество

26.04.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 26 апреля 2023 года

Происшествия

26.04.2023

Во Франции арестовали наемников ВСУ, казнивших российских военнопленных

Новости сегодня

26.04.2023

Желудочный грипп. Эрдогану стало плохо в прямом эфире

26.04.2023

Какие ошибки в интерьере привлекают несчастья: проверьте свой дом, пока не поздно

26. 04.2023

Результаты превзойдут все ваши ожидания. Прогноз Павла Глобы на 26 апреля

26.04.2023

«Люди будут бросать квартиры»: украинский священник оставил предсказание

Все новости

Как приготовить драники с мясом рецепт и что делать, если нет яиц для драников: советы шеф-повара — УНИАН

Секрет вкусных драников нам обычно передают мамы и бабушки, но давайте будем честны – правильные драники получаются далеко не у всех, даже если нам сто раз рассказали, как приготовить настоящие драники.

Основные ошибки заключаются в неправильно приготовленном картофельном тесте / Пресс-служба 1+1

Любой начинающей хозяйке кажется, что драники – это просто. Казалось бы, как блюдо из минимального количества ингредиентов может быть сложным? Но по факту у одних драники получаются серыми, у других – тонкими, у третьих – не держат форму и развалится.

Основные ошибки заключаются в плохо приготовленном картофельном тесте. Если вы справитесь с тестом, вы будете без проблем готовить не только деруны по классическому рецепту. Вы сможете готовить пышные драники, драники с мясом, вы будете знать, что нужно добавить в драники, чтобы они не темнели и как приготовить самые вкусные драники на свете.

  • Правильные драники, советы шеф-повара
  • Что нужно добавить в драники, чтобы они не темнели
  • Что делать, если нет яиц для драников
  • Сколько можно хранить тесто для драников
  • Почему драники получаются сырыми внутри
  • Что добавить в драники, чтобы они не разваливались
  • Драники с мясом
  • Правильные драники
  • Что добавить в деруны, чтобы они были пышными
  • Нужно ли в драники добавлять яйцо
  • С чем можно приготовить драники
  • ТОП вкусных простых рецептов дерунов
  • Деруны рецепт классический
  • Драники с мясом рецепт
  • Быстрые драники

    Читайте также:

Правильные драники, советы шеф-повара

Что нужно добавить в драники, чтобы они не темнели

Обязательно добавьте в тесто натертую на терке или перекрученную на мясорубке луковицу. Именно лук сохранит цвет картофеля.

Видео дня

Что делать, если нет яиц для драников

Драники можно приготовить и без яиц. Добавьте в тесто муку из расчета 4 столовых ложки муки на 800 грамм картофеля. Муку можно взять пшеничную, либо сделать микс из кукурузной, гороховой и пшеничной муки. Здесь уже все зависит от вашего вкуса.

Сколько можно хранить тесто для драников

Шеф-повара не советует хранить тесто для драников более часа даже в холодильнике. В идеале такое тесто лучше вообще не хранить. Даже если вы добавили в тесто луковицу, при длительном хранении оно потемнеет. Поэтому не стоит готовить тесто для драников заранее.

Почему драники получаются сырыми внутри

Если вы сделали слишком большие драники и поставили сковороду на большой огонь, драники просто не успеют пропечься. Они начнут подгорать, оставаясь сырыми внутри. Чтобы драники не были сырыми внутри, делайте их тоненькими, жарьте только под крышкой и на минимальном огне.

Еще одной причиной сырых драников может быть тесто, приготовленное на крупной терке. Чем крупнее фракция картофеля, тем больше времени нужно на приготовление. Иными слови, если вы натерли картофель на крупной терке, жарьте драники немного дольше, чем если бы вы перебили картофель на блендере.

Что добавить в драники, чтобы они не разваливались

Драники могут разваливаться по нескольким причинам: картофель дал слишком много сока, в тесте слишком мало яиц, либо вам попался картофель с низким содержанием крахмала. Чтобы драники не разваливались, слейте лишнюю жидкость с теста. Хорошенько перемешайте натертый картофель и вбейте в него сырое яйцо. Если не поможет – добавьте несколько ложек крахмала.

Драники с мясом

Приготовить драники с мясом гораздо проще, чем может казаться. Секрет драников с начинкой заключается в том, что вы кладете ложку теста на сковороду, накрываете сковороду крышкой и ждете буквально минуту. Как только тесто слегка схватится, вы кладете на него начинку и сверху запечатываете драник еще одной ложкой теста. Накрываете сковороду крышкой и жарите драники до румяной корочки.

Правильные драники

Правильные драники должны быть мягкими, пышными, с румяной хрустящей корочкой. Настоящие драники должны быть белого цвет и иметь нежную структуру. Если драники получились резиновыми – вы добавили слишком много муки, если деруны слишком тонкие – вы не слили лишнюю жидкость.

Что добавить в деруны, чтобы они были пышными

Пышные драники приготовить достаточно просто. Для этого посолите натертый картофель и дайте ему постоять пару минут. Слейте жидкость, которую выделит картофель. После чего добавьте в тесто несколько ложек муки или крахмала.

Нужно ли в драники добавлять яйцо

Да, нужно и желательно не одно, а два яйца. Но нужно учесть, что яйца сделают тесто более жидким, поэтому либо слегка слейте жидкость, которую выделит картофель, либо добавьте в тесто пару ложек муки или крахмала.

С чем можно приготовить драники

Драники – универсальное блюдо, для которого подойдет любая начинка. Вы можете использовать любой мясной фарш на ваш вкус. Также в драники можно положить натертый твердый сыр, соленый творог, мелко нарезанную копченую колбасу или ветчину.

ТОП вкусных простых рецептов дерунов

Деруны рецепт классический

  • 1 кг сырого картофеля натереть на терке;
  • добавить 2 яйца;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • добавляем натертую на терке луковицу;
  • добавляем 4 столовые ложки муки.

Все перемешиваем и жарим драники на среднем огне под крышкой до румяной корочки. Подаем с чесноком и сметаной.

Драники с мясом рецепт

  • 800 кг сырого картофеля натереть на терке;
  • добавить 2 яйца;
  • добавляем натертую на терке луковицу;
  • 4 столовые ложки муки.

Все перемешиваем и добавляем по вкусу соль и перец.

400 грамм любого фарша солим и перчим. При желании можно добавить в фарш натертую на терке луковицу, либо мелко нарезанную свежую зелень. Кладем на раскаленную сковороду ложку теста, сверху чайную ложку фарша и накрываем фарш еще одной ложкой картофельного теста. Жарим драники с мясом под крышкой на среднем огне. Подаем со сметаной.

Быстрые драники

Быстрые драники – это классический рецепт без начинки с минимумом ингредиентов.

  • 600 грамм сырого картофеля натираем на крупной терке;
  • добавляем 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу.

Жарим под крышкой до румяной корочки

Ранее УНИАН рассказывал, как приготовить картофельные драники с мукой и без нее.

жарки — Как я могу сделать НЕПушистые блины?

спросил

Изменено 1 год, 4 месяца назад

Просмотрено 27 тысяч раз

Все рецепты, которые я могу найти, предназначены для «воздушных» блинчиков. Я предпочитаю более тонкие, слегка хрустящие, (очень) слегка жевательные, невоздушные блинчики. По сути, чем меньше «пирог», тем лучше.

Видимо я один такой, а это все нежелательные качества в блинчике, поэтому трудно найти рецепты.

Как приготовить невоздушные блины? Я буду использовать чугунную сковороду.

  • жарка
  • блины

8

Вы пробовали делать шведские блины? Они находятся между «обычным» пышным блином и блинчиком. Чтобы сделать правильный блин, вам понадобится сковорода для блинов или сковорода для блинов. Для шведских блинов можно использовать обычную сковороду. Вы обнаружите, что в шведских блинах больше яиц и молока. Например:

4 яйца
2 стакана молока
1/2 стакана муки
1 столовая ложка сахара
1 щепотка соли
2 столовые ложки растопленного сливочного масла

2

Ты не единственный. И теперь я тоже нет )))

Вот что я делаю, чтобы блинчики были тонкими и чуть жевательными:

  • Соду и разрыхлитель вообще не кладу.
  • Вместо пахты используйте обычное нежирное молоко или воду.
  • Отрегулируйте количество добавляемой муки. Чем больше муки вы добавите, тем толще будут блины.
  • Разогрейте сковороду, готовьте на медленном огне. Так как тесто более плотное, готовиться оно будет немного дольше, поэтому на слабом огне оно пропечется как следует и не пригорит.
  • Готовьте с минимальным количеством масла. Добавление большего количества масла повысит хрусткость, так что вы можете отрегулировать это по своему вкусу.

Моя бабушка делала их как обычные блины, но без разрыхлителя/соды. У меня тоже отлично работает. Я ненавижу пышные блины — они не имеют такого же вкуса. Кроме того, рекомендуется добавить немного ванильного экстракта в тесто, чтобы придать блинам прекрасный аромат.

Просто добавьте жидкости. Вы могли бы даже сделать торты воронки! (Это «случилось» однажды утром, когда я случайно залил слишком много масла в сковороду. Маленькая девочка, для которой я готовила, была в восторге!) То же тесто + немного больше молока или воды (возможно, не используйте пахту, так как она активирует разрыхлителя), просто больше масла на сковороде и сбрызните через воронку, над отверстием которой вы держите палец, пока не будете готовы сбрызнуть.

Подавать с сахарной пудрой и сиропом. Убедитесь, что ваше масло довольно горячее, но не дымит, иначе вы можете сжечь их. А теперь представьте, что вы на окружной ярмарке, и наслаждайтесь!

1

Вы можете испечь великолепные тонкие блины, которые будут иметь превосходный вкус, а не просто объем, чтобы нести сироп.

Самое простое, что вы можете сделать, это использовать меньше разрыхлителя и не использовать разрыхлитель двойного действия (иногда называемый Magic).

Кроме того, чем больше вы взбиваете яйца, тем более жевательными они становятся (осторожно, иначе вы получите резину). Я бы немного отказался от молока и использовал цельное молоко (из-за молока блин слишком быстро подгорает/темнеет) и добавлял немного жира (масла).

Таким образом, вы получите настоящие золотистые и коричневые блины с небольшим сопротивлением на текстуре и очень отчетливым вкусом, который отключит ваши пищевые тормоза.

Не полный ответ, но несколько идей.

При выпечке, если вы добавляете густые, гигроскопичные, липкие жидкости, они могут сделать ваш пирог тяжелым и плотным. Попробуйте сделать это с блинами. Вместо жидкости на молочной основе попробуйте фруктовое пюре, желательно с достаточным содержанием пектина (например, яблочный мусс). Если вы используете пищевую соду и пахту, вам, вероятно, придется переключиться на разрыхлитель, потому что вам будет не хватать кислотности. Я не знаю, сколько вам нужно, может оказаться, что вам вообще не нужна закваска для предполагаемой густоты.

Еще одна вещь, которую нужно изменить, это мука. Попробуйте использовать хлебную муку или цельнозерновую муку, чтобы получить меньше подъема, пышности и некоторой жевательности.

Увеличение количества сахара, вероятно, поможет сделать его более плотным и хрустящим снаружи. Вы, вероятно, не можете увеличить количество жевательного печенья.

Держитесь подальше от рецептов, включающих взбивание твердого жира. Сливки играют большую роль в разрыхлении. Используйте рецепты с маслами или растопленными твердыми жирами.

Вы также можете попробовать увеличить долю яиц в рецепте. Яйца — лучший клей на вашей кухне. Также ни в коем случае не пените их. Вы хотите немного помешать их, пока они не станут жидкими, а яичные белки не распадутся, но не вбивайте в них воздух. Есть причина, по которой в соотношении Рулмана в рецепте блинов содержится 2/5 части яйца, а в рецепте блинов — 1/11 части яйца, то есть в четыре раза меньше.

Ни один из них я не проверял, может оказаться, что они не работают.

Семья моей жены готовит «омлеты с корицей», которые, вероятно, точно такие, как вы хотите. Рецепт: 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока и одно яйцо. Сбрызните сковороду маслом из спрея и вылейте тесто. Готовьте на среднем огне, пока края не станут твердыми, и переверните все это. Дать другой стороне обжариться пару минут, переложить на тарелку и посыпать корицей-сахаром.

Здесь, в Аргентине, мы обычно едим наши блины тонкими, поэтому мы можем намазать их дульсе де лече и свернуть их, как буррито.

Иногда я делаю их так или делаю классические толстые блины в виде дисков, которые все делают, когда мне хочется.

Единственная разница между ними заключается в том, что если вы хотите более тонкие блины, удалите разрыхлитель и дайте смеси постоять около 10 минут (или больше) после того, как вы закончите смешивать. Смесь должна быть немного более жидкой, чем обычная смесь для блинов, чтобы ее было легче распределить по сковороде.

Просто замените 2/3 воды пахтой. Смешайте до однородности. когда наливаете тесто на сковороду, берите сковороду и наклоняйте ее из стороны в сторону, разбавляя тесто до желаемой толщины. Только так я их съем!

Вам просто нужен базовый рецепт блинчиков:

  • 300 мл молока
  • 150 г муки общего назначения
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • Щепотка соли

Взбить или взбить погружным блендером до получения однородной массы. Дать постоять при комнатной температуре в течение часа (поставить в холодильник, если нужно дольше).

Для приготовления обильно смажьте маслом сковороду на среднем огне, пока масло не перестанет шипеть. Уменьшите огонь до среднего и налейте достаточное количество теста, чтобы оно было тонким слоем на сковороде. Не беспокоить около 90 секунд, затем переверните лопаткой. Готовьте еще 60 секунд. Вытряхните блинчик на тарелку. Повторяйте, пока не закончите. После каждого третьего блина сковорода, вероятно, будет слишком горячей, чтобы хорошо приготовить блины. Бросьте столовую ложку холодной воды, чтобы понизить температуру кастрюли и дать воде выкипеть. Продолжайте, как раньше.

Их можно хранить теплыми в низкотемпературной печи, разделив пергаментной бумагой, пока вся партия не будет готова. В качестве альтернативы, отделите их жиронепроницаемой бумагой, оберните полиэтиленовой пленкой, когда они остынут, и поставьте их в холодильник на срок до 48 часов. Разогрейте завернутые в фольгу в средне разогретой духовке в течение 20 минут.

3

Возможно, ОП просто хочет меньше пушистых блинов.

Выполните следующие три шага, чтобы сделать почти любой рецепт блинов:

Замените муку на «мука для торта» или «мука для выпечки». В них меньше глютена, и поэтому они будут взбиваться дольше, не становясь жесткими.

Добавьте еще 10% молока. Обычно это не более 1-2 ст. л. для большинства рецептов.

Взбейте тесто венчиком до однородности. В тесте не должно быть комочков.

Разбавить и поднять меньше. Мне больше нравится «хлебный блин», который просто поджаривает часть моей дрожжевой закваски / бисквита — мука, вода, дрожжи — отрегулируйте жидкость, чтобы получить желаемую толщину. Никаких яиц, но вы можете использовать яйца, разбавляя больше, если это то, что вам нужно. Блины на закваске могут особенно отличаться от обычных блинов.

Для хрустящей корочки помогает добавление рисовой муки.

И кейне Эйер!

3

Я делаю это для своих булочек на завтрак. Я делаю блины, но это что-то среднее между блинами и буррито. Ключ не в смеси (хотя пропустите разрыхлитель / соду и немного меньше муки и, возможно, немного больше соли), а в технике приготовления.

Вам придется снизить температуру. Мои блины готовятся при температуре около 220F, а мои блинчики — около 180F. Во-вторых, вам понадобится «швабра для блинов». Как только ваша смесь попадет на сковороду, вам нужно распределить ее.

Дальше решать вам. Если вы хотите, чтобы они были действительно хрустящими, вы можете перевернуть их несколько раз или добавить масло. Мои сделаны без масла или масла — здоровая связка — поэтому мне нужно перевернуть их пару раз, чтобы они стали немного хрустящими (вы не переворачиваете, тогда они подгорают больше, чем хрустящие).

3

Я тоже люблю тонкие блины, не говоря уже о блинчиках, хотя они изумительны.

Все, что я использую для тонких блинов, это:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо

Дополнительно:

  • щепотка соли
  • столовая ложка сахара
  • щепотка или две корицы

1

Лучше игнорировать кулинарные приемы большинства рецептов, которые призваны сделать блины более легкими и пышными.

  • Добавить в тесто оливковое или сливочное масло.
  • Добавьте дополнительный яичный желток и оставьте дополнительный белок.
  • Используйте хлебную муку и создайте жевательную клейковину, смешав чертовски тесто.
  • Уменьшите вдвое количество пищевой соды и просто забудьте о разрыхлителе.
  • Дайте тесту отдохнуть 20 минут после смешивания перед использованием.
  • Используйте масло на сковороде вместо масла.
  • Никогда не переключайтесь раньше времени.
  • И никогда не делайте их больше 6 дюймов в ширину.

Каждый пирог, снятый со сковороды, обрабатывается парефинированным маслом, когда он лежит на сервировочной тарелке, ожидая, пока следующий блин не покроет его.

Подобно «омлетам с корицей» @Kevin Nowaczyk, в моей семье есть рецепт, который мы называем «Bumples» (я понятия не имею, откуда взялось это название — я безуспешно искал его в Google). Это просто 1,5 стакана муки, 1,5 стакана молока и два яйца, смешанные вместе, а затем приготовленные на выбранном вами масле (я использовала как растительное / рапсовое, так и кокосовое масло). Обычно мы готовим все это как один пирог, а затем разрезаем его на более мелкие кусочки на сковороде, когда почти закончим приготовление, но вы, безусловно, можете приготовить его в виде меньших лепешек размером с блин. Закончив приготовление, мы обваливаем его в сахаре, чтобы подсластить. Это очень универсальный рецепт; мы делали его из цельнозерновой муки, наполовину из миндальной и наполовину из цельнозерновой муки, с коричным сахаром вместо обычного сахара, с небольшим количеством какао-порошка, подмешанного в тесто и т. д. Он немного плотнее обычного блина из-за отсутствия разрыхления.

Какой бы рецепт вы ни использовали раньше, используйте немного больше жидкости, чтобы сделать блины тоньше. Вам, вероятно, не понадобится пищевая сода/порошок, дрожжи или любые другие разрыхлители. Добавьте больше жира на сковороду — по сути, вы почти поджарите их. Я лично думаю, что сливочное масло вкуснее; это делает края хрустящими, и они будут готовиться довольно быстро, так как они тонкие. Если у вас не получились красивые коричневые хрустящие края, возможно, вам нужно больше жира и больше тепла.

Это мои блины Я всегда любила их очень тонкие Мне не нравится рецепт блинчиков Я люблю блины и все это просто крустез легкий и пушистый пахты полная блинная смесь. Для этого требуется одна чашка смеси и 2/3 чашки воды. Я добавляю 1 и 1/8 чашки воды и четверть чашки растопленного масла, а затем готовлю на сливочном/оливковом масле. очень тонкий. Очень вкусно очень страшно для вас. Пожалуйста, ограничьтесь не более чем парой раз в год, они такие богатые

Смесь для закусок для блинов… жевательная, но я ищу их рецепт.

1

Я готовлю блины по стандартному рецепту, но делаю тесто погуще. Когда пузырьки поднимаются на поверхность, я осторожно переворачиваю толстый блин и даю ему еще минуту, пока он не будет готов. Быстро и осторожно переложите слегка сырой блинчик на тарелку и погрузите в сироп. Чувак, тяжелее от этого просто не бывает. Обычно я жду, пока моя жена и дети не уйдут из дома, чтобы не получить: …ты подхватишь сальмонеллу!»

В Великобритании популярна разновидность блинов, которая называется пышка. Он заквашен дрожжами, а не разрыхлителем/содой.

Готовый продукт густой и достаточно жевательный, с довольно большими отверстиями. Он не плотный, пушистый и не похож на торт; нечто среднее. Обычно их поджаривают перед подачей, чтобы разогреть, что делает их хрустящими, а затем смазывают маслом и другими начинками, которые тают и стекают в отверстия.

Есть рецепты, доступные в Интернете, если вы погуглите «рецепт пышки». Некоторые и на ютубе.

Кроме того, если традиционные английские блины слишком толстые для вас, их также можно сделать в виде более тонких блинов (по тому же рецепту), как мы делаем в Шотландии. По сравнению с ним шотландская пышка намного тоньше.

2

Зарегистрируйтесь или войдите

Зарегистрироваться через Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Обязательно, но не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

Лучший Рецепт Блинов — Мягких и Пушистых

Все Последние

Главная / Все Рецепты / Курсы / Завтрак / Блины и Вафли

Общее время: 30 минут ★★★★★ 11 отзывов Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.

Если вы любите пышные и мягкие блины, это действительно лучший рецепт блинов! Эти блины, приготовленные из продуктов, приготовленных в кладовой, являются идеальным рецептом завтрака.

ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Мы любим завтракать! Этот рецепт блинов очень часто готовят в нашем доме, но мы также любим эти кексы с корицей или хорошую запеканку для завтрака!

Я веду здесь блог уже почти 13 лет. Это множество рецептов.

Но почему-то я не делюсь своим любимым рецептом блинов, которые мы еженедельно готовим дома. Я предполагаю, что технически это ложь, так как я использовал его для некоторых укусов блинчиков с йогуртом несколько лет назад, но этим блинам нужно было отдельное место.

Это блины, которые я ел в детстве. И это, я надеюсь, когда-нибудь мои дети сделают для своих детей. Они легкие, и они такие, такие хорошие.

Самая большая причина, по которой я так люблю эти блины, заключается в том, что они сделаны из основных продуктов. Конечно, я люблю хорошие блины на пахте. Но у меня не всегда есть пахта под рукой. Этот рецепт блинов много раз спасал меня, когда у меня не было плана на ужин, и я слишком давно не был в продуктовом магазине. Даже когда я не могу приготовить много других вещей, я почти всегда могу приготовить блины.

Секрет лучших блинов

Есть одна хитрость, которая отличает эти блины от других блинов. Я использую тот же трюк для своего рецепта вафель, и поверьте мне – это имеет большое значение!

Секрет? Взбивание яичных белков. Вместо того, чтобы просто смешивать целое яйцо, вы разделяете желтки и белки. Желтки смешиваются, а белки взбиваются до жестких пиков. Это означает, что когда вы вынете взбивалку, яичные белки встанут сами по себе. Вы можете сделать это вручную, но это потребует много мышц. Я обычно просто использую ручной миксер, и это занимает всего минуту или две.

После взбивания яичных белков можно аккуратно добавить их в тесто. В этом и есть секрет этих пышных, мягких блинов.

Чтобы смешать белки, я обычно беру немного яичных белков, примерно 1/3, и добавляю их в тесто. Вам не нужно быть очень осторожным — это первый шаг, чтобы облегчить тесто и сделать так, чтобы вы могли легко сложить оставшиеся белки, не прилагая усилий. Как только они будут смешаны, аккуратно добавьте оставшиеся белки.

Можете ли вы пропустить этот шаг с яичным белком и просто смешать целое яйцо с жидкими ингредиентами? Определенно! Но поверьте – вы заметите разницу. И вы поймете, что дополнительные 3 минуты, необходимые для взбивания яичных белков, того стоят.

Как приготовить домашние блины (видео)

Советы и рекомендации

  • Тесто для блинов не обязательно должно быть абсолютно гладким. Мне нравится, когда все перемешивается, прежде чем взбивать яичные белки, так тесто может постоять пару минут, и любые комочки размягчатся.
  • Приготовьте тесто перед тем, как разогреть сковороду или сковороду. Время, в течение которого тесто должно стоять, пока сковорода нагревается, необходимо для того, чтобы тесто отдохнуло, а разрыхлитель впервые активировался.
  • Убедитесь, что сковорода или сковорода достаточно горячие. Тепло быстро активирует разрыхлитель, поэтому, если ваша сковорода недостаточно нагрета, блины не будут пышными.
  • Аккуратно переворачивайте блины, чтобы пузыри не лопнули при переворачивании.
  • Подавайте их с домашним сиропом из пахты, клубничным сиропом или лимонным соусом для особого удовольствия!

Хранение блинов

Эти блины можно приготовить заранее, а затем хранить в холодильнике. Я предпочитаю разогревать в микроволновке или тостере на плите, хотя все сработает. Я действительно думаю, что блины становятся жестче со вторым включением плиты.

Чтобы заморозить блины, положите их на противень в один слой и поместите в морозильную камеру, пока они не замерзнут. Затем вы можете сложить их и хранить в безопасном для морозильной камеры контейнере по вашему выбору.

Чтобы разогреть замороженные блины, я использую тостер.

Другие рецепты блинов

Блинчики Funfetti
Лимонные блинчики
Блинчики из цельнозерновой овсянки с шоколадной крошкой
Блинчики с кукурузным пирогом IHOP
Блинчики из цельнозерновой муки

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.

Лучший рецепт блинов


★★★★★

4.8 из 11 отзывов

  • Автор: Дебора Харроун
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 16 блинов 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Верх плиты
  • Кухня: Американская

Описание

Если вы любите пышные и мягкие блины, это действительно лучший рецепт блинов! Эти блины, приготовленные из продуктов, приготовленных в кладовой, являются идеальным рецептом завтрака.


Шкала

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана универсальной муки*
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 яйца, разделенные

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Инструкции

  1. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску. Взбейте, чтобы объединить.
  2. В другой миске (или я использую большую мерную чашку для жидкости) смешайте молоко и растительное масло. Добавьте яичные желтки в молоко и взбейте, чтобы желтки растворились.
  3. Влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешайте. Все равно будут небольшие комочки.
  4. Поместите яичные белки в другую миску и взбивайте до устойчивых пиков.
  5. Добавьте примерно 1/3 густых яичных белков в тесто для вафель и перемешайте, чтобы оно стало однородным и осветленным. Добавьте оставшиеся яичные белки и аккуратно перемешайте, пока не перестанут появляться белые полосы.
  6. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Смажьте сливочным маслом или антипригарным кулинарным спреем.
  7. На разогретую сковороду вылить примерно 1/3 стакана теста. Готовьте блины, пока не образуются пузыри, затем переверните и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся и не прожарятся.
  8. Продолжайте добавлять оставшееся тесто, пока все блины не будут приготовлены.

Примечания к рецепту:

*Иногда я увеличиваю количество муки на 1/4–1/2 стакана, чтобы сделать блины потолще.

Информация о пищевой ценности представлена ​​только в качестве оценки. Различные бренды и продукты могут изменить количество. Любая информация о питании должна использоваться только в качестве общего руководства.

Питание

  • Размер порции: 1 блин
  • Калорий: 107
  • Сахар: 4 г
  • Натрий: 251 мг
  • Жир: 4 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Ненасыщенные жиры: 3 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 14 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 3 г
  • Холестерин: 29 мг

Ключевые слова: рецепт блинов

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик

Подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!

Познакомьтесь с Деборой

Добро пожаловать в программу «Попробуй и расскажи».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *