Салат астория рецепт: Салат с курицей и огурцом Астория

Содержание

Салат «Астория» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Мясные салаты

30 сентября 2012

Викуся Кукуся

  • Шашлык в аэрогриле
    11 34 17 Легкий
  • Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
    20 70 28 Легкий
  • Рисовая запеканка с вишнями
    21 47 23 Легкий
  • Маринованные грибы на зиму
    15
    51 25 Легкий
  • Сливовый джем
    14 61 29 Легкий

Все рецепты автора

Хочу предложить рецепт салата, которым я пользуюсь уже около 10 лет. Попробовала его в одноименном ресторане у нас в городе, с тех пор готовлю его часто. Салат очень вкусный, мои близкие его очень любят. Надеюсь вам он тоже понравится.

Ингредиенты

колбаса «московская»200 г
свежие шампиньоны300 г
луковица1 шт
картофель4 шт
кукуруза консервированная0,5 банки
болгарский перец2 шт
яйцо2 шт
майонез

Общая информация

Таблица мер и весов

Лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны тонко порезать пластинками.
Обжарить лук на растительном масле до готовности, затем добавить шампиньоны и жарить до готовности.
Остудить, слить лишнее масло.
Яйца отварить. Картофель сварить в мундире, очистить.
Порезать картофель и яйца кубиками. Перец чистим и тоже режем кубиками.
Колбасу очень тонко режем соломкой, затем еще напополам, чтобы получились прямоугольники(а не кубики).
Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез . Салат готов! Украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

35

250

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 188 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 14 364 92

Салат «Любимый»

Олеся

Легкий 14 345 71

Салат «Праздничный»

Олеся

Легкий 38 247 113

Салат «Для мужа»

whal

Легкий 38 217 28

Салат «Ревнивец»

zelotypus

Легкий 10 247 27

Салат из ветчины с шампиньонами

Олеся

Легкий 43 207 34

Салат «Любимый»

elen-erm

Легкий 44 186

39

Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Мармеллладка

Легкий 29 158 55

Салат «Сугробы» (Troiene)

Svetik+++

Легкий 39 149 59

Салат » Фантазия» ( или » Кучки»)

Ликуленька

Легкий 8 183 42

Салат с говяжьим языком и болгарским перцем

Олеся

Легкий 17 112 95

Салат Зимний

Morvolna

Легкий 12 174 98

Салат «Новый век»

Олеся

AnCoLia

anytik 23

Юлька Владимировна

Nadi_20

Людмила — Мила

Викуся Кукуся

Викуся Кукуся

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++

куколка2900

Викуся Кукуся

AnCoLia

AnCoLia

AnCoLia

Викуся Кукуся

maaarushka

tartinka

Svetlana38

AnCoLia

tartinka

Викуся Кукуся

Svetik+++

AnCoLia

AnCoLia

AnCoLia

noname

Knopka25

AnCoLia

AnCoLia

Рецепт: Салат «Астория» | Очень сытный.

iren79

Россия, Сызрань Читаю когда пишу.

Репутация: +3317

Все рецепты автора: 354

Дата публикации: 2018-06-25

Рецепт понравился: 18

Ингредиенты:
филе свиное отварное — 500 грамм;
грибы консервированные — 1 банка;
фасоль белая консервированная — 1 банка;
лук зеленый — 3 веточки;
сыр твердый — 50 грамм;
майонез — 100 грамм;
соль — по вкусу;
маслины без косточек — 6 штук;
белки вареные от двух яиц — 2 штуки

Способ приготовления:

Доброго утра моим друзьям, и всем заглянувшим на мою страничку, в поисках вкусных рецептов.
Вкусный и сытный салат был приготовлен мною сегодня по случаю. Для него я нарезала кубиками отварную свинину (без жира). И сложила её в салатник.

Слила жидкость с фасоли и грибов. И поместила их в салатник, к мясу.

Нарезала зелёный лук.

Натёрла на мелкой тёрке сыр.

Их также поместила к остальным продуктам.

Смешала в салатнике все ингредиенты, чуть подсолила и заправила майонезом. Салат на пару часов нужно убрать в холодильник, чтобы он получше пропитался.

А раз блюдо праздничное, то решила украсить его. На ум пришло почему-то украшение в виде фортепиано. Видимо, для торжественности).
Для этого я взяла несколько маслин, порезала их половинками. Не крупно нарезала варёные яичные белки. И тонко нарезала на полоски сыр.
Выложила салат полукругом, это будет основа фортепиано. Сверху посыпала его белками, и украсила цветком из маслин. А снизу-пластинки сыра и маслины-вот в таком порядке, это клавиши.

Оригинальное исполнение и очень вкусный салат, создают поистине праздничную атмосферу. Общее время готовки составило: два часа на отваривание свинины, пять минут на нарезку ингредиентов, два часа на пропитку, и пять минут на украшение.
Итого, чистое время приготовления салата-15 минут.
Спасибо всем за внимание и приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

KIRA75 · 2018-06-25 09:59:19  

Сытно. ответить

iren79 · 2018-06-25 17:01:43  

да,вполне. ответить

nimivisisa · 2018-06-25 10:06:20  

Очень оригинально) тарелочка заманчиво аппетитно смотрится) так хочется попробовать) надо готовить) супер! ответить

iren79 · 2018-06-25 17:02:01  

спасибо) салат очень вкусный, попробуйте приготовить) ответить

Katrin-M · 2018-06-25 12:09:04  

Загляденье! ответить

iren79 · 2018-06-25 17:02:09  

спасибо) ответить

MarEvo512 · 2018-06-25 22:51:53  

Сколько вкуснятины в одном салате! ответить

iren79 · 2018-06-26 13:21:26  

согласна) ответить

Irinka13 · 2018-07-18 16:00:01  

Классное оформление, у меня похожее салат Белый рояль))) ответить

iren79 · 2018-07-19 16:40:12  

интересно,посмотрю) ответить

Классический вальдорфский салат — foodiecrush.

com

Хрустящий с хрустящими яблоками, сельдереем и поджаренными орехами, этот легкий вальдорфский салат является классическим рецептом, идеально подходящим для большой компании в любое время года.

С нарастающей тоской по старым добрым временам я чувствую, что домашняя кухня возрождается в стиле ретро. Или это уже здесь?

Удобства знакомых семейных рецептов уже некоторое время возвращаются в мейнстрим, а рецепты классических обедов и салатов для пикника — одни из самых быстрых. Кому нужна причудливость или суетливость, когда вы жаждете успокоения и удовлетворения? И вы, ребята, согласны, потому что рецепты лучшего картофельного салата, салата с макаронами и салата из капусты со сливками всегда находятся на вершине самых популярных рецептов здесь, на FoodieCrush.

Этот рецепт классического салата Вальдорф принадлежит моей бабушке Мэри Джейн. Как и ее курица в панировке из пармезана и классические лимонные батончики, я обнаружил это, копаясь в ее карточках рецептов, которые теперь принадлежат мне, а теперь и вам.

Салат «Вальдорф»

Говорят, что салат «Вальдорф» появился более 100 лет назад в отеле «Вальдорф» в Нью-Йорке. Начав с простого салата из яблок, сельдерея и майонеза — ингредиентов, которые актуальны круглый год, — с годами его вкус был изменен за счет добавления в смесь винограда и орехов.

Рецепт моей бабушки в значительной степени соответствует курсу с этими ингредиентами и добавлением взбитых сливок для дополнительной пышности:

  • Пироги с яблоками
  • Сельдерей
  • Грецкие орехи или орехи пекан
  • Виноград
  • Лимонный сок
  • Сахар
  • Соль
  • Майонез
  • Взбитые сливки (ее секретный ингредиент!)

Как приготовить классический салат «Вальдорф»

Этот простой салат не требует какой-либо кулинарной обработки, его нужно лишь немного нарезать, а его смешивание занимает всего несколько минут.

Используйте самые хрустящие сорта яблок. Бабушка сказала использовать терпко-зеленые яблоки Гренни Смит, но для небольшого разнообразия цвета я использовала одно зеленое яблоко и одно хрустящее яблоко Фуджи. Красный вкусный, медовый хрустящий и гала также являются хорошими вариантами.

Нарежьте ингредиенты одинакового размера. Нарезка яблок, сельдерея и винограда примерно одинакового размера гарантирует, что каждый кусочек будет хрустящим и сладким.

Сбрызните нарезанные фрукты лимонным соком и сахаром. Разрезанные яблоки могут быстро обесцвечиваться. Добавление лимонного сока замедляет окисление, а непосредственное посыпание фруктов сахаром повышает их сладость.

Смешайте влажные ингредиенты перед добавлением к сухим . Взбейте вместе майонез и взбитые сливки, прежде чем добавлять к фруктам. Это обеспечивает однородную кремообразную заправку.

Поджарьте орехи для более глубокого вкуса. Поджаривание орехов перед добавлением в салат усиливает их ореховый вкус, высвобождая натуральные масла и устраняя сырой вкус.

Добавить греческий йогурт в заправку для вальдорфского салата

Заправка для вальдорфского салата всегда начинается с майонеза. На самом деле, вы могли бы обойтись и одним майонезом, но поскольку этот салат заслуживает начинки, состоящей не только из одной нотки вкуса, я добавляю секретный ингредиент моей бабушки.

Бабушкин секретный ингредиент для этой заправки — взбитые сливки.

Теперь вы можете заменить взбитые сливки простым греческим йогуртом или даже сметаной, что я и сделал. Но я рекомендую вам попробовать оба сочетания ингредиентов и решить для себя, что вы предпочитаете.

Если хотите, используйте 2 столовые ложки греческого йогурта или сметаны вместо рекомендуемых ½ стакана взбитых сливок.

Другие ингредиенты для добавления в салат «Вальдорф»

Сделайте этот салат простым или оживите его следующими дополнительными ингредиентами:

  • Мини-зефир
  • Изюм
  • Сушеная клюква
  • Ананас, нарезанный кубиками
  • Финики сушеные
  • Курица или индейка
  • Красный лук
  • Брокколи или цветная капуста
  • Семена подсолнечника, орехи пекан или фисташки

Что подавать с вальдорфским салатом

  • Лучший цыпленок барбекю
  • Лучший рецепт куриной грудки на гриле
  • Сочная жареная грудка индейки
  • Стейк из юбки на гриле
  • Сочные свиные отбивные на гриле

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram   с #foodiecrushheats.

Распечатать

5 из 371 голосов

Классический вальдорфский салат

Хрустящий вальдорфский салат с хрустящими яблоками, сельдереем и поджаренными орехами — классический рецепт, идеально подходящий для большой компании в любое время года.

Салат курса

Cuisine American

Ключевой слов Waldorf Salad

Время подготовки 10 минут

Всего времени 10 минут

порции 6

Калории 245Kcal

  • 2 чашки.0022
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чашка нарезанного нарезанного поражения сельдерея
  • 1 чашка винограда, пополам
  • ½ стакана. ½ чайной ложки кошерной соли
  • Добавьте нарезанные кубиками яблоки в большую миску и посыпьте сахаром и лимонным соком. Бросьте, чтобы покрыть. Добавьте сельдерей, виноград и орехи.

  • В другой миске взбейте сливки до пиков, затем аккуратно добавьте майонез. Смешайте с яблочной смесью и приправьте кошерной солью. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу. Охладите в течение 1 часа или на ночь. Подавать отдельно или на листе салата.

Вместо взбитых сливок замените 2 столовые ложки простого греческого йогурта или сметаны.

Калорийность: 245 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 275 мг | Калий: 194 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 406 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Другие рецепты классических салатов

  • Салат «Цезарь» с чесночными гренками
  • Как приготовить ЛУЧШИЙ картофельный салат
  • Китайский куриный салат с кунжутной заправкой
  • Классический салат с ломтиками сыра с плесенью
  • Как приготовить классический салат с макаронами

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

ЛУЧШИЙ классический салат с макаронами

Ничто так не говорит о летней еде, как порция лучшего, классического, старомодного сливочного салата из макарон с яйцами и хрустящими овощами, заправленного простой сливочной, но все же легкой майонезной заправкой для любого пикника, угощение или шашлык.

Иногда с классикой просто не заморачиваешься. Хотя некоторые могут посмотреть на этот рецепт салата из макарон и подумать, что он слишком прост (в чем изюминка? что делает его особенным? разве он не должен быть сложнее?), именно поэтому он является проверенным временем фаворитом.

Хотя я всегда был поклонником картофельного салата (рецепт картофельного салата моей мамы — ЛУЧШИЙ!), мне потребовались годы, чтобы привыкнуть к салату из макарон. Причина в том, что каждый раз, когда я пробовал один, он никогда не был хорошим. Они были либо слишком сухими, либо слишком простыми, либо слишком сильно нагруженными липкой, безвкусной майонезной заправкой, которая покрывала макароны, как масло на щупе, и, вероятно, была взята из предварительно упакованной коробки с прилавка гастронома — да! Эти вещи обычно приходят из коробки!

Нет ничего хуже, чем едкий вкус салата из поддельных макарон с майонезом. Ты знаешь. Вы были там.

Но этот старомодный макаронный салат с нуля — это то, чем другие не были. Во-первых, он домашний — выбросьте коробку! Это просто, но хорошо приправлено. Он заправлен острой, но легкой майонезной заправкой. И паста не комковатая и не крахмалистая, а гладкая и сытная с каждым кусочком.

Я действительно люблю этот салат, но в этом я собираюсь уступить мужу, который, как самопровозглашенный знаток макаронного салата, подтвердил : «Дорогой, это все еще лучший салат из макарон, который я ел. Всегда.»

Ингредиенты для салата с макаронами

Как и многие мои любимые классические рецепты, я нашел основу этого рецепта в коллекции рецептов одной из моих бабушек. Этот список рецептов короткий, но свежий и полный вкуса.

  • Короткие макароны на выбор. Я использую диталини (эти очень короткие трубочки), но классические ракушки или макароны с локтями тоже отлично работают.
  • яйца вкрутую
  • сельдерей
  • красный сладкий перец
  • красный лук
  • майонез
  • сладкие огурцы плюс их сок
  • Горчица дижонская
  • сахар
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить лучший рецепт салата с макаронами со сливками

Правильное приготовление макарон очень важно для хорошего салата из макарон. Пережарьте, и вы получите кашицеобразные кусочки, которые не выдержат смешивания с овощами. Приготовьте макароны al denté, как любимую итальянскую пасту. Следите за временем приготовления и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке, чтобы обеспечить идеальный укус. И, чтобы быть уверенным, пробуйте каждую минуту или около того, когда подходите к концу время приготовления.

После приготовления промойте макароны, чтобы они не слиплись. Трюк с салатом из макарон, которому я научилась у своей мамы, заключается в том, чтобы промывать макароны после приготовления и очень хорошо сливать воду, чтобы в углублениях макаронных изделий не осталось воды. Ополаскивание макарон под холодной водой останавливает время приготовления и удаляет часть крахмала, образовавшегося в результате приготовления. Когда макароны остынут, немного перемешайте их руками или ложкой, чтобы они оставались рыхлыми и не слипались.

Соленья, яйца, сельдерей и многое другое! В бабушкином рецепте были те же основы, что и в этом, но я добавила больше сладких соленых огурцов — потому что я могла бы есть соленые огурцы, если бы пришлось, — и сваренное вкрутую яйцо — потому что, по моему скромному мнению, салаты на основе майонеза всегда вкуснее с прикосновение сваренного вкрутую яйца.

Как приготовить заправку для салата с макаронами

Секрет в соленом соке! Заправка для этого салата представляет собой майонезную основу, разбавленную маринованным соком, полученным из сладких маринадов, добавленных в салат. Я всегда использую сладкие соленые огурцы, поэтому, если вы используете другой стиль, попробуйте его на свой вкус. Если вы не любитель соленых огурцов, вы можете заменить их уксусом или лимонным соком. Попробуйте на вкус, чтобы получить правильный баланс. Но для меня это сладкий рассол.

Охладите, чтобы ароматы смешались. Этот салат имеет лучший вкус, когда он некоторое время стоит в холодильнике, чтобы ароматы соединились, а майонезный соус пропитал лапшу. Перед подачей дайте настояться не менее часа в холодильнике или приготовьте его накануне вечером для лучшего ароматного вкуса. И всегда не забывайте пробовать еще раз перед подачей на стол, чтобы решить, нужно ли добавить больше соли и перца.

И действительно, это так просто и намного лучше, чем макароны из коробки.

Рецепты классического салата с макаронами

Вспомните барбекю, пикники и, конечно же, жареную курицу! Вот несколько основных блюд, которые можно подать вместе с этой классической стороной.

  • 30 дней простых рецептов на гриле, которые можно приготовить этим летом
  • Лучшая курица-гриль
  • Цыпленок, запеченный в духовке, с чесночным маслом, лимоном и розмарином
  • Секрет приготовления ребрышек на гриле на гриле
  • Лучшие чесночные бургеры
  • Лучшие сочные свиные отбивные

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram   хэштегом #foodiecrushheats.

Распечатать

4.26 от 450 голосов

Как приготовить классический салат с макаронами

В этом салате с макаронами я использую классическую короткую лапшу с макаронами, но лапша в ракушках или на локтях также подойдет. Обязательно промойте лапшу под холодной водой и хорошо слейте воду, чтобы удалить лишнюю воду, чтобы ваш салат не стал жидким.

КУРС САЛАД

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

Ключевой слов салат макароны

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Время 35 минут

Службы макароны или скорлупа

  • 3 сваренных вкрутую яйца, нарезанных кубиками
  • 2 ребра сельдерея, измельченных
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и измельченный
  • ¼ красного лука, измельченного
  • ¼ стакана соленых огурцов, нарезанных
  • 1 стакан майонеза
  • ¼ стакана плюс 1 столовая ложка рассольного сока
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 ½ столовых ложки дижонской горчицы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Рубленая петрушка по желанию.
    • Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой до остывания. Встряхните дуршлаг, чтобы пересыпать макароны, и дайте стечь воде в течение примерно 5 минут, время от времени переворачивая.

    • Переложите просушенные макароны в большую миску. Добавьте яйца, сельдерей, красный перец, красный лук и соленые огурцы. В небольшой миске смешайте майонез, рассол, сахар и дижонскую горчицу; приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте к макаронам и перемешайте до равномерного покрытия. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол. При желании посыпать нарезанной петрушкой, чтобы добавить немного цвета.

    Калорийность: 357 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 8 г | Жирность: 19г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 208 мг | Калий: 157 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 494 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *