Хлеб в хлебопечке с вялеными помидорами: Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Хлеб с вялеными помидорами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Каждый знает, что без хлеба даже самая вкусно приготовленная пища становится менее вкусной. недаром наши деды и прадеды кушать не садились, если на столе не было каравая. Правильно, ведь с хлебом всё становится намного вкуснее и конечно, сытнее. Мужчины вообще не мыслят еду без куска хорошего, свежего ароматного хлеба. Я конечно, давно пеку домашний, свой хлеб, который мы просто обожаем всей семьёй. Не важно, в духовке ли будет приготовлен хлеб, в мультиварке или с помощью специальной печи — хлебопечки. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить красивый и очень вкусный домашний хлеб с вялеными томатами. Как приготовить вяленые томаты, я Вам уже рассказывала в предыдущем рецепте. На первый взгляд это дело не простое, но получаются такие ароматные вяленые томаты, с которыми можно приготовить не только званые блюда, сделать прекрасные салаты, но и добавить такие вяленки в хлеб. Сегодня пшеничный хлеб с вялеными помидорами мы будем делать в хлебопечке.

Здесь конечно, при замесе теста нежные томаты немного разойдутся по тесту, но их аромат останется в нём и будет радовать вас при каждом приёме пищи. Немного позже я расскажу Вам, как приготовить тонкий хлеб, а именно фокаччу с вялеными томатами. Это не хлеб — а песня! И так, приступим,

1 Потребуется:

2 Как сделать домашний пшеничный хлеб с вялеными томатами в хлебопечке:

3 Смотрите также:

Потребуется:

  • Вода — 230 мл.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Мука — 550-580 гр.
  • Томаты вяленые — 3-5 шт.
  • Растительное масло — 30 мл.

 

Как сделать домашний пшеничный хлеб с вялеными томатами в хлебопечке:

Замешивая тесто на хлеб, мы заранее извлекаем вяленые помидоры из масла, даём немного стечь.

С помощью острого ножа делим томаты пополам. Этого можно и не делать, так как при замесе, нежные томаты сами разойдутся по тесту.

В ведерко влить тёплую воду, добавить сахар, соль и дрожжи. Влить растительное масло. Выложить кусочки вяленых помидор. Всыпать просеянную муку и поставить ведёрко в хлебопечь. Установить программу РУССКИЙ ПОВАР или любую другую на Ваше усмотрение, выбрать цвет корочки буханки, при необходимости вес готовой буханки. Нажать СТАРТ и печка начнёт работать. Прежде всего тесто замесится и станет подниматься. При первом замесе следует время от времени поглядывать в окошечко печи, так как иногда требуется досыпать чуть муки. Через некоторое время, что предусмотрено программой тесто снова опустится и начнётся второй подъём. После второго подъема теста, машина в последний раз опустит высокое тесто и теперь оно будет расти в третий раз и сразу после выхода времени подъема теста, печь начнёт буханку выпекать.

Вот такая красивая и румяная буханка пшеничного хлеба с вялеными томатами у нас получилась. Ароматный домашний хлеб никого не сможет оставить равнодушным.

После сигнала о готовности хлеба, осторожно, чтобы не обжечь руки, извлечь хлеб на кухонное полотенце и дать полностью остыть.

Вот такой красивый наш хлеб получился в разрезе.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

  • Как приготовить тонкий хлеб — фокачча с луком и сыром в духовке
Хотите получать новые рецепты на почту?

Хлеб с вялеными помидорами, пошаговый рецепт на 1696 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на сале

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландский хлеб на соде

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с розмарином и имбирем

Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот хлеб вышел невероятно вкусным! Тонкая корочка, мягкий воздушный мякиш и кусочки вяленых помидор! Готовить его легко и просто!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1696

кКал

72%

Белки51 г
Жиры27 г
Углеводы314 г

% от дневной нормы

13 %

5 %

22 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

375 г
200 мл

оливковое масло

20 г

томатная паста

25 г
5 г
25 г

помидоры вяленые

50 г

дрожжи сухие

4 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать воду с дрожжами и сахаром,


Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.


Добавить томатную пасту, масло и соль. Хорошо вымесить. (масло я использовала из-под вяленых помидор)


Должно получиться мягкое приятное тесто(добавила еще горсточку муки, чтоб тесто не было жирным)


Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.


Вяленые помидоры порезать на мелкие кусочки, вмесить в тесто


Сформировать батон, накрыть и оставить подходить на 30-40 минут.


У меня хлеб поднимался в корзинке.


Выпекать в духовке 180-200гр. 30-40 мин.


Остудить.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

хлебдомашний хлебвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Томатно-базиликовый хлеб (хлебопечка) — идеально подходит для панини с сыром

Перейти к содержимому

Часы

Последнее обновление

Предварительный просмотр: Смешайте Томатно-базиликовый хлеб в хлебопечке или миксере, сформируйте его вручную, затем испеките в духовке. Используйте томатную пасту, вяленые помидоры, травы и специи для максимального аромата.

перейти к рецепту перейти к видео print recipe

Pin

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Есть ли память о хлебе, которую вы хотели бы воссоздать с помощью хлебопечки? Может быть, это из вашего детства, ресторана или отпуска. Но, независимо от происхождения, есть большая вероятность, что вы сможете использовать хлебопечку.

Вы можете подумать, что эта буханка не выглядит так, будто ее испекли в хлебопечке. Секрет в том, чтобы использовать цикл ТЕСТО для смешивания и замешивания теста. (Я называю это «использованием хлебопечки для того, что у нее получается лучше всего».) Выньте тесто из машины, придайте ему форму вручную, чтобы получить наилучшую текстуру, затем испеките его в духовке, чтобы получилась наилучшая корочка — больше никаких картонных корок с отверстиями. на дне и буханки причудливой формы.

Примечание: Нет хлебопечки? Не беспокойся. Используйте стационарный миксер или смешайте и замесите вручную. Подробности смотрите в примечаниях к рецепту.

Вдохновение для рецепта:

Недавно одна из моих читательниц попросила рецепт хлеба с вялеными помидорами, чтобы приготовить ее в хлебопечке. Я подозреваю, что у нее был предыдущий опыт вкуса (может быть, хлеб Panera?). Конечно, первым шагом было выяснить, какой именно хлеб мы хотим. Будет ли это деревенский, обогащенный хлеб или хлеб для сэндвичей?

Как только мы определились с типом хлеба, я отбросил расширенные рецепты (содержащие яйца, молоко и много жира) и все, что имеет закваску или бисквит. Этот рецепт предназначен для крепкого хлеба для сэндвичей с необычным вкусом вяленых помидоров и базилика. Я не хотел, чтобы хлеб требовал предварительного планирования, такого как спрос на закуску или бисквит.

Так как многие из вас просят больше цельного зерна в своих рецептах хлеба, я добавила немного цельнозерновой муки, но немного. Я не хотел, чтобы это была тяжелая буханка.

Я решил не добавлять сыр. Но вы, конечно, можете добавить немного сыра пармезан или тертой моцареллы, если хотите. (Я бы начал примерно с 1/2 стакана тертого сыра.)

Мой читатель попросил вяленые помидоры. Понятно! Однако хотелось еще больше цвета и томатного вкуса. Попробовал томатную пасту. Его не только легко найти, но и легко использовать.

Я люблю добавлять в хлеб специи (их не так много в отделе хлеба в супермаркете), поэтому я выбрала сушеный чеснок, сушеный базилик и сушеный рубленый лук. Я мог бы использовать свежий лук, но это значительно усложнило бы рецепт из-за лишней влаги.


Приступим к выпечке.

Ингредиенты и заменители:

Пин
  • ВОДА: Некоторые люди рекомендуют родниковую воду при приготовлении любого хлеба. Однако я согласен с Эпикуриусом, когда они пишут: «
    Большая часть водопроводной воды
    идеально подходит для выпечки хлеба. Однако очень жесткая вода сделает тесто жестким и замедлит брожение, а очень мягкая вода смягчит тесто, сделав его липким. В этих случаях лучше использовать бутилированную минеральную воду».
    Примечание. При использовании хлебопечки нет необходимости использовать теплую воду, если она не ледяная.
  • ТОМАТНАЯ ПАСТА: Этот рецепт требует трех столовых ложек томатной пасты, что составляет чуть меньше половины банки на 6 унций. Оставшуюся часть заморозьте порциями размером со столовую ложку. Тюбики с томатной пастой удобнее, но и дороже.

    Томатный соус не является хорошей заменой томатной пасте. Томатный соус содержит больше воды и меньше твердых веществ. Ни вкус, ни цвет не будут такими захватывающими. Излишняя вода нарушит пропорции жидкости и муки.

  • ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ, УПАКОВАННЫЕ В МАСЛЕ:
    Хотя вы можете купить вяленые помидоры в вакуумной упаковке в пакете из фольги, мне нравятся томаты в масле по двум причинам. Во-первых, томаты в масле не пересыхают. Текстура похожа на жевательный изюм, который я предпочитаю в хлебе. Во-вторых, масло ароматное, поэтому я тоже использую его в рецепте.

    Если у вас есть только помидоры в вакуумной упаковке, убедитесь, что они не слишком сухие. Используйте оливковое масло, масло авокадо или масло канолы вместо масла, настоянного на вяленых томатах.

    Если вы не можете купить вяленые помидоры или не ухаживаете за ними, ваш хлеб будет вкусным и без них.

  • СОЛЬ: Я использую мелкую морскую соль. Добавьте от четверти до половины чайной ложки больше, если вы предпочитаете кошерную соль.
  • САХАР:
    Указан сахар-песок, но хорошим заменителем является коричневый сахар.
  • СПЕЦИИ: Использование сухих специй упрощает приготовление, особенно в отношении содержания влаги в этом рецепте.
  • МУКА ИЗ ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЦЫ: Мука из цельной пшеницы придает этому хлебу вкус и насыщенность. Я не тестировал этот хлеб весом более 60 граммов. Если вы хотите использовать цельнозерновую муку, я предлагаю вам заменить НЕКОТОРЫЕ части хлебной муки цельнозерновой мукой в ​​небольших, но постоянно увеличивающихся количествах. Слишком большое количество цельнозерновой муки замедлит подъем и сделает буханку плотной и тяжелой. Пшеничный вкус будет мягче, если вы найдете белую цельнозерновую муку.

    Если у вас нет цельнозерновой муки или вы предпочитаете более легкий хлеб, замените цельнозерновую муку белой мукой.

  • ХЛЕБНАЯ МУКА: Высокое содержание белка в хлебной муке сделает буханку достаточно прочной для бутербродов (см. рисунок ниже). Из муки для хлеба получится немного более жевательная буханка, чем из универсальной муки.

    Однако, если у вас есть только универсальная мука, вы все равно можете испечь хороший хлеб, но он будет мягче, потому что в нем меньше глютена. Сначала используйте немного меньше воды, так как она поглощает меньше влаги, чем хлебная мука или цельнозерновая мука.

  • ДРОЖЖИ: В рецептах хлеба я всегда использую быстрорастворимые или хлебопекарные дрожжи. Да, вы можете заменить активными сухими дрожжами, если хотите. Я бы добавил еще около 1/4 чайной ложки, так как это может быть медленным из ворот.
PinПопробуйте приготовить бутерброды с тостами из этого хлеба. Из него получаются лучшие бутерброды. Я использовал рецепт сыра с перцем от Джоанны Гейнс, чтобы наполнить эти бутерброды. Она предложила добавить бекон – потрясающая идея!
Pin

Как испечь томатно-базиликовый хлеб в хлебопечке:

Pin Добавьте все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном в рецепте. Выберите цикл ТЕСТО и нажмите СТАРТ. Контакт При первом включении машины у вас может получиться довольно жесткое тесто. Но не добавляйте дополнительную жидкость, пока тесто не соберется и немного не замесится. Pin Это тесто выглядит идеально. Когда машина работает, тесто будет прилипать к бокам, а затем аккуратно отрываться. В итоге тесто должно превратиться в гладкую и блестящую массу. Пин Оставьте хлеб в машине, пока тесто не увеличится вдвое.

Проверка подъема методом двух пальцев. Двумя пальцами, покрытыми мукой, аккуратно проделайте отверстия в тесте, затем вытащите пальцы обратно. Если отверстия заполняются быстро, вам, вероятно, нужно дать тесту подняться дольше.

Если отверстия заполняются медленно, тесто идеальное. Тесто считается слишком расстойным, если отверстия совсем не заполняются. Перейдите к следующему шагу.

Булавка Переложите тесто из формы хлебопечки на посыпанную мукой поверхность, когда тесто увеличится вдвое (обычно в конце цикла ТЕСТО, но на холодной кухне это может занять больше времени). Pin Аккуратно сожмите пальцами большие пузыри. Булавка Руками или скалкой раскатайте тесто в грубый прямоугольник. Короткие стороны должны быть на два дюйма длиннее формы для хлеба. (Я использую форму для хлеба размером 8½ x 4½ дюйма. ) Булавка Сверните тесто, начиная с ближайшей к вам короткой стороны. Булавка Сожмите шов пальцами. Булавка Потяните концы к шву и зажмите, чтобы запечатать. Булавка Положите полено теста в форму швом вниз. Pin Накройте дешевой шапочкой для душа или кухонным полотенцем. Pin Когда тесто поднимется чуть менее чем в два раза, оно готово к выпечке. Оставьте достаточно времени для второго подъема, так как тесто содержит цельнозерновую муку.

Булавка
Выпекайте хлеб при температуре 350˚F (180˚C) в течение 30-35 минут или пока внутренняя температура не достигнет 200˚F.

Смажьте корж растопленным сливочным маслом. (Необязательно) Через 10 минут переверните хлеб на решетку, чтобы он остыл.


Часто задаваемые вопросы о хлебопечке Хлеб с помидорами и базиликом:

1. Могу ли я испечь этот хлеб от начала до конца в хлебопечке?

Не могу рекомендовать. Если все, что вы хотите, это тост, этого будет достаточно. Не для меня.

PinТоматно-базиликовый хлеб на картинке выше был выпечен в хлебопечке. Было бы полезно формировать вручную. Сравните его с хлебом на картинке ниже. PinBread, смешанный с циклом DOUGH и выпеченный в обычной духовке.

2. Как хранить томатный хлеб, чтобы он дольше оставался свежим?

Прежде чем нарезать, дайте ему остыть не менее часа. Если вы планируете съесть его весь в первый день, переверните его срезом вниз на стол или разделочную доску, чтобы он не высох. Кроме того, храните хлеб в полиэтиленовом пакете. Не храните его в холодильнике. Ожидайте, что он останется свежим не более 3-4 дней.

3. Томатно-базиликовый хлеб цельнозерновой?

Хлеб считается цельнозерновым, если хотя бы часть муки содержит отруби, зародыши и эндосперм. Этот конкретный рецепт включает небольшой процент цельнозерновой муки, но это не 100%. Это сделает буханку более плотной, чем предпочитает большинство людей.


Мысли на прощание: Я решила испечь буханку по этому рецепту, чтобы использовать ее для бутербродов. Однако, поскольку вы формируете тесто вручную, не стесняйтесь делать буль или круглую буханку. Поместите его на смазанный маслом противень или противень, покрытый силиконовым ковриком. Проверьте этот пост, чтобы найти подходящую глазурь.

Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично для быстрого ответа: Паула в salinajar.com. Надеюсь скоро опять тебя увидеть!

Штифт

Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.

Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)

Ваш адрес электронной почты здесь

Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)

Pin

Рецепт томатно-базиликового хлеба, приготовленного в хлебопечке

Paula Rhodes

Смешайте Томатно-базиликовый хлеб в хлебопечке, сформируйте вручную, затем испеките в духовке. Поднимите свой следующий бутерброд с жареным сыром на ступеньку выше.

4,80 Из 5 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 3 часа

Время приготовления 30 минут

Всего времени 3 часа 30 минут

Курс Хлеб

Куис Американец

  • 1 стакан воды — 227 г
  • 3 столовые ложки томатной пасты — 50 г
  • 1 столовая ложка масла из вяленых помидоров, упакованных в масло — 13 г
  • 2 столовые ложки нарезанных вяленых помидоров — 30 г
  • 1 чайная ложка морской соли — 6 г
  • 1 столовая ложка сахара — 14 г
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки сушеного рубленого лука
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 2 ¾ чашки хлебопекарной муки — 330 г
  • ½ чашки цельнозерновой муки — 60 г
  • 2 ¼ чайной ложки хлебопечки или быстродействующих дрожжей
    • Добавить все ингредиенты (1 л воды, 3 ст. томатной пасты, 1 ст. масла из вяленых томатов, 2 ст. нарезанных вяленых томатов, 1 ст. морской соли, 1 ст. сахара, ¼ чесночного порошка, 2 ст. сушеных лука, 2 т сушеного базилика, 2¾ стакана хлебопекарной муки, ½ стакана цельнозерновой муки, 2¼ стакана быстрорастворимых дрожжей ), перечисленные в чашу хлебопечки (с установленными лопастями) в указанном порядке. Выберите цикл ТЕСТО и нажмите СТАРТ.

    • Сначала тесто будет выглядеть сухим и рваным, но вскоре оно соберется и выровняется.

    • Проверьте тесто после замеса в течение 10-12 минут. Цель состоит в том, чтобы тесто прилипло к стенкам кастрюли, а затем аккуратно отделилось. Если тесто слишком сухое для этого (крутится вокруг стойки или крошится), добавляйте воду по одной столовой ложке за раз. Если тесто слишком влажное (прилипает к стенкам формы и не отстает), добавляйте муку по одной столовой ложке, пока оно не станет липким, но не будет отставать, когда лопасти тянут тесто.

    • Когда замешивание почти завершено, тесто должно быть слегка липким, но достаточно гладким и блестящим.

    • Оставьте тесто в хлебопечке до завершения цикла ТЕСТО. Вам нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Если нет, оставьте его в кастрюле, пока он не увеличится вдвое. Примечание. Тесто для хлеба, содержащее цельные зерна, обычно поднимается дольше.

    • Выньте тесто из формы хлебопечки на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка надавите пальцами, придав форму прямоугольника. Убедитесь, что все большие пузыри аккуратно сжаты. Если тесто упругое и не держится, накройте его кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть 10-15 минут. Вернитесь и попробуйте еще раз.

    • Размер прямоугольника должен быть около 12 дюймов в длину и около 2 дюймов + длина формы для выпечки. Я использую форму для выпечки размером 8½ x 4½ дюйма. Таким образом, мой прямоугольник должен иметь размеры примерно 12 х 11 дюймов. Вам не нужно измерять — просто на глаз.

    • Побрызгайте противень антипригарным спреем. Начав с короткой стороны прямоугольника теста ближе к вам, сверните тесто. Сожмите уплотнение пальцами. Потяните каждый конец цилиндра из теста к длинному шву и закрепите его, чтобы на конце получились красивые круглые углы. Переверните рулон теста швом вниз и положите его на противень. Погладьте его, чтобы равномерно распределить бревно теста в кастрюле.

    • Накройте тесто кухонным полотенцем или дешевой шапочкой для душа. Поставьте его в теплое место (но не слишком теплое), чтобы оно увеличилось почти в два раза. Чем дольше ваше тесто будет подниматься, тем вкуснее будет его вкус.

    • Когда тесто почти готово к выпечке, разогрейте духовку до 400˚F.

    • Верните духовку на 350˚F (180˚C). Выпекайте хлеб в течение 30–35 минут или пока его внутренняя температура не достигнет 198–200°F (88°C).

    • Достать из духовки, но оставить хлеб в форме на 15 минут. Выньте буханку из формы и дайте ей остыть на решетке еще 45 минут, прежде чем нарезать. Слишком быстрое нарезание хлеба может привести к тому, что буханка станет липкой и неаппетитной.

    Инструкции по приготовлению хлеба вручную или в хлебопечке

    • Чтобы приготовить этот рецепт в мощном стационарном миксере, добавьте ингредиенты в чашу в том же порядке. Включите низкую скорость перемешивания, пока все ингредиенты не станут увлажненными. Используя крюк для теста, установите скорость на 2 или 3 и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным – около 5-10 минут. Накройте и дайте подняться в теплом месте. Аккуратно сдуйте тесто и придайте ему форму, как указано в рецепте.
    • Если вы делаете вручную, смешайте все ингредиенты в мохнатый шар в большой миске. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите руками, пока тесто не станет гладким и эластичным, этот процесс, вероятно, займет 10-20 минут, в зависимости от вашего опыта. Поместите шарик теста в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться, пока не удвоится. Аккуратно сдуйте тесто и придайте ему форму, как указано в рецепте.
    • Обратите внимание: если вы заменяете обычные дрожжи быстрорастворимыми дрожжами или дрожжами для хлебопечки, вы должны сначала растворить их, прежде чем добавлять к сухим ингредиентам. Размешайте его примерно в 1/4 стакана теплой жидкости, указанной в рецепте. Дайте постоять около 10 минут. Добавьте к другим влажным ингредиентам, а затем добавьте сухие ингредиенты. Продолжайте, как указано, чтобы замесить и сформировать тесто.
    • Мука из цельнозерновой пшеницы

    • Пакеты для хлеба

    Калорийность: 152 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 5 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 235 мг | Калий: 156 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 95 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

    Ключевое слово Хлебопечка томатно-базиликовый хлеб, томатно-базиликовый хлеб, томатно-базиликовый дрожжевой хлеб, вяленый томатно-базиликовый хлеб

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Рецепт томатно-базиликового хлеба — вручную или в хлебопечке

    Опубликовано: · Изменено: автор: Kristina · Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.

    Хлеб с помидорами и базиликом — один из лучших, которые вы когда-либо пробовали! Это фантастический хлеб для праздников, обедов или макания в суп. Делаем в хлебопечке или вручную. Он сделан из свежего базилика, вяленых помидоров и сыра пармезан, из него получается красивый оранжевый, мягкий и нежный хлеб .

    Перейти к рецептуПерейти к:
    • Ингредиенты
    • Часто задаваемые вопросы
    • Инструкции вручную
    • Инструкция по эксплуатации хлебопечки
    • Вариации
    • Сервировка
    • Рецепт
    • Обзоры рецептов

    На приготовление этого вяленого хлеба с помидорами и базиликом я решилась после того, как увидела похожий хлеб на фермерском рынке. Он был не только фантастически вкусным, но и выглядел настолько идеальным, что я даже не хотел его резать.

    Аромат базилика, помидоров и сыра, завернутых в апельсиновую корочку, вызывает аппетит. Этот пикантный хлеб идеально подходит для праздничных обедов, тостов, бутербродов и макания в ваши любимые зимние супы.

    В первый раз я приготовил это много лет назад на День Благодарения. Он был настолько популярен, что с тех пор меня просили готовить его на каждый праздничный ужин. Его можно легко испечь вручную или в хлебопечке, и каждый раз он будет удачным!

    Ингредиенты

    • Вяленые томаты: вяленые томаты в масле или воде или готовые к употреблению. Просто убедитесь, что вы смыли масло и впитали лишнюю воду бумажным полотенцем, прежде чем добавлять их в форму для хлеба.
    • Вода + простой йогурт: для приготовления жидкой йогуртовой смеси, в результате которой получается мягкая и нежная крошка.
    • Хлебопекарная мука: замена универсальной мукой существенно не изменит текстуру, но слегка уменьшит жевательность и поднимется.
    • Свежий базилик: при необходимости замените сушеным базиликом, но свежий базилик придает хлебу гораздо лучший вкус.
    • Тертый сыр пармезан
    • Быстрорастворимые дрожжи: Быстрорастворимые дрожжи не требуют взбивания в воде перед использованием, что делает их лучшими для использования в этом рецепте.

    Использование другой муки

    Хотя хлебопекарную муку можно заменить универсальной или цельнозерновой мукой, она не даст такого же мягкого жевательного хлеба. Для хлеба, которому нужно время, чтобы подняться, лучше всего использовать хлебопекарную муку. В нем больше белка и глютена, благодаря чему получается жевательный и воздушный хлеб.

    При замене муки общего назначения хлебопекарной мукой делайте замену 1:1.

    Заменить цельнозерновую муку немного сложнее, хотя и легко, если вы понимаете несколько основных моментов выпечки из цельнозерновой муки. Здесь вы можете увидеть, как использовать цельнозерновую муку.

    Часто задаваемые вопросы

    Полезен ли хлеб с помидорами и базиликом?

    Это субъективный вопрос, зависящий от того, как вы определяете понятие «здоровый». Один ломтик этого пикантного хлеба содержит примерно 139 калорий, большая часть которых приходится на углеводы. В ломтике всего 2 грамма жира и немного сахара, но 6 граммов белка. Он также содержит витамин А, витамин С, калий и кальций. По сравнению со сладким хлебом томатно-базиликовый хлеб полезнее. Его даже можно считать более полезным, чем печально известный томатный хлеб Panera, в котором используется сладкая глазурь.

    Хлеб с помидорами и базиликом веганский?

    Этот рецепт не является веганским, поскольку в нем используется сыр пармезан и йогурт. Чтобы сделать его веганским, используйте веганский сыр и исключите йогурт.

    Какой вкус у хлеба с помидорами и базиликом?

    Пикантный хлеб с крепким томатным вкусом. Базилик придает пикантность. Он имеет красивый оранжевый цвет и невероятно мягкий и нежный внутри с жевательной корочкой.

    Можно ли заморозить этот хлеб?

    Да, заморозьте хлеб, завернутый в пластик, и поместите его в безопасный пакет для морозильной камеры. Его можно заморозить целиком или нарезать ломтиками.

    Почему мой хлеб не поднялся?

    Существует множество причин, по которым дрожжевой хлеб не поднимается. Комнатная температура, температура жидкости, высота над уровнем моря, мертвые дрожжи и соотношение жидких и сухих ингредиентов влияют на то, насколько хорошо хлеб поднимается. Даже влажность воздуха в день, когда вы его делаете, может повлиять на результат. Подробнее о том, почему хлеб не поднялся и что с этим делать, читайте в этом посте.

    Вручную Инструкции

    Чтобы приготовить томатно-базиликовый хлеб вручную, вам понадобится электрический ручной миксер или настольный миксер. Если у вас его нет, классический миксер Kitchen Aid — отличный выбор.

    Шаг 1: В небольшой кастрюле нагрейте воду и йогурт до появления пара, но не до кипения. Хорошо перемешайте, чтобы йогурт почти полностью растворился, а затем снимите с огня на 5 минут.

    Шаг 2: В миксере смешайте 2 ½ стакана хлебопекарной муки, соль, сахар, базилик, сыр пармезан и дрожжи. Смешайте, чтобы объединить.

    Шаг 3: Добавьте смесь йогурта и воды, соль и вяленые помидоры. Замесить тесто крюком на низкой скорости до однородности.

    Шаг 4: Когда тесто станет гладким, увеличьте скорость до средней и месите 5-7 минут, пока не сформируется липкий шар. Готовое тесто должно быть липким, но при прикосновении к нему легко отлипать от пальцев. Если оно липнет к рукам и не снимается, добавьте еще ¼ стакана хлебной муки и месите в течение 2 минут. Повторяйте это до тех пор, пока шарик теста не станет гладким и липким, но не будет прилипать к пальцам.

    Шаг 5: Вынуть из миксера и положить в слегка смазанную маслом миску. Накройте тяжелым полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Если это не так, дайте подняться еще 20 минут или пока оно не увеличится вдвое.

    Шаг 6: Обомните тесто несколько раз, затем переложите на противень, застеленный пергаментом. Сформируйте гладкий шар или прямоугольник и надрежьте X сверху. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте еще 30 минут.

    Шаг 7: Выпекайте при температуре 350°F в течение 30-40 минут, пока хлеб не станет глухим при постукивании, а корочка не станет золотисто-коричневой.

    Переложить на решетку для охлаждения и дать остыть в течение 30 минут перед нарезкой. Хранить в герметичном контейнере, хлебнице или мешочке для хлеба при комнатной температуре до 3 дней.

    Инструкции по эксплуатации хлебопечки

    Шаг 1: В небольшой кастрюле нагрейте воду и йогурт до образования пара, но не до кипения. Хорошо перемешайте, чтобы йогурт почти полностью растворился, а затем снимите с огня на 5 минут.

    Шаг 2: В том порядке, в котором требует хлебопечка, добавьте смесь воды и йогурта, соль, сахар, хлебную муку и дрожжи (это правильный порядок для хлебопечек Cuisinart).

    Шаг 3: При выпечке непосредственно в хлебопечке установите базовый режим белого хлеба. Выберите размер буханки весом 1,5 фунта и предпочитаемый цвет корочки. Когда прозвучит звуковой сигнал, добавьте вяленые помидоры, базилик и сыр пармезан. Когда цикл завершится, осторожно переложите хлеб на решетку для охлаждения.

    Если выпекаете в духовке, установите режим «Тесто» и выберите буханку весом 1,5 фунта. Нажмите старт. Когда прозвучит звуковой сигнал, добавьте вяленые помидоры, базилик и сыр пармезан. Когда закончите, сформируйте шар или овал, надрежьте верхушку крестиком, накройте тяжелым полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 30 минут. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 35-40 минут, пока хлеб не издаст глухой звук при постукивании.

    Вариации

    Хлеб с вялеными помидорами и базиликом при желании можно изменить несколькими способами.

    • Замените базилик другими травами, например петрушкой, или используйте комбинацию трав.
    • Перед последним подъемом разделите тесто на небольшие шарики теста индивидуального размера и выпекайте в течение 25 минут, чтобы получились отдельные обеденные булочки.
    • Добавьте в тесто ¼ стакана томатной пасты, если хотите получить хлеб с сильным томатным вкусом.
    • В течение последних 15 минут выпекания посыпьте сверху сыром пармезан.

    Сервировка

    Хлеб с помидорами и базиликом идеален для употребления:

    • в качестве праздничной закуски или столового хлеба
    • в качестве бутерброда или хлеба с сыром на гриле
    • тостов с маслом
    • в качестве обмакивания вашего любимого супа

    Рецепт

    Томатно-базиликовый хлеб2 Рецепт 9009 Кристина

    Хлеб с помидорами и базиликом можно приготовить в хлебопечке или вручную. Это ароматный ужин и праздничный хлеб, хрустящий снаружи и влажный и мягкий внутри.

    4.50 от 46 голосов

    Prep Time 5 minutes

    Cook Time 2 hours 10 minutes

    Total Time 2 hours 15 minutes

    Course Appetizer

    Cuisine American

    Servings 12

    Calories 139 kcal

    • electric hand or stand mixer

    • Хлебопечка (дополнительно)

    • Нож для хлеба

    • Пакеты для хранения хлеба

    • Решетка для охлаждения проволоки

    • 1 чашка воды
    • ¼ стакана простых йогурта
    • 2 ½ стакана хлебная мука
    • 2 столовая ложка белого сахара
    • ⅓ Свежий базилик Торн
    • ¼ стакана пармезанского сыра
    • 2 ¼ Teaspoon Instant Instant Instant
    • 70057 70057 70057 70057 70057 70057 70057 70057 70057 70057 70057 70057 70057 70057 70057 70057 7.
    • 6 унций вяленых томатов, промытых и нарезанных на мелкие кусочки
    • В небольшой кастрюле нагрейте воду и йогурт до образования пара, периодически помешивая. Дайте остыть до 115 ° F в течение примерно 5 минут. Во время охлаждения смочите вяленые помидоры водой или маслом и грубо нарежьте на мелкие кусочки. Затем следуйте приведенным ниже инструкциям для предпочтительного метода.

    Вручную Инструкции
    • В миксере смешайте хлебную муку, сахар, базилик, сыр пармезан и дрожжи. Смешайте, чтобы объединить.

    • Добавьте смесь йогурта и воды, соль и вяленые помидоры. Замесить тесто крюком на низкой скорости до однородности. Когда тесто станет гладким, увеличьте скорость до средней и месите 5-7 минут, пока не сформируется липкий шар. Готовое тесто должно быть липким, но при прикосновении к нему легко отлипать от пальцев. Если оно липнет к рукам и не снимается, добавляйте муку по ¼ стакана за раз и месите в течение 2 минут. Повторяйте это до тех пор, пока шарик теста не станет гладким и липким, но не будет прилипать к пальцам.

    • Достаньте шарик теста из миксера и положите в чашу, слегка смазанную маслом. Накройте тяжелым полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.

    • Вымесить еще несколько раз, затем сформировать гладкий шар или прямоугольник. Разрежьте X сверху. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте еще 30 минут.

    • Выпекайте при температуре 350°F в течение 30-40 минут, пока при постукивании хлеб не будет издавать глухой звук. Переложите на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение 30 минут перед нарезкой.

    Инструкции для хлебопечки
    • В том порядке, в котором требует хлебопечка, добавьте смесь воды и йогурта, соль, сахар, хлебную муку и дрожжи (это правильный порядок для хлебопечек Cuisinart).

    • При выпечке непосредственно в хлебопечке установите базовый режим белого хлеба.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *