Вкуснейший плов: Плов, который всегда получается — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Настоящий узбекский — назван главный секрет рассыпчатого плова — УНИАН

Как приготовить плов, чтобы он не был сухим, и о чем важно знать перед готовкой — узнайте в материале УНИАН.

В чем готовить плов и как это делать / depositphotos.com

Узбекский плов — популярное блюдо восточной кухни, которое можно легко приготовить дома. Для того, чтобы плов получился рассыпчатым, ароматным и сытным, важно знать о некоторых нюансах. УНИАН расскажет, нужно ли замачивать рис для плова и в какой посуде лучше всего его варить.

Плов рассыпчатый с мясом — секреты удачного приготовления

Для того, чтобы коронное узбекское блюдо вышло на славу, стоит ответственно отнестись к подготовительному этапу и правильно подобрать все необходимые ингредиенты:

  • рис — лучше покупайте узбекские сорта, тщательно промывайте рис и замачивайте его на 1 час;
  • мясо — используйте баранину или говядину, нарезайте крупными кусками, обжаривайте, и только перед добавлением к рису, измельчайте;
  • овощи — лук нарезайте кольцами или полукольцами, а морковь — крупными брусочками;
  • масло — выбирайте растительное масло без запаха, причем, на 1 кг риса должно уйти 200-250 мл масла;
  • специи — обязательно добавляйте чеснок (целую головку), острый перец (целый стручок), зиру, барбарис, молотый черный и красный перцы.

По желанию также вы можете добавить хмели-сунели, тимьян, кориандр, шафран, сухофрукты и другие ингредиенты на ваш вкус.

Видео дня

Читайте также:

Учитывайте, что настоящий плов можно приготовить только в чугунном казане с толстыми стенками. Рис в такой посуде готовится равномерно и остается рассыпчатым, а мясо не прилипает к стенкам.  

Классический узбекский плов — рецепт

Основной принцип плова простой — вам сначала нужно приготовить зирвак (обжарить мясо и овощи, а только потом добавлять рис). Что касается пропорций, то мясо, морковь и рис кладут в равных частях, лук и чеснок — 1-2 головки. Технология приготовления следующая:

  • хорошенько разогреть казан и вылить в него масло;
  • обжарить нарезанное мясо, затем добавить лук;
  • когда мясо и лук обжарятся, добавить морковь;
  • по готовности моркови залить всё горячей водой, чтобы она покрывала мясо на 1-2 см;
  • выложить чеснок, специи, перец и другие ингредиенты;
  • посолить и варить на умеренном огне 40 минут, пока мясо не станет мягким.

На данном этапе вы можете считать, что приготовили зирвак. Далее нужно заложить рис. Делать это лучше шумовкой, чтобы равномерно распределить его. Рис необходимо утопить в бульоне и протушить в открытом виде 20 минут. Затем выключить огонь, накрыть казан крышкой и оставить плов «доходить» на 15-20 минут. Из готового блюда нужно достать чеснок и перец, которыми потом можно украсить плов, выложенный на большую тарелку.

Ранее УНИАН говорил о том, как приготовить вкусный плов в домашних условиях из курицы, говядины или свинины.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Что приготовить из яиц и сыра
  • Рецепт из детства: как приготовить домашние сосиски в тесте
  • Как вкусно и просто приготовить кабачки: эту вкуснятину будут есть даже дети

ВКУСНЕЙШИЙ ПЛОВ

  • Current
  • Slide 6

Наши магазины

Свежая продукция, широкий ассортимент, цены от производителя – все это представлено компанией «Челны-Мясо» для удобства покупателей в фирменных торговых павильонах по адресам:

г. Набережные Челны

  • 1) П.Комсомолец
  • 2) Пр. Автозаводский, 11А
  • 3) Ул. Ш.Усманова в районе жилого 49/02
  • 4) Ул. Ш.Усманова, в районе ж/д 36 (41/18)
  • 5) Пр. М.Джалиля, в районе ж/д 42 (ГЭС 5/2)
  • 6) Пр. Сююмбике Ост.Аптека, в районе ж/д 23/01
  • 7) Пр. М.Джалиля, в районе ж/д 88 (ГЭС, в районе ж/д 10/20)
  • 8) пр. Набережночелнинский, д.43В, (в районе ж/д 32/04)

нажми на адрес
и построй маршрут

Подробнее

Колбасу от ООО «Челны-мясо» назвали лучшей


Накануне Нового года эксперты Госалкогольинспекции РТ приняли участие в потребительской дегустации
двух видов самых популярных колбас на праздничном столе — докторской и краковской.
В обычных магазинах Казани были приобретено по пять колбас каждого вида,
при этом выбирались популярные у населения марки.
Варёная колбаса компании “Челны-мясо” оказалась среди выбранных для дегустации образцов.

Читать

ДОСТАВКА

ГОРОДА КУДА МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПРОДУКЦИЮ

Чтобы купить понравившийся товар, свяжитесь со специалистами Call-центра по тел:(8552) 47-56-12.

Воспользуйтесь услугой Обратный звонок, чтобы менеджер нашего интернет-магазина связался с Вами.

Мы ждем ваших звонков с 8:00 до 17:00. Если у Вас возник вопрос после 17:00, оставьте Ваш номер телефона в форме Обратный звонок, и мы
обязательно перезвоним Вам на следующий день.

Заказать

Акции

Количество товара ограничено. 
Цены указаны в рублях. Акция действует при условии наличия товара.
Внешний вид товара может отличаться от представленного в магазине.

ВАКАНСИИ

Среди профессий и специальностей нашей компании каждый может реализовать себя в своей области, например технологи и мастера мясо переработки, профессиональные обвальщики, операторы упаковочных линий, работники службы закупок и управления товарно-материальными запасами, строительные специальности, водители- экспедиторы, менеджеры отделов продаж, торговые представители, диспетчера, многие други

Подробнее

Премиум упаковка

Создай уникальный подарок!

Продукция

Премиум изделия

Продукция

фирменные гуси

BEST Рисовый плов (советы, хитрости, вариации, приготовление заранее, как заморозить и т.

д.)

Рисовый плов станет достойным вашего праздника, любимым легким гарниром, который подходит практически ко всему!

Рисовый плов — один из моих любимых гарниров КОГДА-ЛИБО! Это восхитительное чудо в одной кастрюле с пушистым поджаренным рисом и орзо, приготовленным с луком и сельдереем в курином бульоне с травами – на вашем столе через 35 минут! Это удивительно вкусно, просто и в 1000 раз лучше, чем в коробках. Этот рецепт рисового плова также чрезвычайно универсален — настройте его в соответствии со своими вкусами или кухней с различными приправами или добавками, такими как горох, морковь, изюм, миндаль и т. д. Независимо от того, как вы его смешиваете, этот безотказный рецепт рисового плова гарантированно станет одним из ВАШИХ любимых рецептов!

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ

Рецепт рисового плова

У каждого должен быть в рукаве восхитительный рецепт рисового плова, и вот он! Я одержим. Это должен быть один из лучших рецептов риса когда-либо — и вы знаете, я люблю свой рис. От греческого лимонного риса, риса с кинзой и лаймом, мексиканского риса, ризотто с пармезаном, риса с кокосом и кешью, риса с ананасом и так далее, я мог бы жить за счет риса; но если бы мне пришлось выбирать любимый рис, чтобы есть его всю оставшуюся жизнь — этот рецепт рисового плова — это то, что нужно!

Этот рецепт рисового плова наполнен ароматами, поджаренным рисом и орзо, а также бульоном с травами, И это идеальная приятная на вкус текстура мягкого, рассыпчатого риса и аль-денте орзо. Это просто не становится лучше, мои друзья, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ того, что в рецепте используются удобные для кладовой ингредиенты, и его НАСТОЛЬКО легко приготовить!

На самом деле, я думаю, вы обнаружите, что готовите плов по этому рецепту еженедельно, если не чаще, потому что это не только простая замена скучному рису, но и она понравится всей вашей семье и подходят ко всему!

Это ответ на страшный вопрос «Что мне делать?» на ужин, потому что он подходит к курице, креветкам, стейку и т. д. И это хамелеон, когда дело доходит до приправ, поэтому вы можете переключать профиль вкуса и делать его азиатским, каджунским, индийским и т. д. (идеи включены в post), потому что, как только вы узнаете, как приготовить базовый плов из риса, ОЧЕНЬ легко создавать свои собственные версии!

Вы даже можете украсить его на День Благодарения, просто добавив гранаты или изюм, немного апельсиновой цедры и заменив нарезанный миндаль жареными орехами пекан ИЛИ вы можете наслаждаться его простотой, потому что этот рецепт рисового плова достоин Дня Благодарения, как и написано.

Что такое рисовый плов?

Рисовый плов относится как к способу приготовления, так и к конечному результату этого способа приготовления. Конечный результат текстурированный, пушистый, приправленный рис, В 1000 раз лучше, чем просто варить рис и добавлять приправы.

Метод включает сначала обжаривание нарезанного кубиками лука в сливочном и растительном масле, затем добавляя сырой рис к тостам с ароматическими добавками. Обжаривание риса преследует двоякую цель: 1) оно придает рису ореховый, маслянистый вкус. и 2) он образует поджаренное покрытие, которое дает более твердые и отдельные зерна. и менее липкий рис при приготовлении. затем рис готовится в бульоне (курица, мясо или морепродукты) до тех пор, пока жидкость не выпарится. впитывается.

Рисовый плов может быть таким же простым, как лук, чеснок, рис, бульон и приправы, или это может быть смесь риса с макаронными изделиями, такими как орзо (то, что мы используем в этом рецепте рисового плова), кусочками вермишели и даже чечевицей. . Добавление поджаренного на сковороде орзо отражает популярный вариант в коробках и является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для лучшего рисового плова в моей книге.

Рисовый плов также можно приготовить с различными овощами, такими как горох, нарезанный кубиками сельдерей, морковь, грибы, перец и т. д., а также с различными добавками, такими как изюм или орехи. Я лично люблю добавлять горох и нарезанный миндаль, чтобы усилить вкус и текстуру, но вы можете добавить все, что пожелаете, чтобы сделать рисовый плов ВАШИМ любимым!

Одним словом, рисовый плов — это жареный рис, приготовленный на бульоне, с потрясающими вкусовыми качествами, который можно приготовить по индивидуальному заказу!

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ РИСОМ И РИСОВЫМ ПЛОВОМ?

Основное отличие «риса» а «рисовый плов» — техника приготовления. Рис обычно варят в кипящей воде без добавления каких-либо ароматизаторов. Рисовый плов по определению обжаривается с ароматизаторов перед приготовлением в бульоне, чтобы создать приправленный рис с более выраженным вкусом. зерна риса.

КАКОЙ РИС ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ РИСОВОГО ПЛАВА?

Для этого простого рецепта рисового плова вам хотите использовать длиннозернистый белый рис. Мой личный фаворит для рисового плова ароматный, пушистый, ароматный рис Жасмин. Я также пробовал это с рис басмати, но он придавал ему больше индийского чутья, чего я не чувствовал. собирается.

Жасминовый рис представляет собой разновидность длиннозерного белого рис. Вы можете легко купить его в продуктовом магазине рядом с другим сорта риса. Жасминовый рис ароматный, как попкорн, влажный и мягкий. со слегка сладковатым вкусом. Вы не разочаруетесь, если вы выберите жасминовый рис!

Ингредиенты для рисового плова

Помимо риса, для приготовления рисового плова вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Паста орзо:  ОБЕСПЕЧИВАЕТ огромную разницу между нормальным рисовым пловом и ИЗУМИТЕЛЬНЫМ рисовым пловом, поэтому я настоятельно рекомендую вам не пропустить! Орзо — это коротко нарезанная паста в форме длинного рисового зерна, которая придает рисовому плову восхитительную текстуру. Если вы пропустите орзо и замените его рисом, соотношение жидкости и риса будет неправильным, потому что для орзо требуется больше воды.
  • Сливочное масло:   используйте несоленое масло, чтобы мы могли контролировать уровень соли. Вы также можете добавить больше масла в конце приготовления, если вы чувствуете себя не в своей тарелке.
  • Оливковое масло:  используйте высококачественное оливковое масло для лучшего вкуса. Масло также помогает маслу не гореть.
  • Лук: подойдет одна средняя желтая луковица, но вы также можете заменить ее луком-шалотом, но вкус будет мягче.
  • Сельдерей:   необязателен, но добавляет глубины вкуса и текстуры.
  • Чеснок: обязательно! Используйте больше или меньше в зависимости от того, насколько вы любите чеснок.
  • Куриный бульон:  Я рекомендую качественный куриный бульон, но качественный куриный бульон также подойдет.
  • Куриный бульон: — мое секретное вкусовое оружие. Можно использовать порошок или лучше бульон.  
  • Приправы : лавровый лист, сушеная петрушка, орегано, тимьян, хлопья красного перца, соль и перец добавляются в бульон, а затем поглощаются рисом для придания аромата каждому кусочку. Здесь нет пресного рисового плова!
  • Горох:   пожалуйста, маленький замороженный горошек. Есть что-то такое в горохе и рисе вместе, что так приятно, что я не могу нарадоваться!
  • Миндаль: нарезанных миндальных орехов идеального размера, чтобы придать текстуру, но не переборщить. Вы также можете обменять их на наличные деньги, орехи пекан и т. д., но я думаю, что у каждого рисового плова должен быть какой-то хруст.

Рисовый плов не содержит глютена? Этот рецепт в том виде, в котором он написан, не содержит глютена, поскольку он содержит пасту орзо. Вы можете заменить прошлое на безглютеновый орзо. Если вы заменяете рисом, уменьшите бульон на ¼ стакана.

Рисовый плов веганский?  Чтобы приготовить веганский рисовый плов, замените сливочное масло оливковым маслом, куриный бульон овощным и исключите куриный бульон.

Как приготовить рисовый плов

Как обсуждалось ранее, рисовый плов — это скорее способ приготовление стихов по реальному рецепту со всеми теми же ингредиентами. Вместо этого там четыре основных шага к приготовлению хорошего рисового плова: тщательное промывание рис, обжаривание ароматных ингредиентов с рисом, поджаривание орзо и риса перед добавлением жидкости и дайте рисовому плову отдохнуть. Это может показаться сложным, но это на самом деле очень просто! Вот разбивка процесса:

Шаг 1: Тосты с орзо и соте Ароматика
  • Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавьте орзо, лук и сельдерей; пассеровать 3 минуты часто помешивая. Это дает орзо преимущество в процессе приготовления, потому что его приготовление занимает больше времени, чем рис.
  • Обжаривание ароматических ингредиентов дает непревзойденную ароматную основу, на которой строится весь рисовый плов. Именно поэтому рисовый плов является одним из самых ароматных блюд из риса.
Шаг 2: Поджаренный рис
  • Добавьте рис и готовьте еще 3-5 минут или пока орзо не глубоко золотистый и лук смягчается. Добавлять чеснока и перемешивайте в течение одной минуты.
  • Поджаривание риса с луком не только наполняет его ароматными вкусами, но и помогает развивать чудесные ореховый привкус.
  • Что еще более важно, тосты рис помогает зернам сохранить часть своей текстуры после того, как они приготовленный. После поджаривания риса не беспокойтесь о том, что рис не выглядит как будто он равномерно поджарен, мы просто смотрим, чтобы часть риса была поджаренный, что указывает на то, что аромат развит
Шаг 3: Добавить бульон и приправы
  • Добавить куриный бульон, куриный бульон из лаврового листа, сушеную петрушку, сушеную орегано, сушеный тимьян, хлопья красного перца соль и перец.
  • Приправы готовятся в бульоне, придавая ему аромат рис впитывает всю эту вкуснятину.
Шаг 4: Приготовление риса
  • Накройте кастрюлю и увеличьте температуру до высокой. Как только рис закипит, уменьшите до LOW. и варить 10 минут. Перемешать, заменить крышкой и готовьте еще 5 минут или пока жидкость не впитается.
  • Ваш рис будет продолжать готовиться, как только мы добавим горох, поэтому он не нужно быть совершенно al dente в этот момент.
Шаг 5. Добавьте горох и дайте ему отдохнуть
  • Добавьте горошек в кастрюлю и взбейте вилкой.
  • Закройте крышку и дайте рису постоять еще 10 минут — не взбивайте!
  • Если оставить рис на 10 минут, горох не только отлично прожарится, но и получится более пышный рисовый плов, который даст рису время затвердеть.
Шаг 6: Последние штрихи
  • Снимите крышку, добавьте миндаль или любые другие добавки (см. предложения ниже).
  • Попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • При желании можно украсить свежей петрушкой.
  • Подавать теплым.

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ЛУЧШЕГО РЕЦЕПТА ПЛОВА

  • Тщательно промойте и высушите рис: рис содержит много крахмала, из-за которого рис слипается и даже может сделать его кашицей после приготовления. Чтобы устранить проблему кашицы, очень важно удалить лишний крахмал из риса, промыв его прохладной водой через сито с мелкими отверстиями, пока вода не станет прозрачной — не сокращайте этот процесс!
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Очень важно, чтобы ваша кастрюля была антипригарной, потому что рис впитает всю жидкость, испарив защитный барьер между рисом и кастрюлей.
  • Обжарить рис до подрумянивания : поджаривание риса добавляет еще одно измерение богатого, сложного орехового вкуса. Он также покрывает рис защитной поджаренной оболочкой, которая помогает ему оставаться отдельными зернами и не слипаться.
  • Если жидкость испарится до того, как рис будет готов: , затем добавьте немного жидкости, имея в виду, что рис будет продолжать париться в течение 10 минут после того, как он будет снят с огня, поэтому его не нужно предварительно готовить на 100 %. жидкость ушла.
  • Если рис все еще влажный : не волнуйтесь, он будет продолжать поглощать 10 минут, пока готовится на пару. Когда вы снимите крышку через 10 минут, вы можете оставить рис еще на 5-10 минут, чтобы он высох.
  • Дать приготовить на пару:   не сокращайте 10-минутный процесс приготовления на пару, так как это дает рису время приготовиться и затвердеть, что, в свою очередь, сделает его более воздушным.
  • Используйте вилку, чтобы взрыхлить рис: вместо ложки или лопатки, потому что зубцы помогают отделить зерна риса, а ложка может размять или сломать зерна.
  • Соль и перец по вкусу: рис впитывает соль, поэтому, если вам кажется, что вашему рисовому плову чего-то не хватает, скорее всего, это соль. Я добавляю в свой рис дополнительно свежемолотую соль и перец, убедитесь, что вы сначала попробовали рис, прежде чем добавлять приправы!
  • Сделай рисовый плов ВАШИМ: рисовый плов будет таким же простым или интересным, как тебе хотелось бы, когда дело доходит до надстроек.

ВАРИАНТЫ рецепта рисового плова

Этот рецепт более классического рисового плова с добавлением фарша. лук, чеснок, сельдерей, горох и миндаль, но это НАСТОЛЬКО универсально. Сделайте его своим, заменив специи, добавляя белок, овощи, смородину и т. д., чтобы сделать рисовый плов ВАШИМ любимым!

Поменяйте местами приправы

Вы можете заменить больше итальянских приправ другими любимыми приправами для более экзотического рисового плова. Например:

  • Приготовьте рисовый плов на День Благодарения
    , добавив немного апельсиновой цедры, корицы, изюма или зерен граната и заменив миндаль жареными орехами пекан.
  • Приготовьте греческий рисовый плов , добавив 2–4 столовые ложки нарезанного свежего укропа, лимонный сок по вкусу (1–2 столовые ложки) и ¼ чашки феты.
  • Приготовьте индийский рисовый плов , добавив порошок карри, кориандр, куркуму и/или корицу. Фенхель также будет желанным дополнением. Также можно добавить изюм или кешью.
  • Еще одна экзотическая комбинация рисового плова с добавлением корицы, мяты и фисташек.
Свежая зелень

Свежая зелень всегда оживляет блюдо и в данном случае может измениться вкусовой профиль. Подумайте о добавлении:

  • Кинза
  • Петрушка
  • Мята
  • Зеленый лук
Сменный запас

Куриный бульон легко доступен и даст вам классический по вкусу, но вы также можете заменить его на:

  • Бульон из морепродуктов
  • Бульон из говядины
  • Бульон из овощей
Добавить белок

Плов из риса может мгновенно стать единым блюдом путем добавления белка. Для легкого ужина рассмотрите добавление:

  • Фарш из индейки
  • Говяжий фарш
  • Итальянская колбаса
  • Измельченная курица-гриль
  • Рубленая курица
  • Креветки
  • Лосось/другая рыба
  • Свинина
Добавить больше овощей

Вы можете заменить сельдерей и горох любимыми овощами или добавить дополнительные овощи. Вы захотите дольше обжаривать овощи, такие как морковь и брокколи с орзо, более короткие овощи для приготовления как кабачки и сладкий перец с рисом и, конечно же, добавить шпинат в самом окончание приготовления.

  • Морковь
  • Брокколи
  • Кабачки
  • Болгарский перец
  • Грибы
  • Шпинат
  • Помидоры
  • Замороженная овощная смесь: замороженный горошек, вы можете использовать замороженную смесь кукурузы/моркови/гороха и перемешать их в свой рис после того, как он приготовлен, но до того, как вы оправитесь и дайте горшок сидеть 10 минут.
Меняйте орехи или семечки

Я люблю рисовый плов с ХРУСТЯЩИМ! В этом простом рецепте рисового плова используется дробленый миндаль (мой любимый для этого), но большинство орехи или семечки отлично подойдут:

  • Пекан
  • Фисташки
  • Кешью
  • Арахис
  • Сосна орехи
  • Кунжут семечки
Добавить смородину или гранатовый арильс

Я люблю сладкие шипучие хлопья в пикантных гарнирах, таких как:

  • Изюм
  • Изюм
  • Измельченные курага
  • 9 0053 Гранат семена: особенно празднично на День Благодарения!
Добавить сыр

Сыр делает все лучше! Попробуйте добавить немного сыра пармезан для итальянского колорита или фету для скорее греческий колорит. Уменьшить сумму соли, если вы знаете, что будете добавлять сыр.

КАК ХРАНИТЬ РИСОВЫЙ ПЛОВ?

  • Охлаждение:  Дайте рисовому плову остыть до комнатной температуры, затем переложите в плотно закрытый герметичный контейнер или в несколько небольших контейнеров для приготовления пищи. Хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.
  • Морозильная камера: Рисовый плов также можно заморозить. Позаботьтесь о том, чтобы рис полностью остыл, прежде чем переложить его в пакет для заморозки (рекомендуется) или в герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Если вы используете пакет, выдавите как можно больше лишнего воздуха, чтобы предотвратить ожог от морозильной камеры. Промаркируйте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте рисовому плову оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем разогрейте в микроволновой печи или на плите, как указано.

КАК РАЗОГРЕТЬ ОСТАВШИЙСЯ РИСОВЫЙ ПЛОВ

Рисовый плов прекрасно хранится! Дополнительное время позволяет ароматам создавать и слиться еще дальше.

  • Микроволновая печь: Для небольших порций рисовый плов готовьте в микроволновой печи в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, с парой чайных ложек воды в течение 60–90 секунд или пока он полностью не прогреется.
  • Плита:   Чтобы приготовить большие порции, переложите рисовый плов в сковороду с антипригарным покрытием вместе с небольшим количеством воды или куриного бульона. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не прогреется.

Ищете другие рецепты гарниров?

  • Орзо с грибами
  • Ризотто с тыквой и орехами
  • Картофельное пюре
  • Глазированная морковь
  • Чесночный хлеб
  • Салат из зеленой фасоли
  • 90 053 Дважды запеченный картофель
  • Макароны с сыром

Хотите попробовать этот РЕЦЕПТ рисового плова?

Прикрепите его к СТОЛУ, РИСУ или доске благодарения, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

©Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings. com

Инструменты, используемые в этом рецепте

Сковорода с антипригарным покрытием и крышкой, 12 дюймов. 007

Набор мерных чашек и ложек

Купить сейчас >

Разделочная доска из тикового дерева

Купить сейчас >

См. избранные инструменты

Сохраните этот рецепт в своей коробке рецептов

Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!

  • 1 чашка сырой пасты орзо
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 средней нарезанной луковицы
  • 1/2 чашки нарезанного сельдерея
  • 1 чашка сырой жасминовый рис, тщательно промытый
  • 4 зубчика чеснока мелко нарезанного
  • 3 2/3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 лавровый лист
  • 1 1/2 чайной ложки куриного бульона
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО сушеного орегано, соль
  • ¼ чайной ложки КАЖДОГО сушеного тимьяна, перца
  • 1/8-1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 чашка замороженного горошка, разморозить
  • 1/4 чашки нарезанного миндаля
  • Растопить сливочное масло в оливковом масле в антипригарная сковорода с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавьте орзо, лук и сельдерей; пассеровать 3 минуты часто помешивая.

  • Добавьте рис и готовьте еще 3–5 минут или пока орзо не станет золотистым, а лук не станет мягким. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение одной минуты. Добавить куриный бульон, лавровый лист и все приправы.

  • Накройте и увеличьте температуру до высокой. Как только рис закипит, уменьшите огонь до СЛАБОГО и варите 10 минут. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5-8 минут или пока жидкость не впитается. Если жидкость впитается до того, как рис станет al dente, добавьте еще до ¼ стакана жидкости.

  • Добавьте горошек в кастрюлю и перемешайте вилкой. Закройте крышку и дайте рису постоять еще 10 минут.

  • Снимите крышку, добавьте миндаль и взбейте вилкой, чтобы распределить. Добавьте соль по вкусу, если это необходимо. По желанию украсить нарезанной свежей петрушкой.

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
  • Тщательно промойте и высушите рис: рис содержит много глютена, из-за которого рис слипается и даже может сделать его кашицей после приготовления. Чтобы устранить проблему кашицы, очень важно удалить лишний крахмал из риса, промыв его прохладной водой через сито с мелкими отверстиями, пока вода не станет прозрачной — не сокращайте этот процесс!
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Очень важно, чтобы ваша кастрюля была антипригарной, потому что рис впитает всю жидкость, испарив защитный барьер между рисом и кастрюлей.
  • Обжарить рис до подрумянивания : поджаривание риса придает еще один аспект богатого, сложного орехового вкуса. Он также покрывает рис защитной поджаренной оболочкой, которая помогает ему оставаться отдельными зернами и не слипаться.
  • Если жидкость испарится до того, как рис будет готов: , затем добавьте совсем немного жидкости, имея в виду, что рис будет продолжать париться в течение 10 минут после того, как он будет снят с огня, поэтому его не нужно готовить на 100% после того, как он стал жидким. ушел.
  • Если рис все еще влажный : не волнуйтесь, он будет продолжать поглощать 10 минут, пока готовится на пару. Когда вы снимите крышку через 10 минут, вы можете оставить рис еще на 5-10 минут, чтобы он высох.
  • Дайте ему пропариться:   не сокращайте 10-минутный процесс приготовления на пару, так как это дает рису время, чтобы закончить приготовление и затвердеть, что, в свою очередь, сделает его более воздушным.
  • Используйте вилку, чтобы взбить рис: вместо ложки или лопатки, потому что зубцы помогают отделить рисовые зерна, тогда как ложка может размять или раздавить зерна.
  • Соль и перец по вкусу: r лед впитывает соль, поэтому, если вам кажется, что вашему рисовому плову чего-то не хватает, скорее всего, это соль. Я добавляю в свой рис дополнительно свежемолотую соль и перец, убедитесь, что вы сначала попробовали рис, прежде чем добавлять приправы!
  • Сделайте рисовый плов ВАШИМ: Сделайте свой рисовый плов настолько простым или авантюрным, насколько вам хотелось бы, когда дело доходит до надстроек.

ХРАНЕНИЕ
  • Охлаждение: Дайте рисовому плову остыть до комнатной температуры, затем переложите в плотно закрытый герметичный контейнер или в несколько небольших контейнеров для приготовления пищи. Хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.
  • Морозильная камера: Рисовый плов также можно заморозить. Позаботьтесь о том, чтобы рис полностью остыл, прежде чем перекладывать его в пакет для заморозки (рекомендуется) или в герметичный контейнер для замораживания. Если вы используете пакет, выдавите как можно больше лишнего воздуха, чтобы предотвратить ожог от морозильной камеры. Промаркируйте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте рисовому плову оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем разогрейте в микроволновой печи или на плите, как указано.

Рисовый плов ВАРИАНТЫ рецепта

Этот рецепт более классического рисового плова с рубленым луком, чесноком, сельдереем, горохом и миндалем, но он НАСТОЛЬКО универсален. Сделайте свой собственный, заменив специи, добавив белок, овощи, смородину и т. д., чтобы сделать рисовый плов ВАШИМ любимым!

Поменяйте местами приправы

Вы можете заменить итальянские приправы другими любимыми блюдами на более экзотический рисовый плов. Например:

  • Приготовьте рисовый плов на День Благодарения , добавив немного апельсиновой цедры, корицы, изюма или зерен граната и заменив миндаль жареными орехами пекан.
  • Приготовьте греческий рисовый плов , добавив 2–4 столовые ложки нарезанного свежего укропа, лимонный сок по вкусу (1–2 столовые ложки) и ¼ чашки феты.
  • Приготовьте индийский рисовый плов , добавив порошок карри, кориандр, куркуму и/или корицу. Фенхель также будет желанным дополнением. Также можно добавить изюм или кешью.
  • Еще одна экзотическая комбинация рисового плова с добавлением корицы, мяты и фисташек.
Добавить свежие травы

Свежая зелень всегда оживляет блюдо и в данном случае может изменить вкусовой профиль. Подумайте о добавлении:

  • Кинза
  • Петрушка
  • как новый
  • Зеленый лук
Подменный запас

Куриный бульон легко доступен и придаст вам классический вкус, но вы также можете обменять его на:

  • Бульон из морепродуктов
  • Говяжий бульон
  • Овощной бульон
Добавить белок

Рисовый плов может мгновенно превратиться в полноценный обед, если в него добавить белок. Для легкого ужина добавьте:

  • Фарш из индейки
  • Говяжий фарш
  • Итальянская колбаса
  • Измельченный цыпленок-гриль
  • Рубленая курица
  • Креветка
  • Лосось/другая рыба
  • Свинина
Добавить больше овощей

Вы можете заменить сельдерей и горох любимыми овощами или добавить дополнительные овощи. Вы захотите обжарить овощи, которые дольше готовятся, такие как морковь и брокколи, с орзо, овощи, которые готовятся меньше, например, цуккини и болгарский перец, с рисом и, конечно же, добавить шпинат в самом конце приготовления.

  • Морковь
  • Брокколи
  • Цуккини
  • сладкий перец
  • грибы
  • шпинат
  • помидоры
  • Замороженная овощная смесь: как и в случае с замороженным горохом, вы можете использовать замороженную смесь из кукурузы, моркови и гороха и добавлять их в рис после того, как он будет приготовлен, но до того, как вы придете в себя, и оставьте кастрюлю на 10 минут.
Замена орехов или семян

Обожаю рисовый плов с CRUNCH! В этом простом рецепте рисового плова используется дробленый миндаль (мой любимый вариант), но отлично подойдут и большинство орехов или семян:

  • Пекан
  • Фисташки
  • Кешью
  • Арахис
  • Кедровые орехи
  • Семена кунжута
Добавить смородину или гранатовый арильс

Я люблю сладкие шипучки в моих пикантных гарнирах, таких как:

  • Изюм
  • Изюм
  • Курага измельченная
  • Зерна граната: особенно празднично на День Благодарения!
Добавить сыр

Сыр делает все лучше! Попробуйте добавить немного сыра пармезан для итальянского колорита или фету для большего греческого колорита. Если вы знаете, что будете добавлять сыр, уменьшите количество соли.

Ты готовил этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

Carlsbad Cravings © Оригинал

50 простых и вкусных рецептов рисового плова

Рис — вкусный гарнир, но после того, как вы подали его один или два раза в неделю, он может немного подгореть. скучный . Вот тогда пришло время вытащить более интересного родственника риса, рисового плова. Рецепты рисового плова вкусны и универсальны — это блюдо можно приготовить практически к любому блюду.

Вне зависимости от ваших вкусовых предпочтений и времени года, в следующий раз, когда будете готовить еду, обязательно попробуйте рисовый плов. Не уверен, где начать? Не волнуйтесь, мы предоставим вам 50 лучших рецептов рисового плова и способы их приготовления.

Что такое рисовый плов?

Рисовый плов — это, по сути, более изысканный способ приготовления риса, чем приготовление на пару. Слово плов на самом деле относится к методу, используемому для приготовления рисового плова, когда рис сначала обжаривают, а затем варят в бульоне, чтобы впитать его аромат. Получается ароматный и ароматный рисовый плов.

Рисовый плов не всегда должен состоять только из риса, иногда в него можно добавить овощи, пасту орзо и даже чечевицу, в зависимости от блюда, к которому вы его готовите.

Из чего сделан рисовый плов?

Рисовый плов уникален тем, что его можно приготовить из нескольких ингредиентов в зависимости от желаемого результата. Хотите чего-нибудь острого?

Можно добавить немного молотого красного перца. Хотите что-то более простое? Можно просто смешать рис с бульоном.

Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах рисового плова :

  • Лук
  • Чеснок
  • Рис
  • Овощной бульон
  • Куриный бульон
  • Говяжий бульон
  • Рис
  • Орзо
  • Чечевица
  • Соль
  • Перец
  • Масло
  • Сельдерей

Как приготовить рисовый плов?

Существует миллион способов приготовления рисового плова. Однако, прежде чем пробовать что-то сумасшедшее, полезно научиться готовить базовый плов из риса для практики.

Шаг 1: сбор ингредиентов

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 чашки длиннозернистого белого риса
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • ½ чашки нарезанного лука
  • ½ чашки нарезанного сельдерея
  • 4 чашки овощного бульона
  • 2 чайные ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • ½ чашки свежей петрушки, нарезанной

Шаг 2: Нагрейте запасы

Перед тем, как начать, вы должны дважды проверить инструкции на своем рисе. Это связано с тем, что точное количество жидкости, которое вам понадобится, будет зависеть от сорта риса, который вы выбрали. Как правило, для длиннозернистого белого риса вам понадобится 4 стакана бульона.

Если вы выбрали другой сорт риса, посмотрите на необходимое количество воды и удвойте его. Например, если написано «1 стакан воды», вам понадобится два стакана бульона. Добавьте в подогретый бульон приправы (кроме петрушки, отложите ее в сторону).

Шаг 3: Обжарьте рис

Дайте бульону прогреться, пока вы нагреваете масло в сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте рис и перемешайте, пока он не подрумянится. Когда это будет сделано, вы можете добавить лук и сельдерей, готовя их, пока лук немного не станет мягким.

Шаг 4: Смешайте их вместе

Когда бульон станет теплым и приправленным, а рис хорошо подрумянится, вы можете вылить все это в кастрюлю с крышкой. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Вам нужно будет накрыть крышкой, а затем установить таймер примерно на 15-20 минут.

Когда таймер сработает, снимите кастрюлю с огня (не закрывая крышкой) и оставьте на 10 минут. После этого просто взбейте вилкой, добавьте петрушку и подавайте.

Из какой страны рисовый плов?

Не совсем понятно, из какой страны рисовый плов, но он имеет южно-азиатское и ближневосточное происхождение. Многие предполагают, что он происходит из современного Ирана, но в Латинской Америке также есть культуры, которые готовили плов из риса до современной эпохи.

Почему они называют это рисовым пловом?

Когда-то в ходе истории плов стал одним из основных продуктов в индийской диете, откуда он и получил свое название. Плов наиболее тесно связан с индоарийским словом пула, что означает блюдо из риса и мяса.

В чем разница между рисовым пловом и ризотто?

Плов и ризотто — два очень похожих способа приготовления риса. Но они не созданы равными. Это связано с тем, что плов предполагается подавать относительно сухим, это происходит, когда рис впитывает всю жидкость при варке.

Между тем, ризотто должен иметь кремообразную консистенцию. Это достигается за счет того, что рис не впитывает всю жидкость во время приготовления, а часть остается в кастрюле для достижения желаемой консистенции.

Теперь, когда вы немного знаете о рисовом плове, откуда он берется и как его готовить, давайте рассмотрим несколько лучших рецептов рисового плова.

50 вкусных рецептов рисового плова, который вам понравится

1. Рисовый плов с маслом

Рисовый плов с маслом очень близок к основному рисовому плову. Вы просто добавите немного масла в куриный бульон, чтобы создать более насыщенный вкус.

Вы также добавите немного пасты орзо с белым рисом, чтобы немного изменить консистенцию. Звучит неплохо? Найдите полный рецепт на странице «Все рецепты» и подайте его к своему следующему ужину со стейком.

2. Плов из риса басмати с фруктами и миндалем

Рисовый плов не всегда должен быть тяжелым зимним гарниром, и есть вещи, которые вы можете добавить, чтобы сделать его вкусным летним салатом или основным блюдом. Посмотрите этот рецепт от шеф-повара, и вы узнаете, как приготовить вкусный плов из риса басмати с фруктами и орехами.

Этот ароматный гарнир, наполненный специями, вызовет у вас слюнотечение во время приготовления. Добавьте нарезанную вареную куриную грудку, чтобы сделать его сытным основным блюдом.

3. Рисовый плов с грибами

Осенние месяцы — это лучшее время для грибов, поэтому в холодные месяцы вытащите этот рецепт рисового плова с грибами от Bon Appetit. Вы можете выбрать тип грибов, которые вы используете для этого рецепта, так что это прекрасное время, чтобы попробовать грибы, которые вы обычно не пробовали, такие как вешенки или кремини.

Не можете решить? Приготовьте этот плов из риса, используя смесь всех видов грибов, он все равно будет изумительным на вкус.

4. Рисовый плов с яичницей

Рисовый плов не только на обед и ужин, но и на завтрак. Следуйте этим инструкциям в разделе «Все рецепты», чтобы приготовить вкусный и сытный завтрак, который накормит вашу семью на весь день.

Вы будете смешивать кучу специй с рисом и готовить в курином бульоне, но в конце вы будете добавлять яичницу-болтунью, чтобы завершить преобразование завтрака.

5. Плов из дикого риса

Дикий рис обычно считается здоровой альтернативой белому рису. Таким образом, тем, кто заботится о своем здоровье, понравится этот рецепт плова из дикого риса от Chew Out Loud.

Рецепт готовится с использованием овощного бульона, брюссельской капусты, моркови, лука и специй, приготовление занимает около часа и пяти минут.

6. Быстрый рисовый плов

Спешите? Рисовый плов не обязательно должен занимать весь день, и есть много способов приготовить его менее чем за двадцать минут. Попробуйте этот рецепт от Minute, который сочетает в себе ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, с небольшим количеством риса быстрого приготовления, чтобы приготовить вкусный плов из риса в последнюю минуту.

7. Рисовый плов по-турецки

Поскольку плов из риса существует уже много столетий, во многих странах мира есть свои уникальные версии этого блюда. Sprinkles and Sprouts представляет собой турецкую версию, которая характеризуется основными ингредиентами, которые делают ее идеальной для сочетания с пряным мясом или различными овощами.

Не бойтесь приготовить этот рисовый плов и поэкспериментируйте, добавив свои любимые овощи или, может быть, даже жареные орехи кешью.

8. Рисовый плов с лимоном

Лимон — это прекрасно, потому что он придает свежий вкус любому блюду, в которое вы его добавляете, включая рисовый плов. В следующий раз, когда вы захотите свежий гарнир к курице на белой рыбе, вытащите этот рецепт от Culinary Hill для плова с рисом и лимоном.

Это быстро, просто и требует только ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой (если у вас есть лимон). Только не забудьте снять цедру с лимона, прежде чем выжимать из него сок.

9. Рисовый плов быстрого приготовления

Кастрюля быстрого приготовления — отличный помощник, когда нужно в кратчайшие сроки подать блюдо на стол к ужину, а еще с ее помощью можно приготовить рисовый плов. Благодаря кастрюле быстрого приготовления то, что обычно занимает около 30 минут, делается за 10.

Поэтому нет смысла использовать ее для подачи разных рисовых пловов к каждому приему пищи. Полные инструкции по этому рецепту можно найти на сайте Life Made Simple.

10. Рисовый плов по-ливански

Существует множество способов разнообразить рисовый плов, чтобы сделать его уникальным. Один из таких способов — добавить к рису лапшу с вермишелью, как это делается в этом рецепте на The Lemon Bowl.

Лапша с вермишелью, смешанная с рисом, является традиционным блюдом ливанской кухни и действительно оживляет скучный рисовый плов. Соедините этот рисовый плов с куриным тавуком или говяжьей кафтой, чтобы насладиться полным вкусом.

11. Рисовый плов с тыквой и нутом

Любители тыквы просто обожают этот рецепт рисового плова от Sun Rice. Это так же просто, как приготовить обычный плов из риса, но в него входит тыква. Вам понадобится нарезанная жареная тыква, которая часто не продается в магазинах, поэтому будьте готовы купить и обжарить собственную тыкву, если хотите насладиться этим рецептом рисового плова.

13. Абрикосово-миндальный плов

Абрикосово-миндальный плов — это блюдо, вдохновленное персидской кухней, для которого, скорее всего, потребуется поход в специализированный продуктовый магазин, чтобы найти все ингредиенты. Но для тех, кто сможет найти необходимую розовую воду и семена шафрана, этот рецепт можно найти на странице Все рецепты и приготовить примерно за час.

Хотите приключений? Добавьте к уже перечисленным специям щепотку корицы и кардамона, и блюдо станет еще более ароматным.

12. Вегетарианский рисовый плов

Если вы хотите приготовить плов из риса в качестве основного блюда, вам часто нужно что-то добавить к нему, чтобы сделать его более сытным. Вместо того, чтобы ломать голову над тем, что добавить, приготовьте этот вегетарианский рисовый плов от Джейми Оливера, в котором так много полезных овощей, что вам не нужно будет ставить что-то еще на стол.

Сделайте топпинг из йогурта и сбрызните его сверху или оставьте сбоку, в любом случае это блюдо, которое вы не захотите пропустить.

14. Рисовый плов с травами

Одна из основных причин приготовления рисового плова – это возможность насладиться ароматом всех трав, которые впитаются в рис. Когда у вас есть немного кинзы, попробуйте этот рецепт от Life is But a Dish для рисового плова с травами, который хорошо сочетается со всеми рыбными блюдами.

Он также содержит спаржу, горох, лимон и лайм, что делает плов из свежего риса идеальным для летнего барбекю.

15. Плов с тремя перцами

Рисовый плов с тремя перцами — интересный вариант классического блюда. Несмотря на то, что слово «перец» включено в название, это, на удивление, не острое блюдо, скорее, оно получило свое название из-за содержащихся в нем трех видов болгарского перца. Найдите этот рецепт на Successrice и убедитесь, что вы сделали немного больше, потому что вам обязательно понадобится больше этого рецепта.

16. Сырный рисовый плов

Все становится лучше, когда вы добавляете сыр, в том числе и рецепты рисового плова. Ознакомьтесь с рецептом сырного плова из риса от Salad in a Jar и наслаждайтесь восхитительным вкусом сыра грюйер во время приготовления рисового плова. Вы также можете использовать сыр фонтина или моцарелла; Выбор ваш.

17. Рисовый плов с грибами в мультиварке

Так же, как есть люди, которые хотят, чтобы их рисовый плов был на столе как можно быстрее, есть и те, кто наслаждается ароматами, которые проявляются, когда рисовый плов готовится медленно. Если это похоже на вас, взгляните на этот рецепт от Taste of Home.

Все, что вам нужно сделать, это утром положить рецепт в мультиварку, а днем ​​вернуться домой и съесть готовое блюдо. Это сытное блюдо, наполненное грибами, луком и говяжьим бульоном, обязательно понравится вашей семье.

18. Плов с рыбой и рисом

Помимо того, что рисовый плов хорошо сочетается с курицей и говядиной, к нему также можно добавить рыбу, чтобы превратить его из гарнира в основное блюдо. Когда вам захочется омега-3, возьмите этот рецепт из Taste of Beirut и приготовьте плов с рыбой и рисом.

В рецепте особо упоминается морской окунь, но ингредиенты прекрасно сочетаются с любой белой рыбой, которую вы любите есть.

19. Запеченный индийский рыбный плов

Еще один рыбный плов с рисом для любителей рыбы, только на этот раз вы будете запекать рыбу и смешивать ее с рисом басмати. Вы также добавите пасту карри масала, которая придаст этому рисовому плову восхитительный южноазиатский вкус, похожий на карри. Полный рецепт этой идеи для ужина можно найти на сайте Taste.

20. Вегетарианский рисовый плов в рисоварке

Вы готовили рецепты рисового плова в мультиварке, скороварке и на плите, но знаете ли вы, что его можно приготовить прямо в рисоварке, как хорошо? Это довольно просто.

Вы можете найти полные инструкции во Всех рецептах, но в основном вы будете готовить бульон в рисоварке, а не на плите, то есть вы экономите посуду и время, но все равно получаете вкусный результат.

21. Плов с рисом из говядины

В следующий раз, когда вы отправитесь к мяснику, не забудьте взять немного говяжьей вырезки, чтобы приготовить на ужин рисовый плов из говядины от Natasha’s Kitchen. Просто обжарьте говядину в масле перед добавлением остальных овощей (и риса), а затем добавьте в бульон, как обычно. В этом рецепте лучше всего использовать говяжий бульон, но при необходимости можно использовать и куриный бульон.

22. Рисовый плов с чечевицей и говядиной

Чечевица является ингредиентом, который иногда можно увидеть в рисовом плове. Взгляните на этот рецепт рисового плова от Fit Men Cook, который включает чечевицу в дополнение к коричневому короткозернистому рису, который является еще одним необычным ингредиентом для плова. Конечный результат потрясающий, и низкокалорийный для тех, кто хочет сбросить несколько фунтов.

23. Плов из риса и киноа

Чечевица и паста орзо — не единственные дополнительные ингредиенты, которые можно найти в рисовом плове, и в наши дни многие люди начали использовать суперфуд из киноа в своих блюдах. Блюда из риса. Вы можете увидеть пример в рецепте All Recipes.

Несмотря на то, что этот конкретный рецепт остается довольно простым, вы можете легко приправить его или объединить с другим рецептом из этого списка, чтобы приготовить превосходное блюдо.

24. Рисовый плов с говядиной быстрого приготовления

Рисовый плов, подходящий для вегетарианцев, — не единственный, который можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, так как она также может ускорить приготовление мяса. Подумайте о том, чтобы приготовить рисовый плов с говядиной быстрого приготовления по рецепту Let the Baking Begin, который сделает приготовление рисового плова очень простым.

Поскольку в этом блюде есть мясо, оно занимает немного больше времени, чем вегетарианский рисовый плов, и вам понадобится час, чтобы приготовить это блюдо.

25. Рисовый плов с курицей по-гречески

Мы не шутили, когда сказали, что во многих странах есть свое блюдо из рисового плова. Взгляните на следующий, рисовый плов в греческом стиле с куриными бедрами от Serious Eats.

Он содержит большинство основных ингредиентов рисового плова, а также немного орегано и сыра фета, чтобы придать ему греческий колорит. Будьте готовы, потому что, когда вы будете готовить это блюдо, ваша кухня будет пахнуть восхитительно.

26. Медленноварка с курицей и рисовым пловом

Для приготовления куриного плова с рисом идеально подходит выдвижение мультиварки, потому что в ней можно идеально приготовить курицу, не пересушивая ее. Этот рецепт от Half Baked Harvest прост, но невероятно вкусен благодаря шалфею, луку-шалоту и тимьяну, которые вы оставите вместе с курицей, пока она готовится весь день.

В рецепте используется смесь дикого риса, которая оставит у вас изумительно выглядящую тарелку, когда вы будете подавать этот рисовый плов.

27. Рисовый плов с говядиной и нутом

Научившись готовить рисовый плов, можно легко экспериментировать с добавлением новых ингредиентов. Это то, что они сделали в Food and Wine, и в результате получился удивительный плов с говядиной и рисом, который также содержал нут. Вы также можете приготовить это блюдо с бараниной или даже олениной для уникального разнообразия.

28. Плов с диким рисом и курицей с горчицей и кленом

Прежде чем уйти на работу, подумайте о том, чтобы положить этот рецепт рисового плова из Eating Well в своей мультиварке. Его нужно готовить целый день, и вы сможете вернуться домой с вкусным блюдом в конце дня.

Горчица, кленовый сироп и специи, которые вы кладете в кастрюлю, впитываются как в рис, так и в курицу, и получается соленое и сладкое блюдо, от которого вы не сможете устоять.

29. Гамбургер Плов

Мясной фарш — лучший друг занятого повара, так как его можно добавить в любое блюдо, и он приготовится за считанные минуты. Таким образом, вы можете добавить его в рисовый плов и в тот вечер, когда у вас нет времени готовить говяжью вырезку или вырезку. Вы можете найти рецепт, которому нужно следовать, в разделе «Еда», на приготовление которого от начала до конца уходит всего 25 минут.

30. Плов из коричневого риса с луком-пореем и грибами

Плов с грибами и рисом, как правило, идут рука об руку, вероятно, потому, что они оба улучшаются по мере продолжения приготовления. В Food and Wine есть рецепт вкусного рисового плова с коричневым рисом, луком-пореем и грибами шиитаке.

Если вы придерживаетесь вегетарианского бульона, это блюдо можно сделать полностью вегетарианским и кошерным (при условии, что используется кошерная соль), что делает его хорошим блюдом для гостей.

31. Плов из коричневого риса с орзо

Коричневый рис не так идеален для приготовления рисового плова, как белый рис, но при смешивании с пастой орзо результат потрясающий. Загрузите этот рецепт на Cookin Canuck в следующий раз, когда захотите попробовать что-то новое, когда дело доходит до рисового плова.

Вам понадобится лук-шалот, морковь, сельдерей и паста орзо в дополнение к коричневому рису и специям. В остальном, этот рецепт очень прост и может быть подан с любым блюдом.

32. Рисовый плов с креветками

Вам может быть интересно, являются ли креветки ингредиентом, который когда-либо использовался в рисовом плове, и это определенно так. Посмотрите этот рецепт рисового плова с креветками на сайте Food and Wine, в котором также используются фисташки и миндаль, чтобы создать уникальную вкусовую смесь, которая легче, чем в большинстве других рецептов рисового плова.

Поскольку этот рецепт не содержит тяжелых ингредиентов, его хорошо готовить в качестве закуски в воскресенье вечером и хранить всю неделю на обед.

33. Мексиканский рисовый плов

Часто его называют просто «мексиканский рис». Скорее всего, вы уже пробовали мексиканский рисовый плов. Его часто подают в мексиканских ресторанах в качестве гарнира к тако или энчиладам. Придайте пикантности вашей следующей семейной встрече, подав этот удивительный плов в качестве гарнира.

Рецепт можно найти на странице «Все рецепты». Вам понадобится рис, специи, лук, болгарский перец и перец халапеньо. Для тех, кто хочет дополнительный удар, вы можете добавить два.

34. Рисовый плов с бараниной и пряностями

Нужно что-то особенное на ужин? Вытащите этот рецепт пряного рисового плова из баранины, также называемого Хашве. как показано на еде и вине.

Вы можете использовать бараний фарш или бараньи рульки, если они есть в вашем местном магазине. Сочетание кедровых орешков, баранины и миндаля в этом рецепте оставит у вас слюнки во рту, а кухня будет приятно пахнуть в течение нескольких дней.

35. Рисовый плов с шафраном

Шафран — это ярко-красная ароматная трава, известная тем, что ее используют в ближневосточной кухне. Она идеально подходит для добавления в рисовый плов. Следуйте этому рецепту на Epicurous, чтобы приготовить самый вкусный плов из риса с шафраном, который вы когда-либо пробовали.

Как и рис басмати, шафран необходимо размягчить перед употреблением, а это означает, что вам понадобится немного больше времени, чтобы приготовить это блюдо для семейного ужина.

36. Острый рисовый плов

Что за жизнь без специй? Все это и многое другое вы найдете в этом рецепте на странице Все рецепты острого рисового плова.

В рецепте используется рис быстрого приготовления, и вы будете добавлять молотый красный перец, чтобы достичь желаемого уровня остроты. Затем вы приготовите остальную часть рецепта, как обычный рисовый плов — это так просто.

37. Рисовый плов с морковью и петрушкой

Рисовый плов — прекрасный повод использовать овощи, собранные в вашем саду, которые все еще лежат на прилавке. В The New York Times Cooking есть рецепт, который поможет вам использовать морковь и петрушку, чтобы приготовить свежую и вкусную добавку к обеду.

Рецепт требует риса басмати, однако его нужно замочить, прежде чем его можно будет использовать для приготовления рисового плова, поэтому убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы приготовить это блюдо.

38. Плов из дикого риса и тыквы

Рецепты плова из риса — отличный способ повторно использовать овощи, оставшиеся после предыдущего приема пищи. Рецепт плова из дикого риса и тыквы от Taste of Home является отличным примером этого, так как вы можете использовать остатки тыквы от предыдущего приема пищи, чтобы приготовить его.

Вам также понадобятся грибы, лук и несколько специй, но если они у вас есть под рукой, этот рецепт можно приготовить в качестве ужина в последнюю минуту, который удивит ваших гостей.

39. Армянский рисовый плов

Одна страна, которая еще не была упомянута в качестве рецепта рисового плова, — это Армения, но этот рецепт на странице «Все рецепты» является одним из основных продуктов во многих армянских домах, и легко понять, почему.

На приготовление уходит всего несколько минут, рис смешивается с яичной лапшой, чтобы приготовить рисовый плов по-новому. Кроме этого, вам просто нужен бульон и масло, и у вас есть армянский рисовый плов.

40. Куриный рис с апельсином и специями

Не хотите мыть кучу посуды после ужина? Приготовьте этот рецепт плова с курицей и рисом в кастрюле с апельсином и специями от Drizzle and Dip.

Он наполнен специями, апельсиновой цедрой и, конечно же, курицей, чтобы ваша семья была сыта в течение нескольких часов. Он настолько сытный, что вам, вероятно, не нужно будет подавать его ни с чем другим, но если вы хотите еще одно блюдо к столу, оно отлично сочетается с запеченной спаржей или обжаренной зеленой фасолью.

41. Рис с кокосовой водой и лаймом

Кокосовая вода — отличный способ освежить любое блюдо, требующее воды, но она также может заменить бульон при приготовлении рисового плова. Это не только снижает содержание натрия в рецепте, но и придает ему уникальный сладкий вкус.

Сбалансируйте это соком лайма для кисло-сладкого удовольствия. Ознакомьтесь с полным рецептом на странице «Все рецепты», прежде чем приступить к приготовлению этого блюда.

42. Салат «Средиземноморский плов»

Рисовый плов можно приготовить на любой случай. Собираетесь на летнее мероприятие и хотите чего-нибудь охлажденного к основному блюду? Приготовьте этот плов-салат из продуктов, в котором вы будете готовить простой плов из риса, а затем смешивать его с такими продуктами, как сыр фета и оливки. Поместите его в холодильник, чтобы охладить позже, или подавайте при комнатной температуре, решать вам.

43. Плов с клюквой и миндалем и рисом

Плов с клюквой и миндалем и рисом — соленое сладкое блюдо, которое хорошо сочетается с любым блюдом из курицы или говядины. Рецепт можно найти на странице «Все рецепты», и если вы все еще учитесь готовить рисовый плов, не расстраивайтесь, так как этот конкретный рецепт практически невозможно испортить.

Это требует небольшой подготовки, но как только вы все нарежете, это блюдо будет на столе всего за 30 минут.

44. Тайский рисовый плов

Тайский рисовый плов известен во всем мире своим сладким вкусом благодаря добавленным в него фруктам, которых обычно нет в рисовом плове. Следуйте рецепту на Yummly, но планируйте пойти в магазин, прежде чем делать это конкретное блюдо, потому что вам понадобятся такие продукты, как ананас, свежий имбирь, кокос и даже рыбный соус.

45. Плов с рисом и фетой

Рецепты плова с сыром и рисом великолепны, но он может быть еще лучше, если заменить тяжелые сыры вкусной фетой. Попробуйте этот рецепт из «Все рецепты», который имеет болгарское происхождение, и вы не пожалеете. Рецепт состоит из риса, орзо, сливочного масла, специй, а затем шпината и феты, которые смешиваются, чтобы создать совершенно новый взгляд на классическое блюдо.

46. Плов с рисом из брокколи

Брокколи — это суперпродукт. Наполненный всевозможными витаминами и минералами, необходимыми для функционирования вашего организма, всегда стоит добавлять этот овощ в любой рецепт, который вы можете использовать, включая ваш следующий плов из риса.

Ознакомьтесь с этим рецептом на сайте Good Housekeeping, чтобы быстро приготовить рисовый плов с брокколи, который будет полезен и заставит вашу семью просить еще. Это беспроигрышная ситуация.

47. Каджунский рисовый плов

Рисовый плов по-каджунски демонстрирует культуру, из которой он происходит, сочетая большое количество овощей с традиционным рисовым пловом и большим количеством любимого кулинарного ингредиента юга — сливочного масла. Полный рецепт можно найти на Deep South Dish, и не бойтесь немного повеселиться во время приготовления. В конце концов, это то, что готовят на юге.

48. Рисовый плов со спаржей и кешью

Количество орехов, которые можно использовать в рисовом плове, просто не ограничено. В следующем варианте от All Recipes спаржа смешивается с жасминовым рисом, лапшой для спагетти и хрустящими орехами кешью, чтобы создать блюдо с разнообразным вкусом и консистенцией.

Хотя обычно это блюдо используется в качестве гарнира, если добавить достаточное количество орехов кешью и спаржи, это блюдо легко может стать основным блюдом.

49. Рисовый плов с пармезаном

Хотите что-нибудь сырное, но в то же время изысканное? Вам обязательно понравится этот рецепт от Taste of Home для плова с пармезаном и рисом.

Вам нужны только ингредиенты для простого рисового плова, плюс немного говяжьего бульона и сыра пармезан, и вы в деле. Вы также можете использовать рис быстрого приготовления для этого рецепта, то есть вы можете получить его на столе менее чем за 20 минут.

50. Бразильский рождественский рис

Знаете ли вы, что блюдо, известное как бразильский рождественский рис, на самом деле является рисовым пловом? Это правда.

Плов — это только способ приготовления, и именно так вы делаете это традиционное блюдо, которое включает в себя все, от изюма до риса и даже шампанского. Этот конкретный рецепт из All Recipes немного странный, поэтому для тех, кто не знаком с бразильской культурой, вы можете попробовать это сами, прежде чем готовить его для толпы.

Часто задаваемые вопросы:

Какой метод приготовления больше всего похож на метод плова?

Если вы хотите приготовить рис способом, похожим на плов, но хотите попробовать что-то новое, вам стоит подумать о приготовлении ризотто, так как этот способ приготовления тесно связан с пловом.

Почему мой рисовый плов мягкий?

Ваши рецепты рисового плова получаются мягкими, потому что рис впитал слишком много жидкости. К сожалению, это никак не исправить, поэтому единственное решение — съесть плов кашеобразным или добавить больше жидкости и сделать из него десерт, например, рисовый пудинг.

Какой рис варится дольше всего?

Коричневый или красный рис — это два вида риса, которые готовятся дольше всего.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *