Соус польский как приготовить: Соус польский, подробное приготовление с фото

Настоящий Польский соус к рыбе вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Соусы » Соус к рыбе

Соус к рыбеMaryana15.2к.

Содержание

  1. Подготавливаем яйца
  2. подготавливаем зелень петрушки
  3. подготавливаем лимон
  4. подготавливаем сливочное масло
  5. готовим настоящий Польский соус к рыбе
  6. подаем настоящий Польский соус к рыбе

Настоящий Польский соус к рыбе – это пикантная заправка, которая не только станет украшением любого праздничного стола, но и сделает особенно вкусными рыбные блюда. Готовится такой соус очень просто, главное использовать свежие качественные продукты и специальную емкость, в которой можно кипятить растопленное сливочное масло и точно знать, что оно не подгорит. Это очень важно, так как вкус горелого сливочного компонента может испортить вкус самого соуса.

  • Подготавливаем яйца

    Первым делом выкладываем яйца в среднюю миску и заливаем емкость водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиент. Ставим кастрюлю на средний огонь и после закипания воды, варим яйца еще в течение 20 минут на огне меньше среднего. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с яичным компонентом ставим под струю холодной воды, чтобы яйца быстро остыли, и с них было легко снять скорлупу.

  • Очищение яйца выкладываем его на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на четыре части. Четвертинки яиц перекладываем в чашу блендера и на средней скорости измельчаем компонент до состояния средней по размеру крошки. Внимание: сильно измельчать яйца тоже не следует, чтобы у нас не получилось пюре. Поэтому лучше всего использовать 4-6 скорость блендера. Измельченные яйца перекладываем в чистую тарелку. Можно просто подавить яйца вилкой в тарелке.

  • подготавливаем зелень петрушки

    Зелень петрушки хорошо промываем под проточной водой, насухо вытираем ингредиент с помощью кухонного бумажного полотенца. Выкладываем зелень на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очень мелко рубим ее. Измельченную петрушку перекладываем в свободную тарелку.

  • подготавливаем лимон

    На самом деле нам не нужен сам лимон, а только его сок. Поэтому для начала хорошо промываем ингредиент под проточной водой и после выкладываем цитрус на разделочную доску. Разрезаем, воспользовавшись ножом, на две половинки и после – из каждой выдавливаем лимонный сок на соковыжималке. Внимание: если у вас не оказалось под рукой соковыжималки, не расстраивайтесь, так как заменой ей послужат ваши очумелые ручки и пиала, в которую мы и будем выдавливать сок цитруса. Для этого просто каждую половинку компонента по очереди сильно сжимаем руками.

  • подготавливаем сливочное масло

    Выкладываем сливочное масло в сухой чистый сотейник и ставим емкость на средний огонь. При постоянном помешивании с помощью деревянной лопатки сливочного компонента, доводим его до жидкого состояния. Конфорку не выключаем, а делаем огонь меньше среднего и сразу же переходим к процессу приготовления Польского соуса.

  • готовим настоящий Польский соус к рыбе

    Как сливочное масло закипит, добавляем в сотейник измельченные яйца и зелень петрушки. Солим соус по вкусу и выливаем часть свежевыжатого лимонного сока. Хорошо все перемешиваем и варим Польскую заправку в течение 3 минут. Внимание: соус необходимо мешать подручным инвентарем постоянно. Сразу же по истечению отведенного времени, выключаем конфорку, а сотейник отставляем в сторону, чтобы он не продолжал нагреваться от горячей конфорки. Как только настоящий Польский соус к рыбе остынет, его можно будет переливать в соусницу и подавать к столу. Если же вы решили приготовить эту вкусную заправку заранее, тогда с помощью черпачка переливаем заправку в чистую банку, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник на нижние полки. Внимание: а для того, чтобы соус не испортился, его обязательно необходимо переливать в чистую стерилизованную банку и закрывать чистой крышкой.

  • подаем настоящий Польский соус к рыбе

    Такая заправка, как настоящий Польский соус к рыбе отлично подходит для любых блюд из морепродуктов. Особенно он делает пикантным блюдо из рыбы нежирных сортов. Подавать соус можно, как в теплом, так и в холодном виде, так как он в любом случае получается вкусный, ароматный, с пикантной кислинкой и со вкусом свежести. Приятного вам аппетита!



Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4.57 из 5 )

Польский соус ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Рецептов приготовления различных соусов насчитывается огромное количество. Каждый соус имеет уникальную рецептуру и придает блюду особый пикантный вкус. Домашние блюда, приготовленные своими руками самостоятельно, получаются всегда вкуснее даже ресторанных блюд. Самостоятельно своими руками приготовить вкусное и простое угощение вам поможет совет, как приготовить польский соус (рецепт с фото) в домашних условиях. Начинающим хозяйкам домашнее вкусное блюдо поможет приготовить пошаговый рецепт польского соуса с фотографиями.

Калорийность

346

ккал

Белки

10

грамм

Жиры

34

грамм

Углеводы

1

грамм

СОСТАВ

300 грамм масло сливочное

1 штука лимоны

5 штук яйца

по вкусу соль

1 пучок петрушка

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

20 минут

1

Для начала нам понадобятся куриный яйца. Укладываем их в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы они на один сантиметр ушли под воду. Ставим яйца на огонь и после закипания варим 20 минут на среднем огне. Как только яйца сварятся, так ставим их под струю холодной воды.

2

Как только яйца остыли, то очищаем их от скорлупы. Очищенные яйца разрезаем на разделочной доске на четвертинки. Складываем их в блендер и измельчаем. У вас должна получиться крошка среднего размера, до состояния пюре смесь доводить не надо.

3

Нужно приготовить петрушку. Промываем зелень под проточной водой и насухо вытираем бумажным полотенцем. Измельчаем ножом до мелкого состояния петрушку. При этом лучше использовать керамический нож, он лучше всего режет зелень.

4

Промываем лимон под проточной водой и разрезаем его на две части. Потом выдавливаем сок из двух половинок лимона.

5

В чистый сухой сотейник выкладываем сливочное масло и ставим его на средний огонь. Растапливаем масло до его полного растворения.

6

Как только масло начнет закипать, то выкладываем в него измельченные яйца и порубленную петрушку. Варим соус в течении трех минут. При этом смесь нужно постоянно помешивать лопаткой. Как только указанное время прошло, то снимаем сотейник с плиты, чтобы он больше не нагревался.

7

Вот и соус готов, можно смело его подавать к тушеной или жареной рыбе.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПОЛЬСКИЙ СОУС

РЫБА ПО-ПОЛЬСКИ с соусом и КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ! Рецепт от Ильи Лазерсона

Польский рыбный соус — вкусный и оригинальный / Polish fish sauce

Соусы польский, зелёный немецкий

Я приготовил(а)

Колбаса в польском соусе — Kielbasa W Polskim Sosie Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Вкусный способ подачи польской колбасы.»

Скачать

фото ncmysteryshopper

Через:
40 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 (1 1/2 фунта) кольцо польской колбасы
  • 2 чашки пива
  • 2 чашки воды
  • 2 лук, нарезанный
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 2 чайных ложки приправы магги или 1/2 чайной ложки гранул говяжьего бульона
  • 2 ложки уксуса
  • сахар по вкусу

направления

  • Варите колбасу и лук в смеси воды и пива в течение 20 минут.
  • Поджарьте масло и смешайте с мукой.
  • Медленно добавьте 1 стакан жидкости, процеженной из мяса.
  • Тщательно перемешать. Если соус слишком густой, добавьте больше жидкости.
  • Добавьте экстракт магги, уксус и сахар по вкусу (можно заменить коричневым сахаром).
  • Колбасу нарезать, полить соусом.
  • и подавать с отварным картофелем.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Sos Czosnkowy (польский чесночный соус)

от Lois Britton 12 комментариев

Sos Czosnkowy (польский чесночный соус) является одним из основных продуктов в Польше, но, к счастью для меня, поскольку его не всегда можно найти в моем супермаркете в штате, его легко приготовить.

Sos Czosnkowy используется так по-разному, что я должен сказать, что это польская заправка для ранчо.

Я помню, когда на сцене впервые появилась пахта. Кладем в салаты. Теперь вы обнаружите, что его используют с куриными крылышками, пиццей, люди макают в него картофель фри и луковые кольца ради всего святого.

Покупки, сделанные по партнерским ссылкам Amazon ниже, приносят небольшую комиссию для этого веб-сайта.

Польский чесночный соус. Его подают с пиццей, с запеканкой, мясом на гриле и картофелем, а также используют для заправки салатов с шаурмой и роллов. Он очень вкусный, и я думаю, вы найдете ему много применений, если только вы не мой друг Дэвид, у которого аллергия на чеснок! 🙁

Вы можете быть пуристом и просто приправить основу чесноком, солью и перцем или немного приправить ее и добавить сушеные или свежие травы, комбинацию того, что у вас есть под рукой, петрушку, розмарин, тимьян , укроп.

Сообщите мне, как вы решили использовать свой Sos Czosnkowy (польский чесночный соус).

Смажного!

Лоис

Печать

Sos Czosnkowy (польский чесночный соус)

★★★★★ 5 из 3 отзывов

  • Автор: польская домохозяйка
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 1 чашка 1x

Описание

Сливочно-чесночный соус, универсальная начинка!


2–4 измельченных зубчика чеснока (в зависимости от того, насколько крепким должен быть соус)

1/2 стакана простого йогурта

1/2 стакана майонеза

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки перца

1 чайная ложка рубленой свежей зелени или щедрая щепотка сушеной (по желанию), я использовала петрушку и тимьян, в следующий раз, возможно, добавлю укроп, используйте то, что вам нравится и что есть под рукой


alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *