Рецепты из мак, что приготовить из мак
Полезные советы
Всего опубликовано 208 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто. Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Мак — 0.5 ст.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
Для многих пироги, рулеты и пирожки с маковой начинкой — самые вкусные. Хочется, чтобы такой начинки в пирожках было очень…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Мак — 300 г
- Сахар — 4 ст. л.
Песочная выпечка довольно разнообразна. Существует достаточно много вариантов приготовления такой…
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 г
- Вода — 1 ст.
- Мак — 75 г
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная — 280 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Сахар — 75 г
- Сметана — 30 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вам испечь вкусные и нежные кексы. В них нет сахара и злаковой муки. Кексы идеально подходят для кето питания, для…
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 г
- Мак — 7 г
- Масло кокосовое — 25 г
- Мука кокосовая — 35 г
- Псиллиум — 5 г
- Сметана — 30 г
- Сода — 3 г
- Эритрол (эритрит) — 40 г
- Яйца куриные — 3 шт.
«Муравейник» — доступный домашний торт, который можно приготовить быстро и просто, поэтому он достаточно часто готовится…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 150 г
- Кукурузные палочки — 100 г
- Мак — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Шоколад чёрный — 20 г
Такое печенье готовят к рождественскому столу в литовских семьях. Название этого печенья происходит…
Ингредиенты
- Мак — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар ванильный — 10 г
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Вариаций на тему львовского сырника очень много. И мне, как большому любителю данного десерта, любопытно приготовить и…
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 г
- Изюм светлый — 40 г
- Крупа манная — 1.5 ст. л.
- Мак — 50 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 70 г
- Творог — 400 г
- Шоколад тёмный — 70 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Сушки — один из атрибутов уютного семейного чаепития, вместе с баранками и бубликами. Все они представляют собой твёрдые…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Вода — 65 мл
- Мак — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 15 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Сахар — 7 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Плетёнка на закваске Левито Мадре — сдобная булка по мотивам еврейской халы. Косу можно сплести из трёх или более жгутов, у…
Ингредиенты
- Вода — 60 мл
- Вода — 80 мл
- Закваска пшеничная — 200 г
- Закваска пшеничная — 35 г
- Мак — 20 г
- Масло сливочное — 55 г
- Мёд — 65 г
- Мука пшеничная — 30 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Мука пшеничная — 135 г
- Соль — 8 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Пышные домашние булочки на желтках очень напоминают пасхальное тесто. Оно такое же мягкое, нежное и очень вкусное! Получается…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Желтки куриные — 100 г
- Мак — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Сегодня у нас на десерт к чаю маковый пирог из творожно-дрожжевого теста в виде сплетённой косы. Тесто по такому рецепту я…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Вода — 150 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Мак — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
«Муравейник» — торт, знакомый многим с детства. Готовится такой торт довольно просто и быстро, поэтому нравится как опытным,…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 150 г
- Мак — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Пряники — 350 г
Торт Вышиванка принадлежит к разделу выпечки, называемой пляцком. Пляцки в большинстве своём отличаются особенным вкусом,…
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Белки куриные — 5 шт.
- Вишня консервированная — 300 г
- Желтки куриные — 6 шт.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кокосовая стружка — 200 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Мак — 200 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 300 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 600 г
- Орехи грецкие — 0.75 ст.
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сок вишнёвый — 350 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю приготовить маковый бисквит в мультиварке. Бисквит получается довольно большим — его смело можно разрезать на 3…
Ингредиенты
- Мак — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 3 шт.
Домашняя выпечка к чаю всегда делает семейное чаепитие уютнее и теплее. К тому же у домашней…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода — 250 мл
- Мак — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 420 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 80 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю приготовить маковый крем. Такой крем готовится на основе мака и сливочного масла, и подойдёт для прослаивания…
Ингредиенты
- Вода — 180 мл
- Мак — 1.5 ст.
- Масло сливочное — 400 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Это вкусное домашнее печенье с маком готовить совсем несложно. Оно отлично подойдёт для будничного чаепития, к утреннему…
Ингредиенты
- Мак — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 3.5 ст.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 0.75 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Кому могут не нравиться булочки с маком? Но традиционные дрожжевые булочки с маком готовить достаточно долго из-за того, что…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Мак — 80 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
- Мука пшеничная — 230 г
- Сахар — 80 г
- Сметана — 100 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 г
- Творог — 200 г
Баранки — обварное хлебное изделие, которое характеризуется пониженной влажностью и имеет форму кольца или овала. Баранки…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Вода — 1 л
- Дрожжи свежие — 25 г
- Мак — 8 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Мука пшеничная — 460 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сахар — 45 г
- Соль — 5 г
Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма….
Ингредиенты
- Изюм светлый — 130 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Мак — 130 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 4 шт.
Этот пирог готовил Джейми Оливер для своей бабушки в одном из выпусков его передачи «Жить вкусно с Джейми Оливером» под…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Бананы — 1 шт.
- Ванилин — 3 щепотка
- Лимон — 1 шт.
- Мак — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 170 г
- Мука пшеничная — 340 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 40 г
- Сахар — 170 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
За что люблю слойки, так это за то, что готовятся они просто и быстро (при наличии готового слоёного теста, естественно).
Да…Ингредиенты
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 200 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 450 г
- Щавель свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
Для тех, кто любит выпечку с маком, хочу предложить рецепт рогаликов с маковой начинкой. Тесто…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Мак — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 2/3 ч. л.
- Сахар — 40 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Предлагаю испечь вкуснейший открытый пирог с нежной творожно-маковой начинкой. Готовится пирог очень просто, нехлопотно и в…
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Этот пирог самое настоящее искушение — он нежный, приятный и в нём очень много мака, такого вкусного и несомненно полезного…
Ингредиенты
- Мак — 110 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 90 г
- Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусную булочку для бутербродов. В составе булочки нет злаковой муки и…
Ингредиенты
- Вода — 10 мл
- Мак — 0,2 г
- Масло сливочное — 16 г
- Мука кокосовая — 10 г
- Паприка сладкая кусочками — 0,1 г
- Псиллиум — 5 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Соль — 1 г
- Эритрол (эритрит) — 3 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Приготовим сегодня красивый, вкусный, ароматный кулич-краффин. Такой кулич станет достойным украшением праздничного стола в…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 11 г
- Мак — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 230 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Замечательный пирог с маком и сметанно-ванильным кремом! С хрустящим тестом, обильной маковой начинкой и нежнейшей сметанной…
Ингредиенты
- Вода — 8 ст. л.
- Крупа манная — 15 г
- Мак — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 130 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
- Сметана — 300 г
- Соль — 1 щепотка
Вкусный и ароматный пирог — гордость каждой хозяйки. Поэтому многие выискивают всё новые и новые рецепты интересных и. ..
Ингредиенты
- Белки куриные — 3 шт.
- Желтки куриные — 3 шт.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Мак — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 240 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 20 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Ревень — 350 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
У многих хозяек сметанные кремы пользуются большим уважением. Они их используют довольно часто для приготовления тортов,…
Ингредиенты
- Мак — 6 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сметана — 400 г
Пирог плотный, но мягкий. Он не сильно сладкий, но очень сытный. Пирог небольшой по высоте — 3 см, так как брала широкую. ..
Ингредиенты
- Крупа манная — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 130 г
- Молоко — 750 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 250 г
Я продолжаю свои эксперименты со штруделем. В этот раз предлагаю приготовить штрудель со сладкой начинкой, а конкретнее — с…
Ингредиенты
- Изюм светлый — 50 г
- Мак — 1 ст. л.
- Мак — 1000 г
- Миндаль — 50 г
- Миндальные лепестки — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 50 г
- Тесто для штруделя — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Крекеры — достаточно полезное печенье, которое готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее. В состав такого крекера…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Кунжут белый — 20 г
- Лён в семенах — 30 г
- Мак — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Семечки подсолнуха — 60 г
- Соль — 0. 75 ч. л.
- Чиа (Шалфей испанский) семена — 15 г
На рождественском столе особое место занимает кутья. Чаще всего рождественскую кутью готовят из зёрен пшеницы или риса. Но…
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Изюм тёмный — 40 г
- Крупа перловая — 100 г
- Мак — 40 г
- Мёд — 60 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 3 г
Домашние дрожжевые булочки — это всегда очень вкусно. Но иногда нет времени готовить дрожжевое тесто, а булочек хочется….
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Кунжут чёрный — 1 ст. л.
- Мак — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 160 г
- Мука ржаная — 150 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Лето – пора пляжей и отдыха, но никак не стояния у плиты. Мы ценим ваше время и предлагаем 4 великолепных десерта из лаваша. ..
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Мак — 100 г
- Персики свежие — 3 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 80 г
- Сахар — 50 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Творог — 300 г
- Творожная масса — 350 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Этот рецепт с забавным названием — один из моих любимых рецептов коржей для торта! Он не новый, принадлежит моей тёте, но и я…
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
- Мак — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сметана — 0.5 ст.
- Сметана — 0.5 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Хотите удивить и порадовать своих деток на праздник? Тогда давайте приготовим для них вот такой вот яркий, нарядный и…
Ингредиенты
- Какао порошок — 5 ст. л.
- Кондитерская мастика — 50 г
- Крем-фреш — 150 г
- Мак — 0.25 ч. л.
- Масло сливочное — 350 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Печенье цельнозерновое — 10 г
- Сахар — 1 ст.
- Сгущённое молоко — 300 г
- Шоколад белый — 2 г
- Шоколад тёмный — 5 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Маковое молоко — это отличный источник белков, углеводов и ненасыщенных жирных кислот (олеиновой и линолевой). Из свежего…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Корица молотая — 5 г
- Мак — 150 г
- Мёд — 1 ст. л.
Ассортимент сладкой выпечки очень разнообразен, но что может быть вкуснее ароматной, с золотистой корочкой сдобы,…
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 200 г
- Дрожжи сухие — 10 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Мак — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Прежде всего мне хочется поделиться рецептом замечательного дрожжевого теста. Изделия из него можно жарить и печь с…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 11 г
- Кефир — 200 мл
- Кунжут белый — 10 г
- Мак — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 6 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Выпечка с маком у меня ассоциируется с домом, родиной и с мамой. Хоть я не очень жалую дрожжевое тесто, но оно меня,…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи свежие — 25 г
- Мак — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сироп вишнёвый — 7 мл
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
Особенностью пирога является способ приготовления начинки. Многие хозяйки знают о том, что если мак хорошенько не вымочить в…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Мак — 300 г
- Масло сливочное — 40 г
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 80 г
- Сахар — 150 г
- Сметана — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
Из слоёного теста можно приготовить огромное количество вкусных и интересных блюд. Стоит такое тесто сравнительно недорого,…
Ингредиенты
- Мак — 0.75 ст.
- Орехи грецкие — 15 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Хрустящий и одновременно влажный маковый бисквит символизирует песчаный берег, на котором Ассоль…
Ингредиенты
- Кефир — 100 мл
- Мак — 100 г
- Масло грецкого ореха — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 180 г
- Сгущённое молоко — 150 г
- Творог — 350 г
- Финики сушёные — 120 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусные низкоуглеводные крекеры. Тесто для них мы сделаем из…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 5 г
- Лук сушёный — 0.5 г
- Мак — 5 г
- Мука кокосовая — 10 г
- Мука миндальная — 40 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Соль — 3 г
- Сыр моцарелла — 100 г
- Сыр сливочный — 25 г
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирожки с маком всегда напоминают мне о доме, о маме. С ними всегда связаны самые тёплые воспоминания детства, покоя и. ..
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи свежие — 25 г
- Мак — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 170 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Весной и ранним летом, когда вокруг полно настоящей витаминной зелени, грех не воспользоваться случаем и не приготовить…
Ингредиенты
- Крапива свежая — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Булочки с маком
Сергей ДжуренкоАвтор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Когда я был маленьким, бабушка перед праздниками пекла домашний хлеб, пирожки и булочки с маком, яблоками, творогом и вообще с самыми разными начинками. Домашний уют, жарко натопленная печь в кухне и завораживающе горящие дрова. Свежая домашняя выпечка с парным молоком дополняли счастливый хаос раннего детства.
Обычно, мы не задумываемся и не различаем специально маковые булочки и пирожки с маком. Собственно, это и не особо важно, особенно в детском возрасте. Я всегда считал, что пирожок это когда в нем много вкусной начинки, не менее половины от объема самого пирожка, как в творожные ватрушки. А вот булочки с маком — очень мягкое сдобное тесто с небольшим количеством начинки.
Самые вкусные маковые булочки получаются из сдобного теста. Сдобой принято считать различные добавки в тесто, которые значительно улучшают вкус и питательную ценность выпечки. В качестве сдобы используют различные молочные продукты, жиры, сладкие компоненты, яйца, самые разнообразные сухофрукты — изюм, курагу, орехи и т. д. Сдобное тесто может быть дрожжевым или пресным.
Чтобы испечь маковые булочки, нужно маковое семя. Когда-то давно, бабушка выращивала мак на огороде, и никому он не мешал, пока не появилась определенная массовая социальная проблема. Поначалу мак просто пропадал ночью, затем его и вовсе запретили сеять. Впрочем, его можно было купить, как принято говорить — «на стаканы», и недорого.
Сохранить
Слушать рецептИнгредиенты для булочек с маком
6-10 булочек
- Пшеничная мука до 4 стаканов
(520 г) - Маковое семя 100 г
- Быстродействующие сухие дрожжи (для муки) 5 г
- Молоко 250 мл
- Яйца 2 шт
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 3 ст. л.
- Соль, ванилин специи
Пошаговый рецепт булочек с маком
- Перед тем как готовить булочки, заранее надо вытащить из холодильника яйца, масло и молоко, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку лучше заранее просеять сквозь сито, чтобы избежать комков, остатков оболочки зерен и других артефактов. Кроме того, просеивание насыщает муку воздухом, что полезно для теста.
- В большую миску высыпать 2 — 2.5 стакана муки, оставив часть для замешивания теста и подготовки маковых булочек. Добавить 1 ст. л. сахара, щепотку ванилина, 0.5 ч. л. мелкой соли «extra» и сухие «быстрые» дрожжи. Обычно быстродействующие дрожжи продаются в пакетиках по 11 гр, значит, понадобится половина такого пакетика. Обратите внимание, нужны дрожжи, которые добавляются в сухую муку, а не для опары. Тщательно перемешать муку вилкой, чтобы все сухие компоненты перемешались.
- От масла отщипнуть небольшой кусочек — буквально 1 ч. л. Это для смазывания формы или противня, в котором будут выпекаться булочки. И еще надо кусочек — около 30-35 гр, для маковой начинки. Остаток масла растопить, но не нагревать. Молоко слегка подогреть в микроволновой печи 30-45 сек. Добавить в мучную смесь содержимое одного куриного яйца, растопленное масло и 1 стакан молока.
- Замесить тесто для булочек с маком. Добавлять небольшими порциями муку, пока тесто не станет эластичным и мягким, и совершенно не будет липнуть к рукам. Тесто очень тщательно замешивать руками на столе. Важно, чтобы тесто было очень однородное, без комков и хорошо тянулось под собственным весом.
- Тесто свернуть в шар. Глубокую миску посыпать небольшим количеством муки и положить в нее тесто. Накрыть миску тканью и поставить в теплое место на 1.5 часа. Потом тесто замесить руками еще раз и поставить на 30 мин в теплое место. Дрожжевое тесто очень хорошо поднимается, и может показаться, что его будет слишком много.
- Много мнений по вопросу, как надо готовить маковую начинку. Когда бабушка пекла пироги с маком, она маковое семя запаривала в кипятке. Кроме того, чтобы не получился омлет, она не добавляла в начинку яйца. Все очень просто. Мак немного поджарить на сухой сковородке до появления легкого и приятного запах. Затем мак залить кипятком на 6-8 мин. Можно и дольше, но не меньше — мак должен набухнуть.
- Слить с запаренного мака воду или, что даже лучше, сцедить воду через ткань. Мак надо измельчить любым доступным способом. Можно растереть в ступке, измельчить блендером или даже мясорубкой. Учитывая, что мака не много, я воспользовался погружным блендером. Добавить в растертый мак 2 ст. л. сахара — его можно добавить по вкусу.
- Тщательно перемешать маковую начинку до растворения сахара. Начинку надо попробовать. Если вам покажется, что мало сахара — смело добавляйте еще. Булочки должны быть со сладкой маковой начинкой. Затем добавить кусочек размягченного сливочного масла — те самые 30-35 гр, и еще раз растереть. Чтобы начинка хорошо намазывалась на тесто, в нее можно добавить немного молока — буквально 1-2 ст. л.
- Тесто выложить на посыпанную мукой льняную ткань — к ней оно не прилипнет в процессе раскатки. Немного перемять шар теста руками. Затем скалкой раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм. Желательно придать раскатанному тесту форму, максимально приближенную к прямоугольнику.
- Смазать тесто маковой начинкой, распределяя ее равномерно. Не стоит стараться размазать начинку ровным и толстым слоем — мы готовим булочки, а не пирожки с начинкой. По длинным краям надо оставить полоску 1-1.5 см без начинки — концы будут отрезаться.
- Аккуратно приподнимая льняную ткань с короткого конца теста, перекатывать смазанный начинкой пласт теста, чтобы оно сворачивалось в рулон. Руками можно немного уплотнять тесто и придавать ему ровную цилиндрическую форму.
- Свернутое в рулон тесто с начинкой выровнять руками и очень острым ножом отрезать кончики, чтобы получился ровный цилиндр. Далее смазать небольшим количеством сливочного масла противень или стеклянную жаропрочную форму. Оценить — на сколько кусочков разрезать свернутое тесто с начинкой. Обычно булочки делают по длине такими же, как их диаметр.
- Уложить булочки на смазанную форму — на бок, а не так, как укладываются булочки с корицей. Можно оставить между заготовками промежутки, а можно уложить и плотно — готовые булочки отделяются ножом. Накрыть форму или противень с изделиями салфеткой и поставить в теплое место на 30 мин. За это время булочки немного увеличатся в размерах и станут пышнее.
- В чашку выпустить содержимое второго куриного яйца и взбить его вилкой. С помощью кисточки мазать яйцом поверхность каждой булочки. Разогреть духовку до 190-200 градусов и поставить в нее форму.
- Булочки выпекаются 30-40 мин. За это время тесто гарантированно пропечется, а поверхность булочек подрумянится. Если надо, маковые булочки могут стоять в духовке и дольше. По желанию, можно добиться румянца любой степени, не опасаясь подгорания выпечки. Для контроля готовности можно воспользоваться зубочисткой — тест на прокалывание теста.
- Готовую и румяную выпечку вытащить из духовки и разделить ножом. Переложить сдобные маковые булочки в тарелку или плетеную корзинку, накрыть тканевой салфеткой или полотенцем. Булочки должны остыть.
- Ну и, наступил долгожданный момент — пора приступать к чаепитию. Кроме чая маковые булочки очень приятно есть с теплым вишневым киселем или парным молоком. Не стоит накрывать булочки полиэтиленом или готовить их впрок, они должны быть только свежими.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с яйцами.
Вкусные сдобные булочки с маком — домашняя выпечка для чаепития
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 6-10 булочек |
Калорийность булочек с маком: | org/NutritionInformation»>310 |
Подготовка: | 2 часа |
Приготовление: | 1 час |
Готовится за: | 3 часа |
Рубрика: | Выпечка |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.9 Оценок: 3161 |
30 простых рецептов с маком (десерты и многое другое)
- Поделиться
- Электронная почта
Добавьте изюминку в свою выпечку и блюда с помощью этих рецептов с маком !
Эти фантастические маленькие семечки делают любое блюдо, как соленое, так и сладкое, еще более захватывающим.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Один только их хруст делает их таким наслаждением, что их можно поглощать во всех видах хлеба, пирожных и батончиков.
Семена мака обладают неповторимым характерным вкусом, который придает каждому рецепту прекрасную глубину аромата.
Они также добавляют неотразимый хруст!
Даже щепотка семечек придает каждому блюду прекрасный декоративный эффект и хрустящую корочку.
Эти цитрусовые кексы с маком — идеальное лакомство для начала дня. Просто возьмите один, когда вы выходите из двери.
Они пушистые, плотные и восхитительно влажные. Кроме того, семена мака придают замечательный хруст!
Сэкономьте время в напряженное утро с этими готовыми кексами.
Нет необходимости идти в местную пекарню, ведь лимонные кексы с маком так легко приготовить дома.
Если вы хотите приготовить себе особенное сладкое лакомство, попробуйте этот рецепт!
Перед этим кофейным тортом с маком невозможно устоять.
Этот слоеный дрожжевой хлеб с маковой начинкой и сладкой лимонной глазурью просто великолепен.
Для лучшего вкуса смолоть семена мака.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Свежий помол позволяет уловить почти цветочный аромат семян. Это потрясающе!
Перейти к рецепту
Это чехословацкое пирожное колаче в миннесотском стиле наполнено вкусной маковой начинкой.
Идеальное лакомство размером с укус, чтобы съесть его с послеобеденным кофе.
И их очень легко сделать!
Вы можете использовать купленную в магазине начинку из мака или сделать ее самостоятельно, если хотите!
Все, что вам нужно, это семена мака, орехи, финики, мед, молоко и корица.
Перейти к рецепту
Влажный, вкусный и хрустящий, этот лимонный хлеб с маком просто восхитительный.
Идеально сбалансированный вкус лимона. Он не слишком терпкий или подавляющий.
А хрустящие семена мака прекрасно дополнят каждый кусочек.
Наслаждайтесь этим на завтрак или украсьте его засахаренными ломтиками лимона и дополнительной глазурью для изысканного послеобеденного чая.
Идеален во всех отношениях!
Перейти к рецепту
Ругелах с маком — идеальное праздничное печенье, которым можно полакомиться в праздничный сезон.
Rugelach — это мини-пирожные в форме полумесяца со слоеным тестом и начинкой из сливочного сыра.
Они напоминают «шникен» — восточноевропейскую еврейскую выпечку.
Супер слоеные пирожки с насыщенным сливочным сыром и сладкой сиропообразной начинкой. Стало ли лучше?
Перейти к рецепту
Компания закончилась? Испеките этот лимонно-маковый пирог!
Это идеальное лакомство, которым можно поделиться со всеми своими друзьями и семьей.
Этот торт наполнен свежей лимонной цедрой и ореховым хрустящим маком.
Последний штрих – восхитительная капля яркой лимонной глазури. Ням!
Вы не сможете съесть всего один кусочек этого тающего во рту нежного торта.
Итак, вперед, помогите себе секунды (и трети)!
Перейти к рецепту
Если вы хотите приготовить что-то новое и интересное на ужин, приготовьте эту запеканку!
Со сливочным вкусом и хрустящими семенами мака.
Состоит из курицы, сгущенного куриного супа, измельченных крекеров Ritz и мака.
Вы всегда можете выложить немного вареного риса на дно формы для запекания, под курицу.
Таким образом, это сытный обед за один раз!
Перейти к рецепту
Этот салат понравится всем, даже придирчивым едокам! И выглядит так же хорошо, как и на вкус.
Он наполнен клубникой, жареными орехами пекан, фетой и прекрасной медово-бальзамической маковой заправкой.
Подавайте этот восхитительный салат вместе с жареным мясом или бутербродами.
Это также прекрасный, легкий и очень красивый летний обед. Делиш!
Перейти к рецепту
Каждый кусочек этого осеннего салата просто божественен.
Он наполнен самыми удивительными осенними ароматами. И за эту безумно вкусную заправку с маком можно умереть.
Этот салат полон яблок, груш, салата, орехов пекан, бекона, клюквы и феты.
Затем все пропитано этой сливочной заправкой.
Сладкий и пикантный вкус соуса просто *поцелуй шеф-повара*. А семена мака добавляют такой притягательный хруст.
Перейти к рецепту
Превратите любой салат во вкусную еду с этой фантастической маковой заправкой!
Сладкий, острый, ореховый и очень сливочный.
Нет необходимости тратить лишние деньги на причудливые приправы в супермаркете.
Эту домашнюю заправку из мака очень легко приготовить, и она стоит намного дешевле!
Добавьте его к вкусному салату из капусты или к любому из ваших любимых летних салатов.
Прекрасно сочетается с клубникой и шпинатом.
Перейти к рецепту
Эти рулетики с маком можно приготовить в мгновение ока! С этими быстрыми рулетиками не нужно проводить часы на кухне.
Эти рулетики начинены сладкой и хрустящей маковой начинкой, от которой просто слюнки текут.
Рулетики с маком очень популярны в польской и украинской выпечке. Итак, дайте им шанс!
Они гарантированно попадут в ваш еженедельный список выпечки.
Перейти к рецепту
Ищете идеальное угощение к послеобеденной чашке кофе?
Лимонное печенье с маком — то, что нужно!
Это мягкое печенье сделано из пикантного лимона, хрустящего мака и капельки сладкой глазури.
Приготовьте порцию этих цитрусовых лакомств для следующего пикника, чаепития или тяги к сладкому. Ням!
Перейти к рецепту
Разбавьте свой день одним из этих лимонных чизкейков!
Они состоят из слоев лимонного теста, начинки с маком, начинки для лимонного чизкейка и крошки из сладкого теста.
Эти батончики в словенском стиле наполнены самыми удивительными вкусами.
Острый, сливочный и сладкий, есть за что любить.
Они отлично подходят для обмена. Итак, возьмите их с собой на следующую праздничную вечеринку, выпечку или обед!
Перейти к рецепту
Замените привычный банановый хлеб чем-нибудь более захватывающим.
Этот бананово-маковый пирог каждый раз попадает в точку!
Он пропитан вкусным, острым лимонным масляным кремом и наполнен хрустящими семенами мака.
И для торта нужна всего одна миска! Насколько это легко?
Только не забудьте полить эти батончики большим количеством лимонной глазури. Делиш!
Перейти к рецепту
Если вы не можете насытиться всем, что связано с лимоном, тогда вам понравятся эти кексы с лимоном и маком.
Эти плотные лимонные кексы покрыты аппетитной домашней глазурью из лимонного сливочного крема.
Они просто ломятся от цитрусового вкуса и хрустящего мака.
Самое приятное то, что на их изготовление уходит всего 30 минут!
Перейти к рецепту
Это апельсиновое печенье с маком источает восхитительный цитрусовый аромат.
От свежей апельсиновой цедры до хрустящих семян мака — есть за что любить.
Легкие и нежные, но с приятным апельсиновым вкусом. Они как солнечные лучи!
Принесите это вкусное апельсиновое печенье на следующий пикник, ужин или барбекю на заднем дворе.
Они гарантированно получат удовольствие.
Перейти к рецепту
Хотите приготовить настоящий сногсшибательный десерт? Этот сказочный русский торт — как раз то, что вам нужно.
Для этого декадентского десерта вам понадобятся слои шоколадного бисквита и слои бисквита с маком.
Они прослоены масляным кремом из подслащенного сгущенного молока.
Произведите впечатление на гостей на следующей вечеринке этим угощением. У него обязательно отвиснут челюсти!
Перейти к рецепту
Если у вас намечается вечернее свидание, этот лосось с маковой корочкой — идеальное блюдо, чтобы произвести впечатление!
Проявите свои кулинарные способности и приготовьте это элегантное блюдо.
Филе лосося, покрытое хрустящей корочкой из семян мака, подается со свежим соусом из козьего сыра.
Яркий черный цвет семян мака великолепно сочетается со светло-розовым цветом лосося.
Это такой же праздник для глаз, как и для желудка!
Перейти к рецепту
Начните свой день правильно с одного из этих рогаликов с маком.
Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, и их очень легко приготовить во фритюрнице.
Вам нужно всего 5 ингредиентов и 25 минут.
Испеките партию и приготовьте их к напряженному утру буднего дня.
Просто бери и вперед! Если у вас есть немного больше времени, поджарьте его и добавьте немного сливочного сыра.
Перейти к рецепту
Это бенгальское рыбное карри очень ароматное и вкусное блюдо.
Нежная рыба омывается кокосовым соусом, приправленным горчицей и маком.
Это блюдо основано на «Мачер Джол», остром и кислом бенгальском рыбном карри с северо-востока Индии.
Этот удивительный сливочный и ароматный соус прекрасно держится на слоеной белой рыбе.
Подавайте это блюдо с рассыпчатым рисом басмати или индийским хлебом. Ням!
Перейти к рецепту
Если вы ищете идеальные закуски для вечеринок, взбодритесь этими ползунками.
Отличный способ использовать остатки ветчины.
И их тоже довольно легко сделать.
Просто разрежьте несколько гавайских роллов пополам, выложите на них ветчину и сыр, полейте маковым соусом и запеките.
Эти ломтики ветчины и сыра станут идеальной закуской для игр, вечеринок или праздников.
Перейти к рецепту
Этот миндально-маковый соус — отличный способ насладиться свежими фруктами.
Это отличный, хитрый способ заставить привередливых едоков есть больше фруктов!
Легкий, вкусный и простой в приготовлении. Вам понадобится всего семь ингредиентов и несколько минут, чтобы приготовить его на скорую руку.
Это вкусное блюдо похоже на тесто для торта. Окуните в него все свои любимые свежие фрукты и съешьте!
Перейти к рецепту
Вам не нужно нарушать диету, чтобы насладиться чем-то восхитительно сладким!
Эти дырочки от пончиков без выпечки веганские и содержат полезные ингредиенты.
Немного лимонного сока и цедры придают приятную терпкость, которая прекрасно уравновешивает сладость фиников. Делиш!
Кроме того, щепотка мака придает вкусный хруст этим восхитительным маленьким шарикам.
Перейти к рецепту
В следующий раз, когда вам понадобится дополнительный заряд энергии, воспользуйтесь этими энергетическими шариками с лимоном и маком.
Этот быстрый и легкий перекус на ходу — то, что вам нужно, когда вы в депрессии.
Они дают вам небольшой заряд энергии, необходимый для того, чтобы продержаться до ужина.
Кроме того, их очень просто сделать. Вам понадобится всего семь ингредиентов и 15 минут.
Перейти к рецепту
Эти русские пирожные с трюфелями станут идеальным послеобеденным лакомством. Они такие вкусные и обязательно понравятся любителям шоколада.
Изготавливаются из рубленого бисквита, мака и сгущенного молока с сахаром.
Затем их покрывают растопленным молочным шоколадом и украшают завитками из белого шоколада. Совершенство!
Перейти к рецепту
Если вы любите все, что связано с лимоном, вам обязательно понравятся эти батончики с лимоном и маком.
Они легкие, пушистые и обладают сильным цитрусовым вкусом. Они заставят ваши вкусовые рецепторы танцевать от радости!
Эти вкусные батончики станут отличным угощением весной и летом.
Возьмите их с собой на пикник, в коробку для завтрака или на распродажу выпечки.
Перейти к рецепту
Ищете идеальный десерт для следующего званого ужина?
Этот пирог с лимонным кремом обязательно понравится всем.
Шелковистая лимонная начинка идеально сочетается с восхитительно хрустящей маковой корочкой. Каждый кусочек этого пирога просто восхитителен.
Подавайте кусочек лимонного кремового пирога со взбитыми сливками и свежей клубникой. Это не лучше, чем это!
Перейти к рецепту
Нет необходимости ходить в магазин, когда вы можете приготовить эти подражательные кексы Costco дома!
Они наполнены вкусной миндальной мукой и хрустящими семенами мака.
Их так просто сделать. Из нескольких ингредиентов эти кексы можно приготовить менее чем за 30 минут.
Эти вкусные кексы с маком всегда считаются настоящим лакомством.
Итак, побалуйте своих друзей и семью свежеиспеченным пирогом!
Перейти к рецепту
Эти восхитительные оладьи с маком делают утро намного лучше!
Сделанные из цельнозерновой муки, греческого йогурта, мака и лимона, они полны аромата.
И за их легкую и пушистую текстуру можно умереть.
Подавайте эти блины с лимонным курдом, взбитыми сливками, кленовым сиропом или свежими ягодами. Ням!
Перейти к рецепту
Вы будете с нетерпением ждать завтрака каждое утро, когда будете подавать эти вафли с лимоном и маком!
Они мягкие и нежные внутри и удивительно хрустящие снаружи.
А взрыв лимонного вкуса с хрустящими семенами мака в каждом кусочке заставит вас пускать слюни.
Украсьте их взбитыми сливками с лимоном и свежей ежевикой. Нужно ли мне сказать больше?
Перейти к рецепту
30 простых рецептов с маком (дессерты и многое другое)
Вы не сможете устоять перед этими рецептами с маком! От маффинов до пирогов, курицы и салата семена мака делают блюда еще вкуснее.
Ингредиенты
Лимонные кексы с маком
Кофейный торт с маком
Колаче с маком
9 0003Ругелах с маком
Лимонный пирог с маком
Цыпленок с маком
Салат из шпината и клубники
Осенний салат с нарезанными кусочками и сливочно-маковой заправкой
Заправка с маком
Быстрые булочки с маком
Лимонное печенье с маком
Лимон с маком Чизкейк Батончики
Бананово-маковый торт с лимонным кремом
Лимонно-маковый Кексы
Апельсиновое печенье с маком
Шоколадный торт с маком
Лосось в корочке с маком
Фритюрница с маком и рогаликами
Бенгальский рыбный карри
Слайдеры для ветчины и сыра
Миндальный мак D ip
Отверстия для пончиков с лимонным маком и без выпечки
С семенами лимонного мака Energy Bites
Русские трюфели
Лимонные батончики с маком
Лимонный кремовый пирог с корочкой из мака
Copycat Costco Миндальные маффины с маком
Лимонные блины с маком и греческим йогуртом
Лимонные вафли с маком
Лимонный хлеб с маком
Направления 9 0373
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте рецепт мака менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
5 отличных способов использовать семена мака помимо кексов или тортов
Эти фантастические маленькие семена придают вкус и характер как пикантным блюдам, так и сладким.
Автор: Дэвид Макканн Обновлено 2 марта 2020 г.
Держу пари, что у большинства из вас есть бутылочка с маленькими синими семенами, которые пылятся на полке со специями.
Обо всем по порядку. Это семена мака, и если они лежат там так долго, как я думаю, вам нужно их выбросить. Семена мака довольно легко «сходятся», особенно если они находятся в теплом месте. Большинство из нас хранит специи возле плиты, и хуже места быть не может, но об этом в другой раз. Просто знайте, что с этого момента вы должны хранить семена мака в морозильной камере.
Если мы вообще думаем о семенах мака, большинство из нас думает о них в сладком контексте: кекс, маффин, печенье или быстрый хлеб. Но я недавно начал играть с ними в пикантной манере. И я очень рад сообщить вам, что пикантный контекст может быть даже лучше, чем сладкий. Вот несколько способов вкусно использовать семена мака для сегодняшнего ужина.
Яичная лапша с маслом
Это открытие началось как путешествие в прошлое. Помню, в детстве у меня часто были такие. Просто смешайте горячую яичную лапшу со сливочным маслом (или коричневым маслом, YUM), которое вы растопили с маком. Единственная опасность с ними будет заключаться в попытке не съесть всю кастрюлю самостоятельно за один присест.
Приготовленная морковь
Я понимаю, что МНОГИЕ люди считают, что им не нравится вареная морковь. Я приписываю это чувство замороженному гороху с морковью или, не дай Бог, консервированной моркови в детстве. Тем не менее, я собираюсь предложить вам попробовать приготовить свежую морковь, может быть, даже с фермерского рынка, с небольшим количеством масла и семян мака. Немного горечи, которую они привносят на вечеринку, поможет укротить иногда подавляющую сладость (очищенной) моркови. Только следите за тем, чтобы не переварить их.
Обжаренная спаржа
На днях у меня была прекрасная спаржа, и мне захотелось чего-то необычного, поэтому я добавила семена мака в масло, которое использовала для обжаривания спаржи. Не знаю, как лучше всего описать вкус этой комбинации, кроме как вау .
Куриные грудки в соусе
Каждый раз, когда я готовлю куриные грудки в соусе, одним из вариантов всегда является сметана. А мак и сметана — союз, заключенный на небесах. И даже если вы не хотите идти по пути сметаны, немного мака и сливочного масла сами по себе являются отличным соусом. Конечно, есть также классическая куриная запеканка с маком, которую стоит рассмотреть, если вы хотите использовать эту комбинацию вкусов в очень удобном месте.
(Возможно, пока вы чувствуете здесь нечто общее: масло. Да, мак и масло созданы друг для друга. И всегда помните, если вы готовите блюдо на 4–6 человек и используете 2 сливочного масла, на человека масла почти нет.. Просто говорю…)
Заправка для салата
Приготовьте свой любимый простой винегрет и добавьте мак. Это так просто и безумно хорошо. И я собираюсь предложить, чтобы этот винегрет с маком также был желанным дополнением к лососю на гриле.
Это, очевидно, не единственное, что можно сделать с этими великолепными маленькими семенами. Но вы поняли: экспериментируйте. Один только хруст чего стоит. Помимо хруста, они привносят в вечеринку какой-то глубокий, почти таинственный вкус. Немного горький, но не слишком горький. Почти неописуемо… в очень хорошем смысле, как будто блюдо вдруг кажется древним или из другого места и времени.