Чили кон карне, пошаговый рецепт с фото
5 (5) 10 порций 50 мин
Хочется разнообразия? Обратите внимание на рецепт чили кон карне – традиционного блюда мексиканской кухни, название которого в переводе с испанского переводится как «чили с мясом». Оно представляет собой густой мясной гуляш, имеющий насыщенный острый вкус. Для приготовления Вам понадобится говяжий бульон.
Сохранить 14 Оценить 5 Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 94.1 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 6.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10
Ингредиенты
Репчатый лук 1 головка
Болгарский перец 2 шт.
Перец чили 1 штука
Говяжий бульон 300 мл
Протёртые помидоры 400 г
Красная консервированная фасоль 400 г
Кумин (зира) 1 ч. л.
Молотый перец чили 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Сушёный майоран 1/2 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Томатный порошок 30 г
Сахар 1/4 ч. л.
Подсолнечное масло 1/2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Чили кон карне легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала подготовьте овощи: у сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками.
Шаг 2Так же нарежьте очищенный лук и перец чили. Чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3Томатный порошок разведите в горячей воде до состояния пасты. Консервированную фасоль промойте проточной водой.
Шаг 4На глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и обжарьте на среднем огне до мягкости и прозрачности.
Шаг 5Затем добавьте сладкий перец, перец чили, чеснок, молотый перец чили, зиру и паприку. Тщательно перемешайте и готовьте, иногда помешивая, 5 минут.
Шаг 6Затем увеличьте огонь и выложите фарш. Обжаривайте, помешивая, до коричневого цвета. Время от времени разбивайте крупные комки фарша.
Шаг 7Когда фарш обжарится, влейте бульон, добавьте протёртые помидоры, томатную пасту, сахар, соль, перец и майоран. Тщательно перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
Шаг 8По истечении этого времени выложите фасоль. Снова накройте крышкой и потомите на медленном огне ещё 10 минут.
Что у нас получилось
Чили кон карне следует подавать с пресными гарнирами, которые не перебьют, а лишь слегка оттенят вкус готового блюда, например, к таким гарнирам можно отнести отварной рис, гречку, кускус или картофель.
Также вы можете подать к чили кон карне кукурузные чипсы или пшеничные лепёшки.Совет
Чили кон карне станет ещё вкуснее, если, помимо фасоли, добавить в блюдо консервированную или запечённую на гриле кукурузу. Она придаст блюду сладкие нотки.
Понравился рецепт?
5 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/chili-kon-karne-2122/ Ссылка скопирована
Популярное в Гуляш
Больше категорий
Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов
Чили кон карне классический (Chilli con carne), пошаговый рецепт на 2065 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные ребрышки в глазури
Свиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде при комнатной
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с раковыми шейками
Сковорода для приготовления ризотто должна быть очень тяжелой. Чеснок я добавляю в ризотто не всегда, но с рыбными ароматами он работает прекрасно. Не волнуйтесь, если ризотто в конце приготовления
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная пряная свинина с хересом
Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Острый рис с каштанами
Обычно в Европе жареные каштаны продают перед Рождеством и Новым годом, Ремарк даже писал — когда на улице холодно, греешь руки в карманах каштанами. Лично я очень люблю каштаны — и зимой, и летом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Анна
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят из интернета.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1 ст.л. растительного масла
1 большая луковица
1 красный болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого перца чили
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. молотого тмина
500 г говяжьего фарша
1 кубик говяжьего бульона (это в первоисточнике, но я противник кубиков и использую натуральный говяжий бульон или просто воду)
400 г томатов в собственном соку
0,5 ч. л майорана
1 ч.л. сахара
2 ст.л. томатного пюре (или томатной пасты)
410 г консервированной красной фасоли (kidney)
соль, перец
длиннозернистый рис для гарнира
сметана при подаче по желанию
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нарезать лук, болгарский перец, чеснок
Жарим лук до прозрачности на растительном масле. Добавляем болгарский перец, чеснок, молотый чили, молотую паприку, молотый тмин, жарим около 5 мин. Отставляем в сторону.
Фарш жарим до того момента, когда выпарится жидкость и фарш начнёт поджариваться. Добавить 300 мл воды или бульона, томаты в собственном соку, майоран, сахар, томатное пюре или пасту, хорошо посолить и поперчить. Добавить сюда лук+чеснок+перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20 мин. на медленном огне.
Фасоль промыть, добавить в кострюлю.
Довести до кипения и подержать без крышки 10 минут. Соус должен быть не сильно жидкий, достаточно густой. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять ещё 10 мин. Это необходимо, чтобы соус пропитался ароматами и вкусами.Подавать с отварным рисом. Сметана по желанию.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдарис, ризоттобобовыеиз мясапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьлатиноамериканская кухняклассические рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Chili Con Carne — Уютный повар
by Stephanie на 28 ноября 2022 г. ( Обновлено 9 января 2023 г.) 14 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
В этом рецепте чили кон карне нежные кусочки говядины медленно кипятятся в ароматном соусе. Его можно приготовить с фасолью или без нее, подавать со сметаной, тертым сыром, кинзой и многим другим!
Обязательно попробуйте это с домашним кукурузным хлебом!
Chili Con Carne
Есть ли что-нибудь более уютное , чем большая партия Chili Con Carne ? Я думаю а не . Название этого блюда переводится как « чили с мясом », и оно возникло в Сан-Антонио, штат Техас.
Так как здесь так много внимания уделяется мясу, я предпочитаю делать это из сытных кусков говядины. (Здесь хорошо работают различные нарезки, подробнее об этом ниже!)
В отличие от моего простого рецепта чили (который делается из говяжьего фарша и готовится около часа), этот перец варится на медленном огне и варится на плите в течение нескольких часов, чтобы уварить его и сконцентрировать вкус.
Фасоль является спорным дополнением к рецептам чили , я предпочитаю добавлять только одну банку фасоли, чтобы придать чили дополнительный вкус и текстуру. Если вы любитель фасоли, не стесняйтесь использовать 2 банки. Если нет, то смело отказывайтесь от фасоли!
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Приправьте и обжарьте мясо с каждой стороны, пока оно не подрумянится снаружи, оставьте середину красной и холодной. Переложить на тарелку. Деглазируйте кастрюлю пивом и убавьте в течение 7-8 минут.
Лук и перец размягчить в оставшемся пиве с маслом. Затем добавьте чеснок, коричневый сахар, томатную пасту, маса харину, вустерширский соус и острый соус. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и измельченные помидоры.
Добавьте говяжий бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Добавьте говядину вместе со всеми соками из тарелки.
Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 3–3,5 часов или до получения желаемой густоты. Добавьте отваренную фасоль и прогрейте в течение 10-15 минут. Удалите лавровый лист и подавайте!
Лучшие куски мяса для чили кон карне
Так как с этим мясом обращаются бережно (т.е. мы его не варим, оно готовится низкое и медленное после обжаривания), куски мяса очень снисходительны, и здесь подойдет любой вид мяса от филе до тушеного мяса.
- Нежное мясо: Стрипстейк, филе, пашина, рибай, вырезка.
- Более жесткие куски мяса: Жаркое из огузка, жаркое из огузка, грудинка. (Наиболее подходит для медленного приготовления.)
Промыть фасоль для чили
- Вам нужно слить фасоль, но промывать ее необязательно. Это уменьшит количество натрия, попадающего в блюдо.
- Я решил оставить свои на некоторое время в сите, но не промываю их.
Метод приготовления заранее
- Это рецепт, который еще вкуснее на следующий день, поэтому это идеальный рецепт приготовления заранее.
- Не стесняйтесь готовить его в течение всего или части указанного времени приготовления и разогревать его на плите через 1-2 дня.
Профессиональные советы
- Пиво: Выбирайте тот сорт пива, который вам нравится пить сам по себе. Пейл-эль — отличный выбор. Светильник Bud можно использовать даже
- Заменитель пива: Если вы не можете/не любите готовить на пиве, добавьте около ¼ стакана говяжьего бульона и используйте жидкость для «очистки» кастрюли после обжаривания мяса, затем добавьте лук/перец, как описано выше. .
- Чем дольше варится, тем гуще становится. Поначалу он очень густой, но в течение нескольких часов густеет и уменьшается. Вкусы смешиваются и в это время, оно трансформируется медленно, но верно.
- Только для плиты: Этот рецепт готовится на плите без крышки в течение нескольких часов, чтобы уварить, сконцентрировать и сгустить его. Это невозможно воспроизвести в мультиварке, так как конечный результат будет напоминать суп.
- Маса Харина: Действует как загуститель чили и не является обязательным. Мне нравится его использовать, потому что он придает чили нотку кукурузного вкуса. Вы можете найти это в этническом проходе в продуктовом магазине. Также можно использовать кукурузную муку.
- я использую Острый соус Фрэнка для этого рецепта.
- Любители специй: Если вам нравится острота, я бы удвоил или утроил острый соус и добавил немного больше хлопьев кайенского/красного перца, а также 1/2 столовой ложки дополнительного порошка чили. Рассмотрите возможность постепенного добавления дополнительных специй и дегустации, пока не будет достигнут желаемый уровень.
- Гарниры: Кукурузный хлеб, печенье с чеддерской заливкой, печенье на пахте и рис — отличные гарниры для подачи к этому рецепту.
- Варианты начинки: сметана, кинза, зеленый лук, тертый сыр, нарезанный кубиками авокадо и дольки лайма.
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозилке до 3 месяцев. Остатки чили отлично подходят для морозильной камеры .
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Голландская печь Le Creuset объемом 4,5 литра — это та, которую я использую, и она отлично подходит для приготовления чили и супов, так как она очень хорошо проводит тепло. Также можно использовать обычную суповую кастрюлю, если ее объем составляет не менее 4,5 литров.
- Кухонные щипцы – Для манипуляций с мясом во время обжаривания.
- Силиконовая лопатка . Во время приготовления обязательно проводите силиконовой лопаткой под перцем чили, чтобы поднять все ингредиенты, которые могут осесть на дно.
- Мерные ложки – У меня есть эти магнитные ложки , которые остаются красивыми и упорядоченными в моем ящике для посуды.
- Миска для приправ – для заблаговременного отмеривания приправ.
- Поварской нож – у меня есть такой. Это высокое качество и доступность.
Попробуйте следующее
- Шведские фрикадельки
- Фаршированный перец
- Белый цыпленок чили
- Перечный стейк
- Запеченные равиоли
- Курица и соус
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
В этом рецепте чили кон карне нежные кусочки говядины медленно кипятятся в ароматном соусе. Приготовьте его с фасолью или без нее и подавайте со сметаной, тертым сыром, кинзой и многим другим!
Стандарт США – метрическая система
Для говядины
- ▢ 3 фунта. говяжья вырезка без костей, нарезанная на куски. См. примечания.
- ▢ 1 ¼ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки перца
- ▢ 1/3 стакана муки
- ▢ Соль/перец
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще по необходимости
- 9 085
- ▢ 12 унций. пиво, см. примечания
- ▢ 2 ст.л. сливочного масла
- ▢ 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 2 перца халапеньо, нарезанные кубиками
- ▢ 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- ▢ 4 зубчика чеснока
- 9008 мин. ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
- ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 2 столовые ложки маса харины, по желанию. См. примечания.
- ▢ 2 ч. измельченные помидоры
- ▢ 10 унций. нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили, без жидкости
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ 16 унций. фасоль, слить воду. См. примечания.
4
Приправы
- ▢ 2 столовые ложки порошка чили
- ▢ 1 столовая ложка тмина
- ▢ 2 чайные ложки орегано
- ▢ 2 ч. Перемешайте до однородности и отложите в сторону.
Полностью обсушите мясо и посыпьте солью, перцем и 2 чайными ложками смеси приправ. Перемешайте, чтобы объединить. Посыпать мукой и снова перемешать.
Разогреть оливковое масло в большой жаровне или суповой кастрюле (4,5 литра или больше) на среднем огне. Обжаривайте мясо порциями , оставляя пространство вокруг мяса, чтобы получить хрустящую корочку по краям. (Иначе будет пар). Обжаривайте каждую партию в течение 1-1,5 минут, периодически переворачивая. Снимите и отложите. Середина должна быть сырой.
Добавьте пиво и используйте силиконовую лопаточку, чтобы очистить дно и стенки кастрюли, это придаст чили больше аромата. Дайте ему запузыриться и уменьшиться примерно наполовину, 7-8 минут. Добавить сливочное масло, лук и перец и размягчить в течение 5 минут.
Добавьте оставшиеся приправы, чеснок, коричневый сахар, томатную пасту, маса харину, вустерширский соус и острый соус. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры, говяжий бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте мясо вместе со всеми соками из тарелки.
Варить на медленном огне 3–3,5 часа , не накрывая крышкой. Периодически проводите силиконовой лопаткой по дну кастрюли, чтобы поднять все, что может осесть на дно. (Чили сначала выглядит как суп, но он будет густеть и концентрироваться по мере кипения. )
Варить на медленном огне, пока почти не будет достигнута желаемая консистенция. Добавить просушенную фасоль и прогреть в течение 10-15 минут.
Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости. (Подождите, пока смесь закипит, чтобы убедиться, что вкусы достаточно смешались, прежде чем вносить какие-либо изменения.) Не стесняйтесь добавлять немного коричневого сахара, специй, соли и т. д. (Я никогда не регулирую, но не стесняйтесь делать это!)
Удалите лавровый лист. Подавать со сметаной, тертым сыром и кинзой!
Метод приготовления заранее
- Этот рецепт вкуснее на следующий день, так что это идеальный рецепт приготовления наперед.
- Не стесняйтесь готовить его в течение всего или части указанного времени приготовления и разогревать его на плите через 1-2 дня.
Советы для профессионалов:
- Пиво: Выбирайте пиво, которое вам нравится пить само по себе. Пейл-эль — отличный выбор. Светильник Bud можно использовать даже
- Заменитель пива: Если вы не можете/не любите готовить на пиве, добавьте около ¼ стакана говяжьего бульона и используйте жидкость для «очистки» кастрюли после обжаривания мяса, затем добавьте лук/перец, как описано выше. .
- Перец: В этом рецепте прекрасно сочетается разнообразие перцев. Я остановился на тех, которые у меня обычно есть под рукой, но другие варианты включают поблано и серрано.
- Маса Харина: Действует как загуститель чили и не является обязательным. Мне нравится его использовать, потому что он придает чили нотку кукурузного вкуса. Вы можете найти это в этническом проходе в продуктовом магазине. Также можно использовать кукурузную муку.
- Для этого рецепта я использую острый соус Фрэнка .
- Любители специй: Если вам нравится острота, я бы удвоил или утроил острый соус и добавил немного больше хлопьев кайенского/красного перца, а также 1/2 столовой ложки дополнительного порошка чили. Рассмотрите возможность постепенного добавления дополнительных специй и дегустации, пока не будет достигнут желаемый уровень.
- Гарниры: Кукурузный хлеб, печенье с чеддерской заливкой, печенье на пахте и рис — отличные гарниры для подачи к этому рецепту.
- Варианты начинки: Сметана, кинза, зеленый лук, тертый сыр, нарезанный кубиками авокадо и дольки лайма.
Информация о пищевой ценности является приблизительной и указана на порцию. В этом рецепте 6 порций.
Калории: 724 ккал, Углеводы: 50 г, Белки: 57 г, Жиры: 34 г, Насыщенные жиры: 15 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 16 г, Трансжиры: 2 г, Холестерин: 167 мг, Натрий: 1649 мг, Калий: 1928 мг, Клетчатка: 12 г, сахар: 14 г, витамин А: 1928 МЕ, витамин С: 44 мг, кальций: 187 мг, железо: 12 мг
Пробовали ли вы этот рецепт?
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Классический чили Кон Карне — Кухня Эррена
Домашний / Говядина, Свинина и Баранина / Классический Чили Кон Карне
Вернись домой с согревающей миской этого чили . Этот восхитительный рецепт отлично подходит для легкого обеда с рисом или сам по себе.
Рецепт Видео Печать Поделиться
Выложить на:
Общее время: 1 час 50 минут
Количество порций: 5 человек
Автор:Erren Hart
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот утешительный и сытный рецепт классического чили кон карне станет прекрасным семейным обедом или подарит друзьям на неформальной вечеринке.
Этот восхитительный рецепт прекрасно сочетается с домашними кукурузными маффинами, чтобы приготовить идеальное сытное блюдо.
Почему этот рецепт работает
- Это простой рецепт , по которому можно приготовить сытную еду.
- Тмин, орегано и копченая паприка идеально сочетаются друг с другом, создавая аромат.
- Легко адаптируется в соответствии с вашим поддоном и предпочтениями семьи.
Порошок чили
Порошок чили в Америке — это смесь специй, обычно используемая в блюдах чили и мексиканских блюдах. Чаще всего состоит из молотого перца чили, паприки, чеснока и тмина.
За пределами США порошок чили представляет собой чистый молотый перец чили. Смешение двух ингредиентов может привести к полной катастрофе.
Чтобы не запутать мою мировую аудиторию, я решил создать свой рецепт, не призывая к порошку чили в любой форме.
Я приправил свой перец чили теми же ароматами, что и в американской смеси специй, но с отдельными ингредиентами.
Лучшее мясо для чили
Говяжий фарш — традиционное мясо, используемое в чили. С мясом просто работать, и его не нужно размягчать перед приготовлением. Тем не менее, я видел, как повара успешно использовали фарш из индейки, беспокоясь о жирности блюда.
Сохранение влаги в мясе
Добавление пищевой соды в говяжий фарш перед приготовлением сохраняет его влажным за счет повышения уровня pH и предотвращения слишком быстрого связывания белков (что приводит к высыханию мяса).
Для этого смешайте ½ чайной ложки пищевой соды со столовой ложкой воды. Хорошо перемешайте, а затем смешайте с мясом перед приготовлением.
Как приготовить перец чили кон карне с нуля:
Чем дольше вы готовите этот перец чили, тем он вкуснее, поэтому готовьте его медленно и медленно. Вкус будет фантастическим, а медленное приготовление придает говядине такую нежную текстуру и создает лучший перец чили.
Для достижения наилучших результатов
- Не пропускайте обжаривание мяса. Это момент, когда вы начинаете создавать вкус. Попробуйте подрумянить его на небольшом количестве жира от бекона для дополнительного вкуса!
- Когда обжариваете мясо, не перегружайте сковороду. Из-за переполненности мясо будет парить, а не обжариваться, и вы потеряете много вкусов.
- Хорошо приправить с самого начала – Добавление соли в самом начале позволяет вкусу раскрыться по мере приготовления. Не забудьте попробовать в конце и добавить еще по мере необходимости.
- Перед подачей добавьте немного уксуса. Это может показаться странным, но я всегда добавляю столовую ложку красного винного уксуса перед подачей на стол длинных блюд. Вы не поверите, какой подъем она придает блюду.
- Как и тушеное мясо, перец чили вкуснее на следующий день, так что это идеальное блюдо, которое можно разогреть на следующий день.
Рекомендации по подаче
- Подавайте с различными начинками , такими как тертый сыр, сметана, ломтики халапеньо или свежая кинза.
- Разложите его на подушке из риса или с домашним кукурузным хлебом и вы получите фантастическую еду.
- Чтобы приготовить отличное блюдо для вечеринки, выложите чили в форму для запекания со слоями чипсов из тортильи, сверху посыпьте большим количеством тертого сыра и поставьте в духовку, пока сыр не начнет пузыриться. Подавайте с шариком прохладной сметаны и нарезанным зеленым луком.
- Посыпьте ложкой качественные хот-доги и посыпьте тертым сыром, чтобы получить лучший чили-дог, который вы когда-либо пробовали!
Другие продукты Great Comfort Foods
Есть ли в чили кон карне бобы?
Традиционный чили кон карне состоит из красной фасоли, но при желании ее можно исключить.
В чем разница между чили и чили кон карне?
Чили относится к настоящим фруктам/перцу, а чили кон карне — к острому тушеному мясу.
Сколько хранится домашний перец чили в холодильнике?
При правильном хранении приготовленный перец чили может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней.
Как долго можно оставить приготовленный перец чили при комнатной температуре?
Бактерии быстро растут при температуре от 40 °F до 140 °F; оставлять не более чем на 2 часа при комнатной температуре.
Можно ли заморозить чили?
Приготовленный перец чили очень хорошо замораживается. Заморозьте его в закрытых герметичных контейнерах или пакетах для заморозки. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Это ты сделал?
Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Классический перец чили кон карне
Вернись домой к согревающей чашечке этого чили. Этот восхитительный рецепт отлично подходит для легкого обеда с рисом или сам по себе.
4.94 из 91 голосов
Распечатать
Поделиться
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 фунта говяжьего фарша
- ▢ 1 луковица (крупная), нарезанная
- ▢ 4 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 2 ст. 089
- ▢ ½ чайной ложки кайенский перец плюс больше, если любите острое
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 28 унций (28 унций) измельченных помидоров
- ▢ ½ стакана говяжьего бульона
- ▢ 14,5 унций (14,5 унций) консервированной фасоли с солью и перцем по вкусу
- 0089
- ▢ хорошая горсть нарезанной свежей петрушки
Стандарт США – метрическая система мер
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до легкого золотистого цвета, 2–3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
Добавить говяжий фарш; жарить до полной готовности и отсутствия розового цвета на мясе (около 8 минут).
Добавьте тмин, орегано, паприку, кайенский перец и томатную пасту и готовьте, помешивая, около 2 минут.
Добавьте помидоры, говяжий бульон и фасоль. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить петрушку и довести до кипения на медленном огне.
Готовьте, периодически помешивая, пока перец чили слегка не загустеет, около 1–1/2 часа.
* О кумине . Я слышал, что некоторым людям кумина слишком много. Я предлагаю добавить 1 столовую ложку и попробовать, как только говядина будет приготовлена. Затем добавьте еще по вкусу.
Добавление пищевой соды в говяжий фарш перед приготовлением сохраняет его влажным, повышая уровень pH и предотвращая слишком быстрое связывание белков (которое высушивает мясо).
Для этого смешайте ½ чайной ложки пищевой соды со столовой ложкой воды. Хорошо перемешайте, а затем смешайте с мясом перед приготовлением.
Советы повара
- Не пропускайте обжаривание мяса. Это момент, когда вы начинаете создавать вкус. Попробуйте подрумянить его на небольшом количестве жира от бекона для дополнительного вкуса!
- Когда подрумянивает мясо, не переполняйте сковороду. Из-за переполненности мясо будет парить, а не обжариваться, и вы потеряете много вкусов.
- Хороший сезон с самого начала. Добавление соли в самом начале позволяет вкусу раскрыться по мере приготовления. Не забудьте попробовать в конце и добавить еще по мере необходимости.
- Перед подачей добавьте немного уксуса. Это может показаться странным, но я всегда добавляю столовую ложку красного винного уксуса перед подачей на стол длинных блюд. Вы не поверите, какой подъем он придает блюду.
- Как и тушеное мясо, перец чили вкуснее на следующий день, , так что это идеальное блюдо, которое можно разогреть на следующий день.
Калорийность: 524 (26%)| Углеводы: 30 г (10%) | Белок: 45 г (90%) | Жир: 25 г (38%) | Насыщенные жиры: 8 г (50%) | Холестерин: 117 мг (39%) | Натрий: 691 мг (30%) | Калий: 1530 мг (44%) | Волокно: 9г (38%)| Сахар: 10 г (11%)| Витамин А: 940 МЕ (19%) | Витамин С: 19,5 мг (24%) | Кальций: 153 мг (15%) | Железо: 9,7 мг (54%).