Чили кон: Чили кон карне, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Чили кон карне, пошаговый рецепт с фото

5 (5) 10 порций 50 мин

Хочется разнообразия? Обратите внимание на рецепт чили кон карне – традиционного блюда мексиканской кухни, название которого в переводе с испанского переводится как «чили с мясом». Оно представляет собой густой мясной гуляш, имеющий насыщенный острый вкус. Для приготовления Вам понадобится говяжий бульон.

Сохранить 14 Оценить 5 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 94.1 Ккал

Белки 5.9 грамм

Жиры 4.9 грамм

Углеводы 6.7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 10

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Болгарский перец 2 шт.

Перец чили 1 штука

Говяжий бульон 300 мл

Протёртые помидоры 400 г

Красная консервированная фасоль 400 г

Кумин (зира) 1 ч. л.

Молотый перец чили 1 ч. л.

Паприка 1 ч. л.

Сушёный майоран 1/2 ч. л.

Чеснок 2 зубчика

Томатный порошок 30 г

Сахар 1/4 ч. л.

Подсолнечное масло 1/2 ст. л.

Соль 1/2 ч. л.

Молотый чёрный перец 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Чили кон карне легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Сначала подготовьте овощи: у сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками.

Шаг 2Так же нарежьте очищенный лук и перец чили. Чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3Томатный порошок разведите в горячей воде до состояния пасты. Консервированную фасоль промойте проточной водой.

Шаг 4На глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и обжарьте на среднем огне до мягкости и прозрачности.

Шаг 5Затем добавьте сладкий перец, перец чили, чеснок, молотый перец чили, зиру и паприку. Тщательно перемешайте и готовьте, иногда помешивая, 5 минут.

Шаг 6Затем увеличьте огонь и выложите фарш. Обжаривайте, помешивая, до коричневого цвета. Время от времени разбивайте крупные комки фарша.

Шаг 7Когда фарш обжарится, влейте бульон, добавьте протёртые помидоры, томатную пасту, сахар, соль, перец и майоран. Тщательно перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.

Шаг 8По истечении этого времени выложите фасоль. Снова накройте крышкой и потомите на медленном огне ещё 10 минут.

Что у нас получилось

Чили кон карне следует подавать с пресными гарнирами, которые не перебьют, а лишь слегка оттенят вкус готового блюда, например, к таким гарнирам можно отнести отварной рис, гречку, кускус или картофель.

Также вы можете подать к чили кон карне кукурузные чипсы или пшеничные лепёшки.

Совет

Чили кон карне станет ещё вкуснее, если, помимо фасоли, добавить в блюдо консервированную или запечённую на гриле кукурузу. Она придаст блюду сладкие нотки.

Понравился рецепт?

5 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/chili-kon-karne-2122/ Ссылка скопирована

Популярное в Гуляш

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов

Чили кон карне классический (Chilli con carne), пошаговый рецепт на 2065 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в глазури

Свиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде при комнатной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с раковыми шейками

Сковорода для приготовления ризотто должна быть очень тяжелой. Чеснок я добавляю в ризотто не всегда, но с рыбными ароматами он работает прекрасно. Не волнуйтесь, если ризотто в конце приготовления

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная пряная свинина с хересом

Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Острый рис с каштанами

Обычно в Европе жареные каштаны продают перед Рождеством и Новым годом, Ремарк даже писал — когда на улице холодно, греешь руки в карманах каштанами. Лично я очень люблю каштаны — и зимой, и летом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Анна

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят из интернета.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 ст.л. растительного масла

1 большая луковица

1 красный болгарский перец

2 зубчика чеснока

1 ч.л. молотого перца чили

1 ч.л. молотой паприки

1 ч.л. молотого тмина

500 г говяжьего фарша

1 кубик говяжьего бульона (это в первоисточнике, но я противник кубиков и использую натуральный говяжий бульон или просто воду)

400 г томатов в собственном соку

0,5 ч. л майорана

1 ч.л. сахара

2 ст.л. томатного пюре (или томатной пасты)

410 г консервированной красной фасоли (kidney)

соль, перец

длиннозернистый рис для гарнира

сметана при подаче по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезать лук, болгарский перец, чеснок


Жарим лук до прозрачности на растительном масле. Добавляем болгарский перец, чеснок, молотый чили, молотую паприку, молотый тмин, жарим около 5 мин. Отставляем в сторону.


Фарш жарим до того момента, когда выпарится жидкость и фарш начнёт поджариваться. Добавить 300 мл воды или бульона, томаты в собственном соку, майоран, сахар, томатное пюре или пасту, хорошо посолить и поперчить. Добавить сюда лук+чеснок+перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20 мин. на медленном огне.


Фасоль промыть, добавить в кострюлю.

Довести до кипения и подержать без крышки 10 минут. Соус должен быть не сильно жидкий, достаточно густой. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять ещё 10 мин. Это необходимо, чтобы соус пропитался ароматами и вкусами.


Подавать с отварным рисом. Сметана по желанию.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарис, ризоттобобовыеиз мясапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьлатиноамериканская кухняклассические рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Chili Con Carne — Уютный повар

by Stephanie на 28 ноября 2022 г. ( Обновлено 9 января 2023 г.)