Рыбная лазанья рецепт с фото: Лазанья рыбная, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Некрасова

Daria Saveleva | Рыбная лазанья по рецепту из книги «Готовим с Джейми»

11Октябрь

  Рыбная лазанья — вкусный, сытный и довольно необычный ужин, который я делала для обзора книги Джейми Оливера «Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара». В блоге есть статья с обзорами сразу 5 книг Джейми, посморите!

  Блюдо само по себе довольно простое, если чётко следовать рекомендациям. От себя я лишь внесла изменения в процесс приготовления соуса бешамель и убрала фенхель, который из всех родственников и знакомых нравится только мне. И если фенхель вы по желанию можете вернуть, добавив к луку, моркови и сельдерею, то делать соус по книге не вижу смысла. Процесс ароматизации молока сильно усложнён, уж не знаю, было так в оригинале или дело в трудностях перевода.

 

  В заметках к рецепту написала, что креветки можно заменить красной рыбой, в том числе холодного копчения. Сама буду готовить именно с рыбой, потому что считаю, что 45 минут в духовке слишком много для крупных креветок и им можно найти лучшее применение.

Если сёмги или форели нет, возьмите два вида белого филе или вовсе обойдитесь одним, всё равно рыбная лазанья выйдет очень вкусной и разнообразит ваши семейные ужины.

 
Другие рецепты из книг Джейми Оливера у меня в блоге  

1. Фриттата с копчёной форелью и зелёным луком.

2. Ризотто с яблоками, горгонзолой и грецкими орехами.

3. Насыщенноегреческое рыбное рагу

4. Очень сочные и вкусныежареные на гриле креветки с салатом из булгура.

5. Пряное куриное филе с соусом из авокадо.

6. Курица с тыквой и оливками в соусе из томатов и красного вина.

7. Неклассический салат Цезарь с оригинальной заправкой.

8. Хвост сёмги с зелёным чаем, чесноком и кунжутным маслом.

9. Безглютеновыеминдально-кукурузные кексы с мандаринами

.

 

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

  А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

 

Рыбная лазанья — вкусный, сытный и необычный ужин по рецепту несравненного Джейми Оливера.

Категория Главное блюдо

Время подготовки 1 hour

Время приготовления 45 мин.

Общее время 1 hour 45 мин.

Порции 4

Автор Daria Saveleva

  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица почистить и крупно нарезать
  • 2 средних моркови почистить и крупно нарезать
  • 3 стебля сельдерея крупно нарезать
  • 1 пучок петрушки или укропа отделить и сохранить стебли, мелко нарезать листья
  • 1 лавровый лист
  • 1 ломтик копчёного бекона
  • 12 крупных свежих/замороженных креветок отделить и сохранить головы, очистить
  • 100 мл белого вина
  • 850 мл молока
  • 80 г пшеничной муки высшего сорта
  • по вкусу морская соль
  • по вкусу молотый чёрный или белый перец
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 8 листов для лазаньи размером 17х9 см
  • 600 г филе трески нарезать небольшими кусочками
  • 250 г помидоров черри разрезать пополам
  • 70 г пармезана или другого твёрдого сыра натереть
Посыпка
  • 35 г хлебных крошек
  • по желанию зелень петрушки или укропа
  • 1 лимон снять цедру, остально не пригодится
  1. В глубокой кастрюле растопить 20 г сливочного масла. Добавить лук, морковь, сельдерей, тушить на небольшом огне 10 минут.

  2. Добавить лавровый лист, бекон, стебли петрушки и головы креветок, готовить ещё 15 минут.

  3. Влить вино, готовить несколько минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавить молоко, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

  4. Непосредственно перед приготовлением соуса бешамель процедить молоко через сито и подогреть, если оно остыло.

  5. Разогреть духовку до 180 градусов.

  6. В сотейнике растопить оставшееся масло. Когда оно начнёт пениться, тщательно перемешивая, постепенно ввести муку. Важно добиться однородной консистенции. 

  7. По одному половнику вливать в соус молоко, каждый раз хорошо перемешивать, чтобы не осталось комочков. Должен получиться густой белый соус. Варить несколько секунд, мука должна завариться.

  8. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать.

  9. Чтобы приготовить посыпку, перемолоть хлебные крошки с зеленью и цедрой.

  10. Смазать дно формы тонким слоем соуса, положить в один ряд листы лазаньи, сверху четверть соуса, разровнять. Положить сверху треть рыбы, креветок, помидоров и петрушки. Посыпать четвертью пармезана.

  11. Положить сверху листы для лазаньи, снова соус и начинку. Повторить эту последовательность ещё один раз. Должно получиться 4 слоя пасты и три слоя начинки.

  12. Распределить сверху оставшийся соус, посыпать сыром и крошкой.

  13. Накрыть форму с лазаньей фольгой. Запекать 30 минут, затем снять фольгу и готовить ещё 15 минут. Соус должен почти кипеть, а верх стать золотистым.

1. Креветки можно заменить красной рыбой, хорошо подойдут, например, форель или сёмга холодного копчения.

2. Если в соусе бешамель всё же осталось несколько небольших комочков, его можно протереть через сито. 

3. Нарезать горячую лазанью ровными кусочками как на фото довольно проблематично, это может получиться только после полного остывания. Однако, свежая она гораздо вкуснее разогретой.

Приятного аппетита!

 

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

 
  • Джейми Оливер, лазанья, рыбная лзанья, соус бешамель, челлендж_ДжеймиО

Рыбная лазанья! Невозможно остановиться!

Рыбная лазанья! Невозможно остановиться!

21 отзыв

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 409 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол. Рецепт рыбной лазанья относится к диетическим рецептам.

Фото рыбной лазанья.

Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не более 1 часа.

Видео рецепт

Рецепт рыбной лазанья

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  409 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Для рыбной лазаньи особенно важно выбрать начинку. Я использовала лосось, но также подойдут и другие разновидности морской рыбы. Особенно хорош морской язык.

Ингредиенты

  • Лосось — 1 кг
  • Листы лазаньи — 500 г
  • Молоко — 1 л
  • Руккола — 100 г
  • Фиолетовый лук — 1 шт.
  • Консервированные помидоры — 400 г
  • Грибы — 250 г (шампиньоны)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Сыр твердый — 75 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука — 40 г
  • Лавровые листы — 3 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Порошок чили — По вкусу
  • Шафран — 1 Щепотка (немного)
  • Лук репчатый — 1 шт.

Как приготовить

Подготовьте все ингредиенты.

2. Рыбу вымойте и поместите в кастрюлю, добавьте нарезанный репчатый лук, 3 лавровых листа и шафран. Залейте 1 литром молока. Разогревать до кипения, а после варить еще 3 минуты на среднем огне.

3. Пока рыбный суп варится, разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные фиолетовый лук и чеснок (около 5-8 минут на среднем огне). После добавьте консервированные помидоры и тушите все вместе 20 минут.

4. Из супа вытащите рыбу, лук и лавровые листы. Лук и листья больше не понадобятся, а рыбу очистите от костей и размельчите в блендере до состояния пюре.

5. В кастрюлю добавьте растопленное масло и муку. Разогревайте в течении 2 минут, помешивая. После, добавьте немного молочного бульона от рыбы и нарезанные грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен получится густым.

6. Соус вылейте в форму для запекания первым слоем.

7. Сверху выложите листы лазаньи. Перемешайте оставшийся грибной соус с рыбой и выложите следующим слоем.

8. Третьим слоем выложите листы лазаньи и томатный соус.

9. После повторите предыдущие слои.

10. И натрите сверху сыр.

11. Запекайте в духовке при 180 С в течении 30-40 минут.

12. Рыбную лазанью разрежьте и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

Лазанья с баклажанами

Лазанья По-домашнему

Рецепт лазаний в духовке

Готовим лазанья из лаваша

Простой рецепт домашней лазанья

Как приготовить блинную лазанья

Рецепт приготовления лазаний грибная

Лазанья ленивая

Постная лазанья

Лазанья с мясом

Лазанья мясная

Лазанья

Ленивая лазанья с грибами

Капустная лазанья в мультиварке

Рецепт лазаньи с морепродуктами (Рецепт сырной лазаньи)

Перейти к рецепту Перейти к видео

Видео рецептов

Автор: Becky Hardin

Опубликовано: 02. 04.18

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят нам небольшую комиссию с ваших покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Лазанья с морепродуктами была настоящим хитом в нашем доме. Вкусный, красивый и ненавязчивый. Слои лапши, сыра, крабов, креветок и многого другого! ТАК ВКУСНО! Вы можете подумать, что морепродукты и сыр несовместимы, но я надеюсь, что вы попробуете этот простой рецепт морепродуктов! Этот рецепт лазаньи с морепродуктами обязательно должен приготовить каждый любитель морепродуктов. Это абсолютный победитель, который любит вся наша семья!

Содержание

Рецепт лазаньи с морепродуктами

Лазанья с морепродуктами — один из лучших простых рецептов лазаньи с морепродуктами, которые я нашел за долгое время. Этот рецепт лазаньи с морепродуктами — идеальная креативная еда для комфорта, когда вы настроены на что-то необычное.

Этот рецепт СЫРНОЙ ЛАЗАНЬИ С МОРЕПРОДУКТАМИ приводил меня в восторг уже несколько недель! Это идеальная еда для комфорта и один рецепт, который фактически остановил Пэта на его пути. ОН ЛЮБИТ ЭТО, и я надеюсь, что вы тоже! Он очень напоминает мою любимую лазанью с белой курицей, но еще сырнее, сливочнее и вкуснее.

Если вы настроены на творческий и вкусный пир из морепродуктов, то вам сюда! Это холодная погода должна и ТАК жаждать достойно. Я имею в виду, вы только посмотрите на этот горячий кусочек рая! Есть ли что-нибудь лучше, чем этот рецепт сырной лазаньи?

Этот рецепт лазаньи с морепродуктами — один из лучших рецептов с морепродуктами для максимального вкуса и комфорта!

Сырный рецепт с морепродуктами

Лазанья с морепродуктами уникальна, вкусна и обязательно понравится. Да, сыр и морепродукты можно смешивать!

Моя подруга Сьюзи написала на Facebook об удивительном рецепте лазаньи с сыром и морепродуктами, который она приготовила ранее в этом году, и я знала, что мы должны его попробовать. СПАСИБО СЮЗИ! Мама помогла мне разобраться с рецептом, и мы были при деле.

Мы использовали настоящего краба вместо имитации и добавили немного сыра (ага). Мы также сделали это в меньшем блюде, чтобы сделать высокие слои всего добра. ЧЕМ БОЛЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ!

Если вы беспокоитесь о сыре + морепродуктах, не беспокойтесь! Это как-то просто РАБОТАЕТ в этом восхитительном рецепте. Это творческая интерпретация классического рецепта, который наверняка понравится всем. Разве простые рецепты морепродуктов не самые лучшие?!

Как приготовить лазанью с морепродуктами

Этот сырный рецепт лазаньи наполнен крабами, креветками, морскими гребешками, сыром и многим другим. Мне нравится, как легко объединить все в одно простое блюдо, которое идеально подходит для ужина в будний день.

  1. Обжарьте зеленый лук и чеснок в сковороде, затем добавьте бульон и сок моллюсков и доведите все до кипения.
  2. Добавьте креветок, морских гребешков и крабов и дайте всему закипеть, периодически помешивая.
  3. Слейте и сохраните жидкость, поместите смесь морепродуктов в миску и отложите в сторону.
  4. Растопите сливочное масло в той же сковороде, затем вмешайте муку, смесь половины и половины и отложенной жидкости, соль и перец. Доведите эту смесь до кипения и варите, пока она не загустеет.
  5. Снимите с огня, затем смешайте пополам, вино, хлопья красного перца и сыр пармезан, чтобы получился белый соус.
  6. Добавьте 3/4 белого соуса к смеси морепродуктов.
  7. Чтобы собрать лазанью с морепродуктами: на дно формы для запекания вылейте 1/2 белого соуса, выложите сырые листы лазаньи, 1/4 смеси морепродуктов, 1/4 белого соуса и посыпьте сыром. Повторите это 3 раза, чтобы закончить лазанью.
  8. Выпекайте в течение 40–45 минут при 350°F и дайте постоять 10–15 минут перед подачей на стол.

Проверьте карту рецепта ниже для получения ПОЛНЫХ подробных инструкций.

Легкий рецепт морепродуктов на толпу

Это блюдо, за которое вы платите большие деньги в своем любимом гриле из морепродуктов. Слои крабов, креветок и морских гребешков, О МОЕ! Это слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Сочетайте этот рецепт лазаньи с морепродуктами с великолепным белым вином, и вы действительно будете в деле. Если ваши гости на ужин любят морепродукты, это отличный рецепт, чтобы подать толпе. Это всегда впечатляет!

Рецепт сырной лазаньи

Надеюсь, вы попробуете это. Пэт дает ему свой самый большой положительный отзыв с 5 звездами.

Пэт любит морепродукты, поэтому я знал, что этот рецепт лазаньи с морепродуктами придется ему по вкусу. Он был так разочарован, когда остатки закончились. Не волнуйтесь, Пэт, я буду готовить этот рецепт сырной лазаньи снова и снова! Он мой самый жесткий критик, поэтому его похвала всегда очень важна и ценна!

Если этот рецепт вам не подходит, не волнуйтесь! У нас есть много вкусных рецептов лазаньи для вас.

  • Лазанья в голландской духовке
  • Рулетики из лазаньи Альфредо с курицей
  • Лазанья Weight Watchers
  • Запеканка из равиоли для лазаньи
  • Лазанья с курицей капрезе
  • Лазанья с курицей в обтяжку

Надеюсь, вам понравится этот рецепт лазаньи с морепродуктами так же сильно, как и нам ! Это семейный фаворит наверняка. Соедините его с нашими рулетами из овсяной патоки и тортом Oreo Poke Cake на десерт (день не будет низкокалорийным, и это нормально!).

  • Рецепт тилапии в панировке с пармезаном
  • Рецепт легких креветок с чесноком
  • Салат из морепродуктов
  • Лосось на гриле с сальсой из авокадо,
  • Гамбо с морепродуктами
  • Креветки Bang Bang Рецепт

Если будете делать по этому рецепту обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставить оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .

Рецепт

Рецепт лазаньи с морепродуктами

4.33 от 371 голосов

Автор: Бекки Хардин

Подготовка: 20 минут

Повар: 35 минут

Всего: 55 минут

Сервики 8

Вкусный, красивый и ненавязчивый. Слои лапши, сыра, крабов, креветок и многого другого! ТАК ВКУСНО! Вы можете подумать, что морепродукты и сыр несовместимы, но я надеюсь, что вы попробуете этот простой рецепт морепродуктов! Этот рецепт лазаньи с морепродуктами обязательно должен приготовить каждый любитель морепродуктов.

Это тотальный победитель, который любит вся наша семья!

  • ▢ 2 столовые ложки масла канолы
  • ▢ 2 столовые ложки плюс ½ стакана несоленого сливочного масла
  • ▢ 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • 9 0149 ▢ ½ стакана куриного бульона
  • ▢ 1 8 унций моллюсков сок (или куриный бульон)
  • ▢ 12 унций. лавровый гребешок; при желании разрезать пополам
  • ▢ 1 фунт очищенных и очищенных от кожицы мелких креветок
  • ▢ 1 8 унций (8 унций) нарезанного крабового мяса
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного
  • ▢ ½ стакана муки общего назначения
  • ▢ 2½ стакана половинка чашки, разделенная на одну порцию по 1½ чашки и одну порцию по 1 чашке
  • ▢ ¼ чашки белого вина; подходит полусухое вино, НЕ используйте сладкое вино
  • ▢ ½ ч. ложки соли
  • ▢ 1/8 ч. Готовая лапша для лазаньи
  • ▢ 1 чашка тертой смеси итальянских сыров
  • ▢ 1 чашка тертого сыра Моцарелла
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для запекания размером 9×9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарьте нарезанный зеленый лук до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 15 секунд.

  • Добавьте бульон и сок моллюсков, перемешайте и доведите до кипения.

  • Добавьте гребешки, креветки, крабов и ¼ чайной ложки перца и доведите смесь до кипения. Уменьшить тепло; варить без крышки в течение 5 минут или пока креветки не станут розовыми, а гребешки не станут твердыми и непрозрачными на всем протяжении. Осторожно перемешайте смесь, пока готовятся гребешки. Слить, сохранив жидкость. Перелейте смесь морепродуктов в миску среднего размера и отложите в сторону до использования.

  • В той же большой сковороде растопить оставшиеся ½ стакана сливочного масла; всыпать муку и взбить до однородности. Смешайте 1 ½ чашки пополам и зарезервированную жидкость для приготовления пищи, затем постепенно, взбивая, добавьте жидкость к смеси муки в сковороде. Добавьте соль и оставшуюся ¼ чайной ложки черного перца. Доведите смесь до кипения и варите, помешивая, в течение 2 минут или до загустения.

  • Снимите мучную смесь с огня и добавьте оставшуюся 1 чашку пополам, вино, хлопья красного перца и ¼ чашки тертого сыра пармезан, чтобы получился белый соус.

  • Вмешайте ¾ чашки белого соуса в смесь морепродуктов.

  • !Чтобы приготовить 4-слойную лазанью:

  • Выложите ½ стакана белого соуса в подготовленное блюдо. Покройте сырой лапшой для лазаньи, затем смажьте ¼ смеси морепродуктов и ¼ белого соуса. Посыпать ¼ тертым итальянским сыром, ¼ моцареллой и тертым пармезаном. Повторите еще три раза и полейте белым соусом и разными сырами.

  • Выпекать при 350F в течение 40-45 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте лазанье застыть в течение 10–15 минут, прежде чем нарезать.

  • Подавать: Украсить нарезанной свежей петрушкой.

  • Наслаждайтесь!

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

Калорийность: 493 ккал (25 %) Углеводы: 33 г (11 %) Белки: 32 г (64 %) Жиры: 24 г (37 %) Насыщенные жиры: 11 г (69 %).%) Холестерин: 206 мг (69%) Натрий: 1057 мг (46%) Калий: 343 мг (10%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 540 МЕ (11%) Витамин С: 4,9 мг (6%) Кальций: 346 мг (35%) Железо: 2,3 мг (13%)

Это сделали вы? Хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!

Загрузить A
Фото Отметить
в инстаграме Оставить A
Рейтинг

Познакомьтесь с Бекки Хардин

Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что совсем не умеет готовить! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!

Получите бесплатную электронную книгу!

Подпишитесь, чтобы получать сообщения прямо в свой почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!

Запишите меня

Делиться — значит заботиться

Помогите распространить информацию. Ты молодец, что делаешь это!

Лучший рецепт лазаньи с морепродуктами — Как приготовить лазанью с морепродуктами

Честно говоря, я очень скептически отнесся к этой лазанье. Креветки с крабом, жирные сливки, пармезан, моцарелла, и рикотта?! Да! Вся наша команда сходила с ума по этому комбо. Не бойся. Если вы все еще настроены скептически, попробуйте нашу классическую лазанью!

Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
8 порций

Время приготовления:
20 минут
900 03

Общее время:
1 час 20 минут

Кал/ Серв:
773

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей

  • 1 фунтов

    лапша для лазаньи

  • Кошерная соль

  • 2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1 фунтов

    креветки, очищенные от кожуры, без хвостов

  • Свежемолотый черный перец

  • Сок 1/2 лимона

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1 ч. л.

    нарезанных листьев тимьяна

  • 4 ст.

    сливочное масло

  • 1/4 c.

    мука общего назначения

  • 2 1/2 c.

    полуфабрикаты (или цельное молоко)  

  • 1/2 c.

    сок моллюсков

  • 3/4 c.

    свеженатертый пармезан, разделенный

  • 2 ст.

    свежая нарезанная петрушка плюс еще немного для украшения

  • 1

    (16 унций) контейнер с рикоттой

  • 1

    яйцо

  • 2

    Пакеты (8 унций) кусковое крабовое мясо

  • 1 1/2 в.

    тертая моцарелла

  • Информация о пищевой ценности гидрогидраты51 гКлетчатка2 гСахар5 гБелки50 гВитамин D1 мкгКальций583 мгЖелезо3 мгКалий653 мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Эдамама на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 350°. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Положите лапшу на смазанный маслом противень, используя пергаментную бумагу для стопки.
    2. Шаг 2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправьте креветки солью и перцем, затем добавьте в сковороду. Готовьте, пока они не станут розовыми и непрозрачными, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и нарежьте на порционные кусочки.
    3. Шаг 3. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите масло.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *