Попкорн приготовить: Как приготовить солёный попкорн на сковороде в домашних условиях: рецепт

как приготовить попкорн на сковороде?

Алина Лебедева

14 ноября 2021

Вкусный попкорн — это закуска, которая сближает взрослых и детей. Вряд ли кто-то откажется похрустеть в выходные ароматными зернами кукурузы, которые вот-вот раскрылись. Обычно попкорн покупают в кинотеатре, но там лакомство стоит неоправданно дорого и зачастую его цена оказывается выше самого билета на сеанс. Мы подскажем, как сэкономить на развлечении и при этом не отказывать себе в удовольствии!

Недорогой отдых можно устроить и дома: выбрать добрый семейный фильм и приготовить попкорн на сковороде. Главное — найти в магазине зерна кукурузы, а все остальные ингредиенты наверняка окажутся на вашей кухне. О том, как приготовить вкусный попкорн на сковороде и что сделать, чтобы он не подгорел, читайте в новой статье.

Советы для приготовления идеального попкорна

  • Если у вас дома есть несколько сковородок для разных целей, выбирайте самую объемную, ведь попкорну требуется много свободного пространства. Для наилучшего результата используйте чугунную посуду. 
  • Одно из главных условий жарки попкорна — наличие крышки для сковороды, которая будет плотно прилегать к краям. Без нее ничего не выйдет, так как зерна при нагревании будут лопаться и разлетаться в разные стороны.
  • Зерна кукурузы не нужно предварительно мыть, для хорошего попкорна требуются идеально сухие зерна. Если все-таки дополнительное очищение требуется, удалите лишние соринки с помощью сита.
  • Вкус попкорна вы можете выбрать самостоятельно. Далее мы делимся рецептами сладкой и соленой закуски. Попробуйте оба варианта и решите, какая вам все-таки ближе. 

Простой рецепт соленого попкорна

Для самого простого вида попкорна потребуется всего три ингредиента: зерна кукурузы, соль и растительное масло. Можно взять подсолнечное рафинированное или оливковое — оба отлично дополнят взорвавшиеся зерна кукурузы. Также при желании используйте специи, например копченую паприку, или свежие травы.

Ингредиенты:

  • зерна кукурузы — 100 г
  • соль — 3 щепотки
  • оливковое масло — 2–3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сковороду поставьте на плиту и разогрейте на высоком огне. 
  2. Убавьте огонь до среднего и влейте часть оливкового масла. 
  3. Сразу же всыпьте сухие зерна и накройте сковороду крышкой. 
  4. Через 2 минуты вы увидите, как зерна начинают взрываться, а на их месте появляется белая мякоть.
  5. В процессе приготовления периодически шевелите сковороду, таким образом перемешивая зерна. 
  6. Ровно через 3 минуты выключите огонь, но сковороду оставьте на плите. Так готовый попкорн не подгорит, а нераскрытый продолжит готовиться. Крышку при этом не снимайте. 
  7. Как только взрывы утихли, снимите крышку и переложите попкорн в объемную тарелку. 
  8. Добавьте соль, любимые специи по вкусу и оставшееся оливковое масло. Хорошо перемешайте руками. 
  9. Соленый попкорн готов! Подавайте в горячем, теплом или холодном виде — как больше любите.  

Попкорн с карамелью

В случае с попкорном мы можем утверждать, что закуски бывают и сладкими! Самый распространенный топинг для сладкоежек — карамель. Приготовим и ее в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для попкорна:

  • зерна кукурузы — 100 г
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.

Для карамели:

  • сахар — 200 г
  • сливки 33% — 120 мл
  • сливочное масло — 50 г

Способ приготовления:

  1. В сотейник всыпьте сахар и поставьте на небольшой огонь.
  2. Как только сахар начнет плавиться, начните его помешивать силиконовой лопаткой. Сделайте маленький огонь, чтобы сахар не горел.
  3. В другой емкости начните греть сливки.
  4. К сахару добавьте сливочное масло и начните интенсивно помешивать. 
  5. Масса из сахара и масла должна стать однородной. В этот момент снимите ее с огня и сразу влейте сливки. Хорошо перемешайте. Карамель готова. 
  6. Теперь разогрейте сковороду на сильном огне. Влейте растительное масло и добавьте сливочное, дождитесь объединения. Убавьте огонь. 
  7. Всыпьте зерна кукурузы и накройте крышкой.
  8. Потихоньку зерна кукурузы начнут взрываться. В процессе приготовления помешивайте содержимое сковороды, не снимая крышку.
  9. Через 3–4 минуты выключите огонь, но сковороду оставьте на плите. Так готовый попкорн не подгорит, а еще не раскрытый продолжит готовиться. Крышку не снимайте. 
  10. Попкорн переложите на ровную поверхность, застеленную пергаментом. Полейте карамелью и перемешайте.
  11. Подождите 15 минут, пока карамель не застынет. Можно оставить и на 1 час, до полного остывания. Приятного аппетита!

кулинария

Закуски в кляре: 5 простых рецептов

Раньше кляром называли взбитый яичный белок, которым смазывали хлебобулочные изделия для придания им глянца. Но позже смысл этого понятия

Семья

7 сериалов и быстрых закусок для уютных выходных

Ура, пятница! Чтобы выходные получились насыщенными, попробуйте спланировать их заранее. Днем можно выбраться в парк или музей, а вечером оценить

Семья

Пир на весь мир: угадайте любимые угощения персонажей из детства

Сказочные рассказы надолго остаются в памяти и не покидают нас, даже когда маленькие читатели становятся совсем взрослыми. А ведь детские сказки — не

Попкорн на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Просмотр фильма приятнее и привычнее всего с попкорном. Однако иногда нет желания или возможности отправляться за этим в кинотеатр. Посмотреть хороший фильм можно и дома. А за попкорном совсем не обязательно выходить. На кухне он делается за пять минут с любыми вкусами. В еще горячие раскрывшиеся зерна достаточно лишь добавить сахар или соль. Зерна можно купить в любом супермаркете. Главное, не мыть их. Так как раскрыться могут лишь идеально сухие зерна.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кукуруза0.5 стакан = 75 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу

Для подачи

Газированная вода по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Регулируйте количество соли по вкусу, но соблюдайте умеренность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зерна кукурузы просейте через мелкое сито, чтобы избавиться от возможного мусора. Подготовьте широкую глубокую сковороду с плотно прилегающей крышкой.

Совет: Кукурузе необходимо много места, чтобы раскрыться, поэтому выбирайте максимально широкую сковороду. Крышка должна быть обязательно, иначе зерна разлетятся по всей кухне.

Шаг 1

Приготовьте попкорн. Сковороду с маслом поставьте на сильный огонь и хорошенько разогрейте. Всыпьте зерна кукурузы и сразу накройте посуду крышкой. Периодически встряхивайте сковороду, чтобы зерна раскрывались равномерно. Через 3 минуты огонь выключите, а попкорн оставьте под крышкой еще на несколько минут. После чего посолите и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте попкорн в больших бумажных стаканах или в корзине из соломки. Не забудьте поставить на стол стаканы со сладкой газировкой.

Perfect Stovetop Popcorn — Cookie and Kate

628 комментариев

Перейти к рецепту

Малоизвестный факт: я большой любитель попкорна. Я готовлю попкорн на плите с тех пор, как родители научили меня в начальной школе. Попкорн, приготовленный на плите, бесконечно лучше , чем попкорн в микроволновке или воздушный попкорн. Если вы еще этого не сделали, вы многое потеряли!

Моя миссия — сделать так, чтобы все знали, как делать попкорн с нуля. Сегодня я поделюсь всеми своими советами по приготовлению попкорна, чтобы вы тоже могли приготовить идеальный попкорн на плите дома. Все, что вам нужно, это зерна попкорна, хорошая кастрюля с крышкой, масло и соль. Ты сможешь!

Из всех соленых, хрустящих и пикантных закусок попкорн — один из самых вкусных и дешевых. Мне нравится, что я могу приготовить его менее чем за 10 минут, если мне хочется перекусить, и легко регулировать количество, чтобы получить одну порцию или попкорн для вечеринки.

10-минутный буферный период на самом деле отличный, так как это означает, что я не могу дотянуться до кладовой и бездумно перекусить попкорном. Вот почему я не держу под рукой чипсы из тортильи — я съедаю их слишком быстро.

Как приготовить попкорн на плите

  1. Используйте хорошую кастрюлю с толстым дном. Дешевые кастрюли не распределяют тепло равномерно, и вы можете получить горячие точки, которые подожгут попкорн.
  2. Не включайте слишком сильный нагрев. Слишком легко поджечь масло при температуре выше средней, и если вы почувствуете даже запах дыма, исходящий из кастрюли, ваш попкорн будет иметь привкус горелого.
  3. Начните с двух ядер попкорна, чтобы измерить температуру. Как только они лопнут, масло станет достаточно горячим. Добавьте оставшиеся зерна и снимите кастрюлю с огня на 1 минуту. Это заставит попкорн лопнуть, не сжигая масло.
  4. Слегка наклоняйте крышку, пока попкорн лопается.
    Таким образом, попкорн не испарится в кастрюле и не потеряет свою хрустящую корочку. (См. фото выше.)
  5. Если попкорн начинает переливаться через край: Просто снимите крышку и высыпьте лишний попкорн в миску. Верните крышку и верните попкорн на огонь, пока шипение не замедлится.
  6. Осторожно посолить. Всегда можно добавить больше, но нельзя отнять слишком много.

Прокрутите вниз, чтобы найти мой рецепт!

Смотреть, как приготовить попкорн

Варианты растительного масла

  • Оливковое масло первого отжима: Вы можете приготовить попкорн на оливковом масле, если будете готовить его на среднем огне. Оливковое масло — мое любимое масло, и это самый здоровый вариант.
  • Кокосовое масло: Кинотеатры готовят попкорн на кокосовом масле, и это очень вкусно. Выбирайте нерафинированное (девственное) кокосовое масло, которое более полезно, чем высокоочищенная версия, используемая в кинотеатрах.
  • Масло канолы и другие растительные масла: Я избегаю масла канолы, так как оно обычно сильно перерабатывается. Масло авокадо, масло виноградных косточек и сафлоровое масло — хорошие нейтральные варианты.

Рекомендуемые приправы для попкорна

  • Черный перец и хорошее оливковое масло: Этот вариант настолько хорош, что попал в мою кулинарную книгу.
  • Масло с медом и корицей: Этот попкорн немного липкий, но перед ним невозможно устоять. Взбейте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла с 1 столовой ложкой меда или кленового сиропа и 1/4 чайной ложки молотой корицы.
  • Приправьте: Посыпьте кайенским перцем, хлопьями красного или белого перца.
  • Пищевые дрожжи: Это здоровая веганская альтернатива со вкусом сливочного масла. Вот как мой друг Али готовит попкорн.
  • Растопленное масло!

Полезен ли попкорн?

В категории хрустящих соленых закусок попкорн определенно является одним из самых полезных вариантов. То есть, если вы готовите попкорн на плите с разумным количеством высококачественного масла и не обливаете его потом маслом или карамелью.

Я делаю попкорн из оливкового масла первого отжима и органических зерен попкорна, поэтому могу сказать, что мой попкорн настолько полезен, насколько это возможно. Попкорн — это цельное зерно, и в нем содержится некоторое количество полезной клетчатки. Вы можете насладиться большой порцией (2,5 чашки) попкорна с тем же количеством калорий, что и горсть чипсов из тортильи.

Попкорн из кинотеатра и ароматизированный попкорн для микроволновки — это отдельная история. Они обычно изготавливаются из масел высокой степени очистки и покрыты искусственными химическими веществами и консервантами со вкусом масла.

Даже если вы покупаете неароматизированный попкорн для микроволновки, сами пакеты представляют опасность для здоровья. Обычно они покрыты перфтороктановой кислотой (ПФОК), которая является тем же токсичным веществом, что и тефлоновые сковороды. PFOA остаются в организме человека в течение длительного периода времени, и EPA заявляет, что PFOA в достаточном количестве может вызвать множество проблем со здоровьем, включая рак.

Зачем делать попкорн на плите?

Очень вкусно и без химикатов. Конечно, вы также можете приготовить воздушный попкорн, и он тоже будет свободен от всех вредных веществ, но он безвкусный и скучный. Закуски должны быть вкусными! Попкорн, приготовленный на плите, на вкус на лучше, если добавить всего одну столовую ложку масла на восемь порций.

Если вы хотите сбрызнуть маслом попкорн на плите (такой вкусный), вперед. Даже одна столовая ложка сливочного масла на эти восемь порций попкорна добавляет настоящий масляный вкус. Знаете ли вы, сколько насыщенных жиров содержится в попкорне среднего размера в кинотеатре? Целая пачка масла стоит.

Распечатать

Лучший попкорн на плите

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 8 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Закуски
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская

★★★★★

4. 9 по 306 отзывам

Узнайте, как приготовить идеальный попкорн менее чем за 10 минут! Вы никогда не вернетесь к попкорну в микроволновке после того, как приготовите этот рецепт. Рецепт рассчитан примерно на 10 чашек (около 4 порций).

Шкала

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса или кокосового масла
  • ½ стакана зерен попкорна, разделенных
  • Соль по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне смешайте масло и 2 зерна попкорна. Накройте кастрюлю и подождите, пока зерна не лопнут, это может занять несколько минут. А пока поставьте большую сервировочную миску рядом с плитой, чтобы она была готова, когда она вам понадобится.
  2. Когда зёрна лопнут, выключите горелку, снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшиеся зёрна попкорна. Снова накройте кастрюлю и слегка встряхните, чтобы ядра распределились равномерно. Дайте кастрюле отдохнуть в течение 60 секунд, чтобы убедиться, что масло не станет слишком горячим, прежде чем ядра будут готовы лопнуть.
  3. Снова увеличьте огонь до среднего, поставьте кастрюлю обратно на конфорку и продолжайте готовить попкорн, время от времени осторожно встряхивая кастрюлю, чтобы зерна равномерно прожарились. Как только зерна начнут лопаться, слегка приоткройте крышку, чтобы вышел пар (см. фото).
  4. Продолжайте готовить, пока звук хлопка не уменьшится до одного хлопка каждые несколько секунд. (Если попкорн пытается переполнить кастрюлю, просто высыпьте верхнюю часть попкорна в миску и верните его на огонь.)
  5. Снимите крышку и высыпьте попкорн в миску. Посыпьте попкорн парой щепоток соли по вкусу и любой другой начинкой на ваше усмотрение. Перемешайте попкорн и сразу же подавайте для лучшего вкуса и текстуры. Тем не менее, попкорн будет иметь приятный вкус в течение нескольких часов.

Примечания

Где купить ядра попкорна: Ищите их возле микроволновки для попкорна. Мне нравится покупать органические продукты, которые я нахожу в Trader Joe’s или в магазинах здоровья.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Несколько слов о безопасности

В возрасте 10 лет я сжег ковер в своем доме, готовя попкорн на плите, и усвоил ценный урок никогда не оставлять горячее масло на плите без присмотра.

Риск здесь минимален. Не покидайте кухню и снимайте кастрюлю с огня, если заметите дуновение дыма (что маловероятно). Если масло вообще начнет дымиться, вы захотите начать сначала. Дайте маслу остыть, прежде чем добавлять воду в кастрюлю, чтобы очистить его.

Если из смазанной маслом кастрюли начинает подниматься дым, что бы вы ни делали, НЕ снимайте крышку и не добавляйте воду. Выключите плиту, не трогайте и не двигайте кастрюлю, а если это небольшое количество масла (например, для приготовления попкорна), дайте ему догореть самостоятельно.

Вот дополнительная информация о возгорании жира. Научите своих детей!

Как приготовить идеальный попкорн на плите

Как приготовить идеальный попкорн без подгоревших зёрен! Простой рецепт попкорна в домашних условиях.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 21 ноября 2022 г.

382 оценки

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Приготовить попкорн с нуля может быть непросто. Вы не только хотите, чтобы как можно больше зернышек лопнуло, но вы также хотите, чтобы ядра не пригорали на дне кастрюли!

Пока моя мама не показала мне свой способ приготовления попкорна на плите, я обычно выбирал легкий путь и использовал (удушье!) попкорн в микроволновой печи.

Как приготовить идеальный попкорн

Мой мамин метод приготовления попкорна не только позволяет лопнуть почти каждое зерно, но и предотвращает его подгорание. Впервые она научилась этой технике несколько десятилетий назад, сидя на задней стороне коробки из-под попкорна.

Ее подход позволяет ядрам попкорна достигать одинаковой температуры перед тем, как лопнуть, что приводит к гораздо меньшему количеству нелопнувших зерен (обычно ни одного) и меньшему количеству сгоревших зерен (опять же, обычно их нет).

С тех пор, как мы впервые опубликовали это руководство в 2005 году, оно стало одним из самых популярных рецептов на сайте. Наслаждаться!

Хотите чего-то большего, чем масло или соль в попкорне? Попробуйте посыпать тертым пармезаном! Копченая паприка, пищевые дрожжи, порошок кайенского перца, приправа для тако или порошок карри также подойдут для забавных и интересных начинок.

У вас есть любимая начинка для попкорна? Пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях.

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

порций 4 порции

Выход 2 кварт

Прежде чем нагревать в нем масло, убедитесь, что кастрюля полностью сухая внутри, иначе масло будет брызгать.

  • 3 столовые ложки кокосового масла или оливкового масла первого холодного отжима

  • 1/3 стакана высококачественных ядер попкорна

  • 1 столовая ложка сливочного масла или больше по вкусу, по желанию

  • Соль по вкусу

  1. Нагрейте масло:

    Нагрейте масло в 3-литровой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Если вы используете кокосовое масло, дайте всему твердому маслу растаять.

  2. Положите в масло 3 или 4 ядра попкорна:

    Подождите, пока лопнут зерна попкорна.

    Элиза Бауэр
  3. Добавить остаток попкорна:

    Когда зерна лопнут, добавьте оставшиеся 1/3 стакана зерен попкорна ровным слоем.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и сосчитайте 30 секунд:

    (Считайте вслух! Это весело делать с детьми.)

    Этот метод сначала нагревает масло до нужной температуры, а затем ждет 30 секунд, доводя все остальные ядра до температуры, близкой к температуре лопания, так что, когда их снова помещают на огонь, все они лопаются примерно в одно и то же время.

  5. Вернуть кастрюлю на огонь:

    Попкорн должен скоро начать появляться, и все сразу. Как только начнется сильное хлопанье, слегка встряхните сковороду, двигая ее вперед-назад над конфоркой.

    Простой совет!

    Когда попкорн лопнет, старайтесь держать крышку слегка приоткрытой, чтобы выпустить пар из попкорна (попкорн будет более сухим, хрустящим и менее жестким).

  6. Как только количество хлопков между хлопками замедлится до нескольких секунд, снимите кастрюлю с огня:

    Снимите крышку и сразу же высыпьте попкорн в широкую миску.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *