Отварная картошка с селедкой. Рецепт приготовления с фото.: vikki_vachovski — LiveJournal
?- Еда
- Cancel
Оригинал взят у viykina_kyxnya в Отварная картошка с селедкой. Рецепт приготовления с фото.
Один из самых простых и любимых блюд на Руси. Это блюдо полезное и очень вкусное. Сельдь богата аминокислотами, витаминами A, D, PP. Картошка источник крахмала и углеводов. А также в ней присутствует белок, жиры, магний, кальций, цинк, железо, витамины группы B, D, Е, U, К, РР, Приготовив такое блюдо, вы получите для своего организма кладезь витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт;
Уксус — по вкусу;
Картофель — 10 шт;
Сливочное масло — 50 граммов;
Укроп — по вкусу.

Приготовление:
Я люблю варить картофель в мундире. Итак, моем картофель в проточной воде, чтобы смыть налипшую землю. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить вариться картофель до готовности.
Пока варится картофель — разделайте селедку. Отрежьте голову, срежьте все имеющиеся плавники, разрежьте брюхо и выньте внутренности. Отделите кишки от молок и икры. Кишки выбросьте, а молоки и икру переложите в любую миску где будет мариноваться селедка. С хвоста разрежьте рыбу вдоль хребта. Чтобы удалить кожу — от хвоста подцепите её ножом и медленно тяните на себя. Извлеките все кости и хребет. Порежьте селедку небольшими кусочками и тоже положите в миску. Добавьте к селедке уксус, чуть-чуть лимонного сока и немного оливкового масла (подсолнечного) и оставьте мариноваться.
С готового картофеля слить воду, приправить кусочком масла, посыпать солью и мелко нашинкованным укропом. Плотно закрыв крышкой кастрюлю встряхнуть несколько раз, не сильно, чтобы не превратить картошку в пюре. Репчатый лук нарезать кольцами, положить в миску и добавить уксус.
На тарелку положить картофель и уложить кусочки маринованной рыбы, украсив колечками лука.
Подаём готовое блюдо к столу. Приятного аппетита.
Subscribe
Клубничный рахат-лукум. Рецепт приготовления с фото.
Принесла вам клубничное блаженство. Легкий десерт и очень вкусный. Оригинал взят у viykina_kyxnya в Клубничный рахат-лукум. Рецепт…
Немного из жизни.
Несколько месяцев меня тут не было. Что происходило за это время? Сейчас вкратце расскажу. Были хорошие и плохие моменты, а также много путешествий.…
Берегите тепло
В Питере выпал снег недавно, и я обещала чуточку согреть людей Краснодарским теплом. Несколько фотографий, которые передадут нашу атмосферу. Красоты…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Клубничный рахат-лукум.
Рецепт приготовления с фото.
Принесла вам клубничное блаженство. Легкий десерт и очень вкусный. Оригинал взят у viykina_kyxnya в Клубничный рахат-лукум. Рецепт…
Немного из жизни.
Несколько месяцев меня тут не было. Что происходило за это время? Сейчас вкратце расскажу. Были хорошие и плохие моменты, а также много путешествий.…
Берегите тепло
В Питере выпал снег недавно, и я обещала чуточку согреть людей Краснодарским теплом. Несколько фотографий, которые передадут нашу атмосферу. Красоты…
Картошка с селедкой и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»Картошка с селедкой и луком — это очень простое в приготовлении блюдо из самых доступных ингредиентов, которое станет отличной и очень вкусной закуской для повседневного семейного ужина и праздничного стола. Ее можно приготовить и подать даже как самостоятельное блюдо, потому что оно довольно питательное и сытное. Отварная картошечка и селедочка — идеальный тандем, проверенный временем, который в этом салате дополнен зеленью и свежими помидорами. Заправляется блюдо растительным маслом.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 2 шт. = 260 г |
Сельдь слабосоленая | 50 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 1 шт.![]() |
Салатные листья | 5 шт. = 40 г |
Лимонный сок | 1 ч. л. = 5 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Для подачи
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Сделать полезнее:
Чтобы сделать картошку с селедкой и луком полезнее, для заправки используйте оливковое масло вместо подсолнечного.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель помойте и отварите в кожуре до полуготовности. Филе сельди нарежьте тонкими слайсами. Помидор помойте, удалите плодоножку, нарежьте тонкими кружочками. Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами. Листья салата помойте, обсушите и порвите руками на небольшие кусочки.
Шаг 1
Приготовьте картошку. Нарежьте сваренный до полуготовности картофель вместе с кожурой на кружочки и обжарьте их с двух сторон на 1 ст. л. разогретого растительного масла по 5 минут.
Шаг 2
Доведите блюдо до готовности. На тарелку выложите листья салата, сверху положите помидоры, слегка их посолите. На помидоры выложите картофель и снова немного соли. Далее красиво разложите ломтики селедки, сбрызните их лимонным соком, сверху положите луковые кольца. Полейте блюдо оставшимся растительным маслом.
произвести впечатление
Подавайте картошку с селедкой и луком, приправив свежемолотым перцем.
Картофельный салат с сельдью и стручковой фасолью – рецепт с фото, немецкая кухня
- Еда и напитки
- Рыбные салаты
- Картофельный салат с сельдью и стручковой фасолью
Рыбные салаты | Немецкий
Ингредиенты
- 5 филе сельди
- 6 картофелин
- 500 г стручковой фасоли
- 0,5 луковицы
- 1 столовая ложка уксуса
- перец
- яиц
- тимьян
Способ приготовления (получение)
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Зеленую фасоль промыть, отломить жесткие концы. Картофель и стручковую фасоль отварить с добавлением тимьяна 20 минут, сцедить. Мелко нарежьте лук, смешайте его с фасолью и картофелем. Нарезанную небольшими кусочками сельдь смешать с остальными ингредиентами. Дать постоять 2 часа, подавать с четвертинками вареных яиц.
слабосоленая сельдь картофель зеленая фасоль лук уксус растительное масло перец яйцо тимьян
Другие рыбные салаты
Посмотреть все
Национальные блюда и рецепты европейской кухни
Салат из свеклы, маринованной сельди и картофеля
Салат из свеклы, маринованной сельди и картофеля
Жареная свекла и голубой картофель с фермы, смешанные с кусочками маринованной сельди и красным луком в картофельном салате, возможно, понравится только скандинаву.
Следуй за мной | Пинтерест | Инстаграм | Фейсбук
Моя семейная традиция в канун Рождества — это шведский стол в скандинавском стиле, отражающий наше норвежское и шведское наследие с датскими и финскими влияниями, а иногда и с исландским сыром. Это не официальное соревнование, но вы получаете бонусные баллы за различные способы подачи сельди к столу. [ Ни один из способов не включает десерт, успокойтесь. ]
Когда я получил голубой картофель на последней ферме, поддерживаемой сообществом в этом году (CSA), я подумал, что было бы забавно добавить еще одно блюдо из сельди, приготовив салат из свеклы и картофеля с маринованной сельдью. Я уже знаю, что свекла и маринованная сельдь хорошо сочетаются друг с другом из моего быстрого салата из маринованной свеклы и сельди. Мне понравился потрясающе розовый силдесалат, в котором сочетаются копченая сельдь, картофель и свекла. Так что эта комбинация не натянута… , если вы привыкли к вышеупомянутому — вот почему я счел уместным служить на моем семейном празднике в прошлом году. С таким количеством любителей селедки за столом рядом со мной моя супруга и дети были в меньшинстве, и салат рассматривался как обычное дополнение, а не что-то из ряда вон выходящее.
Если вы не скандинав, это может показаться очень странным. Могло быть и хуже. Может быть лютефиск. Просто попробуйте это вместо этого.
Дополнительные рецепты с использованием свеклы см. в моей коллекции рецептов со свеклой. Другие рецепты с использованием картофеля можно найти в моей коллекции рецептов с картофелем. Эти коллекции являются частью Индекса визуальных рецептов от Ingredient, ресурса для таких людей, как я, сохраняющих свое наследие через еду и сезонную еду из доли фермы, фермерского рынка и садового изобилия. Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать идеи рецептов и закулисные снимки. Хотите знать, как использовать этот блог?
Салат из свеклы, маринованной сельди и картофеля
Ингредиенты
- 2 чашки жареной свеклы, нарезанной кубиками (я жарю при температуре 400 градусов по Фаренгейту, завернутой в фольгу, около часа)
- От 2½ до 3 фунтов мелкого картофеля любого цвета, сваренного в подсоленной воде до мягкости, затем осушенного
- от ½ до 1 стакана нарезанной маринованной сельди (в винном соусе с луком)
- ½ чашки нарезанного красного лука
- ¼ стакана крем-фреш
- ¼ стакана майонеза
- ½ чайной ложки соли, для начала я использую кошерную
- ½ чайной ложки перца, для начала я использую свежемолотый
Инструкции
- Если вы еще не обжаривали свеклу, сделайте это.