Картошка с селедкой фото: Селедка с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Фаршированный картофель селедкой | Простая и вкусная закуска


Картошка фаршированная селедкой отличная закуска на праздничный стол. Готовиться это классическое блюдо очень быстро и не потребует больших затрат продуктов и времени. Готовить блюдо можно разными способами, например заменить малосольную селедку на копченую или на скумбрию. Рецепт тот же просто меняем 1 ингредиент по своему вкусу. Но рекомендую все же приготовить с начало с селедкой и порадовать себя этим довольно вкусным блюдом.

  • Малосольная сельдь 1 шт.
  • Картофель 5-6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу  

Калории: 144 ккал

Белки: 7.6 г

Жиры: 8.4 г

Углеводы: 10.2 г

  • Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Важно проследить чтобы он не начал трескаться.

  • Разрезаем картофель пополам, и при помощи ложки делаем углубление куда потом будем добавлять начинку из селедки.

  • Малосольную селедку очищаем от костей. Оставляем только филе.

  • Филе нарезать на кубики среднего размера.

  • Репчатый лук очистить и нашинковать. Смешиваем селедку, лук и две ложки майонеза. Перемешиваем.

  • Начинкой наполняем лодочки из картофеля.

  • Картошка фаршированная селедкой приготовлена. Приятного аппетита!


Важно чтобы картофель не переварился, иначе он просто развалиться у вас в руках.

Малосольную селедку можно заменить копченой при желании.

( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )

Салат Норвежский с картошкой и селедкой

Салат «Норвежский» способен покорить любую хозяйку и безупречным вкусом, и простотой приготовления. В его основе лежит классический дуэт соленой селедки и отварной картошки.

А вот изюминку салату «Норвежский» придают кусочки сочного и хрустящего яблока и пикантная заправка. В общем, вкусовое сочетание всех входящих ингредиентов просто идеально. Для приготовления салата «Норвежский» можно взять целую тушку соленой селедки и разделать ее самостоятельно, а можно использовать уже готовое филе. Это значительно сократит и упростит процесс приготовления салата. В обоих вариантах вкус будет на высоте.



Продукты


  • филе селедки соленой – 180 г;
  • яблоко зеленое – 200 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • лук красный – 0,5 головки;
  • сваренная в кожуре картошка – 2 шт.;
  • лимон (некрупный) – 1 шт.;
  • зелень (укроп, зеленый лук) – малый пучок;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, перец.


Рецепт приготовления


1. Красный лук шинкуете тончайшими полукольцами. Если красного лука нет, можете заменить обычным репчатым. Но тогда его после нарезки рекомендуется ошпарить кипятком, так как репчатый лучок отличается от красного более острым и резким вкусом.


2. С отварных клубней картошки снимаете кожицу и нарезаете средним кубиком. Сильно не мельчите.


3. Аналогичным образом рубите сваренные вкрутую яйца.


4. Чтобы салат смотрелся органично, селедку нарезаете таким же кубиком.


5. С яблока снимаете кожуру и быстренько измельчаете. Форма нарезки и размер такой же. И сразу же щедро сбрызгиваете кусочки яблока лимонным соком. Это позволит им сохранить светлый вид и не потемнеть.


6. Зелень мелко шинкуете острым ножом.


7. Собираете все заготовки в глубокой чашке (салатнице). И бережно перемешиваете.


8. Для заправки тщательно смешиваете рафинированное масло с горчицей. Затем подмешиваете в заправку столовую ложку сока лимона и вводите в салат. Приправляете щепоткой перца и солью (если требуется, на ваше усмотрение). И еще раз салат аккуратно перемешиваете.


9. Подаете салат «Норвежский» с картошкой и селедкой сразу на стол. Настаиваться и пропитываться ему совсем не надо. Нарезали, заправили, перемешали и подали на стол. Все просто, достаточно быстро и, самое главное, очень аппетитно.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Закуска из селедки и картошки «Замечательная» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.1 шт.
1 шт.
Сельдь соленая
1 шт.
1 ст. л.4 ст. л.
1 щеп.1 щеп.
1 щеп.1 шт.
по вкусу  

Описание рецепта — Закуска из селедки и картошки «Замечательная»:

Все мы любим традиционную “Шубу”. Но иногда так хочется сделать что — то вкусненькое и необычное с обычных продуктов. Предлагаю попробовать оригинальную закуску из селёдки и картошки “Замечательная”, которая заменит на вашем столе традиционную шубу.

Закуска из селедки и картошки «Замечательная»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,04 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

100

килокалорий

Шаг 1:

Ингредиенты:
— 3-4 картофелины;
— огурец — 1 штука;
— помидор — 1 штука;
— 1 яйцо;
— сельдь слабосоленая — 1 штука;
— 1 ст.л. лимонного сока;
— 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
— зеленый лук;
— соль/перец по вкусу.

Шаг 2:

Картофель предварительно хорошенько вымыть и обсушить. Затем картошечку необходимо либо запечь в духовке, либо отварить в кожуре, а можно еще запечь в микроволновке. Для этого разрежьте картофель пополам, выложите срезами вниз. Запекайте в микроволновке на максимальной температуре 10 минут. 5 минут с одной стороны. 5 минут с другой. Какой способ выбрать — решать вам.

Шаг 3:

Когда картошка остынет, очистите ее и вытащите середину ложечкой или ножом. Чтобы получились «Картофельные лодочки».

Шаг 4:

1 шт.
1 шт.
Сельдь соленая
1 шт.
Помидор и огурец нарежьте кубиками. С помидоров слейте лишнюю жидкость. Селедь разделайте и отделите филе. От филе отрежьте шесть кусочков, для украшения сверху. Остальную селедочку нарежьте кубиками.

Шаг 5:

1 ст. л.
4 ст. л.
1 щеп.
1 щеп.
1 щеп.
Смешайте картофель, помидоры, селедку. Добавьте лимонный сок, подсолнечное масло, соль и перец. Если селедка очень соленая, соли добавлять не надо.

Шаг 6:

Заполните картофельные лодочки начинкой, сверху украсьте кусочком сельди, яйца и измельченным зеленым луком.

Закуска из селедки и картошки

Очень оригинальная закуска из селедки и картошки, приготовленных самостоятельно. Очень удобная и хорошая идея – во-первых, делается очень просто, во-вторых, красиво и очень вкусно. Советую попробовать этот вариант закуски как праздничному так и обыденному столу.

Ингредиенты:

(на 10 закусок)

Для корзинок:
  • 5-7 больших картофелин
  • 1 яйцо
Начинка:
  • 1 баночка готовой селедки кусочками (120-150 г)
  • 3 яйца
  • 50-70 г сыра
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка для украшения

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картофель очищаем от кожуры и промываем в проточной воде. Натираем очищенный картофель на среднюю терку.
  2. Добавляем в картофельную массу яйцо.
  3. Хорошенько перемешиваем ингредиенты до полной однородности.
  4. Выкладываем получившуюся массу в силиконовые формочки для маффинов, чтоб картофель слегка выступал за бортики.
  5. Отправляем формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  6. Готовые картофельные корзинки перекладываем на тарелку и даем им остыть.
  7. Яйца кладем в кастрюлю с водой и отвариваем их в крутую.
  8. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и трем на терку.
  9. Сыр трем на мелкую терку.
  10. Селедку нарезаем мелкими кубиками.
  11. Зеленый лук мелко рубим.
  12. Смешиваем начинку, заправляем майонезом, по желанию подсаливаем.
  13. Выкладываем селедочную начинку в корзинки.
  14. Посыпаем закуску из селедки зеленью и подаем ее к столу!
Приятного аппетита!

Селедка с картошкой | Домашняя кулинария

У меня сегодня три в одном. Эта заметка не для опытных хозяек. Немного расскажу как выбрать селедку, подробно расскажу как ее очистить. И приведу самый простой рецепт совершенно царского ужина — селедочка в горчичном соусе с горячей картошечкой, да с ароматным подсолнечным маслом и лучком.

Как выбрать малосольную селедку

Не люблю покупать сельдь в виде филе в пластиковых контейнерах или вакуумных упаковках. Как-то прочитала, что ее чуть не в формалине вымачивают, чтобы избавиться от мелких костей. Я предпочитаю сельдь, засоленную в бочках. На нашем прекрасном Ростовском центральном рынке, такая селедка продается в рыбных рядах, самая разная, от атлантической и иваси до донской. Селедочку нужно взять ровненькую, толстенькую, без повреждений на шкурке и ржавых пятен. Она должна быть очень упругая, плотная. Если у нее красноватые глазки, то она совсем слабо просолена, очень вкусная, но я опасаюсь такую покупать. Выбираю сельдь среднесоленую, с белесыми глазками, затем вымачиваю до малосольного состояния, целиком кладу на пару часов в холодную воду. И смотрите на спинку! Чем шире спинка, тем жирнее и вкуснее селедка.

Слабосоленая бочковая сельдь

И конечно, такую селедку нужно очистить.

Как просто очистить малосольную сельдь от шкурки и внутренностей

А я пока картошечку варить поставила. Все как обычно, очистить, если крупная, нарезать, положить в холодную воду, довести до кипения и варить до готовности (около 20 минут). Я не солю. Если нож или вилка без усилия протыкают картофелину, воду сливать.

Сварить картофель без соли

Весь стол я застилаю пищевой пленкой, селедку разделываю на плотной бумаге. Отрезать голову, острым ножом разрезать брюшко и вынуть внутренности. Хвост не отрезать! Промыть проточной холодной водой селедку внутри.

Отрезать голову и выпотрошить селедку

По спинке рыбы, вдоль спинного плавника, сделать надрез.

Надрезать сельдь по спинке вдоль плавника

Аккуратно подцепить кожу у надреза и очистить селедку от кожи. Вот, на фото видно, какая она кругленькая и жирная.

Очистить селедку от кожи

Теперь взять селедку двумя руками за хвост и потянуть в разные стороны. Селедка начнет разделяться на три части — две нижние, с разрезом по брюшку, и спинку.

Разделить селедку с помощью хвостового плавника

Вот как получилось. В спинной части остался хребет.

Два филе из брюшка и спинка с хребтом

Спинную часть разделить по надрезу, сделанному около плавник,а и удалить хребет вместе с крупными костями. Вот теперь пора отрезать хвостовые плавники.

Удалить хребет вместе с крупными костями

Из одной селедки у нас получилось четыре аккуратных филе.

Как очистить селедку

Осталось нарезать каждое филе, попутно удаляя мелкие кости.

Как очистить малосольную сельдь

Как приготовить горчичный соус для селедки, бутерброды с филе селедки,  бородинским хлебом и луком и селедку с картошкой

Картошка сварилась, есть зеленый и обычный репчатый лук, свежая зелень, бородинский хлеб, горчица и ароматнейшее подсолнечное масло из обжаренных семечек, купленное там же, на Старом Базаре. Для селедочки можно быстренько приготовить горчичный соус, горчица нужная острая, домашняя, вот ссылка как ее приготовить.

Соус сделать проще некуда, смешать столовую ложку готовой горчицы с чайной ложкой без горки сахара, добавить столовую ложку ароматного, купленного на рынке, подсолнечного масла. Хорошо все размешать до растворения сахара и влить пару столовых ложек воды. В этот соус положить кусочки селедки на несколько минут, мммммм! Вкуснятина…
Но и просто намазать горчицу на свежий черный хлеб, выложить сверху кусочек селедки и посыпать луком — получится не хуже!

Горчичный соус для селедки, селедка с картошкой

Еще один прекрасный вариант закуски с селедкой — пыжи. Почитайте, там не только рецепт, но и интересная история.

Пыжи, ядреная русская закуска под ледяную водку

У нас с мужем сегодня царский ужин! Ни в одном ресторане такого не раздобыть ни за какие деньги! Горячая картошка, ароматное подсолнечное масло, горчица, бородинский хлеб, лучок и свежая зелень — идеальная компания для малосольной селедки.

Селедка с картошкой, горчичный соус, бутерброды из филе селедки

Можно я больше ничего не буду писать? Просто выложу последнее фото и пойду… Пока картошка горячая…

Малосольная селедка в идеальной компании

Приятного аппетита!

Сельдь со сладким картофелем пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Закуски

Сельдь со сладким картофелем пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Закуски

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов37

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Если в привычной селедке с картошкой последняя нужна, чтобы смягчить вкус соли, то, если заменить картошку на батат, эффект получается ровно противоположный: сельдь становится отчетливей и ярче. Объединить батат, похожий и на тыкву, и на морковь, с селедкой помогает гречишный мед и горчичный соус.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе сельди

600 г

Яблочный уксус

30 мл

Оливковое масло

100 мл

Дижонская горчица

1 столовая ложка

Гречишный мед

20 г

Зеленый лук

30 г

Тимьян

6 стеблей

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Картошку очистить, отварить в подсоленной воде. Спрыснуть частью оливкового масла, посыпать листьями тимьяна и отправить на четверть часа в духовку, разогретую до 180 градусов.

2Вбить оставшееся оливковое масло в уксус с медом, подливая его тонкой струйкой, до образования густого соуса. Вбить горчицу, посолить и поперчить.

3Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, залить соусом, посыпать мелко нарубленной зеленью. Подавать с картошкой.

Совет к рецептуХрестоматийная композиционная рифма «картошка — селедка» может быть усилена во вкусовом отношении заменой обычного картофеля на сладкий, батат. А в качестве дополнительного связующего элемента — остро-сладкий горчичный соус.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеченный картофель с селедкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хочу предложить вам очень простой, как мне кажется, рецепт, но очень вкусный Нашла рецепт на просторах интернета, делала уже несколько раз и нам очень нравится. Попробуйте, может и вам понравится

Ингредиенты

картофель 700-800 г
филе селедки 7-8 шт
лук репчатый 3-4 шт
сахар 0,5 ч.л.
соль, перец
сливки 300 мл
сухари панировочные 2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Поставить разогреваться духовку на 180-190 градусов.

Картофель почистить, нарезать шайбами и отварить в кипящей воде примерно 5 минут. В воду я добавила немного куркумы и картофель получился желтенький. Слить воду. Филе селедки помыть в холодной воде и нарезать на куски.

Лук нарезать полукольцами. В сковородке растопить немного оливкового масла, пожарить лук до прозрачности и добавить сахар. Перемешать. Лук немного закарамелизируется.

Форму смазать маслом. Выкладывать в форму в следующем порядке: половина картошки + посолить, поперчить + лук + селедку + оставшуюся картошку + посолить, поперчить. Залить все сливками и посыпать сухарями.

Запекать примерно 45 минут. За 5 минут до окончания я включила в духовке гриль, чтобы картошка сверху подпеклась. Готовую запеканку посыпала немного зеленью.

Вот и всё Селедка получается очень нежная в этой запеканке.

Приятного аппетита

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из маринованной сельди и картофеля (Harengs Marinés Pommes à l’Huile)

Этот традиционный салат из маринованной сельди и картофеля, известный как «Harengs Pommes à l’Huile», является классической закуской для бистро во Франции. Пикантный вкус маринованной сельди дополняет сливочный вкус простого вареного картофеля, все вместе с пикантной заправкой из красного лука. Это скромное блюдо часто подают зимой, так как оно питательно, богато рыбьими жирами и очень сытно. Это быстрый, простой и доступный рецепт, который можно приготовить дома. Я люблю готовить его, когда хочу сытной, но здоровой закуски или быстрого обеда в будний день.

Примечания по приготовлению: 
  • Следует отметить, что традиционный французский салат «Harengs Pommes à l’Huile» чаще готовится из копченой сельди, а не из маринованного филе сельди. Вы можете найти вариант этого салата с копченой сельдью, который часто подают в городе Лион, в местных «бушонах» (название дано лионским бистро), где это любимое местное блюдо.Как и в случае с большинством классических французских рецептов, мне нравится говорить, что вариантов этого салата, вероятно, столько же, сколько домашних поваров во Франции. Кто-то предпочитает соленость и дерзость копченой селедки, кто-то предпочитает яркость и остроту маринованной селедки. Я люблю оба варианта и часто использую то, что есть под рукой – копченое или маринованное. Если у вас никогда не было этого рецепта, я считаю маринованную сельдь чуть более доступной по вкусу, поэтому я предлагаю использовать ее в первую очередь. Вы можете просто купить банку роллмопов и разрезать каждый роллмопс на большие куски.Но не стесняйтесь заменить копченой сельдью (то же количество), если хотите.
  • Я люблю картофель Юкон Голд для этого салата. Они сливочные и маслянистые, но хорошо сохраняют форму после приготовления. Вы также можете выбрать маленький молодой картофель, картофель с красной кожурой или даже пальчатый картофель. Я оставляю кожуру на картофеле, но вы можете очистить его, если предпочитаете без кожуры.
  • Готовьте картофель, пока в него можно будет легко проткнуть ножом; , но они не должны быть мягкими.Затем слейте воду и промойте их под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Приготовьте винегрет как минимум за 30 минут до подачи на стол. Красный лук нужно немного вымачивать в соусе винегрет, чтобы он потерял свою остроту.
  • Вы можете заменить ½ красной луковицы 2 или 3 маленькими луковицами-шалотами, , если хотите.

Надеюсь, этот рецепт салата из маринованной сельди и картофеля (Harengs Marines Pommes à l’Huile) вам понравится так же, как и мне!

Вы также можете:

Ингредиенты

3 ст. горчица
5-6 веточек свежей петрушки, очищенной от стеблей и грубо нарезанной
Горсть свежего укропа, очищенной от стеблей и грубо нарезанной
½ красной луковицы, очищенной и нарезанной полукольцами

1 фунт (450 г) картофеля (юкон голд)
1 ст. соль

Около 20-25 кусков маринованной сельди (4 роллмопа, нарезанных крупными кусками)

Инструкции

Перед началом приготовления обязательно прочтите примечания по приготовлению (выше).

Шаг 1 — В небольшой миске смешайте EVOO, лимонный сок, соль и перец. Энергично взбейте вилкой, чтобы смешать и эмульгировать. Добавьте дижонскую горчицу, нарезанную петрушку, нарезанный укроп и красный лук. Перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы срезать края красного лука.

Шаг 2 — Поместите картофель (очищенный или неочищенный) в большую кастрюлю и залейте водой на дюйм.Добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите около 15 минут, пока вы не сможете легко протыкать картофель ножом. Сразу же откиньте на дуршлаг/сито и промойте под холодной водой. Картофель должен немного остыть, но оставаться теплым на ощупь.

Шаг 3 — Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1 дюйм и разложите по 4 отдельным чашам или тарелкам. Сверху положите 4-5 кусочков сельди (на человека) и щедро сбрызните заправкой из винегрета.Подавать немедленно.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и/или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

Вы готовили этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий ниже, оцените рецепт и/или поделитесь фотографией в Instagram: отметьте @pardonyourfrench и добавьте хэштег #pardonyourfrench . Приятного аппетита!

Картофельная сельдь и салат из красного лука Стоковая фотография в высоком разрешении

Соглашение о легком доступе

Следующие активы содержат неопубликованный и/или ограниченный контент.

Изображения, помеченные как Легкий доступ для загрузки , не включены в пакет Премиум-доступа или подписки Getty Images, и вам будет выставлен счет за любые изображения, которые вы используете.

Легкий доступ к загрузкам позволяет быстро загружать изображения высокого разрешения без водяных знаков. Если у вас нет письменного соглашения с Getty Images, в котором указано иное, загрузка в режиме простого доступа предназначена для коммерческих целей и не лицензируется для использования в окончательном проекте.

Ваша учетная запись Easy-access (EZA) позволяет сотрудникам вашей организации загружать контент для следующих целей:

  • Испытания
  • Образцы
  • Композиты
  • Макеты
  • Черновая обработка
  • Предварительные правки

Он имеет приоритет над стандартной комбинированной онлайн-лицензией для неподвижных изображений и видео на веб-сайте Getty Images.Учетная запись EZA не является лицензией. Чтобы дополнить свой проект материалами, загруженными из вашей учетной записи EZA, вам необходимо получить лицензию. Без лицензии дальнейшее использование невозможно, например:

  • презентации фокус-групп
  • внешние презентации
  • окончательные материалы, распространяемые внутри вашей организации
  • любые материалы, распространяемые за пределами вашей организации
  • любые материалы, распространяемые среди населения (такие как реклама, маркетинг)

Поскольку коллекции постоянно обновляются, Getty Images не может гарантировать, что какой-либо конкретный элемент будет доступен до момента лицензирования.Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с любыми ограничениями, сопровождающими Лицензионные материалы на веб-сайте Getty Images, и свяжитесь с вашим представителем Getty Images, если у вас возникнут вопросы по ним. Ваша учетная запись EZA останется на месте в течение года. Ваш представитель Getty Images обсудит с вами продление.

Нажимая кнопку «Загрузить», вы принимаете на себя ответственность за использование неопубликованного контента (включая получение любых разрешений, необходимых для вашего использования) и соглашаетесь соблюдать любые ограничения.

Рецепт салата с копченой сельдью и картофелем

Harengs pommes à l’huile — буквально «сельдь с картофелем в масле» — классика среди французских закусок , которую вы до сих пор найдете в пивных ресторанах и традиционных (или неотрадиционных) бистро. меню.

{Я воспользуюсь этой возможностью, чтобы упомянуть об этом грандиозном проекте лаборатории Нью-Йоркской публичной библиотеки: что в меню? представляет собой оцифрованную коллекцию меню ресторанов, датируемых 1850-ми годами, и harengs pommes à l’huile фигурирует во многих из них.}

Легко понять, что такого выигрывает в сочетании: сила селедки, соленой и дымной, смягчается ломтиками картофеля, сладкими и еще теплыми, края которых смягчаются быстрым перемешиванием в остром винегрете.

Все, что должно быть в зимнем блюде: питательное, сытное, с яркой травяной ноткой от кервеля и приятной кислинкой и остротой от сока лимона и лука.

Все, что должно быть в зимнем блюде : питательно (сельдь содержит все полезные жиры и находится в нижней части пищевой цепочки), сытно (выносливость картофеля), с яркой травяной ноткой от кервеля и приятный край кислотности и остроты от лимонного сока и лука.Это также быстро, дешево и надежно, и на это тоже никто не жалуется.

Копченая сельдь , которую вы используете, должна быть немного соленой — такова природа копченой сельди — но не слишком. Попробуйте небольшой кусочек: если он приятно соленый, можете использовать его как есть. Если оно неприятно соленое, замочите филе на ночь в молоке или воде, лучше всего положить рыбу на небольшую решетку, чтобы она не касалась дна контейнера, где будет собираться лишняя соль. Слейте воду, промойте и высушите.

Копченая сельдь имеет много других применений , таких как рийет , намазка с грубой текстурой для тостов-закусок, пармантье с брокколи или подобные крокеты. Если у вас есть любимый рецепт, буду рада узнать о нем!

Вы пробовали это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

Пожалуйста, пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт салата с копченой сельдью и картофелем

Ингредиенты

  • одна очень маленькая луковица , мелко нарезанная
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка крепкой дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 500 г (1 фунт 2 унции) небольшого молодого картофеля , одинакового размера, около 8 шт., очищенного, но не очищенного от кожуры
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 200 г (7 унций) филе копченой сельди без костей (продается как harengs doux во Франции, они не должны быть слишком солеными; если они очень соленые или покрыты солёной коркой, обессолите их, как указано выше), нарезанные кусочками размер штук
  • небольшой пучок кервеля (замените петрушкой или кинзой), крупно нарезанный

Инструкции

  1. В средней миске смешайте лук, соль, горчицу и лимонный сок.Дайте отдохнуть, чтобы снять край с лука.
  2. Положите картофель в кастрюлю с (несоленой) водой. Накройте крышкой, доведите до слабого кипения и варите 12 минут или до готовности и мягкости (проверьте кончиком ножа). Слейте воду и дайте постоять, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки, затем нарежьте на 1,5-сантиметровые (1/2 дюйма) кружки.
  3. Вмешайте оливковое масло в луковую смесь. Добавьте картофель и перемешайте. Добавьте рыбу и травы и аккуратно перемешайте. Подавать сразу же к теплому салату; любые остатки можно съесть холодными на следующий день с дополнительным добавлением салата маше.

3.1

https://cnz.to/recipes/salads/smoked-herring-and-potato-salad-recipe/

Если не указано иное, все рецепты защищены авторским правом Clotilde Dusoulier.

Легко: закуска из картофеля и сельди

Категория блога: Мой собственный быстрый и легкий, закуска

Закуски из картофеля и сельди

Intro
Комбинация картофель-сельдь в России очень классическая, почти нерушимая комбинация.Если есть селедка — обязательно картошка на гарнир. Неважно, будет ли это картофельное пюре, или запеченный картофель, или просто отварной картофель со сливочным маслом. Сказал, что закуска, о которой я говорю ниже, очень естественное сочетание.

Эта особая любовь к селедке у меня в семье. Особенно в семье мужа. Селедка – «обязательный элемент» не только на праздничном столе, но и в повседневном меню моей свекрови. Правда, ест она исключительно настоящее — соленую (не маринованную!) селедку, привезенную из нашего местного русского магазина.Должен сказать, что я предпочитаю соленую селедку обычной «сельди в винном соусе», или «селедке на завтрак», или «сливочной» из обычного продуктового магазина. Разница во вкусе довольно существенная.
Для рецепта ниже я использовала филе соленой сельди из российского магазина, но если вы в первую очередь являетесь поклонником обычной магазинной сельди, вам тоже понравится этот рецепт.
На самом деле, эта закуска в стиле волшебной штуки — это моя интерпретация рецепта моей невестки, который представляет собой смесь обжаренных кусочков картофеля, селедки, сладкого лука и оливкового масла.Я подумал, что превратить этот салат в закуску было бы не такой уж плохой идеей.
Я приготовила его пару дней назад в качестве угощения, когда моя свекровь вернулась из отпуска во Флориде. Ну.. стерлось с тарелок быстрее, чем я моргну. Не сомневаюсь, он станет постоянным в нашем меню.

Кроме того, что он вкусный, он …
— полезный (сельдь..омега-3 и т.д….сырой лук). Что касается майонеза — есть возможность отказаться от страха перед «майонезом» из-за огромных преимуществ сельди и лука ИЛИ приготовить майонез самостоятельно!
— легко собирается.Разве не забавно складывать кусочки еды друг на друга… строить их как деревянные блоки — это щелкает что-то из детства для вас?
— отлично подходит для праздничных подносов в качестве закуски. Если это не официальная вечеринка, а больше похожее на встречу друзей, я думаю, сырой лук здесь не будет большой проблемой, верно?
— рай для любителей селёдки 🙂


Описание вкуса

Земляные и сытные качества жареного картофеля, смазанные майонезом «все на пользу» и победоносно соленые селедки, смешанные в одном укусе, — беспроигрышное сочетание.Попробуйте и вас зацепит.


Как подавать
Подавать на тарелке. Если случаются остатки (не случай в нашей семье) — держите его в холодильнике.

Закуска из картофеля и сельди

  • 3 картофелины Айдахо Рассет, неочищенные, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма

  • 1/4 маленькой сладкой луковицы, нарезанной толщиной 1/3 дюйма

  • 2-3 ст.л. майонеза

  • 2 филе сельди, нарезанные поперек толщиной 1/3 дюйма (или кусочки сельди из банки)

  • 1-2 столовые ложки оливкового масла

  • соль

  • черный перец

— Посыпать кусочки картофеля солью, перцем и оливковым маслом, перемешать.

— Поместите картофель на слегка смазанный маслом противень и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 360F, до золотисто-коричневого цвета и полного приготовления. Он должен быть мягким, если его проткнуть зубочисткой или ножом. По готовности выньте из духовки и дайте полностью остыть.

— Веселая часть — сборка: смажьте картофель тонким слоем майонеза, положите 3 кусочка лука и сверху все 1 или 2 кусочка сельди. Э-э-просто! Сделанный! Наслаждаться!


Примечания

Для всех моих рецептов картофеля, включая этот, я предпочитаю использовать картофель Айдахо Рассет — он подходит мне лучше всего.Мне нравится его нежность и идеальная текстура. Если запечь — будет прекрасная кремовость под красивой хрустящей корочкой; если отварить — он будет красиво разваливаться и готов превратиться в лучшее пюре! ******************************************************* ******************************************************* ******************************* В КАРТИНКАХ


Вариации

— Замените майонез сливочным сыром или тонким слоем горчицы, если хотите.

— Для более свежего дыхания замените лук листьями петрушки.

Постных блюд

В обычное допандемическое время различные приходы и клубы Польши устраивали постные ужины с варениками и жареной рыбой. Но это не единственные постные блюда наших предков. Есть много других фаворитов Великого поста, некоторые из которых представлены ниже. Если ваша группа не планирует постные общественные ужины, попробуйте приготовить их дома.

СЕЛЬДЬ В МАСЛЕ
(śledź w oleju):
Маринованная из супермаркета сельдь (из банки) может быть использована для приготовления этого блюда.Сельдь слить, лук и специи выбросить, промыть в холодной воде и хорошо обсушить. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками 1 луковицу, ошпарьте кипятком и слейте воду. В банке перемешайте кусочки сельди размером с укус или крупнее с нарезанным или нарезанным луком, сбрызните салатным маслом, чтобы покрыть, и поставьте в холодильник на ночь. Подавать с отварным картофелем или ржаным хлебом.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
(копытка):
Поставьте на огонь большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Очистите и сварите 6-7 картофелин до мягкости, слейте воду, дайте стечь пару и хорошо разомните.Переложить на посыпанную мукой доску остывать. Добавьте примерно 2 стакана муки, 1 яйцо и 1/т соли и быстро замесите тесто. Между ладонями сформируйте жгуты толщиной в палец и нарежьте под углом на доску на кусочки шириной 1–2 дюйма. Опустить в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и после возобновления кипения варить 2-3 мин. Достаньте шумовкой и подавайте, украсив панировочными сухарями или сметаной. Совет: в этом рецепте можно использовать остатки картофельного пюре.

САЛАТ ИЗ КВАШЕЙ КРАСОТЫ
(sałatka z kwaszonej kapusty):
Слейте воду, слегка промойте и отожмите влагу из 1 л квашеной капусты.Крупно нарезать. Добавьте 1 большую тертую морковь, 1-2 нарезанные луковицы и 1 очищенное, нарезанное кубиками кулинарное яблоко. Перемешайте, приправьте перцем, сахаром и (по желанию) измельченными семенами тмина и сбрызните салатным маслом. Необязательно: для достижения наилучших результатов охладите за несколько часов до подачи. Отлично с жареной рыбой!
ЛАПША С СЫРОМ (kluski z serem): В слегка подсоленной воде отварите 16 унций плоской яичной лапши до мягкости. Хорошо слейте воду, добавьте около 2 ч. л. сливочного масла или маргарина и перемешайте с 16 унциями тертого или раскрошенного фермерского сыра.Нагревайте, постоянно помешивая, пока сыр не начнет плавиться. Соль и перец по вкусу.

ЛАПША И ГРИБЫ (kluski z grzybami): Приготовьте лапшу, как указано выше. Пока они готовятся, хорошо промойте, нарежьте кубиками и обжарьте 8-12 унций грибов портобелло с нарезанным луком в нескольких маслах, часто помешивая. Когда они прожарятся и хорошо подрумянятся, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте с приготовленной, хорошо дренированной лапшой. По желанию: украсить свежим нарезанным укропом или петрушкой.

ГОЛОБКИ БЕЗ МЯСА (postne gołąbki): Кочан капусты и ошпарить в кастрюле с кипящей водой, удаляя листья по мере их увядания.Наполните любым из следующих ингредиентов:
• Крупа и грибы: обжарьте 12–16 унций свежих, нарезанных кубиками грибов портобелло с 2 нарезанными луковицами в 3 ч. л. масла до мягкости. Смешать с 4 ст. слегка недожаренной гречневой крупы (kasza gryczana), отварным ячменем или рисом). Добавьте 1 яйцо и 1 ч.л. нарезанной свежей петрушки и/или укропа, приправьте солью и перцем.
• Крупа и сыр: смешайте 3 стакана недожаренной гречневой крупы, 1 стакан простого картофельного пюре и 3/4 стакана раскрошенного фермерского сыра; вмешайте 1 яйцо и приправьте солью и перцем.
• Рис, яйцо и лук: смешайте 4 стакана недоваренного риса с 2 мелко нарезанными луковицами, обжаренными до золотистого цвета в небольшом количестве масла, 3–4 нарезанных сваренных вкрутую яйца, 1 сырое яйцо и 1 горсть мелко нарезанного свежего укропа или больше и соль и перец по вкусу.
Капустные листья свернуть в рулет, плотно уложить в форму для запекания не более чем в 2 слоя. Полить грибным соусом: 1 кубик гриба растворить в 3 стаканах воды, смешать с 1 маленькой банкой крем-супа из грибов и несколькими каплями жидкой приправы Магги. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 2 часа.После выключения огня оставить в духовке до остывания до комнатной температуры. Охладите в течение ночи и подогрейте по мере необходимости.

ПОЛЬСКИЕ БЛИНЧИКИ (налесники): В миске смешайте 1 стакан молока с 2 взбитыми яйцами и 1 столовой ложкой соли и взбейте до получения однородной массы. Постепенно добавить 1-1/4 ст муки, просеянной, постоянно взбивая, пока на поверхности не появятся воздушные пузыри и комочки. Взбейте примерно 1 стакан воды или ровно столько, чтобы получилось жидкое жидкое тесто. Дайте постоять 30-60 мин. Смажьте сковороду маслом на шарике бумажного полотенца, разогрейте и жарьте тонкие блинчики.Найдите ковш, вмещающий ровно столько теста, сколько нужно для 1 блина. Переверните блин и немного поджарьте с другой стороны. Повторно смазывайте сковороду по мере необходимости. Совет: доступны специальные антипригарные (тефлоновые) блинницы. Намажьте налесники любой из следующих постных начинок:
• Польское сливовое масло (powidła), журавина марки Łowicz (клюквенное варенье) или другое варенье или варенье на выбор;
• Сыр: хорошо размять вилкой 3/4 фунта фермерского сыра или измельчить в порошок в кухонном комбайне; добавьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 1 сырой яичный желток или сметану с горкой
• Сыр и картофель: отварите 1 фунт очищенного картофеля в кипящей подсоленной воде до мягкости, слейте воду, разомните и отложите в сторону для охлаждения.К картофелю добавьте 1/2 фунта фермерского сыра или сухого творога, протертых в пюре с помощью картофелемялки или перемолотых в комбайне до консистенции земли, 2 мед. мелко нарезанный лук обжарить в 2 столовых ложках масла до мягкости и легкого коричневого цвета. Хорошо перемешайте ингредиенты и приправьте солью и перцем;
• Квашеная капуста и грибы: Слейте воду, промойте и снова высушите 3 стакана квашеной капусты и варите в воде, чтобы она была покрыта 1 лавровым листом 1 кубик грибного бульона с крышкой 30 мин. Откинуть на дуршлаг и, когда он достаточно остынет, нарезать.Обжарьте 12 унций свежих, нарезанных кубиками грибов портобелло и 2 нарезанные кубиками луковицы в 3 столовых ложках масла, пока они не подрумянятся. Смешать в кастрюле с квашеной капустой, тушить под крышкой около 20 минут, посолить и поперчить по вкусу. Намазав начинкой, оставив 1-дюймовый запас по краю, сверните налесники или сложите в квадраты и слегка подрумяньте, чтобы прогреть в небольшом количестве масла или сковороды, сбрызнутой овощами.

БЛИНЧИКИ С СЫРОМ (ракучий с серем) Растолочь в порошок 1 фунт фермерского сыра. Вмешайте 2 яйца и постепенно добавляйте 1-1/2 стакана муки, все время помешивая.Когда смесь станет однородной, добавьте 2 стакана пахты, 2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. пищевой соды и 1/2 ч. л. разрыхлителя. Хорошо взбить венчиком или ручным миксером не менее 5 мин. Выложить в разогретое масло и обжарить с двух сторон до красивой золотистой корочки. Слейте хорошо на впитывающей бумаге. Посыпьте сахарной пудрой или подавайте с фруктовым сиропом или вареньем на выбор.

БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ (racuchy z jabłkami): Смешайте 1-1/2 ст. муки, 1 ст. молока, 1 большое яйцо, 1 ст. масла, 1 ст. разрыхлителя и 1/2 ст. соли и хорошо перемешайте до получения однородной массы без комков. .Добавьте 2 очищенных, без сердцевины, натертых на крупной терке яблока. По желанию: по желанию в тесто можно добавить щепотку корицы. Обжарить в горячем масле с обеих сторон до светло-золотистого цвета, высушить на бумажном полотенце и посыпать сахарной пудрой.

2021 год был самым теплым годом в заливе Мэн за всю историю наблюдений, сообщают ученые

Туманное утро в гавани Виналхейвена Карверс в июле прошлого года. Брианна Соукуп/штатный фотограф

Прошлый год был самым теплым за всю историю наблюдений для залива Мэн, когда средняя температура поверхности моря превысила предыдущий высокий уровень, установленный во время массивной «волны жары в океане» в 2012 году, которая вызвала нашествия зеленых крабов, голодную смерть птенцов тупиков и раннее появление лобстеров. пролить.

Температура поверхности в 2021 году была на 4,2 градуса по Фаренгейту выше нормы, что является самым высоким отклонением за 40 лет, когда в заливе собирались спутниковые записи температуры поверхности моря, согласно новому отчету, опубликованному в понедельник учеными из Исследовательского центра залива Мэн. института в Портленде. Для сравнения, «Великая волна тепла в океане» 2012 года имела аномалию в 3,7 градуса.

«Это довольно важно в климатологическом смысле, но, вероятно, это будет один из самых прохладных лет, которые мы переживем в неопределенном будущем», — сказал соавтор Дэвид Рейдмиллер, директор Центра исследований климата GMRI.«Мы почти уверены, что не придем к нулевым выбросам (парниковых газов) в одночасье, в следующем году или в следующем десятилетии, поэтому мы увидим, что эта тенденция к потеплению продолжится».

За последние 18 лет залив Мэн был одним из наиболее быстро нагревающихся участков мирового океана, представляющим угрозу для водоема, в котором обитают многие холодноводные виды, уже обитающие на южной окраине их ареала. Изменение климатического режима, вызванное изменениями струйного течения, а также направления и скорости Гольфстрима и Лабрадорского течения, вызванное быстрым таянием ледяных щитов Арктики и Гренландии, привело к сдвигам в численности омаров, что поставило под угрозу правую часть Северной Атлантики. места кормления китов, а также пища, на которую полагаются птенцы тупиков, сельдь и другие виды.

«Несмотря на то, что бить температурные рекорды сейчас почти становится нормой, в запасе будет больше сюрпризов, и очень важно быть в курсе того, что происходит в заливе», — сказал Ник Рекорд, биолог-океанограф из Лаборатории океана Бигелоу. наук в Бутбее, который не участвовал в докладе. «Многое из того, что мы наблюдаем в заливе Мэн, напрямую связано с температурой, так что это, вероятно, самая важная переменная, за которой нужно следить».

Тупики считаются одними из канареек в угольной шахте из-за согревающего эффекта, и 2021 год для них был тяжелым, предположительно из-за того, что высокие температуры сокращают популяции крошечных рыбок, которыми птицы кормят своих птенцов.В крупнейшей колонии тупиков в заливе на острове Макиас Сил — спорной пограничной территории, оккупированной Канадой, — ученые зафиксировали худшие результаты выживания за всю историю. В среднем 75 процентов вылупившихся детенышей выживают, чтобы улететь в конце каждого сезона, но в прошлом году этот показатель составлял всего 6 процентов.

«Темпы роста были очень медленными, и казалось, что взрослые особи не могли найти пищу, чтобы накормить своих птенцов», — сказала Хизер Мейджор, доцент биологии Университета Нью-Брансуика, возглавляющая мониторинг на острове.«Даже те тупики, которые дожили до 35 дней — когда они считаются достаточно взрослыми, чтобы успешно опериться, — были очень маленькими и в основном покрыты пухом. Мы ожидаем, что эти птенцы не выжили бы после того, как покинули остров».

Температура поверхности моря вокруг острова, по словам Майора, была выше нормы в течение всего репродуктивного сезона птиц.

На других островах штата Мэн ситуация была не намного лучше. В Пти-Манан недалеко от Джонспорта только 10 процентов пар тупиков смогли успешно вырастить птенца, а в Матиникус-Рок этот показатель составил 34 процента.

«Мы видели, как тупики и крачки кормили своих птенцов более приспособленной к теплой воде рыбой, такой как масляная рыба и ставрида», которая не имеет такой большой питательной ценности, — вспоминает Дон Лайонс, директор института морских птиц Национального общества Одюбона, который следит за колонии на нескольких островах среднего побережья. «Тупики в Истерн-Эгг-Рок даже поедали нарезанную рыбу — возможно, наживку, выброшенную рыбаками, — что было новым наблюдением». Необычно сильные ливни — еще один предсказанный эффект глобального потепления в штате Мэн — затопили гнезда, в результате чего многие мокрые цыплята погибли от воздействия.

«Даже цыплята, выжившие и покинувшие острова, часто были очень худыми и маленькими для своего возраста», — отметил он. «Наши островные техники стали называть некоторых молодых тупиков микротупиками».

Тупик на Восточной Эгг-Рок, где находится первая в мире отреставрированная колония атлантических тупиков. В крупнейшей колонии тупиков в заливе на острове Макиас Сил — спорной пограничной территории, оккупированной Канадой, — ученые зафиксировали худшие результаты выживания за всю историю. Дерек Дэвис/штатный фотограф

Кэти Миллс из GMRI, соавтор отчета о потеплении, сказала, что они продолжают видеть более теплые водные виды, такие как длинноперый кальмар и черный морской окунь, вторгающиеся в залив Мэн, но это больше не шокирует людей.«Эти изменения могли быть действительно привлекательными в 2012 году, и они все еще происходят сейчас, но мы, возможно, лучше знакомимся с ними», — сказал Миллс.

Тем не менее, некоторые из самых разрушительных событий, наблюдаемых в результате аномальной жары 2012 года, не произошли в 2021 году, в том числе взрыв разрушительных зеленых крабов, которые пожирают мидии и уничтожают луга с травой угря, а омары рано линяют, что может гаечный ключ в сезонные ожидания переработчиков и рынков омаров.Ранний сарай для омаров в 2012 году привел к ожесточенным столкновениям между канадскими рыбаками и водителями грузовиков, которые доставляли омаров из штата Мэн на переполненные перерабатывающие заводы в Нью-Брансуике.

Ученые заявили, что ключевой причиной того, что эти немедленные эффекты не были замечены на этот раз, считается то, что худшие аномалии потепления в 2012 году произошли весной, что задает тон для многих видов, тогда как они произошли в конце лета и осенью прошлого года. год.

GMRI сообщил, что средняя температура поверхности моря в заливе в 2021 году составляла 54.1 градус, что на полградуса выше, чем в 2012 году, и на 4,2 градуса выше, чем в среднем за «нормальный» период между 1982 и 2011 годами, до того, как волны тепла в океане стали обычным явлением.

С тех пор наступили пять самых теплых лет для залива: 2016, 2020 и 2018 годы заняли третье, четвертое и пятое места.

Долгосрочная тенденция к потеплению была связана с другими экологическими сдвигами, в том числе с более частыми наблюдениями более теплых видов, таких как океанская солнечная рыба.

Октябрь 2021 года был особенно примечателен тем, что каждый день устанавливался небывалый суточный рекорд средней температуры поверхности моря в заливе. В целом за год ученые обнаружили рекордные дневные максимумы в 46 процентах дней — всего 169 дневных рекордов.

«Хорошая новость заключается в том, что будущее все еще в наших руках», — сказал Рейдмиллер из GMRI. «Если мы сможем сократить выбросы парниковых газов в глобальном масштабе, мы, безусловно, сможем ограничить изменения, которые мы наблюдаем в будущем».


Неверное имя пользователя/пароль.

Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить и завершить регистрацию.

Используйте форму ниже, чтобы сбросить пароль. Когда вы отправите адрес электронной почты своей учетной записи, мы отправим электронное письмо с кодом сброса.

» Предыдущий

Голосование по отзыву RSU 21 пройдет во вторник в Кеннебанке

Следующий »

27-летняя Кейси Бушар хотела помочь другим и изменить мир к лучшему.

Похожие истории

Запах денег: документальный фильм Кейт Мара о премьерах движения против свинины 1980-х годов, премьера которого состоится на этой неделе свиноводческая промышленность.

The Smell Of Money следует за историей Элси Херринг, женщины, родившейся и выросшей в Северной Каролине, которая берет на себя многомиллиардную индустрию злой свинины. На протяжении десятилетий окрестные фермы распыляли отходы животноводства на свои дома и землю. Херринг и ее сообщество занимают позицию и борются с крупнейшей в мире компанией по производству свинины за чистый воздух, воду и сообщество, которое не пахнет постоянно свиными фекалиями.

В 1980-х Херринг почувствовала, как на нее упали капли, но отвратительный запах подтвердил, что это не мог быть дождь.Он исходил от фермера по соседству, который намеренно распылял свиные отходы в воздух. С того дня Херринг борется со свиноводством вместе с другими жителями, которые больше не могут выносить ужасное загрязнение. Они подписали петиции, связались с выборными должностными лицами и дали показания перед Конгрессом США. Но увы, ничего не изменилось.

Их конкурентом является крупнейшая в мире компания по производству свинины, основанная Уэнделлом Мерфи, который использовал свое политическое влияние, чтобы избежать последствий.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.