Рыба вяленая рецепт: Вяленая рыба – 10 правил, как правильно сделать

Содержание

Вяленая рыба – 10 правил, как правильно сделать

Вяленая рыба – это один из методов консервирования рыбной продукции. Происходит процесс вяления путем медленного обезвоживания при относительно невысоких температурах: до 35 градусов. В результате получается жирный, высококалорийный продукт, который обладает специфическим вкусом и запахом.

Из-за уменьшения жидкости в тканях и естественной расслойки волокон, на место образовавшихся пустот равномерно распространяется рыбий жир. Он придает вяленому продукту золотистый оттенок янтаря, особую маслянистость тканей и полупрозрачность. У такого продукта полностью отсутствует сырой привкус.

Чаще всего для вяления используют жирную рыбу. Наиболее популярны следующие виды:

  • Вобла (тарань). На самом деле эти названия носит в разных местностях обычная плотва. Она пользуется наибольшей популярностью из-за наиболее удачного сочетания цена/качество/вкус.
  • Лещ. В вяленом виде обладает ярко-выраженным рыбным вкусом, не имеющим посторонних привкусов.
    По размеру превосходить воблу или тарань.
  • Корюшка. Более вкусной считается азиатская корюшка, по сравнению с европейской, более мелкой. Ее заготавливают на Дальнем Востоке.
  • Ряпушка. Из-за маленькой величины и высокого содержания жира, пересушить ее практически невозможно. Чаще всего ее вялят целиком, не потроша.
  • Пелядь (сырок). Редкая в продаже северная жирная рыба. У нее много мяса и совсем мало косточек, поэтому даже в вяленом виде она остается достаточно сочной.
  • Скумбрия. Обладает изысканным вкусом балыка. Мясо жирное и сочное.
  • Форель и лосось. Чаще всего вялят их не целиком, а частями – балык, тешу, хвосты.

Как вялить рыбу в домашних условиях

Вялить рыбу в домашних условиях не сложно.

  1. Рыбные тушки хорошо вымыть.
  2. Оставить в воде на некоторое время в прохладном помещении.
  3. Рыбу величиной более 25 сантиметров необходимо обязательно потрошить. Кишки и внутренности нужно удалить. Молоки и икру оставляют.
    Голову отделять и снимать чешую не нужно.

Мелочь необходимо нанизать на подготовленный шпагат через глаза. Все спинки при этом должны находиться с одной стороны. Между рыбешками должно оставаться некоторое расстояние.

Особо крупную рыбу надрезают вдоль хребта.

  1. Обмазать солью тщательно все рыбные тушки, не забывая потрошеные брюшки и разрез вдоль хребта.
  2. Сделать солевой раствор для засолки. Необходимо смешать воду и соль в пропорции 4:1.
  3. Поместить тушки в рассол брюшками кверху. В зависимости от погоды, они должны оставаться в рассоле до 5 дней. Если погода стоит теплая, то для просолки хватит 48 часов.
  4. По истечению засолки, рыбные тушки нужно достать, и повесить так, чтобы стекла вода на 4-5 часов.
  5. Промыть продукт водой для удаления излишков соли.
  6. Для отпугивания насекомых, рыбу после обсыхания можно сбрызнуть уксусом и смазать небольшим количеством растительного масла.
  7. Развесить подготовленные рыбные тушки для вяления. Лучшим местом для этого процесса будет навес на южной стороне. Тушки должны висеть так, чтобы их бочки не соприкасались друг с другом. В брюшки крупной рыбы необходимо вставить распорки.

В зависимости от температуры воздуха, мелкая рыбка будет готова к употреблению через две недели. На вяление крупной может уйти больше времени: от одного до полутора месяцев.

Как вялить рыбу в квартире летом и зимой

Готовить вяленую рыбу в условиях городской квартиры чуть более проблематично. Если летом рыба вялится на свежем воздухе на балконе в тени в последовательности, перечисленной выше, то зимой опытные рыбаки рекомендуют для начала поместить тушки на балконе для вымерзания. Затем для оттаивания и стекания излишков жидкости, рыбку помещают над стоком в ванной. Для вяления тушки располагают над батареей центрального отопления, под постоянный направленный поток теплого воздуха. Некоторые умельцы приспосабливают обычный бытовой вентилятор. Надо учитывать, что этот процесс сопровождается довольно специфическим запахом.

Как вялить рыбу в духовке

Вкусную вяленую рыбку можно приготовить в духовке.

Ингредиенты:

  • Тушка жирной потрошеной рыбы – 1 шт.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку натереть солью и приправами.
  2. Поставить под гнет на 48 часов.
  3. Тщательно промыть и просушить просоленную рыбу.
  4. Выложить рыбную тушку на противень.
  5. Поместить в разогретую до 40 градусов духовку на 2 часа.
  6. По истечении указанного времени рыбу достать и охладить.
  7. Затем еще раз поставить ее в теплую духовку на 3-4 часа.

Для окончательного провяливания рыбную тушку подвешивают в хорошо проветриваемом помещении на 2-3 дня.

Определить готовность вяленой рыбы очень просто. Для этого необходимо ее согнуть. Спружинит и вернется в первоначальное положение – можно лакомиться.

Знатоки рекомендуют не лакомиться сразу же свежеприготовленной вяленой рыбой. Лучше всего дать ей “дозреть” в прохладном вентилируемом помещении в течение одной двух недель.

Как правильно солить красную рыбу в домашних условиях для вяления

Существует два способа засолки красной рыбы дома: сухой и рассольный.

Для засолки подойдет любая рыба с красным мясом: форель, лосось, кета, нерка, горбуша, голец, кижуч и другие. Главное – выбрать качественную охлажденную или замороженную всего один раз тушку. Если рыба переморожена, или подвергалась заморозке неоднократно, она потеряла не только привлекательный вид, но и большинство своих полезных свойств.

Сухая засолка красной рыбы

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы на шкурке – 1 кг.
  • Крупная каменная соль – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Перемешать соль и сахар в отдельной посуде.
  2. Равномерно распределить сахарно-соляную смесь по рыбе.
  3. Поместить рыбу в тару и отправить на 2 суток в прохладное место.

Засолка красной рыбы в рассоле

Ингредиенты:

  • Тушка красной рыбы без головы и внутренностей – 1 кг.
  • Каменная соль мелкого помола – 5 ст. ложек.
  • Подсолнечное масло без запаха – 50 мл.
  • Вода кипяченая и охлажденная – 1 л.
  • Перец горошком, приправы для рыбы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать тушку рыбы кусками по 2-2,5 сантиметра.
  2. В воду насыпать соль и перемешать до полного ее растворения.
  3. Залить нарезанную рыбу соленой водой на 15 минут.
  4. Воду слить и удалить излишнюю влагу с рыбы бумажным полотенцем.
  5. Залить обсушенную рыбу растительным маслом.
  6. Добавить перец и приправы и поставить на 1 час в холодильник.

После засолки можно развешивать кусочки, как это делают с другими видами рыбы.

Польза и вред вяленой рыбы

Главная польза употребления в пищу вяленой рыбы заключается в ее уникальном составе. Помимо того, что ее мясо легкоусвояемое, оно содержит полезные полиненасыщенные Омега-3 кислоты, витамины, минералы и микроэлементы. При регулярном употреблении рыбы, в том числе и вяленой:

  • снижается уровень “плохого” холестерина в крови и уменьшается риск возникновения инсультов и инфарктов;
  • разрушаются некоторые виды раковых клеток;
  • снижается нервозность и депрессивные состояния у беременных женщин;
  • уменьшается риск возникновения и развития старческой деменции;
  • восполняется дефицит протеинов, участвующих в строении клеток кожи;
  • нормализуется работа нейронов головного мозга.

Вред вяленой рыбы

К сожалению, в настоящее время существует реальная возможность купить рыбу от недобросовестного производителя. Вред организму может принести вяленая рыба:

  • приготовленная с нарушением технологий, а также выловленная в загрязненных водоемах. Можно не только отравиться такой рыбой, но и заразиться различными паразитами;
  • испортившаяся при транспортировке или хранении. Она имеет прогорклый вкус, неприятный запах, тусклую чешую.

Потому лучше всего покупать рыбу у проверенных поставщиков и производителей, а также в интернет-магазинах, которые производят свою продукцию с соблюдением всех технологических правил.

Вяленую рыбу рекомендуют употреблять в пищу с осторожностью людям с уже имеющимися сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также с болезнями мочеполовой системы.

Как хранить вяленую рыбу в домашних условиях

Хранить вяленую рыбу в домашних условиях необходимо при соблюдении следующих условий:

  1. Влажность не должна превышать 70%.
  2. Упаковать вяленую рыбу для длительного сохранения следует в полотняный или бумажный пакет.
  3. В прохладном месте или в холодильнике вяленая рыба может храниться без изменений до трех месяцев.
  4. Для более длительного хранения вяленую рыбу в целлофановом пакете можно поместить в морозильную камеру. Перед разморозкой ее нужно завернуть в бумагу, чтобы она впитала лишнюю влагу. Размораживать лучше всего при комнатной температуре для того, чтобы рыба не потеряла своих вкусовых качеств.

Вяленая рыба должна обязательно присутствовать в рационе не только любителей пива и футбола. Пользу от ее употребления может получить практически любой человек.

Вяленая рыба к пиву рецепт домашнего приготовления.

  • 27 июля 2018
  • Просмотров 8956

 

Помимо периодических попыток приготовления пива в домашних условиях, еще одним моим излюбленным занятием является рыбалка. Поэтому я решил поделиться с вами отличным рецептом приготовления вяленой рыбы в домашних условиях, а также рассказать о некоторых не то чтобы секретах, но хитростях в этом деле.

Вяленая рыба домашнего приготовления намного вкуснее купленной в магазине. Во-первых, она свежее, поскольку за происхождение этой рыбы отвечаете вы сами. Во-вторых, обходится она значительно дешевле. Наконец, она просто намного вкуснее, поскольку никто возиться с каждой рыбкой по отдельности на производстве не станет.

Какую рыбу лучше вялить?

Для домашней вяленой рыбы подойдет любая некрупная до 1,5 – 2 кг. Скажите 2 кг это крупная, я не виноват, что мне такие лещи попадаются. Что же касается конкретных видов рыб, то у меня вход идет уклейка, некрупная плотва, красноперка, лещ и подлещик, щука и окунь.

Секреты приготовления вкусной вяленой рыбы.

  • Рыбу перед засолкой нужно тщательно помыть в проточной воде от слизи;
  • Всю крупную рыбу более 500 гр. нужно потрошить, иначе от кишок и другого внутреннего содержимого резко портится вкус. Мелкую рыбешку можно не вскрывать.
  • Вялить рыбу нужно строго либо головой вниз, либо лежа(например в сетчатых сушилках). Дело в том, что неприятный привкус от жабр с рассолом просочится во всю рыбу целиком.
  • После засолки и перед вывешиванием рыбу нужно вымачивать в воде.

Рецепт приготовления вяленой рыбы в домашних условиях.

  • Автор рецепта: Vmazal.ru

Ингредиенты:

  • Рыба;
  • Соль.

Приготовление:

  • Тщательно промойте каждую рыбу;
  • Крупную рыбу необходимо выпотрошить, и удалить из нее все лишнее;
  • Возьмите глубокую и широкую чашу, чтобы вся рыба в ней могла уместиться слоями. Дно чаши полностью покройте обычной поваренной(можно крупной), не йодированной солью;
  • Начните выкладывать рыбу на дно от более крупной к мелкой. Обязательно перед укладкой засыпайте соль в жабры, а также внутрь выпотрошенной рыбы.
  • После укладки первого слоя, необходимо его полностью пересыпать солью, чтобы второй также ложился на соль;
  • Последний слой рыбы также пересыпается солью.
  • Чашу необходимо чем-нибудь накрыть, или просто перетянуть пищевой пленкой. Убираем чашу на 1-3 суток.
  • Мелкой рыбке достаточно постоять под солью 24 часа. После этого, ее необходимо вымочить в воде столько часов, сколько дней она солилась, то есть один час.
  • Крупную рыбу лучше оставить еще на двое суток. А затем вымочить в воде в тех же временных пропорциях.
  • Затем можно приступить к вывешиванию. Желательно, чтобы рыба вялилась на свежем воздухе (например, балконе), без попадания солнечных лучей.
  • Через 5 дней ваша рыба готова к употреблению!
Популярные статьи
  • Что такое крафтовое пиво?
    15 января 2015
  • Зависимость крепости пива от плотности сусла
    11 ноября 2014
  • Делаем домашнюю мини-пивоварню своими руками
    17 февраля 2015
  • Часть 2.
    Делаем сусловарочный котел 12 июня 2015
  • Виды пива
    10 ноября 2014
Рецепты пива
  • Рецепт стаута (Stout)
    9 августа 2015
  • Рецепт приготовления медовухи
    18 января 2016
  • Отличный рецепт пшеничного пива
    24 марта 2016
  • Рецепт приготовления красного эля
    11 августа 2015
  • Рецепт пива Kolsch (Кельш)
    22 мая 2019
Рецепты закусок и блюд
  • Рецепт: Блины на пиве
    23 июня 2015
  • Раки к пиву
    12 ноября 2014
  • Куриные крылышки к пиву
    15 декабря 2014
  • Креветки к пиву
    12 ноября 2014
  • Рецепт приготовления свиной рульки в пиве по баварски
    7 июня 2017
Обратная связь
  • Контакты
  • Написать письмо
  • Лента новостей

© 2020 Вмазал. ru Копирование материалов запрещено. Внимание! Содержатся материалы 18+.

Все товарные знаки, присутствующие на сайте, являются собственностью их владельцев.

Как приготовить вяленую рыбу

Поделись!

Перейти к инструкции

Несмотря на современные технологии охлаждения, люди по-прежнему любят вкус и универсальность вяленой рыбы. Вяление, засолка и копчение рыбы помогают сохранить лишний улов на долгие годы и обходятся без современных удобств. Изучив , как приготовить вяленую рыбу , вы сможете хранить вкусную рыбу в своем погребе или кладовой в скудные зимние месяцы.

Следуйте этим советам, чтобы начать работу.

Что такое сушеная рыба? Булавка

Приблизительное время считывания: 5 минут

Существует множество вариантов вяленой рыбы, включая соленую и сушеную, влажно-соленую или сублимированную.

По сути, удаление воды из рыбы помогает предотвратить рост микроорганизмов и бактерий внутри мяса. Рыба, идеально подходящая для сушки, обычно имеет низкое содержание жира, так как она дольше сохраняется с меньшим содержанием жира.

Обычные виды рыбы, пригодные для этого, включают:

  • Треска
  • Минтай
  • Пикша
  • Скумбрия
  • Сардины
  • Сельдь
  • Тунец
900 02 В зависимости от того, где вы находитесь, у вас могут быть разные местные виды рыб. Просто не забудьте выбрать рыбу с низким содержанием жира, так как она быстро портится и прогоркает. Почти невозможно должным образом высушить и сохранить кусочки жира.

Связанный: Приготовление пеммикана из мяса дичи

Почему люди делают это?

Удаление влаги из рыбы как метод консервации существует уже тысячи лет. Это было особенно важно с ростом промыслового рыболовства в 15 и 16 веках. Рыбакам нужен был способ уберечь свою рыбу от порчи при транспортировке в разные порты.

И соление/сушение их улова сработало отлично. Коренные и коренные общины по всей Канаде до сих пор практикуют изящное искусство приготовления вяленой рыбы как метода сохранения пищевых продуктов.

Фактически, большинство прибрежных культур по всему миру создавали свои собственные версии вяленой рыбы на протяжении всей истории. Например, на Филиппинах вяленую рыбу называют Daing, что буквально переводится как «запеченная на солнце или вяленая на солнце».

Это блюдо популярно и сегодня, его часто подают с рисом на завтрак. Однако универсальность этого блюда означает, что его можно использовать во многих блюдах и блюдах.

Хотите узнать, как приготовить простой даинг на завтрак? У вас, вероятно, будет большинство ингредиентов в вашей кладовой. Ознакомьтесь с этим традиционным филиппинским рецептом Daing Na Isda, чтобы начать.

Еще один способ сохранения свежей рыбы — консервирование. Если продовольственная безопасность вашей семьи зависит от рыбы, неплохо было бы научиться консервировать свежую рыбу.

Связано с копчением и обезвоживанием мяса дичи

Общие способы вяления рыбы

При использовании этого метода консервирования рыбы вы хотите использовать самую свежую рыбу, чтобы получить наилучшие результаты.

Самый простой способ начать работу — использовать очень соленый рассол, три части воды на одну часть соли. Посолив рыбу, вы удаляете кровь из мяса.

Еще один традиционный метод консервирования рыбы включает в себя сухое соление, на что и похоже.

Почистив рыбу, вы кладете ее в сухую корзину и посыпаете солью. Используйте около одной трети веса рыбы в соли.

Накройте корзину и оставьте на 9-10 дней. Соль вытянет всю влагу из рыбы и заставит бактерии голодать, чтобы они не могли расти.

Благодаря современным технологиям вы можете приготовить рыбу таким образом в дегидраторе или даже сделать копченую рыбу с помощью коптильни на углях. Внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации, прежде чем пытаться это сделать.

Обязательно промойте все части дегидратора в горячей мыльной воде до и после приготовления рыбы.

В качестве альтернативы можно удалить влагу, чтобы сохранить рыбу, путем ее копчения.

Если у вас есть доступ к коптильне, это будет легко. Если нет, поместите рыбу на проволочную сетку или решетку с хорошей циркуляцией воздуха внизу.

Разведите внизу небольшой костер и через день переворачивайте рыбу. Имейте в виду, что более крупные рыбы сохнут дольше, поэтому проверяйте их каждый день полностью.

Приготовление вяленой рыбы

В те дни, когда рыба прыгает в вашу лодку, высушите остатки, чтобы приготовить вкусную закуску.

Материалы

  • Рыба
  • Соль
  • Вода

Инструменты

  • Нож
  • Кувшин/кувшин 900 24
  • Большая чаша или контейнер
  • Духовка
  • Дегидратор

Инструкции

    1. Для начинающих Самый простой способ высушить рыбу — использовать духовку или дегидратор.
    2. Если вы используете духовку, установите ее на 160–180 градусов по Фаренгейту, в зависимости от размера вашей рыбы.
    3. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите и тщательно очистите внутри и снаружи. Если оставить в рыбе испорченные части, это повлияет на процесс сушки.
    4. Натереть рыбу солью внутри и снаружи. Крупная чешуйчатая соль, такая как кошерная, идеальна.
    5. Поместите рыбу на решетку, поставив под нее противень для сбора капель.
    6. Запекайте рыбу в течение 15 минут при заданной температуре.
    7. Выключите огонь и оставьте рыбу открытой в духовке на 24 часа.
    8. Повторяйте шаги 5 и 6 каждый день в течение 4 дней подряд.
    9. После завершения проверьте рыбу. Если они не кажутся полностью сухими, добавьте еще день или два в духовку.
    10. Храните рыбу в герметичном контейнере или используйте вакуумный упаковщик.

Наслаждайтесь!

    В зависимости от используемого метода вы можете добавить аромат копчения или просто выбрать традиционный соленый и сушеный стиль.

    Если хотите немного аромата, попробуйте обмакнуть рыбу в острый уксус. Нарежьте несколько хлопьев чили и посыпьте ими сверху или используйте их как часть сухой натирки на рыбу, пока она соленая.

    Просто помните, что ключ к правильной сушке рыбы — очистить, посолить и убедиться, что вы удалили как можно больше влаги.

    Хотите узнать больше о хранении продуктов вне сети? Продолжить чтение ниже.

    Нравится этот пост? Сохраните его на свою любимую доску для дальнейшего использования!

    PinPin

    Поделись!

    Рецепт жареного каруваду

    Автор: Aarthi 9 комментариев

    Каруваду Фрай Рецепт с пошаговыми картинками. Рецепт хрустящей жареной сардины, приготовленной из вяленой рыбы и специй.

    Рецепт жареного каруваду

    Это мой первый рецепт с вяленой рыбой, который я приготовила. Недавно обнаружила, что муженек любит рыбу в любом виде, даже если она вяленая. Пару недель назад он купил для меня эти пачки вяленой рыбы, чтобы я их приготовил. Никогда раньше не готовила с ним, вот решила пожарить.

    При работе с вяленой рыбой следует помнить пару вещей: ее нужно очень хорошо чистить, а также нужно быть очень осторожным при добавлении соли. Так как рыба уже соленая, я поосторожнее с солью. В качестве последнего штриха я обжариваю лук, листья карри в жареном масле и выдавливаю немного лимонного сока. Мужу это очень понравилось.

    О Каруваду Фрай (Вяленая рыба)

    Свежая рыба быстро портится, если ее каким-либо образом не консервировать. Сушка — это метод сохранения пищевых продуктов, который заключается в удалении воды из пищи и подавлении роста микроорганизмов. Для сохранения продуктов с древних времен практиковали сушку на открытом воздухе с помощью солнца и ветра. Вода обычно удаляется путем испарения (сушка на воздухе, сушка на солнце, копчение или сушка на ветру), но в случае
    сублимационной сушки, пища сначала замораживается, а затем вода удаляется путем сублимации. Бактерии, дрожжи и плесень нуждаются в воде для роста, а сушка эффективно предотвращает их выживание в пище.

    Ингредиенты для вяленой сардины

    Вяленая рыба :

    Вяленая рыба имеет сильный вкус и сильный запах, что делает ее приобретаемым вкусом. В то время как мелкая рыба, такая как креветки и анчоусы, сушат на солнце, процесс для более мясистой рыбы, такой как королевская рыба, отличается.

    Порошок куркумы:

    Корень куркумы довольно горький, но имеет почти цитрусовый вкус по сравнению с порошком. Куркума также имеет что-то вроде сладкого вкуса, и она довольно землистая. Когда вы используете порошок, вы вряд ли заметите текстуру, если не используете значительное количество, но он несколько зернистый

     

    Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне прокомментируйте или напишите мне @[email protected], и я помогу, как только смогу.

    Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

    ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!

    📖 Рецепт

    Булавка

    Рецепт жареного каруваду

    Фрай каруваду Рецепт с пошаговыми картинками. Рецепт хрустящей жареной сардины, приготовленной из вяленой рыбы и специй.

    5 от 1 голоса

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Гарнир из курсов

    Индийская кухня

    9000 2 порции 4 порции

    • ▢ Вяленая рыба Любая рыба — 12
    • ▢ Порошок чили — 1 ч.л.
    • ▢ Щепотка соли
    • ▢ Порошок куркумы — 1 ч.л.
    • ▢ Лимонный сок — половина лимона + 1 ст.л.
    • ▢ Лук — 1 нарезанный
    • ▢ Листья карри — 1 весна
    • ▢ Масло для жарки
    • Возьмите вяленую рыбу и замочите ее в воде на 20 минут. Теперь хорошо очистите их, чтобы удалить лишнюю соль и грязь.

    • Смешайте с порошком чили, порошком куркумы, солью, лимонным соком.

    • Разогреть масло и добавить рыбу. Обжаривайте его по 5 минут с обеих сторон до готовности и золотистого цвета.

    • Теперь переложите их на тарелку. В оставшееся масло добавьте лук, листья карри и обжаривайте в течение мин.

    • Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и хорошо перемешайте.

    • Выложите на жареную рыбу и подавайте с рисом.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

     

     

    Каруваду Фрай Рецепт Пошаговые фото

     

    Булавка
    Возьми вяленую рыбу
    Штифт
    добавьте их в миску
    Штифт
    залить водой и дать пропитаться
    Штифт
    теперь хорошо вымойте и очистите их
    Штифт
    взять все оставшиеся ингредиенты
    Контакт
    хорошо перемешайте
    Штифт
    мазут
    Штифт
    добавьте кусочки рыбы в
    Штифт
    и обжарить до золотистого цвета. .снять на тарелку
    Штифт
    в оставшемся масле
    Штифт
    добавить лук и листья карри
    Штифт
    выдавить немного лимонного сока
    Штифт
    ложка на рыбу
    Штифт
    Наслаждайся..

     

     

     

    Часто задаваемые вопросы

    Полезны ли сушеные сардины?


    Благодаря своим противовоспалительным свойствам омега-3 жирные кислоты помогают предотвратить сердечные заболевания.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *