Бушо мидии: Мидии «бушо» в белом вине – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Мидии «бушо» в белом вине – пошаговый рецепт с фотографиями

Тигровые креветки по-сингапурски

креветки тигровые  —

200 г

водка  —

120 мл

лук репчатый  —

1 шт.

соус соевый  —

60 мл

рис  —

200 г

сметана  —

60 г

масло оливковое  —

5 мл

бульон рыбный  —

120 мл

черный перец

Запеченные тельяттели с креветками

тальятелле  —

200 г

креветки  —

400 г

масло оливковое  —

30 мл

сыр пармезан  —

100 г

мука пшеничная  —

150 г

сливки  —

120 мл

бульон рыбный  —

120 мл

черный перец

Креветки по-сиамски

креветки  —

300 г

лук репчатый  —

5 шт.

уксус  —

10 мл

яйцо  —

1 шт.

молоко  —

60 мл

мука  —

25 г

масло растительное  —

1000 мл

лимон  —

1 шт.

петрушка

пюре томатное  —

25 г

чеснок  —

2 зубчика

имбирь молотый

Спагетти с креветками

спагетти  —

100 г

креветки  —

200 г

помидор  —

2 шт.

чеснок  —

1 зубчик

масло сливочное  —

20 г

сливки  —

100 мл

базилик

черный перец

Шашлычки из морского гребешка

гребешки  —

800 г

перец болгарский  —

2 шт.

масло оливковое  —

60 мл

соус соевый

сок лимонный

розмарин

чеснок

Грибная Ассоль

шампиньоны  —

200 г

фасоль стручковая

лук репчатый  —

1 шт.

филе куриное  —

200 г

соус соевый  —

25 мл

чеснок сухой

Рис «Коповский»

рис  —

500 г

креветки тигровые  —

200 г

перец болгарский  —

3 шт.

чеснок  —

3 зубчика

масло оливковое  —

30 мл

лавровый лист

черный перец горошек

Кальмары в винном соусе

кальмары  —

300 г

вино красное сухое  —

100 мл

бульон рыбный  —

100 мл

помидор  —

4 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

перец болгарский  —

1 шт.

петрушка

лимон  —

1 шт.

масло растительное  —

30 мл

черный перец

Креветки с кисло-сладким соусом

креветки  —

1500 г

сахар коричневый  —

100 г

уксус яблочный  —

70 мл

паста томатная  —

80 г

крахмал  —

2 г

апельсин  —

1 шт.

сок лимонный

масло растительное

масло кунжутное

соус табаско

петрушка

рецепты мидий из разных регионов Франции

Мидии являются неотъемлемой частью кухни прибрежной Франции. Слово «Мидия» — это общее название, используемое для членов нескольких семейств двустворчатых моллюсков из соленой и пресноводной среды обитания.  Конечно, мидии можно найти по всей стране, но главные фермы выращивания мидий находятся на западе центральной Франции (регион Пуату-Шаранта), в Бретани и Нормандии, где есть приливная полоса, подходящая для этих моллюсков. 

Мидии лучше всего развиваются в осенние и зимние месяцы, начиная с октября и заканчивая примерно в марте. Однако даже когда они не на пике, они доступны круглый год.

 

Выращивание мидий

Существует множество методов выращивания мидий.

  • Бушо: техника выращивания в приливной зоне: сваи, известные по-французски как бушо, высаживают в море; веревки, на которых растут мидии, завязаны по спирали на сваях; сетка не дает мидиям упасть. Этот метод требует расширенной приливной зоны.
  • Культивирование на дне: основано на принципе переноса семян мидий (спата) из областей, где они естественным образом обосновались, в области, где их можно разместить в более низких плотностях для увеличения скорости роста, облегчения сбора урожая и борьбы с хищниками ( Фермеры, выращивающие мидий, должны удалять хищников и макроводоросли во время цикла роста).
  • Культивирование на плотах: широко используемый метод во всем мире. Стропы из веревочной сетки засевают молодыми мидиями и подвешивают вертикально к плоту. Конкретная длина строп зависит от глубины и доступности пищи.
  • Ярусное выращивание (веревочное культивирование): мидии широко выращиваются в Новой Зеландии, где наиболее распространенным методом является прикрепление мидий к веревкам, подвешенным к хребту веревки, поддерживаемому большими пластиковыми поплавками. Ярусное выращивание является самым последним достижением в области разведения мидий и часто используется в качестве альтернативы выращиванию на плотах в районах, которые более подвержены воздействию высоких волн. 

Техника бушо, популярная в центральной западной Франции (регион Пуату-Шаранта):

 

Урожай мидий

Примерно через 12–15 месяцев мидии достигают товарного размера (40 мм) и готовы к сбору урожая, обычно сезон с октября по март. Способы сбора урожая зависят от площади выращивания и используемого метода выращивания. Мидии, выращенные на деревянных жердях, можно собирать вручную или с помощью гидравлической системы. При выращивании на плотах и ярусах платформу обычно опускают под ярусами мидий, которые затем вырезают из системы, выносят на поверхность и сбрасывают в контейнеры на ближайшем судне. После сбора мидии обычно помещают в резервуары с морской водой, чтобы очистить их от примесей перед продажей.

 

Подготовка мидий

Когда мидии вытаскивают из воды, на их раковинах часто появляются ракушки. Удалите их, соскребая тупым ножом (подальше от себя) вдоль скорлупы под холодной проточной водой.

Любые открытые мидии нужно быстро постучать по раковине. Если они закрываются, они живы. Если они не закрываются, выбросьте их, так как они небезопасны для еды. Удалите бороду — пучок волос, прорастающий из раковины, — резко потянув за шарнирный конец мидии. Поместите очищенные мидии в миску со свежей холодной водой до готовности. Все, что всплывает, также нужно выбросить.

 

Приготовление мидий

Мидии можно коптить, варить, готовить на пару, жарить, жарить на гриле или жарить на сливочном или растительном масле. 

Варианты приготовления мидий во Франции

Есть множество рецептов приготовления мидий по-французски: 

  • Moules marinière (мидии Мариньер — в белом вине, часто с добавлением сливок),  
  • Moules à la plancha
    (мидии на гриле),  
  • Moules à la crème (мидии в сливочном соусе), 
  • Moules a la provencale (мидии по-провансальски),
  • Moules à l’escabèche (мидии эскабеш),  
  • Moules gratinées au four (мидии, обжаренные в муке), 
  • Moules à la bordelaise (мидии по-бордосски), 
  • Moules au roquefort (мидии с сыром рокфор), 
  • mouclade (мидии в сливочном соусе с карри, рецепт из Пуату-Шаранта), 
  • éclade (мидии готовятся под слоем горящих сосновых иголок, рецепт с острова Олерон, Пуату-Шаранта).

Чаще всего мидии во Франции готовят в сухом белом вине с петрушкой, с добавлением сливок, чеснока, лука-шалота и петрушки. Альтернативный вариант — с порубленными помидорами и без сливок. Но в любом случае получается вкусное быстрое блюдо, которое отлично идет с хрустящим багетом и бокалом белого вина.

Мидии, приготовленные на гриле, отлично подходят в качестве закуски, так как они мягкие, но без сока (соус можно подавать отдельно). В результате все могут есть такие мидии, не пачкая пальцы. 

Мидии эскабеш можно есть холодными. Они подаются с восхитительным винегретом из оливкового масла, уксуса, каперсов, лука-шалота и красного перца. Рецепт, широко используемый во всем Средиземноморском бассейне, будь то в Испании , Португалии , Северной Африке или Франции, и который можно подавать как аперитив к ужину .

 

Рецепты приготовления мидий:

Мидии по-французски можно приготовить по-разному, но самый популярный рецепт — это мидии марьиньер:

 

Рецепт: Moules Marinières

Горшок классического французского Moules Marinières — это лучший фастфуд. Приготовленное из свежих недорогих ингредиентов, это блюдо готовится примерно за 15 минут от начала до конца. Обязательно подавайте его с остатком вина, оставшимся в бутылке, и с большим количеством поджаренного хлеба, чтобы окунать его в чесночный соленый бульон. В то время как традиционная версия из Нормандии делается с сидром, белое сухое вино также прекрасно подойдет.

Потребуется: 3 литра мидий бушот — 1/2 л белого сухого вина — пучок свежей петрушки или 2 больших стебля сельдерея — 2 крупных нарезанных лука-шалота или 2 луковицы — букет гарни (по желанию) — 2 зубчика чеснок — 50 г сливочного масла.

Почему этот рецепт работает:
  • Медленно тушение трех видов лука — лук-порей, лук-шалот и чеснок — развивает их более мягкий вкус, смягчая их резкие края.
  • Мидии готовятся мгновенно, добавляя соленую жидкость, формируя неповторимый пикантный соус, который идеально подходит для макания хлеба.
  • Удалив мидии сразу после приготовления и дополнив соус лимонным соком, петрушкой, маслом и, по желанию, майонезом или крем-фреш, можно создать насыщенный сливочный эмульгированный соус без переваривания мидий.
Приготовление:

Размягчите чеснок и лук-шалот на сковороде, достаточно большой, чтобы вместить все мидии — она ​​должна быть заполнена только наполовину. Добавьте мидии (2 кг) и 200 мл белого вина.
Увеличьте огонь, накройте и тушите мидии в собственном соку в течение 3-4 минут. Время от времени хорошо встряхивайте сковороду. Добавьте мелко нарезанную петрушку и снимите с огня.
Подавать в большой миске с хрустящей корочкой и стаканом охлажденного мускадета.

Варианты:
  • Moules à la crème — Мидии в сливках: приготовьте мидии в сливках по рецепту, добавив в конце 150 мл сливок.
  • Moules au curry — Мидии карри: в конце приготовления добавьте сливки с добавлением карри (3 дл сливок и 2 столовые ложки карри).

 

Рецепт: Moules à la crème

На 4 кг мидий: 2 помидора, 500 мл вина, 300 г лука-шалота, 400 г крем-фреш, петрушка, букет гарни, кукурузная мука, чесной, соленое масло. 

Промойте мидии в чистой воде и рассортируйте их: выбросьте сломанные мидии, которые открыты и не закрываются при ударе.  Помидор нарезать кружочками, лук-шалот крупно нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мидии, белое вино, лук-шалот, помидоры, тимьян, 5 г петрушки и лавровый лист. Нагрейте на сильном огне и регулярно помешивайте, пока все мидии не раскроются.

Выньте мидии, оставив как можно больше сока в форме для запекания, и упарьте вдвое. Когда сок мидий упарится, пропустите его через дуршлаг, выстланный абсорбирующей бумагой (цель — собрать песок с мидий). Соберите сок для соуса.

Нарезать чеснок и 10 г петрушки. В отдельной кастрюле растопить масло и добавить чеснок и петрушку. Варить 3 мин. Добавьте кукурузный крахмал, хорошо перемешайте и снова готовьте на среднем огне 2 минуты. Добавить сливки и сок из мидий, регулярно перемешивать на медленном огне до загустения препарата. 

Верните мидии в форму для запекания, залейте соусом и прогрейте на среднем огне 5 мин.

 

Рецепт: Moules au vin blanc

На 2 кг мидий: 2 моркови, 2 лука-шалота, 2 зубчика чеснока, 200 мл вина, 100 г сливок, оливковое масло, соль.

Морковь нарезать мелкими кубиками, лук-шалот мелко нарезать, чеснок нарезать дольками. Нагрейте масло, обжарьте овощи прим. 3 минуты.

Тщательно промойте мидии под проточной водой, очистите их от заусенцев, выбросьте открытые раковины.

Добавить мидии, влить вино и сливки, варить ок. 5 мин под крышкой, пока мидии не раскроются, приправить солью. Подавайте с багетом.

 

Рецепт: Moules a la provencale

Moules a la provencale — мой любимый вариант приготовления мидий. Лучше всего подойдут сюда мидии бушот, они довольно мясистые и не слишком соленые, но можно взять и другие.

Порция примерно на 2 человек: 2 кг мидий, 200 мл белого сухого вина, 3 лука-шалот, половина пучка петрушки, 3 спелых помидора (или банка консервированных порубленных томатов), чеснок — 4 зубчика, соль, кайенский перец. Прекрасно с розе или сухим белым вином.

Мелко порубить лук и чеснок, обжарить в оливковом масле до румяности, добавить порубленные бланшированные томаты (или консервированные), добавить очищенные мидии, вино, соль, перец, закрыть крышкой и потушить минут 10. Перед подачей посыпать порубленной петрушкой. 

Изначально рецепт попался у Белоники, так и остался в любимых. Оригинал тут. 

 

Рецепт: Moules à la bordelaise

Мидии по-бордосски чем-то похожи на мидии по-провансальски, но здесь добавляется сливочное масло и мука для густоты.

На 2 человек: 1 кг мидий, 100 мл белого вина, 2 лука-шалота, пол пучка петрушки, 20 г сливочного масла, столовая ложка муки, 3 помидора, соль и перец. Мидии варят в кастрюле с вином, потом их вынимают, а оставшийся соус процеживают через марлю. Нарезать лук-шалот и петрушку, бланшировать и порубить помидоры. В кастрюле сделать соус с маслом и мукой, добавить сок от мидий, помешивать до однородности, потом добавить лук, петрушку и помидоры. Перемешать и варить 10 минут. Приправить солью и перцем. Добавить мидии, перемешать и нагреть.

 

Рецепт: Moules gratinées au four

Для этого рецепта все, что вам нужно сделать, это приготовить начинку из панировочных сухарей со сливочным маслом (или маргарином), чеснока, петрушки и лимонного сока и поджарить их в духовке в течение нескольких минут.  Желательно в последний момент положить их на гриль, чтобы насладиться ими горячими с лимонным соком…

Готовят просто: сначала варят в воде мидии, сняв с огня, как они все раскроются. Нужно слить воду с готвоых мидий, дать им остыть, снять верхнюю ракушку с каждой мидии, выложить их в форму для запекания. 

Смешайте вилкой сливочное масло, чеснок, измельченную петрушку, панировочные сухари, цедру лимона и лимонный сок до однородной массы, не забудьте добавить соль и перец.

Залейте каждую мидию 1/2 чайной ложки смеси. Выпекайте в духовке около 5-6 минут или пока мидии не станут золотисто-коричневыми. Выложите мидии в сервировочное блюдо и украсьте дольками лимона и несколькими листочками петрушки. Подавать сразу с тостами.

 

Mouclade

Муклад — это блюдо из мидий в густом сливочном соусе с карри или шафраном. Хотя это блюдо по происхождению — Saintongeaise (с мидиями бушот), другие регионы на атлантическом и средиземноморском побережьях Франции приняли или изменили оригинальный рецепт: есть теперь также бретонский или сетуазский муклад.

Муклад Charentaise, или Saintongeaise, готовится из мидий бушот, лука-шалота, масла Charentes, яичных желтков, Pineau des Charentes (или белого сухого вина Charentais или коньяка в зависимости от рецепта), чесноком, букетом гарни и крем-фреш. Шафран добавляется в муклад Saintongeaise, а карри — в муклад Fourasine.

Слово mouclade происходит от saintongeais слова moucle, что означает «мидия».

 

Eclade de moules des Charentes

Эклад из мидий (Eclade de moules des Charentes) — традиционное блюдо региона Пуату-Шаранта. Это оригинальный способ приготовления мидий, которые обкладывают высушенными сосновыми иголками и поджигают. Сам процесс «готовки» длится буквально 10 минут. Раковины мидий должны стать черными или белыми. Если они коричневые — процесс повторяют. После удаления углей мидии можно есть в сочетании с хорошим белым вином из региона Шаранта.


 

Ссылки по теме:

 

  • Французская кухня
  • Традиционные блюда Франции
  • Французские вина
  • Кухня Пуату-Шаранта
  • Кухня Прованса
  • Кухня Нормандии
  • Кухня Бретани

 

 

Мидии Бушо | Журнал Taste France

© Nathalie Carnet / Sucre Salé studio

СУЩЕСТВЕННЫЙ

Морепродукты

Мидии Бушо имеют нежную кремовую мякоть и составляют основную массу мидий, производимых во Франции. Метод, используемый для их выращивания, на деревянных шестах, называемых «бушо», принес им ярлык «Гарантированная традиционная особенность».

Производственная площадь:

Бретань

  • Что вам нужно знать
  • Как использовать
  • Комбинируй и сочетай
  • Рецепты

Что вам нужно знать

Мидии выращиваются на тысячах выстроенных в ряд шестов двух видов: Mytilus edulis и Mytilus galloprovincial, выбранных из-за их стойкости и пригодности для этого типа выращивания. Мидии рождаются ранней весной между Шарантой и Луарой. Веревки натянуты горизонтально, чтобы сначала зацепить шпату (эмбрионы мидий), которые к ним прикрепляются. С июня до конца лета эти веревки затем укладывают на деревянные рамы, известные как «9».0027 chantiers «. Здесь растут спаты. С сентября веревки обматывают вокруг столбов, не менее чем в 12 дюймах от дна. Это предохраняет их от хищников и не дает мясу приобретать мутный привкус. Для защиты мидии из крабов, стейки завернуты в «юбку хула» из пластиковых полос. Моллюски продолжают расти всю зиму и весну. На протяжении всего их развития заводчики мидий следят за ними, удаляя водоросли и оберегая их от хищников. в год на шестах мидии можно собирать механическим способом с помощью лодки-амфибии или трактора, затем их промывают, сортируют и упаковывают9.0003

Характеристики

Внешний вид Небольшие по размеру, полные, с кремовой, оранжево-желтой мякотью. В скорлупе нет паразитов.

Вкус Сливочный, не мучной Нежный морской аромат.

Питательная ценность

Мидии богаты белком и содержат мало жиров и углеводов. Они также являются одними из самых богатых продуктов кальцием, магнием, железом, цинком и селеном. В них содержится в 3 раза больше железа, чем в красном мясе, а также два мощных антиоксиданта — таурин и цистеин.

Примечание редактора

« Легенда гласит, что ирландец, потерпевший кораблекрушение на побережье Шаранты, повесил сеть между двумя кольями, чтобы поймать немного рыбы, и заметил, что к кольям прикрепляется все больше кильки мидий. Говорят, что он назвал свое изобретение «bout choat», что означает «деревянный забор». Это стало «бушо». »

Как использовать

СОВЕТ

Хранение мидий Бушо

Мидии Bouchot можно хранить не более 48 часов после покупки в овощном ящике холодильника, завернув во влажную ткань. Если их есть сырыми, их необходимо употребить в день покупки.

СОВЕТ

Приготовление и подача мидий Бушо

1 фунт мидий составляет одну порцию. Соскоблите все остатки, присутствующие на скорлупе, удалите лишнюю нить и очистите их, чтобы удалить песок. После приготовления важно выбросить все нераскрывшиеся мидии. Их приготовление в большой кастрюле занимает всего несколько минут. Кастрюля должна быть заполнена только наполовину, а мидии следует часто перемешивать, чтобы они готовились равномерно.

СОВЕТ

Советы по дегустации Мидии Бушо

Мясо можно вынуть из скорлупы с помощью пустой скорлупы, например, щипцов.

В сочетании с

Сливки, белое вино, лук-шалот, карри

Напитки: Мюскаде, Шабли, Антре-де-Мерс, Пуйи-Фюме.

Комбинируйте и сочетайте

Рецепты

Узнать больше

Деревенский хлеб

ЗОП Вогезы Сосновый мед

См. рецепт 9.0003

Нам не удалось подтвердить вашу регистрацию.

Ваша регистрация подтверждена.

Принятие мер против инвазивных видов дикой природы в Северной Каролине — Блог Национальной недели осведомленности об инвазивных видах 2

–  Автор: Бейтс Уитакер, менеджер по коммуникациям и маркетингу NCWF

В знак признания Национальной недели осведомленности об инвазивных видах (20–26 февраля) ), NCWF освещает наиболее инвазивные виды растений и животных в Северной Каролине в серии блогов, состоящей из двух частей, и путем содействия текущим усилиям сообщества по борьбе с инвазивными видами растений, влияющими на дикую природу и среду обитания Северной Каролины.

Чтобы узнать об инвазивных видах растений в Северной Каролине, ознакомьтесь с нашим сопутствующим блогом: Принятие мер против инвазивных растений в Северной Каролине — Блог Национальной недели осведомленности об инвазивных видах 1.

NCWF стремится защищать дикую природу и среду обитания на всей территории штата Северная Каролина. Но что происходит, когда вредные неместные виды внедряются в местные экосистемы Северной Каролины? Почему это так важно?

Вот что вам нужно знать.

Что такое инвазивные виды и почему они представляют такую ​​проблему?

Кудзу — лишь один пример инвазивных видов растений в Северной Каролине.

Инвазивный вид — это любой живой организм — растение, животное, насекомое или микроб, — ​​который интродуцирован в район за пределами своего первоначального ареала и причиняет вред окружающей среде, экономике или даже здоровью человека. Инвазивные виды животных, как и инвазивные виды растений, создают серьезные проблемы для здоровья экосистем.

За последнее столетие ученые и экологи, такие как Э. О. Уилсон, Альдо Леопольд и, совсем недавно, Дуг Таллами, проводили сравнения между биологическими системами и искусственными машинами. Подобно машине, экосистема лучше всего функционирует, когда все ее части функционируют в тандеме друг с другом.

Экосистемы также можно рассматривать как то, что Альдо Леопольд называет «наземным сообществом» или «биотическим сообществом». Подобно машинной метафоре, экосистемы функционируют как сообщества, в которых есть растения, животные, насекомые, микробы и даже люди. Эти сообщества по всему миру эволюционировали, чтобы работать вместе на протяжении тысячелетий. Со временем члены таких сообществ познакомились друг с другом и так или иначе приносят друг другу взаимную пользу. Симбиотические отношения не всегда могут выглядеть дружественными — например, в динамике хищника и жертвы, — но, тем не менее, эти отношения полезны для экосистемы в целом.

Как вы можете себе представить, когда один член сообщества — или часть машины — удаляется из его естественной экосистемы, это неблагоприятно не только для этого вида, но и для экосистемы, которой он приносит пользу… отсюда и значительные последствия Вымирание видов. Однако то же самое может применяться, когда вид интродуцируется в сообщество, где он раньше не существовал. Когда внедряются инвазивные виды, они представляют новую и незнакомую динамику конкуренции для биологических сообществ и их членов.

Дикие свиньи являются инвазивными, копающимися животными и уничтожают большие участки естественной среды обитания за один раз.

Дуг Таллами, автор книги «Лучшая надежда природы» , отмечает, что некоторые критики этого «биотического сообщества» утверждают, что многие виды были введены в экосистемы, которые ранее не принадлежали им, и теперь являются их участниками. Возьмем, к примеру, многочисленные виды, которые пересекли сухопутные мосты на разные континенты тысячи лет назад. Однако Таллами отмечает, что экосистемы предназначены для интеграции новых участников старше 9 лет.0135 невероятно долгие периоды времени – тысячи или даже миллионы лет. Это дает экосистеме время адаптироваться к своим новым членам и сформировать для них нишу.

За последние несколько столетий мы стали свидетелями внезапного и драматического внедрения многих инвазивных видов в неподготовленные биотические сообщества по всему миру. И, к сожалению, Северная Каролина не является исключением.

Инвазивные виды животных в Северной Каролине

Дикие свиньи

Дикие свиньи ( Sus scrofa ):

Дикие свиньи — или инвазивные дикие свиньи — являются одним из самых разрушительных видов для среды обитания в Северной Каролине. Свиньи были выпущены в 1500-х годах в качестве быстро добываемого источника пищи для европейских поселенцев, пока в 1900-х годах их не стали использовать в качестве охотничьего вида, когда они увидели огромный демографический бум.

После увеличения популяции этот вид начал беспрецедентно опустошать среду обитания в Северной Каролине. Это животные-кочевники, известные тем, что выкапывают большие участки растительности, чтобы поедать корни и подземных насекомых, нанося ущерб примерно в 1,5 миллиарда долларов в год по всей территории Соединенных Штатов. Дикие свиньи также охотятся на виды птиц, гнездящихся на земле, и молодых белохвостых оленей и переносят множество болезней, которые могут передаваться людям и другим диким животным.

Комиссия по ресурсам дикой природы Северной Каролины (NCWRC), входящая в Целевую группу Северной Каролины по диким свиноводству, возглавляемая Министерством сельского хозяйства Северной Каролины (NCDA), сотрудничает с другими агентствами в Северной Каролине, чтобы узнать больше о постоянно растущей проблеме. инвазивных диких свиней. Пожалуйста, сообщайте о любых наблюдениях, повреждениях или убийствах диких свиней в Службу поддержки дикой природы Северной Каролины по телефону 866-318-2401 или [email protected]

Изумрудный пепельный буравчик ( Agrilus planipennis )

Изумрудный пепельный буравчик

Гораздо меньше диких свиней, но также разрушительный, изумрудный ясеневый мотылек – металлический зеленый жук, который проделывает туннели в коре ясеня, чтобы поедать внутренние ткани под корой, в конечном итоге убивая дерево. Впервые он был обнаружен на Среднем Западе Соединенных Штатов, попав за границу из Азии в деревянных упаковочных материалах. Как инвазивный вид, он быстро распространился по Соединенным Штатам и Северной Каролине, оставив после себя десятки миллионов мертвых ясеней.

Изумрудные пепельные златки очень трудны в управлении, так как это широко распространенные летающие насекомые, которые могут преодолевать до нескольких миль в год. Но, возможно, более опасной является их способность незаметно прятаться в деревянных упаковочных материалах, а затем непреднамеренно распространяться людьми через государственные и даже международные границы.

Исследования по борьбе с жуком продолжаются, и лучший план борьбы на данный момент состоит в том, чтобы свести к минимуму его распространение и найти постоянное решение.

Болиголов шерстистый адельгид ( Adelges tsugae )

Болиголов шерстистый адельгид

Болиголов шерстистый адельгид — это насекомые, похожие на тлю, которые часто избегают внимания, питаясь на ветвях деревьев и цепляясь за них. , препятствуя поступлению питательных веществ и вызывая ослабление и опадание хвои. После заражения болиголовы часто погибают в течение нескольких лет. Этот инвазивный вредитель возник в Азии и был обнаружен в Соединенных Штатах в 1920-х годов и позже в восточных штатах в 1950-х годах.

Шерстистые адельгиды болиголова уже являются широко распространенной проблемой, но потенциально могут стать еще более серьезной проблемой, и многие ученые ожидают, что она может отразить фитофтороз каштана, который уничтожил американский каштан в начале 20-го века.

Nutria ( Myocastor coypus )

Nutria

Nutria – иначе известная как Нутрия – вид грызунов из Южной Америки, завезенный в Соединенные Штаты в начале 19 века.00s для борьбы с вредными видами растений. Однако за последнее столетие они стали значительным видом вредителей на побережье Северной Каролины.

Подобно бобрам, нутрии живут в болотах и ​​болотах и ​​являются ненасытными едоками, конкурируя с местными дикими животными за корм. Они питаются не только местными растениями, но и сельскохозяйственными культурами, что создает огромные проблемы для прибрежных фермеров. Кроме того, они роют норы, часто роют свои дома в плотинах и других искусственных водных сооружениях, что создает значительные структурные повреждения и создает угрозу безопасности.

Мидии-зебры ( Dreissena polymorpha )

Мидии-зебры в шарике аквариумного мха. (Фото предоставлено NCWRC)

Мидии-зебры являются одним из самых значительных и разрушительных инвазивных видов в Северной Америке. Родом из Азии, мидии-зебры были впервые обнаружены в Соединенных Штатах в 1988 году в Великих озерах. Несмотря на свои небольшие размеры, они могут забивать трубопроводы фильтрации воды, приводить в негодность пляжи и наносить ущерб плавсредствам. По оценкам, Соединенные Штаты ежегодно тратят более 1 миллиарда долларов на возмещение ущерба, связанного с мидиями-зебрами.

К сожалению, полосатые мидии также были обнаружены в различных моховых шариках, разработанных и продаваемых для использования в аквариумах, и, как таковые, продолжают проникать в водную систему. Моховые шарики продаются под разными брендами в разнообразной упаковке.

Перед использованием шариков мха или любого другого аквариумного продукта рекомендуется проверить их на наличие вредителей или других вредных элементов.

Жаберные вши ( Salmincola californiensis )

Жаберные вши (фото предоставлено Амандой Бушо, NCWRC)

Жаберные вши — относительно новый инвазивный вид в Северной Каролине, но они могут продолжить свое распространение по всему штату. Жаберные вши присасываются к жабрам рыб и мешают им дышать. В то время как многие рыбы способны переносить небольшое количество жаберных вшей, усугубление стрессовых факторов, таких как засуха и высокая температура воды, затрудняет выживание некоторых рыб при этих заражениях.

Недавно было обнаружено, что жаберные вши непропорционально сильно поражают местную ручьевую форель, поскольку они распространяются в результате незаконного зарыбления коричневой и радужной форели в некоторых водоемах и рыбаками с плохо очищенными снастями.

Поскольку незаконное зарыбление может привести к нежелательной интродукции, которая может иметь необратимые последствия, NCWRC требует разрешения на зарыбление любой рыбы в общественных водах Северной Каролины.

Как помочь в управлении инвазивными видами дикой природы

Контролировать или искоренять инвазивные виды растений или животных после их укоренения может быть чрезвычайно сложно и дорого. Лучший подход к борьбе с инвазивными видами – это в первую очередь предотвратить их распространение.

  1. Научитесь определять инвазивные растения и животных. На веб-сайте NCWRC есть подробные описания как местных, так и инвазивных видов диких животных, что является важным ресурсом для управления вредными неместными видами. Кроме того, в информационном бюллетене Butterfly Highway Федерации дикой природы Северной Каролины каждую неделю публикуются различные инвазивные виды растений, что служит отличной отправной точкой для различения местных и инвазивных растений.
  2. Убедитесь, что любые продукты, особенно органические материалы, не подвержены риску распространения инвазивных видов любого рода в новые районы. Это включает в себя покупку дров, товаров для аквариума, уличного оборудования и материалов для ландшафтного дизайна.
  3. Сажать местные растения. Хотя может быть сложно управлять инвазивными видами диких животных на личном уровне, вы можете помочь заботиться о местной дикой природе, предоставляя естественную пищу и источники среды обитания, которые сокращаются из-за присутствия инвазивных видов, фрагментации среды обитания и развития, среди других причин. .. Для получения дополнительной информации о том, где можно найти местные растения, ознакомьтесь с этим списком питомников местных растений по всему штату!
  4. Очищайте снаряжение для активного отдыха (походные ботинки, удочки, вейдерсы и т. д.) после каждого использования.
  5. Не перемещать дрова. Если вы используете дрова, убедитесь, что они из вашего региона и не представляют опасности для местной экосистемы.
  6. Рыба с наживкой. Использование неместных видов диких животных в качестве рыболовной наживки может привести к интродукции инвазивных видов в водные пути.
  7. Будьте в курсе. Управление дикой природой, включая управление инвазивными видами, лучше всего осуществлять на крупномасштабном уровне с использованием государственных ресурсов и усилий сообщества, включая усилия частных землевладельцев по управлению инвазивными видами. Будьте в курсе последних новостей, касающихся инвазивных видов, чтобы узнать, как вы можете решить эти проблемы на своем заднем дворе, и выступайте за здоровое управление видами.

Федерация дикой природы Северной Каролины Волонтерские возможности

Еще один отличный способ борьбы с инвазивными видами — волонтерство в Федерации дикой природы Северной Каролины, которое помогает удалить инвазивные растения, посадить местные виды и информировать общественность об этих проблемах.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *