Фасоль с луком и чесноком: Фасоль с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Стручковая фасоль с сыром, луком и чесноком, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Стручковая фасоль с сыром, луком и чесноком, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лоскутова Марианна порции:  2ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов18

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленая стручковая фасоль

300 г

Лук-порей

0,3 стеблей

Репчатый лук

1 штука

Сливочное масло

2 столовые ложки

Жареные семечки подсолнуха

1 чайная ложка

Кунжут

1 столовая ложка

Молотый мускатный орех

щепотка

Тертый сыр

1 столовая ложка

Перец чили хлопьями

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Лук-порей нарезать кольцами.

2Разогреть в сковороде сливочное масло.

3Добавить перец чили.

4Выложить в раскаленную сковороду фасоль.

5Репчатый лук мелко нарезать.

6Сбрызнуть соком лимона.

7Перемешать и добавить семена подсолнечника.

8Добавить кунжут. Перемешать.

9Добавить лук-порей и репчатый.

10Через 5 минут перемешать и приправить мускатным орехом. Убавить огонь.

11Крупно нарезать чеснок.

12Добавить чеснок в рагу.

14Добавить сыр.

15Перемешать и снять с огня.

16Переложить в глубокую тарелку и подавать.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Не обнаружила перца чили в ингредиентах. Какой нужен — сушеный, свежий? И сколько? Спасибо заранее.

ОтветитьПожаловаться

0

Судя по картинке, автор добавляет сушеный чили хлопьями. А сколько лучше решать вам, насколько вы любите острое? Рецепт исправили.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фасоль с жареным луком по-молдавски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Молдавская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для фасоли с жареным луком по-молдавски на 6 порций :

Рецепт приготовления фасоли с жареным луком по-молдавски по шагам

Фасоль с жаренным луком по-молдавски можно подавать и в холодном и в горячем виде. И в том и в другом варианте это очень вкусно и питательно. Давайте подготовим необходимые ингредиенты.

Красную фасоль промоем и отварим в воде до готовности. Варить будем примерно 2 часа. Точное время варки фасоли зависит от ее сорта. При желании сократить время варки можно предварительно фасоль замочить в воде на несколько часов или на ночь.

Репчатый лук очистим, промоем и нарежем небольшими кубиками.

Нагреем сковородку, выльем на нее растительное масло и обжарим на среднем огне нарезанный репчатый лук в течение семи минут. Готовый лук отложим пока в сторону.

Затем выложим на сковородку с маслом морковь, натертую на крупной терке и пожарим ее 3 минуты. Когда морковь хорошо обжарится, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты и потушим еще 3 минуты.

Сварившуюся фасоль пропускаем через мясорубку.

Добавляем к ней обжаренную морковь с томатной пастой и пропущенный через пресс чеснок. Солим и перемешиваем.

В чистое блюдо выкладываем аккуратно горкой фасоль с морковью, верхушку придавливаем ложкой. Выкладываем сверху жареный репчатый лук. Украшаем зеленью. Фасоль с жареным луком по-молдавски готова! Кушайте с удовольствием!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Красная фасоль

63

6

141

894

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

1

0

5

26

Растительное масло

0

85

0

764

Морская соль

0

0

0

0

Свежая зелень

0

0

0

3

всего в блюде:

69

91

171

1813

всего в 1 порции:

12

15

29

302

всего в 100 граммах:

11

15

28

294

Похожие рецепты

Спаржевая фасоль с чесноком и луком маринованная на зиму рецепт с фото

Для начала нужно подготовить овощи: хорошенько промойте фасоль, отрежьте хвостики. Если стручки не молочной спелости, нужно удалить прожилки. Фасоль можно мариновать как целой, так и порезать стручки на несколько частей. Я предпочитаю второй вариант.

Поставьте на огонь кастрюлю, налейте воды (около двух литров) и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду подготовленную фасоль и варите ее примерно 5-7 минут. Время зависит от того насколько фасоль молодая. По истечению времени фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и снова верните в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю с фасолью мелко порезанный лук, горошины душистого перца, лавровый лист и гвоздику. Пропустите чеснок через пресс и также добавьте к фасоли.

Пока фасоль варится, приготовим маринад. Налейте в отдельную кастрюльку 380 мл воды, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Добавьте уксус 9% и растительное масло, и еще раз доведите до кипения.

Как только маринад закипит, вылейте его в кастрюлю с фасолью. Доведите до кипения и варите в течение 2-3 минут.

Сразу же разложите фасоль в стерилизованные банки, после чего закатайте их крышками и поставьте остывать в теплое место, укутав, в перевернутом виде.

Теперь зимой можно будет лакомиться вкусной фасолью. Приятного аппетита!

Если вы новичок в консервировании, имеете мало опыта в домашних заготовках, лучше подстраховаться и стерилизовать банки с овощами, даже если в рецепте написано обратное. Это гарантирует вам то, что банки не вздуются в процессе хранения, если вы что-то сделали не так, чего-то не доложили/переложили или нарушили технологию.
Помните, что банки вздуваются чаще по единственной причине: в них образуются излишки газов. А те, в свою очередь, появляются потому, что их выделяют микроорганизмы, попавшие в заготовку.
В любом случае, вздутие банок никак не связано с качеством рецепта, по которому уже удачно готовили.

Фасоль с чесноком. Галушки и другие блюда украинской кухни

Читайте также

Фасоль с чесноком

Фасоль с чесноком 1,5 стакана фасоли, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, черный или красный молотый перец, 1 стручок острого перца, соль – по вкусу. Фасоль замочить с вечера в

Фасоль с шампиньонами и чесноком

Фасоль с шампиньонами и чесноком Ингредиенты:400 г белой фасоли, 400 г шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль. Способ

Фасоль с тертым чесноком по-молдавски

Фасоль с тертым чесноком по-молдавски Фасоль – 2 стаканаОгурцы соленые – 2 шт.Лук репчатый – 2 шт.Чеснок – 2 долькиМасло растительное – 2 столовые ложкиЗелень укропа, черный молотый перец, сольФасоль отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Огурцы

Фасоль, соленная с чесноком и ржаным хлебом

Фасоль, соленная с чесноком и ржаным хлебом Ингредиенты:1 кг молодой фасоли, 100 г ржаного хлеба, 2–3 зубчика чеснока, 3–4 виноградных листа.

Для рассола:1 л воды, 250 г соли.Молодую стручковую фасоль очистить от волокон, помыть и просушить, разложив на мягком полотенце. Чеснок

Фасоль, соленная с чесноком и ржаным хлебом

Фасоль, соленная с чесноком и ржаным хлебом Ингредиенты:1 кг молодой фасоли, 100 г ржаного хлеба, 2–3 зубчика чеснока, 3–4 виноградных листа.Для рассола:1 л воды, 250 г соли.Молодую стручковую фасоль очистить от волокон, помыть и просушить, разложив на мягком полотенце. Чеснок

Фасоль с чесноком

Фасоль с чесноком Фасоль замачиваем на ночь, утром воду сливаем. Перекладываем фасоль в кастрюлю и заливаем холодной кипяченой водой, добавляем растительное масло, растертый чеснок, нарезанный помидор, сельдерей, соль и специи. Ставим на слабый огонь и варим от момента

Фасоль с шампиньонами и чесноком

Фасоль с шампиньонами и чесноком Ингредиенты:400 г белой фасоли, 400 г шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Фасоль промыть,

Фасоль с шампиньонами и чесноком

Фасоль с шампиньонами и чесноком Ингредиенты400 г белой фасоли, 400 г шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФасоль

Фасоль с чесноком и орехами

Фасоль с чесноком и орехами Ингредиенты 0,5 кг фасоли, 1/2 стакана мелко нарубленных грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки винного уксуса, 4–5 веточек кинзы, молотый красный перец, соль.Способ приготовления Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Утром тщательно

Фасоль отварная с чесноком

Фасоль отварная с чесноком 1 стакан фасоли, 1–2 зубка чеснока, 2 ст. ложки гусиного или куриного жира, соль по вкусу.Заранее замоченную фасоль отварить в небольшом количестве воды на слабом огне. Посолить. Когда жидкость полностью выкипит, а фасоль станет мягкой и немного

Фасоль с чесноком

Фасоль с чесноком Ингредиенты100 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 50 г рассыпчатого творога, 20 г сыра (любого, тертого), зелень укропа, соль.Способ приготовленияОчищенные стручки фасоли нарезать и варить в подсоленной воде. После этого откинуть на дуршлаг и охладить.

Фасоль, тушенная с помидорами, чесноком и базиликом

Фасоль, тушенная с помидорами, чесноком и базиликом Ингредиенты:1,5 стакана фасоли, 6–7 помидоров, 5 репчатых луковиц, 2–3 ст. л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, винный уксус, кинза, базилик, чабер, укроп, петрушка, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Фасоль отварить в

Фасоль стручковая с уксусом и чесноком

Фасоль стручковая с уксусом и чесноком 250 г зеленой фасоли, 1? ст. ложки (3 %-ного) уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени, специи, соль.Молодые стручки фасоли перебрать, удалить прожилки, промыть и нарезать соломкой. Затем припустить в соленой воде до готовности и

Фасоль, засоленная с чесноком и ржаным хлебом

Фасоль, засоленная с чесноком и ржаным хлебом Ингредиенты: 1 кг молодой фасоли, 100 г ржаного хлеба, 2–3 зубчика чеснока, 3–4 виноградных листа.Для рассола: 1 л воды, 250 г соли.Молодую стручковую фасоль очистить от волокон, помыть и просушить, разложив на мягком полотенце.

Салат из белой фасоли с чесноком – Рецепты – Домашний

Салат из фасоли с чесноком Существует два варианта этого салата: с жидкостью из банки и без. Первый в некотором отношении удачнее, получается не так сухо. И еще один момент: в жидкость переходят полезные вещества из фасоли. А вот если вы варите фасоль, то воду, в которой вы ее предварительно замачивали, обязательно надо сливать и варить ее уже в другой воде. Красная фасоль – более крепкая, поэтому ее замачивают на несколько часов, даже на ночь, а белую достаточно подержать в воде всего лишь пару часов. Рецепт дан для сухой фасоли – для тех, кто не любит пользоваться консервированной.

Салат из белой фасоли с чесноком

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С ЧЕСНОКОМ

НАДО:

на 4 порции

200 г сухой крупной белой фасоли (или 2 банки по 350 г консервированной)
4 зубчика чеснока
4 не очень острых красных перчика чили (или по вкусу, пробуйте)
4 пера зеленого лука
1/2 пучка зелени кинзы
4 ст. л. винного белого уксуса
8 ст. л. оливкового масла
Соль, свежемолотый перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Фасоль замочить в холодной воде (уровень воды должен быть на 5-7 см выше бобов), воду слить. Налить свежей воды и довести до кипения.

2. Варить на слабом огне, пока фасоль не начнет таять на языке (примерно 1,5 часа), посолить.

3. Чеснок очистить и нарезать вдоль соломкой.

4. У стручков перца чили отрезать плодоножки, разрезать вдоль, удалить семена и крупно порубить.

5. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.

6. Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листочки.

7. Смешать уксус и оливковое масло, еще теплую сваренную фасоль положить в маринад.

8. Посолить, поперчить, добавить чеснок и перец чили. Остудить.

9. Посыпать зеленым луком и кинзой. Хорошо перемешать. Накрыть емкость с салатом крышкой и до подачи дать постоять 1 час в холодильнике.

КСТАТИ: салат можно готовить также из баночной фасоли. Жидкость сливать бывает жалко, там много витаминов. Если вылить жидкость из-под фасоли в салатницу, получается даже вкуснее.

Салат из белой фасоли с жидкостью

 

 

 

15 вкусных рецептов лобио по-грузински

Фото: Belyaevskiy, AdobeStock

Визитной карточкой любого грузинского застолья является лобио. Сытное блюдо готовится из разных сортов фасоли. Подавать лобио принято с лавашем или кукурузной кашей. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов!

1. Классический лобио

Фото: orenburzhie.ru

Выкладывай лобио в фарфоровую или эмалированную посуду.

Тебе понадобится: 2 стакана фасоли, 2 луковицы, горсть грецких орехов, полстакана зерен граната, 3 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, щепотка молотого красного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Фасоль замочи на ночь и провари до готовности. Разотри в ступе орехи, специи, соль, уксус, измельченную зелень и чеснок. Нарежь лук и обжарь, всыпь фасоль и потоми все вместе 4 минуты. Переложи массу с миску, добавь ароматную смесь и зерна граната.

2. Лобио в томате

Фото: vkusnobus.ru

Подавай лобио в горячем или холодном виде.

Тебе понадобится: 1 стакан фасоли, 150 мл томатного сока, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, пару веточек укропа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, щепотка молотого красного перца, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Замочи фасоль на 12 часов и провари до готовности. Смешай уксус, специи, измельченный чеснок и соль. Нарезанные лук и морковь обжарь до золотистого цвета, добавь томатный сок, фасоль, ароматную смесь и готовь еще 5 минут. Присыпь нарубленным укропом и выключи.

3. Лобио из консервированной фасоли

Фото: kulinaria1914.ru

Приготовить ароматное блюдо можно еще быстрее.

Тебе понадобится: 400 г консервированной фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 помидор, 3 ст. л. томатной пасты, 3 веточки кинзы, 40 мл растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Лук нарежь и обжарь, добавь измельченный помидор, фасоль, томатную пасту и продолжай готовить еще 5 минут. Смешай специи, уксус, измельченный чеснок и соль. Добавь заправку в сковородку и перемешай. Через 7 минут сними с огня и присыпь нарубленной кинзой.

4. Лобио с овощами

Фото: kulinaria1914.ru

Добавляй любые овощи, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: 250 г сухой фасоли, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, пару веточек кинзы, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Фасоль замочи на ночь и провари до готовности. Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь помидор, перец и готовь еще 7 минут. Разотри в ступе специи, измельченный чеснок, соль и уксус. Вылей заправку в сковородку, добавь фасоль и накрой крышкой еще на 5 минут. Перед подачей присыпь нарубленной кинзой.

20 самых вкусных блюд грузинской кухни

5. Лобио в горшочках

Фото: zakuskidoma.ru

Готовить можно в одном большом горшочке или в нескольких порционных.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, пару веточек кинзы, горсть грецких орехов, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, соль, 200 мл горячей воды.

Приготовление: Фасоль замочи, провари до готовности и выложи в горшочек. Добавь нарезанные помидоры и сладкий перец. Измельченный лук обжарь, всыпь орехи, специи, соль, выдави через пресс чеснок и выложи в горшочек на овощи. Влей горячую воду и поставь на 40 минут в духовку. Готовое лобио присыпь измельченной зеленью.

6. Лобио с курицей

Фото: kulinarnie-retepti.ru

Сытно, вкусно и полезно!

Тебе понадобится: 1 стакан фасоли, 400 г куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 50 г томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль, 1 стакан воды.

Приготовление: Фасоль провари до готовности. Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь томатную пасту, воду, фасоль, накрой крышкой и томи 10 минут на медленном огне. Смешай измельченный чеснок, специи и соль. Выложи ароматную смесь в сковородку, присыпь кинзой и через 4 минуты выключи.

7. Лобио из стручковой фасоли

Фото: aquatek-filips.livejournal.com

Стручковую фасоль достаточно ошпарить кипятком и очистить от твердых кончиков.

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 1 луковица, 2 зубика чеснока, 1,5 стакана томатного сока, горсть грецких орехов, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, щепотка хмели-сунели, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, соль по вкусу.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук, всыпь стручковую фасоль и специи. Через 10 минут добавь измельченные орехи, томатный и лимонный соки. Готовь 7 минут на медленном огне, посоли, выдави через пресс чеснок и выключи.

8. Лобио с острым перцем

Фото: zen.yandex.ru

Рецепт лобио для любителей пикантной кухни.

Тебе понадобится: 600 г стручковой фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 веточка помидоров черри, половина острого перца, 3 веточки петрушки, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, соль.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук, всыпь стручковую фасоль, помидоры и острый перец. Через 10 минут влей лимонный сок, кориандр, выдави через пресс чеснок. Накрой крышкой и готовь 8 минут. Перед выключением присыпь нарубленной зеленью и посоли.

Блюда из баклажанов: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Лобио с фаршем

Фото: flipboard.com

Вкусно получается со свино-говяжьим фаршем.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, 200 г фарша, 2 луковицы, горсть грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 0,5 ч. л. кориандра в зернах, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Фасоль замочи на 12 часов и провари до готовности. Обжарь нарезанный лук, добавь фарш и готовь 10 минут, постоянно помешивая. Смешай кориандр, лимонный сок, измельченные орехи, чеснок и зелень. Добавь в сковородку фасоль и ароматную заправку. Через 8 минут посоли и сними с огня.

10. Простой рецепт лобио по-грузински

Фото: ginzadelivery.ru

В готовом блюде фасоль не должна разваливаться.

Тебе понадобится: 500 г красной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, полпучка чабера, полпучка кинзы, 1 ст.л. уксуса, 50 г сливочного масла, по 3 горошины черного и белого перцев, соль по вкусу.

Приготовление: Фасоль замочи и провари до готовности. Добавь нарезанные морковь, лук и сливочное масло. Разотри в ступе горошины перца, уксус, измельченные зелень и чеснок. Всыпь в сковородку фасоль и ароматную заправку, перемешай и готовь еще 10 минут. Посоли и сними с огня.

11. Лобио со стручковой фасолью и яйцом

Фото: effortnesslessly.blogspot.com

Нарезай лук, периодически смачивая нож водой.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 3 яйца, 1 луковица, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, долька лимона, хмели-сунели, щепотка молотого кориандра, соль, вода.

Приготовление: Нарежь фасоль и овощи. Обжарь лук с помидором до золотистого цвета. Провари фасоль 10 минут в подсоленной воде, всыпь зажарку, специи, выдави через пресс чеснок. Через 8 минут добавь сок лимона и взбитые яйца. Готовь 5 минут, посоли и выключи.

12. Лобио с грибами

Фото: youtube.com

Можно готовить с любыми грибами.

Тебе понадобится: 1,5 стакана красной фасоли, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Фасоль замочи на 10 часов и провари до готовности. Нарежь грибы и овощи. Обжарь лук с грибами, всыпь морковь, специи и томи 10 минут под крышкой. Добавь фасоль, уксус, выдави через пресс чеснок и готовь все вместе еще 8 минут. Посоли, присыпь нарубленным укропом и выключи.

Как приготовить чахохбили из курицы: 10 лучших рецептов

13. Лобио с айвой и орехами

Фото: pinterest.ru

Еще один рецепт популярного грузинского угощения.

Тебе понадобится: 1 стакан фасоли, горсть грецких орехов, 1 айва, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатного соуса, молотый красный перец, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Фасоль замочи на ночь и провари. Обжарь измельченный лук до золотистого цвета, добавь томатный соус, специи, измельченные орехи, зелень и чеснок. Всыпь фасоль, натертую на терке айву и готовь еще 10 минут. Посоли и выключи.

14. Лобио со свининой

Фото: dostavka.dixy.ru

Если свинина жесткая, туши ее дольше.

Тебе понадобится: 1,5 стакана фасоли, 300 г свиной вырезки, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 2 стакана воды, 5 веточек кинзы, хмели-сунели, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Фасоль замочи на 12 часов и провари до готовности. Мясо нарежь на небольшие кубики и обжарь, добавь измельченный лук, томатную пасту и воду. Томи на медленном огне 20 минут, всыпь фасоль, специи и готовь еще 7 минут. Добавь соль, измельченные чеснок и кинзу.

15. Лобио с аджикой

Фото: pinterest.ru

Иногда фасоль замачивают в пиве.

Тебе понадобится: 1 стакан красной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сухой аджики, 2 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 30 мл растительного масла, долька лимона, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, соль.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь, промой и провари до готовности. Обжарь нарезанные лук и морковь, добавь фасоль, томатную пасту и готовь 10 минут под крышкой. Отдельно смешай сок лимона, специи, аджику, измельченные чеснок и кинзу. Всыпь заправку в сковородку с овощами и перемешай. Через 8 минут посоли и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Спаржевая фасоль на зиму – Рецепты заготовок из спаржевой фасоли на зиму

Не все знают, что помимо традиционных огурцов, помидоров и лечо можно закатать на зиму еще несколько баночек очень вкусной и полезной закуски. Речь идет о спаржевой фасоли. Спаржевая фасоль представляет собой молодые стручки недозревшей стручковой фасоли с незрелыми плодами и мясистыми сочными стручками. Эту полезную бобовую культуру можно солить, квасить, мариновать, а также комбинировать с другими овощами для получения аппетитных закусок и вкуснейших салатов, которые так приятно попробовать в холодное время года. Спаржевая фасоль на зиму – чудесная заготовка с высокой питательной ценностью, приготовлением которой мы и предлагаем вам заняться!

Несмотря на свою простоту, спаржевая фасоль таит в себе значительную пользу для здоровья. Входящие в ее состав витамины группы В, витамины А, С, Е и К, бета-каротин, кальций, калий, цинк, селен, магний, железо, йод и сера оказывают выраженное общеукрепляющее, тонизирующее, противовоспалительное и противовирусное действие. Спаржевая фасоль помогает повысить сопротивляемость простудным заболеваниям, ускорить обмен веществ, восстановить гормональный фон, наладить работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, нормализовать уровень сахара в крови, оказать положительное влияние на уровень сахара в крови и улучшить состояние печени. Обилие клетчатки, растительного белка и сложных углеводов позволяет включать спаржевую фасоль в диетическое и детские питание. Стоит отметить, что включение в рацион спаржевой фасоли значительно улучшает состояние здоровья людей с диабетом.

Спаржевая фасоль на зиму – это пикантные салаты, острые закуски, ароматные лечо, лобио и многое другое, а обычная маринованная фасоль может использоваться в качестве компонента огромного количества вторых блюд, супов и салатов. Звучит аппетитно, не правда ли? Осталось только правильно выбрать фасоль и приступить к консервированию. Для заготовок подойдут стручки длиной не более 8-10 см, с гладкой блестящей поверхностью без каких-либо пятен. Стручки спаржевой фасоли должны быть твердыми, упругими, сочными и хрустящими – это легко проверить, если разломать стручок пополам. Качественные плотные стручки будут ломаться с небольшим хрустом. Мягкие стручки приобретать не следует.

Перед консервированием спаржевую фасоль нужно тщательно промыть и обсушить, после чего обрезать кончики и нарезать небольшими кусочками длиной 3-4 см. Также допускается маринование целых стручков – главное, чтобы они не были очень длинными. Если в рецепте подразумевается отваривание фасоли, то после варки стручки следует обдать ледяной водой – это позволит росткам сохранить ярко-зеленый цвет. Важно не переварить молодую фасоль, чтобы она не превратилась в кашу – в среднем, процесс не должен превышать 5-6 минут. Варку можно заменить приготовлением на пару – в данном случае время увеличивается до 7-8 минут. Вареная фасоль не будет хрустящей, но при этом она все равно должна оставаться плотной и упругой.

Маринадом для маринования спаржевой фасоли обычно выступает вода, смешанная с солью, сахаром и уксусом. Также при желании в маринад могут быть добавлены черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, зерна горчицы, бутоны гвоздики, чеснок, веточки укропа или петрушки. Очень вкусной получается спаржевая фасоль на зиму в томатном соусе – такую консервацию можно подать как закуску или добавить в суп, рагу или рис. Если вы хотите сделать заготовку без уксуса, ее обязательно нужно будет простерилизовать. Спаржевая фасоль отлично сочетается практически со всеми овощами благодаря своему тонкому вкусу, поэтому ее компаньонами в консервациях могут выступать лук, морковь, помидоры, болгарский перец, брюссельская и цветная капуста, кабачки, патиссоны, баклажаны и тыква.

Начнем знакомство со способами заготовки спаржевой фасоли на зиму с самого простого и полезного варианта, позволяющего сохранить максимум витаминов и минералов в плодах. Речь идет, конечно же, о заморозке. Замороженная фасоль с успехом может использоваться при приготовлении супов, салатов, гарниров и вторых блюд, а полезные свойства такого продукта оценят люди с диабетом, ожирением и желудочно-кишечными проблемами.

Замороженная спаржевая фасоль на зиму

Ингредиенты:
спаржевая фасоль.

Приготовление:
Замораживание может осуществляться двумя способами – оба они позволяют сохранить максимум питательных веществ в спаржевой фасоли. В первом случае фасоль следует хорошо промыть, обрезать кончики и тщательно обсушить, разложив в один слой на кухонном полотенце. Затем фасоль нужно расфасовать небольшими порциями по полиэтиленовым пакетам и убрать в морозильную камеру. Второй способ подразумевает предварительное бланширование стручков (заранее обрежьте хвостики) в течение 3 минут в кипящей воде. После варки фасоль нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, а затем просушить, разложив в один слой на кухонном полотенце. После стручки фасуются по пакетам и убираются в морозилку на хранение. При желании в обоих случаях стручки можно разрезать на несколько частей (для более удобного хранения).

Маринованная спаржевая фасоль на зиму

Ингредиенты:
На две банки объемом 0,5 л:
1 кг стручковой фасоли,
2 зубчика чеснока,
4 горошины душистого перца,
4 веточки петрушки,
4 бутона гвоздики.
Маринад на 1 л воды:
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
50 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление:
Обрезать кончики у стручков, нарезать на кусочки длиной 3-4 см и отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь жидкости и разложить по стерилизованным банкам. Положить в каждую банку по 1 измельченному зубчику чеснока, 2 горошины душистого перца, 2 веточки петрушки и 2 бутона гвоздики. Приготовить маринад, растворив в воде сахар и соль. Довести маринад до кипения и влить уксус. Разлить кипящий маринад по банкам, закатать стерилизованными крышками и оставить банки до полного остывания, укрыв их одеялом.

Маринованная спаржевая фасоль с луком и чесноком на зиму

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
500 г спаржевой фасоли,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 горошины душистого перца,
2 лавровых листа,
2 бутона гвоздики.
Маринад:
400 мл воды,
50 г сахара,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
1,5 столовой ложки растительного масла,
1 столовая ложка соли (без верха).

Приготовление:
Обрезать кончики у фасоли и разрезать стручки на несколько частей. Отварить фасоль в кипящей воде в течение 5 минут, после чего откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь жидкости и разложить фасоль по банкам. Добавить измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Для приготовления маринада соединить в кастрюле воду, сахар и соль. Довести до кипения, влить уксус и растительное масло. Еще раз довести до кипения и разлить маринад по банкам. Банки герметично укупорить и остудить под одеялом, перевернув тару вверх дном.

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Ингредиенты:
700 г спаржевой фасоли,
100 г моркови,
80 г лука,
5 зубчиков чеснока,
1/2 пучка кинзы,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
5 горошин черного перца,
3 бутона гвоздики,
2 лавровых листа.
Для маринада:
200 мл воды,
100 мл растительного масла,
40 мл 9%-ного уксуса,
2 столовые ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:
Обрезать кончики у стручков фасоли и нарезать ломтиками длиной 3-4 см. Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на терке для моркови по-корейски или обычной крупной, чеснок пропустить через пресс. Соединить фасоль, морковь, лук и чеснок в миске. Добавить молотый черный перец и кориандр, перемешать. Разложить овощную массу по стерилизованным банкам. Добавить горошины перца, гвоздику и лавровый лист. Для приготовления маринада налить воду в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар и соль. Довести до кипения, влить уксус и разлить маринад по банкам. Банки закатать крышками и оставить в перевернутом виде до полного остывания под теплым пледом.

Спаржевая фасоль в томатной пасте на зиму

Ингредиенты:
1-1,2 кг спаржевой фасоли,
200 г томатной пасты,
150 мл растительного масла,
150 г сахара,
1 столовая ложка соли,
1 чайная ложка 70%-ного уксуса,
6 горошин черного перца,
3 лавровых листа,
1 л воды.

Приготовление:
Влить воду в кастрюлю, добавить томатную пасту, размешать, довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить растительное масло, сахар, соль и специи. Довести до кипения и варить 5 минут. В томатную массу выложить спаржевую фасоль, нарезанную на кусочки, и готовить еще 25-30 минут. Далее влить уксус, проварить еще пару минут и разложить заготовку по стерилизованным банкам. Банки герметично укупорить и остудить в перевернутом виде под одеялом, после чего убрать на хранение.

Светлана Попова Рецепт с фото как приготовить спаржевая фасоль в томатной пасте на зиму. спаржевая фасоль в томатной пасте на зиму, заготовки на зиму, рецепт с фото, рецепты, рецепты заготовок, спаржевая фасоль заготовки на зиму европейская, русская Время приготовления: 0:50

Спаржевая фасоль в томатном соусе с чесноком и базиликом на зиму

Ингредиенты:
1,5 кг помидоров,
1 кг спаржевой фасоли,
1 луковица,
1 головка чеснока,
1 пучок базилика,
3 чайные ложки соли,
молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить измельченный лук до золотистого цвета. С помидоров снять кожицу, ошпарив кипятком, и нарезать овощи ломтиками. Добавить томаты к луку и тушить 10 минут. Затем добавить нарезанную ломтиками спаржевую фасоль, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец по вкусу. Готовить 15 минут, после чего добавить мелко нарезанный базилик. Разложить заготовку по стерилизованным банкам. Поместить банки в кастрюлю, положив на дно полотенце. Влить горячую воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Прикрыть банки стерилизованными крышками. Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать банки 15-20 минут, после чего закатать.

Салат из спаржевой фасоли с овощами на зиму

Ингредиенты:
1 кг спаржевой фасоли,
1 кг помидоров,
200 г репчатого лука,
200 г моркови,
2-3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени (петрушка или укроп),
3 лавровых листа,
15 горошин черного перца,
1,5 столовой ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
растительное масло.

Приготовление:
У спаржевой фасоли обрезать кончики и нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Отварить фасоль в течение 5 минут в кипящей воде. На помидорах сделать крестообразный надрез ножом, ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать томаты кубиками, выложить в кастрюлю и тушить на медленном огне в течение 15 минут после закипания. Отдельно обжарить нарезанный кубиками лук и нарезанную соломкой морковь в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к томатной массе лук с морковью, фасоль, сахар, соль, лавровый лист и горошины черного перца. Довести до кипения и тушить на медленном огне 20 минут. Затем добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и уксус. Перемешать и тушить еще 5 минут, после чего разложить лечо по стерилизованным банкам. Банки герметично укупорить и остудить в перевернутом виде под одеялом.

Салат из спаржевой фасоли с баклажанами и помидорами на зиму

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
500 г спаржевой фасоли,
500 г баклажанов,
200 г репчатого лука,
5 зубчиков чеснока,
20 мл 9%-ного уксуса,
2 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
1,5 чайной ложки хмели-сунели,
растительное масло,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарезать длинными ломтиками, положить в миску, залить водой, добавить столовую ложку соли, осторожно размешать и оставить на 20-30 минут. После этого слить жидкость, промыть баклажаны под струей воды и обсушить бумажными полотенцами. У стручков фасоли срезать кончики и нарезать на кусочки длиной 2-3 см. Томаты измельчить с помощью блендера или мясорубку, после чего протереть через сито.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук в течение пары минут. Далее добавить фасоль и жарить еще 10 минут. Убрать овощи со сковороды, используя шумовки, и выложить туда баклажаны. Обжарить в течение 5 минут, добавив масло при необходимости. Томатную смесь перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, соль, хмели-сунели и перец по вкусу. Перемешать и тушить около получаса. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 3 минуты. Затем влить уксус, размешать и разложить горячий салат по банкам. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Лечо со спаржевой фасолью на зиму

Ингредиенты:
2 кг помидоров,
1 кг спаржевой фасоли,
1 кг болгарского перца,
500 г моркови,
1 головка чеснока,
1 стручок острого перца чили,
250 мл растительного масла,
2 столовые ложки соли,
100 г сахара,
75 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление:
На томатах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем измельчить помидоры с помощью мясорубки или блендера. Из острого перца убрать семена и измельчить вместе с чесноком, используя мясорубку или блендер. Соединить томатную и чесночную массу в кастрюле, добавить растительное масло, соль и сахар. Довести до кипения и проварить 10 минут на медленном огне. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и готовить еще 10 минут. Затем выложить нарезанную ломтиками спаржевую фасоль и варить 10 минут. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и готовить 25 минут. За пару минут до готовности влить уксус, перемешать и разложить лечо по стерилизованным банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.

Спаржевая фасоль на зиму просто обязана украсить собой коллекцию ваших консерваций в этом году! Попробуйте, и вы останетесь довольны! Удачных вам заготовок!

Светлана Попова
 

Зеленая фасоль с луком и чесноком

Зеленая фасоль здесь очень популярна. Нам они очень нравятся, и мы поделились нашим рецептом зеленой фасоли с чесноком, приготовленной из свежей или замороженной стручковой фасоли. Поскольку мы находимся в середине нашего 30-дневного конкурса консервов, этот рецепт зеленой фасоли с луком и чесноком сделан из консервированной зеленой фасоли. Рецепт очень простой и готовится к столу примерно через 15 минут. Если вы не любитель консервированной фасоли, позвольте дать вам небольшой совет. Слив стручковой фасоли и ее промывание помогает избавиться от привкуса «консервов». Этот метод можно использовать в любом рецепте для улучшения вкуса, но это приводит к потере некоторых водорастворимых витаминов. Добавление лука и чеснока в этот рецепт помогает замаскировать вкус консервов и придает еще больше аромата этому простому и вкусному гарниру.

Для тех людей, которые не любят консервированные овощи, потому что думают, что они могут быть не такими питательными, как свежие, с сожалением сообщаю вам, что вас могут ждать плохие новости.Свежие овощи теряют питательные вещества из-за того, что просто лежат и ждут, когда их съедят. Чтобы эти свежие овощи попали на вашу тарелку, может потребоваться две недели. За это время овощи потеряют от 10 до 50% питательных веществ. Консервированные и замороженные овощи перерабатываются вскоре после сбора. В результате не происходит дальнейшей потери питательных веществ, за исключением той, которая происходит при нагревании в процессе консервирования и замораживания. (Замороженные овощи перед заморозкой бланшируют, ненадолго погружают в горячую воду, чтобы сохранить цвет и текстуру.)  Ознакомьтесь с этой таблицей, чтобы узнать о различиях в питательных веществах между консервированной и свежей зеленой фасолью. Это очень интересно.

Попробуйте наш рецепт зеленой фасоли с луком и чесноком и дайте нам знать, что вы думаете, оставив комментарий ниже.

Спасибо, что посетили кладовую Пэтти Кейк.

Зеленые бобы с луком и чесноком

Автор: Patti Take

Тип рецепта: Овощное блюдо

Подготовка:

Набор:

Общее время:

Количество порций: 4

 

  • 2 (15 унций) можно нарезать стручковую фасоль, высушить (при желании можно использовать французскую нарезку) (1 доллар США. 00)
  • ½ луковицы, тонко нарезанной (0,11 доллара США)
  • 2 измельченных зубчика чеснока (0,04 доллара США)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (0,28 доллара США)
  1. Слить зеленую фасоль.
  2. Нагрейте масло в сковороде.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок в масло на сковороде.
  4. Обжарьте лук и чеснок в течение 1-2 минут.
  5. Добавьте зеленую фасоль к луку и чесноку в кастрюлю.
  6. Обжаривайте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, а фасоль полностью не прогреется.

3.5.3236

Пищевая ценность: A
Количество на порцию

Калорий 134

% Дневная стоимость

Общий жир 7,3 г

11%

Насыщенные жиры 1,1 г

5%

Транс Жир 0. 0 г

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 14 мг

1%

Всего углеводов 16,9 г

6%

Пищевые волокна 7,6 г

30%

Сахар 3,6 г

Белок 4,1 г

Витамин А 29%

Витамин С 60%

Кальций 8%

Железо 13%

 

 

Родственные

Рецепт зеленой фасоли с луком и помидорами от Рэйчел Рэй | Рецепт

Как приготовить стручковую фасоль с луком и помидорами | Рэйчел Рэй

Как приготовить коктейль My Pimm’s Cup Overfloweth | Джон Кузим…

Познакомьтесь с дуэтом матери и дочери Восточного побережья, который потерял 250 фунтов.

+ Посмотреть их S…

Top Knot (High Bun) Hack от парикмахера Ким Кардашьян Крис…

Как приготовить рыбу по-дижонски с панировочными сухарями и теплым ранком…

Вот почему вы должны указать в своем резюме этот «пробел для мамы»…

65-летний украинский ресторан в Нью-Йорке «Веселка» обслуживает 5000 вареников…

Как приготовить картофельные вареники Веселки

Как приготовить свекольный салат по-украински | Рэйчел Рэй

Как приготовить курицу по-киевски | Рэйчел Рэй

Как приготовить суп из курицы и овощей с травами и маслом E…

Преображение медсестры, работающей на передовой, переживающей менопаузу, может быть одним…

Как приготовить хрустящие булгоги с лимоном и перцем и быстро маринованным луком…

Новые предложения! Охлаждающие подушки из гелевого волокна, портативный отпариватель и многое другое — U…

Как приготовить креветки с солью и тремя перцами в простом соевом соусе с кунжутом…

Как приготовить клубничные оладьи с медово-коричной глазурью | …

Как приготовить макароны с капустой и тахини | Жюстин закуски

Кристин Ченоуэт будет петь на собственной свадьбе? Она отвечает…

Как приготовить оладьи из зеленого лука, укропа и феты со сливочной фетой…

Сырные равиоли сочной формы, которые ПОЧТИ слишком красивы, чтобы…

Испанская фасоль с помидорами и луком Рецепт

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте Оливковое масло экстра-класса (2 столовые ложки) . Дать прогреться 2 минуты.

Шаг 2

Добавить Чеснок (4 зубчика) а также Лук (1) и смешать с маслом. Варить 3 минуты.

Шаг 3

Добавить Зеленый болгарский перец (1/2) и хорошо перемешайте.Варить 4 минуты.

Шаг 4

Добавить Консервированная фасоль Лима (2 стакана) . Сезон с Сладкая паприка (1/4 ч. л.) , Паприка горячего копчения (1/4 ч. л.) , Молотый тмин (1/2 ч. л.) , Морская соль (по вкусу) , а также Перец черный молотый (по вкусу) .Смешайте все вместе, пока хорошо не смешано.

Шаг 5

Вмешайте Нарезанные кубиками помидоры (1 банка) . Попробуйте и отрегулируйте приправы, затем измените температуру на слабый огонь. Дать покипеть 4-5 минут, затем снять с огня.

Шаг 6

Украсьте Свежий зеленый лук (по вкусу) .Наслаждаться!

Полезная обжаренная замороженная зеленая фасоль

Эта простая и полезная замороженная зеленая фасоль, обжаренная с добавлением лука и чеснока, является отличным рецептом легкого гарнира на будний день.

Замороженную зеленую фасоль можно быстро и легко приготовить, а самое главное, она понравится вашим детям.

При приготовлении с нарезанным луком и чесноком они придают дополнительный вкус, не усложняя рецепт, а красный сладкий перец придает сладкий вкус.

Рецепт замороженной зеленой фасоли, нарезанной по-французски 

Ну, как следует из названия, этот рецепт замороженной зеленой фасоли, нарезанной по-французски, включает обжаривание замороженной зеленой фасоли и приправу ее специями по вашему выбору или просто солью и перцем.

Однако добавление орегано, петрушки и базилика придаст замороженной зеленой фасоли удивительные вкусовые акценты.

Зеленая фасоль идеальна для ваших импровизированных обедов и ужина.

Зеленая фасоль, замороженная в мае, имеет коричневый цвет из-за обжаривания, а фасоль в середине сковороды всегда будет самой хрустящей.

Этот рецепт — идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться приятной соленостью и свежим вкусом других добавленных ингредиентов.

Польза для здоровья

Уникальность замороженной обжаренной зеленой фасоли в том, что она сохраняет хрустящую, но нежную текстуру, которую все боятся потерять из-за жары.

Кроме того, рецепт требует всего пятнадцать минут вашего времени, а так как вы будете использовать замороженную зеленую фасоль, то времени на подготовку не потребуется.

Зеленые бобы богаты клетчаткой, которая является важным питательным веществом для всех. Фактически, в нем есть растворимая клетчатка, которая помогает снизить уровень холестерина ЛПНП и улучшает здоровье сердца и пищеварения.

Кроме того, в нем самое низкое содержание натрия, а наличие магния, калия, фолиевой кислоты и железа только улучшит показатели здоровья.

При этом замороженная зеленая фасоль содержит все эти питательные вещества, и при обжаривании на медленном огне она с легкостью сохраняет свои удивительные питательные свойства.Кроме того, если вы добавите оливковое масло для обжаривания, питательные вещества могут быть повышены еще больше.

Нужно ли размораживать замороженную зеленую фасоль?

Абсолютно нет. Зеленую фасоль можно легко бросить в сковороду с чесноком, луком и остальными ингредиентами.

Ингредиенты рецепта

Замороженная зеленая фасоль: Лучше всего использовать цельную зеленую фасоль. Мы покупаем замороженную зеленую фасоль в Sam’s Club и храним ее в морозильной камере. Они продаются в больших пакетах с отдельными пакетиками на 16 унций, пригодными для использования в микроволновой печи.

Вода и оливковое масло: Так как бобы готовятся на среднем огне, оливковое масло лучше всего подходит для приготовления на слабом и среднем огне. Полезный жир в оливковом масле позволит фасоли дольше сохранять свой цвет, пока мы ее обжариваем.

Зубчики чеснока и лук: Измельченный галл и нарезанный лук придадут этому гарниру сильный аромат.

Лимонный сок или цедра (дополнительно) : Мы любим использовать свежий лимонный сок или лимонную цедру в наших рецептах.Просто ознакомьтесь с нашими гаитянскими рецептами, чтобы узнать, как мы используем лимонный сок или цедру.

Добавлять его в зеленую фасоль совершенно необязательно, но это придаст ей глубину вкуса, а кислота в лимоне позволит фасоли оставаться свежей немного дольше во время приготовления.

Соль и перец: Используется для приправы блюда.

Болгарский перец: Добавляет сладковатый оттенок зеленой фасоли.

Время приготовления замороженной зеленой фасоли соответствует вашим вкусовым предпочтениям.

Полный рецепт с точными размерами указан ниже в карточке рецепта.

Способ приготовления

Этот рецепт обжаренной замороженной зеленой фасоли очень прост в приготовлении. Мы включили пошаговое фото-руководство в карточку с рецептами ниже, чтобы вы могли каждый раз делать идеально.

Подготовьте ингредиенты: измельчите чеснок, нарежьте лук и болгарский перец и отложите в сторону.

Приготовьте ингредиенты: начните с добавления оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Когда масло прогреется, добавить нарезанный лук. Варить около 1 минуты.

Затем добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще около 1 минуты.

Затем добавьте зеленую фасоль и нарезанный болгарский перец. Хорошо перемешайте, затем добавьте соль и перец.

Обжаривайте в течение примерно 15 минут или до полного прогрева или до желаемой консистенции. Хорошо перемешайте, пока овощи пассеруются.

Готовят ли замороженную зеленую фасоль?

Нет, замороженная зеленая фасоль не подвергается тепловой обработке, но ее легко приготовить, и она так же полезна, как и свежая стручковая фасоль.Однако, поскольку они заморожены, они способны дольше сохранять свой цвет.

Вы можете наслаждаться такой же хрустящей корочкой, даже если они приготовлены на медленном огне.

Можно ли заменить замороженную зеленую фасоль свежей?

Да, если вы хотите использовать свежие ингредиенты для приготовления блюда, вы можете заменить замороженную зеленую фасоль свежей стручковой фасолью.

Почему моя замороженная зеленая фасоль жесткая?

Помните, что зеленая фасоль богата клетчаткой.Поэтому они могут быть жесткими, если их неправильно приготовить. При приготовлении замороженной зеленой фасоли мы настоятельно рекомендуем готовить ее на слабом или среднем огне, чтобы она сохраняла свой цвет и хрустящую корочку.

Как хранить обжаренную замороженную зеленую фасоль?

Для хранения замороженной обжаренной стручковой фасоли используйте неглубокие герметичные контейнеры и поставьте их в холодильник.

Наоборот, если у вас нет герметичного контейнера, просто плотно заверните зерна в полиэтиленовую пленку или прочную алюминиевую фольгу, и они будут хорошо храниться в холодильнике в течение трех-пяти дней, и вам не нужно беспокоиться о порча или потеря вкуса.

С чем сочетать обжаренную замороженную зеленую фасоль?

Жареная замороженная зеленая фасоль идеально сочетается с мясом на гриле, таким как этот целый красный окунь на гриле , эти запеченные бараньи отбивные , куриное филе и стейки, подобные этому steak au poivre . Кроме того, его можно подавать с запеканками (хотя мы любим его с курицей ранчо с беконом из индейки).

Не забывайте, что он очень вкусен с мясным рулетом или просто с курицей, чтобы приготовить самостоятельное блюдо.

Другие рецепты зеленой фасоли, которыми можно насладиться

Если вам понравился этот рецепт обжаренной замороженной зеленой фасоли, мы хотели бы, чтобы вы попробовали один из этих рецептов в следующий раз.

Колбаса Картофельная зеленая фасоль Запеканка

Фритюрница с зеленой фасолью

Жареный тофу с зеленой фасолью

Нам очень приятно видеть рецепты, которые вы готовите на основе этого сайта. узнать, пробовали ли вы этот рецепт.

Отметьте нас в Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше красивое блюдо.

Кроме того, мы были бы признательны, если бы присвоили ему звездочку ниже!

Жареная замороженная зеленая фасоль с луком и перцем

Пикантные мысли

Очень простое в приготовлении блюдо. Эти обжаренные замороженные зеленые бобы подаются в качестве гарнира и имеют превосходный вкус как благодаря чесноку, так и луку.

Время подготовителя 5 минут

Время кулинария 15 минут

Общее время 20 минут

Стороны курса

Курсы

Кухня American

Областки 4 человека

Калории 48 KCAL

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 TBSP.Оливковое масло
  • 1 небольшая нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 пакет 16 унций замороженной зеленой фасоли
  • 2 ст. Вода
  • 1 ч.л. Кошерная соль или по вкусу
  • ½ ч. л. Черный перец Или по вкусу

Инструкции 

  • Подготовьте ингредиенты: измельчите чеснок, нарежьте лук и болгарский перец и отложите в сторону. Приготовьте ингредиенты: начните с добавления оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло прогреется, добавить нарезанный лук.Готовьте около 1 минуты. Затем добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще около 1 минуты.
  • Затем добавьте зеленую фасоль и нарезанный болгарский перец. Хорошо перемешайте, затем добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте и обжаривайте овощи. Обжаривайте в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока не прогреется или не достигнете желаемой консистенции. Подавайте теплыми и наслаждайтесь.

Примечания

**** При печати рецепта отмените выбор камеры, чтобы фотографии НЕ печатались вместе с рецептом (при желании).Калории рассчитаны на порцию. Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей полной Политикой конфиденциальности. Мы можем получить компенсацию, нажав на ссылки и/или совершив покупку.

Dutrition

Обслуживание: 4GCalories: 48KCALCARBOHDYDRATES: 9.8 ruotein: 2.9GSODIUM: 554MGPOTASIUM: 57MGSUGAR: 4.8GCALCIUM: 30MGIRON: 1.1MG

DEL Monte French Style Green Beans с луком, красный перец и чеснок 14.5OZ CAN

. Около для блюд, которые радуют.Вкусная пища, наполненная ароматом. Приправленная пикантным луком, красным перцем и чесноком, наша зеленая фасоль голубого озера выращивается на лучших почвах Америки. Они собираются на пике зрелости и упаковываются в тот же день, чтобы уловить вкусный аромат и необходимые питательные вещества фасоли, свежеприготовленной с нуля в вашем доме. Блюда, которые блестят. Пикантный лук, красный перец и чеснок придают пикантный вкус нашему саду. качественная зеленая фасоль. Они просты в подаче и просто вкусны. Вкусный способ украсить вашу тарелку.

Зеленая фасоль, вода, сушеный лук, соль, сушеный красный перец, чесночный порошок.

Размер порции 121,0 г

Количество порций в контейнере 3.5

Общая Углеводы (г)

4g

5 Iron 2%
5
5 Zink
Витамин А 6% кальция 2%
Vitamin B6

* На основе обычной диеты на 2000 калорий

GardenGrocer. com получает информацию о питании из заявлений производителей продуктов на этикетках. Мы приложили все усилия, чтобы быть максимально точными; однако мы рекомендуем вам продолжать читать этикетки, поскольку ингредиенты могут меняться, и мы не можем нести ответственность за индивидуальную реакцию на какие-либо продукты. Мы не проводим расследование, чтобы определить, является ли информация на этикетке точной. Мы делаем все возможное, чтобы записывать информацию в том виде, в каком она появляется, и поддерживать актуальную информацию о питательной ценности, но в нашем магазине тысячи продуктов, производители часто меняют рецептуры, и мы можем не заметить, когда производитель меняет заявления о пищевой ценности на этикетке продукта.В результате мы не можем гарантировать, что информация на нашем веб-сайте является 100% точной и актуальной. Кроме того, изображения продуктов, представленные на нашем сайте, предназначены только для справки и могут не отражать самую последнюю упаковку. Когда важна точная информация о питании, наши данные не заменят чтения этикетки на продуктах, которые вы покупаете, или обращения к производителю. Часто бывает задержка между моментом, когда новый продукт становится доступным, и временем, когда информация о его пищевой ценности становится доступной на нашем веб-сайте.Если у вас есть какие-либо вопросы относительно определенного продукта или продуктов, пожалуйста, свяжитесь с производителем (производителями) напрямую.

Фасоль тушеная с луком | Пета Лейт.

Это рецепт, с которым я играюсь уже несколько месяцев, и хотя он очень вкусный и теперь регулярно крутится в нашем доме, я изо всех сил пытался понять, как его назвать. В нем есть элементы французского лукового супа, но это явно не так, и тушеная фасоль с луком звучит не так заманчиво, как хотелось бы.Суповые бобы? Фасоль в луковом соусе? Как бы вы его ни называли, он действительно вкусный, и идеально подходит для картофельного пюре.

Я проверил это с каннеллини, фасолью и фасолью калипсо, и все они работают хорошо. Я не сомневаюсь, что масляная фасоль, борлотти и фасоль флажоле подойдут одинаково хорошо.

Фасоль КалипсоФасоль с яйцом пашот

Фасоль тушеная с луком

  • Порции: 2 — 4
  • Сложность: легкая
  • Печать
Ингредиенты
  • 110 г сушеных бобов (см. примечание во введении о сортах), замоченных на ночь, или 1 банка фасоли на 400 г.
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 большие луковицы, очищенные и нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • 2 листа свежего шалфея
  • 100 мл сухого белого вина вместо этого, но я пробовал оба и предпочитаю шерри в этом)
  • 300 мл овощного бульона (если вы приготовили фасоль самостоятельно, используйте воду для варки фасоли, чтобы восполнить бульон)
  • 60 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец
Указания
  • Если вы замочили сушеные бобы, слейте воду, в которой они замочились, и положите их в кастрюлю с большим количеством свежей холодной воды. Доведите их до кипения и варите на медленном огне до мягкости — время будет зависеть от сорта бобов, которые вы используете, и от их возраста, поэтому следите и регулярно проверяйте. Как только они станут al dente, слейте их, оставив воду для варки. Используйте эту воду для приготовления овощного бульона.
  • Разогрейте духовку до 200°C/180°C с вентиляцией/газовой отметкой 6.
  • Обжарьте лук, чеснок, тимьян и шалфей с 50 мл оливкового масла в закрытой жаропрочной форме для запекания/голландской духовке. Продолжайте часто помешивать, чтобы он не слипся, но вы хотите, чтобы этот лук готовился в течение добрых 15-20 минут, пока лук не станет действительно мягким, растает и начнет немного окрашиваться.
  • Добавьте вареную фасоль, сухой херес (или вино), овощной бульон и оливковое масло. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и отправьте в духовку. Готовьте 30 минут с закрытой крышкой, затем еще 30 минут без крышки.
  • Достаньте из духовки, перемешайте и щедро приправьте солью и черным перцем. (Не пугайтесь коричневых краев сковороды, они очень легко отделяются после намокания.)
  • Подавайте сразу же, либо с хрустящим хлебом для легкого обеда, либо, как я предпочитаю, посыпав ложкой картофельное пюре с увядшим шпинатом.Яйцо-пашот сверху тоже вкусно, если вы не веган.

Зеленая фасоль с беконом и луком

Ищете рецепт отличного гарнира к эпичному праздничному застолью (или стейку на ужин)? Свежая зеленая фасоль с беконом и луком обеспечивает идеальный вкус, дополняющий основное блюдо!

Удивительный гарнир из зеленых овощей

Несмотря на то, что я вырос на консервированной зеленой фасоли, я считаю, что свежая стручковая фасоль полезнее.Сочетать свежую зеленую фасоль с беконом и луком? Лучший! Этот рецепт быстрый и простой, потому что он занимает всего пять минут на подготовку и 15 минут на приготовление. Это отличная идея для ужина, которая дополняет основные блюда, такие как копченая ветчина, индейка или стейки.

Как бланшировать зеленую фасоль и что это значит (в рифму)

Чтобы получить лучший вкус от свежей зеленой фасоли, ее нужно бланшировать. Бланширование означает варку или приготовление на пару овоща в течение 3-5 минут, а затем положить его в миску с ледяной водой.Бланширование останавливает действие ферментов, которое может привести к потере вкуса, цвета и текстуры.* После того, как вы бланшировали зеленую фасоль, она будет готова для варки на сковороде.

Как приготовить свежую зеленую фасоль с беконом и луком

Теперь, когда вы научились бланшировать зеленую фасоль, сделайте это, добавив столовую ложку соли в кастрюлю среднего размера с кипящей водой. Делайте это около пяти минут и сразу же переместите в миску с ледяной водой.

В 12-дюймовой сковороде смешайте оливковое масло, половину нарезанной кубиками желтой луковицы, четыре полоски бекона, нарезанные полудюймовыми полосками, и два зубчика измельченного чеснока на среднем огне. Я предпочитаю готовить их в чугунной сковороде, особенно когда готовлю на открытом воздухе. Если у вас нет чугуна, сковорода на вашей кухне вполне подойдет. Готовьте смесь в течение пяти минут, пока бекон не начнет немного хрустеть.

Перемешайте свежую зеленую фасоль в сковороде и приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Варить еще пять минут, пока зеленая фасоль не будет готова. Рекомендуется подавать сразу. Мне нравится подавать это блюдо в чугунной сковороде для презентационных целей.И это также означает, что на одну посуду нужно мыть меньше.

*Для получения более подробной информации о бланшировании воспользуйтесь полезной ссылкой Clemson University

Ингредиенты

  • 8 чашек свежей зеленой фасоли
  • 4 полоски бекона, нарезанные полосками толщиной 1/2 дюйма
  • 1/2 чашки желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 1/2 столовой ложки чесночного порошка

Инструкции

  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду со столовой ложкой соли. Поместите свежую зеленую фасоль в кастрюлю и варите в течение пяти минут. Удалите зеленую фасоль и положите в миску с ледяной водой.
  2. В 12-дюймовой сковороде смешайте оливковое масло, нарезанный кубиками желтый лук, бекон и измельченный чеснок на среднем огне и готовьте в течение пяти минут.
  3. Перемешайте зеленую фасоль в сковороде и приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Варить еще пять минут. Служить.

Примечания

  1. Чугунная сковорода предпочтительнее для приготовления стручковой фасоли с беконом и луком, особенно если вы готовите на открытом воздухе.
  2. Верхушки некоторых видов зеленой фасоли, вероятно, необходимо обрезать перед приготовлением.
  3. Чтобы блюдо выглядело лучше на обеденном столе, подавайте стручковую фасоль с беконом и луком в чугунной сковороде.

Пищевая ценность:
Выход: 8 порций Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калорийность: 100 Всего жиров: 4,5 г Насыщенных жиров: 1,5 г Холестерина: 12 мг Натрия: 300 мг Углеводов: 8 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 6 г

Информация о питании не всегда точна.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.