Фасоль с луком и чесноком: Фасоль с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт: Фасоль с жареным луком пряная

Allin

Казахстан, Капшагай

Репутация: +3292

Все рецепты автора: 221

Дата публикации: 2016-01-21

Рецепт понравился: 20

Ингредиенты:
фасоль красная — 1 ст.;
масло подсолнечное — 3 ст. л.;
лук репчатый — 2 шт.;
соевый соус — 1 ст. л.;
приправа хмели-сунели — 1 ч. л.;
чеснок — 4 зубчика;
зелень петрушки измельченная — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Здравствуйте!

Чаще всего я фасоль кладу в борщ, например, вот в этот – со свёклой.

Но сегодня я решила приготовить пряную фасоль, которую можно подать на ужин или в виде закуски.

Для этого нужно не так много ингредиентов – всего лишь лук да немного специй и пряностей.

Итак…

Сначала я фасоль промыла и замочила на два часа в прохладной воде.

Затем я её отварила в большом количестве воды. Примерно через полтора часа она стала мягкой. Я её выложила на дуршлаг и промыла, чтобы удалить весь осадок и мутную, густую воду.

Поместила фасоль в миску.

В середину положила измельчённый чеснок, приправу хмели-сунели и зелень петрушки. У меня она солёная, но можно взять и сушёную, и замороженную.

Порезала помельче лук.

И обжарила его на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Сразу же выложила его на пряности и, не перемешивая, оставила до полного остывания. За это время пряности полностью раскрыли свой аромат.

Затем перемешала, полила сверху соевым соусом и снова размешала. Соль не добавляла, потому что здесь и так соли хватало.

Оставила на полчаса, чтобы фасоль настоялась в пряностях.

Вот такая получилась закуска.

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

milagra200886 · 2016-01-21 16:25:01  

Отличное блюдо! ответить

Allin · 2016-01-21 17:12:42  

Спасибо)) ответить

kat34 · 2016-01-21 16:44:15  

я обажаю фасольку хоть с луком хоть с томатом- очень вкусно и мяса никакого не надо ответить

Allin · 2016-01-21 17:13:12  

Да, это точно! Фасоль с успехом его заменяет. ответить

lenusikk · 2016-01-21 19:48:21  

Очень сытное блюдо ответить

Allin · 2016-01-21 20:07:24  

Это точно! Немного положишь на тарелку и уже сыта. ответить

Фасоль с жареным луком -пошаговый рецепт с фото

Порций: 4

Калорийность: 265 ккал

Время приготовления:

35 минут

русская кухня


Домашние рецепты Алёнки

Описание


Дороги друзья, разрешите поделится с вами рецептом, который украсит ваш стол во время поста.

Кто-то соблюдает пост, а кому то тяжело с этим справится. Но я надеюсь, что даже любители мяса не откажутся от тарелочки фасолевое пюре с жареным луком и чесноком. Фасоль с жареным луком — сытное, питательное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • фасоль белая — 2 стакана,
  • соль по вкусу,
  • лук репчатый — 2 средние штуки,
  • масло постное — 4 ст. ложки,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • чеснок — 2 зубчика.

Как приготовить:Пюре из фасоли с жареным луком и чесноком

1. Фасоль промыть в холодной воде. Затем залить чистой водой, в три раза больше чем фасоли. Оставить её на 5 часов, для набухания.

2. К вечеру моя фасолька  хорошо разбухла. Промываем хорошо, перекладываем её в казан или другую посуду для варки. Заливаем чистой водой, так же большим количеством воды и ставим вариться. Варим фасоль, сначала на большом огне. Потом, после закипания, огонь уменьшаем до маленького, чтоб вода в кастрюле слегка кипела.

Замоченная фасоль быстрее варится, чем не замоченная. Перед самым концом варки, когда фасоль будет готова, солим её, даём ещё раз закипеть и сливам воду, в которой варилась фасоль. Этот отвар не выливаем. 

3. Чтоб время зря не терять, берём лук и чеснок. Очищаем их и моем. Затем луковицы нарезам мелко

и прожариваем на небольшом количестве раст. масла.

Когда лук поджарится до золотистого цвета, доливаем ещё немного масла и прессованный чеснок.

Перемешиваем и эта подливка нам понадобится, чтоб полить наше пюре из фасоли.

4. Теперь, при помощи толкушки или блендера превращаем фасоль в пюре, подливая по немного фасолевого отвара.

Толченную фасоль перелаживаем на тарелки для второго блюда, а сверху поливаем маслом с жареным луком и чесноком. По желанию, в толченную фасоль можно добавить чуточку молотого чёрного перца.

Толченная фасоль с жаренным луком хороша как в горячем виде, но ещё лучше её кушать в охлаждённом виде.

У нас в Молдавии,

отварная толченая фасоль — первое блюдо на постном столе. А какие постные блюда готовите вы? Присылайте ваши комментарии, не стесняйтесь.

Приятного аппетита и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(31 голос, в среднем: 3.6 из 5)

рецепт

Постные блюда

Это стоит посмотреть:

Обжаренная зеленая фасоль с чесноком и луком

  • Facebook
  • Твиттер

Эта полезная зеленая фасоль, обжаренная на сковороде с чесноком и луком, станет идеальным гарниром к праздничному столу. Этот полезный и простой рецепт, украшенный жареным миндалем, обязательно станет хитом!

Вкусная и полезная веганская зеленая фасоль, обжаренная с луком и чесноком, станет ароматным гарниром, который понравится всем. Они немного сладкие, отлично приготовлены и являются отличным дополнением к любому праздничному столу.

Этот веганский рецепт состоит из цельных продуктов на растительной основе, без масла, глютена и рафинированного сахара. Я надеюсь, вам понравится это!

Необходимые ингредиенты

Рецепт приготовления

Как приготовить тушеную зеленую фасоль

Шаг 2. Добавьте фасоль

Больше рецептов на День Благодарения

Жареная зеленая фасоль с чесноком и луком

Необходимые ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления зеленой фасоли:

  1. Зеленая фасоль. Конечно, вам понадобится стручковая фасоль! Около 1,5 фунта или 680 граммов, если быть точным. В этом рецепте я использовала свежую зеленую фасоль.
  2. Чеснок. Этот рецепт требует много чеснока и лука, чтобы создать вкусный и пикантный вкус. Любите чеснок, добавьте немного больше… не большой поклонник, опустите или используйте немного меньше.
  3. Лук. Мы начнем рецепт с почти карамелизации лука. К тому времени, когда рецепт будет готов, они будут полностью карамелизированы, то есть мягкими, липкими, сладкими, подрумяненными и наполненными удивительным вкусом.
  4. Кленовый сироп. Всего лишь немного кленового сиропа придает рецепту приятную сладость! Вы также можете использовать кокосовый сахар.
  5. Свежий тимьян. Тимьян, чеснок, лук, миндаль… что может быть вкуснее. Вам понадобится всего около 1 чайной ложки свежего тимьяна, поэтому вы можете рассмотреть другие рецепты, в которых он используется. Свежий тимьян прекрасен в супах или может быть использован для приправы к жареным овощам. В крайнем случае можно использовать 2 столовые ложки сушеного тимьяна. В этой начинке тоже хорошо!
  6. Миндаль дробленый. Зеленая фасоль и дробленый миндаль — классическое сочетание. Их поджаривание придает текстуру и хруст конечному блюду.

Приготовление рецептов

Чтобы все шло гладко после начала приготовления, подготовьтесь:

  1. Нарежьте лук и чеснок. Лук нужно разрезать пополам, а затем нарезать тонкими полосками. Чеснок следует измельчить.
  2. Подготовка свежего тимьяна. Просто срывайте листья со стебля, пока не получите примерно 1 чайную ложку.
  3. Мойка и обрезка фасоли. Отрежьте маленькие кончики на концах каждой фасоли.
  4. Поджарьте миндаль. Выложите нарезанный миндаль на противень и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока он не подрумянится. Вы также можете сделать это, пока лук готовится, только будьте осторожны, чтобы не сжечь его — это происходит быстро.

Как приготовить тушеную зеленую фасоль

Здесь есть несколько шагов, которые нужно выполнить, чтобы приготовить рецепт успеха! Давайте пройдемся по ним.

Шаг 1. Приготовление лука

Лук не будет полностью карамелизирован перед добавлением фасоли, но мы получим его примерно на полпути. Кроме того, угадайте, что — этот рецепт без масла и масла — ура! — меньше жира, больше овощей. Я увлечен этим.

Жареная зеленая фасоль без масла? Вместо масла в этом рецепте используется овощной бульон. Это делает рецепт здоровым и с низким содержанием жира, но при этом насыщенным вкусом.

Чтобы приготовить лук, начните с пары столовых ложек бульона и готовьте на среднем огне в течение 8-10 минут, пока он не станет светло-золотистым.

По мере того, как вы готовите лук и сковорода начинает высыхать, добавляйте бульон по 1-2 столовые ложки за раз и соскребайте коричневые кусочки со дна сковороды и обратно в смесь. Это хорошая вещь!

Шаг 2.

Добавьте фасоль

Между луком и зеленой фасолью есть несколько промежуточных шагов, таких как добавление кленового сиропа, чеснока и тимьяна, но мы подробно рассмотрим их в карточке рецепта ниже.

Когда вы будете готовы добавить зеленую фасоль, бросьте ее в кастрюлю вместе с примерно 1/4 стакана бульона.

Хорошо перемешайте сковороду и соскоблите, чтобы добавить подрумяненные кусочки, затем накройте крышкой и готовьте около 7 минут. Мы по-прежнему готовим на среднем огне.

Через 7 минут снимите крышку и готовьте еще 3–4 минуты, продолжая добавлять бульон по 1–2 столовые ложки за раз, чтобы удалить глазурь со сковороды, соскабливая обратно подрумяненные кусочки. Готово, когда фасоль станет мягкой, но еще немного хрустящей.

Наконец, посыпьте поджаренным миндалем и подавайте!

Другие рецепты ко Дню Благодарения

Ищете другие праздничные рецепты? Вам понравятся:

  • Запеканка из сладкого картофеля
  • Жареная брюссельская капуста с кленовым дижоном
  • Сладкий картофель в глазури мисо
  • Полезное картофельное пюре
  • Домашний клюквенный соус
  • Картофель с лимоном и розмарином 0011

    Вы пробовали этот рецепт? ?
    ⭐⭐⭐⭐⭐
    Буду рад услышать об этом! Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв, и обязательно отметьте меня @runningonrealfood, если опубликуете его в социальных сетях.

    Печать

    Обжаренная зеленая фасоль с чесноком и луком

    ★★★★★ 5 из 5 отзывов

    • Автор: Дэрин Мейси
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 4 1x
    • Категория: Гарнир
    • Метод: Плита
    • Кухня: Веганская

    Описание

    Вкусный гарнир из зеленой фасоли с карамелизированным луком, чесноком и жареным миндалем. Это блюдо идеально подходит для Дня Благодарения, но его можно подавать в любое время года для легкой и здоровой стороны.


    • 1 очень большая или 2 маленькие желтые луковицы, около 3,5 стакана (425 г), нарезанные ломтиками
    • овощной бульон для варки, до 3/4 стакана
    • 1 ч. л. кленового сиропа
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 ч.л. свежего тимьяна
    • 1,5 фунта зеленой фасоли (680 г), промытой и очищенной
    • соль и перец
    • 1/4 стакана поджаренного миндаля

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    1. Чтобы поджарить нарезанный миндаль, положите его на противень и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5-10 минут до золотистого цвета. Следите внимательно, так как они могут быстро сгореть. Выньте из духовки и отложите в сторону.
    2. Чтобы подготовить лук, разрежьте его пополам, отрежьте концы, очистите и затем нарежьте каждую половинку на ломтики толщиной примерно 1/4 дюйма.
    3. Добавьте нарезанный лук в большую сковороду со щепоткой соли и 2 столовыми ложками овощного бульона. Нагрейте сковороду до средне-сильного огня. Готовьте, часто помешивая, в течение 8-10 минут, пока лук не станет светло-золотистым. Если сковорода становится слишком сухой, добавляйте еще овощного бульона по 1 столовой ложке за раз, чтобы деглазировать сковороду, соскребая со дна подрумяненные кусочки деревянной ложкой.
    4. Добавьте кленовый сироп и свежий тимьян и готовьте еще пару минут.
    5. Добавьте зеленую фасоль, измельченный чеснок, 1/4 стакана овощного бульона и щедрую щепотку соли и перца. Накройте крышкой и готовьте 7-8 минут. Поднимите крышку и хорошенько помешивайте каждые пару минут. Если сковорода становится слишком сухой, продолжайте деглазировать и очищать сковороду 1-2 столовыми ложками бульона, повторяя при необходимости. Лук должен начать карамелизоваться и стать очень коричневым и мягким.
    6. Снимите крышку и готовьте еще 3-4 минуты или около того, помешивая и при необходимости деглазируя бульоном, пока стручковая фасоль не станет мягкой, но все еще будет слегка хрустеть.
    7. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте жареным миндалем. Подавать сразу.

    Примечания

    Рецепт рассчитан на 4 большие порции, но, возможно, можно было бы и на 6, если не все любят стручковую фасоль!

    Ключевые слова: благодарение, миндаль, лучший, полезный, сковорода, без масла

    • Facebook
    • Твиттер

    Рецепт жареной фасоли по-мексикански с луком и чесноком

    НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    «Это классический рецепт. Эта фасоль — отличное дополнение к любому мексиканскому блюду. Приготовьте фасоль заранее. »

    Скачать

    фото PalatablePastime

    Через:
    40 минут
    Ингредиенты:
    7
    Порции:

    ингредиенты

    • 2 2 столовые ложки бекона или 2 столовые ложки соуса чоризо
    • 1 средний белый лук, нарезанный
    • 4 зубчики чеснока, очищенные и мелко нарезанные
    • 4 чашки приготовленной фасоли без жидкости, слегка теплой
    • солить по вкусу
    • 1 2 чашка тертого сыра монтерей джек, для украшения
    • чипсы из тортильи, для украшения

    направления

    • В большой хорошо приправленной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло или свиной жир.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *