Рулька рецепт: Рулька свиная, запеченая в духовке рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Рулька свиная, запеченая в духовке рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

Рулька свиная, запеченая в духовке рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Le_griser

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

2 часа 20 минут

2 часа 20 минут

Автор рецепта

Автор: Le_griserПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1076

57

92

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Свиная рулька

600 г

Чеснок

1 головка

Ткемали

по вкусу

Горчица

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Подсолнечное масло

2 столовые ложки

Лавровый лист

2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут

Распечатать

1Проткнуть ножом свиную рульку в нескольких местах и начинить эти отверстия чесноком (по четвертинке зубчика в каждое).

Инструмент

Нож керамический

2В ступке растереть чеснок, соль, перец, лавровый лист. Добавить масло и тщательно размешать. Полученной массой натереть рульку.

3Смешать немного соуса ткемали с горчицей и обмазать кусок рульки. В идеале рульку оставить мариноваться в таком виде 2 часа (а еще лучше на ночь), но можно и сразу готовить.

4Помещаем рульку в рукав для запекания и отправляем ее в заранее разогретую до 100 градусов духовку. При этой температуре готовим мясо полчаса, после чего увеличиваем температуру до 200-220 градусов и готовим еще полтора часа.

Инструмент

Термометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (19):

Татьяна Дворцова9 сентября 2016

0

Рецепт прост в приготовлении, и, по всей видимости, рулька получается вкусной 😉

Milena Shchapina17 февраля 2017

0

а если нет пакета для запекания? сейчас находимся в деревне и забыли про него… отваривать? если да, то сколько по времени и что добавить в воду

Надежда Ратникова19 февраля 2017

0

Лучше запечь тогда в фольге. Есть?

Анюта Черемшагина3 октября 2018

0

Вкусно, мне понравилось)правда траву добавила «смесь трав »

Читайте также:

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут

5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиенты

спецпроекты

Похожие рецепты

Свинина в азиатском стиле в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Жареный фенхель с беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

18 минут

Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Свинина с карамелизованной морковью

Автор: Еда

4 порции

Запеченный бекон с сыром и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Бекон, обжаренный в специях

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Теплый салат с языком и сыром фета

Автор: Ника Ганич

4 порции

Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера

Автор: Еда

6 порций

2 часа 30 минут

01:51

Стейк из свинины

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Клубный сэндвич

Автор: Elementaree

1 порция

20 минут

секреты выбора и проверенные рецепты

Свиная рулька — блюдо очень вкусное, сытное и аппетитное, особенно если речь идет о домашней свиной рульке. Так обычно называют ту часть окорока, которая прилегает к коленному суставу. Кроме мышц здесь есть соединительная ткань, жир и шкурка. Но если приготовить рульку правильно, блюдо получится отменным! Итак, отправляемся на кухню делать одну из популярнейших закусок чешских и немецких пивных ресторанов!

Выбираем свиную рульку

Некоторые хозяйки считают, что приготовить вкусную рульку трудно, ведь ее мясо не отличается нежностью. Поскольку ножные мышцы постоянно участвуют в движении, эта часть окорока суховата и требует особого подхода. Имейте в виду, что задняя рулька более мясистая и нежная, поэтому ее обычно используют для приготовления вторых блюд, а более жесткую переднюю рульку лучше брать для супов и холодца. Как понять, какая рулька перед вами? Рульки с задних ног весят обычно не менее 1,5 кг, передние же — около 1 кг, поскольку в них больше костей.

При покупке обращайте внимание и на качество мяса — оно должно быть серовато-розовым, с тонкими прослойками жира, а шкурка — светлой и без пятен. Слишком яркий цвет окорока может свидетельствовать о том, что мясо обработали марганцовкой. Если мясо темное, а жир желтый, значит, животное было старым. И обязательно надавите на рульку пальцем — на свежем мясе, упругом и эластичном, вмятина долго не продержится. Залежавшийся свиной окорок пружинить не будет, и ямка от пальца останется надолго.

Маринад на любой вкус

Свиную запеченную рульку («вепрево колено») готовили в Европе с XI века, поскольку любимым развлечением знати была охота, после которой устраивались пиры с блюдами из дичи. Сейчас свиная рулька особенно популярна в странах с развитой пивной культурой, но в Германии ее любят больше всего — не случайно эта закуска стала символом пивного фестиваля «Октоберфест» в Мюнхене.

Рульку можно запечь в духовке в фольге или в рукаве, приготовить в мультиварке или на мангале, сделать из нее холодец или мясной рулет. Но для этого вам придется освоить некоторые хитрости, чтобы блюдо однозначно получилось.

Сначала, конечно, мясо нужно промыть и поскоблить, чтобы избавиться от щетинок (если они есть), а потом сделать несколько надрезов ножом в мясистой части и замариновать свинину.

Сделать это можно разными способами — или натереть рульку пряностями, вдавливая часть приправ в надрезы на шкурке, или смазать лимонным соком, смешанным с соевым соусом и чесноком. Варианты маринада зависят от конкретного рецепта свиной рульки. Это может быть гранатовый или томатный сок, имбирный соус или оливковое масло. Очень хороши прованские травы, розмарин, можжевельник, лавровый лист, чеснок, тмин, красный и черный перец. Некоторые хозяйки вымачивают мясо в течение нескольких часов в холодном молоке, чтобы рулька была нежной.

После этого свиную ножку можно запечь, хотя многие повара сначала отваривают ее в течение часа в бульоне с добавлением кореньев и овощей или в пиве, как в Мюнхене. Впрочем, при желании пиво можно успешно заменить квасом.

Предварительная варка нужна для того, чтобы сократить время запекания, поскольку вареная свиная рулька находится в духовке не 1–2,5 часа, а 20–25 минут. Если используете мультиварку, ставьте ее на режим «Тушение», а потом — на «Жарку».

Перед запеканием рулька часто обмазывается горчично-медовым соусом — для пикантного вкуса и красивой золотистой корочки. На противень под мясо и рядом с ним можно положить крупные кольца лука, которые после карамелизации отдадут свой сок запекающемуся мясу.

Свиная рулька: рецепт с фото пошагово

Давайте приготовим запеченную свиную рульку без фольги и рукава, просто и быстро. Этот способ часто берут на вооружение в чешских ресторанах.

Ингредиенты:

  • свиная рулька весом около 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 3 шт.
  • тмин — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л. с горкой
  • соль — 1 ст. л.
  • корица — 5 палочек
  • перец горошком — 1 ст. л.
  • темное пиво — 500 мл
  • светлое пиво — 500 мл
  • вода — 2 литра
  • растительное масло — 2 ст. л.

Для глазури:

  • жидкий мед — 100 г
  • дижонская горчица — 50 г
  • лимонный сок — 50 мл
  • звездочки бадьяна — 3 шт.

Промойте рульку холодной водой и слегка опалите при необходимости, если на ней есть щетинки. Сделайте проколы ножом по всей поверхности рульки, чтобы мясо лучше пропиталось ароматом специй. Положите рульку в кастрюлю, залейте пивом и водой. Нарежьте овощи произвольными кусками и бросьте к рульке вместе со специями. Доведите бульон до кипения и томите на медленном огне в течение полутора часов. Приготовьте глазурь: смешайте мед с бадьяном и доведите до кипения. Добавьте к меду лимонный сок и горчицу, после чего снимите с огня. Когда рулька сварится, остудите ее прямо в бульоне. Включите духовку на 180 °С. Выложите рульку на противень и смажьте ее растительным маслом. Отправьте мясо в духовку на полчаса. Увеличьте огонь до 200 °С и, прежде чем отправлять рульку обратно в духовку, смажьте ее медово-горчичным соусом. Поставьте противень в духовку еще на 15 минут.

Мясо получится румяным, блестящим и как будто глазированным. Не случайно в Германии похожее блюдо называют ледяной ногой — корочка блестит, как лед под лучами солнца.

Очень красиво и аппетитно! Кстати, вместо лимонного сока в этом рецепте можно использовать соевый соус в той же пропорции, хоть этот ингредиент в Германии и Чехии появился относительно недавно, он успешно дополнил классические версии блюд.

В фольге — с пылу, с жару

Попробуйте приготовить свиную рульку в духовке в фольге с лимоном и чесноком — это блюдо доступно даже для начинающих кулинаров. Оно не относится ни к какой национальной кухне и вполне может считаться интернациональным. Свинина по этому рецепту всегда получается мягкой и сочной, поскольку фольга хорошо сохраняет тепло. Правда, еще вам понадобится соевый соус и немного черного перца.

Ингредиенты:

  • рулька — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соевый соус — 150 мл
  • черный перец — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Начало работы с рулькой — традиционное: поскоблить, промыть, обсушить. Далее сделайте насечки в особо мясистых местах и приготовьте маринад из выдавленного из лимона сока, соевого соуса и черного перца.

Раздавите чеснок до состояния пюре и добавьте в маринад, а соль можете не добавлять или подсолите совсем чуть-чуть, поскольку соевый соус сам по себе достаточно соленый.

Поместите свиную ножку в пакет для пищевых продуктов, залейте маринадом, хорошо завяжите и отправьте в холодильник на ночь, чтобы мясо замариновалось. Далее оберните рульку фольгой, поместите в форму для запекания и поставьте ее на час в духовку при температуре 200 °С. Убавьте огонь до 170 °С градусов и подержите мясо в духовке еще час.

Разверните фольгу, полейте мясо оставшимся маринадом и готовьте 15 минут, после чего переверните ножку, снова облейте маринадом и оставьте в духовке еще на 10 минут. Рулька подрумянится, станет сочной, нежной и потрясающе вкусной!

Прекрасный союз с овощами

Если приготовить рульку с овощами, у вас получится готовое блюдо, к которому и гарнир не нужен! Меняйте овощи по сезону и подавайте мясо каждый раз в новом амплуа.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1,5 кг
  • шампиньоны — 300 г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • баклажан — 300 г
  • картофель — 3 шт.
  • мясной бульон — 200 мл
  • соли, смесь перцев и розмарин — по вкусу

Свиная рулька отлично готовится в рукаве в духовке, в этом случае рулька запекается в собственном соку, как и при использовании фольги, поэтому она будет таять во рту! Промытую рульку натрите приправами и оставьте на столе мариноваться примерно на полчаса. Нарежьте болгарский перец, грибы, баклажан и поджарьте овощи на гриле.

Нарежьте картофель и положите вместе с рулькой в рукав для запекания. Влейте в рукав бульон, хорошо закрепите его края и поставьте в форму для запекания. Готовьте 2,5 часа при температуре 200 °C, а когда мясо будет готово, разрежьте сверху рукав и продолжайте готовить еще 15 минут, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Подавайте с овощами.

Гранатовая рулька

В этом рецепте свиная рулька запекается не в духовке, а в мультиварке, да еще и в гранатовом маринаде.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1 шт.
  • гранатовый сок — 600 мл
  • дольки чеснока — 3 зубчика
  • паприка — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • орегано — 1 ч. л.
  • соль и черный перец по вкусу

Для соуса:

  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 2–3 ст. л.
  • сахар по вкусу

Натрите мясо паприкой, орегано, солью, перцем и измельченным чесноком, поместите рульку в кастрюлю и покрошите сверху измельченным лавровым листом. Залейте мясо гранатовым соком, сверху разместите гнет и закройте кастрюлю крышкой. Поставьте рульку на 10 часов в холодильник, переворачивая ее несколько раз за это время. Достаньте мясо и еще раз натрите его пряностями, потом выложите рульку в чашу мультиварки, залейте ее холодной водой и готовьте в режиме тушения 3–4 часа в зависимости от размеров ножки.

Пока мясо тушится, приготовьте соус, для этого процедите гранатовый маринад и доведите его до кипения. Добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте масло и сахар. Если комочки все-таки есть, еще раз процедите соус.

Когда рулька потушится и станет мягкой, слейте из чаши мультиварки бульон и установите режим жарки. Смажьте рульку соусом с обеих сторон и жарьте ее при открытой крышке до румяной корочки. Приятного аппетита!

По исторически укоренившейся традиции свиную рульку подают с квашеной капустой, которая облегчает переваривание жирной свинины и снижает уровень холестерина в крови. Не помешает добавить к капусте клюкву и бруснику или соусы из этих ягод. Впрочем, рулька хороша с любым гарниром, но особенно со свежими и запеченными овощами, зеленью, соленьями и другими домашними заготовками!

Хрустящая свиная рулька Easy (Schweinehaxe)

Хрустящая свиная рулька, известная в Германии и Австрии как Schweinehaxe, — одно из моих любимых блюд для жарки. Он получается хрустящим, нежным и таким насыщенным на вкус.

» Вам также могут понравиться эти 9 вкусных рецептов свиной грудинки, которые стоит попробовать.

Хотя это определенно сытное блюдо, которое лучше всего подавать с немецкими картофельными кнедликами или казешпецле, его не обязательно откладывать до октября. Делаем дома круглый год.

Я не могу не думать об Октоберфесте, когда вижу хрустящую свиную рульку. На ежегодном празднике в Германии эти рульки сотнями медленно жарят на вертеле. Это долгожданная еда, которую вы едите между выпивкой из нескольких литров пива.

Зная, что такую ​​вкусную хрустящую свиную рульку я могу съесть только изредка, когда бываю в Германии или в соседней стране, я захотел попробовать это лакомство дома, чтобы посмотреть, можно ли его медленно обжарить настолько, чтобы он стал заменой имуществу .

Я имею в виду, похоже, что это сложно сделать в домашних условиях. И, конечно же, кожа должна стать хрустящей, что всегда является проблемой при приготовлении свиной грудинки, поэтому я не совсем об этом. Но как только я, наконец, попробовал это, я понял, что это не может быть дальше от истины. На самом деле это невероятно легко сделать.

Что такое свиная рулька?

Если вы были в Германии, Австрии или где-либо еще в этом регионе мира, вы видели свиную рульку (или Scheinshaxe) в меню. Изображение выше было сделано в Австрии. А снимок ниже был сделан в Мюнхене.

Сама рулька всегда выглядит немного по-разному, в зависимости от того, сколько кожи осталось и как она была нарезана, но всегда получается нежным кусочком мяса под хрустящей корочкой. И почти всегда подается с картофельными кнедликами!

Я не могу пройти мимо свиной рульки, когда вижу ее, особенно во время Октоберфеста в Мюнхене.

Свиная рулька расположена на конце ноги, прежде чем она станет лодыжкой. Он содержит много соединительной ткани и коллагена, которые придают мясу чудесный вкус и текстуру, которая тает во рту, когда мясо медленно обжаривается.

В продуктовом магазине найти свиную рульку бывает непросто, поэтому вам, скорее всего, придется попросить ее у мясника.

Если у вас поблизости нет специализированного мясного магазина, попробуйте спросить у прилавка бакалейной лавки, есть ли там мясо, или узнать, где его можно купить. Обязательно ищите его под разными названиями, такими как ветчина и свиная рулька.

Как приготовить хрустящую свиную рульку

Вы можете найти более сложные рецепты приготовления свиной рульки, которые включают в себя гораздо больше ингредиентов и методов, но я придерживаюсь простых рецептов.

Свиная рулька должна блестеть, и не нужно усложнять ее кучей ингредиентов. Соль и перец — это все, что нужно, чтобы подчеркнуть маслянистость рульки.

Переехав в квартиру с очень маленькой кухней, я очень полюбил готовить в одной кастрюле. Этот рецепт становится еще проще, если приготовить гарнир и рульку вместе в одной жаровне.

Я использую форму для хлеба из стекла Pyrex на 1,5 кварты. На дно тарелки положите нарезанные овощи, примерно наполовину влейте пиво, сверху положите свиную рульку.

Как приготовить хрустящую свиную рульку

Я встречал много рецептов, в которых свиная рулька маринуется или варится в воде в течение часа или около того перед жаркой, но лично я не думаю, что этот дополнительный шаг необходим.

Промойте и обсушите рульку, затем слегка надрежьте кожу, стараясь не проткнуть мясо. Затем втираем в рощи соль и перец.

Положите свиную рульку кожей вверх на подушку из нарезанных овощей в форме для запекания. Добавьте около чашки пива. Поместите блюдо в духовку при 325F на 3-4 часа.

Время приготовления зависит от веса свиной рульки. Вы захотите проверять его каждые 10 минут ближе к концу, чтобы увидеть, как он продвигается.

Как только мясо отделится от кости и его можно будет легко раскачивать, оно почти готово. Остался еще один шаг — сделать кожу хрустящей.

Если вы не будете готовить рульку на очень сильном огне, кожа не станет хрустеть во время приготовления. По этой причине мы должны поставить его под жаровню на несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей.

Если вы не собираетесь есть кожу, можете пропустить этот шаг и просто снять кожу с мяса перед едой. Это будет выглядеть так.

Чтобы кожа стала хрустящей, положите свиную рульку на противень и поставьте на несколько минут под жаровню на высокой мощности.

Не кладите его слишком близко к нагревательному элементу и следите за ним, как ястреб, когда вставите его, чтобы он не сгорел. Требуется всего несколько минут, чтобы начать надуваться.

К сожалению, это не всегда получается равномерно, поэтому некоторые части кожицы могут быть не такими хрустящими, но это нормально. Пока у вас около 50% хрустящих, это не имеет значения. Лучше снять его раньше, чтобы части не подгорели.

Мясо должно легко отделяться от костей вилкой. Его можно подавать как есть с жареными овощами, такими как зеленая фасоль и грибы или жареные стейки из цветной капусты, или с картофельным пюре. Вы можете сделать быстрый соус из жидкости для жарки, чтобы полить сверху.

» Если вам нравится этот рецепт, вам также понравится наш рецепт коротких ребрышек.

Где найти свиную рульку

Большинство свиных рульок, которые вы найдете в продуктовом магазине, весят около 2-3 фунтов, а иногда и больше. Такой размер легко накормит двух человек. Но хорошо, когда есть остатки!

Когда это возможно, я предпочитаю покупать органическую свиную рульку, выращенную на ферме, чтобы использовать кости для приготовления костного бульона. Это отличная кость для этой цели из-за всего коллагена.

Свиную рульку можно приобрести в компании FarmFoods, которая является онлайн-дистрибьютором высококачественного мяса от местных фермеров со 100% прозрачностью информации о том, откуда берется мясо и чем кормили животных. Это не программа подписки. Вы можете выбрать то мясо, которое хотите, с любой фермы.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам очень приятно видеть ваши фотографии наших рецептов! Также следите за нами в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

  • 1 1/2 фунта свиной рульки Найдите ту, у которой кожа покрывает не менее половины рульки.
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 2 средние картофелины
  • 1 маленькая луковица
  • Разогрейте духовку до 325F.

  • Проткните кожу свиной рульки десять раз острым ножом. Втирайте в кожу соль и перец.

  • Нарежьте картофель и лук кусочками и положите в форму для запекания. Поверх овощей положите свиную рульку кожей вверх.

  • Поместите жаровню в духовку и готовьте при 325F в течение 4 часов. Вы поймете, что оно готово, когда мясо будет легко отделяться от костей.

  • Чтобы кожа стала хрустящей, включите духовку в режим жарки и поместите жаровню на расстоянии 1 ½ дюйма от нагревательного элемента. Внимательно следите, чтобы не сгореть. Достаньте из духовки, когда на коже появятся волдыри.

Калорийность: 817 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 58 г | Жир: 75 г | Насыщенные жиры: 30 г | Холестерин: 228 мг | Натрий: 807 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 3 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг

Нравится? Прикрепите его, чтобы запомнить

Лаура

Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей. Она также ведет популярный блог о путешествиях и проводит много времени в поездках за едой.

Свиная рулька | Рецепт по-немецки

Избранное, основное блюдо, свинина, видео Готовит в 3 часа 30 минут Сложность Легкость

Свиная рулька — одно из моих любимых блюд, которое я заказываю в пивном пабе или готовлю дома, когда ко мне приходят голодные друзья. Нежное мясо, распадающееся на части, и хрустящая корочка снаружи – вот что делает этот немецкий деликатес особенным и любимым многими.

Хотя считается, что это блюдо родом из Германии,

оно очень популярно по всей Европе, особенно в таких странах, как Чехия, Словакия, Польша или Австрия. Типичная немецкая свиная рулька готовится с пивом, что придает ей специфический вкус, но существует довольно много разных способов приготовления этих вкусных свиных рульок.

Что такое свиная рулька / свиная рулька?

В этом рецепте можно использовать два разреза. Рулька передней или задней ноги, которая содержит гораздо больше мяса. Не путайте рульку со свиным рысаком (ножками), нужно выделить мясистую верхнюю часть ноги. Свиная рулька также известна как свиная рулька, свиная рулька, свиная рулька или ветчина рулька.

ПРИМЕЧАНИЕ: Некоторые люди обращались ко мне с вопросом, одно и то же ли это свиная рулька, окорок и свиная рулька. Проще говоря, да, свиная рулька и свиная рулька — это одно и то же. Как и в случае со многими другими кусками мяса, используется несколько названий в зависимости от того, в какой части мира вы находитесь.

Еще один частый вопрос был: где купить эту нарезку emat ? Обычные продуктовые магазины или супермаркеты в США не продают их по умолчанию, вам нужно поговорить с настоящим местным мясником . Эти ребята покупают целых свиней, так что они определенно могут отложить для вас суставы и скакательные суставы. Еще один отличный вариант — найти азиатского мясника , так как они обычно предлагают свиные рульки/рульки.

Как приготовить свиную рульку/рульку?

Этот кусок мяса содержит много кожи, жира, сухожилий и связок , что означает, что требуется довольно длительное время приготовления, фактически несколько часов. Есть два варианта, которые вы можете выбрать: медленное обжаривание при низкой температуре или использование быстрого способа, которым я собираюсь воспользоваться сегодня. При приготовлении действительно крупной свиной рульки я сначала отвариваю ее, что значительно сокращает время приготовления.

Сколько свиных ножек приготовить?

Одной большой задней части свиной рульки достаточно для двух очень голодных едоков, они часто достигают 1,5 кг (3 фунта) каждый, но кости составляют значительную часть веса. Работая с скакательными суставами передних ног, ожидайте, что голодный самец сожрет их целиком 😉

Список ингредиентов

1 большая задняя ножка свиная рулька
3 большие лук
6-8 зубчики чеснока
4-5 9 0004 лавровый лист
1 чайная ложка семена тмина
1 чайная ложка горошины черного перца
5 горошины душистого перца
2 столовые ложки оливкового масла
соль
молотый черный перец

Инструкция по приготовлению свиной рульки по-немецки

Посмотрите видео или прокрутите вниз, чтобы просмотреть пошаговые инструкции инструкции:

Как я уже говорил, есть много способов приготовить свиную рульку, , поэтому позвольте мне показать вам один из самых простых способов, который я использую довольно часто. Я не говорю, что это единственный правильный путь или лучший из всех, но ему очень легко следовать, а конечный результат очень надежный, и его трудно испортить.

Начнем с варки свиной рульки. Как упоминалось выше, это значительно сократит общее время приготовления, что всегда приветствуется. Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и бросьте туда свиную рульку.

Добавьте большую луковицу, разрезанную пополам, 3 или 4 зубчика чеснока, 4 или 5 лавровых листьев, 2 столовые ложки соли, 1 чайную ложку тмина, чайную ложку черного перца и 5 зерен душистого перца. Таким образом, мясо будет впитывать ароматы во время приготовления, и у нас также получится простой бульон, который мы будем использовать позже.

Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне от 60 до 90 минут, в зависимости от размера рульки. Моему потребовалось 90 минут, чтобы стать нежным.

СОВЕТ: Иногда свиная рулька слишком велика для кастрюли и не полностью погружена в воду, в этом случае просто переверните ее несколько раз, чтобы убедиться, что она прожаривается равномерно со всех сторон.

После приготовления переложите рульку в глубокую форму для запекания и острым ножом сделайте надрезы на коже. Таким образом, кожица станет более хрустящей при выпечке, а это именно то, чего мы хотим. Надрезы также позволят приправам приблизиться к самому мясу и проникнуть в него глубже и лучше, что является еще одним положительным моментом.

Теперь приготовим простой маринад. Просто смешайте две столовые ложки оливкового масла, одну столовую ложку соли, одну столовую ложку черного перца и один или два измельченных зубчика чеснока.

Тщательно почистите мясо и кожу со всех сторон. Это важный шаг, поэтому убедитесь, что вы не пропустите ни одной части рульки, а также почистите внутреннюю часть порезов. Если у вас закончился маринад, просто приготовьте еще немного, это займет всего несколько секунд.

СОВЕТ: Я стараюсь сделать этот рецепт очень простым, но вы определенно можете поэкспериментировать с приправами. Например, хорошей идеей будет добавление некоторых трав. Чабрец, розмарин или смесь итальянских трав отлично подойдут.

Нам нужно добавить еще несколько ингредиентов в форму для запекания. Сначала 3 зубчика чеснока, просто ударьте их ножом и нарежьте на более крупные кусочки. Далее идут 2 луковицы среднего размера. Просто нарежьте их грубо и добавьте в блюдо.

И так как это немецкое блюдо, мы не можем забыть немного пива, 9Для этого рецепта я предпочитаю 0004 темный. Я использовал почти полную пинту, так как форма для выпечки была довольно большой.

Используем и бульон, который мы сварили при варке рульки, добавим 2 или 3 половника. И, наконец, добавьте 3 стебля розмарина, чтобы добавить немного аромата.

Начните запекать рульку при температуре 150 C или 300 F, полное пропекание займет около 2 часов , в зависимости от размера свиной рульки, которую вы готовите. с. Натирайте костяшку не реже, чем каждые 30 минут, , чтобы убедиться, что мясо не пересохло, и придать ему вкус пива.

Перевернуть рульку в середине процесса запекания, , что в моем случае означает через 1 час. Мы делаем это для того, чтобы мясо хорошо пропекалось со всех сторон. В противном случае он просто приготовится в соке, что не так уж и сложно, но будет вкуснее, если пропечется равномерно.

В течение последних 30 минут снова переверните свиную рульку кожей вверх a и увеличьте температуру запекания до 250°С или 475°F, чтобы кожа стала красивой и хрустящей. Как только кожа станет темно-золотисто-коричневой и слегка обугленной, все готово.

Я предпочитаю, чтобы стороны этого рецепта были очень простыми. Свежий хлеб, хрен, горчица, соленые огурцы и немного острого перца – все, что вам нужно, чтобы насладиться этим немецким деликатесом. Поданная на красивой деревянной доске, эта рулька выглядит просто потрясающе.

Конечно, вы можете пойти дальше и приготовить печеный картофель и салат из капусты , чтобы подавать их вместе с мясом, но я просто люблю, чтобы все было просто.

Вот и все, наша разваливающаяся нежная свиная рулька готова! Спасибо за чтение и увидимся в следующий раз.

Свиная рулька Советы по рецепту:

  • Этот же рецепт можно использовать для приготовления запеченной бараньей рульки. Поскольку они меньше свиных, соответственно уменьшите время варки и выпекания.
  • Не хотите пить пиво? Вместо него можно использовать красное вино или бульон.
  • Смажьте кожуру смесью меда и соевого соуса в самом конце выпечки, чтобы улучшить вкус кожицы. Мед быстро сгорает, поэтому в этом случае следите за рулькой и дайте ей выпекаться максимум 15 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите попробовать еще несколько рецептов свинины? Эти медальоны из свиной вырезки просты в приготовлении и имеют прекрасный вкус. А как насчет менее традиционной нарезки… Попробуйте мой рецепт жаркого из свиной шейки. Как насчет стейка? Знаете ли вы, что стейк из свинины

тоже может быть вкусным? Возможно, вы ищете рецепт супа? Этот томатный щи со свининой потрясающий.

Хотите попробовать альтернативные рецепты немецкой свиной рульки? Мне нравится , этот от Nagi и Craftbeering имеет очень хороший тоже.

Свиная рулька по немецкому рецепту

Матей

Эта свиная рулька хрустящая снаружи и очень нежная внутри. Жареная свиная рулька — немецкое лакомство, которое легко приготовить и которое очень хорошо сочетается с бокалом холодного пива.

4.85 от 20 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 3 ч 30 мин

Основное блюдо

Немецкая кухня

Порция на 2 персоны

Калорийность 580 ккал

  • 1 большая задняя ножка свиной рульки
  • 3 большие луковицы
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 4- 5 лавровых листьев
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 5 горошков душистого перца
  • оливковое масло
  • соль
  • молотый черный перец
  • Начните с варки свиной рульки в большой кастрюле. Сначала доведите воду до кипения, затем добавьте рульку.

  • Приправьте воду крупной луковицей, 2 столовыми ложками соли, 1 столовой ложкой семян тмина, 1 столовой ложкой черного перца, 5 горошками душистого перца и 4-5 лавровыми листами.

  • Варить на медленном огне 60-90 минут в зависимости от размера рульки.

  • Когда рулька станет мягкой, переложите ее в глубокую форму для запекания. Используйте острый нож, чтобы сделать надрезы на коже, не разрезая мясо.

  • Приготовьте маринад, смешав 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного перца и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Смажьте свиную рульку маринадом со всех сторон, включая разрезы.

  • Крупно нарежьте 2 луковицы и 3 зубчика чеснока и добавьте их в блюдо. Влить пинту темного пива и 2-3 половника бульона, который мы сварили при варке рульки.

  • Добавьте 3 стебля розмарина для аромата.

  • Начните выпекать при 150C / 300F.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *