Романтический ужин дома для любимого рецепты с фото: Романтический ужин : 658 рецептов романтического ужина с фото на Повар.ру

Содержание

Романтический ужин на двоих дома (77 фото)

1

Романтический ужин дома для любимого


2

Романтический ужин


3

Столик для романтического ужина


4

Романтический ужин для любимого


5

Романтический стол


6

Романтический ужин


7

Романтический вечер


8

Стол для романтического ужина на двоих


9

Вкусный ужин при свечах


10

Стол для романтического ужина


11

Романтический ужин


12

Романтический ужин


13

Романтический ужин в комнате


14

Романтический ужин для любимого


15

Романтический ужин на двоих


16

Романтический столик


17

Романтический ужин на двоих


18

Романтический стол


19

Стол для романтического вечера


20

Романтический ужин для любимого


21

Романтический ужин


22

Стол для романтического вечера


23

Ужин при свечах для любимого


24

Романтический ужин


25

Романтический ужин


26

Романтический ужин


27

Романтический ужин


28

Романтический ужин в комнате


29

Романтический ужин в квартире


30

Романтический ужин для любимого


31

Романтический ужин


32

Сервировка романтического ужина


33

Романтический ужин


34

Романтический ужин с вином и фруктами


35

Столик для романтического ужина


36

Романтический ужин дома


37

Романтический ужин


38

Красивый романтический ужин


39

Романтический ужин


40

Романтический ужин для любимого


41

Романтический вечер на кухне


42

Романтический ужин


43

Романтический ужин


44

Романтический ужин


45

Романтический столик


46

Романтический ужин


47

Романтическое свидание стол


48

Домашний ужин при свечах


49

Романтический ужин для любимого


50

Романтический ужин с пивом


51

Романтическая обстановка в комнате


52

Романтический вечер


53

Красивая комната


54

Романтический ужин


55

Сервировка стола романтический ужин


56

Романтический стол


57

Красивый ужин


58

Романтический стол


59

Накрытый стол на двоих дома


60

Романтический стол


61

Романтический вечер


62

Романтический ужин дома


63

Ужин при свечах


64

Романтический вечер для двоих


65

Романтический стол


66

Романтический ужин на двоих


67

Столик для романтического ужина


68

Романтический стол


69

Романтический сюрприз


70

Романтика ужин при свечах


71

Романтичный ужин


72

Романтический ужин при свечах


73

Романтический ужин для любимого


74

Вечерний ужин


75

Романтический ужин


76
77

Романтический ужин – вкусные и необычные блюда для ваших любимых: рецепт с фото

Романтический ужин – уникальная возможность поднять настроение себе и любимому человеку, напомнить о своей любви и преданности. Вечер для двоих всегда полезен тем парам, которые уже давно вместе. Это отличный повод не только похвастать новым рецептом и продемонстрировать кулинарные способности, но и вместе вспомнить что-то хорошее из прошлого, посмеяться над пережитыми ситуациями и просто вдоволь наговориться.

Прелесть романтических ужинов также в том, что их организатором может быть не только женщина, но и мужчина. Поверьте, если партнер устроит возлюбленной такой подарок, то ей будет очень приятно.

Давайте детально рассмотрим интересные рецепты для таких приятных случаев и особенности их приготовления. Любой сможет найти понравившееся блюдо и приготовить его самостоятельно у себя дома.

Каким бы соблазнительным не показался новый рецепт блюда, всегда учитывайте вкусы и предпочтения вашей половинки. Позволительно приготовить два разных блюда, но тогда подумайте о соответствующих напитках и заранее их подготовьте.

Романтический ужин — как приготовить 15 разновидностей

  1. Брускетты с печенью и тартаром из говядины
  2. Бутерброды с кремом из печеного чеснока и ростбифом
  3. Фета тилихти
  4. Тайский Биф-салат
  5. Прованский луковый пирог
  6. Рулетики из семги с авокадо
  7. Запеченное филе курицы под белым соусом
  8. Запеченные овощи
  9. Запеченный сыр Бри с орехами и медом
  10. Нежный суп с креветками
  11. Клубника со взбитыми сливками
  12. Шоколадные трюфели
  13. Креветочная закуска
  14. Творожные шарики
  15. Ребрышки под малиновым соусом

Брускетты с печенью и тартаром из говядины

Изысканная закуска, которая непремменно подойдет для романтичного ужина. Идеальное вино для таких брускетт – Пино Нуар.

Ингредиенты:

  • Чиабатта – 200 г
  • Куриная печень – 150 г
  • Репчатый лук – 50 г
  • Перец сладкий – 35 г
  • Морковь – 35 г
  • Грибы (шампиньоны или белые) – 30 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Оливковое масло – 20 г
  • Лук шалот – 70 г
  • Розмарин – 2 г
  • Красное вино – 50 мл
  • Сахар- 10 г
  • Вырезка говяжья – 100 г
  • Маринованные каперсы – 10 г
  • Красный лук – 10 г
  • Маринованные корнишоны – 10 г
  • Зернистая горчица – 4 г
  • Соус Табаско – 2 г
  • Соус Ворчестер – 4 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

 Печень жарьте до полуготовности, добавьте измельченные овощи – сладкий перец, лук, морковь и грибы, пассеруйте и сблендерите до однородности, дайте соль, перец, 10 г сливочного масла. Лук шалот отдельно пассеруйте на сливочном масле с розмарином, залейте вином, дайте сахар, выпарите жидкость, чтобы лук карамелизировался. Вырезку порубите мелкими кубиками, добавьте измельченные каперсы, лук, корнишоны,  затем горчицу, соусы, оливковое масло. Чиабатту нарежьте кольцами толщиной и часть намажьте паштетом. Другую часть наполните тартаром из вырезки.

Бутерброды с кремом из печеного чеснока и ростбифом

Ароматнейшая закуска сведет с ума любого почитателя мясных блюд. Бутерброды можно красиво подать в широких белых тарелках, сбрызнув бальзамическим уксусом и посыпав зеленым луком для украшения. Прекрасно сочетается с Каберне или Шираз.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 200 г
  • Масло оливковое – чтобы покрыло кусок вырезки
  • Розмарин – 10 г
  • Чеснок – 3 дольки
  • Перец, соль
  • Хлеб из муки грубого помола – 250 г
  • Творог – 250 г
  • Маскарпоне – 50 г

Приготовление:

 Перец, соль, розмарин и дольку (измельченную) чеснока добавьте в оливковое масло и хорошенько промаринуйте в нем мясо. Запеките его в духовке 20 мин (при 200°) с двумя дольками чеснока. После чеснок разомните, добавьте к нему творог и маскарпоне, любимые травы. Нарежьте хлеб, при желании подсушите в духовке. намажьте хлеб тонко кремом, сверху положите ломтики мяса, украсьте по своему усмотрению (луком-фри, маринованными огурчиками). 

Фета тилихти

Вкусная сырная закуска станет отличным легким ужином на двоих. Блюдо отлично сочетается с красными сухими винами (например,  Halkidiki).  

Ингредиенты:

  • Сыр Фета – 100 г
  • Тимьян (сушеный) – 11 г
  • Тесто фило (продается замороженным) – 200 г
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Варенье вишневое – 5 мл

Приготовление:

 Большим пластом разложите тесто, посыпьте тимьяном. На середину положите кусок феты, заверните тесто в три остальным оливковым маслом, а при подаче украсьте вишневым вареньем.

Когда будете готовить ваш ужин, можете смело добавить те ингредиенты, которые принято относить к афродизиакам: устрицы, чеснок, миндаль, спаржа.

Если готовите десерт, обратите внимание на бананы, мед, инжир. Также задумайтесь о фондю. Это не только вкусное блюдо, но и прекрасное развлечение.

Тайский Биф-салат

Легкий ужин с обилием зелени не только вкусный, но и невероятно полезный и питательный. К блюду можно открыть бутылочку Совиньон Блан.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 100 г
  • Масло оливковое — 25 г
  • Очищенный от семян перец Чили – 5 г
  • Мята, кинза, базилик – 15 г
  • Орехи кешью – 15 г
  • Тайский соус – 40 г
  • Устричный соус – 30 г
  • Огурцы свежие – 60 г
  • Красный лук – 30 г

Приготовление:

 В устричном соусе обжарьте вырезку, затем нарежьте и выложите в миску. Добавьте нарезанные свежие огурцы, кинзу, мяту, базилик, красный лук, перец, орехи. Заправьте все тайским соусом.

Прованский луковый пирог

Ароматный луковый пирог прекрасно насыщает. Он отлично сочетается с вином Шардоне. 

Ингредиенты:

  • Пресное песочное тесто – 250 г
  • Лук шалот – 250 г
  • Масло сливочное – 35 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сахар – 5 г
  • Вино белое – 50 мл
  • Помидоры конкасе – 100 г
  • Анчоусы — 30 г
  • Оливки без косточки — 30 г
  • Горчица, соль, белый перец

Приготовление:

  Лук порежьте кольцами, спассеруйте в сливочном масле с чесноком, тимьяном и сахаром. Влейте вино и выпарьте его, добавьте белый перец, соль и измельченные помидоры конкасе (без кожуры и семян). Тесто раскатайте тонким слоем, поместите в форму, прижмите фольгой запеките в духовке 20 минут, разогретой до 220 градусов. После тесто промажьте горчицей, толстым слоем выложите лук. Сверху красиво разложите анчоусы и маслины, затем пирог на 20 минут поставьте в духовку. Подавайте охлажденным.

Рулетики из семги с авокадо

К сытным рулетикам из семги подайте легкое белое вино, например, Совиньон Блан.

Ингредиенты:

  • Семга малосольная – 300 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Щепотка лимонного перца и соли
  • Чеснок – 1 зубок (при желании)
  • Листья салата
  • Зелень

Приготовление:

 Рыбу режем лентами длиной до 20 см, шириной  до около 5 см. Очищенный авокадо блендерим, добавляем растительное масло, перец и лимонный сок. Взбиваем. Кусочки семги закручиваем в рулетики, чтобы в середине каждого рулета было  немного свободного места. Шпажками скрепляем рулетики, в серединки кладем пасту из авокадо. Украшаем листьями салата и любой зеленью. Отдельно в пиале подаем к семге соевый соус.

Запеченное филе курицы под белым соусом

Вкусное, мягкое и необычайное ароматное мясо высоко оценят как женщины, так и мужчины. Чтобы дополнить вкус, откройте бутылочку Каберне-Совиньон или Мерло.

Ингредиенты:

  • Филе – 500 г
  • Чеснок – 4 дольки
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Сливки  (любой жирности) – 300 мл
  • Мускатный орех – на кончике ножа
  • Базилик – 5 г
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Смесь перцев
  • Соль
  • Гвоздика – 4 шт.

Приготовление:

  Сырок поставьте в морозилку. Мясо помойте, дайте воде стечь. Замаринуйте на несколько часов филе в небольшой кастрюльке – его надо разрезать на средние кусочки, добавить измельченный чеснок, растительное масло, немного соли, 4 шт. гвоздики. В небольшую огнеупорную форму выложите филе, предварительно убрав дольки чеснока (он был нужен лишь для запаха). Сырок натрите на терке, добавьте к нему сливки, немного соли, смеси перцев, сухой базилик и мускатный орех. Перемешайте все, залейте соусом филе и отправляйте в духовку, нагретую до 180-200 градусов на 40 минут. Заглядывайте время от времени к мясу. Если ваша духовка сильно печет, периодически добавляйте простую воду. 

Запеченные овощи

Очень легкий, но вкусный вариант для ужина. К запеченным овощам можете подать легкое полусладкое красное вино.

Ингредиенты:

  • Картофель средний – 4 шт.
  • Мука – 50 г
  • Цуккини – 1 шт.
  • Помидор средний – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Майонез – 50 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Измельченная зелень (укроп, петрушка, лук)
  • Соль, смесь перцев
  • Масло растительное

Приготовление:

 Цуккини и картофель нарезаем кружочками, обваливаем в муке и немного пассеруем на растительном масле (можно накрыть крышкой, чтобы картофель обмяк). Помидоры тоже режем кружочками. В смазанную форму выкладываем овощи слоями – картофель, цуккини, помидоры. Каждый слой немного солим и перчим, можно также посыпать любимыми травами (например, орегано). На каждый кусочек помидора кладем ложку майонеза, посыпаем все мелкорубленым чесноком. Отправляем в духовку. Когда овощи будут почти готовы, надо их посыпать зеленью и немного сбрызнуть маслом, затем «дотомить» в духовке.  При желании можно натереть на горячее блюдо твердый сыр.

Запеченный сыр Бри с орехами и медом

Изысканное угощение для настоящих гурманов и почитателей нежного и острого вкуса Бри. К этой закуске по всем канонам классики подойдут шампанские вина брют, итальянские Просекко.

Ингредиенты:

  • Сыр Бри — головка
  • Мед – 3 ст. л.
  • Орехи грецкие (или лесные, пекан) – горсть
  • Масло оливковое – при желании

Приготовление:

 На фольгу или пергамент поставьте головку сыра, сделайте сверху несколько неглубоких надрезов, сбрызните растительным маслом, заверните в фольгу (пергамент) и ставьте в духовку (около 180 градусов) на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился внутри. Перед подачей горячий сыр надо поставить на широкое блюдо и сверху намазать медом, посыпать орехами.  В сыр можно макать тосты, крекеры, свежий багет – на ваше усмотрение.

Если у вас невыдержанный сыр Бри, то ему понадобится меньше времени в духовке, ведь известно, что Бри продолжает вызревать, а значит твердеть в середине, раскрывая дополнительные нотки вкуса. 

Нежный суп с креветками

Мы привыкли есть супы на обеды, иногда на завтраки, но этот несложный рецепт будет уместным и для романтического ужина. Блюдо отлично сочетается с белыми сухими винами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Сливки – 200 мл
  • Креветки мороженные  (желательно сухой заморозки)- 250 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Базилик – 2 г
  • Зелень свежая

Приготовление:

 Картофель отвариваем в 0,5 л воды до полной готовности. Креветки немного подрумяниваем на сковороде в сливочном масле до их полной готовности.   Картофель вместе с отваром солим по вкусу и тщательно блендерим, затем добавляем сливки и ставим на огонь. Только как закипит суп, убираем с огня, разливаем на две порции, добавляем креветки, посыпаем зеленью.

Пища для романтического ужина должна быть питательной, но в то же время легкой, чтобы не перегружать желудок.

Клубника со взбитыми сливками

Этот легендарный десерт никогда не выйдет из моды. Его будет уместно подать после легкого ужина. Клубника со сливками идеально сочетается, конечно же, с шампанским.

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 г
  • Пудра сахарна – 2,5 ч. л.
  • Молотая корица – 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
  • Сок лимона – ½ ч. л.
  • Сливки (35%) – 250 мл

Приготовление:

 Отборную клубнику аккуратно промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем ягоды посыпаем пудрой и оставляем минут на 15. Охлажденные сливки взбиваем миксером в густую пену, постепенно добавляя лимонный сок, пудру и ванильный сахар. Ягоды перекладываем в красивую посуду, выкладываем сверху сливки, поливаем клубничным соком, который пустили ягоды. Слегка присыпаем корицей.

Шоколадные трюфели

Если ваша половинка – сладкоежка, то такой собственноручно приготовленный десерт доставит вашему партнеру настоящее удовольствие. К трюфелям можно открыть бутылочку красного полусухого.

Ингредиенты:

  • Черный горький шоколад – 250 г
  • Желток – 2 шт.
  • Масло сливочное – 25 г
  • Сливки – 1 ст. л.
  • Миндаль – 70 г
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.

Приготовление:

 На водяной бане топим шоколад, добавляем желтки, масло, сливки орехи, коньяк. Тщательно перемешиваем, даем немного остыть. Из массы скатываем шарики, посыпая их какао. Затем трюфели должны полностью застыть в холодильнике.

Креветочная закуска

Изысканная закуска, прекрасно сочетающаяся с вашим любимым белым полусухим вином.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 8 шт.
  • Морковь – 100 г
  • Большой огурец – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Масло оливковое
  • Смесь перцев, соль
  • Сухой вермут – 1 ст. л.
  • Укроп — веточка

Приготовление:

 Морковь порезать и отварить в подсоленной воде до готовности, затем вынуть, и вместе с лимонным соком и 3 ст. л. морковного бульона измельчить в пюре, понемногу добавляя 50 мл оливкового масла. Креветки отварить на пару, сбрызнуть вермутом, подсолить. Огурец нарезать кружочками (0,5 см), выложить на кружочки морковную массу, затем креветку и укроп.

Творожные шарики

Это вкусное блюдо готовится почти молниеносно, если у вас имеется готовый набор продуктов. Сочетается с белыми винами.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Базилик – 3 веточки
  • Укроп – пучок
  • Смесь перцев, соль

Приготовление:

 Надо сблендерить авокадо, творог и чеснок до однородной консистенции. Укроп порубите мелко ножом, добавьте в массу, посолите, поперчите и сформируйте небольшие шарики, затем украсьте их базиликом.

Ребрышки под малиновым соусом

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 0,5 кг
  • Малина мороженная — 200 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мед – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 3 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Семена горчицы – 1 ст. л.

Приготовление:

 Мед, соевый соус, горчицу смешайте. Замаринуйте ребра в меде (2 часа в холодильнике). На форму для выпекания выложите ребрышки, полейте маринадом, накройте плотно и выпекайте 1 час (при 180 градусах).   После фольгу снимите и подержите еще 30 мин в духовке. Тем временем на сковороде растопите масло, дайте сахар, малину, 3 ст. .л. воды и потушите ягоды. Добавьте муку с крахмалом, перемешайте, добавьте 0,5 стакана воды и варите до загустения. Горячие ребрышки подавайте с соусом.

50 лучших рецептов ко Дню святого Валентина

Ян Палмер

Если приготовление пищи — ваш язык любви, вам стоит взглянуть на этот список! Пропустите рестораны в этом году и вместо этого приготовьте вкусный и романтический ужин на двоих для вас и вашей валентинки дома. От постных блюд до запеканок, стейков и картофеля — вашему свиданию понравится продуманный жест домашней еды! Закажите пиццу в форме сердца для детей и приготовьте что-нибудь только для вас двоих.

Конечно же, ужин в День святого Валентина не обходится без идеального романтического десерта. Выберите специальное шоколадное лакомство или, если вам нужно оставить духовку свободной для основного блюда, выберите легкий десерт без выпечки. Не забудьте отметить вечер особым розовым напитком или коктейлем ко Дню святого Валентина.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Лазанья Болоньезе

Бекки Луигарт-Стейнер

Вам нужно заранее спланировать это сырное лакомство, но оно того стоит. Соус болоньезе готовится целый день, но не бойтесь! Это в основном процесс невмешательства. Финальная лазанья станет совершенно незабываемым ужином в День святого Валентина.

Получить рецепт лазаньи Болоньезе.

2

Короткие ребрышки, тушеные в красном вине

Becky Luigart-Stayner

После некоторого времени в духовке и мультиварке эти короткие ребрышки становятся такими нежными, вкусными и достойными ожидания. Они — совершенно снисходительный вариант для Дня святого Валентина!

Получите рецепт тушеных ребрышек в красном вине.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Стейк со сливочными грибами и шпинатом

Гектор М. Санчес

Есть причина, по которой стейк является классической едой для влюбленных: он насыщенный, ароматный и сытный. Этот рецепт максимально использует хорошую нарезку и позволяет приготовить классический стейк-хаус на той же сковороде.

Получите рецепт стейка со сливочными грибами и шпинатом.

4

Классический французский луковый суп

Becky Luigart-Stayner

Приготовьте большую кастрюлю этого наваристого вкусного супа и подавайте его с бутылкой самого изысканного красного вина. Проявите фантазию и сначала приготовьте собственный говяжий бульон!

Получить рецепт классического французского лукового супа.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Белое вино Coq Au Vin

Брайан Вудкок

Чувствуете себя причудливым? Этот Coq Au Vin сделает День святого Валентина особенным. Когда это богатое тушеное мясо будет кипеть, весь дом будет пахнуть восхитительно. Подавать с хорошим хрустящим багетом.

Получить рецепт белого вина Coq Au Vin.

6

Паэлья с морепродуктами и чоризо с болгарским перцем

Гектор М. Санчес

Рекламное объявление – Продолжить чтение ниже — Продолжить чтение ниже

9

Сливочная тыквенная паста с кедровым орехом Гремолата

Рен Фуллер

Поднимите уровень своей пасты на ужин в честь Дня святого Валентина! Это не обычное ночное блюдо из спагетти. Консервированная тыква и густые сливки придают этой пасте гладкий, непревзойденный вкус, а кедровые орехи и шалфей придают дополнительный вкус.

Получите рецепт кремовой тыквенной пасты с гремолатой из кедровых орехов.

10

Herbes de Provence Креветки с базиликом и кускусом из гороха

Брайан Вудкок

Реклама — Продолжить чтение ниже

Стрип-стейк с картофельным пюре с лимоном

Брайан Вудкок

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Тушеные свиные отбивные с брокколи и грибами

Брайан Вудкок

14

Юго-западные креветки и крупа

Брайан Вудкок

Реклама – Продолжить чтение ниже к, но эта свинина вырезка звучит невероятно вкусно. Это впечатляющее и вкусное блюдо ко Дню святого Валентина, а также отличный вариант, если вы кормите всю семью.

Получите рецепт свиной вырезки, завернутой в прошутто, с жареным фенхелем.

16

Свиные отбивные в глазури из бурбон-мелассы

Брайан Вудкок

Реклама – Продолжить чтение ниже 11 хрустящих куриных бедрышек с чесноком и розмарином Брайан Вальдшнеп

При приготовлении этих сочных куриных бедрышек ваша кухня наполнится самыми чудесными ароматами. Возможно, вы захотите устроить двойное (или тройное) свидание на ужин в честь Дня святого Валентина, потому что этот рецепт понравится всем!

Получите рецепт хрустящих куриных бедрышек с чесноком и розмарином.

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Сливочная полента с грибами и листовой капустой

Бекки Луигарт-Стейнер

Вкусная и полезная, эта полента полна овощей, вы даже не поймете, что она полезна для вас, потому что его богатая кремовость. Это отличный вариант, если вы ищете постный рецепт ужина в День святого Валентина.

Получить рецепт сливочной поленты с грибами и листовой капустой.

20

Сладко-дымный лосось на кедровой доске

Брайан Вудкок

Добавьте вкуса в этот День святого Валентина! Сладкое и соленое объединяются здесь для совершенно вкусного блюда. В дополнение к коричневому сахару и некоторым специям, кедровая доска придает этому лососю на гриле сладкий и пикантный вкус.

Получить рецепт сладко-дымного лосося на кедровой доске.

34 рецепта ко Дню святого Валентина для романтического ужина дома

Независимо от того, являются ли ваши отношения новыми или длительными, вы можете удивить своего партнера одним из этих рецептов ко Дню святого Валентина.

К

Раби Абонур

Раби Абонур

Раби Абонур занимается планированием транспорта, а также фотожурналистом, писателем и редактором нескольких онлайновых и печатных изданий.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 09 февраля 2023 г.

Вики Васик

Ничто так не говорит о любви, как домашняя еда. День святого Валентина, проведенный дома, дает вам прекрасный повод побаловать любимого человека роскошными блюдами, такими как лобстер, стейк или даже утка. Если вы хотите приготовить превосходный стейк, домашнюю пасту или изысканное блюдо из морепродуктов, вот 34 рецепта, которые помогут вам показать партнеру, как сильно вы его любите. Не можете найти подходящий? Зайдите на нашу страницу ко Дню святого Валентина, чтобы найти множество других романтических рецептов. И как только вы распланировали меню, пришло время подумать о десерте в честь Дня Победы.

  • Вики Васик

    Независимо от того, являются ли устрицы афродизиаком, они являются отличной закуской на День святого Валентина и прекрасно сочетаются с бокалом свежего белого вина. Наш взгляд на это классическое блюдо заменяет шпинат свежими травами. И если вы ищете не такой уж классический вариант этого блюда, попробуйте эти сливочные, пряные устрицы Oaxacafeller.

    Устрицы Рокфеллер

  • Фотография: Эмили и Мэтт Клифтон. Видео: Серьезное ест видео

    Выпечка бри — один из лучших способов украсить сырную тарелку. В этом варианте сыр покрывают инжирным джемом и листьями тимьяна и заворачивают в слоеное тесто перед выпечкой. Вы также можете попробовать обернуть бри компотом из яблок и груш или отказаться от слоеного теста и подать его с медом и фисташками.

    Запеченный бри-эн-крут с тимьяном и джемом из инжира

  • Морган Айзенберг

    Клубника и сыр — романтические продукты (я не единственный, кто считает сыр романтичным, верно?), поэтому подавать их вместе уместно только в День святого Валентина. Этот пикантный соус сочетает в себе козий сыр со сливочным сыром и медом. Мы выпекаем дип до золотистого цвета и расплавляем, а сверху добавляем смесь из свежей клубники, базилика и бальзамического соуса.

    Бальзамический соус из запеченного козьего сыра с клубникой

  • Вики Васик

    Распустившиеся веером, как цветы, эти артишоки на шаг выше обычных жареных блюд. Мы обжариваем их дважды, так что внутри они становятся мягкими, а снаружи — хрустящими. Для наиболее традиционного вкуса обжарьте артишоки на оливковом масле, но используйте нейтральное масло, если вы хотите, чтобы аромат артишока проявился более отчетливо.

    Римско-еврейские жареные артишоки (Carciofi alla Giudia)

  • Вики Васик

    Не заинтересованы в жарке артишоков дважды? Эти артишоки а-ля баригул — одно из самых известных блюд французского региона Прованс — прекрасная альтернатива. Артишоки фаршируют, заворачивают в панчетту и осторожно тушат до мягкости и сочности.

    Старомодные артишоки а-ля баригул с грибами

  • Вики Васик

    Этот сливочный гратен из свеклы прекрасного розовато-красного цвета идеально подходит для Дня святого Валентина. Земляная свекла нарезана тонкими ломтиками, уложена слоями и погружена в сливки с добавлением чили. Смесь пузырится, пока сливки не приготовятся, а свекла не станет мягкой. Финальное блюдо покрыто хрустящей соленой смесью фисташек, панировочных сухарей панко и щепоткой сахара, чтобы сбалансировать легкую остроту чили.

    Свекольный гратен с фисташковой крошкой

  • Фотография: Вики Васик. Видео: Натали Холт

    Суп из лобстера — это не повседневный суп, но он идеально подходит для романтического ужина на двоих. Биск очень богатый и ароматный, наполненный нежными кусочками мяса лобстера. Требуется некоторая работа, чтобы получить это на столе, но оно того стоит.

    Насыщенный и сливочный биск из омара

  • Вики Васик

    Эта итало-американская закуска, которую едят руками, — идеальный способ начать трапезу и произвести впечатление на своего партнера. Что касается жареной пищи, кальмары находятся на более легкой стороне. Наш секрет кальмаров, которые никогда не бывают мокрыми или резиновыми? Добавляем в тесто кукурузный крахмал и разрыхлитель. Подавайте хрустящее, сочное блюдо с красным соусом и дольками лимона.

    Жареные кальмары с красным соусом

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Каре ягненка немного дороговато, поэтому, если я собираюсь его приготовить, я хочу приготовить его правильно. Самый простой способ убедиться, что ваш ягненок имеет румяную корочку средней прожарки от края до края, — это приготовить его в вакууме. После того, как баранина будет приготовлена, обжарьте ее на раскаленной чугунной сковороде. Не забудьте открыть окна и включить вентиляцию — будет сильное задымление.

    Каре ягненка Sous Vide

  • Эмили и Мэтт Клифтон

    Нет денег на стейк сухой выдержки? Короткие ребрышки — это альтернатива, которая выглядит как лакомство, но не так сильно ударит по вашему кошельку. В этом рецепте мы медленно готовим ребрышки со смесью соевого соуса, цедры и сока апельсина, имбиря и пяти специй в китайском стиле. Вы можете приготовить их в жаровне или мультиварке — в любом случае они получатся удивительно нежными.

    Тушеные короткие ребрышки по-китайски

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Эта простая свиная вырезка выглядит и имеет особенный вкус, но на ее приготовление уходит всего 30 минут. Свинина полностью готовится на плите и подается с соусом из пропитанного бурбоном инжира, цельнозерновой горчицы, кленового сиропа и куриного бульона, обогащенного желатином.

    Жареная свиная вырезка с инжиром, пропитанным бурбоном

  • Серьезная еда / Ци Ай

    Мидии могут показаться лакомством, но они удивительно доступны. Их также легко приготовить всеми возможными способами. Здесь мы используем классический moules marinières, готовя двустворчатых моллюсков в бульоне, приправленном луком-шалотом, луком-пореем, чесноком и белым вином (или сухим сидром). Смешайте чесночный айоли с бульоном, чтобы он загустел, и убедитесь, что у вас под рукой есть хрустящий багет, чтобы все это пропитать.

    Лучшие мюли мариньеры (морские мидии)

  • Для романтического ужина не нужно мясо или морепродукты — домашняя паста скажет «я тебя люблю» даже лучше, чем дорогой стейк. На День святого Валентина приготовьте нашу простую пасту из свежих яиц и покрасьте ее в розовый цвет с помощью свекольного пюре. Пюре ярко окрашено, но достаточно мягкое, чтобы работать в любом рецепте — если вы действительно хотите попробовать свеклу, поджарьте ее перед пюрированием.

    Свежая паста свекольного цвета

  • Вики Васик

    Если вы уже знакомы с основами приготовления пасты, вы можете быть немного более амбициозным — эти домашние тортеллини — вполне выполнимый следующий шаг. Они кажутся сложными в изготовлении, но все, что вам нужно, это формочка для печенья и немного терпения. Начиняем их грибным пюре со вкусом пармезана и лука-шалота — можно использовать что-то другое, но начинка должна быть достаточно сухой, чтобы тортеллини не лопнули.

    Домашние грибные тортеллини

  • Ники Ачитофф-Грей

    Тортеллини впечатлит вашу девушку, но uovo in raviolo — большие равиоли с начинкой из мягкого яичного желтка в кольце рикотты — это абсолютный шедевр. Они выглядят так, как будто их можно найти только в дорогом ресторане, но если вы сделаете это аккуратно и медленно, вы сможете приготовить их очень хорошо.

    Уово в равиоло (равиоли с жидким яичным желтком)

  • Вики Васик

    Это пикантное сырное суфле не так сложно, как вы можете себе представить. Да, вы можете открыть дверцу духовки; нет, вам не нужно ходить на цыпочках по кухне, пока она выпекается. Взбитые яичные белки в сочетании с сыром Пармиджано-Реджано в мягком соленом суфле идеально подходят для романтического ужина.

    Пикантное сырное суфле

  • Вики Васик

    Это классическое французское блюдо обязательно произведет впечатление на вашего дорогого человека. Рецепт требует целой утки, так что у вас также будет много декадентской утки с оранжевыми остатками. Блестящий, насыщенный соус уравновешен сочетанием апельсинового и лимонного соков и прекрасно сочетается с насыщенным вкусом утиного мяса.

    Утка в апельсине

  • Вики Васик

    Это жареное блюдо из перепела — элегантный и эффектный ответ на романтический ужин. Перепела готовятся очень быстро, а простой сливовый соус с маслом и медом сближает блюдо.

    Жареный перепел со сливовым соусом

  • Вики Васик

    День святого Валентина должен быть посвящен вашему романтическому ужину, а не потеть над кастрюлями и сковородками на кухне. Жареный стейк с грибами и сметаной из лука-резанца готовится вместе в одной сковороде. То, что выглядит и на вкус похоже на трудоемкий ужин, будет готово в мгновение ока.

    Жареный стрип-стейк с грибами и сметаной из чеснока

  • Вики Васик

    Секрет элегантного (и легкого) жареного блюда в простоте. Здесь мы используем жаровню, чтобы вздуть и поджарить снаружи целый порги, оставив мякоть нежной и сладкой. Подготовительной работы почти не требуется, а это значит, что этот необычный ужин требует очень небольшой уборки.

    Целый жареный порги с шишито и помидорами

  • Вики Васик

    Это блюдо сочетается с влажным, сочным стейком с дольками персика и увядшей зеленью одуванчика. Вместо того, чтобы тратить всю ароматную любовь , которая накапливается на сковороде во время приготовления стейка, мы соскребаем ее, чтобы покрыть персики и зелень. Лучшая часть? Этот легкий, красочный ужин будет на столе уже через 15 минут.

    Стейк из пашины, обжаренный на сковороде, с персиками и зеленью одуванчика

  • Вики Васик

    Подается с несколькими простыми, вкусными гарнирами, жареный цыпленок с идеально хрустящей кожей выглядит настолько романтично, насколько это вообще возможно. Приготовление курицы под тяжелым предметом (независимо от того, какой вес для духовки у вас есть под рукой) означает, что она будет готовиться быстрее, а большая площадь поверхности подрумянится и станет хрустящей.

    Итальянский жареный цыпленок под кирпичом (Pollo al Mattone)

  • Вики Васик

    Steak au poivre — одно из тех классических блюд бистро, которые мы обычно оставляем шеф-поварам ресторана. Но наш штатный профессионал (спасибо, Дэниел Грицер) заверил нас, что это блюдо не такое сложное, как мы думали. Стейк в панировке из перца подается с ароматным, острым, слегка сливочным соусом.

    Классический стейк с соусом

  • Вики Васик

    Эта утешительная паста настолько проста, насколько это возможно. Приготовленную пасту смешивают с коричневым маслом, шалфеем и тыквой, затем снимают с огня и добавляют большое количество сыра Пармиджано-Реджано.

    Паста с мускатной тыквой и коричневым маслом с шалфеем

  • Вики Васик

    Когда дело доходит до самых простых макарон, эту римскую классику нельзя игнорировать. Pasta alla gricia включает в себя ригатони, заправленные эмульсией насыщенного жира гуанчиале и крахмалистой воды для пасты, а также щедрую порцию пекорино романо. Вот и все.

    Паста алла Грисия

  • Вики Васик

    Домашний ужин в День святого Валентина должен показать, насколько вы заботитесь о нем, но это не значит, что вам нужно провести весь день на кухне. Чтобы приготовить это блюдо, вы готовите утиное конфи за несколько недель до обеда, поэтому все, что вам нужно сделать, чтобы получить ужин на столе, это обжарить утку и приготовить рис с утиным жиром. Жирное мясо и насыщенный рис уравновешиваются терпким пуншем умебоши — ферментированных японских слив — и свежей кинзой.

    Конфи из хрустящей утки Кодзи с уткой с чесноком, жирным рисом и умэбоши

  • Вики Васик

    Конечно, ужины на сковороде не совсем кричат ​​ романтики. Но в этом рецепте красиво приготовленный слоеный лосось и джемовый, сладкий и терпкий томатно-баклажанный компот объединяются на одной сковороде. Это означает, что у вас будет идеально сбалансированный ужин, почти не требующий уборки.

    Лосось на противне с томатно-баклажанным компотом

  • Вики Васик

    По этому рецепту получаются нежные, с любовью глазированные говяжьи ребрышки, которые вы, вероятно, найдете в меню Дня святого Валентина по всему городу. У нас даже есть версия для скороварки, чтобы сэкономить вам время на кухне. Подавайте их с картофельным пюре, полентой или хорошим хрустящим хлебом.

    Говяжьи короткие ребрышки, тушеные в красном вине

  • Лиз Клейман

    Паэлью часто готовят в огромных кастрюлях, из которых получается достаточно риса, мяса и морепродуктов, чтобы накормить небольшой городок. Это замечательный и впечатляющий подвиг, но вы также можете приготовить небольшую паэлью, идеально подходящую для двоих. Это именно то, что мы делаем здесь, используя маленькую сковороду, чтобы приготовить паэлью с сочным цыпленком, пухлыми креветками и идеально приготовленными зернами риса, приправленными ароматом шафрана, долго приготовленного лука и перца.

    Микста паэльи на плите на двоих с курицей и креветками

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Немногие ингредиенты могут быть более роскошными, чем насыщенный соленый морской еж или юни, и очень немногие блюда подходят для ужина в День святого Валентина лучше, чем эта сливочная паста уни. Соедините это с бокалом шампанского или двумя.

    Паста со сливочным морским ежом (Uni)

  • Вики Васик

    Говоря о макаронах, было бы упущением не упомянуть этот сливочный ореккьетте с зеленым луком, фенхелем и беконом. Соус для пасты имеет великолепный оттенок зеленого и идеально цепляется за каждую оболочку макарон. Соленый, жирный бекон придает пикантный вкус каждому кусочку, а большое количество молотого черного перца подчеркивают все богатство вкуса.

    Сливочный Orecchiette с зеленым луком, фенхелем и беконом

  • Вики Васик

    Чтобы добиться идеального сочетания пасты и соуса, мы пошли еще дальше в этом классическом итальянско-американском рецепте и добавили немного мясной смеси в сам соус.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *