Ризотто с белыми грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыИтaльянcкaя куxня нeвoзмoжнa бeз pизoттo. Этo блюдo cтaлo визитнoй кapтoчкoй итальянской кухни, кaк пиццa или паста. Оcoбые copта pиca c выcoким coдepжaниeм кpaxмaлa придают блюду нежный кремовый вкус. Хотя сами рисинки при этом остаются твёрдыми. Для рецепта ризотто с белыми грибами подойдут свежие или замороженные грибы. Всего полчаса — и у вас на столе настоящий итальянский ужин!
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через35 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИтальянская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Круглый рис | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Белое вино | 50 мл = 50 г |
Куриный бульон | 1 л = 1000 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. = 80 г |
Белые грибы | 300 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. = 17 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Пармезан | 50 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Петрушка | 2 веточка = 6 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте овощной бульон и шампиньоны вместо белых грибов.
Сделать разнообразнее:
Если вы не успели подготовить бульон, а ризотто очень хочется — можно использовать воду и бульонные кубики.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Расположите удобно все ингредиенты. Вымойте грибы. Подготовьте сковороду, сотейник. Почистите лук, чеснок. Лук мелко нарежьте, а чтобы он не щипал глаза, периодически смачивайте нож холодной водой.
Шаг 1
Нарежьте грибы тонкими пластинками. Затем обжаривайте на оливковом масле, пока грибы не подрумянятся.
Шаг 2
Приготовьте рис. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости. Добавьте рис. Помешивая, обжаривайте рис с луком несколько минут.
Шаг 3
Влейте к рису вино. Когда оно впитается, постепенно добавляйте горячий бульон. Помешивайте. Через 20 мин добавьте измельчённый чеснок, обжаренные грибы, рубленую петрушку, тертый пармезан и соль. Хорошо перемешайте.
Бульон должен быть горячим, но не кипящим.
Шаг 4
Снимите сотейник с огня. Подавайте на стол горячее ризотто, посыпанное зеленью петрушки.
Ризотто с белыми грибами: рецепт с фото пошаговый
вернуться назад
Белые грибы — настоящее сокровище в кулинарии и деликатес. Их отыскать порой непросто, но какое удовольствие есть горячее, бархатистое ризотто с ними и наслаждаться ароматом лесных грибов в сочетании с тимьяном, чесноком и оливковым маслом. Когда каждая крупинка риса готовится в этой невероятно вкусной основе, с добавлением белого сухого вина и бульона.
Однородная текстура риса, вкус белых грибов, ореховое послевкусие, благодаря сливочному маслу, что может быть лучше? Обязательно попробуйте это невероятно вкусное блюдо — ризотто с белыми грибами.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт - Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 96 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Грибы – 250 г Белые
- Рис – 300 г для ризотто
- Лук красный – 0. 5 шт.
- Вино белое сухое – 100 мл
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 60 г
- Пармезан – 50 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Бульон – 1500 мл
- Соль – 0.5 ч.л.
- Тимьян – 10 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для ризотто с белыми грибами.
Для этого рецепта следует выбрать специальные сорта риса, такие как: Виалоне, Арборио или Карнароли. Часто на упаковке такого риса пишут «Для ризотто». Благодаря этим сортам у готового блюда будет особая, вязкая консистенция из-за большого содержания крахмала в крупинках риса. Что и является фирменным, ни с чем несравнимым, вкусом ризотто.
Белые грибы я смогла найти замороженными в крупном супермаркете. Идеальный вариант использовать свежие грибы, но и замороженные и сушёные отлично подойдут.
Бульон можно использовать куриный, овощной или грибной. Для простоты я использовала диетический бульон, сваренный на курином филе. Такой бульон не будет отягощать блюдо и не добавит лишних калорий.
Тимьян (он же чабрец) лучше всего использовать свежий, в крайнем случае сушёный. Если не смогли найти, можно использовать петрушку.
Также для ризотто с белыми грибами нужна небольшая головка лука, идеальный вариант — лук шалот или красный сладкий лук. Красный ялтинский лук очень крупный по размеру, для этого количества ингредиентов я буду использовать половину головки.
Для бархатистого вкуса обязательно нужно использовать сливочное масло 82% и оливковое холодного отжима.
Шаг 2
Лук очистить от кожуры, покрошить очень мелко, насколько это возможно.
Шаг 3
Подготовить для ризотто с белыми грибами важные вкусовые добавки: чеснок и тимьян. Чеснок очистить от шелухи, выдавить с помощью пресса. Тимьян промыть, отделить листики от твёрдых стебельков.
Шаг 4
Твёрдый сыр потереть на мелкой тёрке. Идеальное решение для ризотто — это сыр пармезан.
Шаг 5
Разогреть сковороду, выложить 50 грамм сливочного масла, добавить 2 столовых ложки оливкового масла. На среднем огне прогреть всё масло.
Шаг 6
Высыпать лук, жарить, периодически помешивая, до прозрачного состояния. Лук не должен стать золотистого цвета.
Шаг 7
Добавить чеснок и тимьян к обжаренному луку, перемешать. Дать смешаться ароматам, для этого достаточно 30 секунд, и приступить к следующему этапу.
Шаг 8
Белые грибы подготовить к обжарке, при необходимости помыть и нарезать. Я покупала замороженные, нарезанные грибы быстрой разморозки. Их можно готовить сразу. Жарить белые грибы на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-5 минут.
Шаг 9
Высыпать рис на сковороду, смешать со всеми ингредиентами. Важно не промывать рис, это необходимо для сохранения крахмалистой текстуры, которая так важна в ризотто.
Шаг 10
Влить белое сухое вино, интенсивно размешивать рис пару минут, пока всё вино не испарится. Рис должен стать сухим на сковороде.
Шаг 11
Влить порцию горячего бульона в рис, примерно 100-150 мл. перемешать и посолить рис. Важно, чтобы бульон был горячим в процессе приготовления ризотто с белыми грибами. Только горячий бульон образует кремовую текстуру у риса.
В процессе приготовления ризотто рис не должен быть погружён в жидкость полностью. Также рис не должен пригорать. Как только бульон испарится, добавить ещё порцию горячего бульона. Рис начинает разбухать, увеличиваться в размере, обретать клейкую текстуру. Продолжайте помешивать рис и вливать порционно горячий бульон.
Точных пропорций бульона для ризотто нет, ведь всё зависит от сорта риса, температуры приготовления, диаметра сковороды и толщины её дна. На 300 гр. риса примерно до 1,5 литра бульона, но может и больше.
Шаг 12
Попробовать рис спустя 25-30 минут. Он должен быть мягким снаружи и немного упругим внутри, для ризотто рис должен быть в состоянии аль денте (слегка недоваренный). Как только рис готов и имеет нужную мягкость, добавить потёртый сыр и 10 грамм сливочного масла. Всё хорошо перемешать. Ризотто с белыми грибами готов к подаче.
Шаг 13
Подать ризотто с белыми грибами к столу сразу после приготовления. На каждую порцию положить пару грибов сверху и веточки тимьяна. Невероятный аромат от белых грибов, чеснока, тимьяна будет повышать аппетит. Нежная сливочная текстура риса в дуэте с белыми грибами создают уникальный вкус. От этого блюда вы получите настоящее гастрономическое удовольствие. Приятного аппетита.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Низкокалорийные рецепты, Овощи и грибы, Рецепты повседневные, Ризотто рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Лучшее ризотто с белыми грибами (Mushroom Risotto)
Ризотто с белыми грибами (по-итальянски: Risotto con i Funghi Porcini) прекрасно сочетается со свежими или даже сушеными белыми грибами. Кремовый вкус этому ризотто придает сливочное масло и свеженатертый пармезан-реджано. Без глютена и замечательно, когда вы жаждете домашней итальянской кухни.
Сделайте это ризотто полностью веганским , используя маргарин вместо масла и не добавляя сыр.
У меня есть кулинарное признание. Я никогда не была без ума от белых грибов. Поясню, я никогда не была без ума от сушеных белых грибов.
Если вы любите ризотто, вам также может понравиться мое ризотто с грибами и помидорами черри или ризотто с инжиром и просекко.
Почему вам понравится это ризотто с грибами
- Насыщенный, насыщенный вкус: Белые грибы придают ризотто богатый землистый вкус, делая его сытным и сытным блюдом.
- Сливочная текстура: Рис Арборио медленно варится в бульоне и белом вине, создавая сливочную и бархатистую текстуру, перед которой невозможно устоять.
- Универсальность: Этот рецепт можно дополнить различными овощами, травами и приправами в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
- Впечатляющая презентация: Ризотто – это классическое итальянское блюдо, которое выглядит эффектно и утонченно при подаче, что делает его идеальным для званых обедов или особых случаев.
- Простота приготовления: Хотя ризотто требует некоторого внимания и перемешивания, его относительно легко приготовить, и для него не требуются специальные методы приготовления или оборудование.
Первоначально опубликовано в июле 2012 г. и обновлено в марте 2023 г.
Я ел только блюда, приготовленные из сушеных белых грибов, и никогда не представлял себе, насколько изысканными будут свежие белые грибы. Ощущение вкуса только что сорванных белых грибов трудно объяснить.
На мой взгляд, сушеные грибы имеют мало общего со свежими. Но шансы найти свежие белые грибы здесь, во Флориде, довольно редки, поэтому я все еще буду мечтать об этом ризотто и блюдах из пасты, которые мы пробовали в Аосте, приготовленных из грибов, которые Зио Антонио нашел на выходных, когда мы останавливались у них.
Хобби Зио Антонио — собирать грибы. Он ускользает с работы как можно раньше, чтобы отправиться на поиски в горы. Иногда с ним приходят друзья.
Они точно знают, куда идти. Он объяснял, почему летом они становятся слишком сухими и не такими хорошими. Я не мог себе представить, насколько они могут быть лучше, чем они. Некоторые были размером с голову маленького ребенка!
Когда мы собирались вернуться в дом моей свекрови в Комо, они упаковали нам грибы на дорогу. Они также упаковали нам немного сушеных белых грибов. Эти сушеные белые грибы заставили меня даже стать любителем сушеных белых грибов. Так что, возможно, все это время я просто ел не ту марку белых грибов.
Это вид с балкона zio Antonio в Аосте и невероятная лаванда, которая растет у них во дворе.
Какие ингредиенты входят в состав ризотто с белыми грибами?
Вот все, что вам нужно для приготовления этого невероятного ризотто (полный рецепт для печати ниже)
- оливковое масло первого отжима
- лук репчатый (используйте красный, сладкий лук или лук сорта Видалия)
- Рис Карнароли ИЛИ Арборио
- сушеные белые грибы (или свежие, если повезет)
- цуккини или шпинат (или даже руккола)
- белое вино
- куриный бульон (или бульон)
- несоленое сливочное масло (маргарин, если вы веган или не употребляете молочные продукты)
- Пармиджано-Реджано (пропустите, если вы веган)
Как приготовить ризотто с белыми грибами
- Добавьте 1 стакан горячей воды в небольшую миску. Добавьте сушеные белые грибы и дайте настояться 15 минут.
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде; добавьте лук и кабачки (если используете кабачки) и готовьте, пока лук не станет прозрачным и мягким (но не подрумянится).
- Добавьте рис и перемешайте деревянной ложкой около 3 минут. Добавьте белое вино и готовьте около 1-2 минут, помешивая деревянной ложкой.
- Добавьте ковш бульона на 4-6 унций и готовьте, помешивая, пока бульон не впитается. Если вы используете сушеные белые грибы, процедите жидкость (сохраните ее), в которой она находится, и нарежьте сушеные грибы.
- Если вы используете сушеные белые грибы, добавьте сушеные белые грибы и процеженную жидкость, которую они вымачивали, в рис.
- Продолжайте добавлять бульон по половнику за раз, ожидая, пока жидкость впитается, прежде чем добавлять еще. Непосредственно перед добавлением последних 4-6 унций бульона добавьте свеженарезанные белые грибы (если вы используете свежие белые грибы). В зависимости от того, был ли ваш бульон/бульон соленым, проверьте ризотто и посмотрите, нужно ли ему немного соли (добавьте соль по вкусу).
- Готовьте, пока рис не станет мягким, сливочным и al dente, около 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня.
- Если вы используете свежий шпинат, добавьте его, когда рис станет аль денте. Вмешайте масло и сыр, пока они хорошо не перемешаются.
- Подавать горячим. Разложите по тарелкам и натрите еще немного пармиджано-реджано (если хотите). НАСЛАЖДАТЬСЯ!
На фото ниже свежие белые грибы готовятся на сковороде. Вы можете использовать свежий или сушеный.
Важно иметь кастрюлю с очень горячим бульоном, чтобы ковшом поливать ризотто во время его приготовления. И вот как он должен быстро пузыриться, пока вы помешиваете (и помешиваете!).
Как только рис станет al dente, вы добавляете масло (вы можете использовать маргарин, если вы не употребляете молочные продукты) и натираете пармиджано-реджано (пропустите, если вы не употребляете молочные продукты или веган).
Мы готовим ризотто каждую неделю. Даже в жаркие летние дни. Они прекрасно наполнены свежими летними овощами или даже просто вашим любимым сыром. Если вы любите белые грибы, то замечательно и с сушеными белыми грибами (я дома делаю из сушеных белых грибов).
Вот несколько советов экспертов, которые помогут вам приготовить лучшее ризотто с белыми грибами:
- Используйте высококачественные ингредиенты: Поскольку ризотто — простое блюдо, важно использовать высококачественные ингредиенты, чтобы получить наилучший вкус. Используйте свежие спелые овощи, рис хорошего качества и ароматный бульон.
- Поджаривание риса: Поджаривание риса перед добавлением жидкости помогает придать рису ореховый вкус и придает рису более плотную текстуру. Нагрейте рис на сухой сковороде в течение нескольких минут, прежде чем добавлять жидкость.
- Поддерживать бульон теплым: Поддержание бульона или бульона в тепле перед добавлением его к рису поможет рису приготовиться равномерно и эффективнее впитать жидкость.
- Добавляйте жидкость постепенно: Постепенно добавляйте бульон или бульон к рису, постоянно помешивая, чтобы рис медленно и равномерно впитывал жидкость. Это поможет рису приготовиться равномерно и не даст ему развариться.
- Используйте кастрюлю с толстым дном : кастрюля с толстым дном поможет равномерно распределить тепло и предотвратит подгорание или прилипание ризотто ко дну кастрюли.
- Правильно приправьте ризотто: Пробуйте ризотто во время приготовления и добавляйте приправы по мере необходимости. Возможно, вам придется добавить больше соли или перца, чтобы усилить вкус.
- Готовое блюдо с маслом и сыром: Добавление масла и тертого сыра пармезан в конце приготовления придаст ризотто богатую сливочную текстуру и усилит вкус. Если вы веган или не употребляете молочные продукты, вы можете отказаться от сыра и использовать вместо него веганское масло или оливковое масло.
- Подавать немедленно: Ризотто лучше всего подавать сразу после приготовления, пока оно еще горячее и имеет сливочный вкус. Разогрев ризотто может сделать его сухим и мягким.
Какие еще овощи можно добавить в это ризотто?
Вариант со свежими белыми грибами делала в Италии у моей свекрови, в ризотто кинули кабачок прямо с ноннного огорода. Если вам посчастливилось иметь зеленый палец (у меня нет!) и свои собственные свежих цукини, , обязательно добавьте их в рецепт, так как это отличный способ использовать свою свежую летнюю щедрость.
Так как мы делали это недавно дома, свежий шпинат был добавлен в конце. Перемешивание с рисом занимает всего минуту, и он готов. Также можно добавить рукколу.
Ты чувствуешь запах свежей лаванды?
Какой рис лучше всего использовать для ризотто?
Чтобы приготовить действительно великолепное ризотто, нужно выбрать лучший рис. Рис для суши или длиннозернистый рис не подойдут. Рис арборио хорош, но карнароли — лучший, так как его нелегко переварить, а также получается сливочное ризотто.
Мой повар (и большинство великих поваров) предпочитает рис Карнароли. Я также очень люблю рис марки Acquerello для ризотто. Это единственный, который я использую.
Сколько бульона (или бульона) нужно использовать для приготовления ризотто?
На каждую 1 чашку риса должно приходиться 2,5 чашки бульона (или бульона).
Нужно ли промывать рис карнароли или арборио?
Нет, не промывайте эти виды риса, так как вы удалите крахмал, который делает его таким кремовым.
Как долго жарить рис?
Я предпочитаю готовить рис на оливковом масле первого отжима не более минуты.
Можно ли перемешать ризотто?
Да! Поскольку вы готовите рис при среднем кипении (см. фото выше, чтобы увидеть, как он должен пузыриться), вы перемешиваете его каждые 30 секунд или около того. Среднее кипячение фактически переместит и приготовит рис. Главное помешивать, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.
Как я узнаю, когда нужно добавить еще бульона?
Каждый раз, когда вы наливаете бульон, перемешивайте и дайте ему впитаться. Как только он впитается, добавьте еще немного.
Что такое мантекатура при приготовлении ризотто?
Не существует дословного перевода итальянского слова mantecare на английский язык. Таким образом, стадия мантекатуры — это когда рис готов и кастрюля снята с огня. Затем вы добавляете масло и пармезан-реджано и все перемешиваете.
Вот что делает его самым сливочным!
Можно ли приготовить грибное ризотто без вина?
Да, вы можете приготовить ризотто с белыми грибами без вина, если не хотите его использовать. Вы можете заменить вино равным количеством куриного или овощного бульона или использовать смесь бульона и лимонного сока или белого винного уксуса, чтобы добавить блюду кислинки. Вино добавляет аромат и глубину ризотто, поэтому без него вы можете увеличить количество приправ или добавить какие-то другие ингредиенты для усиления вкуса.
Замены/вариации ризотто с белыми грибами
- Вместо оливкового масла первого отжима вы можете использовать масло авокадо, масло виноградных косточек или кокосовое масло.
- Если у вас нет или вы не любите лук, вместо него можно использовать лук-шалот или лук-порей.
- Вместо риса Арборио вы можете использовать другие сорта короткозерного риса, такие как Карнароли или Виалоне Нано.
- Если у вас нет или вы не любите сушеные белые грибы, вы можете использовать другие виды сушеных грибов, такие как шиитаке или лисички, или вообще отказаться от них.
- Если у вас нет кабачков или они вам не нравятся, вы можете использовать другие овощи, такие как спаржа, горох или жареный красный перец.
- Вместо сухого белого вина можно использовать сухой вермут, куриный бульон или подкисленную воду… столовая ложка уксуса на мерный стакан объемом 1 стакан, залитая водой.
- Если у вас нет или вы не любите куриный бульон, вы можете использовать овощной бульон или воду.
- Если вы не можете найти свежие белые грибы, вы можете использовать другие свежие грибы, такие как кремини или портобелло, или вообще не использовать их.
- Вместо молодого шпината вы можете использовать другую зелень, такую как руккола, листовая капуста или мангольд.
- Вместо несоленого масла вы можете использовать веганское масло или спред из оливкового масла.
- Если вы веган или не употребляете молочные продукты, вы можете отказаться от пармиджано-реджано или использовать альтернативу веганскому сыру.
Часто задаваемые вопросы
Что подавать с ризотто с белыми грибамиРизотто с белыми грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Если вы подаете его в качестве основного блюда, вы можете сочетать его с простым зеленым салатом или жареными овощами. Если вы подаете его в качестве гарнира, он будет хорошо сочетаться с жареным мясом или рыбой.
Какие грибы лучше всего подходят для ризотто:Белые грибы часто считаются лучшими грибами для ризотто, потому что они имеют насыщенный мясной вкус, который хорошо сочетается со сливочным рисом. Другие грибы, которые хорошо подходят для ризотто, включают шиитаке, вешенки и кремини.
Что такое ризотто с белыми грибамиРизотто с белыми грибами — итальянское блюдо, которое переводится как «ризотто с белыми грибами». Это сливочное и успокаивающее блюдо, приготовленное из риса арборио, белых грибов, белого вина, бульона и сыра пармезан. Его часто подают в качестве первого блюда или основного блюда итальянской кухни.
Где ризотто с белыми грибами изРизотто с белыми грибами — это классическое итальянское блюдо, которое родом из северных регионов Италии, в частности, из Пьемонта и Ломбардии. Белые грибы являются распространенным ингредиентом итальянской кухни и часто используются в ризотто, блюдах из пасты и соусах.
Могу ли я сделать это ризотто веганским?Да, можно! Просто замените масло маргарином и не добавляйте тертый Пармджано-Реджано. Вместо него можно использовать тертый веганский сыр.
Можете ли вы заменить рис басматти?Нет, не используйте длиннозернистый рис, он не станет сливочным.
Могу ли я использовать вино Марсала вместо него?Да, может быть только 1/4 стакана или 1/3 стакана.
Другие итальянские рецепты, которые стоит попробовать:
- Паста с цукини и картофелем
- Салат из макарон Антипасто
- Паста с ле Сардом
- Рецепт легкой пасты путтанеска
Этот пост содержит партнерские продажи ссылки .
Небольшая просьба: если вам понравилось ризотто с белыми грибами так же, как и нам, не могли бы вы оставить мне 5-звездочную оценку и короткий (или длинный!) тяжелая работа обнаружена, так что я могу продолжать оставлять вам больше вкусных рецептов!
Ваши комментарии много значат для меня… и я действительно УЛЫБАЮСЬ, когда читаю их. Большое спасибо! XX
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробнее см. в моей политике конфиденциальности.
Распечатать Рецепт Pin Рецепт5 из 6 голосов
Ризотто с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами прекрасно сочетается со свежими или даже сушеными белыми грибами. Кремовый вкус этому ризотто придает сливочное масло и свеженатертый пармезан-реджано. Без глютена и замечательно, когда вы жаждете домашней итальянской кухни. Веганский вариант.
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 20 мин
Блюдо: Ужин
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: белые грибы, рис, ризотто
Количество порций: 4
Калорийность: 686 ккал
Автор: Лора
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- 1 средняя луковица кубиками
- 2 чашки риса арборио
- ½ унции сушеные белые грибы, поломанные руками или свежие, если повезет
- 1 нарезанный тонкими ломтиками цукини (или используйте свежий шпинат)
- ½ стакана сухого белого вина
- 3 ½ стакана горячего куриного бульона (или бульона)
- ½ фунта очищенные и нарезанные тонкими ломтиками свежие белые грибы (если вы используете свежие, оставьте сухие)
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли или по вкусу
- 8 унций свежего молодого шпината
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла используйте маргарин, если вы веган или не употребляете молочные продукты если вы веган или не употребляете молочные продукты)
Добавьте 1 стакан горячей воды в небольшую миску. Добавьте сушеные белые грибы и дайте настояться 15 минут.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде; добавьте лук и кабачки (если используете кабачки) и готовьте, пока лук не станет прозрачным и мягким (но не подрумянится).
Добавьте рис и перемешайте деревянной ложкой около 3 минут. Добавьте белое вино и готовьте около 1-2 минут, помешивая деревянной ложкой.
Добавьте ковш бульона объемом от 4 до 6 унций и готовьте, помешивая, пока бульон не впитается. Если вы используете сушеные белые грибы, процедите жидкость (сохраните ее), в которой она находится, и нарежьте сушеные грибы.
Если вы используете сушеные белые грибы, добавьте сушеные белые грибы и процеженную жидкость, которую они вымачивали, в рис.
Продолжайте добавлять бульон по половнику за раз, ожидая, пока жидкость впитается, прежде чем добавлять еще. Непосредственно перед добавлением последних 4-6 унций бульона добавьте свеженарезанные белые грибы (если вы используете свежие белые грибы). В зависимости от того, был ли ваш бульон/бульон соленым, проверьте ризотто и посмотрите, нужно ли ему немного соли (добавьте соль по вкусу).
Готовьте, пока рис не станет мягким, кремообразным и al dente, около 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня.
Если вы используете свежий шпинат, добавьте его, когда рис станет аль денте. Вмешайте масло и сыр, пока они хорошо не перемешаются.
Подавать горячим. Разложите по тарелкам и натрите еще немного пармиджано-реджано (если хотите). НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности, представленная ниже, является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.
Обслуживание: 4 персоны | Калорийность: 686 ккал | Углеводы: 89 г | Белок: 13 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 309мг | Калий: 449 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 454 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 5 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @savoringitaly или тег #savoringitaly!Рецепт ризотто с белыми грибами
К Кайл ФиллипсКайл Филлипс
Писатель о еде, вине и путешествиях Кайл Филлипс жил в Тоскане и развил свою страсть и опыт в еде и кулинарии благодаря путешествиям.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 20.01.22
Томас Барвик / Digital Vision / Getty Images
Грибное ризотто прекрасно, особенно осенью, когда белые грибы свежие, но это блюдо вкусно и с сушеными грибами. Если вы не можете найти свежие или сушеные белые грибы, вы можете использовать другие мясистые, ароматные грибы (например, лисички/лисички или сморчки).
1 унция сушеных белых грибов, около 1/2 стакана, упаковано
1 стакан горячей воды для замачивания грибов
2 столовые ложки несоленого сливочного масла или 3 столовые ложки оливкового масла
1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
1 1/2 чашки короткозернистого риса, такого как Arborio или Vialone Nano
1/3 стакана белого сухого вина, слегка подогретого
4 стакана воды, говяжьего бульона или слабокипящего бульона
1/4 стакана (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла
1/2 стакана свеженатертого пармиджано-реджано
1/2 стакана густых сливок, опционально
1 столовая ложка петрушки плосколистной, только листья, рубленой
1/4 чайной ложки мелкой морской соли или по вкусу
1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
Соберите ингредиенты.
Замочите сушеные белые грибы в 1 стакане горячей воды на 15 минут.
Тем временем обжарьте лук в 2 столовых ложках сливочного масла (или 3 столовых ложках оливкового масла) на среднем огне. Когда лук слегка подрумянится, переложите его шумовкой на тарелку и вмешайте рис в масло (или масло) в кастрюле.
Обжаривайте рис в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы он не слипся и не подгорел.
Верните лук в кастрюлю, добавьте вино и продолжайте помешивать, пока не испарится запах алкоголя, 1–2 минуты. Затем добавьте первый ковш жидкости (если вы используете обычную воду, добавьте еще около 3/4 чайной ложки соли), и, пока она впитается, нарежьте грибы и процедите жидкость, в которой они пропитались, через мелкое сито. так как он может содержать песок.
Добавьте нарезанные грибы и их процеженную жидкость для замачивания к рису, затем продолжайте добавлять воду или бульон по половнику за раз, периодически помешивая.