Мидии в вине: Мидии в белом вине, пошаговый рецепт на 678 ккал, фото, ингредиенты

Мидии в белом вине, пошаговый рецепт на 678 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашний паштет из куриной печени на тостах

Куриная печень невероятно полезна, в ней очень много железа! Вместо коньяка можно взять ром, также здесь будут уместны травки — подойдет тимьян, майоран, орегано, петрушка, но только не укроп!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца в тесте с беконом

Поздний завтрак в выходной или спасатель для неожиданных гостей. Не передержите в духовке — яйцо должно быть почти всмятку. Сыр лучше всего брать пошехонский или швейцарский.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Роллы из омлета с авокадо, помидорами и зеленью

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Gorelova

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Все гениальное просто. С мидиями вообще не надо мудрить. Чем проще их готовить, тем они вкуснее. Приготовить ароматное легкое блюдо легко и начинающему кулинару.

Мидии получаются очень нежные. Они просто тают.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

678

кКал

28%

Белки54 г
Жиры30 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

14 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

мидии в раковинах

450 г

чеснок

2 зубчика

лимоны

½ шт.

лук красный

½ шт.

растительное масло

1 ст. л.

сливочное масло

1 ч. л.

петрушка зелень

5 г

перец чили хлопьями

по вкусу

вино белое

100 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Если необходимо, то мидии разморозить, промыть, дать стечь воде.


1 или 2 зубчика чеснока порубить. Небольшую луковицу нашинковать. Если нет маленькой луковицы, то взять половину средней.


Из половины лимона выдавить сок. Петрушку мелко порубить.


В кастрюле с толстым дном разогреть растительное и сливочное масло. Добавить чеснок и лук. Готовить 1 минуту, помешивая.


Добавить вино и хлопья перца чили, дать закипеть. Добавить мидии и закрыть кастрюлю крышкой. Готовить 3–4 минуты, каждую минуту встряхивая кастрюлю. Снять с огня готовое блюдо. Полить соком лимона и посыпать петрушкой. Закрыть крышкой и дать постоять 1 минуту. Если есть нераскрытые ракушки, то их надо удалить.


Блюдо готово, его можно подавать.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

обедужиннизкокалорийные рецептыварить, тушитьзакускииз мидийвиночесноклукинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареные мидии в вине — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

13 октября 2015

  • Общее время: 20 минут

  • Активное время: 10 минут

  • Сложность: Легкий

Очень просто, очень быстро и очень вкусно!

1

Быстрый просмотр

Мидии мясо вареные зам. , 500 г

500 г

396 руб 396.00 396.00

2

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~720 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

90 руб/кг 90. 00 90.00

3

Быстрый просмотр

Чеснок

~120 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

260 руб/кг 260.00 260. 00

4

Быстрый просмотр

Масло оливковое Extra Virgin

500 мл

690 руб 690.00 690.00

Очень просто, очень быстро и очень вкусно!

  • Шаг 1/3

    Предварительно размороженные мидии промойте и дайте стечь.

  • Шаг 2/3

    Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности, затем выложите мидии и жарьте еще минуту на сильном огне.

    На весь экран

  • Шаг 3/3

    Добавьте мелко порубленный чеснок, влейте вино и тушите до выпаривания жидкости (без крышки). Посолите, поперчите и подавайте! На гарнир можно отварить рис.

    На весь экран


Мидии в винном соусе | Современное Собственное

Большая кастрюля мидий, приготовленных на пару в соусе из белого вина, — наш любимый повод взять в руки хрустящую буханку хлеба. Следуйте этому классическому рецепту бистро.

Категории:

    Фотография Гейл МакЛеод

    Поделитесь этим рецептом на Pinterest

    Давайте углубимся в этот рецепт Мидии в соусе из белого вина

    Мидии в винном соусе — классическое блюдо французской кухни, неподвластное времени. Срок moules marinières означает «в рыбацком стиле» и относится к приготовлению с использованием морской воды, в которой плавают мидии. Этот традиционный рецепт требует сливочного масла, лука-шалота, белого вина и петрушки (мы используем чеснок для хорошей меры и дополнительного аромата). ). В Бельгии и Северной Франции это блюдо обычно подают с картофелем фри. А теперь мы подошли к важной части – ВИНО! В каком белом вине лучше варить мидии? Сухое белое вино — идеальное вино для приготовления лучшего рецепта мидий в соусе из белого вина, например, Совиньон Блан, который также является одним из наших любимых напитков после того, как мы отмерили полторы чашки для приготовления. !

    Нужно ли готовить мидии перед приготовлением?

    Вы принесли домой из продуктового магазина пакет мидий и теперь задаетесь вопросом, как подготовить мидии перед приготовлением? Вы будете удивлены, как легко чистить мидии, потому что большинство мидий, которые мы покупаем в продуктовом магазине, уже почти готовы к употреблению. По-прежнему рекомендуется откинуть мидии на дуршлаг в кухонной раковине и промыть под холодной водой. На этом этапе вы будете использовать свои глаза и пальцы, чтобы смыть любой мусор, который может остаться. Вот и все! Небольшое замечание о бородах и открытых мидиях: маловероятно, что вы встретите много мидий, у которых все еще есть борода, мембрана, которую мидии используют для прикрепления к поверхностям. Если вы это сделаете, возьмите его между большим и указательным пальцами и потяните, чтобы отделить его от корпуса. Открытые мидии или «зияющие» мидии могут указывать на то, что мидия мертва, и вы не хотите ее есть! Когда вы наткнетесь на слегка открытые раковины, вы можете проверить, осторожно сжав их или постукивая по ним, чтобы увидеть, двигается ли они (это будет очень тонко — если вы сомневаетесь, просто бросьте их!).

    Как приготовить мидии в соусе из белого вина

    После того, как вы собрали и очистили мидии, вы готовы приготовить лучшие мидии в соусе из белого вина. Пойдем!

    1. Растопить сливочное масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными — ваша кухня будет пахнуть божественно.

    2. Добавьте мидии и вино и варите, пока мидии не откроются, около пяти минут.

    3. Достаньте мидии шумовкой — пора выбросить все, что не раскрылось, — и переложите в большую миску.

    4. Чтобы обогатить бульон, вы будете варить вино, чтобы уменьшить его (еще около пяти минут). Затем добавьте лимонный сок и свежую нарезанную петрушку.

    5. При подаче полейте приготовленные мидии винным соусом. Вы знаете, что хорошо сочетается с мидиями? Хлеб. Мы рекомендуем подавать как можно больше, чтобы вы могли получить все до последней капли соуса мариньер .

    Инструменты, которые вам понадобятся

    • Дуршлаг

    • Большая кастрюля с крышкой

    • Шумовка

    • Острый нож для нарезки лука-шалота, чеснока и петрушки

    Понравилась кастрюля + буханка хлеба?

    Уи!! Нам нравится, когда ужин собирается в одной большой кастрюле, а еще лучше, когда лучшим гарниром является буханка хрустящего хлеба! Вот еще классические супы во французском стиле:

    • Буррид (рыбное рагу с айоли)

    • Французский луковый суп

    • Суп из чечевицы с лебедой и грибами

    Хватай полосатую рубашку и кастрюлю!

    Вы приготовили большую кастрюлю мидий в соусе из белого вина? Мы бы хотели это увидеть! Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!»

    Мидии в винном соусе

    19 октября 2022 г.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Ингредиенты

    • 3 фунта мидии очищенные
    • 5 столовых ложек соленое масло
    • 3 большой лук-шалот, тонко нарезанный
    • 4 зубчики чеснока, тонко нарезанные
    • 1 ½ чашки белое сухое вино, например, Совиньон Блан
    • 1 столовая ложка лимонный сок
    • ¼ чашки измельченные листья свежей петрушки

    Метод

    1. В большой кастрюле с крышкой растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, еще около 1 минуты.

    2. Добавьте мидии и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте белое вино и доведите до кипения на медленном огне. Накройте крышкой и готовьте, пока мидии не раскроются, около 5 минут. С помощью шумовки переложите мидии в большую миску, выбросьте все мидии, которые не раскрылись.

    3. Доведите вино в кастрюле до кипения на среднем огне, варите, пока жидкость не уменьшится на ⅓, около 5 минут. Вмешайте лимонный сок и петрушку. Полейте мидии винным соусом, стараясь не зачерпнуть песчинки со дна кастрюли.

    4. Подавать сразу же с хрустящим хлебом.

    • Дженн

      Спасибо Дженн!

    Moules Marinières Рецепт (французские мидии в соусе из белого вина)

    Moules Marinières — традиционное французское блюдо. Приготовьте мидии в белом вине, затем подавайте с соусом из соков мидий, вина, масла и лука-шалота.

    К

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 20 февраля 2023 г.

    6 оценок

    Элиза Бауэр

    Мой возлюбленный Гай (это произносится как «Джи» с твердой «г») вырос на юге Франции, в Провансе, недалеко от моря. И, как и многие жители Прованса, Гай обожает все морепродукты, особенно мидии, или, как их называют французы, «мул».

    Мидии, приготовленные на пару в белом вине и подаваемые в соусе из варочной жидкости с маслом и луком-шалотом, — это классическое французское блюдо из мидий, moules marinières .

    Это метод Ги для маринованных мидий, способ, которым он вырос во Франции, и один из самых простых и красивых способов приготовления мидий. Это замечательно в качестве закуски или легкого обеда, а также отлично сочетается с бокалом белого вина и хрустящим хлебом.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 35 минут

    порций 2 порции

    При покупке мидий убедитесь, что они пахнут океаном, а не рыбой.

    Не покупайте те, у которых скорлупа треснута или открыта, или те, которые отказываются закрывать свои скорлупы, когда вы беретесь за них или постукиваете по ним, они, скорее всего, умирают или мертвы.

    Попробуйте приготовить мидии сразу (разверните их, как только вернетесь домой), но если вам придется подождать, положите их в миску и накройте влажным полотенцем, чтобы они могли дышать.

    • 2 фунта мидий, вымытых под проточной водой

    • 1/2 стакана белого сухого вина

    • 2 столовые ложки сливочного масла

    • 1/4 стакана измельченного лука-шалота

    • 1 столовая ложка измельченного чеснока

    • 2 чайные ложки муки (по желанию, не добавляйте для безглютеновой версии)

    • 1/4 стакана рубленой петрушки

    1. Очистить и подготовить мидии: 9 шт. 0003

      Положите мидии в миску с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на литр воды) на 10-15 минут. Выбросьте все, что широко открыто или отказывается закрываться, когда вы берете их в руки, так как они, скорее всего, мертвы.

      Глядя на закрытые мидии, посмотрите, есть ли у них бородки (длинные волосатые нити биссуса, которые помогают закрепить мидию на поверхности), и вытащите их, медленно и сильно потянув к шарниру раковины.

    2. Мидии на пару:

      Налейте 1/2 стакана сухого белого вина на дно большой кастрюли (не менее 4 литров). Добавьте мидии в кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Когда мидии готовятся, они выделяют в кастрюлю ароматную воду.

      Готовьте, пока раковины не раскроются, а мидии не будут готовы, выглядят как приготовленные на пару и мягкие, от 5 до 7 минут. Следите за тем, чтобы не переварить, иначе мидии станут резиновыми и твердыми.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    3. Достаньте приготовленные мидии, сохраните жидкость от варки:

      Как только мидии приготовятся, осторожно переложите их из кастрюли в миску, используя щипцы, одну за другой, включая те, которые отделились от раковин.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *