Ризотто с белыми грибами рецепт: Ризотто с белыми грибами , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ризотто с белыми грибами — Ника Белоцерковская







Дам
более чем подробно, хотя про основные принципы приготовления этого
чудесно блюда я писала не раз. Это мы готовили с Ричардом, замечательным
шефом, отягощенным “звездой”. )


  • Рис карнароли

    — 1

    чашка


  • Белые грибы

    — 500

    г


  • Сушеные белые грибы

    — 1

    чашка


  • Лук белый сладкий

    — 1

    шт.


  • Чеснок

    — 1

    зубчик


  • Овощной бульон

    — 2

    л


  • Белое сухое вино

    — 1

    чашка


  • Пармезан тертый

    — 1

    чашка


  • Петрушка

    — 3

    ст. л.


  • Сливочное масло

    — 50

    г


  • Оливковое масло

    — 5

    ст.л.


  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

  • Петрушку мелко порубить
  • Бульон можно взять и куриный, количество зависит от вашего риса, грибов, короче, пусть рядом стоит)

Белые грибы не мыть (сто раз про это писала, они как губка, мгновенно
впитают воду), а протереть влажной тряпочкой и зачистить ножом.







Взять часть самых красивых грибов (примерно 100 г), разрезать грибы
пополам, (чтобы убедиться, что они не червивые), дальше разрезать на
дольки вдоль.Эти грибы потом пойдут для для сервировки и презентации.













Остальную часть грибов порезать на не слишком маленькие кубики.







Сухие белые грибы размочить в теплой воде, когда хорошо размокнут, хорошо-хорошо отжать и мелко-мелко нарезать.
Они очень ароматные и замечательно “украсят” наш вкус.













Так же мелко нарезать белый сладкий лук и чеснок (пропорции: на 2 ст.л. лука ½ ст.л. чеснока) и петрушку. 
Обычно для ризотто используют лук шалот, он более деликатный по вкусу, но для грибного хорош и сладкий белый.













Сильно обжарить на большом количестве оливкового масла нарезанный лук и
чеснок, немного погодя добавить нарезанные сухие белые грибы. Готовить –
до ароматизации, то есть – пусть все активно аппетитно запахнет.







Теперь нарезанные на кубики свежие белые грибы. Добавить петрушку и на
приличном огне все активно мешать, пусть прилично обжарятся.







Добавить половник бульона, продолжать тушить.
Бульон должен горячим стоять рядом на плите.
Посолить, поперчить. Довести до мягкости и отставить в сторону.







Теперь готовим грибы для “украшения”.
Отдельно на сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок, чуть обжарить.
И
сюда же заранее отложенные крупно нарезанные грибы. Чуть вина (50 мл).
Обжаривать, переворачивая кусочки до красивой румяной корочки.













Мята тут для легкой ароматизации и скорее для красоты.







Теперь готовим “базовое” ризотто.
На отдельной сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, на нем обжарить мелко нарезанный лук, до прозрачности.
Добавить рис, обжаривать, активно мешая, на приличном огне.







Рис должен стать “жемчужным”, почти прозрачным и хорошо впитать масло. Весь!







Теперь постепенно добавляем вино: сначала совсем немного, помешать, выпарить затем вливаем все. Даем ему выпариться!
Минут 5-7. Мешаем! 













А теперь начинаем добавлять половниками бульон (либо овощной, либо
куриный). Постепенно, он не должен заливать рис более, чем на пол
сантиметра. Несильно мешаем, даем впитаться бульону в рис, примерно 8-10

минут.













Затем добавляем заранее обжаренные, нарезанные кубиками грибы. Хорошо-хорошо перемешиваем.







Готовить еще 6-7 минут, подливая бульон по необходимости. Солим-перчим по вкусу.
Доводим рис до состояния аль денте. Выключаем огонь.

Положить немного сливочного масла для более гладкой консистенции, всыпать мелко тертый пармезан, хорошо все перемешать.
* Можно для “пушистости” ввести немного взбитых сливок, пару ложек. Помните приемчик Сильвестра?



















И еще раз напоминаю вам про одну из главных ошибок при приготовлении
ризотто, да и вообще при ваших кулинарных экспериментах – когда вы
выключили огонь, вы НЕ ПЕРЕСТАЛИ ГОТОВИТЬ! Часто пишут – получилось не
Ризотто, а Каша. Конечно каша, всегда надо помнить, что продукт в
горячей кастрюле, особенно с толстым, хорошей теплопроводности дном
продолжает еще несколько минут “доходить”. Почувствуйте время, когда
пора выключать, тут лучше “недо”, чем “пере”.
И про консистенцию –
должна быть, как говорят итальянцы “Волна”, никакой жидкой лужи в
тарелке! Поэтому добавляйте жидкость небольшими порциями и вовремя
остановитесь. Если у вас растеклось по тарелке – хммммм… это вы
перестарались с бульоном. Еще раз – волна – рис ложится в тарелку, а не
плавает в ней.
Положили ризотто, украсили жаренными грибами и сразу на стол.

Про
то, что надо брать исключительно сорт Карнаролли я тоже уже сто раз
писала, ризотто из него более “кремовый”. Забудьте про слово Арборио. )







Теперь про замороженные и сухие грибы. Все то же самое. Но когда вы
разморозите ваши Белые вам надо будет их очень хорошо отжать от ненужной
жидкости. Ее не выливайте, добавьте в бульон. Все остальное – как
описано выше.
Понятно?







Ризотто с белыми грибами, пошаговый рецепт на 671 ккал, фото, ингредиенты

Сначала займемся бульоном. Чистим грибы — мыть нежелательно, от избытка воды они набухают, вбирая ненужную влагу. Землю осторожно удаляем ножом, шляпку протираем влажной тряпочкой. Обрезки от грибов, морковь, корень петрушки (зелень пригодится позже), верх от порея варим в воде в течение получаса. Солим. Обязательно процедим — от грибов может остаться песок. Теперь рис. Не используйте обыкновенный рис — иначе у вашего ризотто не получится необходимой кремообразной текстуры. Специальный рис для ризотто шлифуется меньше, и поэтому в нем остается больше крахмала, который «свяжет» блюдо. Рекомендую три сорта риса: Arborio, Carnaroli, Vialone nano. Для начала обжарим рис на оливковом масле — до тех пор, пока при перемешивании вы не услышите звук, похожий на тот, когда пересыпают песок или мелкие камушки.

За счет обжарки мы создаем защитную корочку, которая удержит крахмал в зернышках, и они не будут ломаться. Теперь добавим белое вино и выпарим его. Вино отдаст блюду свою кислоту и ослабит «тяжесть» крахмала. Затем постепенно вливаем овощной бульон, по половине половника. Бульон должен закрыть рис на толщину пальца. Выпариваем бульон, доливая его по необходимости, на медленном огне это займет минут 15-18. Тем временем нарезаем грибы — крупно, чтобы их вкус максимально чувствовался в готовом блюде. Берем вторую сковороду и на оливковом масле обжариваем чеснок до золотистого цвета. Убираем чеснок, кладем грибы, тоже обжариваем до золотистого цвета. Лук-порей нарезаем кольцами, добавляем к грибам, обжариваем 2-3 минуты. Солим, перчим, добавляем столовую ложку белого вина. А между тем наш рис почти готов. Добавляем к нему грибы. Оставляем на огне еще на 3-4 минуты. Пробуем: рис должен быть al dente — «на зубок» твердый внутри, — а бульона должно остаться в меру, не много (это же не суп) и не мало (иначе получится очень сухо).
Снимаем с огня. Добавляем сливочное масло, тертый пармезан и рубленую петрушку. Пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем. Важно не подавать блюдо сразу. Дадим ему настояться 1-2 минуты, «созреть». Все это время помешиваем. Итальянцы называют этот процесс подкидывания-помешивания all`onda — «на волне» по-русски. Движение руки со сковородкой и вправду напоминает траекторию волны. В это время и возникнет эта ровная кремообразная текстура — благодаря крахмалу, бульону и сливочному маслу. Напоследок еще один совет: не готовьте ризотто на одного человека. Чем больше порций, тем вкуснее получается. Если готовите на троих-четверых и считаете рис горстями, то добавьте одну лишнюю — на сковороду.

Ризотто с белыми грибами со сливками рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовим необходимые продукты. Куриный бульон заранее подогреть. Белые грибы я предварительно разморозила — все-таки зима на дворе, свежие белые грибы дефицит! Рис для ризотто конечно же нужно брать специальных сортов, но я рискнула взять обычный круглый рис — ну не нашла я ни в одном нашем сурмаркете нужного риса, наверное был набег итальянцев) И получилось довольно таки не плохо! Но повторюсь — со специальным рисом консистенция более кремовая что-ли

  • Шаг 2:

    Лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить

  • Шаг 3:

    В сотейник с толстым дном или глубокую сковороду выложить сливочное и оливковое масло

  • Шаг 4:

    Обжарить немного лук до прозрачного состояния

  • Шаг 5:

    Далее необходимо всыпать рис

  • Шаг 6:

    И постоянно помешивать несколько минут

  • Шаг 7:

    Добавить чеснок, снова хорошо перемешать

  • Шаг 8:

    Следующий шаг — белые грибы

  • Шаг 9:

    Обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем белое вино и опять перемешиваем

  • Шаг 10:

    Куриный бульон все время стоит рядом на плите — его необходимо поддерживать почти в кипящем состоянии, но повторюсь — почти, не в кипящем!

  • Шаг 11:

    Когда вино немного выпарится необходимо понемногу добавлять бульон. Первая порция — 2 половника, затем добавляем по одному половнику по мере впитывания бульона в рис. При приготовлении ризотто нужно от не отходить от плиты и постоянно следить за состоянием риса и помешивать. Через 15 минут ризотто необходимо посолить и попробовать — рис должен быть в состоянии аль денте, т.е. чуть-чуть твердым внутри

  • Шаг 12:

    Забыла сфотографировать сыр)

  • Шаг 13:

    Его трем на мелкой терке

  • Шаг 14:

    Смешиваем со сливками

  • Шаг 15:

    Когда рис достиг нужного состояния, а у меня это произошло через 20 минут, вливаем приготовленную смесь и перемешиваем. Получилась нежная кремовая консистенция

  • Шаг 16:

    Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настоятся 5 минут. Ризотто готово!

  • Шаг 17:

    Подаем на стол и украшаем зеленью петрушки

  • Рецепт ризотто с белыми сушеными грибами

    Если вы решите найти в Интернете рецепт ризотто, то увидите, что их великое множество. В большинстве случаев для приготовления риса используется мясной бульон, но  в моем рецепте он не нужен, бульон с успехом заменяет вода, которая использовалась для замачивания сушеных грибов. Несмотря на такую замену, блюдо получается очень вкусным и ароматным. Я рекомендую брать белые грибы, мне очень их запах нравится. При желании их можно заменить любыми другими сушеными грибами.

    Чтобы приготовить ризотто с сушеными белыми грибами, вам понадобится:

    грибы белые сушеные — 50 г
    лук репчатый среднего размера — 1 шт.
    масло оливковое — 40 мл
    соль морская — ½ ч.л.
    сыр пармезан — 50 г
    рис Арборио — 300 г
    вино сухое белое — 150 мл

    Как приготовить ризотто с сушеными белыми грибами:

    1. Промываем под струей холодной воды грибы, кладем их в миску, заливаем литром горячей воды и оставляем на полчаса.
    2. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Чистим и мелко нарезаем лук, выкладываем его на сковороду и обжариваем на небольшом огне несколько минут. Лук должен стать мягким и прозрачным, но не иметь золотистого оттенка.
    3. Высыпаем рис на сковороду и хорошо перемешиваем. За несколько минут зерна впитают оливковое масло и станут слегка прозрачными.
    4. Когда рис впитает масло, очень медленно вливаем в него сухое белое вино и постоянно перемешиваем. В итоге вино должно впитаться и испариться, чтобы рис снова был сухим и не имел запаха спирта.
    5. Вынимаем грибы из воды, нарезаем, если они слишком крупные, добавляем в рис, хорошо перемешиваем. Воду, в которой находились грибы, переливаем в кастрюлю и ставим на огонь, практически доводим до кипения.
    6. Доливаем в рис горячую воду маленькими порциями, следя, чтобы вода полностью впитывалась рисом. Так делаем до тех пор, пока вода не закончится. К этому времени рис должен быть готов — мягкий снаружи и немного твердый внутри.
    7. Солим ризотто. Стоит заметить, что солить нужно не по вкусу, а чуть меньше, иначе блюдо можно пересолить, ведь сыр тоже солоноват.
    8. Трем сыр на мелкой терке, высыпаем его в рис, тщательно перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Блюдо готово!

    Подавать ризотто нужно сразу же, в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Ризотто с белыми грибами — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

    2 порции

    15 — 30 минут

    Ингредиенты

    Рис «Карнароли»

    90 г

    Овощной бульон

    200 мл

    Белые грибы

    50 г

    Сливочное масло

    25 г

    Тертый пармезан

    15 г

    Белое сухое вино

    10 мл

    Оливковое масло

    40 мл

    Веточка петрушки

    2

    Свежемолотый черный перец по вкусу

    Приготовление

    1. Петрушку измельчите, грибы нарежьте кубиками.  
    2. Лук-шалот измельчите и выложите в чашу мультишефа с частью оливкового и сливочного масла. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 5 минут и нажмите кнопку Старт. Слегка обжарьте лук, затем добавьте рис и продолжайте готовить, энергично помешивая. Когда рис хорошо прогреется и станет чуть прозрачным, добавьте вино и дайте ему выпариться. 
    3. Добавьте к рису грибы, перемешайте, влейте бульон, посолите и поперчите. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 15 минут, температуру 105 °C и нажмите кнопку Старт. 
    4. После сигнала об окончании приготовления добавьте в ризотто сливочное и оливковое масло, тертый пармезан и петрушку. Сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. 
    5. Подавать сразу же, оформив зеленью и сбрызнув оливковым маслом.

    Техника

    все Мультиварки

    Ризотто с белыми грибами – Рецепты – Домашний

    Ризотто с белыми грибами Существует множество рецептов ризотто. Ризотто с белыми грибами − замечательная вариация на тему этого блюда. Для приготовления ризотто можно использовать замороженные грибы. В сезон отварите грибы, крупно нарежьте, выложите в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарьте. Дайте слегка остыть и разложите по контейнерам. Когда грибы остынут полностью, контейнеры плотно закройте, приклейте наклейку, на которой подпишите продукт и дату, и замораживайте. Таким образом подготовленные грибы потом очень удобно использовать.

    Ризотто с белыми грибами

    РЕЦЕПТ РИЗОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

    НАДО:

    на 2 порции

    150 г риса Арборио
    80 мл вермутa «Бьянка» (белый, итальянский)
    400 мл куриного бульона
    200 г отварных белых грибов
    2 зубчика чеснока
    2 луковицы шалотa
    20 г сливочного масла
    30 г тертого сыра Пармезан
    100 мл сливок
    Несколько веточек петрушки
    Соль, свежемолотый перец

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Мелко нарезать лук, обжарить в оливковом масле, добавить раздавленный плоской стороной ножа и тоже мелко нарезанный чеснок. Это займет 1-2 минуты. Добавить грибы, крупно нарезанные, и обжаривать еще пару минут.
    Отставить сковороду.

    2. Пармезан смешать со сливками и половиной мелко порубленной петрушки.

    3. Взять другую сковороду, на сливочном масле обжарить рис. Обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным или не появится звук пересыпающегося песка.  Добавить вермут, слегка выпарить.

    4. Затем влить бульон, он должен покрывать рис на 1 см. Вливать понемногу, держать сковородку на слабом огне. Рис постоянно помешивать в течение 15 минут.

    5. За две минуты до готовности добавить грибы и оставшуюся петрушку. Рис должен быть al dente — чуть твердый внутри.

    6. Добавить сливки с пармезаном, еще полминуты подержать на огне, постоянно помешивая, чтобы получилась кремообразнная текстура. Снять с огня.

    7. Посолить, если надо, поперчить и накрыть сковороду крышкой буквально на 1-2 минуты и сразу раскладывать по тарелкам.

    КСТАТИ: ризотто должно быть чуть жидковатым, но оно очень быстро густеет по мере охлаждения. Поэтому есть его надо сразу же.

    Ризотто с белыми грибами

     

     

     

    Ризотто с грибами пошаговый рецепт с фото, приготовление Ризотто с белыми грибами на Webspoon.

    ru

    Готовим ризотто с белыми грибами

    Блюда из риса занимают почётное место во многих мировых кухнях, потому что они полезны, вкусны и придают силы на долгое время. В Италии они получили распространение не сразу. Поначалу итальянцы использовали рис только как лекарственное растение и применяли в косметологии. Но потом распробовали, и даже сами стали выращивать эту культуру в северной части страны. Со временем появились и традиционные блюда из риса, одним из которых стало ризотто, рецептов приготовления которого, в зависимости от используемых добавок, насчитывается не один десяток.

    Несмотря на то, что основная составляющая любого ризотто – рис, это блюдо никак нельзя сравнить ни с рисовой кашей, ни с пловом. Потому что вкус у ризотто особенный, и достигается он за счет использования только особых сортов риса и оригинальной технологии приготовления.

    Конечно, как и во многих рецептах итальянского происхождения, здесь в ризотто с грибами не обошлось без вина. Многие рецепты включают в себя и сыр. Мы же сегодня приготовим ризотто с грибами. Лучше всего для ризотто с грибами подойдут белые грибы, но если их нет, то и с шампиньонами получится очень вкусно. Только не отвлекайтесь, пока блюдо не будет полностью готово: ризотто не терпит неуважения и небрежности.

    Как приготовить «Ризотто с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления ризотто грибы можно взять как свежие, так и замороженные (перед приготовлением разморозить). Рис должен быть круглый, понадобится так же сливочное масло, пармезан, чеснок, бульон и зелень.

    Шаг 3 Ссылка

    Чеснок очистить и мелко порубить.

    Шаг 4 Ссылка

    В сковороде хорошо разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и добавить грибы (если грибы крупные, то предварительно их порезать), жарить 4-5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавить чеснок, соль и чёрный молотый перец — жарить ещё 6-8 минут, затем снять с огня.

    Шаг 7 Ссылка

    Пармезан потереть на мелкой тёрке.

    Шаг 8 Ссылка

    В большой сковороде разогреть 80 грамм сливочного масла и 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавить лук и обжарить его до прозрачности.

    Шаг 9 Ссылка

    Затем добавить рис и всё жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

    Шаг 10 Ссылка

    Постепенно добавлять поварешкой разогретый бульон.

    Шаг 11 Ссылка

    Постоянно помешивать и дожидаться, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом.

    Шаг 12 Ссылка

    Готовить, подливая бульон, 20-30 минут — рис должен стать мягким, добавить соль и перец по вкусу.

    Шаг 13 Ссылка

    Небольшой пучок петрушки помыть и мелко порубить.

    Шаг 14 Ссылка

    Как только рис будет готов, добавить в него приготовленные грибы, пармезан, петрушку и оставшийся кусочек сливочного масла.

    Шаг 15 Ссылка

    Всё перемешать, дать постоять под крышкой 3-5 минут, и сразу подавать ризотто с грибами на стол.

    Настоящий итальянский рецепт ризотто с белыми грибами и белыми грибами

    Я люблю ризотто, и это настоящий труд любви. Что мне не нравится, так это стоять над плитой, помешивать 40 минут, переливать бульон, помешивать, добавлять еще бульона. . . хотя это настоящий итальянский способ. Недавно я попробовал приготовить ризотто в своем Instant Pot®, и у меня были отличные результаты, поэтому я адаптировал этот рецепт и для своего «IP». Вы можете использовать функцию обжаривания, чтобы приготовить лук-шалот и чеснок прямо в кастрюле. Я обжарил их несколько минут, затем добавил рис арборио и оставил тосты на несколько минут, затем добавил полную чашку белого вина и перемешал, пока вино не уменьшилось, добавил грибы и бульон, накрыл крышкой и используйте ручную настройку, 7 минут. Когда время истекло, я сбросил давление, добавил масло и Parmigiano Reggiano® и подал. Это было идеально!

    Отлично! Я использовал овощной бульон вместо говядины и топленое масло вместо масла. Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз. Мои гости попросили рецепт. Обратите внимание на одну ошибку: в рецепте никогда не говорится, когда сочетать приготовленные грибы с ризотто.

    Отличная основа для ризотто с белыми грибами! Я последовал этому рецепту с некоторыми предложенными альтернативами ризотто Шитаке и Бэби Белла, в основном используя одну кастрюлю для белых грибов и риса и добавляя 1/2 фунта.малышки Беллас. Я использовал домашний куриный бульон и добавил к нему 1 стакан жидкости из белых грибов. Я обжарила все, кроме маленьких грибов белла, в большой кастрюле LeCreuset. Как указано в этом рецепте, я сначала обжарил лук-шалот и чеснок; затем белые грибы; половина вина; затем рис арборио; другая половина вина. Тем временем я обжарил бэби Беллас с луком и чесноком в смеси сливочного и оливкового масла и отложил. Я последовал инструкциям по добавлению бульона медленно и добавил тушеные беби-белла примерно за 10 минут.Я увеличил количество сыра пармезан и добавил немного нарезанной петрушки. Подается с салатом из брокколи. Вкусные!

    Еще не обзор — просто интересно, в какой момент вы перекладываете грибы из сковороды в кастрюлю? Я всегда делал ризотто на сковороде, так что это для меня в новинку.

    Отличный рецепт. Это первый раз, когда я готовлю ризотто, и оно оказалось неплохим с некоторыми изменениями. В следующий раз я сделаю это с маслом, а не с вином. Я использовала 1⁄2 фунта грибов Порта Белла.Я добавляла их за последние 10 минут приготовления. Я сделаю это снова.

    Отличное ризотто. Лучше любого ресторана. Хотя инструкции и видео для этого рецепта было трудно соблюдать.

    Свежие грибы работают лучше. В процессе регидратации пропал грибной привкус.

    В рецепте я использовал обычный белый рис и измельченный чеснок. Я не удаляла чеснок из грибного соте, а использовала овощной бульон. Я также использовала свежий розмарин.Мое время готовки составило около 30 минут. Блюдо очень землистое на вкус. Гарнир из свежей зеленой фасоли был идеальным комплиментом. Вкусные!

    Я ЛЮБЛЮ это !! Мне нужно больше времени, чтобы добавить жидкости в ризотто на медленном огне, но именно здесь нужно потягивать вино.

    Рецепт ризотто с белыми грибами | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    1/2 фунта свежих лесных грибов, таких как белые грибы, шиитаке или лисички

    30 г сушеных белых грибов

    2 столовые ложки оливкового масла

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1 большая луковица, нарезанная кубиками

    1 чайная ложка соли

    1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    1 столовая ложка измельченного чеснока

    1/4 стакана бренди

    1/2 фунта риса арборио

    1 лавровый лист

    4 стакана куриного бульона или консервированного бульона, теплого

    1/2 стакана сыра пармезан

    Ризотто с белыми грибами | Итальянский рецепт

    Ризотто с белыми грибами — популярное блюдо, особенно в Северной Италии. осенью года, когда на рынок поступают свежие белые грибы Funghi (белые грибы).

    Есть разные итальянские деликатесы с белыми грибами, такие как тальятелле, (паста) с белыми грибами, тальята, (мясо на гриле, нарезанное полосками) с белыми грибами, а также фриттата.


    Состав | 2-3 порции
    • 200/7 унций Рис Карнароли или Арборио
    • 220 г Замороженные белые грибы
    • 800 мл Мясной или овощной бульон
    • Половина лука
    • 2 куска сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 стакана белого вина
    • 40 г / 1.4 унции молотого сыра пармезан
    • стебель розмарина и горсть измельченной петрушки
    • оливковое масло первого холодного отжима

    препарат

    Белые грибы нарезать маленькими кусочками

    Обжарить в оливковом масле чеснок , розмарин, и черный перец до появления всего аромата

    — Добавьте белых грибов (в моем случае замороженные) и соли , жарьте, помешивая, пока они не потеряют воду.

    добавление замороженных белых грибов в сковороду
    Ризотто:

    Обжарить тертый лук с маслом и соль на горячей сковороде в течение 1 минуты

    — Добавьте риса и поджарьте.

    Поджаривание риса : перемешайте в горячей сковороде , пока они не станут слегка полупрозрачными

    — Налейте белое вино , это дает термический шок ризотто , так что оно начинает выделять крахмал и придает ему приятную кислотность.

    — Продолжайте помешивать, пока вино не испарится

    — Залить 2-3 ковша бульона

    — Продолжайте перемешивать, пока все не впитается

    Добавьте белые грибы к ризотто, но отложите 2-3 столовые ложки для украшения позже.

    Залейте еще 2-3 половников бульона и перемешайте

    ➡️ Ризотто будет al dente после 14-17 минут приготовления .

    Если вы не поклонник al dente : добавьте еще бульона и продолжайте готовить, пока они не станут мягче, как вы предпочитаете.

    Если бульон закончится раньше, используйте кипяток

    — Выключите огонь, консистенция ризотто должна быть немного жидкой и не плотной! (если его нет, налейте немного кипятка) нам нужно влаги , чтобы ризотто получилось кремообразным.

    — Добавьте 1 большую головку сливочного масла и молотого пармезана сыра

    Смешайте из них живо , некоторые повара даже размахивают рисом на сковороде (они считают, что так, в ризотто будет «больше воздуха»!)

    — В результате должно получиться ризотто , шелковистое, и кремовое, , .

    Подавать ризотто с белыми грибами сверху (которые мы отложили) с мелко нарезанной петрушкой.

    Банкноты

    • Если у вас нет свежих белых грибов, сушеные легко найти в магазинах итальянских продуктов.
    • В ризотто часто добавляют сальсиччу (итальянскую колбасу).
    • Некоторым людям не нравится сильный запах белые грибы, половина грибов может быть шампиньонами для более тонкого аромата.

    Приятного аппетита! ☺️

    Связанные

    Итальянский ризотто с морепродуктами и белыми грибами

    Налейте кипяток в небольшую миску и добавьте белые грибы для восстановления.Это занимает от 20 до 30 минут, поэтому планируйте заранее. Грибы должны быть мягкими и пухлыми

    Поставить куриный бульон на медленное кипение в большой кастрюле или суповой кастрюле

    В большой сковороде нагрейте вино на среднем огне и добавьте чеснок в течение одной минуты.

    Добавьте морепродукты и дайте им закипеть, пока креветки не станут розовыми, а гребешки станут полупрозрачными. Снимите с огня и дайте настояться вину.

    Другими словами, готовьте морепродукты только до средней прожарки, так как они будут продолжать готовиться в вине и при добавлении к ризотто

    После того, как порцины «восстановятся» в течение примерно получаса, выньте порцини из жидкости и отожмите немного сока обратно в миску.Теперь он будет темно-коричнево-красным и очень ароматным. Ням! если он «песчаный», то вытащите его.

    Добавьте очищенную жидкость из белых грибов и сами белые грибы в кипящий бульон

    Perfec! Теперь бульон для ризотто заправлен, чтобы глубоко наполнить арборио землистым каштановым ароматом белых грибов.

    Теперь в большой чугунной сковороде или большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло до среднего.

    Добавьте лук и пару раз перемешайте, чтобы он покрылся слоем корки.Затем добавьте итальянский рис Арборио

    . Несколько раз перемешайте рис с луком, чтобы он хорошо покрылся маслом. Это помогает рису медленно впитывать сок, приготовленный при варке. Это также помогает создать шелковистую текстуру, которую мы так любим в действительно профессионально приготовленном ризотто.

    Хорошо, теперь вы добавляете половник или два едва кипящего бульона, перемешиваете немного, убедитесь, что развивающееся ризотто полностью покрыто соком, и убавьте огонь до минимума.

    дайте ему немного покипеть, пока жидкость не впитается и уровень жидкости не будет чуть ниже верхней части риса.

    Добавьте больше запасов. На этот раз помешивать не нужно, но убедитесь, что рис снова полностью покрыт. И просто продолжайте повторять это примерно пятнадцать или около того.

    Добавьте морепродукты и содержащуюся в них жидкость в противень

    Снизьте уровень жидкости в ризотто примерно наполовину

    Еще не время пробовать нежность риса. Если рис достаточно мягкий для вашего вкуса, добавьте сыр и масло, тщательно перемешайте и дайте ризотто готовиться, пока почти вся жидкость не впитается.

    Снять с огня. Пожалуйста, дайте блюду постоять около 5-7 минут, чтобы ароматы немного смешались.

    Сверху посыпьте тертым пармезаном — реджано и свежемолотой итальянской петрушкой.

    Итальянское ризотто с белыми грибами | Рецепт

  • Шаг 1/3

    • 5 сушеные белые грибы
    • 500 г белые грибы
    • 1 лук
    • 4 зубчика чеснок
    • 1 столовая ложка несоленого масла
      чаша
    • разделочная доска
    • нож
    • кастрюля (большая)
    • кухонная ложка

    Замочите сушеные белые грибы в миске с горячей водой на прибл.20 мин., Затем слить, оставив жидкость. Свежие белые грибы нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через мясорубку. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук и чеснок прим. 3 мин.

  • Шаг 2/3

    • 400 г рис ризотто
    • 175 мл белое вино
    • соль
    • перец

    Добавьте все грибы в кастрюлю и тушите в течение 2–3 минут . Добавьте рис для ризотто и обжарьте, пока он не станет слегка полупрозрачным, прибл.2 — 3 мин. Добавьте белое вино, жидкость для замачивания грибов и дайте вариться до испарения, постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Шаг 3/3

    • 700 мл вода
    • Сыр пармезан (для сервировки)
    • трюфельное масло (для сервировки)

    Постепенно добавляйте полстакана воды, постоянно помешивая, добавляя только воды после того, как предыдущее добавление было поглощено. После того, как рис прожарился и вода была израсходована, подавайте ризотто.При желании украсьте большим количеством сыра пармезан и немного сбрызните трюфельным маслом. Наслаждаться!

  • Рецепт ризотто со стейком и белыми грибами

    Кулинарная коллекция

    с брокколини и помидорами

    Подготовка и время приготовления: 45-55 мин.

    Сложный уровень: Средний

    Все ингредиенты индивидуально упакованы, но на нашем центральном предприятии не сертифицирован как свободный от аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться.Пожалуйста, проверьте упаковку ингредиентов на предмет аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасна ли наша еда для ты!

    Примечание о серьезной пищевой аллергии

    Повар

    Найджел Палмер
    • 1 унция. Тертый сыр пармезан
    • 10 унция. Полоски стейка
    • ½ чашка Арборио Райс
    • 2 унция. Легкий сливочный сыр
    • 4 чайная ложка Концентрат Demi-Glace со вкусом говядины
    • ½ чайная ложкаЧесночная соль
    • 4 унция. Кремини грибы
    • ¼ унция. Сушеные белые грибы
    • 4 унция. Брокколини
    • 1 Рома Помидор

    Из-за нашей модели своевременного снабжения, возможно, нам придется отправить вам заменитель ингредиента. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправлено вам, соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать тебя проинформирован, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в сумке с едой.

    • Питание (на порцию)

    • калорий

      750
    • Углеводы

      60 г
    • жир

      39 г
    • Белки

      43 г
    • Натрий

      1710 мг
    • 2 Средние горшки
    • 1 Большая сковорода с антипригарным покрытием
    Перед приготовлением

    Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующие минимальные внутренние температуры приготовления:

    • Стейк и свинина 145 ° F (остальное мясо, 3 минуты) |
    • Морепродукты 145 ° F |
    • Курица 165 ° F |
    • Говяжий фарш 160 ° F |
    • Молотая индейка 165 ° F |
    • Фарш из свинины 160 ° F
    1. 1
      Подготовьте ингредиенты

      Крупно нарезать белых грибов .

      Обрезать нижний конец брокколини и нарезать на кусочки длиной 1 дюйм. Нарезать грибов кремини на кусочки 1/4 дюйма. Выдвинуть стержень помидор и нарезать кубиками 1/4 дюйма. Разделить полоски стейка на один слой и промокните насухо.
    2. 2
      Приготовить грибы и начать ризотто

      Поставьте среднюю кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте 1 ст. оливковое масло . Добавьте грибов кремини в горячую кастрюлю и время от времени помешивайте, пока не подрумянится и не станет мягче, 3-4 минуты.

      Добавьте рис и время от времени помешивайте, пока рис не станет слегка поджаренным и непрозрачным, 1-2 минуты Добавьте белых грибов .
    3. 3
      Завершите ризотто

      Добавьте 1 стакан кипятка из другой кастрюли и чесночной соли в кастрюлю с рисом . Рис нужно просто залить водой. Часто помешивайте, пока почти вся вода не впитается.

      Добавьте 1/2 стакана кипятка и еще раз часто помешивайте, пока почти вся вода не впитается.Повторите этот процесс, часто помешивая, 18-20 минут. Попробуйте ризотто во время приготовления, проверяя его на нежность. Когда рис перестает «кусаться» или хрустеть, все готово. Может осталась вода. Снять с горелки. Добавьте сливочного сыра , 1/4 ч. Л. соль и 1/4 ч. перец до смешивания. Накройте и отложите.
    4. 4
      Запустить смесь стейков

      Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь и добавьте 1 чайную ложку. оливковое масло .Добавьте полоски стейка в горячую сковороду. Время от времени помешивайте, пока не перестанет быть розоватое мясо, а полоски стейка не достигнут минимальной внутренней температуры 145 градусов, 4-6 минут.

      Выложите полоски стейка на тарелку. Отдых, 3 минуты. Резервный поддон, протирать не нужно.
    5. 5
      Смесь финиш-стейка и финишное блюдо

      Возвратный противень, используемый для приготовления полосок стейков на среднем огне, и добавить 2 ч. Л. оливковое масло .

      Добавьте брокколини в горячую сковороду и время от времени помешивайте, пока не станет мягче, 3-5 минут.Добавить помидор , 1/4 ч. соль и щепотка перца . Время от времени помешивайте, пока брокколини не станет мягким, 2–3 минуты. Добавьте полосок для стейка и любые накопившиеся соки и demi-glace . Готовьте, пока не прогреется, 1-2 минуты. Снимите с конфорки и тарелки, как показано на лицевой стороне карты, сверху ризотто смесью стейков и украсьте пармезаном . Приятного аппетита!
    Домашний повар: доставка свежих ингредиентов, чтобы приготовить дома

    Home Chef — это служба доставки комплектов еды — заказывайте и получайте еду на дом еженедельно.Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейки, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности каждую неделю.

    ]]>

    Попробуйте Home Chef без каких-либо обязательств.

    Пропустить или отменить в любое время.

    Начать

    Ризотто с белыми грибами — Nonna Box

    Ризотто — один из самых популярных способов приготовления риса в Италии. На самом деле всевозможные блюда из ризотто можно найти в разных регионах страны. Однако его чаще готовят в северной Италии, чем в других регионах.Одно из таких традиционных блюд ризотто, пришедшее из северной Италии, особенно из регионов Пьемонте и Ломбардия, — это ризотто с белыми грибами.

    Кулинарная ценность белых грибов

    Porcini — одна из суперзвезд итальянской кухни для гурманов. Они могут быть восхитительным дополнением ко многим итальянским блюдам. Почему? Ну, потому что этот гриб придает блюдам богатый землистый и ореховый вкус, а мякоть часто описывается как гладкая и мясная.Однако, как и трюфели, вам может быть сложно найти и купить белые грибы.

    Видите ли, белые грибы обычно собирают в дикой природе, а не выращивают, как шампиньоны. Это потому, что белые грибы являются микоризными грибами, а это означает, что они имеют симбиотические отношения с древесными растениями. Короче говоря, лучше всего они растут в корнях деревьев. Как именно? Что ж, белые грибы получают сахар из корней деревьев, а корни деревьев получают питательные вещества и воду из грибов. Это означает, что для роста белых грибов вам нужны деревья.

    Не только это, им еще нужна правильная погода. Сначала нужна сухая погода, затем небольшой дождь, а затем немного тепла, прежде чем появятся эти пухлые грибы.

    Так что, если вы на самом деле не живете рядом с лесом, не имеете подходящих атмосферных условий и не умеете охотиться за съедобными грибами, вам может быть трудно достать белые грибы.

    И поэтому они считаются ценным ингредиентом многих европейских блюд, особенно в сфере гурманов.

    Однако все это не должно помешать вам попробовать этот рецепт ризотто. Кроме того, мы могли бы помочь вам достать некоторые белые грибы, если вы понимаете, о чем я.

    • Подготовьте грибы. Если вы используете свежие грибы, обязательно тщательно их очистите. Если вы используете сушеные, замочите их в теплой воде примерно на час или, по крайней мере, пока они не станут мягкими.

    • Отделите шляпки от стеблей, прежде чем нарезать их ломтиками.

    • В кастрюле, желательно с антипригарным покрытием, нагрейте оливковое масло первого холодного отжима.

    • Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте несколько минут.

    • Затем добавьте нарезанные белые грибы и обжарьте на сильном огне примерно 10–12 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. При необходимости добавьте овощного бульона.

    • Когда грибы приготовятся, добавьте петрушку. Отложите часть приготовленных грибов для начинки.

    • В другой кастрюле растопите столовую ложку масла и добавьте лук.Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    • Добавьте рис и тушите пару минут.

    • Добавьте 1 стакан овощного бульона в кастрюлю и готовьте на среднем огне. Время от времени помешивайте. Следите, чтобы он не пересыхал, поэтому при необходимости добавляйте больше овощного бульона.

    • Если вы считаете, что он хорошо приготовлен, добавьте приготовленные грибы, остальное масло и сыр пармезан.

    • Сверху на каждую порцию положите несколько приготовленных белых грибов, которые вы отложили ранее.

    Порция: 80 г | Калории: 831 ккал | Углеводы: 145 г | Белок: 20 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 1336 мг | Калий: 1688 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1175 МЕ | Витамин C: 8,4 мг | Кальций: 194 мг | Железо: 2,6 мг

    Это блюдо особенно подходит для встречи осеннего сезона или когда вы прощаетесь с последними днями зимы.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *