Ризотто с белыми грибами рецепт: Ризотто с белыми грибами , пошаговый рецепт с фото от автора Кристиан Лоренцини

Содержание

Ризотто с белыми грибами и сливками рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

Ризотто с белыми грибами и сливками рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Гнедовская

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Елена Гнедовская210 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

560

18

26

58

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Репчатый лук

1 головка

Рис карнароли

500 г

Чеснок

4 зубчика

Свежие грибы

500 г

Белое сухое вино

200 мл

Сливочное масло

50 г

Оливковое масло

50 мл

Куриный бульон

1,5 л

Сыр пармезан

50 г

Сливки 20%-ные

100 мл

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лук мелко порезать, измельчить чеснок. В глубокой сковородке (сотейник с толстым дном) разогреть оливковое масло и ломтик сливочного.

ИнструментСотейник

2Сначала обжарить лук до прозрачной мягкости. Высыпать рис в пассерованный лук, постоянно помешивать (несколько минут) затем добавить чеснок, тщательно вмешать.

3Добавить грибы, помешивать 2–4 минуты. Добавить в ризотто белое сухое вино. Непрерывно помешивать. Через несколько минут добавить куриный бульон. Вливать его следует небольшими дозами, первая доза — 2 половника, затем по мере испарения по одному половнику.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

4Во время приготовления ризотто бульон следует поддерживать в полукипящем состоянии, т. е. очень нагретым, но не кипящим. Через 15 минут приготовления рис следует попробовать. Он должен быть в состоянии аль денте. Немного посолить ризотто.

5Сливки вылить в миску, натереть туда сыр на мелкой терке, перемешать. Снять ризотто с огня и тщательно вмешать туда сырно-сливочную смесь. Дать постоять несколько минут, после чего подавать на стол.

ШпаргалкаКак приготовить ризотто

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 18.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Десять хороших рецептов ризотто

Комментарии (17):

Karina Samokhvalova4 февраля 2017

0

спасибо за рецепт, получилось безумно вкусно!) добавила к сливкам и сыру еще крем-пасту с трюфелем, аромат фантастический))

Karyna Pysarenko26 апреля 2017

0

Это лучшее ризотто в моей жизни! Спасибо за этот рецепт-находку!

Виктория Севрюкова5 ноября 2022

0

сас

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Ризотто•Европейская кухня

Классическое ризотто с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Ризотто•Европейская кухня

Ризотто с лисичками и трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Ризотто из зеленой гречки с сезонными грибами, трюфельным маслом и твердым сыром

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с грибами, креветками и шпинатом

Автор: Mary Kolomiychenko

4 порции

40 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Автор: Кристина Снежина

4 порции

35 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с лисичками и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Ризотто•Авторская кухня

Ризотто с лисичками и желе из укропа

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Грибное ризотто с чеддером

Автор: Masha Dergachova

4 порции

40 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с белыми грибами Кристиана Лоренцини

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто из дзавара с грибами и сливками

Автор: Гаяне Бреиова

4 порции

40 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с белыми грибами от Мирко Дзаго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Домашнее ризотто с тыквой и грибами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

25 минут

Ризотто с белыми грибами Кристиана Лоренцини, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Ризотто.

«Еда»Ризотто с белыми грибами Кристиана Лоренцини, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3584 рецепта

Ризотто с белыми грибами очень популярно в Тоскане и Эмилия-Романьи. Рецепт Кристиана Лоренцини, шефа московского ресторана Christian.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

984

12

62

88

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Белые грибы

80 г

Оливковое масло

30 мл

Чеснок

1 зубчик

Лук-шалот

20 г

Рис для ризотто

100 г

Белое сухое вино

50 мл

Овощной бульон

500 мл

Петрушка

1 веточка

Сливочное масло

1,5 столовых ложек

Тертый сыр пармезан

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Предварительно отваренные грибы нарезать слайсами. Просушить их при помощи полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.

ИнструментНож шефский

2Обжарить грибы до золотистой корочки в рафинированном оливковом масле на сильном огне. На это потребуется буквально 2 минуты. Налить сперва совсем немного масла. Если грибы начнут подгорать, добавить еще масла. В конце добавить зубчик чеснока, нарезанный кубиком. Посолить, поперчить по вкусу, откинуть на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

ИнструментСковорода алюминиевая

3Измельчить лук-шалот или репчатый. Шалот дает больше сладости по сравнению с репчатым, но оба варианта подходят.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Поставить сотейник на средний огонь, влить оливковое масло. Всыпать рис и лук, прокалить все как следует. Это нужно для того, чтобы сердцевина риса стала словно каменная и в дальнейшем, в процессе варки не пропускала внутрь воду. В то же время на поверхности рисинок образуется своего рода скорлупа, что позволит ему сохранить свою форму. Иными словами, обжарка риса нужна для того, чтобы получить идеальную консистенцию аль денте. На обжарку потребуется примерно 3 минуты.

ИнструментСотейник

5Влить белое вино, добавить 100 мл овощного или грибного бульона.

6Увеличить огонь до сильного. Помешивать ризотто, следить за тем, как выпаривается жидкость. Когда рис начнет «плясать», то есть чуть подпрыгивать на поверхности, как на фото, подлить еще 70–80 мл бульона.

7Посолить и поперчить по вкусу. Как только жидкость выпарится и рис снова начнет плясать, подлить еще 70–80 мл бульона. Через три-пять минут, когда жидкость снова выпарится, добавить еще 70–80 мл бульона.

8Когда жидкость выпарится в третий раз, добавить грибы и веточку рубленой петрушки. И снова долить 70–80 мл бульона. Чем меньшими порциями вы будете добавлять бульон, тем лучше.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

9Продолжать подливать бульон по мере его выпаривания. Минут через 13–14 после начала процесса попробовать рис. Рис должен быть приятным и мягким, а сердцевина — твердой, но при этом чтобы ее можно было легко раскусить.

10Оставить ризотто минут пять постоять под крышкой, последние пару минут без нее. Это нужно для того, чтобы ризотто остыло до 70 градусов. Это очень важный момент.

11Добавить сливочное масло и тертый пармезан по вкусу. Энергично перемешать круговыми движениями. Бульон и масло соединятся в эмульсию, что и придаст ризотто кремовую текстуру. Если температура ризотто будет выше 70 градусов, жир и вода не смогут поймать друг друга и не соединятся. Подлить немного бульона, если кажется, что консистенция слишком сухая. Попробовать ризотто, посолить и поперчить по вкусу.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Как сделать идеальное ризотто

Комментарии

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Ризотто•Европейская кухня

Классическое ризотто с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Ризотто•Европейская кухня

Ризотто с лисичками и трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Ризотто из зеленой гречки с сезонными грибами, трюфельным маслом и твердым сыром

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с грибами, креветками и шпинатом

Автор: Mary Kolomiychenko

4 порции

40 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Автор: Кристина Снежина

4 порции

35 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с лисичками и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Ризотто•Авторская кухня

Ризотто с лисичками и желе из укропа

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Грибное ризотто с чеддером

Автор: Masha Dergachova

4 порции

40 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто из дзавара с грибами и сливками

Автор: Гаяне Бреиова

4 порции

40 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с белыми грибами от Мирко Дзаго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Домашнее ризотто с тыквой и грибами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

25 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с грибами, пармезаном и сметаной

Автор: Ekaterina Gusakova

1 порция

Рецепт ризотто с белыми грибами — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот рецепт ризотто, достаточно слабый для буднего вечера, но достаточно элегантный для званого ужина, черпает свою землистость из регидратированных сушеных белых грибов. Замачивание грибов занимает больше всего времени — когда они готовы, их сливают, нарезают и добавляют к рису арборио, варят аль денте в сухом белом вине и курином бульоне. Масло и сыр придают сливочный вкус, а шалфей придает остроту.

Реклама


Выход: 6 порций

  • 2ounce Высушенные Porcini
  • 8Cups куриный запас
  • ¼cup Оливковое масло
  • 1Medium лук, кубики
  • соль и перец
  • 1Clove Garlic
  • 1 столовая ложка шалфея, нарезанного
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • ½ чашки пармезана

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1 Процедите грибы, оставив бульон для ризотто. (Откажитесь от последних ½ дюйма жидкости, она будет содержать грязь от белых грибов.) Грубо нарежьте грибы, затем отложите в сторону. Когда будете готовы, доведите до кипения куриный бульон и грибной бульон.

  2. Шаг 2

    Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне; добавить лук и приправить солью и перцем; добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет слегка прозрачным. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом; приправьте солью и перцем и готовьте, пока они не станут слегка прозрачными. Добавьте вино и перемешайте, пока почти вся жидкость не испарится. Добавляйте смесь горячего бульона и бульона по половнику за раз, каждый раз полностью перемешивая жидкость. Продолжайте добавлять бульон по мере необходимости, чтобы над рисом всегда был слой жидкости толщиной 0,5 см.

  3. Этап 3

    Через 15-20 минут рис должен быть почти аль денте. Добавьте грибы, затем шалфей (оставив немного для украшения), энергично перемешивая. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Снимите с огня и добавьте масло, затем сыр. Подавать немедленно.

  4. Шаг 4

    При подаче разложите по неглубоким тарелкам, натрите сверху немного пармезана и украсьте оставшимся шалфеем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Итальянский
  • грибы
  • Райс
  • Ужин

Подробнее от Oliver Schwaner-Albright

  • CRIST PORK BELLY 9006

    OLIVER-OLIVER-RHWAN-SHWAN-LAIVER-BRIGHT

    OLIVER-RHWAN-LAIVER-BRIGHT 9006.RIVER-BRIGHT.0003

    6 1/2 hours

  • Applejack Cobbler

    Oliver Schwaner-Albright

    15 minutes

  • Easy

    Burnt Oranges With Rosemary

    Oliver Schwaner-Albright

    4 minutes

  • Croque Monsieur

    Оливер Шванер-Олбрайт

    15 минут

  • Рыба-меч с начинкой из красного апельсина

    Оливер Шванер-Олбрайт, Ristorante Don Camillo

    25 минут

  • Panqueque

    Oliver Schwaner-Albright

    1 час 20 минут, плюс 8 часа охлаждения

  • Жареный новый картофель и помидоры с Lardo

    1111111111111111111111111111111111111111111111111111111 годы

  • 1111111111111111111111111191111 гг.

    Nifty (Dulce de Leche Semi-frío)

    Oliver Schwaner-Albright

    30 минут плюс заморозка

  • Лингвини с красным апельсином и тунцом

    Oliver Schwaner-Albright, A Maidda

    30 minutes

  • The Hemmingford

    Oliver Schwaner-Albright, Martin Picard, Marc Séguin

  • Maple-Roasted Rack of Venison

    Oliver Schwaner-Albright, Martin Picard

    1 hour

  • Tarte au Sucre

    Oliver Schwaner-Albright, Chantal Séguin

    45 минут

  • Жареная баранья ножка с пюре из мятного горошка

    Oliver Schwaner-Albright, Brian Bistrong

    Около 3 часа

  • Медовый Гремолата

    Оливер Шванер-Альбрат

    КУН-МОЛОСКОЙ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ ДЛЯ ЧЕРЕЗ 30 МИНУТ

  • .

  • Easy

    Арахисовое масло и Nutella Panini

    Oliver Schwaner-Albright

    Около 10 минут

Trending on Cooking

  • Healthy

    Salmon and Tomatoes in Foil

    Mark Bittman

    30 minutes

  • Easy

    Shrimp Fried Rice

    Eric Kim

    30 minutes

  • Easy

    Baked Fish With Mushrooms and Имбирь

    Дэвид Танис

    30 минут

  • Мороженое без взбивания с оливковым маслом и горячей помадкой

    Эрик Ким

    25 минут плюс 3 часа замораживания

  • Здоровый

    Жареная морковь

    Марта Роуз Шульман

    Около 1 час

  • Шоколадная чип hamantaschen

    Joan Nathan, Shmil Holland

    2 часов

  • 1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 ГЛАВНЫЙ и лаймом

    Сара Коупленд

    35 минут

  • Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом

    Ali Slagle

    30 минут

  • Загруженного сладкого картофеля с черной фасолью и чеддером

    Sarah Jampel

    50 минут

  • Тофу и брокколи жареный рис

    и голубо Ottolenghi

    1,5 часа плюс охлаждение

  • Easy

    Куриный фахитас

    Ali Slagle

    40 минут

  • Easy

    Хрустящий рис с укропом и жильными яйцами

    Ali Slagle

    40 минут

  • Moqueca (Brazilian Fish Swead)

    Florence Fabricant, Casa de Tereza

    2 1/2 часа

  • 111195 lewersa

    2 1/2 часа

    1111955555555. jewsa

    2 1/2 часа

    1111111665.

    Джулия Москин, Мими Шератон

    3 1/2 часа

  • Easy

    Тарелка для сквоша с капустой и орехами и яйцами с вареньем

    Ali Slagle

    2 1

    30 минут

    0065 Руководства по приготовлению пищи

    • Руководство по приготовлению пищи

      Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Jam

      от Alison Roman

    • .

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить салат

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как сделать начинку

      By Melissa Clark

    • Cooking Guide

      How to Make Cranberry Sauce

      By Melissa Clark

    • Cooking Guide

      How to Make Steak

      By Melissa Clark

    • Cooking Guide

      How to Cook Ham

      By Sam Sifton

    Лучший рецепт ризотто с белыми грибами

    Фото Бобби Лин
    • Время подготовки 30 минут
    • время приготовления 30 минут
    • Обслуживает 2

    Перейти к рецепту

    Заметки автора

    Осенью я больше всего с нетерпением жду воскресного ужина, который я готовлю, это ризотто с белыми грибами. Сезон свежих белых грибов в Италии, где я живу, ограничен, поэтому я всегда покупаю их, как только они становятся доступными. Если у вас нет свежих белых грибов, не волнуйтесь, вы также можете использовать сушеные или замороженные грибы или любые другие свежие грибы. Настоящим ключом к этому блюду является правильное приготовление ризотто. Два самых важных совета, которые помогут вам добиться идеального результата: не пренебрегайте качеством бульона и убедитесь, что рис имеет хороший вкус. И хотя остатки в моем доме редкость, если они есть, можно приготовить жареные аранчини на следующий день.

    Этот рецепт описан в рассказе «Ризотто с белыми грибами, который покорил моего итальянского мужа», автором которого является Lagostina. — Кристина Гилл

    • Test Kitchen-Approved

    Что вам понадобится

    Ингредиенты
    • 4 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • 7 унций свежие белые грибы, очищенные и нарезанные
    • 1 / 2 желтый лук, мелко нарезанный (около 1/2 стакана)
    • 1 чашка (7 унций) Рис Арборио
    • 1 / 2 чашка белое вино
    • 3 чашки вашего любимого бульона, подогретого
    • 1 / 3 чашка тертого пармезана, плюс дополнительно для подачи
    • 1 столовая ложка сливочное масло
    • 1 тире морская соль
    • 1 тире свежемолотый черный перец
    • 1 столовая ложка петрушка, мелко нарезанная (по желанию)
    Направления
    1. Для белых грибов: В средней сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и раздавленный зубчик чеснока. Когда чеснок станет слегка золотистым, увеличьте огонь до среднего и добавьте грибы. Готовьте грибы, часто помешивая, пока они слегка не подрумянятся и не выпустят часть (но не всю) воды, не более 10 минут. Грибы должны остаться пухлыми, а не кашеобразными. В середине приготовления добавьте 2 большие щепотки соли. Снимите сковороду с огня, выбросьте чеснок и отложите грибы в отдельную посуду.
    2. Для ризотто: В сковороду среднего размера, например сотейник или сотейник, на среднем огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 10 минут; будьте осторожны, чтобы лук не стал коричневым.
    3. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть его. Продолжайте помешивать, пока рис слегка не поджарится и не станет прозрачным, около 2 минут, затем добавьте вино. Перемешивайте рис, пока вино не испарится, около 1 минуты, затем добавьте 1 стакан бульона.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *