Ризотто рецепт с мясом: Ризотто с мясом и овощами, подробное приготовление с фото

Содержание

Ризотто с мясом и овощами, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    MAGGI® Бульон c говядиной на косточке развести в подогретой воде. Лук очистить и порезать, затем обжарить в сковородке с маслом. Добавить в лук 3 столовые ложки мясного бульона, мелконарезанное мясо и варить под крышкой около 30 минут на медленном огне.

  • 2.

    По истечении времени, добавить к мясу рис, залить его бульоном, добавить горох и варить около 20 минут. По необходимости доливать бульон. Шафран растворить в небольшом количестве бульона и добавить в ризотто.

  • Калории

    1397 ккал.

  • Белки

    26 г

  • Жиры

    137 %*

    114 г

  • Углеводы

    69 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    15.6%

    389.5 мл

  • Пищевые волокна

    8.

    1%

    2.437 г

  • Общие сахара

    3.817 г

  • Кальций, Ca

    5. 9%

    58.89 мг

  • Железо, Fe

    23.1%

    3.

    234 мг

  • Магний, Mg

    16.9%

    67.72 мг

  • Фосфор, P

    38. 8%

    310.8 мг

  • Калий, K

    10.7%

    375.

    1 мг

  • Натрий, Na

    56.6%

    1360 мг

  • Цинк, Zn

    24. 8%

    3.713 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.1%

    9. 666 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.9%

    0.279 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23%

    0. 367 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.2%

    7.416 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32. 8%

    0.655 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.4%

    34. 71 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    228%

    2.28 мкг

  • Витамин А, RAE

    4. 8%

    38.75 мкг

  • Витамин A, IU

    29.1%

    775 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    148. 6%

    14.86 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    26%

    1. 3 мкг

  • Витамин D

    25.5%

    51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    72. 68

  • Насыщенные жирные кислоты

    76.4%

    19.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    79. 26

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    104%

    11.44 г

  • Трансжирные кислоты

    23. 3%

    0.7

  • Холестерин

    16.3%

    49 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Секрет отличного ризотто в хорошем домашнем бульоне, на котором готовится рис. Для этого Вам понадобится MAGGI® Бульон c говядиной на косточке. Готовый ризотто имеет маслянисто сливочную консистенцию и вкус.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Итальянская кухня
  • Ризотто
  • Рис с овощами
  • Варка
  • Праздничный ужин

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Ризотто с мясом

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Вкусное и сытное блюдо для хорошего завтрака — ризотто с мясом. Ризотто лучшее блюдо из риса итальянской кухни, которая широко известна в мире такими блюдами как пицца, паста, ризотто. Причем это первые блюда, которые все называют и вспоминают. Я уже готовил ризотто с морепродуктами, рекомендую.

Новое модное веяние в итальянской туристической индустрии — агротуризм. Сельский отдых в Италии — начало агротуризма в мире. Живописная местность и исключительно вкусная классическая итальянская кухня — то, что делает сельский отдых запоминающимся, и неповторимым. Это и обеспечивает мировой успех. Оливковые рощи, виноградники, винарни, фермы, сыроварни — на это стоит посмотреть. Этим занимаются множество ферм и хозяйств. Вспомните «Укрощение строптивого», вот где-то так. Для нас это шоу, а люди так живут.

К трапезе обязательно предложат на выбор пасту или ризотто. Эти два вида блюд не употребляются одновременно. Ризотто может быть с с любыми добавками — ризотто с овощами, мясное ризотто или даже непривычное венецианское ризотто с изюмом, которое, не смотря на десертность, отлично подходит именно для начала обеда.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для ризотто с мясом

2 порции

  • Рис арборио 1 стакан
  • Панчетта, копченая ветчина или бекон 100 г
  • Лук 1 шт
  • Помидор (спелый) 1 шт
  • Пармезан (натертый) 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый Специи

Пошаговый рецепт ризотто с мясом

  1. Для ризотто с мясом, как и для любого другого ризотто, рис промывать не надо. Кроме арборио можно использовать и другие итальянские сорта риса с высоким содержанием крахмала — карнароли, рома, виалоне нано, балдо.
  2. Панчетта — итальянская разновидность бекона. Весьма похожа на копченую подчеревину, или даже больше на копченые свиные щеки. Можно особо не стремиться готовить ризотто из оригинальной панчетта, вполне подойдет копченая жирная свинина или бекон, или местное копченое сало с большим количеством мясных прослоек. Кроме того, очень вкусно получается ризотто с обычным копченым балыком, который лучше вообще не обжаривать или делать это минимально.
  3. Учитывая, что обжарка продуктов для ризотто с мясом весьма быстрая, стоит подготовить все компоненты заранее.
  4. Лук очистить и очень мелко нарезать. Помидор ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Нарезать и затем мелко нарубить ножом. Выбранное мясо нарезать на кубики или тонкими полосками — это непринципиально.
  5. В глубокую сковородку влить 3 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук, постоянно помешивая. По желанию можно ароматизировать масло, обжарив в нем зубчик чеснока. Лук должен стать мягким и слегка прозрачным, но не начал подгорать, иначе ризотто будет с привкусом. Идеально, если лук станет приятного золотистого оттенка.
  6. Добавить нарезанное мясо (бекон, панчетта, копченое сало) — что у вас приготовлено. Обжаривать 1 мин, постоянно помешивая. Не стоит интенсивно обжаривать копченое мясо.
  7. Добавить щепотку соли и поперчить по вкусу. Далее важный момент — добавить рис арборио. Перемешать и продолжать обжаривать ризотто с беконом, непрерывно помешивая 1-2 мин. Рис должен покрыться пленкой масла и по краям начать слегка приобретать жемчужную прозрачность.
  8. Добавить пол стакана бульона или горячей воды, это первая жидкость, которую поглотит рис. Убавить огонь дождаться полного поглощения жидкости.
  9. Далее небольшими порциями надо подливать кипящий бульон. Обычно куриный или мясной. Подливать маленьким половником, пока вся жидкость не поглотится рисом. И только после этого добавлять следующую порцию.
  10. Через 15 мин добавить к ризотто с мясом мякоть помидора и продолжать варить рис, подливая бульон. Необходимо чтобы помидорная мякоть соединилась с ризотто.
  11. Когда рис совершенно готов — он мягкий, немного клейкий, сохранил форму и внутри ощущается еле уловимая твердость, но при этом рис достаточно текучий.
  12. Посыпать ризотто с мясом предварительно натертым пармезаном и перемешать. Снять ризотто с огня.
  13. Разложить ризотто с мясом на тарелки, дополнительно посыпать пармезаном и сразу подавать к столу.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с сыром.

Ризотто с мясом — сытное ризотто для завтрака.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность ризотто с мясом: org/NutritionInformation»>–
Подготовка:10 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:40 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Итальянская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.8 Оценок: 3287

Итальянское ризотто с говядиной

Николь Кук

Поделитесь этим рецептом!

Вкусное итальянское ризотто с говядиной, приготовленное на медленном огне. Вкусный, утешительный и восхитительно согревающий для прекрасного осеннего или зимнего обеда.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Простой рецепт из доступных ингредиентов.
  • Несмотря на то, что это занимает немного времени, готовое блюдо того стоит, сытное, успокаивающее и очень ароматное.
  • Он приносит много, и его легко удвоить или утроить, чтобы накормить большую толпу.

Ризотто с говядиной Часто задаваемые вопросы

Что такое ризотто?

Традиционное ризотто — блюдо из риса в северной Италии. Обычно рис арборио готовят с бульоном, пока он не достигнет кремообразной консистенции, и тип бульона не имеет значения. Однако во многие рецепты ризотто добавляют белое вино, сливочное масло, лук и сыр Пармиджано-Реджано. Это один из самых распространенных способов приготовления риса в Италии.

Можно ли приготовить ризотто из говядины с любым рисом?

Да. Подойдет любой рис. Чаще всего его готовят из риса арборио, который известен своими пухлыми, коротко- и среднезернистыми зернами с высоким содержанием крахмала, придающим кремообразную консистенцию, которой славится ризотто.

Краткий обзор рецептов

Я всегда любил ризотто, но когда-то не совсем понимал разницу между ризотто и любым другим блюдом из риса.

Я готовил это блюдо из обычного риса, но следовал всем остальным шагам.

Так что я просто использовал не тот рис (на самом деле я делаю это часто, обнаружив, что я делаю что-то с настоящим названием плюс ингредиент или без ингредиента – ха-ха).

Как только я использовала рис Арборио, я не могла перестать готовить это блюдо. Нашей семье он уже понравился, но богатая сливочная консистенция, добавленная рисом арборио, была безумно вкусной!

Ингредиенты для ризотто

  • Рис Арборио
  • Говядина
  • несоленое сливочное масло
  • лук
  • чеснок
  • Травы — Василий, Марджорам, Орегано, Розмари, Тимм
  • Сухое белое вино
  • говяжий бульон
  • Соль и свежеприземный перец

Что подавать с Risotto

  • Bacon и SACLOPS Scallops
  • и SALLOPS
  • и SAKLOP SCALLOPS
  • и SAHLOPS
  • и SALLOPS
  • и SALLOPS
  • и SALLOPS
  • и SALLOPS
  • и SALLOPS
  • . Грибы
  • Гранат, апельсин, салат из шпината
  • Сливочный чеснок, зеленая фасоль
  • Лимон, перец, масло, пармезан, спаржа

Рецепт итальянского ризотто с говядиной

Итальянское ризотто с говядиной

www.dailydishrecipes.com

Это итальянское ризотто с говядиной — один из наших любимых рецептов, когда мы ищем удобную еду. Сытный, ароматный и медленно приготовленный до совершенства.

4.44 Из 48 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 20 мин

Время приготовления 1 час

Всего 1 часа 20 мин

Паката курса и рис

Американский

. /2 стакана риса арборио или любого другого риса для ризотто

  • 1 1/2 фунта. говядина мы использовали тушеное мясо
  • 1/4 c. сливочное масло несоленое
  • 1 мед. лук репчатый
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. измельченный базилик
  • 1 ст. измельченный майоран
  • 1 ст. измельченного орегано
  • 1 ст.л. измельченного розмарина
  • 1 ст.л. измельченный тимьян
  • 1 гр. сухое белое вино
  • 6 c. говяжий бульон
  • Соль и свежемолотый перец
    • Приправить мясо, нарезать его и затем медленно обжарить на среднем огне в большой сковороде. Как только оно подрумянится, снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.

    • В этой сковороде растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Когда оно станет золотистого цвета, добавьте вино в сковороду и дайте ему готовиться, пока оно не испарится.

    • Как только он испарится, добавьте в сковороду кусочки говядины с оливковым маслом, чесноком, всеми итальянскими травами и луком.

    • Добавьте говяжий бульон. Добавьте рис. Накройте крышкой и тушите около часа или больше. ЧАСТО перемешивайте!

    • Когда рис достигнет стадии al dente, снимите его с плиты и посыпьте сверху перцем.

    • Вы также можете посыпать сыр пармезан, но это не обязательно. Это вкусно в любом случае! Подавать немедленно.

    Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте нам оценку, а затем поделитесь фотографией в Pinterest или Instagram и отметьте нас @dailydishrecipes или #dailydishrecipes — нам не терпится увидеть, что вы приготовили!

    Поделитесь этим рецептом!

    Николь Кук

    Николь Кук — владелец/редактор Daily Dish Recipes, блога о стиле жизни, посвященного еде, кулинарии, коктейлям и многому другому.
    Она называет своим домом Средний Запад, а точнее Миссури. Кофе — ее любимый напиток, музыка — ее порок, и она бесконечно привязана к своему онлайн-миру с помощью устройств. Она обожает все планировщики, живет для своей большой большой семьи и безгранично любит своих питомцев!
    Ее жизненный девиз: Живи просто, мечтай о большем, будь благодарным, дари любовь, много смейся. Всегда, всегда много смейтесь.

    Похожие сообщения

    Ризотто с короткими ребрышками | The Rustic Foodie®

    Этот рецепт ризотто с короткими ребрышками — идеальное итальянское лакомство! Он сделан из остатков тушеных говяжьих ребрышек в красном вине и пармезана.

    Когда дело доходит до легкой еды, то нет ничего лучше большой тарелки ризотто. Это ризотто с короткими ребрышками из говядины приготовлено из сливочного риса арборио, оставшихся коротких ребер и сыра пармезан.

    Ризотто — одно из моих самых любимых блюд для комфортной еды. Это итальянское блюдо, приготовленное из риса арборио, приготовленного с большим количеством чеснока, лука-шалота, белого вина, сыра пармезан и бульона. Он сливочный, декадентский и не содержит глютена.

    Я люблю ризотто, потому что его можно использовать во многих направлениях. Его можно подавать как основное блюдо, а можно просто подать в качестве гарнира. Ризотто можно приготовить с любыми белками, такими как говядина или курица, морепродукты или рыба, или оставить его вегетарианским.

    Это одно из тех блюд, которые кажутся изысканными и наверняка произведут впечатление на вашу возлюбленную или гостей на ужин, но на самом деле его очень легко приготовить.

    Этот вариант готовится из остатков коротких говяжьих ребрышек, но также может быть приготовлен из любого остатка тушеного мяса, такого как ростбиф, жаркое в горшочках или грудинка. Этот рецепт точно украсит ваши остатки!

    Перейти к:
    • Какой рис лучше всего подходит для ризотто?
    • Какое вино лучше?
    • Как приготовить ризотто
    • Какая текстура лучше?
    • Какое мясо лучше всего подходит к ризотто?
    • Как узнать, что все готово
    • Что подавать с ризотто с короткими ребрышками
    • Можно ли это сделать на следующий день?
    • Как долго хранится ризотто в холодильнике?
    • Ризотто с говядиной и короткими ребрышками

    Какой рис лучше всего подходит для ризотто?

    Лучший рис, который является наиболее широко доступным, это Рис Арборио . Арборио – это рис с короткими средними зернами и высоким содержанием крахмала. Крахмал важен при приготовлении ризотто, потому что он помогает сделать блюдо более густым и придает характерную «кремовость», которую мы все знаем и любим.

    Рис арборио продается в большинстве продуктовых магазинов, его можно найти либо в отделе риса, либо в отделе итальянской кухни. Его можно легко купить в любом специализированном итальянском продуктовом магазине или в Интернете.

    Важно, чтобы вы выбрали Арборио, а не обычный длиннозернистый белый рис, так как это отрицательно скажется на вкусе и текстуре.

    Не промывайте рис арборио перед приготовлением, чтобы не удалить крахмал.

    Какое вино лучше?

    Одним из ингредиентов, придающих ризотто особый вкус, является белое вино. Вино придает блюду небольшую кислинку и цветочные ноты, которые помогают придать простому блюду сложный вкус.

    Как правило, лучшими белыми винами для ризотто являются свежие и сухие вина. Я бы держался подальше от чего-то слишком сладкого и избегал портвейна или десертных вин.

    Совиньон Блан, Пино Гриджио и Шардоне — отличные варианты для приготовления ризотто. Любое из этих вин придаст великолепный вкус, не перегружая блюдо.

    Нет необходимости идти и тратить кучу денег на бутылку вина. Я всегда рекомендую брать с собой бутылку вина, которое вам нравится пить, и таким образом вы можете выпить стакан или два с готовым продуктом.

    Ингредиенты для ризотто с короткими ребрышками

    Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:

    • 6 зубчиков чеснока
    • 2 лука-шалота (или 1 луковица)
    • 2 ст. Оливковое масло
    • 1 ½ чашки риса арборио
    • ⅔ чашки белого вина
    • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 чашка сыра пармезан
    • 3-4 чашки остатков коротких ребрышек или жаркого в горшочке (нарезанных)
    • ¼ ч.
    • ¼ ч. л. каждая кошерная соль и перец
    • 1 лимон (только цедра)
    • Свежие травы, такие как тимьян, розмарин, орегано, базилик или петрушка (по желанию)

    Как приготовить ризотто

    Ризотто — одно из тех блюд, которые кажутся сложными, но на самом деле их легко приготовить, и они производят потрясающий эффект ‘.

    Этот вариант особенно прост, потому что он сделан из оставшихся коротких ребер, так что часть уже готова.

    1. Начните с измельчения 6 зубчиков чеснока и 2 луковиц-шалот. Вы также можете использовать 1 луковицу (белую или желтую) вместо лука-шалота, если хотите.
    2. Налейте 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Нагревать до тех пор, пока бульон не прогреется, но не закипит.
    3. Поставьте большую сковороду на плиту и нагрейте до средней температуры. Добавьте 2 ст. оливковое масло.
    4. После нагревания добавьте измельченный чеснок и лук-шалот. Обжаривайте 4-5 минут, периодически помешивая.
    5. Добавьте в сковороду 1 ½ чашки риса арборио вместе с ¼ ч. л. каждой кошерной соли и перца и обжарьте в течение 1-2 минут с чесноком и луком-шалотом, периодически помешивая.
    6. Добавьте в сковороду ⅔ стакана белого вина и тушите в течение 4-5 минут, или пока рис не впитает вино и не выветрится запах спирта-сырца. Периодически помешивайте, чтобы рис не слипся.
    7. Добавьте в сковороду 1 стакан подогретого куриного бульона и готовьте несколько минут, периодически помешивая.

    Какая текстура лучше?

    Есть несколько приемов, которые помогут создать идеальную текстуру и консистенцию, и их можно использовать независимо от того, какой вариант ризотто вы готовите.

    Текстура должна быть кремовой. Рис разбухнет во время приготовления, а крахмалы в рисе сделают блюдо более густым.

    Вот несколько советов, которые я усвоил при приготовлении ризотто:

    • Ризотто чем-то похоже на макароны в том смысле, что его нельзя переваривать. Хитрость заключается в том, чтобы сварить рис до состояния al dente, как пасту. Переваривание риса приведет к кашеобразной текстуре, а недоваривание риса создаст зернистую, жевательную текстуру.
    • Подогрейте бульон в отдельной кастрюле перед добавлением к рису. Это предотвратит слипание риса и образование клейкой текстуры.
    • Бульон следует добавлять по 1 стакану, а не весь сразу. Начните с добавления чашки подогретого бульона, варите, пока бульон не впитается в рис, затем добавьте еще одну чашку и повторяйте, пока ризотто не приобретет желаемую текстуру.
    • Приготовьте ризотто на среднем огне. Если огонь слишком слабый, рис не впитает жидкость должным образом, а если огонь будет слишком сильным, рис прилипнет ко дну сковороды и подгорит.
    • Важно добавить ровно столько жидкости, чтобы рис был приготовлен до состояния al dente. Мне нравится нагревать 6 чашек бульона и использовать достаточно, чтобы получить нужную консистенцию. В конце процесса приготовления может остаться немного бульона.
    • Важно время от времени помешивать рис, чтобы он не слипся, но не перемешивать постоянно, иначе рис может стать липким.
    • При приготовлении ризотто используйте деревянную, а не металлическую лопатку, чтобы не повредить дно сковороды.

    Какое мясо лучше всего подходит к ризотто?

    Нет «неправильного» способа приготовить ризотто. Его можно приготовить из чего угодно: от говядины, панчетты, креветок, морских гребешков, рыбы, грибов, мускатной тыквы, спаржи до гороха.

    Это может быть очень мясное блюдо или веганское блюдо.

    Это ризотто с короткими ребрышками готовится из тушеной или медленно приготовленной говядины. Я рекомендую использовать оставшуюся говядину, такую ​​как короткие ребрышки, жаркое в горшочках или любой вид тушеного филе или грудинки.

    Говяжий жир придает блюду насыщенный вкус и дополняет крахмалистость риса и остроту сыра пармезан. Это богато, но не подавляюще.

    1. Пока ризотто готовится на плите, нарежьте кубиками или шинкуйте 3-4 чашки оставшейся тушеной говядины.
    2. Оставшуюся говядину разогревать не нужно, так как она прогреется при добавлении в ризотто.

    Как понять, что блюдо готово

    После того, как в ризотто добавлена ​​первая чашка бульона, блюдо готовится всего 18-20 минут.

    1. Уменьшите огонь до среднего.
    2. После того, как первая чашка бульона впитается, добавьте еще одну чашку подогретого бульона и варите, пока он не впитается. Периодически перемешивайте, чтобы предотвратить прилипание.
    3. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока рис не станет пухлым и не будет казаться, что он больше не может впитывать жидкость.
    4. Добавьте нарезанную кубиками тушеную говядину и 1 чашку тертого сыра пармезан. Выложите говядину и сыр в рис.
    5. Дать говядине прогреться, а сыру расплавиться. Проверьте, не нужно ли ризотто еще жидкости, и при необходимости добавьте.

    Ризотто готово, когда рис набух и его текстура аль денте.

    Что подавать с ризотто с короткими ребрышками

    Ризотто с короткими ребрышками можно подавать к столу!

    Его можно подавать отдельно или украсить несколькими гарнирами.

    Я настоятельно рекомендую посыпать сверху ризотто лимонной цедрой. Короткие говяжьи ребрышки очень насыщенные, а лимонная цедра помогает осветлить вкус и сбалансировать его.

    Вы также можете добавить немного рубленой свежей зелени и немного сыра пармезан сверху. Петрушка, базилик, тимьян, розмарин и орегано — отличные травы для украшения.

    Не стесняйтесь добавлять обжаренные грибы, свежую зелень, такую ​​как шпинат, мангольд или капусту, или любые обжаренные или жареные овощи, такие как спаржа, в конце процесса приготовления. Просто добавьте их в ризотто вместе с говядиной и сыром пармезан.

    Я люблю ризотто с таким салатом, как этот салат с бальзамической зеленой фасолью, салат из маринованной свеклы, салат из маринованных помидоров или салат из свежей мяты и гороха.

    Прекрасно сочетается с овощным гарниром, например, с жареной зеленой фасолью, жареной средиземноморской цветной капустой или кленовой дижонской брюссельской капустой.

    Можно ли это сделать на следующий день?

    Ризотто лучше всего есть сразу после приготовления, но его определенно можно приготовить заранее.

    • Чтобы сделать день лучше, просто приготовьте блюдо, как указано, но не добавляйте лимонную цедру или свежие травы. Дайте блюду полностью остыть, прежде чем переносить его в герметичный контейнер для хранения.
    • Поместите контейнер в холодильник и храните до подачи.
    • Перед подачей верните ризотто в сковороду и добавьте примерно ¼ чашки куриного бульона. Нагревайте на плите, пока не прогреется. Не стесняйтесь добавлять еще ¼ чашки бульона, пока он не достигнет желаемой консистенции.
    • Украсьте цедрой лимона и свежей зеленью прямо перед подачей на стол.

    Ищете другие рецепты говядины? Не пропустите это!

    • Тушеная говядина без глютена
    • Рибай на гриле с луком-шалотом
    • Стейк Диана с грибами
    • Маринованный стейк из чака на гриле
    • Тако Барбакоа в медленноварке
    • 9 Сколько хранится рикотто?

      Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Обязательно дайте ризотто полностью остыть, прежде чем переносить его в холодильник на хранение.

      Можно ли его заморозить?

      Лучше не хранить ризотто, так как процесс заморозки влияет на текстуру риса. Это одно из тех блюд, которыми лучше всего наслаждаться сразу или в течение нескольких дней.

      При приготовлении этого ризотто я рекомендую использовать остатки этих итальянских тушеных коротких ребрышек.

      Любишь ризотто? Посмотрите эти рецепты!

      • Ризотто с грибами и креветками
      • Ризотто с лимоном и горошком

      Если вы любите итальянские ароматы, я рекомендую следующие рецепты:

      • Italian Grilled Chicken Sandwich
      • Arugula Pesto Prosciutto Pizza
      • Sheet Pan Italian Chicken
      • Grilled Bruschetta Chicken
      • Mushroom Arugula Pizza
      • Skillet Chicken Parmesan
      • Spaghetti and Turkey Meatballs
      • Baked Eggplant Parmesan
      • Gluten Free Vegetable Лазанья

      Ищете другие рецепты ризотто? Не пропустите это!

      Ризотто с курицей и овощами

      Ризотто со спаржей и укропом

      Ризотто быстрого приготовления

      Ризотто с говяжьими короткими ребрышками

      Кристин Руни

      Этот рецепт ризотто с короткими ребрышками — идеальное итальянское блюдо для комфорта! Он сделан из остатков тушеных говяжьих ребрышек в красном вине и пармезана.

      5 Из 2 голосов

      Время подготовки 5 мин

      Время приготовления 40 мин

      Всего времени 45 мин

      Курс основной курс

      Кюина Итальянский

      Сервики 6

      Калории 564 Kcal

        0479 6 зубчиков чеснока

      • 2 луковицы шалот или 1 белая или желтая луковица
      • 2 ст. оливкового масла
      • 1 ½ чашки риса арборио
      • ⅔ чашки белого вина
      • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
      • 1 чашка сыра пармезан
      • 3-4 чашки оставшихся коротких ребрышек или жаркого, нарезанного кубиками
      • ¼ ч.л. кошерная соль
      • ¼ ч. л. перец
      • 1 только цедра лимона
      • свежие травы, такие как петрушка, тимьян или розмарин для украшения по желанию
      • Измельчите 6 зубчиков чеснока и 2 луковицы-шалот (или вместо лука-шалота можно использовать 1 белую или желтую луковицу).

      • Нарежьте кубиками или нарежьте 3-4 чашки оставшихся коротких ребрышек, жаркого в горшочках, грудинки или любой другой тушеной говядины.

      • Налейте 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия в кастрюлю на плите. Нагрейте куриный бульон на среднем огне и прогрейте, пока он полностью не прогреется, но не доводите до кипения.

      • Поставьте большую сковороду на плиту и нагрейте до средней температуры. Добавьте 2 ст. оливковое масло. После нагревания добавьте измельченный чеснок и лук-шалот. Обжаривайте 4-5 минут, периодически помешивая.

      • Добавьте в сковороду 1 ½ чашки риса арборио вместе с ¼ ч. л. каждой кошерной соли и перца и обжарьте в течение 1-2 минут с чесноком и луком-шалотом, периодически помешивая.

      • Добавьте в сковороду ⅔ стакана белого вина и жарьте в течение 4–5 минут или пока вино не впитается в рис. Периодически помешивайте, чтобы рис не слипся.

      • Добавьте в сковороду 1 стакан подогретого куриного бульона и готовьте несколько минут, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего.

      • После того, как первая чашка бульона впитается, добавьте еще одну чашку подогретого бульона и варите, пока он не впитается. Периодически перемешивайте, чтобы предотвратить прилипание.

      • Повторяйте этот процесс, пока рис не станет пухлым и не будет казаться, что он больше не может впитывать жидкость. Это должно занять около 18-20 минут.

      • Добавьте оставшуюся говядину, нарезанную кубиками, и 1 чашку тертого сыра пармезан. Выложите говядину и сыр в рис. Дайте говядине прогреться, а сыр расплавиться. Проверьте, не нужно ли ризотто еще жидкости, и при необходимости добавьте.

        Рис должен быть пухлым, al dente, а консистенция ризотто должна быть кремовой.

      • Подача: Как только говядина прогреется, сыр расплавится, а ризотто приобретет желаемую консистенцию, можно подавать. С помощью микроплана снимите цедру с 1 лимона поверх ризотто и украсьте рубленой свежей зеленью, например петрушкой, тимьяном или розмарином.

      Не стесняйтесь добавлять обжаренные грибы, свежую зелень, такую ​​как шпинат, мангольд или капусту, или любые обжаренные или жареные овощи, такие как спаржа, в конце процесса приготовления. Просто добавьте их в ризотто вместе с говядиной и сыром пармезан в конце процесса приготовления.

      Ризотто похоже на пасту и должно быть приготовлено до состояния al dente. Важно не переварить ризотто, иначе оно может стать кашеобразным.

      Обязательно добавляйте подогретый бульон по 1 стакану за раз и не добавляйте больше, чем нужно. В конце процесса приготовления у вас может остаться немного бульона.

      Регулярно помешивайте рис, но не постоянно. Важно, чтобы он не прилипал, но слишком частое перемешивание может сделать его липким.

      Используйте деревянную лопатку, а не металлическую, чтобы не повредить сковороду в процессе приготовления.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *