Капуста тушеная едим дома: Тушеная капуста, пошаговый рецепт на 84 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как приготовить вкусную тушеную капусту — рецепты от сайта «Едим Дома»

Тушеная капуста — одно из самых популярных блюд русской кухни. Свежую или квашеную капусту тушат с грибами, сосисками, морковью, картошкой, рисом, фасолью или с изюмом. Заправляют ее чесноком, сметаной или томатной пастой. Всегда разная и очень вкусная тушеная капуста никогда не приедается и очень полезна для нашего организма. Она нормализует работу пищеварительной системы, выводит токсины и снижает уровень холестерина. Как же правильно тушить капусту, чтобы сохранить все витамины и питательные вещества?

Тушеная белокочанная капуста

Выбирая белокочанную капусту для тушения, следите, чтобы кочан был плотным, при надавливании не деформировался. А еще он должен быть красивым, без пятен, со свежими зелеными листьями.

А теперь порубите репчатый лук, измельчите на терке морковь или мелко ее нарежьте. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, выложите сначала лук, потом морковь и пассеруйте овощи в течение 5 минут, пока они не станут золотистыми. Нашинкуйте капусту соломкой или кубиками, добавьте к овощам и слегка обжарьте в течение 5 минут, позже долейте немного воды, чтобы овощи тушились. Вместо воды можно добавить помидоры или чуть подслащенную томатную пасту. Тушите молодую капусту до 15 минут, а зимнюю — до 40 минут, пока она не станет мягкой. Подавайте ее с зеленью, сметаной или майонезом, в холодном или горячем виде.

Как тушить краснокочанную капусту

Краснокочанная капуста полезна не менее белокочанной, выбирают ее по такому же принципу. Кроме того, у хорошей капусты должны быть ярко-фиолетовые листья. Можно потушить такую капусту без добавления других овощей — будет вкусно. Просто нарежьте капусту соломкой, посыпьте солью, черным перцем и мускатным орехом. Полейте 3%-м уксусом (пара столовых ложек на кочан) и тушите в стеклянной или керамической посуде с небольшим количеством масла.

Через час, когда капуста станет мягкой, заправьте ее кетчупом или томатной пастой, подавайте как гарнир.

Для пикантности и мягкости вкуса можно добавить чуть-чуть сахара, а обычный уксус заменить яблочным или рисовым. И еще один секрет — многие хозяйки кладут соль не сразу, а за 10 минут до готовности капусты. Если вы хотите сделать блюдо вкуснее, добавьте в конце тушения пассерованную на масле пшеничную муку из расчета 1 ст. л. муки на 1 кг капусты.

Тушеная квашеная капуста

Если вы не занимаетесь домашними заготовками, то для тушения выбирайте правильную квашеную капусту. Она должна быть хрустящей, бело-золотистого цвета с розоватым отливом. Слизистый и немного тягучий рассол — тоже нормально. На хорошей капусте нет пятен, у нее кисло-соленый свежий вкус, лучше, если ее достают прямо из бочки. И еще один важный момент — чем крупнее нарезана капуста, тем больше в ней сохранилось витаминов.

Тушеная квашеная капуста отличается более ярким и пикантным вкусом, но перед приготовлением ее промывают в дуршлаге проточной водой, чтобы убрать лишнюю кислоту.

Перед тушением спассеруйте в масле нарезанный полукольцами репчатый лук, потом смешайте его с капустой и долейте немного воды, приправив солью и черным перцем.

Через 45 минут добавьте к капусте томатную пасту, немного сахара и специй, например тмина или кумина. Тушите еще 5 минут и снимите с огня.

Тушеная цветная капуста

В цветной капусте много белка, поэтому ее нужно обязательно включать в рацион вегетарианцев и спортсменов. Кроме того, этот продукт активизирует умственную деятельность и показан при нервных перегрузках. Выбирая цветную капусту, следите, чтобы ее соцветия были белыми и плотными, без подозрительных пятен, а листья — свежими и зелеными.

Разделите кочан на соцветия, тщательно их промойте и нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте капусту в растительном масле в течение нескольких минут, подсолите, добавьте томатной пасты и воды, после тушите 15–20 минут.

Заправьте капусту свежей зеленью — петрушкой, базиликом или укропом.

Тушеная брюссельская капуста

Брюссельская капуста необычайно богата витамином С, поэтому она помогает поддерживать высокий иммунитет и работоспособность. При покупке капусты выбирайте ярко-зеленые плотные кочанчики, крепкие и мелкие, так как крупные могут немного горчить.

Для тушения брюссельская капуста хороша, поскольку обладает очень приятным вкусом и тонким ароматом. Правда, в приготовлении этого сорта капусты есть маленький секрет — ее нужно предварительно отварить в течение 5 минут, добавив в воду лимонную дольку.

После этого кочаны разрезаются пополам или на четвертинки и обжариваются в масле с репчатым луком или пореем. Потом капуста приправляется солью и перцем и тушится до мягкости. Можно добавить немного сметаны, смешанной с водой. Готовую капусту посыпьте тертым сыром.

Тушеная капуста брокколи

Брокколи ценна тем, что содержит витамин U, защищающий от язвы желудка. Кроме того, этот вид капусты полезен в борьбе с опухолями, также брокколи благотворно влияет на сердце и сосуды. При выборе капусты следите, чтобы кочан был ярко-зеленого оттенка, с плотными и свежими листьями без повреждений.

Промойте брокколи, разберите ее на соцветия, удалите грубые части и выложите в сковороду с хорошо разогретым маслом. Если масло будет недостаточно горячим, капуста получится мягкой и приобретет коричневый оттенок. Тушите брокколи 20 минут, приправив ее солью и любыми специями.

Тушим капусту правильно: советы и рекомендации

Разделывая кочанную капусту перед тушением, не используйте листья, прилегающие к кочерыжке, поскольку в них накапливаются нитраты и радионуклеиды. Если перед тушением вы собираетесь обжарить капусту, следите, чтобы она была сухой, иначе масло будет сильно разбрызгиваться в процессе жарки.

Во время тушения следите, чтобы капуста не пригорела, при необходимости доливайте воду, даже если это не написано в рецепте приготовления тушеной капусты. Для жарки можно смешать качественное сливочное масло с растительным — так вкус блюда будет более мягким и нежным.

Для пикантности перед жаркой можно бросить в масло стручок красного острого перца и слегка обжарить, потом убрать его и тушить капусту в ароматном масле. А можно и не убирать, просто предварительно измельчить перец — все зависит от того, любите ли вы острые блюда. Вместо перца можно использовать чеснок.

Капусту тушат не только в сковороде, но также в пароварке и в духовке при температуре 160–170°С, продолжительность тушения — до 40 минут. В мультиварке сначала используйте режим «Жарка» для пассеровки овощей, а потом — режим «Тушение», время зависит от «возраста» капусты. Не переборщите с тушением, иначе блюдо лишится витаминов, станет слишком мягким и невкусным.

Готовую капусту можно посыпать тертым сыром и поставить в духовку, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Классическая тушеная капуста «По-советски»

Сейчас вы удивитесь, как просто и легко потушить капусту и накормить большую семью вкусным, сытным, аппетитным и дешевым блюдом.

Ингредиенты: белокочанная капуста — 1 кг, репчатый лук — 2 шт., томатная паста — 2 ст. л., уксус — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л., мука — 1 ст. л., растительное масло — 3 ст. л., лавровый лист — 1 шт., соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте капусту и лук.
  2. Мелко нашинкуйте капусту.
  3. Выложите капусту в посуду, залейте стаканом воды и поставьте на медленный огонь.
  4.  Влейте в капусту 1 ст. л. растительного масла.
  5. Через 20 минут порубите лук мелкими кубиками.
  6. Обжарьте лук в 1 ст. л. растительного масла.
  7. В конце жарки добавьте к луку томатную пасту, сахар и один лавровый листик.
  8. Смешайте луковую обжарку с капустой.
  9. Посолите, поперчите, добавьте уксус.
  10. Через 10 минут обжарьте муку в 1 ст. л. масла.
  11. Добавьте муку в капусту и перемешайте.
  12. Общее время тушения капусты — 40 минут.
  13. Перед подачей уберите лавровый лист.

К капусте подавайте картофельное пюре, рис, гречку или макароны, дополните блюдо котлетой или гуляшом. Правда, вкусно?

Тушеная брюссельская капуста с имбирным соусом

Капуста прекрасно сочетается с острыми приправами — именно так готовят ее в восточных странах.

Обжарьте стакан мелко нарезанного репчатого лука в 1 ст. л. кунжутного масла, пока лук не станет мягким, примерно минуты три. А теперь добавьте к нему 2 ч. л. измельченного на терке свежего имбиря и 1 зубчик мелко порубленного чеснока. Пожарьте еще 30 секунд.

Отварите в кипятке в течение 5 минут 450 г брюссельской капусты, разрежьте ее на половинки и выложите в сковороду к луку и имбирю. Залейте овощи ⅓ стакана куриного бульона и потушите еще 5 минут.

Выложите готовую капусту на плоское блюдо, полейте соевым соусом и посыпьте любой свежей зеленью. Полезный и ароматный гарнир к мясу и рыбе готов!

Тушеная цветная капуста с помидорами и болгарским перцем

Это блюдо удивит вас приятным вкусом и легкостью приготовления. С ним справится даже новичок в кулинарии!

Нарежьте полукольцами 3 головки лука и обжарьте его на растительном масле с 2 зубчиками измельченного чеснока. Далее добавьте к луку 5 нарезанных соломкой или кубиками болгарских перцев, тертую морковь, а потом жарьте овощи 5 минут.

Обдайте кипятком 5 томатов, снимите с них кожицу, нарежьте кубиками и выложите к овощам. Посолите и поперчите блюдо, добавьте измельченный базилик и орегано, пучок мелко нарезанной петрушки и 300 г разобранной на соцветия цветной капусты. Тушите еще 10 минут и подавайте с отварным картофелем.

Брокколи в апельсиновом соусе

Вы даже не представляете, как изумительно сочетание брокколи с цитрусовыми, поэтому апельсиновый соус станет идеальной добавкой для этого блюда.

Сначала приготовьте соус. Снимите цедру с 1 апельсина и нарежьте ее мелкими тонкими полосками. Выжмите сок из апельсина. Разогрейте в сковороде или сотейнике 1 ст. л. оливкового масла, бросьте в него апельсиновую цедру и треть стакана грецких орехов. Жарьте ингредиенты 2 минуты.

Далее влейте в сковороду ¼ стакана апельсинового сока и 1 ст. л. соевого соуса. Выложите в соус 400 г соцветий брокколи и тушите их в течение 5 минут до мягкого состояния.

Подавайте капусту с поджаренным беконом и перцем чили.

Попробуйте все виды тушеной капусты, экспериментируйте с разными продуктами и пряностями. Вскоре вы поймете, что капуста — самое подходящее блюдо для кулинарных экспериментов, особенно если вы начинающий повар!

Тушеная капуста с колбасой | Домашние рецепты

 

Тушеная капуста с колбасой — блюдо, которое весьма часто появлялось на обеденном столе в то время, когда я был ребенком.

 

Впрочем  еда была разнообразной, но все же есть несколько блюд, которые в моей семье готовились чаще других.  Так, например макароны по-флотски или «Бедный рыцарь», голубцы  или суп из сушеных белых грибов, бефстроганов или свинина с жареной картошкой.

 

Вот и сейчас, когда я готовлю дома тушеную капусту с колбасой, то всегда вспоминаю как, прибежав с улицы, видел на столе большую тарелку с такой капустой, щедро сдобренной сметаной  и зеленью. Особенно хороша такая капуста была зимой, когда после горки или хоккея во дворе хотелось и есть и согреться.  Правда зимой в качестве зелени обычно использовался зеленый лук, заботливо выращенный на подоконнике в стакане с водой.

 

 

 

 

Для тушеной капусты с колбасой понадобится

 

 

 

  • Белокочанная капуста. 1 кг.
  • Вареная колбаса. 250-300 гр. Чаще всего была докторская.
  • Репчатый лук. 2-3 луковицы.
  • Морковь. 1 шт.
  • Помидоры или томатная паста. 200-250 гр или 1 столовая ложка соответственно.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Зелень. По вкусу. Обычно был укроп и/или зеленый лук.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Сметана. Для подачи.

 

 

 

 

Готовим тушеную капусту с колбасой.

 

Удобнее всего сначала нарезать все ингредиенты, дабы потом не отвлекаться.

 

Капусту нарезаем небольшими плашками.

 

 

 

Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами, а морковь или соломкой или  просто небольшим кубиком.

 

 

 

 

Вареную колбасу нарезаем  небольшими кусками.

 

 

 

 

Помидоры нарезаем достаточно мелко.

 

 

 

 

Приступаем к готовке.

 

Хоть все овощи можно тушить одновременно, но вкуснее все же предварительно обжарить лук и морковь.

 

Разогреваем в глубоком сотейнике сливочное масло на среднем огне. Выкладываем лук и морковь в сотейник, солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

Обжариваем до  мягкости лука и моркови.

 

Вареную колбасу можно предварительно обжарить, а можно потушить вместе с капустой. Выбирайте по своему вкусу, по мне лучше все же обжарить.

 

Выкладываем колбасу к луку с морковью и обжариваем до поджаристой корочки.

 

 

 

 

Убираем из сотейника колбасу с луком и морковью в отдельную тарелку.

 

 

Добавляем в сотейник нарезанную капусту и помидоры. Досаливаем по вкусу.

 

 

 

 

Перемешиваем и закрываем сотейник крышкой.  Тушим примерно минут 20-25 до того момента, когда капуста почти приготовится.

 

 

 

 

Капуста даст много сока.

 

Возвращаем в сотейник колбасу и лук с морковью.

 

 

 

 

Снова перемешиваем и также на  среднем огне, но уже без крышки, тушим капусту до полной готовности и практически полного испарения жидкости.

 

 

 

 

Все готово.

 

 

 

 

Остается только нарезать зелень.

 

 

 

 

Раскладываем готовую тушеную капусту с колбасой по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и добавляем сметану.

 

Подаем на стол и зовем всех домашних.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 375

Тушеная капуста с курицей | Готовим Дома

Наверное любой русский человек хоть раз в жизни ел тушеную капусту.

Ведь это блюдо вкусное, сытное, а главное оно любому по карману.

И меня с детства не обошла судьба чуть ли не каждую неделю есть капусту, которую тушила моя мама.

В те времена это блюдо мне даже надоело! Однако, по прошествии десятков лет, я вспомнила этот вкус детства и решила приготовить капусту по маминому рецепту.

Сразу хочется сказать, что для тушеной капусты лучше использовать свинину, но в моем холодильнике ее не оказалось. Поэтому, как гласит афоризм переселенцев из Голландии в Пенсильванию (Америка) «Вошь в капусте — лучше, чем вообще никакого мяса», я свинину заменила курицей.

Ну что, начинаем готовить…

Добавил(а): Екатерина Ермолова

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Выход продукта: 6 порций

Чтобы приготовить тушеную капусту с курицей, потребуются список ингредиентов, представленный ниже.

Ингредиенты

  • Кочан (маленький) молодой капусты,
  • Грудка куриная,
  • Соль,
  • Пасты томатной либо домашнего кетчупа 2 ложечки столовые,
  • Перец молотый черный,
  • Большая морковь,
  • Масло растительное (для обжаривания мяса и овощей),
  • Вода,
  • Луковица.

Приготовление

Для начала подготавливаю овощи: очищаю морковь и луковицу. Морковь натираю на крупной терке, а луковицу шинкую.

Куриную грудку отделяю от кости, нарезаю средними кубиками отправляю на разогретую сковородочку с маслом, подрумяниваю мясные кубики. После этого кладу в эту же сковородочку лук и морковь, минут 7 обжариваю и вливаю стакан воды, в котором заранее разбавляю томатную пасту.

Шинкуем (мелко нарезаем) капусту, кладу поверх мяса, заливаю водой (воды наливаю столько, чтобы она полностью покрыла нашинкованную капусту), добавляю соль и перец, накрываю крышечкой.

Ставлю на сильный огонь. После того, как вода закипит, ставлю минимальный огонь и оставляю тушиться 40 минут (если у вас вода быстро выкипит, а капуста будет все еще жесткая, то можете долить небольшое количество воды, но не забывайте о том, что к моменту приготовления капусты практически вся вода должна испариться).

Приятного вам аппетита!!!

 

Рецепт тушеной капусты | Allrecipes

Рецепт тушеной капусты | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Тушеная капуста

% дневной нормы *

белков: 4,4 г 9 %

углеводов: 23.1G 7%

Пищевые волокна: 6,1 г 24%

сахара: 12,8 г

жир: 11,9 г 18%

Насыщенный жир: 7,3 г 37%

Холестерин: 30,5 мг 10%

Витамин A IU: 702.4 IU 14%

Ниацина эквиваленты: 2.1 мг 16%

Витамин B6: 0,3 мг 21%

Витамин С: 88,4 мг 147%

Фолат: 77,1 мкг 19%

Кальций: 152,9 мг 15%

Железо: 1,9 мг 10 %

магния: 49.9 мг 18 %

калий: 729,3 мг 20 %

натрий: 331,2 мг 13 %

тиамин: 0,2 мг 17 %

калории из жира: 107,4

калории в расчете на дневную норму калорий2,

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям тушеной капусты

1 из 250

Тушеная капуста

Лиз Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили тушеную капусту в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Идеальная вареная капуста — пара поваров

Как бы скромно это ни звучало, но вареная капуста — это очень вкусно! Смешайте его с маслом и солью для легкого и полезного гарнира.

Вареная капуста может показаться скромной, но вот в чем дело: она может быть абсолютно вкусной. Один наш друг упомянул нам об этом как-то вскользь: «Я добавил масла и соли в вареную капусту, и я не мог оторваться от нее!» Нам пришлось проверить это на себе: и мы согласны! Варка делает капусту совершенно нежной, а немного соли и масла делают вкус этого крестоцветного овоща удивительно неотразимым. Вот как отварить капусту, чтобы она была вкусной.

Еще один отличный способ приготовить капусту? Попробуйте тушеную капусту.

Вид капусты для вареной капусты

Из какой капусты лучше всего делать вареную капусту? Большой кочан зеленой капусты. Хотя этот метод подходит и для краснокочанной капусты, мы предпочитаем его из-за более сладкого вкуса зеленой капусты. Оставьте другие виды капусты, такие как савойская и пекинская капуста, для употребления в сыром виде в салатах (как этот).

Лучший способ шинковать капусту

Самое сложное в приготовлении вареной капусты? Нашинковать капусту! Вам когда-нибудь приходилось нарезать даже кусочки этого овоща? Если вы не знаете правильного метода, вы можете получить много беспорядка и неровных кусочков.Вот трюк, который мы используем, чтобы срезать головку этого овоща:

.
  1. Срезать корень:  Удалите все внешние слои капусты, которые кажутся жесткими или несвежими, и выбросьте их. Большим поварским ножом срежьте корень капусты.
  2. На четверть:  Разрежьте капусту пополам через стебель. Затем разрезать на четвертинки.
  3. Отрежьте корень:  Удалите корешок капусты, разрезав его двумя диагональными ломтиками.
  4. Нарезать крест-накрест: Тонко нарезать капусту в коротком направлении круговыми движениями ножа.

Как варить капусту: мастер-метод

Сколько времени варить капусту? Это зависит от того, нарезаны ли они дольками или измельчены. Только следите, чтобы капуста не переварилась: она раскисает и издает неприятный запах.

  • Нашинкованная капуста варится в течение 12-15 минут , если ее бросить в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой.
  • Проверьте, готова ли капуста  , попробовав кусочек одного из листьев (конечно, предварительно подув на него!). Будьте осторожны, чтобы не переварить. Если он очень нежный на вкус, то готово!
  • Слив и сезон. Откиньте капусту на сито, затем добавьте соленое или оливковое масло, соль и перец. Вуаля!

Больше вареных рецептов? Попробуйте отварную брюссельскую капусту или отварной красный картофель.

Приправа для вареной капусты

Вареная капуста очень вкусна с самыми простыми приправами: только масло и соль! Но если хотите, можете немного пофантазировать.Но мы бы порекомендовали пойти с ним проще: ему не нужны причудливые травы или надстройки! Вот что мы рекомендуем:

  • Соленое масло или оливковое масло
  • 9

    9

    2

    9

    Лимонный сок 2

Держите ароматы простой, и вкусывает удивительные! Одно примечание: не забудьте посолить по вкусу . Каждая капуста имеет немного разный размер, поэтому вам понадобится разное количество соли.Не забудьте посолить его, пока не появится вкус: но не настолько, чтобы он стал соленым.

Приготовь еду: способы подачи!

Вареная капуста украсит почти любое блюдо! Это полезный овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием витаминов и клетчатки (источник). Вот несколько идей, как добавить его в еду:

  • Рыба: Попробуйте с лососем в фисташковой корочке, лососем с лимонным укропом, обжаренным лососем Easy Seared, треской на сковороде или обжаренным тунцом
  • Моллюски: Добавьте к креветкам Easy Cajun, Easy Baked Shrimp или Perfect Sauteed Shrimp
  • Паста: Попробуйте с лимонной пастой, пастой с креветками Каджун, пастой с грибами и пармезаном, пастой со сливками или пастой с запеченным ригатони
  • Тофу:

    Любите капусту? Этот крестоцветный овощ покорил нас.Вот еще несколько отличных способов его использования:

    Этот рецепт вареной капусты…

    Вегетарианские и безглютеновые. Для веганов, растительных или безмолочных продуктов используйте оливковое масло.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
    • 1 большой кочан зеленой капусты
    • Кошерная соль
    • 2 столовые ложки соленого сливочного масла (или оливкового масла)
    • Свежемолотый перец

    1. Вскипятите большую кастрюлю воды с 1 столовой ложкой кошерной соли.
    2. Удалите жесткие или коричневые листья с внешней части капусты. Нашинковать капусту.
    3. Отварить капусту в течение 12-15 минут, пока она не станет очень нежной (у нас она обычно готовится около 12 минут). Откиньте капусту на сито.
    4. Поместите капусту в большую миску со сливочным маслом, свежемолотым перцем и кошерной солью (около ¾ чайной ложки на большой кочан). Отрегулируйте соль по вкусу: солите, пока не появится вкус!
    • Категория: Гарнир
    • Способ приготовления: Вареный
    • Кухня: Американская
    • Диета: Веганская

    10 лучших рецептов краснокочанной капусты

    Краснокочанная капуста полезна, экономна и крепка, поэтому нам не понятно, почему она остается таким недооцененным ингредиентом.Часть проблемы может заключаться в том, что плотно упакованная сфера дает так много слоев, что иногда трудно понять, как использовать целый.

    Мы собрали для вас несколько идей рецептов краснокочанной капусты, от праздничных гарниров до отдельных блюд, а также о пользе краснокочанной капусты для здоровья.

    Как приготовить краснокочанную капусту

    Либерти Мендес готовит прекрасную красную капусту с яблоками и ароматными специями. Это идеальное сопровождение к жаркому ужину. Посмотрите, как это сделать, с помощью нашего пошагового видео.

    Как приготовить краснокочанную капусту

    1. Выберите лучшую краснокочанную капусту, выбрав ту, которая кажется тяжелой, яркой и имеет хрустящие листья. Избегайте тех, у которых пухлые листья или внешние слои удалены.
    2. Краснокочанную капусту легко приготовить. Срежьте внешние листья, вымойте, затем нарежьте на четыре части, вырежьте твердую центральную сердцевину у каждой, затем нарежьте или измельчите.
    3. Зафиксируйте цвет, добавив немного уксуса при варке краснокочанной капусты в воде. Это останавливает прекрасный темно-фиолетовый оттенок.
    4. Не перебарщивайте с краснокочанной капустой. Во многом его неряшливая репутация связана с тем, что его слишком долго мариновали или варили. Хотя это крепкий овощ, он не является непобедимым…
    5. Стань сырым. Зафиксируйте питательные вещества, употребляя сырую капусту в салатах. Просто убедитесь, что вы нарезаете его очень мелко.

    10 лучших рецептов краснокочанной капусты

    1. Маринованная краснокочанная капуста


    Маринованная краснокочанная капуста, купленная в магазине, иногда может быть слишком острой и уксусной. В нашей домашней версии используется менее абразивный яблочный уксус.Поскольку он хранится в течение месяца, он станет прекрасным дополнением к рождественской корзине.

    2. Тушеная краснокочанная капуста по-китайски


    Краснокочанная капуста может выдерживать тяжелые ароматы. Этот тушеный гарнир сочетается со звездчатым анисом, соевым соусом и имбирем. Это отличная альтернатива праздничному столу.

    3. Глинтвейн из красной капусты с клементинами


    Насладитесь всеми вкусами всеми любимого праздничного напитка в этом райском уголке. Положите клементин с гвоздикой в ​​капусту во время приготовления, чтобы согреться по-настоящему зимой.

    4. Праздничный красный салат

    Этот яркий гарнир не требует приготовления. Это особенно хорошо работает на фуршетном столе рядом с домашней ветчиной.

    5. Краснокочанная капуста с яблоками и анисом

    Яблоки и краснокочанная капуста – идеальные партнеры. Это тушеное блюдо также приправлено корицей и лавровым листом.

    6. Капустные дольки, тушеные в сидре

    Приготовьте эти дольки капусты, тушеные в сидре, за три дня до рождественского ужина без стресса. Блюдо станет идеальным сопровождением к праздничной индейке.

    7. Маринованная краснокочанная капуста с грецкими орехами и яблоком

    Подавайте эту праздничную маринованную краснокочанную капусту с мясным ассорти и сосисками в День подарков и в другие дни. Это также делает фантастический гарнир на Рождество.

    8. Тушеная краснокочанная капуста

    Этот нежирный рождественский гарнир представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого. Или попробуйте один из наших простых вариантов с консервированным лимоном, имбирным вином и беконом.

    9. Краснокочанная капуста с портвейном, черносливом и апельсином

    Краснокочанная капуста с портвейном, черносливом и апельсином для изысканного праздничного гарнира, который доставит вам 2 блюда в день.Его можно приготовить заранее и заморозить на срок до трех месяцев.

    10. Капуста в мультиварке с имбирным пивом и пряностями

    Наслаждайтесь этой капустой в мультиварке с имбирным пивом и пряностями на Рождество. Сладость и пряность делают его идеальным дополнением к жареной ветчине.

    Краснокочанная капуста обязательна в праздничный сезон? Как вы любите его подавать? В нашей коллекции рецептов есть еще предложения.

    Как приготовить капусту ▶ Лучшие рецепты капусты

    Вот руководство, которое научит вас готовить капусту и вдохновит вас вкусными рецептами капусты, которые вы можете попробовать.БОНУС: рецепт капусты, запеченной в духовке.

    Капуста – универсальный овощ с потрясающим вкусом при правильном приготовлении. Он бывает разных видов, и в каждой стране есть свой способ его приготовления. Мы его жарим, жарим, пассеруем и даже маринуем. Готовим супы или добавляем в салаты. Способов приготовления капусты очень много.

    Капуста легко адаптируется и ее легко готовить. Почти все кухни мира используют капусту. Если вам интересно, что делать с капустой, прочитайте эту статью и узнайте больше об этом листовом овоще и о том, как его приготовить.

    СОДЕРЖАНИЕ:

    1. Виды капусты
    2. Польза капусты
    3. Как варить капусту?
    4. Рецепты капусты – как люди любят есть капусту
    5. Запеченные дольки капусты в духовке – или лучший способ приготовить капусту!
    6. Простые идеи рецептов капусты со всего мира

    Виды капусты

    Капуста относится к семейству капустных.Обычно они большие, круглые и разного цвета.

    Обычная зеленая капуста известна как пушечное ядро ​​ . Его можно использовать для приготовления множества блюд. Вы можете тушить или тушить его или варить щи вместе с другими овощами, такими как кукуруза и морковь.

    Бок-чой или бай-кай или парк-чай темный, листовой, с нежным вкусом. Вы можете использовать это для приготовления блюд из капусты, которые обжариваются с соусом и другими травами.

    Чой Сум — это тот, который вы найдете в рецепте китайской капусты.

    В восточноазиатской кухне используется более сладкая и мягкая разновидность капусты, известная как Капуста Напа . Когда вы наслаждаетесь корейским рецептом кимчи, вы на самом деле поглощаете капусту Напа.

    Савойская капуста выглядит и имеет восхитительный вкус. В основном его используют для приготовления экзотических блюд, где листья капусты используются для обертывания мясного фарша и других ингредиентов.

    Капуста имеет экзотические названия, такие как Январский король.Это фиолетово-зеленая капуста , которую вы часто найдете в супермаркетах.

    Наконец, давайте поговорим о краснокочанной капусте , которую мы любим в капустном салате и различных видах салатов. Он придает блюдам неповторимый вид и вкус.

    Капуста очень универсальна, и это делает ее такой дорогой для нас. Мы можем есть его по-разному и наслаждаться его хрусткостью, уникальным вкусом и цветом.

    Польза капусты

    Вы когда-нибудь задумывались, почему почти во всех основных кухнях мира используется капуста? Этот овощ наполнен добром, что делает его обязательным. Капуста питательная . В нем мало жира и калорий, что делает его идеальным для всех. Капуста насыщена фитохимическими веществами, которые защищают нас от различных видов рака. Кроме того, капуста содержит высокий процент витамина С, который необходим для укрепления нашей иммунной системы.

    Так что в следующий раз смело берите вторую порцию щей или голубцов. Употребление большего количества этого скромного овоща принесет вам много пользы.

    Как варить капусту? | Разные способы приготовления капусты

    Некоторые люди любят капусту, но избегают ее приготовления, так как не знают, как правильно ее нарезать или приготовить.Давайте облегчим им задачу по приготовлению капусты.

    При покупке капусты ищите свежие и тяжелые кочаны. Не покупайте капусту с увядшими листьями или коричневыми пятнами на листьях. Вы можете хранить капусту в холодильнике в течение нескольких дней.

    При резке капусты снимите верхний слой листьев и промойте кочан в воде. Сначала разрезаем капусту пополам через сердцевину. Теперь нарежьте половинки на четвертинки. Удалите сердцевину и нашинкуйте капусту, как хотите.

    Капусту можно приготовить разными способами. Варка, жарка, тушение и приготовление на пару — вот несколько способов приготовления популярных блюд из капусты.

    Для отварить капусту , сначала вскипятить воду в кастрюле, а затем положить в нее дольки или ломтики капусты. Готовьте без крышки, чтобы выветрился запах. После этого накройте сковороду крышкой, чтобы капуста стала хрустящей и нежной.

    Рубленая капуста обычно тушеная . В сковороду налить масло и, когда оно нагреется, добавить нашинкованную капусту.Время от времени помешивайте, пока капуста не станет нежно-хрустящей. Это может занять от 4 до 8 минут.

    Вы также можете приготовить капусту на пару ломтиками , поместив корзину пароварки в кастрюлю и наполнив ее водой, или даже запечь ее – смотрите рецепт ниже.

    Ознакомьтесь с приведенными ниже советами и узнайте больше о том, как приготовить капусту.

    Рецепты капусты – как люди любят есть капусту

    Как ты готовишь капусту? Ну, в каждой кухне есть свой способ его приготовления.Позвольте мне познакомить вас со способами приготовления этого овоща, чтобы в следующий раз вы могли удивить свою семью простыми рецептами капусты , которые также вкусны и полезны.

    Как мы уже упоминали ранее, капуста — универсальный овощ. Он находит свое уникальное место в большинстве кухонь, к большому удовольствию таких гурманов, как мы. В большинстве кухонь есть ряд традиционных блюд из капусты, которые вы можете попробовать. Также существует множество рецептов, которые подскажут, как приготовить капусту с пользой для здоровья.

    В то время как корейцы любят кимчи , японцы умирают за голубцов , а поляки клянутся своими голумпками . В Германии квашеной капусты , а индийцы упиваются своими голубцами и карри .

    Давайте узнаем, как вы можете наслаждаться капустой в разных блюдах и как приготовить капусту, начиная с завтрака и заканчивая закусками и основным блюдом. Наслаждайтесь этим гастрономическим путешествием с простыми рецептами капусты со всего мира.Но прежде чем мы углубимся в это, вот мой самый любимый рецепт капусты!

    Рецепт тушеной капусты в духовке – или лучший способ приготовить капусту!

    Мне очень нравится этот рецепт! Я никогда не думал, что запеченная в духовке капуста может быть такой вкусной! Я не большой любитель капусты и ем ее редко. Я обычно ем его, когда готовлю маринованных голубцов, , что бывает два раза в год. Съел это с котлетами для гамбургеров с фасолью адзуки и горчицей. Это было божественно!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    Ингредиенты

    • 1 средняя капуста, нарезанная ломтиками толщиной 1 дюйм
    • оливковое масло экстра вирджин
    • морская соль и перец по вкусу
    • 1-2 чайные ложки порошка куркумы

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F.
    2. Сбрызните оливковым маслом большой противень.
    3. Поместите кружочки капусты. Приправьте их молотым перцем, морской солью и посыпьте куркумой.
    4. Сбрызните их еще оливковым маслом.
    5. Запекайте, пока капуста не станет мягкой, а края не станут золотистыми, примерно 30–40 минут.

    Примечания

    Рецепт, вдохновленный «Жареными дольками капусты» Марты Стюарт.

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    6
    Количество на порцию Калорийность 87 Всего жиров 5.7 г Углеводы 7,3 г Белки 1,4 г

    Одни из лучших рецептов капусты

    Капустные супы и закуски

    Щи очень популярны. Они легкие и полезные, и это идеальный способ начать любую трапезу. Если вы хотите попробовать диету на щах, попробуйте эти щи на остром бульоне мисо. Медленно приготовленный с большим количеством овощей, он идеально подходит для любого сезона.

    Хотите попробовать другие рецепты веганской капусты? Приготовьте этот средиземноморский веганский капустный суп в медленноварке.Есть также рецепты капусты в мультиварке, из которых получаются вкусные щи. Щи из савойской капусты с картофелем и фасолью — простое, но очень вкусное блюдо.

    Рецепты из красной капусты

    также просты и полезны. Попробуйте новый рецепт салата с красной капустой, свеклой и клюквой. Он питательный, чрезвычайно полезный и полезен для вашего сердца.

    Голубцы

    Голубцы довольно распространены. Существуют разные способы приготовления капусты по этому типу рецепта. В большинстве кухонь есть вариант этого блюда, в котором листья вареной капусты заворачивают в различные начинки.Рецепт голубцов вы найдете в кухнях Китая, Северной и Восточной Европы, Ирана и даже Азии.

    Начинка в голубцах поражает наши вкусовые рецепторы. Из вегетарианских продуктов, таких как кукуруза, картофель, шпинат и сыр, невегетарианские блюда включают говядину, баранину, свинину, а также ряд специй для создания аппетитных рецептов капусты.

    В Польше вы найдете golabki , блюдо из голубцов с начинкой из свинины и говядины с рисом и ячменем.Это блюдо готовится на плите.

    Другой вариант этого блюда можно найти в Чехословакии, который называется голубки . В Хорватии его называют sarma .

    Рецепты экзотической капусты

    Вам надоело готовить из одной и той же капусты одним и тем же способом? Пришло время придать этому овощу изюминку. Попробуйте капустную сальсу. Эта классическая капустная сальса с нашинкованной капустой, зеленым луком, перцем халапеньо и кинзой получается легкой и вкусной.

    Если вы ищете рецепты полезной капусты, используйте краснокочанную капусту для приготовления оберток с киноа и козьим сыром.В этом блюде козий сыр и киноа смешивают и начиняют листьями красной капусты, чтобы получился питательный, но легкий гарнир.

    Жареная капуста — один из самых традиционных способов приготовления этого овоща. Используйте капусту Напа, чтобы приготовить это простое блюдо. Обжарьте кусочки капусты и приправьте их смесью соевого и рисового уксуса. Сладкий и острый, ваши гости будут в восторге от этого быстрого блюда.

    Как вы думаете, капуста никогда не будет сочетаться с пиццей? Обязательно попробуйте пиццу из красной капусты с жареной брюссельской капустой.Столь же экзотическое, как и само название, блюдо восхитительно с брюссельской капустой, обжаренной в меду и оливковом масле и намазанной на пиццу вместе с красной капустой и поджаренными грецкими орехами. Это нетрадиционно, но стоит попробовать, если вы хотите произвести впечатление на кого-то своими кулинарными способностями.

    Капуста также может улучшить вкус макарон. Простое блюдо из макарон можно преобразить капустой и каплей лимонного сока.

    Основное блюдо из капусты

    Не только закуски и супы, но и капусту можно использовать в качестве основного блюда.Есть ряд китайских и европейских блюд, в которых капуста используется в качестве основных блюд. Давайте узнаем о некоторых из них.

    Салат из капусты — всемирно популярное блюдо. Если вам это нравится, попробуйте салат в азиатском стиле, в котором используется кунжут и имбирь, чтобы придать салату ореховый вкус.

    В другом варианте салата используются тертые хрустящие яблоки и медово-лаймовая заправка для придания пикантного и сладкого вкуса. Это блюдо можно есть отдельно или с тако .

    Если вы любите жарить на гриле, обязательно попробуйте капусту на гриле с острой заправкой из лайма.Используйте дольки капусты и обжарьте их до совершенства. Приправьте их смесью лайма и перца.

    Капуста и лапша — идеальное блюдо для комфортного отдыха. Простой в приготовлении, но полезный и вкусный, вы можете приготовить его в один миг. Это традиционное польское блюдо, которое стало очень популярным у всех.

    В самом простом варианте добавить лапшу к капусте и гороху вместе с солью и перцем. Вы также можете добавить сосиски, лук и другие овощи.

    Капуста и мировая кухня – узнайте свой собственный рецепт полезных рецептов из капусты

    Как мы уже упоминали ранее, в каждой стране есть свой способ употребления капусты.У этого скромного, но богатого питательными веществами овоща много поклонников. Поделимся с вами несколькими глобальными рецептами капусты.

    Начнем с Ирландии. Традиционное блюдо из капусты этой страны — colcannon — рецепт вареной капусты. Картофельное пюре смешивают с вареной капустой и салом или ветчиной. Это один из самых простых рецептов вареной капусты. Лук и капусту отваривают до мягкости, а затем смешивают с картофельным пюре и немолочным молоком и маслом.

    Китайцы любят капусту и наслаждаются ею в разных формах.От супов до салатов и лапши, капусту в Китае можно есть разными способами. Овощи Му Шу — популярное блюдо из китайской капусты. Он также полезен, поскольку включает в себя много овощей, таких как сладкий перец, грибы, морковь и зеленый лук.

    Вряд ли вы никогда не пробовали кимчи . Это одно из самых популярных корейских блюд. В нем используется маринованная капуста, чтобы приготовить вкусное блюдо с красным перцем, луком, морковью, чесноком и зеленым луком.

    Салат из капусты — еще одно популярное блюдо из капусты из Америки. В классическом салате из капусты используется только нашинкованная зеленая капуста, морковь и заправка из пахты или майонеза. В настоящее время в это классическое блюдо было внесено множество вариаций, о которых мы рассказали в этой статье.

    В Германии тушеная капуста или балукраут — классический гарнир. Краснокочанная капуста используется для приготовления этого блюда, которое подается с сосисками.

    В Японии популярны оладьи из капусты .Капуста, смешанная с кокосовой мукой, придает оладьям особый вкус. Наслаждайтесь этим с соево-йогуртовым соусом.

    Тайская кухня вывела капусту на новый уровень. Лапша с капустой — пикантное блюдо. Суп-лапша с нашинкованной капустой – еще одно известное тайское блюдо.


    Капуста проста, питательна и универсальна. С ним можно готовить по традиционным рецептам или придумывать новые. Его можно приготовить как вегетарианское блюдо или смешать с мясом и яйцом, чтобы создать вкусные невегетарианские блюда.Неважно, как вам это нравится, включите его в свой рацион, чтобы вести здоровый образ жизни, а также наслаждаться разными вкусными блюдами.

    Вкусный обжаренный гарнир с юго-запада

    Жареная красная капуста Southwest — креативный и красочный гарнир. Если вы любите этот овощ, то это рецепт краснокочанной капусты, который вы обязательно должны попробовать.

    Привет! Сегодня я делюсь самым вкусным рецептом из красной капусты . Это идеальный гарнир, который подойдет практически к любому ужину.

    Как использовать остатки капусты

    Несколько недель назад мы поделились своим опытом приготовления супа из волшебных камней с нашим трехлетним ребенком на основе книги, которую мы получили в нашей местной библиотеке. Суп из волшебных камней был на удивление вкусным, фиолетовым, и его было весело готовить.

    К сожалению, из-за того рецепта краснокочанной капусты половина кочана осталась лежать в более свежем ящике нашего холодильника. Он просто умолял превратиться в какой-нибудь вкусный гарнир. Несколько дней я обдумывал рецепт приготовления краснокочанной капусты.

    В конце концов я решил, что обжарить ее с луком и несколькими основными специями было бы неплохо использовать оставшуюся капусту. Конечно же, я был прав. Наш новый рецепт краснокочанной капусты был не только вкусным, но и быстрым и простым в приготовлении. Отныне она будет известна в нашем доме как «Юго-западная обжаренная красная капуста» благодаря сладкому и пикантному вкусу, который она придает специям.

    Польза красной капусты для здоровья

    Краснокочанная капуста также полезна для здоровья.Доктор Энн Кульце, врач и автор бестселлеров, говорит: «Любая капуста полезна для вас, но красная капуста просто бесподобна». Посмотрите ее короткое видео, чтобы узнать почему:

    Краснокочанная капуста и потеря веса

    Краснокочанная капуста содержит мало калорий и много клетчатки, что способствует снижению веса. Это также отличный источник витамина С.

    Противораковые свойства краснокочанной капусты

    Согласно статье о капусте в «Ридерз дайджест»: «Капуста содержит сульфорафан, обладающий мощными противораковыми свойствами.Одно исследование среди женщин показало, что у тех, кто ел больше всего капусты и ее родственников из семейства крестоцветных, таких как брокколи и брюссельская капуста, риск рака груди был на 45% ниже, чем у женщин, которые ели меньше всего. Капуста также может помочь защититься от рака легких».

    Как приготовить тушеную красную капусту с юго-запада

    Это очень простой рецепт, который не требует тонны материалов или ингредиентов. Разве вы не любите такие простые рецепты?

    Необходимые кухонные принадлежности:

    Ингредиенты

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся.Все точные суммы указаны в карточке для печати внизу этого поста.

    Этот список довольно прост, возможно, большинство из этих ингредиентов уже есть в вашем холодильнике.

    Рецепт тушеной краснокочанной капусты

    Вот наш очень простой рецепт приготовления красной капусты. Не забудьте закрепить этот пост на своей доске Pinterest, чтобы вы могли найти его позже!

    Соте из красной капусты с юго-запада

    Жареная красная капуста Southwest — креативный и красочный гарнир.Если вы любите этот овощ, то это рецепт краснокочанной капусты, который вы обязательно должны попробовать.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: капуста

    Порций: 6

    калорий: 77 ккал

    Автор: Кэрри Ипма

    • 1/2 Голова красной капусты
    • 2 средних лука
    • 2 столовые ложки масла или маргарина
    • 1 чайная ложка шарнира
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1 чайная ложка CUMN
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • Нарезать лук и краснокочанную капусту.

    • Растопить масло или маргарин в большой сковороде на среднем огне.
    • Добавьте в сковороду лук и пассеруйте в течение 5 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте краснокочанную капусту и чеснок.

    • Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варить 15 минут, продолжая периодически помешивать.

    • Добавьте сахар, соль, перец, тмин и вустерширский соус.
    • Готовьте еще 10 минут. Подавать горячим в качестве гарнира к любимому блюду.

    калорий: 77 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 470 мг | Калий: 252 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 897 МЕ | Витамин С: 43 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1 мг

    Рекомендации по подаче этого рецепта краснокочанной капусты:

    Юго-западная тушеная красная капуста — креативный и красочный гарнир. Это будет отличной заменой салату из капусты или другим гарнирам на основе капусты.

    Подавать с гамбургерами

    Однажды вечером моей семье очень понравился этот рецепт из красной капусты с гамбургерами и картофелем фри на ужин.

    Добавьте тмин к гарниру к тако по вторникам

    С тмином, я думаю, он также будет иметь прекрасный вкус с тако, буррито, курицей верде энчиладас или другими мексиканскими блюдами в качестве замены черной фасоли или жареной фасоли.

    Если вы любите краснокочанную капусту, то обязательно попробуйте этот рецепт. Пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте нам знать, с чем вы его сочетаете, или если у вас есть другие творческие идеи о том, как использовать половину кочана краснокочанной капусты.

    Нравятся идеи, которые вы видите в разделе «Идеи для дома» от Kenarry®? Подпишитесь сегодня, чтобы получать нашу еженедельную рассылку Ideas in Your Inbox , а также другие эксклюзивные подарки и предложения — и все это БЕСПЛАТНО!

    Другие рецепты гарниров

    Пока вы здесь, обязательно ознакомьтесь с другими рецептами гарниров в разделе «Идеи для дома» от Kenarry® —

    .

    Если вам понравился этот рецепт тушеной красной капусты по юго-западу, поделитесь им с друзьями или прикрепите его на потом:

    Первоначально опубликовано в феврале 2014 г.Обновлено за февраль 2018 г. и снова за февраль 2020 г. 

    South Your Mouth: тушеная капуста

    Простой рецепт сытного рагу из капусты, копченой колбасы или колбасы и картофель.

    Много, много, много лун назад я работал в маленьком барахолке в страна. У нас была кухня быстрого заказа, и в основном мы подавали такие вещи, как бургеры и куриные крылышки.

    Кроме среды. По средам мы готовили большую домашнюю еду и подавали это бесплатно.Обычно мы готовили такие вещи, как куриное болото или перец чили или рагу из сома или ветчина и фасоль.

    Однажды я пришел в бар и обнаружил мисс Сэнди (трансплантат из Мичигана, которая недавно переехал в город) на кухне готовит ужин в среду. То первое, что я подумал, было о, эй, нет, кто пустил янки на мою кухню?!?

    Она жарила ветчину с капустой и картофелем. Ну, это казалось как для меня отличное начало, и, признаюсь, пахло приятно.Но когда я увидел она вывалила туда пару банок крема из какого-то супа, я думал, она сошла с ума.

    Ну, угадайте что? Это было действительно хорошо. И так как я обнаружил, как далеко за последние несколько лет они принесли супы-пюре ( и с тех пор Я обнаружил, что мне очень нравится крем из сельдерея – серьезно, кто знал??), я решил попробовать свой вариант капустного рагу.

    Я искал что-нибудь, что можно было бы съесть в течение недели.я нравится делать большой горшок чего-то на выходных с единственной целью упаковать его для обеда на следующей неделе или оставить остатки на одну ночь.

    Этот материал потрясающий! Бульон не тяжелый, так что он на самом деле ест своего рода свет. Я использовал копченую колбасу, потому что она просто идет с капуста и картофель.

    Я буквально съел все это сам. ВСЕ. ИЗ. ЭТО. Впрочем, не за один день. Я ела его на ужин два дня подряд, а остальное упаковывала на обед. втечении недели.Кстати, греет отлично!

    Это рагу теперь официально одно из моих любимых!

    Следите за моими последними выходками, подписавшись на South Your Mouth!


    тушеная капуста — мои шикарные рецепты

    Опубликовано: · Изменено: автор Daniela Apostol · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

    Тушеная капуста, традиционное румынское блюдо, сытное и очень вкусное.Он использует свежий укроп для дополнительного вкуса. Его очень легко приготовить из свежей сезонной капусты, и он будет на столе примерно за полчаса.

    Это может показаться не слишком интересным, но как только вы съели немного, пути назад нет, вы снова и снова будете готовить капусту по этому рецепту. Лучше всего подавать с красным или зеленым перцем чили и полентой.

    Румыны любят капусту, как свежую, как красивый салат с уксусом и маслом, тушеную, с мясом или без, так и маринованную — квашеную, из которой обычно делают наше национальное блюдо румынские голубцы с рисом и мясом, обычно свининой, но также распространены курица или говядина.

    Капуста любит укроп и лавровый лист, можно было бы приготовить без нее, но вы не получите полного аромата и не оцените настоящего вкуса. Блюдо получается действительно дешевым, из одной средней капусты легко можно накормить 2-3 человек. Нашинковать капусту может быть занятием не из приятных, или, по крайней мере, мне это кажется скучным, но результат просто восхитительный.

    После того, как вся капуста нашинкована, вы можете подумать, что ее слишком много и она не пойдет в кастрюлю, поэтому ее нужно класть в кастрюлю партиями, потому что, как только она немного размякнет, вы поймете, что это не так уж и много после все.

    А все потому, что капуста при варке выделяет довольно много воды. На самом деле это похоже на приготовление грибов. Еще один совет: натрите его солью перед тем, как положить на сковороду, так он приготовится быстрее и определенно будет вкуснее. Будьте щедры с томатной пастой, она выводит блюдо на новый уровень.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНУЮ КАПУСТУ ПО РУМЫНСКОМУ СТИЛЮ

    Это блюдо очень простое и веганское, хотя его можно подавать как гарнир, в Румынии мы подаем его как основное блюдо.

    • разогрейте масло в большой кастрюле
    • добавьте нарезанный лук и готовьте на слабом или среднем огне до золотистого цвета
    • теперь можно добавить паприку — хорошенько перемешайте
    • добавьте нарезанный перец, чеснок и помидор пасты и дайте покипеть 2–3 минуты
    • порциями добавьте шинкованную капусту, помешивая, пока капуста немного не станет мягкой
    • залейте водой и варите, пока капуста не станет мягкой, а вода не выпарится
    • добавить томатной пасты, приправьте солью и перцем
    • украсьте свежим нарезанным укропом

    И все! Разве это не легко? Возможно, это не ирландское блюдо, но оно, безусловно, может стать угощением и в День Святого Патрика.

    СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

    Я очень люблю это блюдо, оно возвращает меня домой, где у меня было лучшее детство и лучшая еда. Вы не можете снова стать ребенком, но вы, безусловно, можете попробовать ту же потрясающую еду. И это, не тратя целое состояние. Разве это не удивительно?

    Для этого блюда я использовала савойскую капусту, но подойдет и обычная белокочанная капуста – ее легко нашинковать большим острым ножом.

    Это блюдо можно поднять на новый уровень, добавив в него вкусный белок.Моим первым выбором был бы бекон, сосиски или остатки жаркого любого вида.

    Если он у вас есть на гарнир, я предпочитаю подавать его с жареной рыбой в кукурузной муке и полентой. Есть что-то настолько восхитительное во всей этой комбинации, что я не могу придумать ничего лучше, чем комфортная еда.

    В качестве веганского/вегетарианского варианта я бы определенно выбрала тофу, соевые или веганские колбаски — они пошли бы на пользу. На что бы вы пошли? Я не могу дождаться, чтобы услышать от вас!

    Если вам понравился мой РЕЦЕПТ ТУШЕННОЙ КАПУСТА  или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

    Капуста тушеная

    Тушеная капуста, традиционное румынское блюдо, сытное и очень вкусное. В нем используется свежий укроп для дополнительного вкуса, его очень легко приготовить из свежей сезонной капусты, и он будет готов к столу примерно за полчаса.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: румынский

    Ключевое слово: капуста рецепты

    Порции: 3 человека

    Калорийность: 95 ккал

    Автор: Даниэла Апостол

    Ингредиенты

    • 1 средняя белокочанная капуста (я использовала савойскую капусту, но можно и обычную белокочанную)
    • 2 столовая ложка растительное масло
    • 1 красный перец
    • 2 столовая ложка томатная паста
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • ¼ чайная ложка черный перец
    • 2 лавровый лист
    • 1 столовая ложка свеженарезанный укроп

    Инструкции

    1. Капусту нашинковать, посолить и потереть руками.Отложите на 10 минут.

    2. Тем временем разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук на слабом или среднем огне до золотистого цвета.

    3. Добавляйте перец и капусту порциями, если необходимо, чтобы они стали мягкими – когда они станут мягкими, объем уменьшится.

    4. Продолжайте помешивать деревянной ложкой, когда капуста начнет размягчаться, залейте ее водой и варите на среднем огне, пока она не станет очень мягкой.

    5. При необходимости посолите, добавьте черный перец, томатную пасту и укроп и готовьте еще 5 минут.

    6. Подавать горячими с полентой и перцем чили.

    Пищевая ценность

    Капуста тушеная

    Количество на порцию

    Калорий 95 Калории из жира 9

    % Дневная стоимость*

    FAT 1G 2% 2%

    Насыщенный жир 1G 5%

    Monounsaturated FAT 1G

    натрий 916MG 38%

    Калий 710 мг 20%

    углеводов 22G 7%

    волокна 9G

    36%

    сахар 13 г 14%

    белок 5G 10%

    Витамин A 1717IU 34%

    164MG

    199%

    кальций 130 мг 13%

    13%

    Iron 2mg 11%

    * процентов ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.