Сырный суп с курицей и шампиньонами: Сырный суп с курицей и грибами

Содержание

Сырный суп с курицей и грибами — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Сырный суп с курицей и грибами»:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • (Лук — 1 шт.)
  • (Морковь — 1 шт.)
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 250 гр.
  • Хлеб белый — 100 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 3 л.

Пищевая ценность блюда «Сырный суп с курицей и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 39.2 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Сырный суп с курицей и грибами»

  1. В 3-х литровую кастрюлю положить куринное филе, чищенный лук и морковь (целиком).
  2. После закипания варить минут 20–30.
  3. Затем курицу вынуть и нарезать кубиками, морковь и лук нам больше не понадобятся.
  4. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  5. Грибы нарезать и слегка обжарить (чтобы выкипела вода).
  6. В кипящий бульон добавить картофель. Варить 5–7 минут. 
  7. Затем добавить грибы и курицу.
  8. Добавить сыр, если сыр брусочком потереть на крупной терке, либо нарезать маленькими кубиками, если в банке добавлять небольшими порциями, при этом помешивать бульон.
  9. Нарезать зелень, добавить в суп.
  10. Добавить соль по вкусу. Через минуту выключить.
  11. А пока суп настаивается нарезать кубиками хлеб, положить на противень или сковороду, поставить на 5–10 минут в разогретую духовку (200 градусов).
  12. Гренки добавлять индивидуально в тарелку.

Лук и морковь не входят в калорийность, так как они нужны лишь для бульона.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Сырный суп с курицей и грибами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе500 гр500115. 560550
картофель3 шт30061.254.3240
сыр плавленый250 гр250422859.5642.5
хлеб пшеничный100 гр1008.1148.8242
шампиньоны свежие400 гр40017.244108
зелень2 гр20.05
0.01
0.10.72
соль2 гр20000
вода3 л30000000
Итого 4554188.940.2166.71783.2
1 порция 32513. 52.911.9127.4
100 грамм 1004.10.93.739.2

 

Первые блюда

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт Сырный суп с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории74.7 кКал-%
Белки6. 5 г-%
Жиры3 г-%
Углеводы5.4 г-%
Пищевые волокна0.5 г-%
Вода83.6 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Куриный грибной суп с низким содержанием углеводов

32 акции

  • Поделиться

Куриный грибной суп с низким содержанием углеводов — сытный, согревающий суп со сливочным ароматом трав. Очень простой рецепт кето-супа без глютена с тремя разными сырами, тремя видами грибов и нежной, ароматной курицей!

Этот крем-суп с курицей и грибами с низким содержанием углеводов представляет собой вкусную тарелку с насыщенным вкусом и пышной текстурой.

Это именно то, что вам нужно в дождливый день: сливочный, густой, сытный и сбалансированный… Все в одной миске.

Кроме того, он богат белком, содержит мало углеводов и не содержит глютена. (Вы даже можете сделать кетогенную версию всего с парой небольших изменений!)

Можно ли есть суп на низкоуглеводной диете?

Да, конечно можно! На самом деле, многие из ваших любимых блюд можно приготовить с низким содержанием углеводов, просто отказавшись от объемных ингредиентов, таких как бобы, макароны или картофель.

Несколько замечательных примеров других рецептов супов с низким содержанием углеводов: этот Сырный суп с брокколи и этот Суп тако с низким содержанием углеводов .

Как загустить суп без муки или кукурузного крахмала?

Для крем-супов нам нравится загущать их, используя густые сливки или сливочный сыр, хотя многие серьезные едоки кето, вероятно, порекомендовали бы загуститель, такой как ксантановая камедь. Другой вариант — превратить некоторые овощи в пюре с помощью погружного блендера или кухонного комбайна, чтобы сделать суп более плотным.

Как приготовить куриный грибной суп с низким содержанием углеводов?

Чтобы приготовить этот суп, выполните следующие простые действия:   

  • Приготовьте курицу в оливковом масле в большой суповой кастрюле, затем выньте шумовкой и отложите в сторону.
  • Добавьте все грибы и обжарьте… затем оставьте немного для украшения.
  • Добавьте лук, чеснок, тимьян, шалфей, вино Марсала и продолжайте обжаривать.
  • Затем добавьте куриный бульон и доведите до кипения, вмешайте курицу и варите 10 минут, не накрывая крышкой.
  • Удалите стебли тимьяна и выбросьте. Затем взбейте сливочный сыр, сыр пармезан и сыр монтерей джек до получения однородной массы.
  • Обжарьте отложенные грибы в небольшом количестве оливкового масла для украшения.
  • Украсить дополнительными грибами, сметаной, сыром Монтерей Джек и петрушкой.

Куриный грибной крем-суп с низким содержанием углеводов, который насыщает и успокаивает в холодный зимний день, а также позволяет вам достичь новогодних целей… потому что вы знаете, что сейчас такое время года!!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 1/2 фунта куриной грудки, нарезанной на 1-дюймовые кусочки и приправленной 1 чайной ложкой соли и перца
  • 12 унций шампиньонов
  • 8 унций маленьких грибов портобелло
  • 8 унций грибов шиитаке
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанная
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 упаковка листьев тимьяна, оставленных на стебле, промытых, высушенных и связанных в 2-3 пучка кухонной бечевкой
  • 10 листьев шалфея, промытых, высушенных и мелко нарезанных
  • 5 столовых ложек сладкого вина Марсала
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 4 унции сливочного сыра
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 1/3 чашки тертого сыра Монтерей Джек

Инструкции

  1. Добавьте оливковое масло в жаровню или большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте курицу и готовьте 10 минут, затем выньте курицу из сковороды шумовкой и отложите в сторону.
  2. Добавить грибы и жарить 6 минут. Оставьте 2 столовые ложки вареных грибов для украшения.
  3. Добавьте лук, чеснок, тимьян, шалфей, вино Марсала и жарьте еще 4 минуты.
  4. Затем добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Затем добавьте курицу и варите без крышки 10 минут.
  5. Удалите стебли тимьяна из горшка и выбросьте. Взбейте сливочный сыр, сыр пармезан и сыр монтерей джек до получения однородной массы.
  6. Отложенные грибы можно обжарить в небольшом количестве оливкового масла и использовать для украшения.
  7. Украсить дополнительными грибами, сметаной, сыром Монтерей Джек и петрушкой.

Примечания

Вино Марсала действительно можно употреблять на кето-диете. Мы считаем, что это большая часть вкусового профиля этого супа, поскольку он является идеальным дополнением к грибам и сыру. Однако, если это вызывает беспокойство, вы можете просто опустить его.

Информация о питании
Выход 9 Размер порции от 1 до 1/2 чашки
Количество на порцию Калории 402 Всего жиров 17 г Насыщенных жиров 6 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 8 г Холестерина 132 мг Натрия 637 мг Углеводов 12 г Чистых углеводов 10 г Волокна 2 г Сахара 5 г Белков 48 г Эта оценка не заменяет консультацию профессионального диетолога!

Еще рецепты курицы с низким содержанием углеводов…
  • Низкоуглеводные крылышки с пармезаном и чесноком (быстрого приготовления)
  • Низкоуглеводная мексиканская курица быстрого приготовления
  • Низкоуглеводная курица харисса с жареными овощами
  • Низкоуглеводные куриные фрикадельки по-французски с луком
  • Низкоуглеводная Спагетти Сквош Курица Баффало

32 акции

  • Поделиться

Крем-суп с куриными грибами (без молока)

Этой зимой мы были в восторге от супа! Я не уверен, что здесь холоднее, чем обычно, или что, но в последнее время я люблю их. А это означает, что можно поделиться еще супом, например, сливочным куриным грибным супом!

Я знаю, что в грибы можно попасть или промахнуться, но я их очень люблю. Их пикантный вкус, мясистая консистенция, которую они привносят, и приятная сытность, которую они добавляют к блюдам, просто великолепны. Этот суп наполнен грибами (стоимостью 2 фунта), с добавлением курицы, чтобы добавить белка, и все это смешано со сливочным бульоном.

Чтобы сделать этот суп еще более уютным, я люблю добавлять в тарелку немного вареного риса при подаче на стол. Вы можете полностью наслаждаться им как есть и содержать его с низким содержанием углеводов или подавать его с хлебом или крекерами. Он сытный и утешительный, полный аромата и такой вкусный!

Этот рецепт грибного супа требует немного времени на приготовление из-за необходимости чистить и нарезать 2 фунта грибов. Если хотите сэкономить время, покупайте предварительно нарезанные!

Почему мы любим этот крем-суп с куриными грибами

  • очень густой и сливочный!
  • в одной кастрюле (плюс блендер)
  • готово за 35 минут от начала до конца
  • содержит белок и овощи  – в одной чашке 22 грамма белка!
  • здоровая версия  – грибной крем-суп не нужен!

Полезен ли грибной суп?

Грибной суп может стать полезным дополнением к любой диете. Грибы — низкокалорийный овощ с низким содержанием углеводов, содержащий витамины группы В, медь, селен, фосфор и калий. В 100 граммах также содержится 3 грамма белка. А так как суп — это жидкость, то это сытная пища.

При употреблении консервированных супов следует помнить, что вы получаете много натрия, а иногда и сахара и консервантов. Добавление курицы в этот сливочно-грибной суп делает сытную и сытную еду, богатую белком и микроэлементами. А когда вы готовите его дома, вы можете контролировать ингредиенты, чтобы сделать его питательным блюдом.

Ингредиенты

  • масло сливочное
  • лук
  • чеснок
  • грибы  – Мне нравятся кремини (также называемые бэби белла) для этого рецепта, так как они имеют прекрасный пикантный вкус и хорошо сохраняются при приготовлении
  • сушеный тимьян
  • майоран
  • сушеная петрушка
  • куриный бульон
  • кокосовое молоко полной жирности  – что придает супу густую кремообразную консистенцию
  • Мука из тапиоки
     – безглютеновая мука, которая поможет загустить суп. Мы используем всего 2 столовые ложки.
  • измельченная курица  – чтобы добавить много белка!
  • лимонный сок
  • соль и перец

Как приготовить куриный грибной суп

  1. Приготовить грибы.  Нагрейте большую жаровню или кастрюлю на среднем или слабом огне и дайте ей нагреться. Добавьте масло и дайте ему растаять. Добавьте лук, чеснок, соль и перец и пассеруйте, пока они не станут мягкими и нежными, около 3-4 минут. Добавьте грибы, перемешайте и жарьте 3-4 минуты. Затем добавьте сушеные травы, немного соли и перца и снова перемешайте. Обжаривайте еще 6-7 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и карамелизации.
  2. Приготовьте бульон.  Как только грибы станут мягкими, достаньте 1 чашку с горкой и добавьте в блендер. Налейте куриный бульон в сковороду, перемешайте и убавьте огонь до минимума. В блендер добавьте кокосовое молоко. Смешивайте в течение 30-60 секунд, пока грибы не растворятся и не смешаются.
  3. Загустить бульон.  В мерный стакан добавьте примерно 1/4–1/2 стакана кокосового и грибного бульона и муку из тапиоки. Взбивайте до тех пор, пока не останется комочка. Это поможет загустить суп.
  4. Дать закипеть.  Влейте оба грибных бульона (из блендера и мерного стакана) и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанную курицу и перемешайте. Варить на медленном огне 5-6 минут до загустения. Вмешайте лимонный сок.
  5. Наслаждайтесь!  По желанию добавьте начинки и наслаждайтесь!

Добавьте немного риса!

Чтобы улучшить этот суп, добавьте немного риса. Это сделает его немного сытнее, а также добавит немного углеводов. Подойдет вареный белый рис, коричневый рис или дикий рис. Рис из цветной капусты также подойдет, если вы хотите, чтобы в нем было мало углеводов.

Как подавать суп с курицей и грибами

Этот суп очень сытный и сытный сам по себе. Я люблю украшать его начинкой каждый раз, когда он у нас есть. Вот некоторые из моих любимых вещей, чтобы украсить его или подать с ним.

  • салат  – идеальное сочетание супа и салата
  • с хрустящим хлебом или крекерами
  • начинка — свежая петрушка, сыр пармезан, зеленый лук…

Хранение и повторное нагревание

  • холодильник  – хранить в герметичном контейнере 4-5 дней в холодильнике. Кокосовое молоко может немного расслоиться при хранении в холодильнике, но легко соединится при повторном нагревании.
  • морозильная камера  – заморозьте в большом контейнере или в отдельных порциях. Разморозить в холодильнике на ночь. В морозильной камере он должен храниться до 3 месяцев.
  • разогрев  – разогрейте на плите или в микроволновой печи, когда будете готовы к употреблению.

Замены и дополнения

  • сливочное масло  – вместо него подойдет гхи или оливковое масло.
  • чеснок  – вместо него можно использовать чесночный порошок. Используйте 1/2 чайной ложки и добавляйте при добавлении остальных специй.
  • грибы  – Мне нравятся кремини (беби белла), но вы также можете попробовать шампиньоны.
  • сушеные травы  – вместо них можно использовать свежие травы
  • куриный бульон  – подойдет любой бульон (куриный, говяжий или овощной).
  • полножирное кокосовое молоко  – вы можете использовать обезжиренное кокосовое молоко вместо жирного, если хотите. Это уменьшит количество жира в рецепте, но он может быть не таким сливочным. Вы также можете использовать густые сливки, если вы хорошо справляетесь с молочными продуктами.
  • Мука из тапиоки  – подойдет универсальная мука, но рецепт больше не будет безглютеновым.
  • измельченная курица  – подойдут измельченные куриные грудки или куриные бедра

А вот и дополнения:

  • рис  – чтобы добавить еще немного углеводов, добавьте в миску немного вареного риса.
  • овощи  – добавьте больше овощей, если хотите. Морковь и сельдерей будут хорошим дополнением. Обжаривайте их, когда будете обжаривать лук.

Еще больше полезных рецептов куриного супа

  • Куриный суп из буйволиного мяса
  • сливочный куриный томатный суп
  • куриный суп фахита
  • сырный куриный суп

Если вы любите быстрые и легкие блюда и хотите узнать, как составить сбалансированную тарелку, ознакомьтесь с нашим БЕСПЛАТНЫМ руководством по составлению сбалансированной тарелки!

5 от 1 голосов

Куриный суп с грибами

Автор: Kelly

Этот крем-суп из курицы и грибов – простой и полезный суп. Готовится за 35 минут, богат белком и овощами и имеет супер кремовую консистенцию благодаря смеси кокосового молока и грибов. Без глютена, без молочных продуктов и с низким содержанием углеводов.

Распечатать рецепт

Блюдо: основное блюдо

Калории: 248 ккал

Белки: 22,3 г

Углеводы: 10 г

Жиры: 14,2 г

900 10 Время подготовки: 10 минут

Общее время: 35 минут

Порции: 8 чашек

  • жаровня

  • 2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука (120 г)
  • 4 зубчика чеснока, измельченных 900 06
  • 2 фунта шампиньонов кремини/беби белла, нарезанных
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. 431 2 столовые ложки тапиоки мука
  • 4 чашки измельченной курицы (1 фунт)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • для посыпки: свежая петрушка, сыр пармезан, зеленый лук…
  • Приготовить грибы.  Нагрейте большую жаровню или кастрюлю на среднем или слабом огне и дайте ей нагреться. Добавьте масло и дайте ему растаять. Добавьте лук, чеснок, соль и перец и жарьте до мягкости, около 3-4 минут. Добавьте грибы, перемешайте и жарьте 3-4 минуты. Затем добавьте сушеные травы, немного соли и перца и снова перемешайте. Обжаривайте еще 6-7 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и карамелизации.

  • Приготовьте бульон.  Как только грибы станут мягкими, достаньте 1 чашку с горкой и добавьте в блендер. Налейте куриный бульон в сковороду, перемешайте и убавьте огонь до минимума. В блендер добавьте кокосовое молоко. Смешивайте в течение 30-60 секунд, пока грибы не растворятся и не смешаются.

  • Загустить бульон.  В мерную чашку (я использовала ту же, в которой отмеряю бульон) добавьте примерно 1/4–1/2 чашки кокосового и грибного бульона и муку из тапиоки. Взбивайте до тех пор, пока не останется комочка. Это поможет загустить суп.

  • Дать закипеть.  Влейте оба грибных бульона (из блендера и мерного стакана) и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанную курицу и перемешайте. Варить на медленном огне 5-6 минут до загустения. Вмешайте лимонный сок.

  • Наслаждайтесь!  По желанию добавьте начинки и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Суп с куриными грибами

Количество на порцию (1 чашка)

Калории 248 Калории от жира 128

% Дневная норма*

Жир 14,2 г 22%

Насыщенный жир 10 г 63%

900 10 Полиненасыщенные жиры 0,9 г

Мононенасыщенные жиры 2 г

Холестерин 56 мг 19%

Натрий 187 мг 8%

Калий 627 мг 18%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 1,8 г 8%

Сахар 4,9 г 5%

Белок 22,3 г 45%

Витамин А 30 МЕ 1%

Витамин С 5 мг 6%

Кальций 25 мг 3%

Железо 1,8 мг 10%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *