Ризотто пошаговый рецепт с фото: Классическое ризотто, пошаговый рецепт с фото на 329 ккал

Содержание

Классическое ризотто – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ризотто — одно из наиболее популярных блюд итальянской кухни. Главные ингредиенты для ризотто — это круглый рис, овощной или куриный бульон, лук и сливочное масло. По желанию можно использовать добавки: грибы, морепродукты, курицу, овощи. Однако в основе всех вариантов лежит классический рецепт, освоив который, вы без труда сможете приготовить ризотто с добавлением других ингредиентов.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Круглый рис300 г
Бульон1 л = 1000 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Сливочное масло100 г
Твердый сыр100 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Укроп10 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Пармезан по желанию
Свежая зелень по желанию
Лимон по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо классического твердого сыра добавьте в ризотто низкокалорийный сыр.

Сделать разнообразнее:

В качестве твердого сыра возьмите любой на ваш вкус: пармезан, гойя, грюйер, российский. Бульон используйте любой: мясной, куриный, овощной или рыбный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите. Подготовьте остальные ингредиенты. Рис промойте несколько раз до прозрачности воды.

Шаг 1

Лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Растопите в сотейнике, кастрюле или сковороде с высокими бортиками немного сливочного масла, а затем добавьте к нему растительное масло.

Шаг 4

Добавьте в сотейник лук и обжарьте его до полупрозрачности на слабом огне в течение 2–3 минут.

Шаг 5

Влейте к луку одну треть бульона и доведите его до кипения.

Шаг 6

Затем добавьте в бульон рис.

Шаг 7

Непрерывно помешивая, готовьте ризотто на слабом огне до момента, когда бульон полностью впитается в рис. Добавьте еще треть бульона и повторите.

Шаг 8

Затем всыпьте в этот (или отдельный) сотейник с рисом тертый сыр, зелень, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 9

Тщательно перемешайте ризотто и дайте ему настояться в течение 5–7 минут. Подавайте ризотто горячим, с французским багетом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте классическое ризотто, посыпав дополнительной порцией сыра, украсив свежей зеленью и долькой лимона.

Ризотто с овощами рецепт с фото пошагово и видео

Ризотто с овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Для приготовления ризотто с овощами можно взять любые овощи по вкусу, так же подойдут замороженные или готовые овощные смеси. А вот чтобы приготовить ризотто нужно взять специальный рис — Арборио (у меня среднезёрный) или другой подходящий для этого блюда. Для приготовления нужен овощной бульон, его можно заменить овощным бульонным кубиком или в крайнем случае кипятком. Для приготовления ризотто потребуется две сковороды.

  2. Шаг 2:

    Овощи для приготовления ризотто следует помыть и порезать. Сковороду поставить на огонь и разогреть. Налить оливковое масло (1 ст.л.) и сначала на сильном огне обжарить овощи, затем нагрев уменьшить и продолжать обжаривать овощи до готовности, минут 15 — 18, постоянно их помешивая. Время приготовления может меняться в зависимости от выбранных овощей.

  3. Шаг 3:

    Другую сковороду разогреть на сильном огне, налить оливковое масло и выложить сливочное масло, растопить его, смешивая с оливковым. Выложить в сковороду нарезанные лук и чеснок, обжаривать их до прозрачности.

  4. Шаг 4:

    Добавить в сковороду рис и перемешать. Обжаривать рис вместе с луком и чесноком до прозрачности риса, минуты 3 — 4. Добавить сухое белое вино и выпарить его.

  5. Шаг 5:

    Уменьшить нагрев до чуть меньше среднего, влить к рису 150 мл овощного бульона и продолжать готовить рис пока бульон не выпарится, при этом постоянно его помешивая. Когда бульон выпарится, влить снова бульон (150 мл) и, помешивая рис, также готовить.

  6. Шаг 6:

    Когда овощи будут почти готовы добавить к ним горошек и продолжать жарить до его готовности. При необходимости к овощам можно подлить овощной бульон.

  7. Шаг 7:

    Добавить к готовым овощам рис, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Влить оставшийся бульон и готовить, помешивая рис с овощами, до готовности риса, но при этом готовность его должна быть «Аль Денте» (дословно: на зубок, т.е. до такой степени готовности, когда рис остается слегка твердоватым, но не жестким).

  9. Шаг 9:

    Готовое ризотто с овощами подавать горячим, это самостоятельное блюдо, но может выступать в качестве гарнира к мясным блюдам. По желанию рис можно посыпать тёртым пармезаном.

Приготовить вкусное ризотто совсем не сложно, но нужно приготовить именно ризотто, а не плов и не кашу. Чтобы получилась нужная консистенция, бульон к рису нужно подливать частями и каждый раз готовить до его выпаривания. Кроме того, ризотто готовится из специально сорта риса, который имеет специфику впитывать в себя вкус и аромат других составляющих блюда. Общее время приготовления ризотто не должно превышать 16-18 минут, рис должен получиться не рыхлым и не сухим, мягким, но сохраняющим форму — вот это самое сложное в приготовлении этого блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Ризотто

Рис на гарнир

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Тушеный лук

Итальянская кухня

Морковь тушеная с луком

Фасоль с морковью рецепты с видео

Морковь с чесноком

Рецепты гарниров к рыбе с фото пошагово

Фасоль тушеная

Гарнир к котлетам с фото пошагово

Рис с морковью и луком

Гарнир из крупы и злаков

Болгарский перец с луком

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Как приготовить Средиземноморская кухня

Болгарский перец с чесноком вкусные рецепты

Гарнир к жареной рыбе

Гарнир к стейку рецепты с фото

Гарнир к запеченной рыбе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сельдерей — 12 ккал/100г
  • Корни сельдерея — 32 ккал/100г
  • Белое вино — 78 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
  • Круглый рис — 330 ккал/100г
  • Овощной бульон — 13 ккал/100г
Калорийность продуктов: Круглый рис, Фасоль стручковая зеленая, Морковь, Лук, Чеснок, Сельдерей, Болгарский перец, Зелёный горошек, Сливочное масло, Оливковое масло, Овощной бульон, Вино белое, Соль, Перец черный молотый

Рецепт ризотто для начинающих

К

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 21.01.23

Протестировано

Виктория Хейдт

Протестировано Виктория Хейдт

Виктория Хейдт — фуд-фотограф, стилист и редактор. Выпускница Института кулинарного образования, она также разрабатывает и тестирует рецепты.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Ризотто – это традиционное итальянское блюдо из риса, приготовленное из короткозернистого, крахмалистого сорта риса, называемого рисом арборио. Правильно приготовленное ризотто должно образовывать на обеденной тарелке мягкую сливочную горку — оно не должно стекать по тарелке, быть жесткой или липкой. Хотя это и не сложно, но некоторые важные советы помогут вам приготовить ризотто, достойное ресторана, дома.

Этот базовый рецепт ризотто состоит из сливочного масла, сыра пармезан и свежей петрушки. Это идеальный рецепт для начала, если вы никогда раньше не готовили ризотто. Чтобы правильно приготовить ризотто, требуется время и ваше внимание. В течение более 20 минут у вас есть одно и только одно задание: добавлять горячий бульон, по половнику за раз, к рису и медленно варить, часто помешивая, чтобы бульон впитался. Техника называется методом ризотто. Он высвобождает рисовый крахмал, в результате чего блюдо становится кремовым и бархатистым.

Ризотто лучше всего подавать теплым, часто в подогретых мисках или тарелках. Он может быть гарниром к мясному или рыбному блюду и часто подается в ресторанах в качестве первого блюда. Как только вы доведете до совершенства базовое ризотто, вы можете попробовать различные рецепты ризотто, включающие овощи и белки, такие как омары и курица. Дополните ризотто салатом или вареными овощами и итальянским хлебом.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт ризотто.

«Классический, относительно недорогой и простой в приготовлении, этот рецепт кремового ризотто находится на высоте. Результат кажется роскошным, и вам не нужно идти в высококлассный ресторан. Как только вы освоите метод, вы можете настроить его по своему вкусу. Я сделал это блюдо несколько раз, потому что оно мне так понравилось». — Виктория Хейдт

  • 4 чашки (1 литр) куриного бульона

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части

  • 1 средний лук-шалот, нарезанный (около 1/2 стакана или 1/2 маленькой луковицы, нарезанный)

  • 1 1/2 чашки риса арборио

  • 1/2 стакана сухого вермута (или сухого белого вина)

  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

  • 1 столовая ложка нарезанной итальянской петрушки

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. В средней кастрюле нагрейте бульон до кипения. Уменьшите огонь, чтобы бульон оставался горячим, пока вы готовите ризотто.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Когда масло растает, добавьте нарезанный лук-шалот или лук. Обжарьте в течение 2-3 минут или до слегка прозрачного состояния.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Добавьте рис в кастрюлю и быстро перемешайте его деревянной ложкой, чтобы зерна были покрыты маслом и растопленным маслом. Обжаривайте еще минуту или около того, пока не появится слегка ореховый аромат. Следите за тем, чтобы рис не стал коричневым.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Добавьте вермут или вино и готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не впитается.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Добавьте половник горячего куриного бульона к рису и время от времени помешивайте, пока жидкость полностью не впитается.

    Когда рис станет почти сухим, добавьте еще одну ложку бульона и повторите процесс.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. Продолжайте добавлять бульон, половником за раз, в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока зерна не станут мягкими, но все еще твердыми на вкус, но не хрустящими ( al dente ).

    Ель ест / Диана Чиструга

  8. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, сыр пармезан и петрушку. Приправить по вкусу кошерной солью и свежемолотым перцем.

    Ель ест / Диана Чиструга

  9. Подавайте в тарелках и наслаждайтесь.

    Ель ест / Диана Чиструга

Советы

  • Время — ключ к приготовлению идеального ризотто. Когда вы добавляете ложку бульона или вина в ризотто, обязательно дождитесь, пока ризотто почти полностью впитает жидкость, а рис станет почти сухим, прежде чем добавлять следующую порцию бульона. Спешка процесса приведет к тому, что рис может быть мягким снаружи и хрустящим внутри.
  • Хотя многие рецепты ризотто требуют постоянного перемешивания, это может изменить текстуру риса и сделать его липким. После добавления половника горячего бульона время от времени помешивайте, чтобы впитать жидкость и предотвратить прилипание риса к кастрюле и пригорание.
  • Если у вас закончились запасы, а ризотто все еще хрустит, доведите его до готовности в горячей воде. Добавляйте воду половником за раз, часто помешивая, пока она не впитается.

Варианты рецептов

  • Превратите этот рецепт ризотто в основное блюдо, добавив варёные креветки, курицу-гриль или обжаренные грибы на последнем этапе.
  • Измените вкус блюда, заменив пармезан пекорино романо, моцареллой, фонтиной или грюйером.

Как хранить и разогревать

  • Оставшееся ризотто следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и съесть в течение двух дней. Он плохо замерзает.
  • Чтобы разогреть ризотто на плите, доведите бульон или воду до кипения. Уменьшите огонь и добавьте ризотто, помешивая в течение нескольких минут, пока оно не прогреется. Начните с 1/4 стакана жидкости на 1 стакан ризотто и при необходимости добавьте еще немного жидкости.
  • Чтобы разогреть ризотто в микроволновой печи, добавьте в ризотто 1 столовую ложку сливочного масла и немного белого вина или воды. Поставьте в микроволновую печь примерно на 3 минуты, перемешайте, проверьте температуру ризотто и готовьте дольше или добавьте жидкость, если необходимо.

Могу ли я заменить другой тип риса?

Тип риса является ключевым компонентом ризотто. Лучшими заменителями арборио являются карнароли и виалоне нано. Оба сорта с высоким содержанием крахмала и обычно используются в итальянской кухне для приготовления этого блюда. Фарро и рис для суши подойдут в крайнем случае. Избегайте сортов длиннозерного риса, таких как жасмин, так как они не приведут к сливочному ризотто.

Так готовят ризотто в ресторанах?

Что интересно в методе ризотто, так это то, что он настолько трудоемкий и трудоемкий, что рестораны не могут его использовать. Приготовление заняло бы слишком много времени, а посетители не любят ждать полчаса, пока принесут еду. Вместо этого в ресторанах используется альтернативный метод, который включает в себя приготовление риса наполовину, а затем его доводку в последнюю минуту. Это усложняется тем, что рис Арборио становится клейким и липким, если держать его слишком долго, поэтому многие рестораны не готовят настоящее ризотто.

Ризотто с тыквой и мускатным орехом

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Ризотто с лесными грибами | Простой пошаговый рецепт с фото

Делиться заботой!

609 акции

Перейти к рецепту для печати

Это очень впечатляющее ризотто с лесными грибами определенно для званого ужина! Мало того, что он естественно не содержит глютена (включая веганский вариант), но я гарантирую , что ваши гости будут поражены его обильным сливочным вкусом умами. Вопреки распространенному мнению, приготовление ризотто также не занимает много времени. Вы можете приготовить это безумно вкусное ризотто с лесными грибами менее чем за 40 минут! Это делает его одинаково идеальным для здорового питания в середине недели. ПОБЕДИТЬ! Больше поклонник сыра? Попробуйте это не менее эпическое ризотто с помидорами и маскарпоне.

Как приготовить ризотто с лесными грибами?

Есть несколько способов приготовить ризотто. В этом конкретном рецепте (и в большинстве традиционных рецептов) используется метод приготовления на плите. Это означает, что вам нужно стоять и следить за ним на протяжении всего процесса приготовления, добавляя небольшое количество бульона и помешивая, пока он не впитается. Вы также можете запечь ризотто в духовке, что намного проще и гораздо больше в моем стиле. (Например, это ризотто с запеченным в духовке беконом и горохом.) Иногда приятно по-настоящему приложить усилия, когда вы получаете настоящее чувство достижения, когда у вас получается!

Дешевое ли приготовление ризотто с лесными грибами?

Более специализированные виды грибов, такие как лесные грибы и шитаке, как правило, немного дороже, чем обычные шампиньоны. Если у вас ограниченный бюджет, вы можете пойти дальше и использовать шампиньоны или что-то другое, что продается в местных овощных магазинах/супермаркетах! Я , все за то, что сэкономил несколько копеек. Просто имейте в виду, что вкус может немного измениться.

Сложно ли приготовить ризотто с лесными грибами?

Я чувствую, что на ризотто наложено это ложное клеймо. По какой-то причине – это стало известно как сложное в изготовлении, и это просто неправда. Если вы будете следовать моему пошаговому рецепту с картинками и прочтете мои лучших советов по приготовлению ризотто с лесными грибами , я гарантирую, что вы подумаете, что это просто! Поверьте мне — вы можете СДЕЛАТЬ это! Но если вы предпочитаете пойти в другой день, всегда есть этот удивительный рис с грибами в одном горшке, который поддержит вас в то же время!

Советы по приготовлению ризотто с лесными грибами

Как я уже говорил, ризотто известно тем, что его сложно приготовить — так что избавьтесь от него, моя дорогая, потому что это просто НЕ правда! Следуйте этим полезным советам, и я обещаю, вы не ошибетесь. Это так же просто, как раз, два, ЕСТЬ!

  • Убедитесь, что каждая порция бульона полностью впиталась, прежде чем добавлять следующую. Терпение здесь творит чудеса!
  • Не поддавайтесь искушению включить слишком сильный огонь. Это не только заставит вашу руку болеть от безумного движения, но и также, бульон может испариться, а не полностью впитаться, что означает, что ваше ризотто не будет должным образом приготовлено в конце.
  • Подготовьте все ингредиенты до начала приготовления . Ризотто требует вашего полного внимания, так что не оставляйте его, чтобы начать нарезать продукты на полпути! Вы напрашиваетесь на катастрофу.
  • Убедитесь, что бульон в кастрюле остается горячим! Если вы используете холодный бульон, это значительно замедлит процесс приготовления.
  • Не забывайте приправлять/дегустировать во время приготовления, а не только в конце. Это сильно влияет на общий вкус.
  • Остатки ризотто? Охладите его, а на следующий день приготовьте из него аранчини с начинкой из моцареллы. Это УДИВИТЕЛЬНО!

Если серьезно, просто наберитесь терпения и не торопитесь. Это самая эффективная техника, которую вы можете использовать при приготовлении любого ризотто!

Вот что вам понадобится, чтобы служить 2 в качестве основного и 4 в качестве стартера.

(Версию для печати см. в карточке рецепта в конце этого поста)

  • прибл. 600 мл (2 + 3/4 стакана) овощного бульона (подойдет кубик/кастрюля)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 репчатого лука, мелко нарезанного
  • 100 г (1 чашка) лесных грибов, грубо нарезанных
  • 100 г (1 чашка) грибов шитаке, грубо нарезанных
  • 1 столовая ложка сливочного масла *
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Соль и перец
  • 100 г (1/2 стакана) риса арборио
  • 75 мл (1/3 стакана) белого вина
  • 30 г (1/3 стакана) сыра пармезан, 9 шт. 0203 тертый **
  • Свежесрезанная петрушка, для подачи (по желанию)

*Используйте 1 столовую ложку Flora Buttery для веганского варианта

**Используйте 30 г тертого веганского сыра для веганского варианта

Essential Equipment

  • Средняя кастрюля
  • Большой сотейник

Лучший совет! Убедитесь, что вы нарезали все овощи/подготовили ингредиенты до вы начинаете , так как это сделает вашу жизнь примерно в 20 раз легче.

Сначала приготовьте бульон в соответствии с инструкциями на упаковке (600 мл | 2 + 3/4 стакана), затем перелейте его в кастрюлю среднего размера. Поставьте на слабый огонь, чтобы он оставался горячим на протяжении всего процесса приготовления. (Это важно, так как помогает продолжить процесс приготовления. Если холодно — это замедлит процесс приготовления и займет у вас целую вечность и день!)

Теперь мы можем потрескаться! Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте лук (1/2 луковицы, мелко нарезанный) в сковороду и готовьте, часто помешивая, в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким.

Время за грибами! Добавьте их все в сковороду (100 г | 1 чашка лесных грибов / 100 г | 1 чашка грибов шитаке, все крупно нарезанные) и готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока они не приготовятся.

Теперь второстепенные вкусы. Добавьте сливочное масло (1 столовая ложка | Flora Buttery для веганского варианта), зубчики чеснока (2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные), сушеный тимьян (1/2 чайной ложки) и щедрую порцию соли и перца. Готовьте 1-2 минуты, часто помешивая, пока на вашей кухне не появится ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ запах!

Ризотто с лесными грибами — это рис блюдо — давайте добавим туда немного риса! Добавьте рис арборио (100 г | 1/2 стакана) и перемешайте, убедившись, что каждых зернышек покрыты грибной смесью. Готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.

Хорошо, а теперь самое главное! Влейте вино (75 мл | 1/3 стакана)… 

Продолжайте готовить и помешивать, пока вино не испарится.

Хорошо, вернемся к горячему запасу, который стоял там с самого начала. Пора начинать добавлять его понемногу в рис. Мне нравится добавлять около 200 мл бульона за раз. Для этого вы можете использовать большой ковш, мерный стакан на 1 стакан или даже просто «угадай-тайм» глазами. Это действительно не имеет значения. Важно то, что вы не добавляете больше бульона, пока то, что находится в кастрюле, не будет полностью поглощено.

Итак! Добавьте ковш/чашку, полную бульона, и размешивайте, кипятя, пока он полностью не впитается. Повторяйте, пока рис не станет пухлым и не перестанет быть твердым в середине. (В конце концов у вас может остаться немного бульона, это нормально!)

Теперь рис вкусный и набухший, пришло время для финального вкуса. Выключите огонь и добавьте сыр пармезан. (30 г | 1/3 стакана сыра пармезан, тертого | используйте тертый веганский сыр для веганского варианта.) Хорошо перемешайте, пока он не расплавится.

Самое время проверить приправу. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли и перца, если считаете, что это необходимо. ТАДА! Вы только что успешно приготовили эпическое ризотто с лесными грибами, которое поразит любого, кто его съест! Ты потрясающий, ты знал это?

Если вам не по вкусу, вы можете добавить несколько жареных грибов на верх каждой тарелки и посыпать свежей нарезанной петрушкой. Я же говорил, что это не сложно?!

Вы сделали этот рецепт? Я хочу знать!

Будет ли это прекрасное ризотто с лесными грибами появляться в вашем доме? Я бы хотел, чтобы узнал, есть ли они! Присылайте мне свои фотографии и комментарии на Facebook, Twitter и Instagram или по электронной почте [email protected].

Хотите максимально упростить жизнь?

Тогда вам нужно проверить эти лучшие продукты для приготовления пищи без хлопот в магазине Kitchen Mason Amazon!

 

Понравился этот рецепт? Приколи это!

Ингредиенты

  • около 600 мл (2 + 3/4 стакана) овощного бульона (кубик/бульон подойдет)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанная
  • 100 г (1 чашка) лесных грибов, крупно нарезанных
  • 100 г (1 чашка) грибов шитаке, крупно нарезанных
  • 1 ст л сливочного масла *
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Соль и перец
  • 100 г (1/2 стакана) риса арборио
  • 75 мл (1/3 стакана) Белое вино
  • 30 г (1/3 стакана) сыра пармезан, натертого **
  • Свежая нарезанная петрушка, для подачи (по желанию)
Основное оборудование
  • Средняя кастрюля
  • Большой сотейник

Инструкции

  1. Приготовьте овощной бульон и поставьте его горячим в кастрюле на слабый огонь.
  2. Нагрейте сотейник на среднем огне и добавьте масло. В горячем состоянии обжарить лук до мягкости. (3-4 мин.)
  3. Добавьте дикие грибы и грибы шитаке и готовьте около 5 минут, часто помешивая.
  4. Добавить сливочное масло*, чеснок и тимьян. Хорошо перемешать и готовить 1-2 мин.
  5. Приправить солью и перцем, затем добавить рис арборио. Перемешайте, чтобы каждое зерно было покрыто маслом/соком. Варить 2 мин.
  6. Добавьте вино и готовьте, часто помешивая, пока вино не испарится.
  7. Добавляйте бульон по одному половнику/чашке за раз. Постоянно перемешивайте и не добавляйте бульон до тех пор, пока предыдущая партия полностью не впитается.
  8. Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет пухлым и al dente. (Возможно, у вас остались запасы.) ПРОБУДЬТЕ ТЕРПЕНИЕМ .
  9. Выключите огонь, добавьте сыр пармезан** и перемешайте, пока он не расплавится.
  10. Подавайте, посыпав свежей нарезанной петрушкой.

Примечания

*Используйте 1 столовую ложку Flora Buttery для веганского варианта

**Используйте 30 г тертого веганского сыра для веганского варианта