Морепродукты в сливочном соусе рецепт с фото с чесноком: Морепродукты в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Морепродукты в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Морепродукты — важная составляющая средиземноморской кухни. Их можно готовить замороженными, что значительно экономит время. Для аромата прогрейте оливковое масло с чесноком и используйте только свежие сливки. Для эффектной подачи морепродукты достаточно выложить на рис или макароны, украсив листьями базилика. Чтобы убедиться в этом, приготовьте морской коктейль в сливочном соусе, придерживаясь пошагового рецепта.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Морепродукты200 г
Сливки 20% жирности100 мл = 100 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Прованские травы по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Макароны125 г
Вода0.75 л = 750 г
Соль по вкусу
Базилик по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте сливки жирностью 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженную смесь морепродуктов выложите на дуршлаг и промойте чуть теплой водой, чтобы растаял лед. Чеснок очистите от шелухи. Поставьте воду на сильный огонь, посолите. Листья базилика помойте и обсушите.

Шаг 1

Разогрейте в сотейнике масло. Чеснок раздавите ножом, чтобы он пустил сок, переложите в сотейник. Обжарьте его на сильном огне 1 минуту, затем уберите. Он больше не понадобится. Переложите морепродукты в чесночное масло. Добавьте сливки, прованские травы, соль и перемешайте. Доведите соус до кипения. Убавьте огонь до среднего и тушите 3 минуты. Выключите плиту, накройте соус крышкой и дайте настояться 10 минут.

Шаг 2

В кипящую воду опустите макароны, перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности. Откиньте пасту на дуршлаг. Выложите для подачи макароны на тарелку и полейте соусом из морепродуктов.

Время варки указано на упаковке макаронных изделий.

произвести впечатление

Украсьте блюдо листьями базилика.

Морепродукты в сливочночесночном соусе, подробное приготовление с фото

  • Рецепты
  • Вторые блюда

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Морской коктейль

    500 граммов

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Сливочное масло

    70 граммов

  • Сливки 33%

    200 мл.

  • Пшеничная мука

    1 ст.л.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Карри

    1/2 ч.л.

  • Калории

    575 ккал.

  • Белки

    29 г

  • Жиры

    43 г

  • Углеводы

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,

основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5. 6%

    139.6 мл

  • Пищевые волокна

    1.2%

    0.

    369 г

  • Общие сахара

    0.097 г

  • Кальций, Ca

    7. 2%

    72.02 мг

  • Железо, Fe

    11.7%

    1. 644 мг

  • Магний, Mg

    14.7%

    58.92 мг

  • Фосфор, P

    49%

    392. 2 мг

  • Калий, K

    12.8%

    449.2 мг

  • Натрий, Na

    57%

    1369 мг

  • Цинк, Zn

    18%

    2. 704 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.2%

    9.706 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8. 1%

    0.113 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    46.1%

    0. 738 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.2%

    4.178 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8. 9%

    0.178 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.7%

    33. 48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    220.6%

    2.206 мкг

  • Витамин А, RAE

    22%

    176. 3 мкг

  • Витамин A, IU

    23.9%

    638.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25. 6%

    2.56 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1. 794

  • Насыщенные жирные кислоты

    49.6%

    12.4 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5. 661

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.7%

    1.619 г

  • Холестерин

    146. 2%

    438.5 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Рецепт приготовления морепродуктов в сливочно-чесночном соусе лёгкий и быстрый. Такое блюдо будет по вкусу всей семье. Сочные и сытные морепродукты идеально сочетаются с нежным сливочно-чесночным соусом.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Морская смесь в сливочно-чесночном винном соусе {Mariscos al ajillo} – Рецепты Laylita’s

Закуски | Основные блюда | Гребешки | Морепродукты | Креветки | Кальмар или кальмар

Это быстрый и простой способ приготовить смесь морепродуктов в сливочно-чесночном винном соусе, также известном как «mariscos al ajillo» на испанском языке. Этот рецепт требует сочетания креветок, кальмаров или кальмаров и морских гребешков, а также любых других морепродуктов, которые вы хотели бы добавить или заменить.

Перейти к рецепту

En Español

Морепродукты готовятся в аппетитном соусе из масла, чеснока, белого лука, белого вина и густых сливок. Подается с рубленой петрушкой для дополнительной свежести.

Перейти к рецепту

Это блюдо из морепродуктов в чесночном соусе можно подавать в качестве закуски или закуски. Он просто невероятно вкусен сам по себе, подается с толстыми ломтиками деревенского хлеба или багета. Хлеб — идеальное средство для впитывания этого удивительного соуса. Другой вариант — подавать его как часть основного блюда. Я рекомендую подавать его в латинском стиле с рисом, жареными зелеными бананами и гарниром. Из него также получится очень вкусный соус для спагетти или пасты. Для особого блюда вы также можете подать его в качестве соуса к жареной рыбе.

Для этого рецепта я использовала три вида морепродуктов: креветки, кальмары и морские гребешки. Не стесняйтесь заменять или добавлять дополнительные морепродукты в зависимости от ваших предпочтений или того, что у вас есть. Например, вы можете сделать это с мидиями, моллюсками, крабами и/или осьминогами. Если вы используете крабов и осьминогов, я рекомендую добавлять их уже приготовленными; и смешивание их с соусом, как только остальные морепродукты будут приготовлены.

Я рекомендую заранее очистить и подготовить все ингредиенты, а также любые гарниры и украшения. Это чесночное блюдо из морепродуктов требует очень мало времени для приготовления, поэтому вы можете сразу же насладиться им.

  • ½ фунта сырых креветков, очищенных от сырого, и деформировано
  • ½ фунта кальмара или кальмары, нарезанные на срезы
  • ½ фунта бухты.
  • ¼ чашки белого вина
  • ½ чашки густых сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Рубленая петрушка
  • Приправить морепродукты солью.

  • Растопить сливочное масло на среднем огне в большой сковороде.

  • Добавить лук и чеснок, готовить около двух минут.

  • Добавьте креветки и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте белое вино, хорошо перемешайте и готовьте на сильном огне в течение 1 минуты.

  • Добавьте густые сливки и готовьте, пока креветки не будут почти готовы.

  • Добавьте кальмаров и морских гребешков, готовьте около двух минут или до готовности и сразу снимите с огня.

  • Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Добавить молотый черный перец по вкусу.

  • Добавьте нарезанную петрушку.

  • Немедленно подавайте смесь из морепродуктов в чесночном соусе. Можно подавать как закуску к хлебу. Его также можно подавать как основное блюдо с рисом, жареными зелеными бананами, салатом и т. д.

Пошаговое фото приготовления микса из морепродуктов в сливочно-чесночном соусе из белого вина или мариско аль ахильо:

Похожие сообщения

Сливочно-чесночно-масляный соус для морепродуктов

Перейти к рецепту

Этот сливочно-лимонно-чесночный масляный соус очень вкусный, насыщенный и невероятно простой в приготовлении. В нем так много вкуса со свежим чесноком, цедрой лимона и большим количеством масла хорошего качества, что это отличный соус для окунания морепродуктов и моллюсков.

Обычно морепродукты макают в растопленное масло с осевшими на дно приправами, но я хотел поднять это на новый уровень, сделать что-то немного другое. А с его насыщенной кремовой текстурой я знал, какой соус идеально подойдет для моего варения в сельской местности и крабовых застолий.

Когда я учился в кулинарной школе, мы научились делать много-много соусов, и почти все они содержали много масла. Но моим любимым был тот, который можно было сочетать практически с чем угодно, но я нашел особенно вкусным в качестве соуса для макания ног снежного краба и хвостов омара: элегантный соус берр блан.

Это тот восхитительный соус в вашем любимом высококлассном ресторане морепродуктов, который поливают обжаренными морскими гребешками и подают к идеально приготовленному стейку рибай . Насыщенный сливочно-масляный соус, который приобретает вкус всего, что вы в него кладете.

С помощью простых ингредиентов, небольшой профессиональной кулинарной техники и целой пачки сливочного масла с медом у вас получится идеальный чесночно-масляный соус, в который так и хочется погрузить свежие морепродукты.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой полного раскрытия информации для получения более подробной информации.

Перейти к:
  • Что такое соус Beurre Blanc?
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Вариации
  • Что подавать с домашним чесночно-масляным соусом
  • Инструкции по хранению и повторному нагреву
  • Еще рецепты чесночно-масляного соуса
  • 📖 Рецепт

Что такое соус Beurre Blanc?

Beurre blanc (буквально означает «белое масло» по-французски) — это насыщенный соус, почти полностью состоящий из сливочного масла, который дает возможность впитывать ароматы всего, что вы в него кладете.

Создан случайно в 1890s, когда шеф-повар Клеманс Лефевр готовил беарнский соус, но забыл добавить яичные желтки. И вместо топленого масла она взбивала холодное цельное масло.

Классически его готовят из белого вина, лука-шалота и тонны сливочного масла, чтобы получился ароматный соус, покрывающий тыльную сторону ложки. И его можно использовать для чего угодно, курицы, стейка, овощей… но он также делает идеальный соус для морепродуктов.

Лучшее в этом то, что это универсальный рецепт, в основном составное масло в форме соуса, и хотя классическая техника может быть немного привередливой, мой метод «домашнего приготовления» позволяет приготовить декадентский, густой сливочный соус с лимонным маслом. .

Вместо того, чтобы использовать только масло, мы добавляем густые сливки. Не только потому, что из него получается намного больше соуса, но и потому, что жир и казеиновые белки в густых сливках помогут соусу эмульгироваться и остаться вместе, даже если вы его снова нагреете.

Затем вместо сухого белого вина или уксуса я использую свежий лимонный сок. Он просто прорезает все это богатство столь необходимым ярким кисловатым вкусом, который также дополняет аллиумы (чеснок и лук).

Думайте об этом beurre blanc как о легком, богатом и декадентском соусе, которому можно придать любой вкус, и он подойдет ко всему!

Ингредиенты

Масло сливочное несоленое . Мы хотим контролировать уровень соли в нашем чесночно-масляном соусе, и нам нужно настоящее сливочное масло. Убери маргарин! Это не даст вам желаемых результатов.

Густые сливки . Опять же, это делает соус более густым, насыщенным, сливочным и дает нам гораздо больше его для погружения в него ножек королевского краба.

Свежий лимонный сок и лимонная цедра . Настоящий «лимонный» вкус — в цедре, а яркая кислота — в соке.

Зубчики чеснока и лук-шалот . Мы используем микроплан, который является мелкой теркой, чтобы натереть чеснок и лук-шалот в пасту, чтобы вместо того, чтобы кусать кусочки чеснока и лука, они больше включались в сам соус.

Свежие травы . Это необязательно, но я люблю добавлять в соус пару веточек свежего тимьяна, потому что мне нравится вкус.

Кошерная соль и черный перец . Пробуйте и приправляйте еду, люди!

Инструкции

В небольшой кастрюле растопить столовую ложку сливочного масла и добавить чеснок и лук-шалот, цедру лимона и свежий тимьян. Обжарить пару минут на среднем огне.

Добавьте лимонный сок и готовьте, пока в кастрюле не останется очень мало жидкости, примерно 2-3 минуты, затем добавьте густые сливки.

Доведите сливки до кипения, затем добавьте сливочное масло, по одной столовой ложке за раз, взбивая, пока каждое добавление полностью не смешается, прежде чем добавить следующее.

Убавьте огонь до слабого и попробуйте сливочный соус. Приправить солью и перцем и подавать теплым.

Соус будет густеть по мере охлаждения.

Вариации

Мой любимый способ добавить больше аромата — добавить куриный бульон, когда я добавляю лимонный сок, а затем уменьшить его, чтобы сконцентрировать этот вкус, прежде чем добавлять сливки и масло.

Добавьте приправу «Олд Бэй», приправу «Каджун», лимонный перец или острый соус! Как я уже сказал, это похоже на чистый холст, который принимает все ароматы, которые вы добавляете к нему. Острый соус отлично сочетается с классический каджунский отвар из морепродуктов .

Что подавать с домашним чесночно-масляным соусом

Любые морепродукты. Это идеальный густой сливочный масляный соус для варки креветок, раков или крабов. Не забудьте красный картофель и колбасу андуй, они тоже любят макать!

Намазать на свежую кукурузу. Сладкая кукуруза в початках любит, когда ее поливают масляными соусами!

Скопления краба-стригуна. Обычно это небольшое блюдо с растопленным маслом на гарнир, но давайте поднимем его, не так ли?

Морепродукты — не единственное, что любит хороший чесночно-масляный соус в стиле бер блан! Попробуйте его с ребрышками во время праздников или с жареными куриными грудками или бедрами.

Инструкции по хранению и разогреву

Храните чесночно-масляный соус в герметичном контейнере до 4 дней.

Лучшее в этом рецепте то, что он отлично разогревается. На медленном огне в небольшой кастрюле снова разогрейте чесночно-масляный соус, пока он полностью не прогреется. Он снова загустеет, когда остынет.

Больше рецептов в сочетании с соусом из чесночного масла

  • Лосось EN Papillote
  • Легко обжаренное лимонное чеснок Asparagus
  • Лучший масляный масла
  • СОВЕТА
  • . чтобы подписаться SWEET TEA & THYME’S NEWSLETTER и получать бесплатные свежие рецепты прямо в свой почтовый ящик!

    Чтобы закрепить этот рецепт и сохранить его на потом, вы можете использовать кнопку «Закрепить» на карточке рецепта, кнопки «Поделиться» над или под этой публикацией или на любой из фотографий выше.

    Отметьте меня @sweet_tea_thyme в Instagram, чтобы поделиться со мной своими римейками, мне нравится просматривать ваши фотографии!

    И не забудьте поставить звездочку и прокомментировать карточку рецепта.

    📖 Рецепт

    Ингредиенты

    • 8 столовых ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного
    • 3 зубчика чеснока, натертых
    • ½ небольшого лука-шалота, натертого
    • 2 веточки свежего тимьяна, опционально
    • Цедра 1 лимона
    • ¼ чашки лимонного сока
    • ⅓ стакана густых сливок
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Инструкции

      1. В небольшой кастрюле растопить столовую ложку сливочного масла и добавить чеснок и лук-шалот, цедру лимона и свежий тимьян. Обжарить пару минут на среднем огне.
      2. Добавьте лимонный сок и готовьте, пока в кастрюле не останется очень мало жидкости, около 2-3 минут, затем добавьте густые сливки.
      3. Доведите сливки до кипения, убавьте огонь до слабого, а затем добавьте сливочное масло, по одной столовой ложке за раз, взбивая, пока каждое добавление полностью не смешается, прежде чем добавить другое.
      4. Приправьте соус по вкусу кошерной солью и перцем.
      5. Соус с чесночно-сливочным маслом будет продолжать густеть по мере охлаждения.

    Примечания

    Инструкции по хранению и разогреву

    Храните чесночно-масляный соус в герметичном контейнере до 4 дней.

    Лучшее в этом рецепте то, что он отлично разогревается. На медленном огне в небольшой кастрюле снова разогрейте чесночно-масляный соус, пока он полностью не прогреется. Он снова загустеет, когда остынет.

    Информация о питании:
    Выход: 12 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 96 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 28 мг Натрия: 89 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 0 г Пожалуйста, обратитесь к врачу по любым вопросам, связанным со здоровьем.

    Эден Уэстбрук

    Эден Уэстбрук — разработчик рецептов, писатель и фотограф компании Sweet Tea and Thyme.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *