Рецепты из овощей рецепты простые и вкусные: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Содержание

Пп-рецепты блюд из овощей – 53 рецепта с фото, готовим ПП-рецепты блюд из овощей пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

ПП-рецепты блюд из овощей

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

53

Рецепты

Кабачки с помидорами, чесноком и зеленью

Для еще большего разнообразия блюд из кабачков я хочу предложить рецепт очень вкусной закуски. Кабачки с помидорами в жару исчезают со стола быстрее

Констанция

Реклама

Реклама

Рецепты

Кабачково-шпинатные вафли

Вкусный и полезный завтрак.

Ла Ванда

Рецепты

Кабачковые оладьи с зеленью

Любимейшее летнее блюдо — оладьи из кабачка. Нежные, полезные и очень вкусные. 

nata1220

Рецепты

Овощи гриль

Ла Ванда

Рецепты

Овощная закуска

Отличная овощная закуска, которую можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно подойдет для любого стола.

alla_33

Рецепты

Постные сэндвичи с овощами

Чтобы во время Великого поста ограничения в еде были не в тягость, не отказывайтесь от любимых перекусов. Регулярно готовьте постные бутерброды, роллы, тосты, канапе или сэндвичи с допустимыми в этот

Едим Дома

Рецепты

Постный греческий салат с тофу

Греческий салат легко вписать в постное меню, так как его готовят из свежих овощей. Не запрещены в пост маслины, оливки и растительное масло, которое также является неотъемлемой частью этого блюда.

Едим Дома

Рецепты

Теплый салат из брокколи и болгарского перца

Елена

Рецепты

Овощной салат с крабовой соломкой

Елена

Реклама

Реклама

Рецепты

Цветная капуста в мультиварке

Благодаря мультиварке можно быстро и просто приготовить множество вкусных блюд. Так и эта капуста готовится без предварительного отваривания, зато получается совсем не пресной и даже румяной.

mizuko

Рецепты

Капуста, тушенная в духовке

Простейший рецепт приготовления тушеной капусты в духовке. Если у вас совсем нет времени и сил, сделайте это блюдо. Подайте его как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.

mizuko

Рецепты

Витаминный салат из красной капусты

Рекомендую вам приготовить очень вкусный и полезный салат из красной капусты. Порция получается достаточно большой, но не советую вам уменьшать количество ингредиентов, ведь на следующий день,

ВикторияS

Рецепты

Тыква, запеченная с кабачком в духовке

Осень — время готовить овощи. Этот простейший рецепт поможет приготовить ароматную овощную закуску просто и быстро. Запеченные кусочки тыквы и кабачка можно подать как гарнир или в качестве

mizuko

Реклама

Реклама

Рецепты

Тыква в мультиварке

Тыква в мультиварке готовится очень быстро! Это скорее простой рецепт запекания тыквы с медом и корицей. Можно подать как десертный салат или как самостоятельное блюдо!

mizuko

04 ноября 2021

Рецепты

Запеченная тыква с красным луком и соусом тахини

Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира или закуски. Очень просто и вкусно!

HelloCassie

Рецепты

Овощное рагу с тыквой и кабачками

Рагу с тыквой и кабачками готовят разными способами: тушат в глубокой сковороде, в мультиварке и даже запекают в духовке в глиняной посуде. Если нет свежих овощей, то их заменяют мороженными. Помимо

Едим Дома

Рецепты

Батат в духовке

Елена

Рецепты

Кабачки по-грузински

Вкуснейшие кабачки: остренькие, ароматные и пикантные! В холодном виде — овощная постная закуска, в горячем — самостоятельное блюдо или необычный гарнир к мясу и птице. Советую попробовать!

mizuko

Рецепты

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

Елена

Рецепты

Дип из печеных баклажанов

Блюдо постное, но очень вкусное и полезное во всех отношениях. Что-то между соусом и салатом, с легким ароматом дымка. Гарнир, салат, соус — подавайте его в любом качестве!

mizuko

Рецепты

Рататуй

Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Название происходит от французского “ratatouille”, где “rata” — «еда», а “touiller” — «мешать»,

Елена-Sh

Рецепты

Кабачки с грибами в духовке

Одно из главных преимуществ кабачков — мягкий, деликатный вкус, который отлично гармонирует с другими овощами, мясом, яйцами, сыром. Чаще всего на стол кабачки подают в жареном, маринованном или

Едим Дома

Рецепты

Гарнир из печеных томатов черри

Безумно вкусно, быстро и полезно! Гарнир/закуска из помидоров черри. Чем слаще помидоры, тем вкуснее блюдо. Готовьте и наслаждайтесь! 

MERI

Рецепты

Запеканка из цветной капусты

Это вкуснейшее блюдо разнообразит ваше летнее меню. Готовить просто и быстро. Всем любителям овощных блюд рекомендую попробовать! 

Екатерина

Рецепты

Салат с цукини и стручковой фасолью

Вкусный, летний и очень легкий в приготовлении салат из стручковой фасоли и цукини. Его можно подать как отдельное блюдо или в качестве гарнира с мясом. 

Alesia

Рецепты

Салат из капусты с редисом и зеленым горошком

Простой и вкусный салат. В нем — приятное сочетание молодой белокочанной капусты, хрустящей редиски и консервированного зеленого горошка.

Салат можно подать к отварному молодому картофелю или на

Simona

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат «Газапхули»

«Газапхули» по-грузински значит «весна». И салат действительно очень свежий, хрустящий и по-весеннему нежно-зеленый. Он прекрасно подойдет к птице, рыбе и просто похрустеть.

Юна

Рецепты

Тайский салат из огурцов «Ям Тэн»

Легкий и пикантный салатик из огурцов довольно популярен в Таиланде. Салат несложный и весьма вкусный, а благодаря заправке и арахису приобретает азиатский колорит. Такой салатик хорош к любому

Юна

Рецепты

Салат из овощей с имбирем

Вкусный салат из молодой белокочанной капусты, других свежих овощей, пряной зелени с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла, гранатового и соевого соусов и тертого имбиря.

Салат станет

Simona

Рецепты

Овощной салат с креветками и киноа

Один из вариантов вкусного легкого ужина!

Елена

Рецепты

Постные голубцы с грибами

Прекрасное блюдо для постного меню!

Елена

Рецепт дня

Овощной салат с квашеной капустой

Nora

Рецепты

Овощи гриль с ароматной заправкой

Осень — пора свежих овощей и зелени. Самое время готовить овощи гриль! 

Надежда

Рецепты

Салат из запеченных овощей

Этот красивый салат из запеченных овощей порадует вас не только своими яркими красками, но и прекрасным вкусом. Мята, лимон и конопляное масло ТМ «Коноплянка» придают салату свежий и бодрящий вкус.

ВикторияS

Рецепты

Овощной салат с медово-горчичной заправкой

Яркий легкий овощной салат с медово-горчичной заправкой.

@portnova_yulia

Рецепты

Овощной салат с пророщенной гречкой

Наряду с высокой пищевой ценностью пророщенная зеленая гречка является источником витаминов и микроэлементов. Салат с зеленой гречкой объединяет пользу сезонных овощей и проростков. Это яркий и

Галина

Рецепты

Пряное овощное рагу «Краски осени»

Осень ассоциируется у нас с яркими красками, сочными и пряными вкусами. Даже простые овощи можно сделать произведением искусства, вдохнув в них жизнь разнообразными специями. Насытившись ароматами,

Ксения

Рецепты

Салат из краснокочанной капусты и различных овощей

Я люблю капусту, но обычно использую белокочанную капусту для приготовления различных салатов. А в этот раз решила попробовать приготовить салат из краснокочанной капусты и овощей. И получилось

Мария

Рецепты

Овощной суп с нутом и вермишелью

Просматривая рецепты турецких супов, заметила, что они практически всегда в суп добавляют муку: 1–1,5 ст. л. на литр жидкости. Решила приготовить суп по такому принципу — овощной с жареной

Svetlana Nagma

Рецепты

Овощное рагу

Тем, кто на диете, предлагаю вкуснейшее рагу из легких овощей!

Элеонора

Рецепты

Овощи на гриле

Отличный обед или ужин!

Aleks

Рецепты

Овощной суп

Простой легкий суп.

Aleks

Рецепты

Весенний салат из первых овощей

KENWOOD

Рецепты

Салат из белокочанной капусты и овощей

Салатов с использованием капусты множество, так как к ней можно добавлять различные овощи, и всегда это получается вкусно. У меня есть еще один вариант такого салата.

Мария

Рецепты

Овощи на гриле с соусом из тунца

Магуро

Рецепты

Овощи, просто овощи

Вот такие вот получились овощи. И как гарнир, и как самостоятельное блюдо годится. Вкус, сочность, аромат овощей сохраняется практически в «чистом», что называется, виде. И готовится эта еда очень

Иваныч

Рецепты

Сочный овощной салат

Совершенно обычный овощной салат. Необычная нарезка. С помощью такой тоненькой нарезки салат становится сочным и привлекательным. 

vicky

Рецепты

Овощные корзиночки с творогом

Слоеное тесто в морозильнике — это всегда палочка-выручалочка. Приготовить ароматные и сочные овощные корзиночки не составит труда даже начинающим хозяйкам и молодым мамам. Овощи с творогом — это

Марина

Рецепты

Салат с овощами и красной капустой

Вкусный и отличный, полезный салат.

Апрель

Рецепты

Баклажаны, запеченные с овощами (Imam Bayıldı)

Рецепт из интернета.

Ольга Заварухина

Рецепты

Овощной микс с тыквой, сельдереем и грибами

Продолжаю эксперементировать со своими главными помощниками -тарелочками. Результаты очень радуют — вкусно!

Mari

Рецепты

Постное овощное рагу в тыкве

Тыква — уникальнейший продукт, о пользе которого можно говорить бесконечно. Я ее запекаю, мариную, жарю, тушу, да и просто могу жевать сырую, нарезав тонкими ломтиками. Ароматная тыквенная мякоть

Ла Ванда

Рецепты

Теплый овощной салат с яйцом и капустой

Хочу предложить вам вариант завтрака или полдника очень быстрого и легкого …

Оксана Кузнецова

Блюда из овощей — 2131 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Овощи – источник витаминов с грядки, а еще клетчатка и антиоксиданты, которые выводят из организма холестерин, шлаки и токсины. Растительной пище отводится роль «первой скрипки» в диетологии, нутрициологии, правильном питании. Особенно полезны для организма сырые овощи, но им всегда найдется место в кастрюле, на сковороде, в духовке или мультиварке. Их можно варить, жарить, запекать, тушить, пассировать. И разве только ленивый не знает, что приготовить из овощей. Самая популярная категория блюд, куда отправляются «вершки и корешки» на кухне после нарезки, конечно же, салаты. Далее в списке блюд из овощей – супы, в первую очередь борщ, щи, овощные супы-пюре, рассольник и другие. Частый способ приготовления  — тушение. Тушеные плоды и корнеплоды могут быть как самостоятельным блюдом, так и готовиться в сочетании с мясом, рыбой, грибами, крупами.

 

Сотни рецептов из овощей давно стали «шпаргалками» по заготовке огородного урожая впрок. «Закручивать» банки с помидорами на зиму, мариновать огурцы, квасить капусту – это традиция!

 

При использовании растительных ингредиентов в кулинарии не могут не удивлять многочисленные способы их нарезки. Простые и вкусные рецепты из овощей с пошаговыми фото на Hi-chef.ru тому подтверждение. Авторы рецептов режут сочные ингредиенты соломкой, брусочками, кубиками, кружочками, дольками, ломтиками, кольцами и полукольцами. Оказывается, от правильной нарезки зависит не только готовность еды, но и «внешний вид». Есть в нашей подборке и примеры фигурной нарезки овощей (прием называется карбование) – это гребешки, звездочки, цветы, шестеренки. Такими овощными фигурками принято украшать салаты, заливные блюда, маринады, гарниры, запеченное мясо или рыбу.

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Брускетта с томатами, моцареллой и ароматными травами

15 минут

Hi-chef

Свинина в горчичном маринаде с картофелем

55 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Hi-chef

Салат с семгой и авокадо

15 минут

Hi-chef

Цезарь с креветками с йогуртовой заправкой

40 минут

Евгения Ковязина

Тыквенный хумус

45 минут

Галия А

Аджапсандал

2 часа 30 минут

Евгения Ковязина

Суп из цветной капусты и манго с куркумой

40 минут

Галия А

Минтай на пару с брокколи

20 минут

Галия А

Лодочки из кабачков с фаршем

35 минут

Евгения Ковязина

Суфле мясное, запеченное в духовке с овощами

2 часа

Галия А

Овощное рагу

25 минут

Евгения Ковязина

Тыквенный суп-пюре с тимьяном

45 минут

Наталья Шихарева

Фирменный винегрет с опятами

20 минут

@cardboardcake

Кесадилья с овощами

20 минут

25 простых овощных рецептов — школа растительного происхождения

Опубликовано: · Нико

Перейти к рецепту

Свежее и здоровое лучший путь.

Будь то зима, весна, лето или осень, мы предлагаем сезонные и вкусные овощи идей , которые легко украсят ваш следующий прием пищи. Выбирайте из обжаренных , приготовленных на пару , жареных , нарезанных , тушеных и карамелизированных овощей, они понравятся даже самым привередливым едокам!

Осенние и зимние рецепты овощей

Согревающие овощные рецепты, которые обеспечат вас питанием, витаминами и полезной клетчаткой.

1. Жареные овощи

Мы начинаем этот простой список овощей с цифры семейный дружелюбный еда : жареные овощи , которые можно приготовить на одном подносе. Приготовьте его всего за  30 минут  из простых сезонных ингредиентов и подайте как красочное дополнение к вашему любимому ужину .

Получите рецепт здесь

2. Карамелизированная жареная морковь

Вам понравится эта жареная морковь, так как это простой способ превратить морковь в уникальный гарнир . Добавьте свои любимые приправы, такие как соус чимичурри или соус тахини, и украсьте свою морковь, чтобы она стала красивой и ароматной закуской.

Получите рецепт здесь

3. Жареная брюссельская капуста

Если у вас есть гости или вы хотите приготовить особый ужин  для своей семьи, вам нужно сбрызнуть эту жареную брюссельскую капусту горчицей заправка из кленового сиропа !

Повязка покрывает и проникает  щели жареной в духовке брюссельской капусты сладкими , острыми , кислыми и слегка пряными нотами. Это роскошная, но простая в приготовлении овощная закуска!

Получите рецепт здесь

4.

Тушеные артишоки

Нежные мягкие и маслянистые гладкие ! Этот рецепт тушеных артишоков итальянский закуска из тушеных артишоков, тушенных в кастрюле с водой, оливковым маслом и травами. Подавайте эту овощную закуску с поджаренным хлебом, веганским майонезом (по желанию) и листьями свежей мяты.

Получите рецепт здесь

5. Обжаренные грибы

Вот как приготовить идеальные обжаренные грибы  на плите из нескольких простых ингредиентов примерно за 15 минут. Вы можете использовать большинство сортов  для этого рецепта мы используем белые шампиньоны  и  портобелло   грибы , которые широко доступны в большинстве супермаркетов.

Получите рецепт здесь

6.

Хрустящие чипсы из капусты

Чипсы из капусты представляют собой запеченных в духовке кусочков капусты  , которые получаются хрустящими , благодаря низкой температуре выпечки и  биту масла  равномерно распределять тепло. Вы можете сделать капустные чипсы из маленьких кусочков кудрявой капусты или динозавров капусты 9.0010 или использовать целые листья капусты для грандиозных и элегантных овощных закусок.

Получите рецепт здесь

7. Батат, приготовленный в микроволновой печи

Батат, приготовленный в микроволновой печи, является одним из самых простых  блюд, которые вы когда-либо готовили, и, безусловно, самым простым и быстрым способом приготовления сладкого картофеля. Вы можете отведать это богатое овощами блюдо к обеду и ужину в качестве гарнира , основное блюдо , и даже как полезный десерт  с корицей и кленовым сиропом.

Рецепт здесь

8. Апельсиновый салат с фенхелем

Рецепт здесь

9. Салат из брюссельской капусты

Брюссельская капуста легкодоступна. Он имеет хрустящую текстуру, ощущение свежести и легкости, и это с ароматизатором . Он очень питательный , волокнистый и хорошо сочетается со многими нашими блюдами на растительной основе.

Получите рецепт здесь

10. Картофельное пюре

Всего из пяти ингредиентов мы считаем, что это лучший рецепт картофельного пюре, который мы тестировали. Мы черпали вдохновение из книги рецептов моей итальянской бабушки ; это пюре было семейным фаворитом на протяжении поколений. Вам понравится, потому что это легкий в приготовлении , легкий и сливочный способ есть овощи.

Получите рецепт здесь

11.

Рис цветной капусты

Наш Cauliflower Rice Рецепт — Cauliflower , наткнувшись на ящик или обрабатывается в Food Processor, а затем в Lightly Cripeed On The Skove на ногах и приготовленной на норке и обслуживаемым в сконе. как если бы это был обычный рис. Если вы ищете низкокалорийный , с низким содержанием углеводов и высоким содержанием антиоксидантов альтернативу обычному рису или хлебу, вы можете попробуйте этот рецепт.

Получите рецепт здесь

12. Жареный хрустящий картофель

Самый важный шаг для приготовления идеально приготовленного жареного картофеля – это бланшировать его в кипящей воде , а затем запечь в духовке при высокой температуре. Этот картофель идеально подходит в качестве  закуски или гарнира ; мы часто едим их как более здоровую альтернативу картофелю фри.

Получите рецепт здесь

13. Сладкая или соленая жареная тыква

Жареная тыква имеет приятный, естественно сладкий и ореховый вкус ; он нежный и тает во рту.  Мы покажем вам, как это сделать  вкусное и сладкое , а также использовать жареные овощи для салатов и супов.

Получите рецепт здесь

14. Обжаренная зеленая фасоль

Вы можете подать  обжаренную зеленую фасоль в качестве гарнира в большинстве случаев, от  День Благодарения  и Рождество  – летние ужины. Самое лучшее в этом овощном рецепте – то, что его так легко приготовить  и он отлично подходит для полезного и вкусного ужина в будний день.

Получите рецепт здесь

Весенние и летние овощные рецепты

Кабачки, баклажаны, помидоры, спаржа и болгарский перец. Список можно продолжить, как только наступит весна, и на рынках появится сезонных производить . Попробуйте эти простых , но невероятно вкусных овощных идей с приготовлением на гриле, обжариванием, приготовлением на пару и подачей в сыром виде.

15. Цуккини, приготовленные во фритюре

Эти кусочки цуккини, приготовленные во фритюре, представляют собой нежные, хрустящие кусочки цуккини  , которые приятно откусывать . Каждый обжаренный на воздухе кусочек кабачка немного обуглился  снаружи, но все же совершенно сочный и «мясистый»  внутри.

Получите рецепт здесь

16. Спаржа на пару

Спаржа — один из наших любимых овощей для приготовления на пару. Их аромат расцветает, и они становятся нежными и сочными. Вы можете подавать приготовленную на пару спаржу так же, как , с щепоткой соли, щепоткой свежемолотого черного перца и долькой лимона.

Получите рецепт здесь

17. Салат из цуккини

Этот салат из сырых цукини превзойдет все ваши ожидания, потому что он вкусный, освежающий и простой в приготовлении. Мы используем овощечистку, чтобы нарезать кабачки тонкими ломтиками. Это легко, и это займет меньше 5 минут .

Получите рецепт здесь

18. Жареный болгарский перец

Жарка в духовке – это  простой чистый , и  полезный способ сделать жареный перец сочным и сочным. Обжаривание улучшает вкус , способствует максимальному усвоению определенных питательных веществ, таких как витамин А, и делает перец  более усвояемым. Мы маринуем жареный сладкий перец в итальянском соусе, чтобы придать ему овощной блеск и невероятный вкус.

Получите рецепт здесь

19. Кабачки на гриле

Секрет самых полезных и вкусных кабачков на гриле? Не смазывайте овощи маслом перед обжариванием. Эти нежные и сочные кабачки на гриле идеально подходят для летних барбекю и семейных ужинов, идеально обугленных и ярких зеленых !

Получите рецепт здесь

20. Тушеные баклажаны

Жареные баклажаны легко приготовить на плите  всего за 20 минут, и они отлично подходят для  последнего ужина  потому что их можно подавать отдельно в качестве гарнира, поверх поджаренного хлеба или использовать вместе в качестве вкусного соуса для пасты .

Получите рецепт здесь

21. Жареный баклажан

Здесь мы поделимся с вашим  нашим любимым рецептом жареного баклажана . Его можно приготовить примерно за 30 минут из очень простых ингредиентов и наслаждаться им в качестве закуски  гарнир  или  используйте для приготовления других вкусных блюд , таких как паста, салаты и зерновые миски.

Получите рецепт здесь

22. Салат из помидоров

Салат из помидоров и лука освежает, легко готовится и идеально подходит для охлаждения 9009 знойных летних месяцев. Подавайте с хрустящим хлебом  – пропитавшись ароматным томатным соком  для простого легкого обеда или в качестве гарнира.

Получите рецепт здесь

23. Паштет из авокадо

Все, что вам нужно сделать, это смешать спелый авокадо, тахини, свежий лимонный сок, соль, черный перец и чеснок . кухонный комбайн. Намажьте этот вкусный авокадо на свежий хлеб или хрустящие кростини , используйте его для тостов с авокадо и рулетов, а также добавляйте его в бутерброды или лодочки из жареных баклажанов.

Рецепт здесь

24. Салат из арбуза

Хрустящий, сладкий и сочный арбуз  предназначен для сочетания с пряным сыром фета. Острый и соленый вкус феты подчеркивает хрустящую и сладкую природу летних фруктов. Ароматы так прекрасно сочетаются друг с другом , что это отличный овощной гарнир для летнего вечера.

Получить рецепт здесь

25. Капоната из баклажанов

Капоната — традиционное  Сицилийское блюдо    обычно подается в качестве закуски или гарнира. По сути, капоната — это салат из баклажанов (баклажанов) или быстрое рагу из баклажанов, которое можно есть теплым или комнатной температуры. Это прекрасный способ есть больше овощей , и он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.

Получите рецепт здесь

Как сделать овощи более интересными

Если вы хотите сделать овощи более ароматными, мы рекомендуем использовать свежие травы , специи и приправы . Готовые овощи сбрызнуть сухим зеленым соусом, например:

  • Песто с базиликом : сливочный, теплый, с базиликом и орехами.
  • Чимичурри : для пикантного, острого вкуса — идеально сочетается с любыми приготовленными овощами.
  • Итальянская сальса верде : для аромата свежей петрушки и оливкового масла.
  • Заправка «Зеленая богиня» : для любителей пряных трав, это сливочный и ароматный зеленый соус.
  • Заправка с лаймом и кинзой : для пикантного мексиканского вкуса.

Вы также всегда можете поэкспериментировать с соусом или соусом маринара , кетчупом и майонезом .

Картофельное пюре с каплей соуса чимичурри.

Как хранить эти овощные рецепты

  • Храните остатки  в герметичном контейнере в холодильнике до 48 часов.
  • Разогрейте их  в предварительно разогретой духовке при 360°F или 180°C в течение 10 минут или в микроволновой печи.
  • В качестве альтернативы можно  разогреть овощи на сковороде с антипригарным покрытием  , сбрызнув оливковым маслом .

Чтобы найти еще идей гарниров , посетите нашу страницу категории гарниров.

25 простых овощных рецептов

Автор: Нико

Жареные овощи  красочные, вкусные, нежные и ароматные, идеальные в качестве круглогодичный гарнир .

Следуйте нашим рекомендациям по приготовлению жареных вегетарианских смесей или сделайте этот рецепт своим , выбрав свои любимые сезонные овощи ; мы покажем вам, как.

5 Из 1 голоса

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 30 мин

Блюдо поля, стартер

Кухня итальянская

Сервины 4 — 6 человек

Калории 93 Kcal

  • 2 Cups . CALORY
    • 2 CUPS . в мелких соцветиях
    • 2 чашки грибы (белые или коричневые), разрезанные на четыре части
    • 1½ чашки брюссельская капуста разрезанная пополам
    • 1 чашка морковь нарезанная на 1-дюймовые кусочки 0 в красной нарезке 10 дюймов 1 -Найч кусочки
    • 1 Кучевая чашка Belf Peffle Cut в 1-дюймовых частях
    • 1 веточка Rosemary
    • 3 веточки Thyme
    • 3 Cloves Arrube
    • 27 27 20009 оливковое масло холодного отжима
    • 1 чайная ложка соль
    • 4 полоски черный перец
    • Разогрейте духовку °C до 400°F 0. Застелите противень или противень пергаментной бумагой.

      Вымойте и очистите овощи, если это необходимо. Затем  разрежьте их на кубики примерно одинакового размера.

      Например, разрезать  брюссельскую   брюссельскую капусту  пополам, разрезать  цветную капусту  на маленькие соцветия, грибы , морковь , лук , и желтый   перец  на кусочки по 1 дюйму.

    • Добавить нарезанные овощи в миску и бросить их с Оливкового масла Extra Virgin , Salt , Black Pepper , Rosemary иглы , 9009 Listing , Least , List , и  измельченный чеснок   .

    • Разложить на противне в один слой.

    • Выпекать при 400°F  или 200°C в течение  25–30 минут  или пока овощи не станут золотисто-коричневыми и слегка обуглятся.

    • Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.

      По желанию можно посыпать свежей петрушкой и добавить немного лимонного сока.

    Жареная морковь за 30 минут


    Посмотреть это видео на YouTube

    Информация о пищевой ценности — это расчетное количество 1 порции жареных овощей из 6 порций.

    Возьмите этот рецепт в качестве ориентира и меняйте овощи в зависимости от сезона и ваших предпочтений.

    Для достижения наилучших результатов старайтесь, чтобы на стандартный противень для духовки приходилось от 8 до 9 чашек нарезанных овощей. Узнайте больше в основной части этой статьи.

    ХРАНЕНИЕ :

    • Храните остатки  в герметичном контейнере в холодильнике до 48 часов.
    • Разогрейте их  в предварительно разогретой духовке при 360°F или 180°C в течение 10 минут или в микроволновой печи.
    • В качестве альтернативы можно разогреть овощи на сковороде с антипригарным покрытием , сбрызнув оливковым маслом .

    Пищевая ценность

    25 простых овощных рецептов

    Количество на порцию

    Калорийность 93 Calories from Fat 45

    % Daily Value*

    Fat 5g 8%

    Saturated Fat 1g 6%

    Trans Fat 0g

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 3g

    Cholesterol 0 мг 0%

    Калия 497 мг 14%

    Углевои. 0002 Sugar 4g 4%

    Protein 3g 6%

    Vitamin A 4184IU 84%

    Vitamin B6 0.3mg 15%

    Vitamin C 67mg 81%

    Vitamin E 1mg 7%

    Vitamin K 57µg 54%

    Calcium 44mg 4%

    Folate 60µg 15%

    Железо 1 мг 6%

    Манганец 0,4 мг 20%

    Магний 23 мг 6%

    ZINC 1MG

    * 20009 DAY DAY DAY DAY DAY DAY DAY DAY DAY DAY DAY DAY DAY DAY DAY DAY DAY DAY DAY AR ARAY DAY DAY DIGTION *. Диета на 2000 калорий.

    Вам понравился этот рецепт? Нас мало в Instagram, Facebook и Pinterest. Вместо этого оставьте нам комментарий ниже, это будет означать для нас целый мир 🙂

    Если вам понравились эти простые овощные рецепты, вам также могут понравиться:

    Взаимодействие с читателями

    30+ овощных гарниров — семейная еда

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Вот наши лучшие полезные гарниры: Найдите более 30 рецептов вегетарианских гарниров, которые можно подать с курицей, мясом, морепродуктами или даже подать отдельно на вегетарианский пир. Да, вы МОЖЕТЕ приготовить ужин из овощных гарниров — смешивайте, сочетайте и подавайте по-семейному!

    Когда мне было , когда я писал свою кулинарную книгу , мне пришлось вырезать из рукописи десятки рецептов овощных гарниров (возможно, это будет темой моей следующей книги 🙂

    Обещаю, вы найдете несколько хранителей рецепты для вашего меню в этом обзоре, даже гарниры для тех, кто не любит вкус овощей (подмигивание)

    Лучшие овощные гарниры — это быстрые и простые блюда, которые понравятся всем. эти рецепты на несколько ступеней выше бабушкиной запеканки из зеленой фасоли, хотя все мы знаем, что для нее всегда найдется место на столе!0005

    Гарниры из брокколи и цветной капусты

    Дети и взрослые всегда любят брокколи на ужин в будние дни. Может быть, это потому, что цветки похожи на маленькие деревья?! Вот несколько идей, как разнообразить вкус обычной брокколи или цветной капусты, приготовленных на пару, с помощью таких ингредиентов, как лимонный сок, красный лук и хлопья красного перца.

    Салат из жареной брокколи с кускусом и лимонной тахини

    Этот салат из жареной брокколи так хорош! Сделайте этот простой рецепт полезным вегетарианским основным блюдом или основой для зерновой тарелки. Брокколи, обжаренная на листе сковороды, с кускусом из цельнозерновой жемчужины, фундуком и сливочно-лимонным соусом тахини.

    Получить рецепт

    Жареный рис из цветной капусты с кимчи (кето)

    Мы не можем оторваться от этой здоровой кето-дружественной цветной капусты с рисом. Он наполнен ароматными ингредиентами, такими как кимчи, имбирь и кунжут, и быстро обжарен. Кето, без глютена, веганский и с низким содержанием углеводов.

    Получить рецепт

    Рецепты гарниров из зеленой фасоли

    Кстати, о запеканке из зеленой фасоли! В мире существует миллион рецептов зеленой фасоли. Вот некоторые из моих любимых, несложных, но очень вкусных для простого гарнира:

    Жареная зеленая фасоль с луком-шалотом

    Этот совершенно восхитительный рецепт жареной зеленой фасоли — свежий и современный взгляд на повседневную зеленую фасоль! Этот рецепт не может быть проще и дает вам идеально коричневые и нежные бобы, переплетенные с карамелизированным луком-шалотом.

    Получить рецепт

    Зеленая фасоль в масле с лесными орехами

    Невероятный рецепт свежей зеленой фасоли, который вы обязательно должны попробовать: идеально приготовленная фасоль в ореховом коричневом масле с фундуком и свежим тимьяном. Превратите обычную стручковую фасоль в нечто особенное!

    Получить рецепт

    Рецепты гарниров из моркови

    Морковь сладкая и хрустящая! Неудивительно, что все их любят. Этот корнеплод также можно использовать в морковных салатах или просто обжаривать на сковороде.

    Жареная морковь с тмином и лаймом

    Простой и полезный рецепт жареной моркови со специями, свежим лаймом и медом. Легкий гарнир и семейный фаворит круглый год.

    Получить рецепт

    Картофельный гарнир Рецепты:

    Чистое и простое картофельное пюре с оливковым маслом

    Наш семейный рецепт чистого и простого картофельного пюре с оливковым маслом, приготовленного без масла и молока. Этот картофель просто самый вкусный натуральный картофель, который я когда-либо пробовал!

    Получить рецепт

    Картофельный салат с лимонным айоли с травами

    Лучший пикантный картофельный салат с пюре из молодого картофеля и лимонным айоли со свежим эстрагоном и сладким горошком. Сделайте это для идеального легкого салата или гарнира для еды, пикников или ужина.

    Получить рецепт

    Картофельный пирог по-французски с луком-пореем и сыром

    Простой и вкусный рецепт сливочного картофеля по-французски, запеченного на сковороде! Вкусные слои нарезанного картофеля в сливочном соусе с луком-пореем и сыром Грюйер. Подавайте его теплым в качестве гарнира или с зеленым салатом для легкого ужина или позднего завтрака.

    Получить рецепт

    Рецепты гарнира из сладкого картофеля:

    Сладкий картофель совсем не скучен, если его приготовить для картофеля фри или в сочетании с бальзамическим уксусом, огурцами или сливочным соусом из авокадо. Они идеально подходят к блюдам из свинины или в сочетании с другими вегетарианскими блюдами для постных блюд.

    Теплый салат фарро со сладким картофелем и капустой

    Ароматный и полезный рецепт фарро на любой день недели! Этот сытный вегетарианский салат наполнен жареным сладким картофелем, хрустящими листьями капусты и сыром фета в остро-сладком бальзамическом соусе.

    Получить рецепт

    Жареные кубики сладкого картофеля со специями

    Оживите свой файл рецептов сладкого картофеля с помощью этого рецепта идеально хрустящих и нежных жареных кубиков сладкого картофеля. Кусочки нарезанного кубиками сладкого картофеля размером с укус имеют восхитительные карамелизированные края и тающую мягкую текстуру внутри, каждый из которых приправлен пикантными специями. Мы любим их как овощной гарнир, в салаты и многое другое!

    Получить рецепт

    Жареный сладкий картофель с тмином и черной фасолью

    Очень вкусный салат из жареного сладкого картофеля с приправами! Крем-соус из авокадо просто бесподобен! Подавайте в качестве салата на обед или ужин или сложите в лепешки, чтобы приготовить тако на ходу.

    Получить рецепт

    Гратен из сладкого картофеля с чили и лаймом и козьим сыром

    Чтобы сделать запеканку из сладкого картофеля более легкой и современной, слои тонких ломтиков сладкого картофеля запекаются со специями, свежим лаймом и покрываются смесью сыров. и тыквенными семечками. Этот пикантный гратен из сладкого картофеля вкусен и красив на любом праздничном столе или подается в любое время в качестве полезного гарнира.

    Получить рецепт

    Картофель фри по-тоскански

    Надежное жарение во фритюре? Да, это возможно! Этот тосканский картофель фри золотистого цвета, хрустящий снаружи и нежный внутри, приправленный итальянскими травами и чесноком.

    Получить рецепт

    Зимние гарниры из кабачков:

    Сладкие и соленые зимние кабачки готовят не только на День Благодарения! Наслаждайтесь им как вкусным гарниром в любой день недели.

    Мускатная тыква со сливочным пюре

    Популярный рецепт пикантного пюре из мускатной тыквы (без добавления сахара), взбитого с пряным чесночным маслом в итальянском стиле, которое делает это блюдо превосходным!

    Получить рецепт

    Жареная тыква с мёдом и крошкой из пармезана

    Обязательно попробуйте рецепт жареной мускатной тыквы! Дольки сладкой, насыщенной на вкус тыквы с медовым орехом запекают в панировочных сухарях с пармезаном до мягкости. Подавайте этот пикантный рецепт тыквы в качестве праздничного гарнира, сбрызнув пикантным соусом из зелени или своим любимым соусом песто (соус по желанию!)

    Получить рецепт

    Жареная желудевая тыква, глазированная мисо

    Жареная желудевая тыква, глазированная вкусной смесью соевого соуса, пасты мисо и кленового сиропа. Это обязательный рецепт, который стоит добавить к праздничному столу!

    Получить рецепт

    Кукурузные гарниры:

    Как и сладкие летние помидоры черри, рецепты из кукурузы добавляют свежести на стол.

    Салат из свежей кукурузы с кинзой и лаймом

    Салат из обжаренной пряной сладкой кукурузы, насыщенный ароматом. В этом супербыстром рецепте есть свежий лайм, индийские специи и зеленый перец чили. Приготовьте этот легкий вегетарианский гарнир за 15 минут.

    Получить рецепт

    Хрустящий летний салат из кукурузы за 25 минут

    Свежий и легкий летний салат из кукурузы со спелыми помидорами, базиликом и цукини — идеальный гарнир. Этот красочный салат очень прост в приготовлении и имеет сладкий, хрустящий и острый вкус.

    Получить рецепт

    Гарниры из цуккини:

    Другие овощные гарниры:

    СЛЕДИТЕ ЗА : Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

    Более 30 овощных гарниров, включая французский картофельный пирог с луком-пореем и сыром

    Карен Тедеско

    Идеальный гарнир на праздники или к жареному цыпленку. Простой и вкусный рецепт сливочного картофеля по-французски, запеченного на сковороде, с кусочками нарезанного картофеля в сливочном соусе с луком-пореем и сыром Грюйер. Подавайте его теплым в качестве гарнира или с зеленым салатом для легкого ужина или позднего завтрака.

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 25 минут

    Овощи

    Французская кухня

    Порции 8 порций

    10-дюймовая чугунная сковорода

    • ▢ 2 ст. ) крем-фреш
    • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
    • ▢ Кошерная соль
    • ▢ ½ чашки (120 мл) цельного молока
    • ▢ 1 ½ фунта (680 г) картофеля Yukon Gold, нарезанного кружочками толщиной 1/8 дюйма
    • ▢ Свежемолотый черный перец из мельницы для перца
    • ▢ 1 ½ чашки (198 г) тертого сыра Конте или Грюйер
    • ▢ Нарезанная свежая петрушка

    Стандарт США – Метрические единицы

    • Разогрейте духовку до 350 градусов (180 C) в центре решетки печь.

    • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 8-10-дюймовой чугунной сковороде или толстостенной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте, пока он не увянет и не станет золотистым, часто помешивая. Снимите лук-порей со сковороды и отложите в сторону. Вытрите кастрюлю.

    • В миске взбейте яйца, сметану, чеснок и 1 чайную ложку соли.

    • Поставьте молоко в небольшой кастрюле на средний огонь. Как только края молока начнут пузыриться, снимите с огня. Медленно влить молоко в яичную смесь, одновременно взбивая.

    • Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло и размажьте его по всей поверхности. Выложите слой картофеля концентрическим кругом на дно кастрюли. Щедро посыпать солью и черным перцем. Вылейте 1/3 яичной смеси на картофель и посыпьте 1/3 лука-порея и сыра. Повторите слои еще дважды.

    • Накройте форму фольгой и запекайте 40 минут. Воткните небольшой острый нож в центр картофеля, чтобы убедиться, что он мягкий. Если нет, выпекайте еще 5-10 минут. Снимите крышку и запекайте еще 25 минут, пока верх не станет золотистым, а сыр не начнет пузыриться.

    • Перед нарезкой и подачей дайте остыть не менее 15 минут. Посыпать петрушкой.

    • Для приготовления заранее : Подготовьте рецепт, выполнив шаг 5. Накройте и поставьте в холодильник на сутки перед выпечкой.
    • Не забудьте приправить слои картофеля большим количеством соли для лучшего вкуса.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *