Печенье из творога в духовке
Сегодня в меню:
Здравствуйте, дорогие читатели! Печенье из творога — вкуснейшее домашнее лакомство, которое очень просто приготовить.
У меня скопилось довольно много рецептов творожного печенья.
Пришла мысль, что пора их выложить в одной статье, а то иногда уже найти не могу то, что хочется в своих тетрадках.
Сказано — сделано. Представляю вам самую вкусную коллекцию! Все в одном месте, добавляйте в закладки, чтобы не потерять.
С этой статьей вы будете просто волшебником творожного печенья и ваши домочадцы будут кушать только самое полезное и натуральное лакомство.
Печенье из творога в духовке — простое и вкусное
Хочется начать с этого замечательного рецепта, который не раз меня выручал, когда гости «на пороге» и нужно быстро сообразить что-то к чаю.
Да и просто когда не хочется долго возиться, но есть цель порадовать домашних. Рецепт простой, на каждый день.
Быстрый замес и быстрая выпечка! Вкусное, мягкое, ароматное печенье. Дети и взрослые от него в полном восторге.
Ингредиенты:
- Творог пастообразный — 260г.
- Сахар — 80 гр.
- Растительное масло — 60 мл.
- 1 яйцо среднее.
- 270-300г муки.
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- щепотка соли.
- щепотка ванилина.
- корица — по вкусу.
Для этого рецепта лучше брать пастообразный творог. Если у вас крупинками, то нужно будет перебить его блендером.
Духовку ставим разогреваться сразу до 180 градусов. Поскольку замес быстрый, она должна быть уже готова к выпечке, когда мы закончим.
Поместим творог в миску, добавим к нему сахар, чуть соли и ванилин.
Туда же поместим 1 яйцо среднего размера, вольем растительное масло без запаха (рафинированное). У меня кокосовое, очень его люблю.
Разрыхлитель смешаем с мукой и частями просеиваем в творожную массу. Вмешиваем часть муки прежде чем добавить еще порцию.
Это поможет не забить тесто и вовремя остановиться.
Тесто должно получится мягким и не липнущим к рукам. Просто хорошо промешаем его и никакая расстойка ему не нужна. Сразу в дело.
Чуть присыпаем рабочую поверхность и сам колобок мукой и раскатаем в пласт толщиной 7-8 мм.
Посыпаем тесто сверху сахаром и по желанию корицей. Разровняем рукой.
Разрежем на ромбики по диагонали. Можно использовать фигурный нож, будет красиво.
Выкладываем ромбики на противень. Желательно использовать коврик для выпечки.
Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут до красивого золотистого цвета.
И вкуснейшее, пористое внутри, ароматное печенье из творога готово!
Печеньки такие вкусные, что за чашкой чая улетают словно семечки, одна за одной.
Кстати отличный рецепт для начинающих. Приготовить их под силу даже ребенку. Попробуйте!
Мягкое творожное печенье Детское
Замечательный рецепт полезного и мягкого печенья из творога. В составе не только творог, но и молоко и сливочное масло.
Вкус получается насыщенно сливочным, нежным. Само печенье пышное и мягкое. Для деток просто лучше не придумаешь! Натурально и потрясающе вкусно.
Ингредиенты:
- Творог — 300 гр.
- Сахар — 180 гр.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Соль — щепотка.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Масло сливочное растопленное — 100 гр.
- Мука — 380-400 гр.
- Сода 1 ч.л (погасить уксусом) или разрыхлитель.
- Сахарная пудра для посыпки — по желанию.
Начнем с масла и растопим его на водяной бане или импульсами в микроволновке до жидкого состояния. Вольем к нему не холодное молоко.
Разобьем туда же одно яйцо. Всыпаем сахар и ванильный сахар, щепотку соли, чтобы оттенить вкус. Хорошо перемешаем все составляющие вместе.
Добавим эту смесь в творог. В этом рецепте хорошо идет творог с крупинками, если вы не против, что они будут заметны в готовом продукте.
Если вам хочется однородной структуры у будущего печенья, то тогда возьмите пастообразный, как у меня.
Получится вот такая глянцево блестящая творожно-масляная сладкая смесь.
Муку просеиваем порционно и замешиваем.
🚩 Важно: Здесь главное не забить тесто мукой. В оригинале рецепта указан большой диапазон, но вот я только что пекла и у меня ушло всего 380 гр.!
Все потому что влажность творога разная, мука тоже разная, вот и получается такой разброс. Будьте осторожны, смотрите по консистенции.
В процессе добавляем соду, погашенную уксусом.
Чтобы погасить соду, просто налейте на нее сверху 9% уксус (можно яблочный), подождите, пока пройдет реакция с шипением и пузырьками.
И только тогда добавьте гашеную соду в тесто. Гашеную соду можно заменить на разрыхлитель.
Просейте оставшуюся муку. Тесто должно остаться достаточно мягким. Но к руками липнуть при вымешивании уже не должно. Значит муки хватит.
Из готового теста формируем колобок. Помещаем его под пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
По прошествии этого времени тесто помещаем на рабочую поверхность, которую чуть присыпали мукой.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. И вырезаем из него кружки с помощью стакана. Можно использовать любые другие формы для печенья.
Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 30-35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, вам может понадобится больше или меньше времени.
Печеньки готовы, если у них красивый ровный «загар» и восхитительный аромат.
Оно получается толстенькое, объемное, внутри пористое.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой! Тут можно даже проявить фантазию и перед посыпкой накрыть печенье фигурками из салфеток.
Красиво, вкусно, полезно! С творогом и молоком, натуральное — нет ничего лучше для деток.
На разломе видно, какая у него чудесная хрустящая и румяная корочка и мягкая серединка.
Печенье из творога Треугольники с сахаром (Гусиные лапки)
Традиционный вариант из детства! Рецепт без использования яиц. Для кого-то это будет дополнительным плюсом.
Печеньки получаются пористые, будто слоеные, со вкусной сладкой корочкой снаружи и нежные внутри.
Ингредиенты:
- Творог пастообразный в брикетах — 200 гр.
- Масло сливочное размягченное — 100 гр.
- Мука — 150 гр.
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Сахар — 4 ст.л.
- Ванилин — 1/2 ч. л.
Масло для этого рецепта достаем заранее, чтобы оно прогрелось при комнатной температуре и стало мягким.
Вскрываем пачку творога и помещаем его в посуду для замеса вместе с мягким маслом. Перебиваем их вместе погружным блендером до воздушной однородной текстуры.
Разрыхлитель соединяем с мукой. По частям просеиваем и замешиваем ее в творожную массу, в процессе добавим ванилин по желанию.
Стараемся не забить тесто мукой, оно должно остаться мягким, но не липким.
Готовое тесто кладем в пакет и помещаем в холодильник на 30 минут. Когда тесто отдохнуло, работать с ним будет — одно удовольствие.
Чуть присыпаем стол мукой. Колобок из теста делим пополам для удобства работы. Одну половину убираем обратно в пакет, чтобы не заветрилась.
Вторую половину раскатываем тонким слоем в 3-5 мм.
С помощью стакана вырубаем из теста круглые заготовки для будущего печенья.
Сахар насыпаем в отдельную тарелку.
Далее обмакиваем каждый кружок с одной стороны в сахар и сразу же сворачиваем его пополам, чтобы сахар оказался внутри.
С получившимся полукругом проделываем то же самое. У нас получится треугольник с сахаром внутри. Еще раз обмакнем его с одной стороны, сахар на этот раз останется снаружи.
Есть вариант оформления, когда с краю заготовки делают надрезы, чтобы лучше зафиксировать этот край. Получаются «гусиные лапки», поэтому это печенье иногда называют и так.
Выкладываем заготовки на противень. Под низ можно положить коврик для запекания или пекарскую бумагу, дополнительно смазанную маслом.
Выпекаем на 200 градусах 10-15 минут до золотистой корочки.
Такая температура выпечки намеренно используется, чтобы придать печенью пористость и «слоеность», поэтому занижать ее не рекомендуется.
Готовое печенье бесподобно пахнет! Нужно достать его из духовки и дать ему немного остыть. А там уже можно заваривать чай и наслаждаться!
Вторую половину можно использовать следом, а можно оставить в холодильнике, чтобы повторить на следующий день.
Тесто можно даже заморозить, чтобы всегда было под рукой, когда вы задумаете снова испечь вкусняшку к чаю.
Печенье из творога Рогалики с начинкой
Посмотрите, каких красавцев можно приготовить быстро и просто. Простой рецепт — замес и сразу выпечка.
Результат выше всяких похвал: не только красиво, но и невероятно вкусно!
Ингредиенты на 24 штуки (~380г):
- Творог (лучше суховатый) — 200 гр.
- Размягченное сливочное масло — 80 гр.
- Мука — 140 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. без горки.
- Сахар/повидло — 40 гр.
В глубокой посуде соединим творог и мягкое сливочное масло. Постепенно введем муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое, не липкое тесто.
В само тесто сахар не добавляем, он пойдет как начинка. А если делаем с повидлом или джемом, то и вовсе можно сделать без сахара.
Работу с тестом начинаем сразу. Чуть припылим стол мукой и раскатаем колобок в тонкий круглый пласт толщиной 3 мм.
Чем тоньше раскатываем, тем аккуратнее получатся рогалики, а также они будут более хрустящими.
Ножом для теста делаем лучики от центра к краям, как бы разбивая круг на сектора.
В начало каждого фрагмента выкладываем начинку. Это может быть сахар или густое повидло.
Скручиваем рогалик, начиная от широкого края и двигаясь к центру.
Готовый рогалик обмакиваем одной стороной в сахар и помещаем на противень хвостиком вниз, сахаром вверх.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут до красивого румянца.
Замечательное печенье из творога к любому застолью готово. Только дайте ему немного остыть и подайте.
Попробовав раз, не сможете отказаться!
Пончики из творога
Не совсем печенье, но еще одно восхитительное лакомство из детства.
Признавайтесь, у кого родители готовили такие же?
Вы тоже сможете порадовать деток и приготовить эти очаровательные вкусные кругляши. Тем более, что это совсем не сложно.
Ингредиенты примерно на 40 пончиков:
- Творог пастообразный — 360 гр.
- Сахар-песок — 2 ст.л.
- Яйца среднего размера — 2 шт.
- Сода без горки (погасить) — 1 ч. л.
- Мука — 180-200 гр.
- Соль — щепотка.
В удобную посуду поместить творог, яйца, щепотку соли и сахар.
Перемешать вместе и добавить чайную ложку соды, погашенной в уксусе (или можно заменить на разрыхлитель теста).
Еще раз хорошо размешать и порционно ввести муку. Замесить мягкое нелипкое тесто.
Отщипываем от колобка небольшие порции и скатываем между ладонями.
Тесто послушное и хорошо держит форму, превращаем его полностью в шарики. Стараемся, чтобы они были приблизительно равны по размеру.
Заготовки накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсыхали, пока будет разогреваться масло.
Жарим пончики на горячем растительном масле примерно по 4 минуты до румяного цвета.
Вы увидите, как маленькие комочки теста, при нагревании, на глазах увеличиваются в размере, становятся пышными и округлыми.
Ложкой мы переворачиваем их, чтобы масло обжарило их со всех сторон.
Готовые пончики вынимаем шумовкой на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Даем им немного остыть и посыпаем сахарной пудрой при подаче на стол.
Они восхитительны! Вкусные, пышные и нежные. На любом столе просто разлетятся, как будто и не было. 😊
В восторге будут и дети и взрослые!
Печенье из творога Розочки
Невероятно красивое, простое в приготовлении. А вкус просто волшебный!
Ингредиенты:
- Желток — 2 шт.
- Сливочное масло размягченное — 100 гр.
- Ванилин или ванильный сахар — по вкусу.
- Творог — 250 гр.
- Сахар — 120 гр.
- Мука — 260-280 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч л.
- Соль — щепотка.
- Сахарная пудра для подачи.
В посуду для замеса поместим 250 грамм пастообразного творога и смешаем с 120 граммами сахара.
Добавим ванилин на кончике ножа или больше по желанию (можно заменить на ванильный сахар).
Сто грамм сливочного масла нужно достать заранее, чтобы от комнатной температуры оно стало очень мягким. Выложим его к творогу.
Туда же поместим два желтка и сыпанем щепотку соли. Так вкус получится более объемным.
Перетираем все составляющие обычной вилкой в однородную массу или можно воспользоваться погружным блендером.
Муку смешаем с разрыхлителем и по чуть-чуть просеем в творожную массу.
Замешиваем мягкое, не липкое тесто.
Кстати такое тесто можно приготовить заранее, в холодильнике оно спокойно хранится до 3 дней. Можно даже замораживать впрок.
Месить тесто долго не нужно. Как только собралось в комок — достаточно. Для удобства работы делим колобок на несколько частей.
На столе, припыленном мукой, раскатываем тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
Используем стакан или круглую вырубку для печенья чтобы вырезать заготовки для печенья. Кладем получившиеся кружки один на другой внахлест.
Нам понадобится 3-4 круга. Скатываем заготовки в трубочку, начиная с нижнего кружка.
Затем получившуюся трубочку разрезаем ножом посередине.
Вот так из 4 кружков получаются две «розочки». Точно так же прорабатываем все тесто пока оно не кончится.
Усаживаем заготовки на противень срезом вниз, а у верхней части расправляем лепестки, чтобы было больше похоже на цветок.
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Время зависит от вашей духовки.
Вот такие румяные, шикарные розочки должны получится.
Пока они горячие сразу присыпаем их сахарной пудрой. Восхитительно!
Рецепт творожного печенья с начинкой
Еще один красивейший вариант! Я люблю его делать с желе из красной смородины.
Но также подойдет вареная сгущенка, арахисовая паста или плотное повидло/джем.
Ингредиенты:
На ~ 27 штук (~500г):
Для теста:
- Творог — 150 гр.
- Сливочное масло из морозилки — 80 гр.
- Сахар — 20 гр.
- Желток — 1 шт.
- Мука — 160 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Щепотка соли.
- Ванилин — щепотка.
- Цедра апельсина/лимона — 1 ч. л.
Для начинки:
- Джем/повидло/вареная сгущенка — 100 гр.
- Грецкие орехи — 30 гр.
- Белок для смазывания — 1 шт.
- Корица 1/3 ч.л. — по вкусу.
В удобной посуде соединяем 150 грамм творога с 1 желтком и сахаром. Растираем вилкой.
Отдельно в миску с высокими бортами просеиваем 160 грамм муки, добавляем в нее щепотку соли, ванилина и разрыхлитель. Всыпаем сухую или свежую цедру цитрусовых.
Далее достаем холодное масло и натираем его на терке в муку, затем руками перетираем в крошку, чтобы получить «песочное» рассыпчатое тесто.
Соединяем эту крошку с творожной массой и замешиваем тесто. Сначала может показаться, что оно рассыпается, но в процессе оно соберется все-таки в один колобок.
Это значит тесто готово. Оно мягкое и не липкое.
Кладем его в пакет и даем отдохнуть в холодильнике 30 минут. Делим весь объем теста пополам для удобства готовки, вторая половина пусть лежит в холодильнике.
Одну часть теста раскатаем тонкий прямоугольный пласт. Смажем половиной от всего объема начинки и посыпаем дроблеными орешками. Отлично подойдут грецкие.
Затем по длинной стороне сворачиваем заготовку в рулет.
Затем получившуюся длинную «колбасу» заворачиваем в пакет и убираем в морозильник на 30 минут.
Пока первая половина «мерзнет» в морозилке, то же самое проделываем со второй половиной. Получаем еще один рулет, который также идет в морозилку.
Спустя полчаса снова беремся за работу. Подмороженную заготовку нарезаем острым ножом. Получатся заготовки для печенья толщиной 1-1,5 см.
Помещаем завитушки на противень и смазываем оставшимся белком.
Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Возможно, что вам понадобится больше времени, ориентируйтесь по своей духовке.
Вот такое восхитительное хрустящее печенье из творога с начинкой и орехами получается.
Думаю, что не нужно говорить, насколько это вкусно! А самое главное, что можно фантазировать и класть любимую начинку.
Это еще не все рецепты из моей копилочки. Буду добавлять еще прямо в эту статью.
Поэтому добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять. У вас под рукой всегда будут бесподобные быстрые и вкусные рецепты чтобы приготовить печенье из творога для семьи.
С вами была Хозяйка онлайн. Увидимся очень скоро в новых вкусных статьях!
10 217 просмотров
Как испечь творожное печенье | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
У творожного печенья, которое мы сегодня собираемся приготовить, есть несколько названий. Его называют и творожное печенье «Треугольники», и творожное печенье «Поцелуйчики», и печенье творожное «Ушки», и творожное печенье «Лапки», и даже творожное печенье «Конвертики». Но как бы вы его не называли, в любом случае это очень вкусное, оригинальное и не хлопотное печенье.
История творожного печенья
Печенье появилось в рационе человека практически одновременно с хлебом. Правда, первые печенья были совсем не такими, к которым привыкли мы. Например, оно было несладким, так как сахар стал доступен человечеству значительно позже. А вот когда индейцы открыли для себя все достоинства сахара, его начали поставлять в Европу. Так постепенно у печенья появился сладкий вкус. Печенье готовили из разной муки. В Европе это была пшеничная, на Востоке – рисовая. Чуть позже для приготовления печенья стали использовать кукурузную, овсяную и прочие виды муки.
Путешествия, торговля, происходившие на протяжении веков многочисленные войны, – это все способствовало постоянному обмену рецептами печенья между народами. А уж кто придумал творожное печенье, рецепт которого ХозОбоз сегодня предлагает, того стоит, как минимум, мысленно поблагодарить добрым словом. Ну и, естественно, приготовить это самое печенье творожное.
Творожное печенье и его польза
Поскольку сегодня ми собираемся приготовить творожное печенье (фото, как всегда, прилагается), то не лишним будет узнать о том, полезно ли оно. А оно действительно полезно, ведь в этом печенье много творога. Творог – это, в первую очередь, кальций. При термической обработке творога количество кальция практически не меняется, поэтому детям, которые не всегда готовы кушать творог, всегда можно предложить это вкусное творожное печенье.
Основной задачей кальция является формирование и поддержка полноценных костей, а также зубов, ногтей, волос. Стоит ли говорить, насколько это необходимо для маленьких деток, беременных женщин, да и для любого человека, пекущемся о своем здоровье. Тем более, кальций воздействует на уровень инсулина и глюкозы, а значит, он человеку нужен на протяжении всей жизни, но детям в первую очередь. Так что сегодняшнюю выпечку можно смело называть детское творожное печенье.
Кроме того, в состав творога входят многие минеральные вещества, участвующие в выработке гемоглобина, поэтому творог полезен и для профилактики малокровия. Этот продукт включают в рацион больных хроническим гастритом, язвой желудка, при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желчного пузыря, гипертонии. Другими словами, очень трудно переоценить всю пользу от употребления творога, поэтому, дабы не терять время, немедленно приступаем к приготовлению творожного печенья.
Ингредиенты для творожного печенья
- Творог — 250 г
- Масло сливочное – 200 г
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель – 1ч. л.
- Сахар – 1/3 стакана
Приготовление печенья из творога
- Итак, перед тем, как испечь творожное печенье, нарезаем кубиками масло комнатной температуры.
Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры, затем нарежьте его кубиками
- К маслу кладем творог. Желательно, чтобы он был мягкий, так он легче смешается с маслом.
Выкладываем творог к маслу
- Взбиваем масло с творогом до однородного состояния.
Взбейте миксером или блендером масло вместе с творогом до получения однородной массы
- Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавьте в полученную творожно-маслянную массу пшеничную муку и разрыхлитель для теста
- Получается мягкое и нежное тесто.
Тесто для нашего творожного печенья должно получиться мягким и нежным
- На доску или другую рабочую поверхность насыпаем немного муки.
Посыпьте мукой рабочую поверхность, можете там что-то нарисовать, как это сделали мы 🙂
- Раскатываем тесто достаточно тонко. Если надо, можно еще добавить немного муки, тесто должно быть мягким, но к рукам не липнуть. При помощи стакана вырезаем из теста круглые заготовки.
Раскатайте тесто и навырезайте кружочков из теста при помощи стакана
- Каждый кружочек с одной стороны макаем в сахар.
С одной стороны каждый кружочек нужно мокнуть в сахар
- Складываем кружочек напополам так, чтобы сахар был внутри и снова с одной стороны обмакиваем печенье в сахар.
Складываем кружочек вдвое, сахаром внутрь
- Еще раз складываем печенье пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар с одной стороны.
Мокаем в сахар еще раз, вновь складываем попалам и еще раз мокаем в сахар
- Получившиеся треугольники той стороной, где нет сахара, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Застелите противень пергаментом и разложите будущее творожное печенье поверх него, той стороной, что без сахара
- Выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 °С. В зависимости от духовки, это простое творожное печенье может быть готово уже через 15-16 минут, так что следует очень внимательно наблюдать за печеньем где-то с минуты 12-ой. Печенье готово, приятного аппетита!
Как видим, творожное печенье в виде конвертиков получилось не только вкусное, но и очень красивое 🙂
ХозОбоз сегодня представил вам простой рецепт творожного печенья, которое готовится очень быстро и еще стремительнее съедается. В следующий раз можно вместо сахара смазать печенье любимым вареньем, только не переборщить, иначе тесто не поднимется так, как нужно. А можно и вовсе использовать коричневый сахар или даже напополам – половину печенья с белым, а половину с коричневым сахаром. Вместе они будут смотреться оригинально и необычно. Впрочем, вы можете даже изменить форму этого печенья и, положив, например, внутрь целую вишенку, завернуть его не треугольником, а трубочкой или даже вареником. Выпечка от этого не станет менее вкусной – ХозОбоз точно знает.
Похожие рецепты
Легкий рецепт корочки с орео — Прогон с сахаром
Обновлено BySam 38 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Этот рецепт Oreo Crust из 2 ингредиентов требует нескольких минут для приготовления запеченных или незапеченных десертов. Используйте его с пирогами, чизкейками, батончиками и многим другим!
Быстрый и простой рецепт корочки Oreo
Этот рецепт корочки Oreo является быстрым и простым кулинарным продуктом, который используется во многих моих десертах, таких как шоколадный чизкейк, пирог с арахисовым маслом и чизкейк с корой мяты. В нем используются всего 2 ингредиента, и его приготовление занимает несколько минут, плюс он НАМНОГО вкуснее, чем те предварительно упакованные корочки для печенья из магазина (я все равно никогда не смогу вместить в них всю начинку для пирога!).
Прелесть этого рецепта в том, что его можно использовать практически для любого типа десерта, для которого требуется корочка Oreo. Выпекать корж с начинкой (например, тыквенный пирог)? Выпекать! Готовите чизкейк без выпечки? Просто поместите его в холодильник или морозильную камеру, пока готовите тесто. Это так многогранно!
Зачем использовать мой рецепт:
- Включает инструкции по выпечке в форме для пирога , разъемной форме или форме 9×9 .
- Просто 10 минут на подготовку!
- Можно приготовить с кухонным комбайном или без него .
- Отлично подходит для десертов с выпечкой или без выпечки !
Что вам нужно
Подготовьтесь к этому чрезвычайно краткому списку ингредиентов… вы готовы?
- Растопленное масло. Мне нравится использовать здесь соленое масло для лучшего вкуса. Если у вас есть только несоленое масло, используйте его и добавьте щепотку поваренной соли.
- Орео. Если вы готовите этот корж в тарелке для пирога (например, для моего пирога с шоколадным мороженым) или в форме 9 × 9, вам нужно , а не удалить сливочную начинку; просто оставьте бутерброды нетронутыми и просто смешайте все вместе. Если вы готовите корж для формы для выпечки, вы можете удалить начинку — я расскажу об этом ниже.
СОВЕТ СЭМА: Уникальную корочку Oreo можно заменить разными вкусами. Golden Oreos — хороший вариант без шоколада (я использую их для своих чизкейков funfetti). Орео с мятой или арахисовым маслом тоже было бы весело!
Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!
Вы удаляете сливки?
Единственный сценарий, в котором я удаляю сливки из своих Oreo перед измельчением, — это когда я делаю корочку Oreo для сковороды в разъемной форме. Я обнаружил, что сливки имеют тенденцию вытекать из кастрюли и создавать огромный беспорядок в моей духовке. Хотя вы всегда можете следовать этому рецепту, как написано, и рискнуть со сливками, вместо этого я рекомендую вот что:
Используйте 35 штук печенья Oreo (только печенье!) и 5 столовых ложек сливочного масла. Это работает так же хорошо, как и рецепт, которым я делюсь ниже, но без плавящихся сливок. Недавно я изменил свой рецепт чизкейка Oreo (на фото выше), чтобы использовать эту версию из-за утечек.
СОВЕТ СЭМА: Убедитесь, что вы измельчили Oreos в мелкую крошку. Крупные крошки сделают корочку рассыпчатой, а более мелкие помогут корочке склеиться и сохранить форму.
Как приготовить корочку Oreo
- Измельчите печенье Oreo до состояния мелких крошек. Растопите сливочное масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, затем добавьте крошки Oreo и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.
- Высыпьте крошки в форму и распределите их равномерно. Сковороду предварительно смазывать не нужно.
- Плотно прижмите корж ко дну дна формы, используя дно стакана или мерного стакана.
- Руками вдавите крошки в стенки формы. Используйте по мере необходимости.
СОВЕТ СЭМА: Плотно утрамбуйте крошки в кастрюлю. Для этого можно использовать руки, а можно дном стакана или мерного стакана плотно и равномерно вдавить корж в кастрюлю.
Часто задаваемые вопросы
Следует ли выпекать корочки Oreo?
Рекомендую следовать инструкциям, указанным в вашем рецепте. Для чизкейков этот корж можно приготовить и выпекать вместе с чизкейком (предварительная выпечка не требуется). Для десертов без выпечки, которые будут охлаждены, эту корочку не нужно выпекать, и она прекрасно выдержит без духовки, но вы можете ненадолго запечь ее перед начинкой, чтобы корочка стала более хрустящей. Я даю инструкции для обоих в рецепте ниже.
Как измельчить Oreo без кухонного комбайна?
Я настоятельно рекомендую использовать кухонный комбайн для измельчения Oreos, если он у вас есть. Если у вас его нет, вы можете поместить печенье в пакет с застежкой-молнией и растолочь его скалкой или молотком. Убедитесь, что печенье мелко измельчено для достижения наилучших результатов.
Как я могу сделать это для сковороды 9×13?
Я бы рекомендовал увеличить рецепт на 50% для сковороды размером 9×13 дюймов, поэтому используйте примерно 38 бутербродов с печеньем Oreo и 6 столовых ложек растопленного сливочного масла. Имейте в виду, что время выпекания на этой сковороде, вероятно, будет немного больше.
2 ингредиента, 10 минут на приготовление и значительно улучшенный вкус — этот рецепт заставит вас дважды подумать, прежде чем снова браться за купленную в магазине версию!
Наслаждайтесь!
Испечем вместе! Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook
- ▢ 25 классических печений Oreo
- ▢ 4 столовые ложки растопленного сливочного масла (подойдет как соленое, так и несоленое масло) (55 г)
Этот рецепт подойдет для 9-дюймовой формы для пирога, 9-дюймовой разъемной формы и квадратной формы 9×9.
Поместите печенье Oreo в кухонный комбайн (не вынимая кремовую начинку) и измельчите, пока не останутся только мелкие крошки. Если у вас нет кухонного комбайна, поместите печенье в пакет с застежкой-молнией (выпустите весь воздух перед запечатыванием) и взбейте скалкой или молотком, пока не останутся только мелкие крошки.
В отдельной миске среднего размера, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте сливочное масло, пока оно полностью не растает.
Высыпьте крошки печенья в растопленное масло и хорошо перемешайте.
Насыпьте крошки печенья в подготовленную форму и руками и/или чистым дном стакана или мерного стакана плотно утрамбуйте крошки на дне и стенках формы.
Если по рецепту нужно выпекать — выпекайте в соответствии с инструкциями вашего рецепта. Для чизкейков эта корочка делает , а не должны быть предварительно выпечены, если только это не указано в вашем рецепте.
Если эта корочка предназначена для рецепта без выпечки, поставьте в холодильник или заморозьте на 10-20 минут перед наполнением.
Если вы хотите предварительно выпечь этот корж (для более хрустящего коржа), выпекайте при температуре 350F (175C) в течение 8-10 минут, а затем дайте ему полностью остыть перед наполнением.
Для сковороды 9×13 увеличьте рецепт на 50%. Если вы готовите корж для чизкейка в разъемной форме, посмотрите мои заметки в блоге о предлагаемых изменениях для этого.
Порция: 1 корж | Калорийность: 1809 ккал | Углеводы: 212 г | Белок: 17 г | Жир: 105 г | Насыщенные жиры: 48 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 1780 мг | Калий: 658 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 123 г | Витамин А: 1405 МЕ | Кальций: 79 мг | Железо: 26 мг
Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.
Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @SugarSpun_Sam или отметьте #sugarspunrun!
Взаимодействие с читателями
25 простых рецептов чизкейков | Вкус дома
Ищете простые чизкейки, которые очень легко приготовить? Не смотрите дальше! Эти простые рецепты чизкейков, приготовленные менее чем за 30 минут, помогут вам.
1 / 25
Этот чизкейк канноли я готовлю летом, он ароматный и освежающий. Мне нравится дополнительный бонус, заключающийся в том, что не нужно включать духовку в жаркую погоду. — Кристен Хейгл, Статен-Айленд, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
2 / 25
Сливочная шоколадно-ореховая паста покрывает корочку из измельченного печенья Oreo, чтобы получился этот неотразимый запеченный чизкейк.— Ник Айверсон, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
3 / 25
Тесто для сахарного печенья — это быстрый способ превратить сыры рикотта и маскарпоне с ежевикой в красивые батончики. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада
Перейти к рецепту
4 / 25
Я приготовила много чизкейков, и все они мне нравятся, но обычно они занимают много времени. Когда я впервые попробовала этот рецепт, муж сказал, что он лучше запеченного, и это для меня большой плюс! — Джойс Муммо, Балтимор, Мэриленд
Перейти к рецепту
5 / 25
Впервые я приготовила этот неотразимый десерт для гостей. Они были поражены его богатым вкусом и внешним видом. Мой муж сказал, что это был лучший десерт, который он когда-либо ел за всю свою жизнь. — Хизер Беннетт, Данбар, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
6 / 25
Этот чизкейк легко приготовить, но ждать до следующего дня, чтобы съесть его, определенно не просто! Рецепт от подруги, с которой я работала. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон
Перейти к рецепту
7 / 25
Что получится, если соединить популярный мятно-шоколадный напиток с чизкейком? Чистый восторг! Сверху украсьте взбитыми сливками и крошками печенья. —Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган
Перейти к рецепту
8 / 25
Для почти мгновенного десерта я намазываю домашний ганаш и карамельный соус на готовый чизкейк. Это всегда делает насыщенный отдых немного менее беспокойным. — Лаура МакДауэлл, Лейк-Вилла, Иллинойс
Перейти к рецепту
9 / 25
Готовый и очень вкусный, этот десерт пользуется популярностью благодаря красивому цвету, кремовой текстуре и потрясающему вкусу. Легкая начинка без выпечки упрощает приготовление. Попробуйте украсить свежими ягодами и веточками мяты. — Джулианна Джонсон, Гроув-Сити, Миннесота
Перейти к рецепту
10 / 25
Моя свекровь любила шоколадные солоды и чизкейки. Угадайте, кто передал мне этот рецепт? Иногда я заменяю крошки крекеров на крошки кренделя. Они делают удивительно хорошую корочку! — Анита Моффет, Реуи, Висконсин
Перейти к рецепту
11 / 25
Из этих маленьких чизкейков получается забавный десерт, который идеально подойдет поварам, у которых нет времени на сложные рецепты. Кроме того, вы сами можете съесть целый мини-чизкейк! — Кей Келлер, Моренси, Мичиган
Перейти к рецепту
12 / 25
Вы влюбитесь в это сладкое лакомство. Каждый шелковистый ломтик увенчан сочной малиной. Да, вы можете есть чизкейк, не нарушая баланса калорий. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
13 / 25
Я реконструировал этот десерт на основе старинного рецепта, который много лет хранился в семье, но никогда не записывался. Тонкий коричный вкус корочки zwieback напоминает мне чизкейк, которым я наслаждался в детстве, но при желании замените другие крошки. —Мэри Бет Юнг, Хендерсонвилль, Северная Каролина
Перейти к рецепту
14 / 25
Этот морозный апельсиновый пирог очень легко приготовить. Я пробовал лимонад, концентраты манго и ананасового сока вместо апельсина, и моя семья любит каждый из них. — Мари Пшепирски, Эри, Пенсильвания
Перейти к рецепту
15 / 25
Для воздушного наслаждения летним днем попробуйте этот аппетитный чизкейк от Кена Галлахера в Гастингсе, штат Небраска. Поскольку он не содержит яиц, он легче, но при этом очень сливочный и освежающий. — Кен Галлахер, Гастингс, Небраска.
Перейти к рецепту
16 / 25
Если у вас нет времени испечь настоящий чизкейк, воспользуйтесь этим простым рецептом. Тесто с миндальным вкусом служит и корочкой, и начинкой для мягкой пышной начинки. — Луиза Гуд, Флемингтон, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
17 / 25
Мои бабушка и дедушка выращивали в своем саду кучу всего, включая ревень и клубнику. Обычно мы пекли из него пироги и кобблеры, но потом мама нашла этот рецепт, и он стал новым, новым фаворитом. —ЛиЭнн МакКью, Шарлотта, Северная Каролина
Перейти к рецепту
18 / 25
Когда я работала медсестрой, мы с коллегами регулярно обменивались рецептами во время обеденных перерывов. Этот сливочный чизкейк был одним из лучших, которые я получил. —Джорджианн Франклин, Кэнфилд, Огайо
Перейти к рецепту
19 / 25
Прекрасный десерт без выпечки. Если хотите, добавьте щепотку корицы в корочку крекера. — Марджи Снодграсс, Уилмор, Кентукки,
Перейти к рецепту
20 / 25
Чтобы приготовить элегантный и сочный десерт, попробуйте этот рецепт. Идеальное сочетание мокко и шоколада в каждом прохладном освежающем ломтике. — Аэлита Кивирист, Гленвью, Иллинойс
Перейти к рецепту
21 / 25
Нежный вкус освежающего чизкейка дополнен кокосовой корочкой. —Инге Шермерхорн, Восточный Кингстон, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
22 / 25
Этот рецепт пирога с чизкейком Oreo настолько быстрый, что вы приготовите его менее чем за 10 минут. И это так хорошо! — Кэти Шортолл, Истон, Мэриленд
Перейти к рецепту
23 / 25
Я сделал это для вечеринки в честь Дня отца, и это был хит! Я гарантирую комплименты, когда вы подаете этот фантастический десерт. — Cher Anjema, Kleinburg, Ontario
Перейти к рецепту
24 / 25
Я вырос на ферме, и мне передалось много хороших рецептов. Это один из моих любимых десертов, который можно подавать, когда приходят гости, или на семейных собраниях, и на церковных ужинах.