Описание рецептаРассыпчатый рис басмати с ароматными лисичками- полноценное второе блюдо! Благодаря розмарину, чесноку, перцу чили рис приобретает богатую вкусовую палитру, куркума делает его золотистым и аппетитным, а лисички…сами по себе эти грибы очень вкусные, но приготовленные таким образом они получаются вкусными вдвойне! Предпочтение отдавайте свежим грибам, но в крайнем случае можно использовать и замороженные лисички. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления этого блюда нам понадобится рис басмати, грибы лисички, лук фиолетовый, морковь, красный перец чили, чеснок, розмарин, соль, чёрный молотый перец, куркума, масло оливковое, масло сливочное, кипяток. Шаг 2:
Лисички промываем в холодной воде, удаляем с грибов загрязнения, воду максимально сливаем. Шаг 3:
Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Шаг 4:
Морковь чистим и нарезаем кубиками. Шаг 5:
Чеснок чистим и измельчаем. Шаг 6:
В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в сковороду лисички. Шаг 7:
Добавляем кусочек сливочного масла. Шаг 8: Перемешиваем и после того, как сливочное масло растопиться, добавляем в сковороду лук и морковь. Шаг 9:
Также добавляем измельчённый перец чили. Шаг 10: Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до мягкости грибов. Шаг 11:
Всыпаем к лисичкам рис басмати. Шаг 12:
Добавляем соль и куркуму. Шаг 13: Перемешиваем, держа сковороду на среднем огне, чтобы рис пропитался маслом. Шаг 14:
Вливаем кипяток и добавляем розмарин. Шаг 15:
Готовим рис с лисичками под крышкой на медленном огне, пока вся вода не впитается. В готовый рис добавляем измельчённый чеснок и чёрный молотый перец, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Рис с лисичками готов! Подаём его в горячем виде в качестве полноценного второго блюда! Шаг 16: Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Ризотто с лисичками рецепт – Итальянская кухня: Ризотто.

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
779
18
39
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Рис
400 гРепчатый лук
½ головкиКрасный лук
1 головкаСтебель сельдерея
1 штукаКуриный бульон
1,5 лЛисички
300 гЧеснок
4 зубчикаПетрушка
20 гСливки
100 млСливочное масло
100 гОливковое масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. После того как овощи размякнут, добавить лисички (200 г), предварительно их нарезав. Обжаривать до готовности лисичек (готовность определяется на вкус: грибы должны быть полностью протушены, а лук и прочие овощи не должны подгореть; обычно сока, выделяющегося из грибов, хватает, чтобы не допустить подобного развития событий, но если вдруг не хватило — добавьте чуть-чуть масла или бульона), после чего всыпать рис. Обжаривать рис с грибами и овощами пару минут, чтобы рис впитал грибные, овощные соки и масло. Тогда влить треть бульона, посолить, поперчить и оставить на медленном огне, постоянно помешивая и по необходимости подливая бульон небольшими порциями.
ШпаргалкаКак приготовить ризотто
2Тем временем на другой сковороде, прерываясь на помешивание риса, обжарить оставшиеся лисички (не нарезая их) на смеси оливкового и сливочного масла. Когда лисички перестанут давать воду и начнут уверенно зажариваться, бросить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего сдобрить мелко нарубленной петрушкой.
3Когда рис будет готов, выключить огонь и влить сливки, вмешивая их лопаткой в рисовую массу. Подавать ризотто, гарнировав его жареными лисичками.
популярные запросы:Ризотто с овощами
Ризотто с грибами
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с мясом
Этот рецепт в статье:5 ризотто15 рецептов с грибамиРис для ризоттоКомментарии (30):
Anna Moreva18 августа 2016
1
отличный рецепт! готовила впервые. и даже накосячила) Но! .все равно получилось невероятно вкусно! Спасибо!
Yury Berezhnoy23 июля 2019
0
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130713154821/190723141147/p_O.jpg Отличный рецепт, спасибо — все удалось! Для себя уменьшил на 100 гр кол-во риса и увеличил на 100 грамм личичек в поджарку с чесноком — так количество хрустящих лисичек еще лучше подчеркивает вкус ризотто
Еда24 июля 2019
1
Лисичек много не бывает)
Marina Zhiznevskaya22 июля 2020
0
я еше добавила вина белого до бульона, очень вкусно, только вот приготовление заняло больше часа, рис долго вбирал в себя бульон на 6ом из 9 температурных режимов
Читайте также:Как приготовить шарлотку с клубникой
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьспецпроекты
Похожие рецептыКлассическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда4 порции
30 минут
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда4 порции
Ризотто из зеленой гречки с сезонными грибами, трюфельным маслом и твердым сыром
Автор: Ника Ганич4 порции
30 минут
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko4 порции
40 минут
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина4 порции
35 минут
Ризотто с лисичками и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
30 минут
Ризотто с лисичками и желе из укропа
Автор: Еда4 порции
40 минут
Грибное ризотто с чеддером
Автор: Masha Dergachova4 порции
40 минут
Ризотто с белыми грибами Кристиана Лоренцини
Автор: Еда1 порция
30 минут
Ризотто из дзавара с грибами и сливками
Автор: Гаяне Бреиова4 порции
40 минут
Ризотто с белыми грибами от Мирко Дзаго
Автор: Еда1 порция
30 минут
Домашнее ризотто с тыквой и грибами
Автор: Матильда Огурцова2 порции
25 минут
лисичка Лисичка Рис Ленивый ГастрономЛенивый Гастроном
Опубликовано 8 октября 2019 автором HelenFern
Это ранний год для золотого дикого гриба, лисички. Я люблю эти вещи! Я нашла немного в CostCo и купила упаковку, а потом мы с мужем и внуком пошли в лес, чтобы тоже найти немного. Это отличная однодневная поездка! Ну со всеми этими грибами, что мне с ними делать?
Всегда готовьте лесные грибы. Их небезопасно есть сырыми. Мыть их тоже не рекомендуется. Они впитают воду и размокнут. Просто аккуратно протрите их мягкой тканью.
Теперь, когда вы очистили эти грибы, давайте приступим к рису!
Вот как это делается:
Сначала приготовьте грибы. Если лисички особенно крупные, нарежьте их дольками. Мелкие можно приготовить целиком. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой сковороде. Добавьте 1/8 чайной ложки измельченного чеснока и перемешайте.
Затем добавьте в сковороду грибы. Дайте им покипеть около 5 минут, затем перемешайте. Продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и ароматными. Снимите с огня и дайте остыть.
Когда они достаточно остынут, нарежьте их.
Используйте одну чашку бульона, чтобы деглазировать сковороду.
Добавьте вторую чашку бульона в рисоварку, затем добавьте масло и грибы из сковороды.
Добавьте 1 стакан длиннозернистого риса и немного перца (по желанию). Запустите рисоварку.
Когда рис будет готов, положите сверху 1-2 столовые ложки сливочного масла. Дайте ему растаять перед подачей на стол.
© Copyright 2019 Ленивый Гастроном
5 от 1 голос
Распечатать
Суперлегкий рис с жареными лисичками.
Курс: Гарнир
Кухня: Американский
Ключевое слово: лисички, рис, лесные грибы
Количество порций: 4 порции
Автор: HelenFern
- 1-1/2 чашки свежие лисички
- 3-4 столовые ложки масло
- 1/8 чайная ложка измельченный чеснок
- 2 чашки бульон из курицы
- 1 чашка белый длиннозерный рис
Если лисички особенно крупные, нарежьте их ломтиками. Мелкие можно приготовить целиком. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой сковороде.
Добавьте 1/8 чайной ложки измельченного чеснока и перемешайте.
Затем добавьте в сковороду грибы. Дайте им покипеть около 5 минут, затем перемешайте. Продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и ароматными. Снимите с огня и дайте остыть.
Когда грибы достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, нарежьте их.
Используйте одну чашку бульона, чтобы деглазировать сковороду.
Добавьте вторую чашку бульона в рисоварку, затем добавьте масло и грибы из сковороды. Вмешайте 1 стакан длиннозернистого риса. Запустите рисоварку.
Когда рис будет готов, положите сверху 1-2 столовые ложки сливочного масла. Дайте ему растаять перед подачей на стол.
© Copyright 2019 The Lazy Gastronom
Вот некоторые ингредиенты, которые идеально подходят для этого рецепта!
Раскрытие информации: элементы ниже являются партнерскими ссылками через Amazon.com. Если вы приобретете какой-либо из этих продуктов по ссылкам, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас.

Нравится:
Нравится Загрузка…
Запись опубликована в рубрике Рис, Гарниры с метками лисички, грибы, рис, лесные грибы. Добавьте постоянную ссылку в закладки.
Рецепт ризотто с лисичками. Как приготовить ризотто с грибами с лисичками
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Фото Холли А. ХейзерГрибы лисички для большинства являются одним из самых ярких летних моментов. Начиная с июня на Глубоком Юге, они маршируют на север через Восток и Средний Запад в Канаду, где в августе начинают появляться легендарные маленькие шанти из Саскачевана.
Здесь, на Западе, где я живу, лисички, как правило, больше подходят для зимы, яркого пятна часто дождливой и хмурой зимы. Именно тогда я разработал это простое ризотто с лисичками. Это итальянская разновидность рисовой каши, наполненная шанти и их летним любовником, сладкой кукурузой.
Один из секретов приготовления лисичек — помнить, что они любят сладкую кукурузу, тимьян, масло и сливки. Так что неважно, как вы готовите свои шанти, помните об этом, и вы уже на пути к отличной еде.
Ризотто , если вы никогда его не готовили, необходимо приготовить из средиземноморских сортов риса. Чаще всего арборио, также можно использовать карнароли, виалоне нано , балдо и даже испанский рис бомба. Арборио широко доступен по всей стране и широко выращивается в Техасе и Калифорнии. Позвольте мне повторить: вы не можете приготовить ризотто без одного из этих видов риса. Так что никакого длиннозерного риса, хорошо?
Когда у вас есть рис, вы готовите ризотто с лисичками, медленно добавляя воду или бульон, часто помешивая, чтобы специальные крахмалы в этом виде риса отслаивались и образовывался сливочный соус.
Ризотто может быть с чем угодно — у меня есть более десятка рецептов ризотто здесь — но мне очень нравится делать это с грибами. У меня есть целые отдельные рецепты ризотто с белыми грибами и ризотто со сморчками , на самом деле. Ризотто должно быть сдержанным, чтобы быть хорошим — всего несколько ингредиентов, чтобы вы могли их оценить — и использование «грибов» в качестве одного из этих ингредиентов ставит их на первое место и в центр; большинство рецептов грибов на самом деле о чем-то другом, а грибы играют второстепенную роль.
Конечный результат гладкий, комфортный. Лисички играют роль мяса, рис проварен, но каждое зернышко отчетливо видно, кукуруза придает сладости. Легкий бульон (я использую фазановый или перепелиный бульон) создает тело, а большое количество тертого сыра дополняет вкус.
Ищете другие рецепты с лисичками помимо ризотто с лисичками? Я делаю посредственную пасту с лисичками и еще лучший суп из лисичек .
- ▢ 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные на
- ▢ 1 измельченный лук-шалот (или 1/2 стакана измельченного лука)
- ▢ Соль
- ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 1/2 фунта лисичек, нарезанных кубиками
- ▢ 2 стакана риса для ризотто (арборио, карнароли
- ▢ 1/2 стакана белого вина
- ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ▢ 6 стаканов куриного или другого легкого бульона
- ▢ 1 стакан зерен сладкой кукурузы
- ▢ 1/4 стакана тертого сыра (пекорино или пармезан )
Доведите курицу или другой бульон до слабого кипения в кастрюле.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в другой кастрюле и готовьте лук-шалот на среднем огне, пока он не станет мягким, около 4 минут. Солить во время приготовления.
Добавьте чеснок и нарезанные кубиками лисички и включите средний огонь. Часто помешивая, варить 5 минут. Добавьте рис и варите еще 2 минуты или около того. Вы хотите, чтобы рис стал немного прозрачным.
Влейте белое вино и добавьте тимьян. Горшок будет шипеть. Постоянно помешивайте, пока рис не впитает вино.
Как только вино впитается, начните добавлять горячий бульон, половником или двумя за раз. В этот момент вам нужно часто помешивать рис, примерно каждую минуту или около того. Держите его бурлящим и кипящим на постоянном огне — обычно это означает, что горелка должна быть средней. Продолжайте добавлять бульон и часто помешивать, пока рис не будет готов, но все еще немного al dente в центре, около 20 минут.
Когда рис будет почти готов, добавьте кукурузу и тертый сыр и добавьте последние 2 столовые ложки сливочного масла.
Вы хотите, чтобы это было немного жидким, поэтому добавьте больше бульона. Если нет в наличии, добавьте воды. Добавьте соль по вкусу и подавайте.
Калорийность: 634 ккал | Углеводы: 98 г | Белок: 18 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 259 мг | Калий: 793 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 522 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 8 мг
Информация о питании рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @huntgathercook или тег #hankshaw! Классифицируется как:
Собирательство, Итальянская еда, Грибы, Паста, Ризотто, Ньокки, Рецепт
Паста, ризотто, ньокки
Ризотто с чесноком и пармезаном
Ризотто с чесноком и пармезаном должно быть первым рецептом, который вы узнаете, когда захотите приготовить ризотто: это просто, нет труднодоступных ингредиентов, а результат вызовет у вас желание чтобы повторять эту итальянскую классику снова и снова.