Рис с курицей терияки рецепт с фото: Жареный рис с курицей терияки рецепт

Содержание

Рис под соусом терияки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.5

(2)

24.5

Купить продукты

Очень аппетитным получается рис с азиатским соусом терияки. У него сладко-соленый вкус, который придает крупе насыщенность и аромат. В настоящем соусе в составе должны обязательно присутствовать рисовая водка, мед, имбирь, соевый соус. Готовый терияки сейчас продается во многих магазинах. Для экономии времени приготовления для риса можно использовать именно его. По этому рецепту в соус для вкуса дополнительно добавляют лук, чеснок, масло и сахар.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис200 г
Вода400 мл = 400 г
Соль1 щепотка = 1 г
Репчатый лук40 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Соус терияки4 ст. л. = 120 г
Сахар1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо с соусом терияки получилось полезнее, готовьте его из бурого или дикого риса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для риса с соусом терияки. Рис хорошо помойте под проточной водой. Чеснок измельчите. Лук помойте, мелко нарежьте. Совет: Рис, выращенный в странах СНГ и России, меньше обрабатывают химикатами для транспортировки, нежели рис из теплых стран.

Шаг 1

Подготовьте рис. Вскипятите воду с солью в кастрюле. Спустите чистый рис. Дайте воде закипеть. После этого варите крупу 15-20 минут. Слейте с риса воду с помощью дуршлага.

Шаг 2

Сделайте соус. Смешайте в отдельной миске сахар, соус терияки, чеснок и лук. Выложите в кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Обжаривайте до прозрачности лука.

Шаг 3

Приготовьте рис с соусом терияки. Соедините горячий рис с соусом. Добавьте сливочное масло, перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте рис с соусом терияки к столу в горячем виде.

Рис с курочкой терияки — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Рис с курочкой терияки»:

  • Куриная грудка — 250 гр.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) — 2 гр.
  • Рис — 3 ст.
  • Вода — 8 ст.
  • Кунжут — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Рис с курочкой терияки» (на 100 грамм):

Калории: 110.6 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 19.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Рис с курочкой терияки»

  1. Смешать соевый соус, оливковое масло, чеснок, перец, сахар, соль.
  2. Замариновать на 1 час в этой смеси кусочки курицы, произвольно порезанные.
  3. Затем выложить курицу в соусе в чашу мультиварки, добавить лук, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Всыпать рис, добавить кипяток.
  5. Установить режим “Плов” и готовить до сигнала.
  6. При подаче украсить кунжутом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Shellie

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с курочкой терияки»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка250 гр250594.751282.5
перец чили1 шт200.40.041.9 8
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
соус соевый Heinz4 ст.л.802.08034.4146.4
масло оливковое2 ст.л.20019.960179. 6
лук репчатый0.5 шт37.50.5303.915.38
соль2 гр20000
сахар-песок2 гр2001.997.96
рис белый3 ст60040.24.2473.42064
вода8 ст16000000
кунжут2 ст.л.407.7619.484.88226
Итого 2660110.548.5523.92941.3
1 порция 266114.852.4294.1
100 грамм 1004. 21.819.7110.6

 

Вторые блюда

Ребенку

Мультиварка

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Как сделать неотразимо липким терияки с курицей и рисом

Вкус терияки должен быть самым притягательным, чтобы выйти из кухни. Соленый, сладкий и липкий, это идеальный быстрый и вкусный соус для жареного мяса. Мой простой рецепт курицы терияки с рисом настолько быстр, что вы можете приготовить его за то время, которое требуется для приготовления риса.

  • Джей Вадамс
Перейти к рецепту

Терияки должен иметь самый захватывающий вкус, чтобы выйти из кухни. Соленый, сладкий и липкий, это идеальный быстрый и вкусный соус для жареного мяса, такого как курица и свинина.

Большинство людей не осознают, насколько просто приготовить его дома, даже из обычных продуктов, которые есть в магазине. Мой простой рецепт Курица терияки с рисом настолько быстрый, что вы можете приготовить все это за то время, которое требуется для приготовления риса.

Не проще ли просто купить баночку в супермаркете?

Может показаться, что просто купить баночку соуса терияки в супермаркете проще простого, обещаю, вкус будет намного лучше, если приготовить его самостоятельно .

Что в домашнем соусе терияки?

Соус по этому рецепту состоит из 6 ингредиентов, и вы можете легко заменить те, которые есть у вас дома, более экзотическими. Самые необычные из них:

  • Мирин: Мирин — разновидность рисового вина, похожего на саке, но в кулинарии его можно легко заменить белым сухим вином или хересом.
  • Кунжутное масло: Если у вас нет кунжутного масла, просто используйте вместо него столовую ложку нейтрального масла и в конце посыпьте дополнительным количеством кунжутных семян.

Идеальное блюдо для двоих

Этого рецепта хватит на 2-3 порции. Если вы хотите удвоить его, вам нужно будет обжаривать курицу партиями, чтобы курица красиво подрумянилась и карамелизировалась. Имейте в виду, что приготовление соуса также займет больше времени, если вы готовите большие порции.

Что подавать к курице терияки?

Я предпочитаю не усложнять и подавать эту легкую курицу терияки с рисом басмати и нарезанным огурцом, но вы легко можете сделать эту часть большого японского праздника с Свинина и шпинат Гёдза или Домашние суши ! В приведенном ниже рецепте я даю инструкции для идеального рассыпчатого риса басмати.

Куриные бедра по сравнению с куриной грудкой

Мне всегда нравится использовать куриные бедра для жарки, так как они вкуснее и их почти невозможно пережарить. Если вы или кто-то, для кого вы готовите, предпочитаете грудку, вы можете заменить ее в этом рецепте, хотя я бы разбавил соус небольшим количеством воды, чтобы мясо оставалось влажным.

Ищете другие простые рецепты жарки?

Как насчет моего знаменитого жаркого с говядиной и кунжутом? Или вкусный куриный орех кешью? Нравится Спайс? Попробуйте мой ресторанный стиль с курицей дракона или тайским салатом из говядины.


ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Я уже пробовал делать курицу терияки, и она очень соленая! Почему он такой соленый и можно ли это исправить?

Терияки должен быть довольно соленым, со сладким/пряным вкусом. Убедитесь, что вы используете светлый соевый соус, так как темный соевый соус придает этому блюду слишком много остроты. Если вы можете найти соевый соус с пониженным содержанием натрия, вы также можете использовать его.

Почему в рецепте указаны размеры риса в чашках? Не правильнее ли использовать граммы?

Я вырос в Новой Зеландии, где до сих пор очень распространено измерение чашки при приготовлении пищи.

В то время как некоторые рецепты требуют предельной точности, длиннозерный рис представляет собой простое соотношение 1 часть риса к 2 частям воды. Если вы обнаружите, что рис немного размягчился, в следующий раз просто уменьшите количество воды на 50 мл.

Можно ли заранее приготовить курицу терияки?

Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. После приготовления оно хранится в холодильнике не менее 3 дней. Вы также можете приготовить соус заранее и приготовить его, когда захотите.

Приготовленная курица может быть немного суховата после разморозки. Если вы планируете заморозить приготовленную курицу терияки, разбавьте соус 1-2 столовыми ложками воды перед замораживанием.


Этот простой соус терияки готовится так быстро, и все ингредиенты легко найти — он отлично подходит к мясу, а также к тофу или овощам.

ТЕРИЯКИ РЕЦЕПТ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ

Ингредиенты

для риса:
  • 200 г (1 чашка) риса басмати
  • кусочек сливочного масла
  • 1 ч. л. морской соли
для соуса:
  • 75 мл (5 столовых ложек) легкого соевого соуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 2 ст.л. мирина (или сухого белого вина)
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Имбирь длиной 3 см, очищенный и мелко натертый
для курицы
  • 400 г (1 фунт) куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 столовая ложка нейтрального масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 зеленый лук (зеленый лук), тонко нарезанный по диагонали
  • 1 чайная ложка семян кунжута (белых или черных)

Инструкции

  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИС: Чтобы приготовить рис, смешайте 1 чашку (250 мл / 200 г) риса с 2 чашками (500 мл) воды в средней кастрюле с маслом и солью . Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут. Снимите с огня и оставьте на 5 минут, затем снимите крышку и взбейте рис вилкой.
  2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: Тем временем смешайте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону.
  3. ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ: Сняв рис с огня, разогрейте масло в воке или большой сковороде. Готовьте курицу на сильном огне, пока она не подрумянится и не начнет хрустеть. Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок в сковороду, помешивая в течение 30 секунд.
  4. ДОБАВЬТЕ СОУС: Влейте соус в кастрюлю, перемешайте, чтобы он покрыл курицу, затем варите на медленном огне 4-5 минут, пока не загустеет.
  5. ПОДАЧА: Снимите с огня и дайте остыть в течение 2 минут, затем подавайте с рисом. Посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Информация о питании:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 520total Fat: 24 -GSatured Fat: 7Gtrans Fat: 0gunSaturete Fat: 17Gcholesterol: 173mgsodium: 28855mgcarcarbrAtrate.

Информация о питании рассчитывается автоматически и не всегда точна.

Если вам понравился этот рецепт, оставьте звездочку в карточке рецепта и поделитесь им, используя кнопки ниже, чтобы другие тоже могли его найти!


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ:

Джей Вадамс

Джей Вадамс — автор кулинарных книг и фуд-фотограф. Джей является автором двух кулинарных книг: «Вкусно» (2017 г.) и «Просто лето» (2019 г.). Базируется в Италии 🇮🇹 Германии 🇩🇪 и Австралии 🇦🇺.

Артикул: 295

Чаша с курицей терияки и рисом Рецепт

Вот как мы изменили этот рецепт, чтобы быть здоровыми и благоприятными для диабета:

1. Вместо куриных грудок мы выбрали куриные бедра. Куриные бедра более ароматные и нежные, чем куриные грудки. Чтобы уменьшить количество насыщенных жиров (питательное вещество, о котором должны знать люди с диабетом), мы выбрали бедра без кожи, что исключает около 2 граммов насыщенных жиров на порцию в 3 унции.

2. Добавлен свежий вкус. Свежий имбирь и зеленый лук усиливают вкус, уменьшая потребность в слишком большом количестве добавленного сахара или соли, например, в магазинной бутылке соуса терияки. Это важно, так как люди с диабетом подвержены риску развития высокого кровяного давления и сердечных заболеваний, которые усугубляются употреблением слишком большого количества соли.

3. Соевый соус с низким содержанием натрия заменен на обычный соевый соус. В версии соевого соуса с низким содержанием натрия много соли, поэтому мы всегда выбираем ее в наших рецептах. И хотя вы получаете меньше соли, в ней все равно много умами.

4. Использовал коричневый рис вместо белого риса для получения небольшого количества дополнительной клетчатки. Клетчатка помогает замедлить пищеварение и скорость поступления глюкозы в кровь. Коричневый рис обеспечивает 3 грамма клетчатки на 1 порцию по сравнению с 1 граммом белого риса. Это небольшое количество, поэтому, если вы предпочитаете белый рис, вы можете выбрать его. В этом рецепте вы все равно получите немного клетчатки из овощей.

Советы от EatingWell Test Kitchen

Можно ли использовать куриную грудку вместо куриных бедрышек?

Нам нравится вкус куриных бедрышек по сравнению с куриной грудкой, поэтому они используются в этом рецепте. Но если вы любите куриную грудку, вы можете использовать ее здесь. Нарежьте его небольшими кусочками, чтобы курица быстрее приготовилась, не давая ей пересохнуть и стать жевательной.

Могу ли я использовать тофу и сделать его вегетарианским?

Отличная идея! Мы рекомендуем сверхтвердый тофу для этого рецепта, и вы должны следовать этим инструкциям по прессованию его перед приготовлением. Это избавит вас от лишней влаги и поможет тофу лучше подрумяниться на горячей сковороде. Нарежьте его кубиками и приготовьте так же, как курицу в этом рецепте.

Я не могу найти свежий имбирь в продуктовом магазине. Могу ли я использовать сушеный, молотый имбирь или готовую имбирную пасту?

Молотый имбирь — отличная замена свежему. Просто замените ¼ чайной ложки на 1 столовую ложку в этом рецепте. Если вы хотите использовать имбирную пасту, это тоже может сработать. Хотя обмен 1 к 1, как правило, является хорошим эмпирическим правилом, мы рекомендуем начинать с малого и добавлять по своему вкусу. Итак, для этого рецепта начните с 1 чайной ложки пасты и, при желании, доведите до 3 чайных ложек.

У меня в морозилке тонны замороженной брокколи, могу ли я использовать ее вместо свежей?

Смарт! Всегда приятно иметь морозильную камеру с замороженными продуктами. Замороженная брокколи является прекрасной заменой. Просто бросьте его за несколько минут до перца и зеленого лука, чтобы у него было достаточно времени, чтобы правильно приготовиться.

Мне надоел рис. Есть ли другое цельное зерно, которым я могу насладиться с этим?

Хорошо чередовать зерна, и нет правила, согласно которому вы должны есть рис только с жареным картофелем, поэтому мы советуем дерзать. Некоторые цельнозерновые продукты (например, фарро) готовятся дольше, поэтому для экономии времени подумайте о том, чтобы приготовить их заранее. Или выберите вариант быстрого приготовления, такой как булгур, пшено или лебеда, которые готовятся от 15 до 20 минут. Нам также нравятся предварительно приготовленные пакеты из цельного зерна, которые вы можете найти в продуктовом магазине. Все, что им нужно, это быстро разогреть в микроволновой печи, и они готовы к использованию.

Как насчет риса из цветной капусты, могу ли я использовать его вместо риса в этом рецепте?

Конечно! И какой отличный способ получить больше овощей в свой день. Приготовьте его в соответствии с указаниями на упаковке и подавайте с жареным мясом так же, как рис. Этот обмен изменит информацию о питании, так что имейте это в виду. Замена риса цветной капустой снизит количество калорий, углеводов и клетчатки. Подача этого блюда с гарниром, например, с зеленым салатом, может помочь сделать этот ужин более сытным.

Оказывается, у меня нет под рукой коричневого сахара, есть ли другой подсластитель, который вы порекомендуете, или я могу его не использовать?

Сладость коричневого сахара придает сбалансированность этому пикантному блюду.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *