Творожный пирог с яблоками и корицей пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта Алексей Медведев
2-3 порции
230 ккал/100 г
Творожный пирог с яблоками и корицей — ещё один пример тёплой домашней выпечки, которая, как правило, никого не оставляет равнодушным. После того как открывается духовка и вынимается противень с горячим пирогом все гости автоматически перестают сидеть в своих смартфонах, пододвигают стулья ближе к столу в ожидании того момента, когда можно будет попробовать долгожданный кусочек.
Ингредиенты
- мука 300-320 г
- творог
- сахар 50 г
- яйцо 1 шт.
- молоко 50 г
- масло растительное 15 г
- яблоки 300-350 г
- корица 1/2 ч.
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- сода 1/2 ч. ложки
- соль 1/4 ч. ложки
Творог, конечно же, лучше использовать нормальный, жирный. Обезжиренные продукты в выпечке играют совсем другую роль, более слабую и невыразительную.
И разрыхлитель и сода одновременно нужны в рецепте для выравнивания баланса, который смещён в кислую среду из-за творога в составе.
Подготавливаем все необходимые для приготовления творожного пирога с яблоками и корицей ингредиенты. Яблоки и яйцо моем.
В просторной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку (300 г), разрыхлитель ( 1 ч. ложка) и соду (1/2 ч. ложки).
В другую миску кладём творог (200 г), сахар (50 г), молоко (50 г), яйцо и соль (1/4 ч. ложки). Тщательно перемешиваем до однородной массы. Кто не любит небольшие комочки творога в тесте, то может пробить массу блендером до необходимой стадии гомогенизации.
В массу добавляем растительное масло (15 г) и перемешиваем до объединения ингредиентов.
В сухую часть теста добавляем жидкую и замешиваем тесто. Если тесто слишком липкое добавляем ещё муки. Должно получится мягкое творожное тесто лишь слегка липнущее к рукам.
Раскатываем пласт толщиной 3-4 мм прямоугольной формы. Если тесто не принимает прямоугольную форму можно его подрезать тупой стороной ножа до получения нужной формы. Из остатков теста можно сделать маленькие булочки.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины (её удобно вытаскивать небольшой чайной ложкой). Нарезаем яблоки на дольки небольшого размера.
Мысленно делим прямоугольник на три части и в центральную часть укладываем дольки яблок. Посыпаем яблоки корицей (1/2 ч. ложки).
Разрезаем края основы параллельными полосками по углом (шириной примерно 2 см).
Закрываем начинку, стягивая полоски к середине чередуя их между собой. Если позволяет полоска из теста, то её можно стягивать не к центру, а к противоположенной стороне, натягивая саму полосу.
Посыпаем наш будущий пирог сверху небольшим количеством сахара и корицы. Здесь количество сахара и корицы определяется на вкус. Если получились излишки теста, то их также укладываем рядом — запекутся наши булочки вместе с пирогом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
Творожный пирог с яблоками и корицей готов! Вот так и получается самая вкусная домашняя выпечка. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Быстрые маффины с яблоками и творогом
Опубликовано: · автор: Николь · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Преимущество этого рецепта в том, что он требует очень мало ингредиентов. Эти маффины с яблоками и творогом быстро смешиваются, быстро выпекаются и быстро съедаются! Их можно легко транспортировать, чтобы поесть на ходу, в офисе или в школе.
На создание этого рецепта меня вдохновил оставшийся творог, который я решила добавить в некоторые маффины. (Почему бы и нет?)
Секретным ингредиентом этих кексов является творог. Это делает маффины очень нежными и придает им приятный сливочный вкус.
А перед этим овсяным штрейзелем просто невозможно устоять!
Советы и подсказки
Эти маффины с творогом — отличная основа для всех видов маффинов. Попробуйте добавить свежие или замороженные ягоды или орехи для нового эффекта. №
Эти кексы станут отличным перекусом на ходу, а также идеально подходят для упаковки в коробку для завтрака. Они очень дружелюбны к детям!
Другие рецепты
Если вам нравятся кексы с яблоком и творогом, обратите внимание на другие вкусные идеи:
- 25 идей для завтрака на ходу
- Кексы с финиками и яблоками
- Полезные морковные кексы 900 29 16+ Здоровый Рецепты домашних закусок
Быстрые маффины с яблоками и творогом
Эти маффины с яблоками и творогом быстро смешиваются, быстро выпекаются и быстро съедаются! Их можно легко транспортировать, чтобы поесть на ходу, в офисе или в школе.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Блюдо: выпечка, завтрак, закуска
Кухня: американская
Диета: вегетарианская
90 002 Ключевое слово: Кексы с яблоком и творогом, Рецепт маффиновПорции: 12 маффинов
Калорийность: 185 ккал
Автор: Oh My Veggies
- 1 ½ стакана цельнозерновой или универсальной муки
- ½ стакана белого сахара (орган ic для веганов)
- ½ ч.
л. разрыхлителя
- ½ ч.л. пищевой соды
- 1 щепотка соли
- 1 чашка творога 1% M.G.
- 1 стакан тертых яблок
- ¼ стакана масла
- ¼ стакана молока
- 1 ½ ч.л. молотой корицы
- 1 яйцо
- 1 ч.л. экстракта ванили 900 37
- ¼ стакана коричневого сахара
- ½ стакана овсяных хлопьев
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
Разогрейте духовку до 375°F. Застелите форму для маффинов бумажными вкладышами.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В другой миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Вылейте влажную смесь на сухие ингредиенты и перемешайте, пока тесто не станет гладким.
Разлить по формочкам для маффинов.
Смешайте ингредиенты для начинки и посыпьте кексы.
Поместите форму для маффинов в духовку и выпекайте около 20 минут.
5 из 36 голосов
- 157 комментариев 9003 7
- 4 яйца, белки и желтки разделить
- 1 ¼ чашка мука общего назначения
- 3 средние яблоки очистить от кожуры, сердцевины и натереть на терке
- 1 чашка творог мелкий творожный
- 1 столовая ложка мед
- ¼ чайная ложка корица
- 1 ущипнуть соль
- Масло из виноградных косточек или очень светлое оливковое масло для обжаривания
- Сахарная пудра для посыпки, по желанию
В большой миске смешайте 1 ¼ стакана муки, 4 яичных желтка, 3 тертых яблока, 1 стакан творога, 1 столовую ложку меда, ¼ чайной ложки корицы и щепотку соли, перемешайте до однородности.
Топпинг
Стандарт США — метрическая система мер
Калории: 185 ккалУглеводы: 28 г Белки: 5 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 18 мг Натрий: 145 мг Калий: 117 мг Волокна: 2 г Su гар: 15гВитамин А: 68МЕВитамин С: 1мгКальций: 51мгЖелезо: 1мг
Тяга к большему количеству овощей -дружеские рецепты? Покупайте нашу коллекцию вегетарианских и веганских поваренных книг, в том числе наши новые веганские поваренные книги ко Дню Благодарения и веганскому Рождеству!
Рецепты закусок, рецепты вегетарианских завтраков, вегетарианские рецепты яблоки, кексы
Взаимодействие с читателем
Рецепт оладий с творогом и яблоком
Перейти к рецепту
10 октября 2012 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Мы были так счастливы открыть для себя этот новый рецепт польских блинов с яблоком и творогом. Или, по крайней мере, мы думаем, что они польские. Мы нашли его в блоге под названием Slodka Babka (правда, милое название блога?).
Блог был написан на польском языке, поэтому мы провели некоторые расчеты и определили, что они, скорее всего, были польскими. Интересно было узнать, что такое «даг». Он не конвертируется в граммы, как хотел бы заставить вас поверить переводчик Google. Если вам действительно интересно, 1 даг = 10 грамм. Кто-нибудь, у вас тут чертовски хороший рецепт завтрака.
Что мне нравится в этих блинчиках (помимо того, что они вкусные), так это то, что их очень легко и быстро приготовить. Здесь нет дрожжей, разрыхлителя или пищевой соды, и нет необходимости ждать, пока тесто поднимется, но оно воздушное. Не думаю, что мне когда-либо пришло в голову сделать их такими. Это гениально. Читайте дальше, чтобы узнать простой и замечательный маленький секрет.
Блинчики Ингредиенты:
4 яйца (отделить белки и желтки)
1 ¼ стакана муки общего назначения
3 средних яблока, очищенных от сердцевины и натертых на терке
1 стакан мелкого творога
1 ст.л. меда
¼ ч.л. корицы 90 161 1 щепотка соли
Масло из виноградных косточек или очень легкое оливковое масло для обжаривания
Сахарная пудра для посыпки, по желанию
Как приготовить оладьи с яблочным творогом:
1. В большой миске смешайте 1 ¼ стакана муки, 4 яичных желтка, 3 тертых яблока, 1 стакан творога, 1 столовая ложка меда, ¼ чайной ложки корицы и щепотка соли. Смешайте до однородности.
2. В отдельной чистой миске (на случай, если вы предпочитаете использовать грязные миски; извините, это было глупо) взбейте яичные белки 1,5 минуты на высокой скорости ручным миксером до образования пены и мягких пиков. форма. Аккуратно вмешать яичные белки в остальную смесь с помощью лопатки.
3. Добавьте 2–3 ст. Выложите столовую ложку смеси на горячую смазанную маслом сковороду и слегка прижмите. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета с каждой стороны.
Посыпьте сахарной пудрой, если хотите украсить и подавать со сметаной или вашим любимым джемом. Enjoy:D
Распечатать
Блинчики с яблоками и творогом
5 из 36 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс: Завтрак
Кухня: русский, украинский
Ключевое слово: Блинчики с яблоком и творогом
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $4-$6
Порции: 25-28 блинчиков