Рецепты яблоки и творог: Творожная запеканка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото на 22 ккал

Творожный пирог с яблоками и корицей пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

2-3 порции

230 ккал/100 г

Творожный пирог с яблоками и корицей — ещё один пример тёплой домашней выпечки, которая, как правило, никого не оставляет равнодушным. После того как открывается духовка и вынимается противень с горячим пирогом все гости автоматически перестают сидеть в своих смартфонах, пододвигают стулья ближе к столу в ожидании того момента, когда можно будет попробовать долгожданный кусочек.

Ингредиенты
  • мука 300-320 г
  • творог
    200 г
  • сахар 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко
    50 г
  • масло растительное 15 г
  • яблоки 300-350 г
  • корица 1/2 ч.
    ложки
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль
    1/4 ч. ложки

Творог, конечно же, лучше использовать нормальный, жирный. Обезжиренные продукты в выпечке играют совсем другую роль, более слабую и невыразительную.

И разрыхлитель и сода одновременно нужны в рецепте для выравнивания баланса, который смещён в кислую среду из-за творога в составе.

Подготавливаем все необходимые для приготовления творожного пирога с яблоками и корицей ингредиенты. Яблоки и яйцо моем.

В просторной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку (300 г), разрыхлитель ( 1 ч. ложка) и соду (1/2 ч. ложки).

В другую миску кладём творог (200 г), сахар (50 г), молоко (50 г), яйцо и соль (1/4 ч. ложки). Тщательно перемешиваем до однородной массы. Кто не любит небольшие комочки творога в тесте, то может пробить массу блендером до необходимой стадии гомогенизации.

В массу добавляем растительное масло (15 г) и перемешиваем до объединения ингредиентов.

В сухую часть теста добавляем жидкую и замешиваем тесто. Если тесто слишком липкое добавляем ещё муки. Должно получится мягкое творожное тесто лишь слегка липнущее к рукам.

Раскатываем пласт толщиной 3-4 мм прямоугольной формы. Если тесто не принимает прямоугольную форму можно его подрезать тупой стороной ножа до получения нужной формы. Из остатков теста можно сделать маленькие булочки.

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины (её удобно вытаскивать небольшой чайной ложкой). Нарезаем яблоки на дольки небольшого размера.

Мысленно делим прямоугольник на три части и в центральную часть укладываем дольки яблок. Посыпаем яблоки корицей (1/2 ч. ложки).

Разрезаем края основы параллельными полосками по углом (шириной примерно 2 см).

Закрываем начинку, стягивая полоски к середине чередуя их между собой. Если позволяет полоска из теста, то её можно стягивать не к центру, а к противоположенной стороне, натягивая саму полосу.

Посыпаем наш будущий пирог сверху небольшим количеством сахара и корицы. Здесь количество сахара и корицы определяется на вкус. Если получились излишки теста, то их также укладываем рядом — запекутся наши булочки вместе с пирогом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.

Творожный пирог с яблоками и корицей готов! Вот так и получается самая вкусная домашняя выпечка. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Быстрые маффины с яблоками и творогом

Опубликовано: · автор: Николь · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Преимущество этого рецепта в том, что он требует очень мало ингредиентов. Эти маффины с яблоками и творогом быстро смешиваются, быстро выпекаются и быстро съедаются! Их можно легко транспортировать, чтобы поесть на ходу, в офисе или в школе.

На создание этого рецепта меня вдохновил оставшийся творог, который я решила добавить в некоторые маффины. (Почему бы и нет?)

Секретным ингредиентом этих кексов является творог. Это делает маффины очень нежными и придает им приятный сливочный вкус.

А перед этим овсяным штрейзелем просто невозможно устоять!

Советы и подсказки

Эти маффины с творогом — отличная основа для всех видов маффинов. Попробуйте добавить свежие или замороженные ягоды или орехи для нового эффекта. №

Эти кексы станут отличным перекусом на ходу, а также идеально подходят для упаковки в коробку для завтрака. Они очень дружелюбны к детям!

Другие рецепты

Если вам нравятся кексы с яблоком и творогом, обратите внимание на другие вкусные идеи:

  • 25 идей для завтрака на ходу
  • Кексы с финиками и яблоками
  • Полезные морковные кексы
  • 900 29 16+ Здоровый Рецепты домашних закусок

Быстрые маффины с яблоками и творогом

Эти маффины с яблоками и творогом быстро смешиваются, быстро выпекаются и быстро съедаются! Их можно легко транспортировать, чтобы поесть на ходу, в офисе или в школе.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Блюдо: выпечка, завтрак, закуска

Кухня: американская

Диета: вегетарианская

90 002 Ключевое слово: Кексы с яблоком и творогом, Рецепт маффинов

Порции: 12 маффинов

Калорийность: 185 ккал

Автор: Oh My Veggies

  • 1 ½ стакана цельнозерновой или универсальной муки
  • ½ стакана белого сахара (орган ic для веганов)
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • 1 щепотка соли
  • 1 чашка творога 1% M.G.
  • 1 стакан тертых яблок
  • ¼ стакана масла
  • ¼ стакана молока
  • 1 ½ ч.л. молотой корицы
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 900 37
    Топпинг
    • ¼ стакана коричневого сахара
    • ½ стакана овсяных хлопьев
    • ¼ стакана растопленного сливочного масла

    Стандарт США — метрическая система мер

    • Разогрейте духовку до 375°F. Застелите форму для маффинов бумажными вкладышами.

    • В большой миске смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    • В другой миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Вылейте влажную смесь на сухие ингредиенты и перемешайте, пока тесто не станет гладким.

    • Разлить по формочкам для маффинов.

    • Смешайте ингредиенты для начинки и посыпьте кексы.

    • Поместите форму для маффинов в духовку и выпекайте около 20 минут.

    Калории: 185 ккалУглеводы: 28 г Белки: 5 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 18 мг Натрий: 145 мг Калий: 117 мг Волокна: 2 г Su гар: 15гВитамин А: 68МЕВитамин С: 1мгКальций: 51мгЖелезо: 1мг

    Тяга к большему количеству овощей -дружеские рецепты? Покупайте нашу коллекцию вегетарианских и веганских поваренных книг, в том числе наши новые веганские поваренные книги ко Дню Благодарения и веганскому Рождеству!

    Рецепты закусок, рецепты вегетарианских завтраков, вегетарианские рецепты яблоки, кексы

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт оладий с творогом и яблоком

    Перейти к рецепту

    10 октября 2012 г.

    • 5 из 36 голосов

    • 157 комментариев
    • 9003 7

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

      Мы были так счастливы открыть для себя этот новый рецепт польских блинов с яблоком и творогом. Или, по крайней мере, мы думаем, что они польские. Мы нашли его в блоге под названием Slodka Babka (правда, милое название блога?).

      Блог был написан на польском языке, поэтому мы провели некоторые расчеты и определили, что они, скорее всего, были польскими. Интересно было узнать, что такое «даг». Он не конвертируется в граммы, как хотел бы заставить вас поверить переводчик Google. Если вам действительно интересно, 1 даг = 10 грамм. Кто-нибудь, у вас тут чертовски хороший рецепт завтрака.

      Что мне нравится в этих блинчиках (помимо того, что они вкусные), так это то, что их очень легко и быстро приготовить. Здесь нет дрожжей, разрыхлителя или пищевой соды, и нет необходимости ждать, пока тесто поднимется, но оно воздушное. Не думаю, что мне когда-либо пришло в голову сделать их такими. Это гениально. Читайте дальше, чтобы узнать простой и замечательный маленький секрет.

      Блинчики Ингредиенты:

      4 яйца (отделить белки и желтки)
      1 ¼ стакана муки общего назначения
      3 средних яблока, очищенных от сердцевины и натертых на терке
      1 стакан мелкого творога
      1 ст.л. меда
      ¼ ч.л. корицы 90 161 1 щепотка соли
      Масло из виноградных косточек или очень легкое оливковое масло для обжаривания
      Сахарная пудра для посыпки, по желанию

      Как приготовить оладьи с яблочным творогом:

      1. В большой миске смешайте 1 ¼ стакана муки, 4 яичных желтка, 3 тертых яблока, 1 стакан творога, 1 столовая ложка меда, ¼ чайной ложки корицы и щепотка соли. Смешайте до однородности.

      2. В отдельной чистой миске (на случай, если вы предпочитаете использовать грязные миски; извините, это было глупо) взбейте яичные белки 1,5 минуты на высокой скорости ручным миксером до образования пены и мягких пиков. форма. Аккуратно вмешать яичные белки в остальную смесь с помощью лопатки.

      3. Добавьте 2–3 ст. Выложите столовую ложку смеси на горячую смазанную маслом сковороду и слегка прижмите. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета с каждой стороны.


      Посыпьте сахарной пудрой, если хотите украсить и подавать со сметаной или вашим любимым джемом. Enjoy:D

      Распечатать

      Блинчики с яблоками и творогом

      5 из 36 голосов

      Время подготовки: 15 минут

      Время приготовления: 15 минут

      Общее время: 30 минут

      Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

      Курс: Завтрак

      Кухня: русский, украинский

      Ключевое слово: Блинчики с яблоком и творогом

      Уровень навыка: Easy

      Стоимость изготовления: $4-$6

      Порции: 25-28 блинчиков

      • 4 яйца, белки и желтки разделить
      • 1 ¼ чашка мука общего назначения
      • 3 средние яблоки очистить от кожуры, сердцевины и натереть на терке
      • 1 чашка творог мелкий творожный
      • 1 столовая ложка мед
      • ¼ чайная ложка корица
      • 1 ущипнуть соль
      • Масло из виноградных косточек или очень светлое оливковое масло для обжаривания
      • Сахарная пудра для посыпки, по желанию
      1. В большой миске смешайте 1 ¼ стакана муки, 4 яичных желтка, 3 тертых яблока, 1 стакан творога, 1 столовую ложку меда, ¼ чайной ложки корицы и щепотку соли, перемешайте до однородности.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *