Как правильно приготовить плов из говядины в домашних условиях: Ароматный плов из говядины рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Ароматный плов из говядины рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Ароматный плов из говядины рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Irina

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Irina12 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

465

22

13

63

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Говядина без кости

500 г

Круглый рис

300 г

Вода

550 мл

Лук

2 головки

Морковь

4 штуки

Куркума

1 чайная ложка

Семена кумина (зира)

1 чайная ложка

Молотый красный перец

¼ чайные ложки

Сушеный барбарис

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Черный перец горошком

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотая паприка

½ чайные ложки

Чеснок

1 головка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Лук нарезать полукольцами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Морковь нашинковать брусочками.

3Мясо нарезать кусочками средней величины.

4В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки.

5Добавить мясо и готовить 6–8 минут.

6Добавить к мясу морковь, готовить около 8 минут.

7Засыпать все необходимые специи, немного обжарить.

8Залить в казан около половины воды от общего необходимого объема, довести до кипения и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30–40 минут.

9Рис хорошо промыть.

ШпаргалкаКак сварить рис

10После того, как мясо протушится, аккуратно засыпать рис и разровнять. Ничего не перемешивать!

11Аккуратно влить оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.

12Плов на протяжении всего процесса приготовления не перемешивать!

13Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости, вдавить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и оставить готовиться дальше. Если необходимо, то аккуратно сделать в плове отверстия, чтобы лучше уходил пар.

14Когда плов будет готов, аккуратно перемешать его лопаточкой.

Совет к рецепту

Если Вам посчастливится встретить рис девзира, то обязательно приготовьте плов из него! Именно этот сорт риса просто создан для плова:)! Не пожалеете!

популярные запросы:

Комментарии (16):

Al Bina3 февраля 2019

2

В первый раз готовлю плов, все отлично получилось. Спасибо. К сожалению, не было барбариса, но добавила перец сэчуан, очень ароматная приправа.

Andrew Simonoff10 марта 2020

0

ГОвядина за 1,5 часа не приготовится. Будете потом ломать зубы об неё. Либо резать на куски 1×1х1 см.

Гульфизат Сарсеева3 мая 2020

1

С чего бы мякоть не приготовится за 1,5 часа? у меня за 1 час уже норм бывает

Ольга Манасянц14 декабря 2020

1

Спасибо большое! Рецепт отличный, просто, доступно и вкусно! Готовлю плов давно только так и очень довольна. Варьирую только телятину и баранину.

Читайте также:

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Узбекская кухня

Плов с говядиной в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Молдавская кухня

Плов из утки в мультиварке

Автор: Easy Cooking

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Японская кухня

Японский плов тяхан

Автор: Марина П

4 порции

40 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Плов с кабачками и орехами

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Узбекская кухня

Веганский плов

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

Основные блюда•Армянская кухня

Плов из булгура с говяжьей вырезкой и барбарисом

Автор: Гаяне Бреиова

4 порции

30 минут

02:42

Основные блюда•Армянская кухня

Армянский плов хапама

Автор: Еда

8 порций

2 часа

02:44

Основные блюда•Креольская кухня

Джамбалайя

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Татарская кухня

Плов с говядиной и барбарисом

Автор: Alena Summer

6 порций

01:59

Основные блюда•Советская кухня

Плов с курицей

Автор: Еда

6 порций

1 час 40 минут

Основные блюда•Арабская кухня

Плов из булгура

Автор: Дмитрий Грибачев

6 порций

2 часа

Основные блюда•Узбекская кухня

Диетический плов с куриной грудкой и черносливом

Автор: ФЫВАПР фывапро

4 порции

1 час 30 минут

Как приготовить плов из говядины на сковороде в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говядина 500 гр. Масло растительное для жарки Рис длиннозерный 3 ст. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 головки Чеснок 1 головка Зира 1 ч.

л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

В сковороду наливаем такое количество растительного масла, чтобы оно покрывало дно слоем в два сантиметра. Нагреваем масло до горячего состояния. Пока масло греется, репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукружия. Высыпаем подготовленный лук в сковороду и обжариваем его на среднем огне до слегка золотистого цвета. Обязательно помешиваем процессе жарки, чтобы избежать пригорания. Параллельно подготавливаем говядину: промываем ее, обязательно обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем нарезанное мясо в сковороду к обжаренному луку, перемешиваем и продолжаем готовить, пока говядина полностью не поменяет цвет и не начнет слегка румяниться.

Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем ее, обсушиваем и режем на тонкие брусочки. Добавляем морковь в сковороду к мясу с луком, перемешиваем и готовим еще ориентировочно семь-десять минут. Морковь должна слегка смягчиться. Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Головку чеснока промываем и устанавливаем по центру сковороды. Вливаем кипяток в таком количестве, чтобы он полностью покрыл мясо и овощи. Закрываем сковороду крышкой и готовим зажарку при медленном кипении тридцать минут

Рис хорошо промываем до прозрачности. По истечении указанного времени открываем сковороду, извлекаем чеснок и выкладываем рис в сковороду. Выравниваем крупу и возвращаем чеснок на то же место. Дополнительно вливаем горячую воду – жидкость должна покрывать рис на один сантиметр. Солим, увеличиваем огонь до максимума и даем выкипеть воде.

Вода должна выкипеть так, чтобы рис хорошо показался на поверхности. С помощью лопатки оформляем горку из риса на сковороде, как на фото. Посыпаем горку зирой и накрываем сковороду крышкой.

Готовим плов под крышкой двадцать пять-тридцать минут.

Готовый плов раскладываем из сковороды по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. В качестве сопровождения идеально подходит зелень и свежие овощи.

Приятного аппетита!
 

Витамины и минералы

Витамин A 20.43%

Витамин В1 5.4%

Витамин В2 5.37%

Витамин В4 10.58%

Витамин В5 7.37%

Витамин В6 13.57%

Витамин В9 3.03%

Витамин В12 28.27%

Витамин С 2.49%

Витамин D 0%

Витамин E 17.64%

Биотин 4.79%

Витамин К 2.2%

Витамин РР 20.6%

Калий 8.

81%

Кальций 2.74%

Кремний 127.22%

Магний 10.05%

Натрий 13.87%

Сера 20.19%

Фосфор 16.45%

Хлор 11.82%

Алюминий 272.32%

Железо 9.19%

Йод 2.69%

Кобальт 38.82%

Литий 0.78%

Марганец 28.72%

Медь 17.63%

Никель 2.35%

Рубидий 3212.85%

Селен 10.85%

Фтор 1.18%

Хром 7.62%

Цинк 14.59%

Бор 7220.14%

Ванадий 45.21%

Молибден 8.63%

Витамин A 313. 14%

Витамин В1 82.76%

Витамин В2 82.28%

Витамин В4 162.13%

Витамин В5 113.03%

Витамин В6 207.93%

Витамин В9 46.44%

Витамин В12 433.33%

Витамин С 38.14%

Витамин D 0%

Витамин E 270.35%

Биотин 73.48%

Витамин К 33.74%

Витамин РР 315.73%

Калий 135.03%

Кальций 41.92%

Кремний 1950%

Магний 154.01%

Натрий 212.6%

Сера 309.52%

Фосфор 252.13%

Хлор 181.2%

Алюминий 4174%

Железо 140. 84%

Йод 41.31%

Кобальт 595%

Литий 12%

Марганец 440.18%

Медь 270.28%

Никель 35.99%

Рубидий 49245%

Селен 166.27%

Фтор 18.15%

Хром 116.76%

Цинк 223.63%

Бор 110666.67%

Ванадий 693%

Молибден 132.29%

Витамин A 78.29%

Витамин В1 20.69%

Витамин В2 20.57%

Витамин В4 40.53%

Витамин В5 28.26%

Витамин В6 51.98%

Витамин В9 11.61%

Витамин В12 108.33%

Витамин С 9. 53%

Витамин D 0%

Витамин E 67.59%

Биотин 18.37%

Витамин К 8.43%

Витамин РР 78.93%

Калий 33.76%

Кальций 10.48%

Кремний 487.5%

Магний 38.5%

Натрий 53.15%

Сера 77.38%

Фосфор 63.03%

Хлор 45.3%

Алюминий 1043.5%

Железо 35.21%

Йод 10.33%

Кобальт 148.75%

Литий 3%

Марганец 110.05%

Медь 67.57%

Никель 9%

Рубидий 12311.25%

Селен 41.57%

Фтор 4. 54%

Хром 29.19%

Цинк 55.91%

Бор 27666.67%

Ванадий 173.25%

Молибден 33.07%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2818.3 мкг900 мкг20.478.3
Витамин В11.2 мг1.5 мг5.420. 7
Витамин В21.5 мг1.8 мг5.420.6
Витамин В4810.7 мг500 мг10.640.5
Витамин В55.7 мг5 мг7.428.3
Витамин В64.2 мг2 мг13.652
Витамин В9185.
8 мкг
400 мкг311.6
Витамин В1213 мкг3 мкг28.3108.3
Витамин С34.3 мкг90 мкг2.59.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E
40.6 мг15 мг17. 667.6
Биотин36.7 мг50 мг4.818.4
Витамин К40.5 мкг120 мкг2.28.4
Витамин РР63.1 мг20 мг20.678.9
Калий3375.7 мг2500 мг8.833. 8
Кальций419.2 мг1000 мг2.710.5
Кремний585 мг30 мг127.2487.5
Магний616.1 мг400 мг1038.5
Натрий2763.8 мг1300 мг13.953.2
Сера1547. 6 мг500 мг20.277.4
Фосфор2017 мг800 мг16.463
Хлор4167.6 мг2300 мг11.845.3
Алюминий1252.2 мкг30 мкг272.31043.5
Железо25.4 мг18 мг9. 235.2
Йод62 мкг150 мкг2.710.3
Кобальт59.5 мкг10 мкг38.8148.8
Литий8.4 мкг70 мкг0.83
Марганец8.8 мкг2 мкг28.7110
Медь2702. 8 мкг1000 мкг17.667.6
Никель72 мкг200 мкг2.39
Рубидий984.9 мкг2 мкг3212.912311.3
Селен91.5 мкг55 мкг10.841.6
Фтор725.8 мкг4000 мкг1. 24.5
Хром58.4 мкг50 мкг7.629.2
Цинк26.8 мг12 мг14.655.9
Бор1328 мкг1.2 мкг7220.127666.7
Ванадий138.6 мкг20 мкг45.2173. 3
Молибден92.6 мкг70 мкг8.633.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов из бурого риса со свининой
Плов с рассыпчатым рисом и свининой на сковороде
Плов из курицы под фольгой в духовке
Плов из свинины в утятнице на плите
Плов на 1 кг риса
Как приготовить плов из баранины на сковороде в домашних условиях
Плов с кальмарами
Плов с фаршем и грибами
Классический плов из баранины в казане
Плов с рисом басмати и говядиной
Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите
Ферганский плов на костре

Плов с длиннозерным рисом

Плов на сковороде

Плов без моркови

Плов без мяса

Постный плов с грибами

Плов из говядины с рисом

Плов с чесноком

Узбекский плов с говядиной

Плов из говядины с помидорами и зеленой фасолью Рецепт

HelloFresh

arrow right iconarrow right icon

Рецепты

arrow right iconarrow right icon

Ароматный плов из говядины

с помидорами и зеленой фасолью

Подробнее

Этот плов с зеленой говядиной и помидорами с зелеными помидорами

Бобы полны ароматов и станут идеальным вариантом для ужина от HelloFresh. Готовьте новое начало!

Метки:Rapid

Аллергены:Горчица

Коробки и ингредиенты упаковываются на предприятиях, где обрабатываются арахис, орехи, кунжут, рыба, ракообразные, молоко, яйца, горчица, сельдерей, соя, глютен и сульфиты. Из-за конфликта в Украине возникла необходимость замены подсолнечного масла на рапсовое в некоторых продуктах без изменения этикетки. FSA сообщило, что аллергические реакции на рапсовое масло встречаются редко.

Время приготовления 2010 минут

Время приготовления 10 минут

Сложность уровня Medium

Ингредиенты

Сумма порции

Ингредиенты

. Лук репчатый

80 грамм

Зеленая фасоль

2 шт.

Помидоры среднего размера

2 шт.0003

Basmati Rice

1 POT (S)

Cardamom Pod

1 SACHET (S)

Джинджер -пюре

1 POT (S)

Мягкий порошок карри

(содержит)

10012.

Земный тмин

1 SACHET (S)

Земная куркума

1 SACHET (S)

Стокольный порошок

1 Bunch (ES)

Coriander

40 Grams

MANGO CHUT

40 Грамс

MANGO CHUT CHUT

40 Грамс

MANGO CHUT.0003

Nutritional information

arrow down iconarrow down icon

per serving

per 100g

Energy (kcal)667 kcal

Energy (kJ)2789 kJ

Fat20.0 g

of which saturates8.0 g

Carbohydrate89 г

из них сахара 21,0 г

Белки 34 г

Соль 1,69 г

Всегда обращайтесь к этикетке продукта для получения наиболее точной информации об ингредиентах и ​​аллергенах.

Посуда

Посуда

Стрелка вниз Iconarrow Icon Down

• Размещение доски

• Grater

• Гриль Пан

• Нож

• Средний соус

. icondownload icondownload icon

а) Нагрейте каплю масла в большой кастрюле на сильном огне. Когда она станет горячей, добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится, 4-5 минут, разбивая ее деревянной ложкой во время приготовления. б) Тем временем разделите пополам, очистите и нарежьте небольшими кусочками луковицу. c) Обрежьте стручковую фасоль, затем нарежьте на три части. г) Крупно нарезать помидоры. e) Очистите и натрите чеснок (или используйте пресс для чеснока).

а) Доведите до кипения большую кастрюлю воды с 0,25 ч. л. соли для риса. б) Когда закипит, добавьте рис и стручки кардамона и варите до мягкости, 12 мин.

а) Пока рис варится, добавьте лук к говядине, готовьте 3-4 минуты, пока он не станет мягким. b) Уменьшите огонь и добавьте чеснок, легкий имбирь, порошок карри (используйте меньше, если вы не любите острое!), тмин и куркуму и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.

a) Добавьте помидоры, фасоль, порошок из говяжьего бульона и воду (количество см. в ингредиентах), приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. б) Накройте крышкой (или фольгой) и тушите, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими, а фасоль не станет мягкой, около 5 минут. в) Попробуйте и добавьте больше соли и перца, если хотите.

а) После того, как рис сварится, откиньте его на сито и выбросьте кардамон. СОВЕТ: Хорошо слейте рис, чтобы избавиться от лишней воды. б) Грубо нарезать кориандр (стебли и все остальное). в) Аккуратно вмешайте приготовленный рис в говяжью смесь с половиной кориандра. г) Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.

а) Разложить по тарелкам и посыпать оставшимся кориандром и манговым чатни. Наслаждаться!

Рецепт ароматного плова из говядины | HelloFresh

HelloFresh

значок стрелки вправо значок стрелки вправо

Рецепты

arrow right iconarrow right icon

Плов с ароматной говядиной

с миндальными хлопьями, шпинатом и йогуртом с кориандром

Подробнее

.

Метки:Rapid

Аллергены:Орехи•Молоко

Коробки и ингредиенты упаковываются на предприятиях, где обрабатываются арахис, орехи, кунжут, рыба, ракообразные, молоко, яйца, горчица, сельдерей, соя, глютен и сульфиты. Из-за конфликта в Украине возникла необходимость замены подсолнечного масла на рапсовое в некоторых продуктах без изменения этикетки. FSA сообщило, что аллергические реакции на рапсовое масло встречаются редко.

Время приготовления 2010 минут

Время приготовления 20 минут

Сложность уровнямедия

Ингредиенты

Сумма порции

Ингредиенты

Стрелка вниз ICONARROW DOWN ICON

Сумма порции

15 GRAMS 9000

FLARMANS ALMONMENTSINES

,

,

.

240 г

Говяжий фарш

1 шт.

Красный лук

1 шт.

Зубчик чеснока

150 grams

Basmati Rice

1 bunch(es)

Coriander

1 unit(s)

Spring Onion

50 grams

Harissa Paste

1 sachet(s)

Ground Turmeric

10

Паста из говяжьего бульона

100 грамм

Молодой шпинат

75 грамм

Натуральный йогурт по-гречески

(содержит молоко)

59 миллилитров

2

Вода для говядины

300 миллилитр (S)

Вода для риса

Информация о питании

Информация о питании

Стрелка вниз Iconarrow Down Down

на порцию

на 100G

(KCAL) 792 KCAL 9003

на 100G

(KCAL) 792 KCAL 9003

(KCAL) 792 KCAL 9003 9001 2

(KCAL) 792 KCAL 9003

на 100G

(KCAL) 792 KCAL

на 100G

(KCAL) 792 KCAL

на 100G

. Энергия (кДж) 3314 кДж

Жир 37,7 г

из них насыщенные 12,5 г

Углеводы 73 г

из них сахара 11,5 г

Белки 43 г

Соль 1,9 г для наиболее точной информации об ингредиентах и ​​аллергенах.

Utensils

Utensils

arrow down iconarrow down icon

•Bowl

•Chopping Board

•Garlic Press

•Spoon

•Grill Pan

•Knife

•Sieve

•Medium Saucepan

• Маленькая миска

Инструкции

загрузить icondownload iconPDF

Инструкции

arrow up iconarrow up icondownload icondownload icon

a) Нагрейте большую сковороду на среднем огне (без масла). Когда нагреется, добавьте миндальные хлопья и готовьте, регулярно помешивая, пока они не подрумянятся, 1–2 мин. СОВЕТ: следите за ними как за ястребом, так как они могут легко сгореть. Отложите в миску. б) В той же сковороде на сильном огне разогрейте каплю масла. Когда она станет горячей, добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится, 4-5 минут, разбивая ее деревянной ложкой во время приготовления. Слейте лишнее масло со сковороды. Приправить солью и перцем. ВАЖНО: Фарш готов, когда его середина перестанет быть розовой. в) Тем временем разделите пополам, очистите и тонко нарежьте красный лук. Очистите и натрите чеснок (или используйте чеснокодавилку).

а) Доведите до кипения большую кастрюлю воды с 1/4 ч.л. соли для риса. б) Когда закипит, добавить рис и варить 12 мин. в) Слейте воду через сито, переложите обратно в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте в стороне до подачи на стол.

а) Пока рис готовится, крупно нарежьте кориандр (стебли и все остальное), обрежьте зеленый лук, затем тонко нарежьте. б) На среднем огне добавьте красный лук в сковороду с говядиной. Обжарить лук до мягкости, 3-4 мин. в) Уменьшите огонь и добавьте чеснок, пасту из хариссы и куркуму и готовьте, помешивая, 1 мин.

a) Смешайте пасту из говяжьего бульона и воду (количество см.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *