Рецепты сало: Как засолить сало: 5 идеальных способов

Содержание

Как засолить сало: 5 идеальных способов

22 декабря 2020 Ликбез Еда

Правила выбора, советы и рецепты — Лайфхакер подготовил краткое руководство по приготовлению вкусного сала.

Как выбрать сало

Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.

Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка. Никакими специями запах не убрать, так что лучше отказаться от покупки.

Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если оно протыкается легко или с небольшим сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения.

После покупки сало следует промыть проточной водой, хорошо обсушить полотенцем и приступать к процессу приготовления.

С чем солить сало

С солью, чесноком, лавровым листом, тмином, семенами укропа и даже с луковой шелухой и сахаром.

При засолке не бойтесь переборщить с солью: сало впитает в себя столько, сколько ему нужно.

Как солить сало

В домашних условиях сало можно солить тремя основными способами:

  1. Просто натереть солью. В классическом варианте также добавляются чеснок и перец, которые придают блюду пряный вкус и аромат. Готовить сухим способом легко и быстро. Он подойдёт тем, кто не любит много времени проводить на кухне. Но стоит помнить, что хранить такое сало можно не больше месяца.
  2. Поместить в рассол. Это более трудоёмкий процесс: сначала варят рассол, затем в нём вымачивают сало, а потом начиняют специями. Но работа окупится сполна: продукт получается очень нежным и может храниться около года.
  3. Сварить. Воспользуйтесь этим способом, если сомневаетесь в качестве продукта. Варка поможет избавиться от большинства паразитов и бактерий. К тому же такое сало получится очень мягким и будет храниться до полугода. А если сварить его с луковой шелухой, то по вкусу оно будет напоминать копчёное.

Кстати, какой бы способ вы ни выбрали, хранить готовое сало надо будет в морозильнике.

Как засолить сало с чесноком

Фото: Лайфхакер

Ингредиенты

Фото: Лайфхакер
  • 1 кг сала;
  • 200 г соли;
  • 20 г чёрного молотого перца;
  • ½ головки чеснока.

Приготовление

Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см.

Фото: Лайфхакер

Сделайте в каждом бруске поперечные разрезы. Глубина — чуть больше середины куска.

Фото: Лайфхакер

В глубокую ёмкость насыпьте всю соль, хорошо натрите ею сало со всех сторон.

Фото: Лайфхакер

Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного.

Фото: Лайфхакер

Очистите и нарежьте чеснок дольками толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках сала.

1 / 0

Фото: Лайфхакер

2 / 0

Фото: Лайфхакер

Переложите сало в контейнер, накройте и уберите в холодильник на 3–4 дня.

1 / 0

Фото: Лайфхакер

2 / 0

Фото: Лайфхакер

Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом.

Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.

Сохраните в закладки 🍖🥓

  • Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
  • 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова
  • 6 рецептов самого вкусного холодца

Как засолить сало в банке

Фото: yelenayemchuk/ Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 кг сала;
  • 5 стаканов воды;
  • 200 г соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • перец горошком и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Сало промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Оптимальная толщина кусочка — 5 см.

Приготовьте рассол. Для этого влейте 5 стаканов воды в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите рассол с огня и полностью остудите.

Чеснок очистите, некрупно нарежьте и натрите им куски сала. Лавровые листья промойте и обсушите.

Выложите сало в банку. Не старайтесь складывать куски плотно: сало может протухнуть. Слои сала перекладывайте лавровыми листьями и чёрным перцем.

Залейте рассол в банку, чтобы он покрыл сало, и прикройте крышкой. Полностью закрывать не стоит: сало должно дышать. Выдерживайте сало при комнатной температуре 3 дня, затем плотно закройте крышку и поставьте банку в холодильник на 3–5 дней.

После этого достаньте сало из банки, обсушите и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку. Затем заверните сало в бумагу или пакет и уберите в холодильник. Через день сало будет готово.

Подайте вместе с салом 🍲

  • Как приготовить борщ с курицей
  • Как приготовить борщ по классическому рецепту
  • 3 способа приготовить вкусный постный борщ

Как засолить сало в луковой шелухе

Фото: ORLIO / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 3 лавровых листа;
  • 200 г соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг сала с прослойкой;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • паприка, смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в неё сало и накройте тарелкой, чтобы оно полностью погрузилось в жидкость.

Снова доведите смесь до кипения и варите ещё 20 минут на маленьком огне. После снимите кастрюлю с плиты, остудите и поставьте в прохладное место или в холодильник на 12 часов.

Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельчённого чеснока и специй. Заверните готовое сало в плёнку или пакет и положите в морозилку.

Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими кусочками. Лучше всего такое сало сочетается с чёрным хлебом и горчицей.

Попробуйте также 🧅

  • Буженина в луковой шелухе без духовки

Как засолить сало по-венгерски

Фото: yarunivphoto/ Depositphotos

Ингредиенты

  • 1200 г сала;
  • 1500–2000 г соли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка острого молотого перца.

Приготовление

Промойте и обсушите сало, хорошо натрите его солью со всех сторон. В контейнер насыпьте слой соли толщиной 1–1½ см, уложите на него сало и засыпьте сверху солью. Накройте ёмкость крышкой и уберите в прохладное место или в холодильник на 3 дня.

После этого удалите влажную соль из контейнера и посыпьте кусок свежей солью. Оставьте сало ещё на 3 дня.

Чеснок очистите, пропустите через пресс и тщательно смешайте с паприкой и острым перцем. Счистите соль с сала и натрите его чесночной смесью со всех сторон. Заверните кусок в фольгу или пергаментную бумагу и уберите в холодильник на 3–4 дня, чтобы оно пропиталось специями.

Попробуйте 😍

  • Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов

Как засолить сало в рассоле горячим способом

tycoon/ Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг сала с мясными прослойками;
  • 4–5 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 5 лавровых листьев;
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 л воды;
  • молотый тмин, кориандр и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Промойте и обсушите сало. При необходимости поскоблите кожу ножом, чтобы удалить остатки щетины. Если кусок толстый, сделайте в нём продольные надрезы глубиной 2–3 мм.

Чеснок очистите и крупно нарежьте, добавьте его вместе с солью, лавровым листом, душистым перцем и укропом в кастрюлю с водой. Поставьте её на огонь, доведите смесь до кипения и варите 3–4 минуты.

Залейте сало горячим рассолом так, чтобы кусок был полностью покрыт жидкостью. Остудите сало, затем накройте ёмкость крышкой и уберите в прохладное место или в холодильник на 3 дня. За это время 3–4 раза переверните кусок.

Достаньте сало из рассола, обсушите и хорошо натрите любимыми молотыми специями. Заверните сало в пищевую плёнку или фольгу и оставьте в холодильнике на 2–3 дня.

Читайте также 🧐

  • 8 способов быстро и вкусно засолить селёдку
  • Как засолить форель, чтобы она получилась нежной и вкусной
  • 7 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
  • 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

31 рецепт заготовок в домашних условиях » Сусеки

Издревле сало было пищей бедняков, так как цена на него была значительно ниже, чем на хорошие куски свинины. Но именно оно придавало крестьянам энергию и силу для тяжелой работы. Сало — это ценный продукт, богатый важными для жизнедеятельности организма жирными кислотами. Кроме того, в нем содержатся вещества, которые выводят токсины. Рекомендуемая норма потребления сала для человека не занятого физическим трудом 10-30 гр, а вот спортсменам, туристам, людям, чей труд связан с большими силовыми затратами, можно кушать и более 30 гр в день. Помимо того, что сало вкусный и полезный продукт, оно имеет свойство долго храниться, почти не замерзать на морозе и хорошо утолять голод. Употребляется сало в соленом, копченом, свежем, вареном или жареном виде. Любой из этих способов вкусен и полезен. Здесь, вы узнаете лучшие рецепты приготовления сала в домашних условиях, которые порадуют вас и вашу семью, а пошагово сделанные фото, сопровождающие инструкцию приготовления, делают их ну просто очень нужными в любой кулинарной книге.

Засолка сала Салат из перца Салат с болгарским перцем Салат с фасолью Салаты Салаты из баклажан Салаты из кабачков Салаты из капусты Салаты из огурцов Салаты из помидор Салаты из свеклы Сальтисон Солёное сало кресс-салат сало

Лучшие рецепты с фото

Очень вкусное сало в рассоле

В моей семье очень любят кушать сало. Причем едят его в немалых количествах. Поэтому, были перепробованы разные способы засолки сала. Но одним из любимых стал рецепт засолки сала в рассоле.

Подробнее…

Соленое сало с чесноком в банке

orchidea_77 — Ноя 9th, 2016

Категории: Сало

Метки: Засолка сала, Пошаговые рецепты с фото

Сегодня мы будем готовить сало соленое с чесноком в банке. Выбором сала для засолки, в нашей семье, занимается муж. Он знает какой кусочек лучше выбрать и откуда его отрезать. Но всегда учитывает мои предпочтения, что сало должно быть с прорезью.

Подробнее…

Сухой посол сала с чесноком и специями

Vendanny — Фев 3rd, 2017

Категории: Сало

Метки: Засолка сала, Пошаговые рецепты с фото

В каждой семье, любящей соленое сало, есть свой универсальный рецепт засолки. Расскажу я вам и о своем, довольно-таки простом, способе засолки вкусного сала.

Подробнее…

Сухая засолка сала с чесноком и тмином — быстро и вкусно

Поделюсь простым и быстрым способом засолки сала дома. Многим кажется, что процесс приготовления сала, длительная и трудоемкая процедура. Я вам докажу, что это не так.

Подробнее…

Последние записи

Как солить сало с прослойкой — два простых рецепта

BellaRussa — Июн 3rd, 2020

Категории: Сало

Метки: Солёное сало

Сало с прослойкой это уже деликатесный продукт, и от способа его хранения много зависит. Даже самый вкусный и недешёвый кусок сала с прослойкой можно испортить, если его неправильно засолить, или хранить.

Подробнее…

Как солить сало по-украински на зиму

BellaRussa — Июн 1st, 2020

Категории: Сало

Метки: Солёное сало

Сало уже давно стало визитной карточкой Украины. Украина большая, и рецептов, как засолить сало – множество. В каждой области, в каждой деревне свои рецепты, и все они невероятно хороши.

Подробнее…

Как солить сало для копчения: два способа посола

BellaRussa — Июн 1st, 2020

Категории: Сало

Метки: Солёное сало

Перед копчением, все мясные продукты требуется засаливать, это же относится и к салу. Специфика копчения такова, что в принципе, не имеет значения способ посола. Если для длительного хранения рекомендуется сухой посол, то для копчения можно использовать как замачивание в рассоле, так и сухое соление.

Подробнее…

Сухой посол сала — домашний рецепт засолки сала сухим способом.

Vendanny — Дек 1st, 2015

Категории: Сало

Метки: Засолка сала

Преимуществом предлагаемого рецепта сухой засолки сала является то, что его сможет повторить даже неопытная хозяйка и времени для этого много не понадобится.

Даже для любителя сала с минимальным кулинарным опытом это не будет сложно. Тем более, что все, что потребуется по рецепту, это только главный ингредиент — сало, соль, чеснок и можно взять Ваши любимые специи, которые можете подобрать по собственному вкусу.

Подробнее…

Засолка сала горячим способом в рассоле — простой домашний способ засолки сала в луковой шелухе с жидким дымом.

Vendanny — Ноя 30th, 2015

Категории: Сало

Метки: Засолка сала

Любой горячий посол сала хорош тем, что приготовляемый продукт готов уже через несколько часов. Быстрое приготовление сала — это основное преимущество этого способа перед холодной засолкой, при которой для полного приготовления продукта требуется не менее, чем 2 недели. Рецепт горячей засолки, кроме того, что сало готовится быстро, дает возможность приготовить вкусный, мягкий и максимально нежный продукт. Луковая шелуха и жидкий дым придают ему чудесный цвет, запах и вкус копченостей.

Подробнее…

Вкусное соленое сало шпик — простой рецепт засолки сала в домашних условиях.

Vendanny — Ноя 29th, 2015

Категории: Сало

Метки: Засолка сала

Чтобы заготовить соленое сало — шпик или шпиг по этому рецепту, не требуется особого кулинарного опыта и умений. Его приготовит даже самая неопытная хозяйка – необходимо только купить свежее сало. Также, нужно запастись обычной каменной солью. Ее на 15 килограмм сала потребуется 1 килограмм.

Подробнее…

Сало в маринаде — простой и очень вкусный рецепт как солить сало в маринаде.

Vendanny — Ноя 29th, 2015

Категории: Сало

Метки: Засолка сала

Если в Вашем доме есть сало — экологически чистый, натуральный продукт, ломать голову над тем, как сытно, полезно и вкусно накормить семью, Вам не придется. В домашних условиях можно приготовить такое сало, которое без проблем будет храниться очень длительное время.

В нем сохраняются все полезные вещества, стимулирующие работу мозга, сердца, витамины группы А, Д. Рецепт вкусного сала в маринаде для длительного хранения очень прост, экономичен и не потребует больших затрат времени.

Подробнее…

Как сделать смалец в домашних условиях из свиного жира — полезный домашний рецепт.

Vendanny — Ноя 29th, 2015

Категории: Сало

Метки: Смалец

Многие хозяйки думают, что хороший смалец можно вытопить только из свежего, отборного, свиного сала, но не каждая хозяйка знает, что из нутряного, почечного либо подкожного жира свиньи можно тоже приготовить ароматный хороший смалец. С удовольствием делюсь одним из способов как вытопить свиной жир в домашних условиях.

Подробнее…

Топленое свиное сало или домашний смалец — постой рецепт как приготовить смалец в домашних условиях.

Vendanny — Ноя 21st, 2015

Категории: Сало

Метки: Смалец

Ну кто же не любит хрустящую картошечку, поджаренную на ароматном смальце? Попробуйте приготовить топленое свиное сало по этому простому домашнему рецепту. Домашний смалец получается не только ароматный и вкусный, но он еще и хранится очень долго.

Подробнее…

Вареное сало в луковой шелухе — рецепт как варить сало в шелухе от лука.

Vendanny — Ноя 21st, 2015

Категории: Сало

Метки: Засолка сала

Сало, вареное в луковой шелухе, обладает очень тонким луковым ароматом. К тому же, оно еще и очень красивое на разрезе: из-за сильных красящих свойств шелухи, продукт получается золотистого цвета.

Подробнее…

Сало соленое в рассоле холодным и горячим способом — два рецепта засолки сала «мокрым» способом.

Vendanny — Ноя 15th, 2015

Категории: Сало

Метки: Засолка сала

Засолка сала «мокрым» способом может производиться двумя методами: холодным и горячим. При холодном солении его выдерживают в рассоле комнатной температуры. Если же используется горячая засолка сала, то его придется варить в воде с солью.

Подробнее…

Соленое сало в рассоле с чесноком — оригинальный рецепт как засолить вкусное сало в рассоле.

Vendanny — Ноя 13th, 2015

Категории: Сало

Метки: Засолка сала

Вы приобрели на рынке аппетитный кусочек свежего сала с прожилочками мяса либо без них? Какой кусок Вы выбрали — это дело вкуса. Попробуйте засолить его по этому простому домашнему рецепту в рассоле с добавлением пряностей.

Подробнее…

Сухая засолка сала с чесноком и специями — как правильно солить сало сухим способом.

Vendanny — Ноя 13th, 2015

Категории: Сало

Метки: Засолка сала

Предлагаю хозяйкам приготовить в домашних условиях очень вкусное сало способом, который называется — сухой посол. Засолку будем делать с добавлением различных пряностей и чеснока.

Сразу заметим для тех, кто не любит чеснок, что при желании, его можно просто исключить из рецепта, что, в принципе, не скажется на качестве засолки.

Подробнее…

Свиное сало — польза или вред для организма, способы засолки сала и как его хранить в домашних условиях.

kerescan — Окт 16th, 2015

Категории: Сало

Свиное сало – продукт довольно универсальный. Его можно есть в чистом виде и с ним готовят различные блюда. Также, оно обладает мощными лечебными и профилактическими свойствами. А еще сало используется в быту для смягчения кожаных изделий и придания блеска некоторым поверхностям. О том, как его применять для хозяйственных нужд, мы говорить не будем, а вот какова польза и есть ли вред для здоровья, о способах засолки и хранения в домашних условиях – расскажем.

Подробнее…

Засолка сала сухим способом в банке — рецепт как солить сало быстро и просто.

kerescan — Окт 10th, 2015

Категории: Сало

Метки: Засолка сала

Сухой посол сала в банке можно сделать легко и быстро. Для заготовки Вам потребуется только свежее сало, соль и перец. При желании можете взять еще и лист лавра. Ну и банка, конечно же.

Подробнее…

Соленое сало с чесноком в банке — сухой посол сала, домашний рецепт засолки.

kerescan — Окт 10th, 2015

Категории: Сало

Метки: Засолка сала

Приготовление ароматного сала с чесноком по этому незатейливому домашнему рецепту не займет у хозяек более получаса времени. При приготовлении используется, так называемый, посол сала сухим способом. Насколько процесс простой и быстрый можете проверить сами. Просто засекайте время и начинайте готовить.

Подробнее…

1 2 »

Сало Рецепт — вкуснейшее украинское вяленое свиное сало за 10 минут

Сало — одно из самых популярных славянских блюд, которые вы когда-либо встречали. Традиционный рецепт сала популярен в большинстве славянских стран, но он происходит из Украины и является очень важной частью местной культуры. В этом посте мы покажем вам, как приготовить самое вкусное сало, а также поделимся важной информацией об этом на первый взгляд необычном блюде. Давайте начнем!

Что такое Сало?

Традиционный рецепт сала представляет собой украинско-славянский вариант вяленого свиного жира. Это кусок кремово-белого свиного жира, который практически не содержит мяса и имеет толщину 3-5 пальцев. В Украине сало имеет статус национального блюда и является одной из самых популярных закусок.

Сало — одно из тех блюд, которые каждый готовит дома, и в каждом доме есть особый, немного отличающийся способ его приготовления. Есть старая поговорка, которая гласит, что каждый мужчина в Украине умеет делать сало.

На самом деле, украинцы настолько без ума от сала, что им посвящен целый музей.

Традиционно сало едят как закуску с ржаным хлебом и водкой или с борщом.

Происхождение и история

История того, как рецепт сала стал популярным блюдом в Украине, довольно страшная. Предполагается, что создание сало произошло в результате завоевания восточнославянских племен степными кочевниками из Азии.

Завоеватели часто забирали у местных жителей весь скот, лошадей, коз и даже овец, оставляя коротконогих свиней, потому что они были менее подвижны. Это оставило местным славянским племенам только один выбор; подготовить и сохранить достаточное количество свинины, чтобы пережить зиму.

В советское время Украину часто поражали годы бедности, и это были не лучшие годы для сало. Большинство свиней выращивалось в колхозах, и большая часть их рациона состояла из ингредиентов для наращивания мышечной массы (для экономии денег), и это делало большую часть свинины доступной для использования в рецепте сала.

К счастью, те дни прошли, и сало живет своей славой и популярнее, чем когда-либо. Это подводит нас к следующему пункту…

Сало Культура в Украине

Как мы упоминали выше, сало обычно едят с печеным/жареным картофелем в борще и ржаным хлебом. Однако украинцы также измельчают сало и чеснок и используют их в качестве намазки на бутерброд. Одни едят его сырым, другие жарят или используют как начинку для вареников.

Я даже видел, как люди кладут сахар и делают из него десерт. Но это еще не все!

Сало занимает особое место в украинской культуре. Именно поэтому вы найдете множество мероприятий, посвященных этому национальному деликатесу. Одним из таких примеров является ежегодный фестиваль сала в Луцке, участники которого соревнуются в поедании салбургеров, приготовлении сала и т. д. 

Во Львове есть уже упомянутый музей сала, где среди прочего можно попробовать сало-мороженое и сало-шоколад.

Наконец, рецепт сала также занимает особое место в украинском фольклоре. Вы можете услышать много шуток и анекдотов, связанных с этим, и есть даже местный журнал под названием «Сало».

Как правильно выбрать сало?

Свежее сало должно быть светло-розового/белого цвета, а старое сало желтовато-серого цвета. Что касается запаха, безопасно покупать любое сало со сладким ароматом или запахом дыма.

Если покупаете сало в Украине, берите с собой спички или зубочистки и пробуйте; если зубочистка легко проходит через сало, значит, сало свежее. Продавец не будет возражать, если его сало качественное.

Однако, если вы не из Украины или других славянских стран, найти хорошее сало может быть сложно. Сало готовится из спины свиньи, хотя также можно использовать толстую свиную грудинку с двумя или более слоями мяса.

Эти запчасти не всегда легко найти, но попробуйте их на местных фермерских рынках и в мясных лавках.

Приправа

Когда дело доходит до приправы к салу, наиболее популярными ингредиентами являются тимьян (реже розмарин), паприка и/или чеснок. Чабрец и паприка содержат антиоксиданты, которые помогают сохранить сало и предотвратить появление вредных бактерий.

Теперь, когда мы это рассмотрели, давайте перейдем к самой важной части традиционного рецепта сала…

Сервировка

Сало можно подавать с ржаным хлебом, луком и горилкой, в бутерброде, с борщ, бигос или другое рагу, тушеная капуста и, конечно же, печеная картошка с горчицей, а иногда и чашка компота. Его можно употреблять в вареном или сыром виде (подробнее об этом ниже).

Многие люди также едят сало в бутерброде, запивая водкой с соленьями.

Небольшие кусочки сала можно обжаривать до тех пор, пока они не превратятся в хрустящие шкварки (называемые шкварками, но также известные как чварки или чварцы), которые используются в качестве начинки для других блюд.

Польза для здоровья

Сало состоит из свиного жира. Это означает, что он содержит много витаминов А, D и Е, а также каротин. Но, как и во всем остальном, слишком много всего плохо для вас. Свиной жир также означает много холестерина, поэтому, даже если вам нравится этот рецепт сала, употребляйте его умеренно.

Приготовление или сыроедение?

Самый простой рецепт сала предполагает употребление сала без варки. Просто нарежьте его тонкими ломтиками, посыпьте чесноком или зеленым луком и подавайте немного хлеба. Однако его также можно коптить или приготовить. Существует пять различных способов приготовления сала.

  1. Посол сухой; когда вы используете соль и другие специи только за две недели до подачи, но не можете хранить их дольше 4-5 недель.
  2. Мокрое соление; это включает в себя хранение сала в рассоле, это занимает больше времени, но и длится намного дольше.
  3. Горячий рассол; он включает в себя отваривание шпика, приправу специями и охлаждение в холодильнике. Он может длиться до 6 месяцев.
  4. Курение.
  5. Фритюрница (шкварка).

Сухое соление, мокрое соление и копчение — это способы сохранения сала, а не его приготовления, поэтому в этом посте они рассматриваться не будут. Рецепт шкварки немного отличается, и об этом будет рассказано в одной из наших следующих статей. Это оставляет нам третий вариант, описанный в этом рецепте сала (подробнее о нем читайте ниже).

А еще можно приготовить сало с пикантным вкусом. Возьмите сало и разделите его на 2 слоя. Натрите сало солью и черным молотым перцем (если вы не любите слишком острую пищу, то не используйте перец, соли будет достаточно). Выдавить чеснок и натереть сало. Затем сверните сало в трубочку, поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике на сутки.

Если вам понравился этот рецепт и вы любите блюда из свинины (или шпика), ознакомьтесь также с нашим рецептом лампредотто и нашим рецептом шкембе чорба.

Несколько вещей, которые могут вам понадобиться для приготовления сала

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 14 дней

Общее время 14 дней 20 минут

Ингредиенты

Для отверждения
  • 2,5 фунта свиной грудинки/свиного жира
  • 1 стакан соли (для основы)
  • 6 чайных ложек соли (для солевых растираний)
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки кориандра
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
Для горячего рассола
  • 2,5 фунта свиной грудинки/свиного жира
  • 1,2 литра воды
  • 3/4 стакана соли
  • 5 лавровый лист
  • 7 зубчиков чеснока
  • 1 и ½ столовые ложки кориандра
  • 2 столовые ложки молотого кориандра
  • 1 столовая ложка паприки

Инструкции

Для соления

1. Положите свинину на разделочную доску и дайте ей нагреться до комнатной температуры в течение 20 минут.

2. Насыпьте соль (для отверждения) в стеклянную емкость.

3. Наломайте лавровый лист на мелкие кусочки.

4. Смешайте кусочки с кориандром, черным перцем и 1 столовой ложкой соли и разотрите с помощью ступки и пестика.

5. Добавьте паприку и оставшуюся соль (для основы) и хорошо перемешайте.

6. Нарежьте чеснок и смешайте его с тимьяном и 1 чайной ложкой соли.

7. Измельчить чесночную смесь.

8. Разрежьте свинину на четыре части и положите их в стеклянную емкость с солью.

8.1 Во время всего процесса вам придется заменить соль (она намокнет) на сухую.

9. Зачерните свиную кожу с помощью горелки и используйте немного горячей воды, чтобы очистить обугленные части. Возможно, вам придется повторить этот процесс 2-3 раза.

10. Каждый кусок свиной грудинки обваляйте в соли и положите свиную кожу вниз при размещении в контейнерах.

11. Накройте контейнеры и оставьте свинину сохнуть на два дня в помещении с температурой 65F или четыре дня в помещении с температурой около 40F.

12. Через пару дней смойте солевой натер под холодной водой и обсушите сало бумажными полотенцами.

13. Поместите сало в новые сухие контейнеры, накрытые бумажными полотенцами, и дайте ему созреть в течение 10-14 дней.

15. Достаньте сало, подайте и наслаждайтесь.

Для горячего рассола

1. Налейте воду в кастрюлю и вскипятите. Через 5 минут разломайте лавровый лист на кусочки и добавьте их в воду вместе с кориандром.

2. Когда вода нагреется, добавьте соль и перемешайте.

3. Нарежьте сало, очистите куски, промойте их и залейте готовые куски горячим рассолом.

4. Поместите кусочки в контейнер (пластиковый или из нержавеющей стали), не слишком широкий и не слишком высокий.

5. Свежее сало залить горячим рассолом.

6. Если кусочки начнут подниматься, накройте их блюдцем.

7. В таком виде кусочки свинины оставить на 24-48 часов при комнатной температуре.

8. Достаньте кусочки из рассола и высушите их бумажными полотенцами.

9. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и наклейте кусочки на сало, расположив их на разной глубине.

10. Обваляйте кусочки сала в молотом кориандре. Если кусочки хорошо подсушены, кориандр должен прилипнуть без проблем.

11. Заверните кусочки в бумагу для выпечки и храните в холодильнике.

12. Когда сало остынет, разрежьте его на кусочки, подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

  • При сухом способе посола сало должно быть полножирной массы.
  • Если это не так, мы предлагаем метод горячего рассола, потому что он может сделать любое мясо мягче.
  • Чтобы поддерживать идеальную температуру сала, если у вас нет других вариантов, вы можете использовать холодильную установку для фруктов/овощей (45F)

Информация о питании:
Размер порции:
100 грамм
Количество на порцию: Калорийность: 550 Всего жиров: 70 г Насыщенных жиров: 7,7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1,5 г Холестерина: 97 мг Натрия: 85 мг Углеводов: 14 г Чистых углеводов: 14 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 12 г

Вы когда-нибудь пробовали сало? Как вам наш рецепт сала? Не стесняйтесь делиться своими мыслями в комментариях.

Нравится? Приколи это.

Страница не найдена — The Food Hog

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Мечтаете о кухне, на которой приятно готовить и развлекаться? Хорошо спроектированная кухня должна быть одновременно привлекательной и функциональной, поэтому важно учитывать ваши потребности при планировании идеальной кухни. Независимо от того, строите ли вы новую кухню с нуля или реконструируете существующую, вот несколько советов по созданию…

Узнайте больше о том, как построить идеальную кухню, на которой вам захочется готовить дома

Хотите устроить грандиозную встречу с друзьями? Вам может быть интересно, как сделать это мероприятие успешным, поэтому пусть эта статья станет вашим руководством! От лучших советов и рекомендаций по декорированию и мероприятиям до вариантов еды, подходящих для каждого типа группы друзей, вот несколько проверенных стратегий, которые вы можете использовать …

Подробнее о Полное руководство по проведению эпических видеовстреч с друзьями

Приготовьтесь отправиться в аппетитное путешествие по разнообразному и ароматному миру индийских закусок! В этой статье мы отправим вас в кулинарное приключение по 32 регионам Индии, каждый со своим уникальным и восхитительным выбором закусок. От огненных ароматов северо-востока до пикантных специй …

Подробнее о 32 вкуснейших индийских закусках из 32 регионов Индии

Сколько раз вы замечали, что просто достаете что-то из холодильника и бросаете в рот? Когда лихорадочно пытаешься выбраться на урок, ты не думаешь о вреде, который может причинить такое плохое питание. Но со временем последствия застанут вас врасплох. Конечно, …

Подробнее о том, почему модель MyPlate является спасением для занятых студентов

Если у вас была возможность побывать в Хорватии, вы, вероятно, знаете, что выпечка является важным элементом местной кухни и традиций. Хорватскую выпечку обычно едят в качестве закуски, утренней трапезы или быстрого перекуса в течение дня, и ее можно найти где угодно, от киосков с уличной едой и пекарен до модных ресторанов. В этом …

Подробнее о 24 вкуснейших хорватских пирожных, которые стоит попробовать, прежде чем умереть

Калькутта, культурная столица Индии, известна своей яркой культурой уличной еды. От аппетитных булочек до хрустящих джалеби — в Калькутте есть все. Улицы города усеяны киосками и тележками с едой, которые предлагают множество восхитительных закусок, которые заставят ваши вкусовые рецепторы жаждать большего. Улица …

Подробнее об уличной еде в Калькутте: 60 вещей, которые нужно попробовать, где ее найти и многое другое

Вы любитель кофе? Если да, то вам повезло! Мы собрали потрясающую коллекцию отличных рецептов, которые удовлетворят ваши вкусовые рецепторы и дадут вам необходимый заряд энергии. Эти рецепты, от простого латте до более сложных напитков на основе эспрессо, наверняка понравятся даже самому взыскательному ценителю кофе. То ли …

Подробнее о 6 отличных рецептах, которые стоит попробовать, если вы любитель кофе

Планируете особое мероприятие, например, день рождения или корпоратив? Если это так, то одним из ключевых элементов обеспечения удовлетворенности ваших гостей является получение отличных услуг кейтеринга.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *