Как быстро приготовить ужин на скорую руку: Быстрый ужин — 528 рецептов что приготовить быстро и вкусно с фото на скорую руку

3 УЖИНА на скорую руку

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Канал

Сегодня представляю Вам три варианта вкусных, полезных и несложных ужинов. Подписывайтесь на канал, ведь уже в эту субботу выйдет новое видео Меню на день 1400кКал Заготовка на 3 дня.

Суфле из куриной грудки:

  • Отварная куриная грудка 300 г
  • Яйцо СО 1 шт
  • Молоко 2,5% 80 г
  • Овсяная мука 25 г
  • Соль
  • Карри
  • Перец
  • Паприка

На 100 г 169,5 кКал 27,7/4,7/5,7

Салат. (На 1 порцию):

  • Салатный микс 40 г
  • Черри 80 г
  • Оливковое масло 5 г
  • Уксус яблочный (винный) 1 г
  • Соль
  • Перец

Порция суфле с салатом 283,3 кКал 37,3/11/10,3

Котлеты из индейки с овощами:

  • Фарш из грудки индейки 400 г
  • Фасоль зелёная замороженная 70 г
  • Брокколи замороженная 100 г
  • Цветная капуста замороженная 100 г
  • Перец красный 100 г
  • Морковь свежая 50 г
  • Соль
  • Перец
  • Лук сушёный
  • Чеснок сушеный
  • Сметана для подачи

На 100 г 114,4 кКал 14,6/4,9/3,5

Порция примерно 210 г

Отварная горбуша + сливочный соус:

  • Горбуша 240 г
  • Лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Укроп
  • ПЧГ
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Мускатный орех молотый
  • Соус (на 2 порции)
  • Рыбный бульон 100 г
  • Овсяная мука 5 г
  • Сливки 10% 40 г

На 100 г 160,4 кКал 21,9/7,8/1,1

  • Цветная капуста замороженная 200 г
  • Укроп свежий для подачи

Порция (с гарниром) 435 кКал 55,5/19,4/8,6

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5

ужин, легкий ужин, ужин на скорую руку, быстрый ужин, что приготовить на ужин, простой ужин, вкусный ужин, ужин рецепты, как приготовить ужин, рецепты на ужин, что приготовить на ужин быстро, на ужин, на скорую руку, вторые блюда, куриная грудка, суфле из курицы, цветная капуста, горбуша, рыба, котлеты, котлеты из курицы, ужин в духовке, ужин за 30 минут, ужин быстро и вкусно,

На скорую руку: как приготовить ужин за 30 минут

Мясные шарики с имбирем в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 400 г

  • Корень имбиря — 1,5 см

  • Лук репчатый — ¼

  • Зеленый лук — 2 пера

  • Томатная паста — 2 ст. л.

  • Сахар — 2 ст.л.

  • Соль — 1 ч.л.

  • Крахмал — 2 ст.л.

  • Оливковое масло — 1 ч.л.

  • Вода — 2 ст.

  • Итальянские травы — 1 ч.л.

  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Фарш смешать с натертым имбирем, мелко порезанным репчатым и зелеными луком, 1 ст.л. сахара, солью, крахмалом и оливковым маслом. Фарш хорошо вымесить и сформировать шарики. Мясные шарики обжарить.

В сковородку положить томатную пасту, 1 ст.л. сахара, итальянские травы и воду. Варить до загустения минут 15-20. В соус положить уксус и мясные шарики. Потушить около 1 минуты.

Макароны с сыром в хрустящей корочке

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 г

  • Сыр чеддер — 100 г

  • Сыр пармезан — 50 г

  • Обезжиренный йогурт — 70 г

  • Панировочные сухари — 50 г

  • Оливковое масло — 2 ст. л.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Репчатый лук — ¼

  • Сухая горчица — 0,5 ч.л.

  • Перец — щепотка

Способ приготовления:

Отварить макароны в подсоленной воде. Мелко нарезанный лук и чеснок пожарить в отдельной кастрюле с перцем. Потереть сыр чеддер и пармезан и добавить в кастрюлю к луку и чесноку, пока не растает. 

Снять сырную смесь с огня, положить в кастрюлю йогурт. Добавить туда готовые макароны, перемешать. Макароны чуть посолить и сверху покрыть панировочными сухарями. Поставить макароны в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 10 минут.

Запеченный лосось с рисом и брюссельской капустой

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 4 шт.

  • Брюссельская капуста — 300 г

  • Рис — 2 стакана

  • Йогурт классический — 0,5 ст.

  • Оливковое масло — 2 ст.л.

  • Молотый тмин — 0,5 ч.л.

  • Молотый перец чили — 0,5 ч. л.

  • Соль — 2 ч.л.

  • Сок лимона — 2 ч.л.

Способ приготовления:

Натереть филе лосося оливковым маслом. Положить на противень, также смазанный маслом. Посыпать сверху половиной смеси из соли, перца и тмина. Филе отправить в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать 8-10 минут.

В подсоленной воде отварить рис и отдельно отварить брюссельскую капусту. Оставшуюся смесь специй смешать с йогуртом и лимонным соком. Филе лосося подавать с рисом, капустой и отдельно лимонно-йогуртовым соусом.

Паста с овощами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Овощи нарезать, положить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 150 градусов, на 20 минут. Спагетти отварить в подсоленной воде. Готовые овощи смешать с пастой.    

Екатерина Лунегова

Фото: Shutterstock

Сегодня читают

Мудрые советы: 10 привычек турецких женщин, которые вам стоит перенять

Тест: выберите киногероя, а мы расскажем, какой мужчина вам идеально подходит

Забудьте о салонах: самое эффективное средство против морщин, которое есть на вашей кухне

Тест: выберите картинку, а мы скажем, где находится ваше место силы

Тест: выберите картинку и узнайте, что принесет вам настоящее счастье

14 Легких и быстрых идей для ужина

Реклама

Продолжить чтение основного сюжета

Прижаться к собаке, позвонить маме, пойти на прогулку. Эти быстрые блюда позволят вам продолжить свою прекрасную жизнь.

Креветки Мелиссы Кларк с чесночным соусом. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

«Краткость — душа остроумия», — писал Уильям Шекспир, и то же самое можно сказать о хорошем рецепте. Кулинарные проекты выходного дня и трехчасовое тушеное мясо — это хорошо, но чрезвычайно вкусная еда — такая, от которой вы начинаете танцевать со стулом, когда откусываете первый кусочек, — приготовленная всего за несколько минут, приносит глубокое чувство удовлетворения. и восторг.

Эти 14 ужинов очень умны и их легко приготовить самостоятельно, они готовятся за 15 минут или меньше, так что вы можете строить планы после ужина — не только блюда.

Кредит… Константин Поулос для The New York Times

«Это было легко и исключительно», — написал один читатель. «Вкус был восхитительным, и он появился в мгновение ока». Все, что вам нужно, это масло, прошутто, паста и пармезан, чтобы приготовить это блюдо в стиле карбонара, которое Алекса Вайбель адаптировала из «Американского сфоглино» Эвана Функе. Нет прошутто, нет проблем! Вы также можете использовать бекон, панчетту, нарезанную ветчину, салями или раскрошенную итальянскую колбасу.

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Вивиан Луи.

Файл Быстрый цыпленок в глазури кочхуджан от Кей Чун с максимальным вкусом и минимальными усилиями. Шелковистый соус из кокосового молока, сахара, соевого соуса и кочхуджан, корейской пасты из красного чили, покрывает кусочки обжаренной бескостной курицы. Подавайте его вместе с рассыпчатым белым рисом и чем-нибудь зеленым, приготовленным на пару, например брокколи.

Рецепт: Цыпленок в кокосовой глазури с брокколи, глазированный кочхуджан

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Сара Джампел.

Белой фасоли никогда не бывает достаточно, и зеленая обработка Колю Генри нравится читателям. В кухонном комбайне или блендере смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и свежие мягкие травы (нужны петрушка, базилик и зеленый лук, но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой). Добавьте его в кастрюлю с консервированной белой фасолью, сваренной с небольшим количеством чеснока и бульоном, и все. Подавать с ломтиками хлеба.

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Идеально приготовленные из свежих или замороженных креветок, креветочные креветки от Мелиссы Кларк — это классика: приготовьте простой соус из чеснока, белого вина и сливочного масла, затем добавьте в сковороду свежие или размороженные креветки и варите, пока «они не станут розовыми со всех сторон, но не пока их тела не сворачиваются в круглую текстуру шин». Подавать с клубком лапши или с хорошим хлебом.

Рецепт: Классические креветки с чесночным соусом

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Женевьева Ко адаптировала эту сверхумную сокращенную версию курицы кунг-пао от своих друзей семьи Грейс Хан и Перл Хан. Читатели искусно адаптировали его к тому, что у них было под рукой: некоторые использовали бедра без костей вместо груди; другие хлопья красного перца вместо чили; и один читатель использовал тофу, а другой выбрал свинину. Все закончили сытыми и довольными.

Рецепт: Легкая курица кунг-пао

Кредит…Карстен Моран для The New York Times

Порадуйте всех домочадцев завтраком на ужин (бриннер?), приготовив порцию блинчиков на пахте от Элисон Роман. Если вы чувствуете себя Pinteresty, разложите миски с надстройками, такими как черника, измельченные орехи, ломтики банана, шоколадная стружка и радужная посыпка, и позвольте посетителям приготовить блины по своему вкусу, пока они готовятся на первой стороне. Подавайте их с беконом (или колбасой).

Кредит… Келли Маршалл для The New York Times. Фуд-стилист: Роско Бетсил. Стилист по реквизиту: Гетелин Рене.

Большое спасибо Елене Руз Вальдес-Фаули, кубинской светской львице, за заказ бутерброда с индейкой, клубничным джемом и сливочным сыром в мягком ролле медианоче в одном из гаванских ресторанов в 1920-х или 30-х годах. Никто не знает, что вдохновило на такое сочетание, но оно стало любимым кубинским блюдом. Вы должны поэкспериментировать с другим мясом и джемом, но не пропускайте этап поджаривания и обжаривания бутерброда на смазанной маслом сковороде. Он расплавляет сливочный сыр в варенье и придает рулету хрустящую корочку, создавая прекрасный контраст текстур.

Рецепт: Сэндвич Елена Руз

Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Бройлеры имеют плохую репутацию, но ничто не сравнится с ними по быстрому и качественному приготовлению рыбы. Снаружи подрумяниваются и хрустят, а внутри остаются нежными и сочными. Здесь Мелисса Кларк смазывает филе смесью дижонской горчицы и оливкового масла, а затем жарит, пока рыба не станет «непрозрачной с темно-коричневой корочкой». Подавайте с белым рисом и клубком маслянистой зелени, заправленным лимонным соком.

Рецепт: Жареный лосось с горчицей и лимоном

Авторы… Джулия Гартланд для The New York Times (фотографии и оформление)

Насколько это весело? Алекса Вайбель адаптировала этот рецепт, вдохновленный испанской лепешкой, из книги «Семейная трапеза: домашняя кухня с Ферраном Адриа», шеф-повара знаменитого испанского ресторана El Bulli, который закрылся в 2011 году. Вам понадобятся только яйца, соленые картофельные чипсы и оливковое масло. Для получения наилучших результатов используйте тонкие и хрустящие картофельные чипсы (не толстые чипсы из котла). Один блестящий читатель заслуживает золотой звезды за то, что добавил несколько ложек оставшегося соуса из шпината и артишоков сверху для «омлета с чипсами и соусом». (Одна вещь: по этому рецепту из 12 яиц получается довольно большой омлет, но он красиво уменьшается.)

Рецепт: Ферран Адриас Омлет с картофельными чипсами

Кредит. .. Марк Вайнберг для The New York Times. Фудстайлинг от Барретта Уошберна.

Этот молниеносный суп от Hetty McKinnon отличается сладким и острым вкусом, похожим на жареные помидоры с яйцом, любимое китайское блюдо. Коричневый сахар придает немного земляной сладости, а кетчуп, этот скромный герой кладовой, придает уксусную ноту, которая уравновешивает все это.

Рецепт: Яичный суп с тофу и помидорами

Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Подача начос на ужин — верный способ взбудоражить стол придирчивых посетителей. Этот классический рецепт от Пати Джинич служит идеальным чистым листом для любых начинок, так что взбейте противень или два, а затем выложите их на стол, уставленный жареными бобами, сметаной, тертым сыром, сальсой — вы знаете, как это делается. — тогда пусть служат себе.

Кредит… Ромуло Янес для The New York Times. Фуд-стилист: Вивиан Луи.

Свежие морепродукты — это прекрасно, но если у вас нет доступа к ним, познакомьтесь с отделом замороженных морепродуктов в вашем продуктовом магазине. Если вы покупаете оптом, вы часто можете получить хорошую сделку, и вы можете разморозить и приготовить только то, что вам нужно. Этот рецепт, который Алекс Уитчел адаптировал у Кевина Зрали, винного директора Windows on the World с 1976 по 2001 год, прекрасно работает с замороженными или свежими гребешками. Подавайте его с лапшой, намазанной маслом, или с хорошим хлебом, чтобы впитать соус.

Рецепт: Морские гребешки с коричневым маслом, каперсами и лимоном

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

«Одно из лучших соотношений вкуса и усилий среди всех блюд, которые я когда-либо готовил», — написал один читатель об этом сладком и остром обеде в одной кастрюле от Али Слэгл. Нарезанную кубиками курицу посыпают куркумой и мукой, затем обжаривают на сковороде, к которой добавляют тонко нарезанную спаржу, стручковую фасоль, замороженный горошек или молодой шпинат. Следующий шаг — добавление суспензии воды и меда, а затем варка на медленном огне, пока она не загустеет, — превращает обычное жаркое в чем-то совершенно особенным.

Рецепт: Цыпленок с куркумой и черным перцем со спаржей

Кредит… Крейг Ли для The New York Times

Будучи корейским американским ребенком, выросшим в Соединенных Штатах, Рой Чой ел много поддельного рамена, называя его «наша закуска, это наш бутерброд с арахисовым маслом и желе, это наша тарелка хлопьев». После того, как вы добавили горячую воду и пакетик с ароматизатором в лапшу, бросьте яйцо, дайте немного прожариться, затем добавьте кусочек сливочного масла, ломтик американского сыра, чтобы он расплавился, семена кунжута и немного нарезанного зеленого лука. Когда вы смешиваете все это вместе, он становится богатым и шелковистым, почти роскошным супом, который противоречит его бюджетным ингредиентам.

Рецепт: Perfect Instant Ramen

Подписаться New York Times Cooking в Instagram , Facebook , , YouTube 0085 TikTok и Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

Рецепт булочек для быстрого ужина большой партией

Рецепт Мэри Джейн Роббинс

423 отзыва 4,5 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Мягкие, нежные и теплые булочки для ужина неизменно пользуются популярностью на праздничном столе или в нашем доме круглый год. Мы делаем эту большую партию булочек для приготовления пищи, продажи выпечки, общественных обедов и воскресных обедов (с большим количеством остатков на неделю). Рецепт рассчитан на 4 противня по 6 булочек в каждом, поэтому вы можете испечь то, что вам нужно, а остальное при желании заморозить.

  • 1/2 стакана (113 г) теплой воды
  • 2 чашки (454 г) молока, теплого (от 100°F до 110°F)
  • 3 столовые ложки (43 г) сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки (21 г) сахарного песка
  • 1 столовая ложка (18 г) соли
  • 2 1/2 столовых ложки (28 г) растворимых дрожжей
  • 6–7 чашек (720–840 г) небеленой универсальной муки King Arthur

Информация о питании

Инструкции
  1. Смешайте воду, молоко, масло, сахар, соль и дрожжи в большой миске или чаше стационарного миксера. Хорошо перемешайте и оставьте на 6-8 минут или пока не увидите, как дрожжи начинают пениться.

  2. Добавьте 5 чашек (600 г) муки и перемешайте вручную или с помощью насадки-лопатки, пока тесто не превратится в грубую, мохнатую массу. На этом этапе тесто не сформируется в шар, а просто будет стесняться собираться в ком.

  3. Добавляйте муку по 1/2 стакана за раз и перемешивайте с помощью крюка для теста, пока не начнет формироваться гладкий шар. Замешивайте вручную в течение примерно 10 минут или в машине в течение 4-5 минут, пока не сформируется мягкий, гладкий шар теста. Тесто должно быть эластичным и слегка липким на ощупь.

  4. Слегка сбрызните рабочую миску кулинарным спреем и поместите тесто в миску. Сбрызните верхнюю часть теста спреем и слегка накройте полиэтиленовой пленкой или шапочкой для душа. Дайте подняться в течение 20 минут при комнатной температуре или пока тесто не станет полным и пышным.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Быстрые обеденные булочки большой партией

    По Мэри Джейн Роббинс

  5. Аккуратно сдуйте тесто и раскатайте в грубый прямоугольник примерно 8 дюймов на 12 дюймов. Разрежьте тесто на 4 длинные полоски, затем каждую полоску разрежьте на 6 частей, чтобы в общей сложности получилось 24 шарика теста. Сформируйте круглые шарики, как тефтельки, раскатывая тесто руками, сложенными чашечкой. Сбрызните руки кулинарным спреем, чтобы они не прилипали.

  6. Вы можете поместить рулетики в любой из следующих противней, хорошо смазанных жиром или выстланных пергаментной бумагой: Один противень на половину листа или 2 противня на четверть листа. Два противня размером 13 x 9 x 2 дюйма. Четыре круглых противня размером 8 или 9 дюймов ИЛИ комбинация любых противней.

  7. После того, как булочки будут в формах, снова накройте их полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре еще на 20–25 минут или до тех пор, пока они не станут круглыми и не будут выглядеть полными. Если вы печете сейчас, разогрейте духовку до 350°F.

  8. Выпекайте булочки в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета и пока внутренний термометр не покажет 190°F.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *