Овсяная каша с яблоками: Овсяная каша с яблоком, пошаговый рецепт с фото на 357 ккал

Содержание

Овсяная каша с яблоком и корицей, пошаговый рецепт на 817 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша со свежим инжиром и пряностями

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой

Клюква подойдет любая — и свежая, и вяленая.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Каша из киноа с орехами и сухофруктами

Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! Если получилось несладко, добавьте чуть-чуть жидкого меда.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами

Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!

Юлия Высоцкая

Реклама

Natalya LF

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Молочная овсяная каша — это быстро и просто! Добавление карамелизированных яблочек, приправленных щепоткой ароматной корицы, придаст полезной овсянке пикантный вкус! Обязательно попробуйте приготовить!)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

408

кКал

17%

Белки7 г
Жиры18 г
Углеводы56 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

молоко

1 стакан

овсяные хлопья

50 г
2 ст. л.
1 щепотка

яблоки

1 шт.

сливочное масло

30 г

корица молотая

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты.


В кастрюлю наливаем молоко. Добавляем щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Ставим кастрюлю на огонь.


Доводим молоко до кипения и добавляем овсяные хлопья.


Перемешиваем. Убавляем огонь и варим кашу 2–3 минуты.


Затем убираем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и оставляем еще на 3–5 минут.


Яблоко нарезаем мелким кубиком.


На огонь ставим глубокую сковороду. Выкладываем в нее 1 ст. л. сахара и сливочное масло.


В масляно-сахарную смесь выкладываем нарезанное яблоко.


Хорошо перемешиваем и готовим на сильном огне 1–2 минуты.


Затем добавляем щепотку корицы.


Хорошо перемешиваем. Убираем сковороду с огня.


Выкладываем молочную кашу в тарелки. Поверх каши выкладываем карамелизированные яблоки. Украшаем ягодами.


Приятного аппетита!)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

на завтракзавтракбыстрые рецептывторой завтракполдникварить, тушитьнарезатькашавегетарианские рецептыдетское менюовсянаямолокоинтернациональная кухняовсяная на молокес яблокамина молокедля детейс маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Каша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками

вернуться назад

Вот вроде бы и ничего такого особого в этом блюде и нет. Минимальный набор ингредиентов, всё так знакомо и повседневно – каша из овсяных хлопьев, яблоки… Ан нет, вот эта самая карамельность просто полностью преобразит самую обычную кашу! Ни каких то особенных сил, ни большого количества времени вы точно не потратите, но завтрак получите воистину вкусный!


  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 97 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • хлопья овсяные – 150 грамм
  • вода – 400 грамм
  • молоко – 500 грамм
  • яблоко – 250 грамм (очищенные)
  • масло сливочное – 20 грамм
  • сахар коричневый – 60 грамм
  • сок лимонный – 1 чайная ложка
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу

Приготовление:

Для начала овсяные хлопья надо хорошенько промыть. Для этого насыпьте ее в миску, залейте водой, помешайте, весь мусор поднимется к верху. Вместе с водой его и слейте. Эту процедуру я всегда повторяю два, а то и три раза. Если я вижу, что вода уже чистая, то всю ее и не сливаю, оставляя примерно те самые 400 грамм, которые прописаны в ингредиентах.

Ставим варится кашу на малом огне. Пусть она потихоньку разбухает. Через 5 минут добавляем молоко, даем закипеть, уменьшаем огонь и варим минут 15. Если вы никуда не спешите, то вполне себе после закипания можно накрыть кастрюлю крышкой и полотенцем, дабы медленнее уходило тепло, выключить огонь и дать постоять около получаса. Овсянка прекрасно дойдет и только слегка остынет, как раз до нужного состояния.

А пока каша доходит, сделаем наши карамельные яблоки, это просто. Яблоки должны быть очищены от сердцевины, кожицы и порезаны небольшим кубиком. Сбрызнуть их лимонным соком. В сковороде растопить сливочное масло, закинуть яблоки и равномерно присыпать поверху сахаром (если нет коричневого-смело добавляйте обычный белый).

Делаем малый огонь и доводим наши яблоки до карамельного, светло – коричневого цвета. Это займет буквально минуту – другую.

Подавать кашу незамедлительно, присыпав карамельными яблоками и полив оставшимся в сковороде карамельным сиропом. Приятного аппетита!

Категории: Быстрые рецепты с яблоками, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Простые рецепты с яблоками, Рецепты каш на завтрак, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Яблочная овсяная каша с корицей — на вкус как яблочный пирог на завтрак!

Эта густая и кремовая полезная овсяная каша с яблоком и корицей похожа на домашний яблочный пирог на завтрак!

Полезная яблочная овсянка на завтрак

Вкусная яблочная овсянка с корицей идеальна для холодного зимнего утра, когда все, что вы хотите сделать, это свернуться калачиком под горой одеял и снова заснуть.

Обещание сладких яблок с корицей и сливочной овсянки заставит вас встать с постели и отправиться на кухню завтракать.

Его можно приготовить на плите или в мультиварке, а сытный рецепт здорового завтрака очень быстро и легко приготовить. Это может быть даже белок!

Также приготовьте эти простые булочки с корицей

Ингредиенты овсяной каши с яблоками и корицей

Простой рецепт яблочной овсянки без выпечки требует овсянки, яблок, корицы, соли, молока на выбор, подсластителя на выбор и изюма.

Варианты топпинга включают нарезанные кубиками грецкие орехи или орехи пекан, миндальное или арахисовое масло, тертый кокос, нарезанную клубнику или бананы или горсть семян чиа или семян льна для добавления клетчатки и забавной текстуры.

Здесь подойдет почти любое молоко, так что берите свое любимое. Попробуйте миндальное молоко для низкокалорийной овсянки или кокосовое молоко для веганской овсянки со вкусом десерта. Для лучшего яблочно-овсяного вкуса и сливочной текстуры не заменяйте молоко водой.

Подсластите универсальным гранулированным или жидким подсластителем на ваш выбор. Варианты, которые работают, включают чистый кленовый сироп, мед, агаву, кокосовый сахар, финиковый сахар, коричневый сахар или эритрит для версии без сахара. Количество подсластителя будет зависеть от того, используете ли вы несладкое молоко и от ваших личных вкусовых рецепторов.

Рецепт может быть безмолочным, безглютеновым, без добавления сахара и веганским. Для белкового овсяного яблочного пирога добавьте ложку вашего любимого протеинового порошка перед приготовлением.

Используйте остатки овса для приготовления полезного печенья с шоколадной крошкой

Посмотрите видео-рецепт яблочно-коричной овсянки выше

Какие яблоки?

Здесь подойдет практически любой сорт яблок.

Ищите в магазине красные яблоки или зеленые яблоки, которые кажутся хрустящими, а не мягкими или кашицеобразными снаружи. Некоторые из моих фаворитов включают яблоки Braeburn, Granny Smith, Honeycrisp, Fuji, Gala или Pink Lady.

Вы можете очистить яблочную кожуру перед тем, как нарезать кубиками, или оставить кожуру, чтобы получить дополнительное количество клетчатки. Это полностью ваш выбор.

Если вы все еще жаждете полезных яблочных рецептов, приготовьте веганский яблочный пирог или пирог с яблочным пюре или этот мягкий яблочный хлеб с глазурью.

Овсяные хлопья или овсяные хлопья

Этот рецепт был адаптирован из моей Банановой овсянки и требует старомодных или ирландских овсяных хлопьев. Овес быстрого приготовления или овес быстрого приготовления можно заменить в равном количестве.

Если вы предпочитаете готовить яблочную овсянку с овсяными хлопьями, следуйте этому рецепту овсяной каши, добавив две чашки нарезанного кубиками яблока и полторы чайные ложки корицы.

Как приготовить овсянку с яблочным пирогом

Смешайте овсяные хлопья, нарезанное кубиками яблоко, корицу, соль, молоко по выбору и подсластитель в средней кастрюле.

Доведите до кипения, затем продолжайте готовить овсяную кашу с яблоком и корицей на плите на слабо-среднем огне. По мере загустения часто помешивайте, чтобы не слиплось.

Когда консистенция каши станет похожей на кашу, разложите по тарелкам и подавайте горячим с начинкой на выбор.

После того, как овсянка остынет, храните остатки овсянки в холодильнике в герметично закрытом контейнере на срок до пяти дней.

Если вы хотите превратить рецепт в яблочную овсяную кашу на ночь, приготовьте овсянку накануне вечером. Дайте ему остыть, затем переложите в закрытую банку или блюдо. Охладите в течение ночи, затем съешьте холодным или разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством дополнительного молока.

Я не пробовал готовить по этому рецепту в мультиварке или микроволновой печи или превращать его в овсяную кашу с яблоком и корицей в мультиварке. Если вы экспериментируете с различными способами приготовления, обязательно оставьте комментарий, чтобы другие читатели могли увидеть ваши результаты.

В шоколадном варианте попробуйте запеченные овсяные хлопья в шоколаде

Обжаренные овсяные хлопья с яблоком и корицей

Для легкой утренней трапезы я предпочитаю просто смешивать все в одной кастрюле и варить все сразу, пока оно не станет густым и кремообразным.

Если вы полны амбиций, не стесняйтесь обжаривать яблоки с корицей отдельно для дополнительного аромата и насыщенности масла, используя следующий метод:

Нагрейте немного кокосового масла или сливочного масла (или растительного масла) в небольшой кастрюле. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и корицу и жарьте в течение пяти минут или пока яблоки не станут мягкими.

Обжаренные яблоки отлично сочетаются с веганскими блинчиками

Использование граммов

Для тех, кто хочет использовать кухонные весы вместо мерных чашек и ложек, вот граммы измерения:

480 граммов молока на выбор, 90 г овсяных хлопьев и 150 г нарезанного кубиками яблока (измеряется после нарезки кубиками). Также не забудьте добавить соль и корицу.

Попробуйте подать на завтрак смузи из авокадо

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Выход 2 порции

5 из 19 голосов

  • 2 стакана молока на выбор
  • 1 очищенное и нарезанное яблоко
  • 1 стакан овсяных хлопьев 9 0106
  • 1/2 ч.л. корицы
  • подсластитель на выбор
  • 1/4 ч. л. соли
  • горсть изюма (по желанию)
  • начинка по выбору (по желанию)
Вы готовили по этому рецепту?

Отметить @chocolatecoveredkatie в Instagram

Еще Рецепты овсянки на завтрак

Банановое овсяное печенье

Запеченные овсяные батончики

Банановые кексы

Овсяные хлопья или эти шоколадные овсяные хлопья

Черничные чипсы

Клубничные овсяные батончики

Здоровый банановый хлеб

Овсянка с корицей и яблоком | Здоровье Натали

подписказначок поиска

Опубликовано: Автор: Natalie · 158 комментариев

Эта овсяная каша с яблоком и корицей согревает и вкусна, она наполнена красивыми сезонными ароматами. Эта полезная овсяная каша готовится из простых и полезных ингредиентов без рафинированного сахара. Овес, сладкие яблоки, грецкие орехи и ягоды годжи делают это осеннее блюдо идеальным завтраком.

Перейти к:
  • Зачем вам это нужно?
  • Используемые ингредиенты
  • Как приготовить овсяную кашу с яблоком и корицей
  • Заменители
  • Советы по хранению
  • Варианты рецептов
  • Советы по рецептам
  • Яблоко с корицей Овсянка al
  • Другие рецепты, которые стоит попробовать

Холодные дни означают только одно. Пришло время теплой овсяной каше снова стать частью моей утренней рутины. Нет ничего приятнее, чем проснуться туманным утром и побаловать себя вкусным завтраком, наполненным питательными ингредиентами, теплыми специями и сезонными фруктами.

Овсянка — отличный вариант завтрака. В нем так много питательных веществ — клетчатки, белков и мощных антиоксидантов. Овсянка также очень заряжает энергией и насыщает. Когда вы сочетаете овсянку с фруктами, орехами и семенами, получается полноценный завтрак, одинаково вкусный и полезный.

Эта осенняя овсянка с яблоком и корицей согревает и очень вкусна, наполнена питательными веществами и прекрасными сезонными ароматами. Начинка из ОВСА, ЯБЛОКОВ и суперпродуктов ЯГОДЫ ГОДЖИ, а затем увенчанная грецкими орехами и пряным имбирем, — это блюдо, которое вы не захотите пропустить этой осенью.

Зачем тебе это нужно?

  • Овсяная каша с яблоками Здоровое питание, богатое белками, клетчаткой и омега-3 жирными кислотами.
  • Его легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов.
  • Он полон сезонных ароматов, приправленных прекрасной корицей и имбирем.
  • Сделано без вредных для здоровья рафинированных сахаров.
  • Это простое блюдо готовится за 10 минут. Готовить можно на плите или в микроволновке (в этом рецепте я предложу оба варианта).
  • Это заряжает энергией и приносит большое удовлетворение. Идеальный завтрак для укрепления иммунитета.
  • Эту овсяную кашу можно приготовить партиями, хранить в холодильнике и легко разогревать утром для быстрого здорового завтрака в течение недели.

Используемые ингредиенты

Этот рецепт овсянки с яблоком и корицей очень прост. Вам понадобятся только основные ингредиенты для буфета:

  • Овсяные хлопья . Овес — это цельное зерно, а это означает, что он богат клетчаткой, особенно бета-глюканом, типом растворимой клетчатки, которая поддерживает здоровье нашего сердца. Они также поддерживают здоровое пищеварение, что необходимо для сильного иммунитета. Я использовала овсяные хлопья.
  • Молоко . Мне нравится использовать овсяное молоко, но подойдет любое молоко.
  • Яблоко. Свежие, сладкие и богатые питательными веществами яблоки теперь в сезон и прекрасны.
  • Подсластитель.  Лучше всего мед или чистый кленовый сироп. См. «Советы по рецептам» для получения дополнительных предложений.
  • Цейлонская корица.  Также известна как «настоящая» корица. Корица богата мощными антиоксидантами, обладающими противовоспалительными свойствами. (1, 2) Корица давала прекрасный вкус.

Я всегда люблю добавлять что-нибудь, чтобы разнообразить еду. В этой овсянке с яблоком и корицей я добавил:

  • Семена конопли. Они являются отличным источником омега-3, а также отличным источником белков. Отличное дополнение к овсяной каше.
  • Ягоды годжи. Они сладкие, питательные и очень полезные, богаты витамином С, железом, витамином А, цинком и мощными иммуностимулирующими антиоксидантами. Горсть ягод годжи покрывает 170 процентов потребления. Впечатляет, правда?
  • Имбирь. Он известен своими противовоспалительными и противовирусными свойствами. Я использовал свежий корень имбиря для остроты.
  • Грецкие орехи. Они являются хорошим источником омега-3 и отличным источником антиоксидантов, которые борются с воспалением. (1) Грецкие орехи очень питательны и полезны для здоровья кишечника.

Как приготовить яблочную овсяную кашу с корицей

Приготовление яблочной овсяной каши очень просто и занимает 10 минут. Вы можете использовать классический метод на плите или сделать это в микроволновой печи.

Используемое оборудование

  • Мерные чашки.
  • Маленькая кастрюля.
  • Маленькая сковорода.
  • Сервировочная миска.

Пошаговые инструкции (варка на плите)

  • Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.
    • Начните с подготовки и измерения всех ингредиентов. Используйте мерные чашки.
    • Яблоко вымойте и нарежьте небольшими кубиками (кожуру очищать не нужно).
    • Грубо нарежьте грецкие орехи.
    • Очистить и натереть на терке или мелко нарезать свежий имбирь.
  • Шаг 2: Приготовьте овсяные хлопья.
    • Поместите овес, молоко, половину нарезанных кубиками яблок и ягоды годжи в небольшую кастрюлю.
    • Довести до кипения на сильном огне. Как только закипит, убавляем огонь до среднего. Продолжайте варить 3-5 минут, пока овсяные хлопья не размякнут, а яблоки не станут мягкими. Не забывайте помешивать. Я использую венчик.
    • Снимите овсяные хлопья с огня и добавьте семена конопли, мед/кленовый сироп и корицу.
    • Попробуйте овсянку и отрегулируйте сладость.
    • Насыпьте овсяные хлопья в сервировочную тарелку. Отложите.
  • Шаг 3: Приготовьте топпинг.
    • В небольшой кастрюле приготовьте остальные нарезанные кубиками яблоки с кокосовым сахаром, измельченными грецкими орехами и имбирем. Варить 2-3 минуты, пока сахар не растает, а яблоки не станут мягкими.
  • Шаг 4: Соберите овсянку.
    • Посыпьте приготовленной овсянкой.
    • Подавать теплым.

Пошаговые инструкции (метод микроплетения)

  • Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.
    • Начните с подготовки и измерения всех ингредиентов. Используйте мерные чашки.
    • Яблоко вымойте и нарежьте небольшими кубиками (кожуру очищать не нужно).
    • Грубо нарежьте грецкие орехи.
    • Очистить и натереть на терке или мелко нарезать свежий имбирь.
  • Шаг 2: Овсяные хлопья измельчить в микроволновой печи.
    • Поместите овсяные хлопья, молоко, половину нарезанных кубиками яблок и ягоды годжи в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
    • Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 2 минут, помешивая наполовину, пока яблоки не станут мягкими.
    • Добавьте семена конопли, мед/кленовый сироп и корицу.
    • Попробуйте овсянку и отрегулируйте сладость.
    • Насыпьте овсяные хлопья в сервировочную тарелку. Отложите.
  • Шаг 3: Приготовьте топпинг.
    • В небольшой кастрюле приготовьте остальные нарезанные кубиками яблоки с кокосовым сахаром, измельченными грецкими орехами и имбирем. Варить 2-3 минуты, пока сахар не растает, а яблоки не станут мягкими.
  • Шаг 4: Соберите овсянку.
    • Посыпьте приготовленной овсянкой.
    • Подавать теплым.

Заменители

  • Вы можете заменить овсяное молоко любым молоком — органическим соевым молоком, молоком кешью или миндальным молоком. Коровье молоко тоже хорошо работает. Кокосовое молоко здесь не подойдет.
  • Вы можете  заменить овсяные хлопья  быстрыми овсяными хлопьями. Примечание: быстрые овсяные хлопья станут очень мягкими, если вы будете готовить их слишком долго. Но если вы любите более кремовую и мягкую текстуру, то овсяные хлопья — это то, что вам нужно.
  • Можно использовать мед или кленовый сироп. См. «Советы по рецепту» для получения дополнительных предложений.
  • Семена конопли можно заменить семенами чиа или семенами льна.
  • Ягоды годжи можно заменить любыми сухофруктами.
  • Грецкие орехи можно заменить миндалем или орехами пекан.
  • Дополнительные предложения см. в разделе «Вариации рецептов».

Советы по хранению

  • Вы можете удвоить порции и готовить дополнительно — храните остатки в контейнере и накрывайте крышкой. Хранить в холодильнике до 4 дней.

Варианты рецептов

  • Сухофрукты: изюм, изюм или сушеная клюква, сушеные нарезанные абрикосы или нарезанные финики.
  • Сочетайте свежие яблоки с другими фруктами: манго, грушей, клубникой, малиной.
  • Другие топпины: кедровые орехи, рубленый фундук, каштаны, орехи пекан.
  • Попробуйте другие специи: мускатный орех, душистый перец, приправу для тыквенного пирога.
  • Сделайте процесс похудения удобным:  Используйте подсластитель с низким содержанием углеводов.
  • Сделайте его белковым:  Добавьте мерную ложку протеинового порошка. Я рекомендую ванильный протеиновый порошок. Добавьте протеиновый порошок после того, как приготовите овсянку.
  • Сделайте его безглютеновым:  Используйте сертифицированный безглютеновый овес.

Советы по рецептам

  • Овсяные хлопья лучше всего подходят для приготовления овсяных хлопьев. Быстрорастворимые овсяные хлопья также подходят, но могут оказаться мягкими. Для овсяных хлопьев потребуется более длительное время варки, около 20 минут.
  • Разогрейте овсянку в микроволновой печи:  Просто добавьте немного молока, перемешайте, затем поместите в микроволновую печь примерно на 1 минуту или пока она полностью не прогреется.
  • Разогрейте овсянку на плите:  Добавьте немного молока, чтобы немного разбавить ее, затем подогрейте, помешивая, на медленном огне.
  • Рекомендуемый подсластитель:
    • Здесь можно использовать мед или кленовый сироп. Убедитесь, что вы используете мед в жидком виде, а не в сыром виде.
    • Финиковый сироп или патока также подойдут. Обратите внимание, что они могут сделать овес темнее. Это совершенно нормально.
    • Используйте стевию или любой другой подсластитель с низким содержанием углеводов для низкокалорийного варианта.
  • Можно также приготовить начинку, смешав нарезанные кубиками яблоки с кокосовым сахаром, грецкими орехами и имбирем. Нет необходимости готовить. Я просто люблю карамелизированные яблоки и вкус поджаренных грецких орехов. Имбирь также дает больше аромата при нагревании.
  • Для овсяных хлопьев с протеином Apple:  Если вы добавляете протеиновый порошок, не добавляйте подсластитель. Протеиновый порошок придаст овсу достаточную сладость.
  • Какие яблоки самые вкусные? Для овсянки я предпочитаю использовать сладкие яблоки, такие как Гала или Фуджи. Лучше всего использовать мягкие яблоки, а не твердые, потому что они приготовятся быстрее. Вы можете использовать кислые яблоки, такие как Granny Smith, но вам может понадобиться добавить больше подсластителя.

Эта овсяная каша с яблоком и корицей сочетает в себе все, что мне нравится в завтраке, в одной тарелке. Он наполнен всеми необходимыми питательными веществами, необходимыми организму по утрам. + В нем много сезонных ароматов с яблочной свежестью. + Он обладает некоторыми серьезными сверхспособностями благодаря богатым антиоксидантами ягодам годжи и грецким орехам. И на вкус как теплый яблочный пирог. Совершенно потрясающе!

Овсянка с яблоком и корицей

Автор: Натали

Эта овсянка с яблоком и корицей согревающая и вкусная, с прекрасным сезонным вкусом. Эта полезная овсяная каша готовится из простых и полезных ингредиентов без рафинированного сахара. Овес, сладкие яблоки, грецкие орехи и ягоды годжи делают это осеннее блюдо идеальным завтраком.

5 из 171 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская, Британская, Интернациональная

Порция на 2 персоны

Калорийность 401 ккал

  • Мерный стаканчик

  • 90 002 Маленькая кастрюля

  • Маленькая сковорода

  • Венчик

  • 1 сладкое яблоко
  • 1 чашка молока Я использовал овсяное молоко
  • ¾ чашки овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки ягод годжи
  • 2 столовые ложки семян конопли
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
  • 1 чайная ложка цейлонской корицы
  • ¼ чашки измельченных грецких орехов
  • 1 столовая ложка кокосового сахара
  • ½ чайной ложки тертого свежего имбиря
    90 153

    Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Используйте мерные стаканчики. Яблоко моем и нарезаем кубиками (кожуру чистить не надо). Грецкие орехи крупно порубить. Очистите и натрите или мелко нарежьте свежий имбирь.

  • Поместите овес, молоко, половину нарезанных кубиками яблок и ягоды годжи в небольшую кастрюлю.

  • Довести до кипения на сильном огне. Как только закипит, убавляем огонь до среднего. Продолжайте варить 3-5 минут, пока овсяные хлопья не размякнут, а яблоки не станут мягкими. Не забывайте помешивать. Я использую венчик.

  • Снимите овес с огня и добавьте семена конопли, мед/кленовый сироп и корицу.

  • Попробуйте овсянку и отрегулируйте сладость.

  • Насыпьте овсяные хлопья в сервировочную тарелку. Отложите.

  • В небольшой сковороде обжарить остальные нарезанные кубиками яблоки с кокосовым сахаром, измельченными грецкими орехами и имбирем. Варить 2-3 минуты, пока сахар не растает, а яблоки не станут мягкими.

  • Добавьте посыпку к готовой овсянке.

  • Подавать теплыми.

Получается 2 миски на 2 персоны.

Заменители

  • Вы можете заменить овсяное молоко любым молоком — органическим соевым молоком, молоком кешью или миндальным молоком. Коровье молоко тоже хорошо работает. Кокосовое молоко здесь не подойдет.
  • Вы можете  заменить овсяные хлопья быстрыми овсяными хлопьями. Примечание: быстрые овсяные хлопья станут очень мягкими, если вы будете варить их слишком долго. Но если вы любите более кремовую и мягкую текстуру, то овсяные хлопья — это то, что вам нужно.
  • Можно использовать мед или кленовый сироп. См. «Советы по рецепту» для получения дополнительных предложений.
  • Семена конопли можно заменить семенами чиа или молотыми семенами льна.
  • Ягоды годжи можно заменить любыми сухофруктами.
  • Грецкие орехи можно заменить миндалем или орехами пекан.
  • Дополнительные предложения см. в разделе «Вариации рецептов».

Советы по хранению

  • Вы можете удвоить порции и готовить дополнительно — храните остатки в контейнере и накрывайте крышкой. Хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Чтобы подогреть остатки овсяных хлопьев в микроволновой печи: Просто добавьте немного молока, перемешайте, затем поместите в микроволновую печь примерно на 1 минуту или пока не прогреется.
  • Чтобы подогреть остатки овсянки на плите:  Добавьте немного молока, чтобы немного разбавить ее, затем подогрейте, помешивая, на медленном огне.

См. «Советы по рецепту» для получения дополнительной информации о рецепте. В качестве меры я использовал американский стакан (240 мл).

Порция: 1 порция | Калорийность: 401 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 13 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 9г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 72 мг | Калий: 300 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 377 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 230 мг | Железо: 5 мг

Ключевое слово овсянка с яблоком и корицей, овсянка с яблоком и корицей, рецепт овсянки с яблоком и корицей, овсянка с яблоком, как приготовить овсянка с яблоком и корицей

Пробовали этот рецепт? Не забудьте оценить его и оставить комментарий.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *