Рецепты салатов с тыквой: 10 красивых и ароматных салатов из тыквы

Салат с тыквой и сыром брынза: пошаговый рецепт с фото

Яркий, вкусный и полезный салат разнообразит ваше осеннее меню! Такой салатик готовится всего за 10-15 минут, поэтому забирайте его в копилочку своих быстрых рецептов.

 

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Тыква – 250 г
  • Брынза – 150 г
  • Салат – 30 г
  • Семечки тыквенные – 1 горсть (-и)
  • Масло оливковое – 3 ст. л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты по списку.

  • Шаг 2

    Листья салата при необходимости промыть и обсушить. 

    Удобно делать это в специальной сушке для салата или можно просто использовать бумажные полотенца.

    Подойдут любые сорта вроде рукколы, шпината, простого листового салата. Можно использовать готовый микс.

  • Шаг 3

    Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать крупным кубиком. 

     

  • Шаг 4

    Выложить тыкву на хорошо нагретую сковороду и готовить на оливковом масле под крышкой до мягкости. Но при этом тыква должна хорошо держать форму. 5-7 минут достаточно.

    Также можно запечь тыкву в духовке, если готовить больше 2-х порций салата.

    Посолить, добавить любимые специи. Очень хорошо с тыквой сочетаются молотая зира и паприка.

  • Шаг 5

    Брынзу также нарезать крупным кубиком.

    Подойдет также сыр фета, моцарелла или любой другой молодой рассольный сыр.

  • Шаг 6

    Для заправки салата можно использовать просто оливковое или любое другое полезное растительное масло.

    Либо можно добавить сок половины лимона и черный молотый перец.

  • Шаг 7

    Подача: на тарелку выложить листья салата, сверху — кубики брынзы и тыквы, посыпать тыквенными семечками и полить заправкой.

    Готово. Приятного аппетита!

    Чем полезна тыква:

    Тыква в пять раз превосходит морковь по содержанию каротина, который является мощным антиоксидантом.

    Также в ее составе: бета-каротин, витамины С, Е, В1, В2, РР, в ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.

    Тыквенные семечки содержат много цинка: всего 30 гр семян восполняют до 70% суточной потребности в этом микроэлементе.

    Они также содержат кальций, магний, натрий, железо, марганец и фосфор, полезные жиры и витамины В и С.

    Питайтесь вкусно и полезно!

Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Быстрые салаты за 5-15 минут, Осенние салаты: рецепты, Салаты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Елизавета Романова

салаты с тыквой, 95 рецептов на сайте «Еда»

салаты с тыквой, 95 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Авокадо

Найдено 95 рецептов

Сортировать:

Салат из тыквы с рукколой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

35 минут

02:48

Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо

Автор: Еда

3 порции

спецпроекты

Тыквенный салат

Автор: Евгения Тяпнина

3 порции

20 минут

Салат из тыквы с рукколой и беконом

Автор: Юлия Быстрова

4 порции

40 минут

Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой

Автор: Elena Leo

2 порции

40 минут

02:54

Зеленый салат с тыквой и фетой

Автор: Polaris

1 порция

30 минут

Салат с пастой с тыквой

Автор: Дарья Уварова

8 порций

50 минут

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Салат с печеной тыквой и брынзой

Автор: Katerina Skugareva

6 порций

40 минут

Теплый салат с тыквой, рукколой и кедровыми орешками

Автор: Софья Тараторина

2 порции

30 минут

Капустный салат с тыквой

Автор: Кира Аветова

4 порции

30 минут

Салат мясной с тыквой и гранатом

Автор: Кира Аветова

4 порции

50 минут

Салат c тыквой и сыром фета

Автор: Ірина Гаревських

1 порция

20 минут

Салат из тыквы

Автор: Оля Давыдова

4 порции

20 минут

Зимний салат с тыквой и медом

Автор: Мария Ларионова

4 порции

25 минут

Салат из жареной тыквы — Банка лимонов

Еда | 10.

02.19

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Салат из жареной тыквы с рубленым шпинатом, грецкими орехами, тыквенными семечками, зернами граната, сливочным голубым сыром, сбрызнутый пикантной заправкой из оливкового масла. Этот вкусный и простой рецепт станет фаворитом осени!

Не выбрасывайте декоративные тыквы после октября! Вместо этого приготовьте вместе с ними этот простой и вкусный салат из жареной тыквы по здоровому осеннему рецепту. Он наполнен осенними ароматами, но без чувства вины! Хрустящий, сливочный, пикантный, слегка сладкий и насыщенный питательными веществами. Это идеально, если вы жаждете комфортной еды, но хотите оставаться на пути к здоровому питанию!

Этот салат идеально подходит для перекуса на ходу, легкого ужина и отличного гарнира для осенних посиделок, которые не оставят равнодушными ваших гостей! Салат из нута Simple Green Goodness 0017 — следуйте этому рецепту, чтобы легко запечь тыкву! Храните их в холодильнике, чтобы добавить в этот салат.

  • Шпинат – нарезанный для лучшей текстуры!
  • Грецкие орехи
  • Тыквенные семечки
  • Гранат Арилс (или сушеная клюква)
  • Сыр с плесенью (или козий сыр)
  • Оливковое масло
  • Соль/перец (по вкусу)
  • СОВЕТ: Приобретайте лучшие ингредиенты для вкусных и полезных салатов в Thrive Market со скидкой 25%!

    С чем сочетать этот салат из жареной тыквы:

    Этот салат очень сытный и вкусный сам по себе! Грецкие орехи, тыквенные семечки и сыр с плесенью обеспечивают белок, а оливковое масло дает салату полезные жиры и углеводы. Тем не менее, вы можете сочетать этот салат с органической курицей или индейкой! Вот несколько идей:

    • Цыпленок с медом и бальзамом
    • Курица по-тоскански без молока
    • Жареная индейка в глазури из цитрусовых

    Если вы решите сочетать этот салат с курицей или индейкой, обязательно приобретите его в Butcher Box, чтобы получить органическое мясо высочайшего качества. Вот купон на скидку 20 долларов и наш полный обзор Butcher Box, если вы хотите узнать больше!

    Еще больше полезных осенних рецептов, которые вам понравятся:

    • Паста со сливками и тыквой
    • Тыква с киноа и грибами, фаршированная желудями
    • Мускатная тыква с начинкой из мексиканской киноа
    • Тыквенный суп с карри

    4.97 от 103 голосов

    Распечатать Рецепт

    Салат из жареной тыквы

    Салат из жареной тыквы с рубленым шпинатом, грецкими орехами, семенами тыквы, зернами граната, сливочным голубым сыром и сбрызнут пикантной заправкой из оливкового масла. Этот вкусный и простой рецепт станет фаворитом осени!

    Курс: обед, ужин, закуска, салат

    Кухня: Американская

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Количество порций: 4 порции

    Калорийность: 312 ккал

    Автор: Christine McMichael 90 003

    • ▢ 6 чашек шпината
    • ▢ 2 чашки жареного Срезы тыквы ((около 15-20 ломтиков))
    • ▢ 1/4 чашки половинок грецкого ореха
    • ▢ 1/4 стакана семян тыквы
    • ▢ 1/4 стакана граната Arils
    • ▢ 1/3 стакана синего цвета (расплытный)).
    • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
    • ▢ соль/перец (по вкусу)
    • Нарежьте шпинат и положите в салатницу.

    • Добавьте ломтики жареной тыквы, грецкие орехи, тыквенные семечки и сыр с плесенью.

    • Сбрызните весь салат оливковым маслом.

    • Добавьте соль и перец по вкусу.

    • Перемешайте салат, подавайте и наслаждайтесь!

    Калорийность: 312 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 15 г | Жир: 27 г

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @jar.of.lemons или тег #JarOfLemons!

    [activecampaign form=1]

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, см. нашу политику конфиденциальности

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт салата с жареной тыквой и фетой

    25397 акции

    Перейти к рецепту

    Этот салат из жареной тыквы и феты со сладким бальзамическим уксусом — яркое и свежее противоядие пресным и скучным салатам. Он хорош как сам по себе, так и в сочетании с вкусным мясом, приготовленным на гриле, в качестве идеального гарнира.

    Когда дело доходит до салата, я не приму ничего, кроме восхитительного. Неважно, насколько это хорошо для меня, если это не волнует меня, это просто не будет сделано.

    Мой секрет создания достойных слюни салатов заключается в следующем: добавляйте в него свои любимые ингредиенты. И нет, я не говорю о салате (это чей-то любимый ингредиент??).

    Жареная тыква должна быть одним из моих самых любимых ингредиентов для салатов, за которым следуют авокадо и ВСЕ СЫРЫ. Так что неудивительно, что этот салат из жареной тыквы и феты со сладким бальзамическим соусом винегрет — это то, чем я одержима.

    Впервые я приготовил его на рождественский обед, и из примерно 5 салатов, которые у нас были на столе, этот был единственным, который был полностью уничтожен. Признак хорошего салата, если он когда-либо был.

    С тех пор я готовил его бессчетное количество раз, и мне просто не хватает его. Это простой салат без стресса, приготовленный из повседневных ингредиентов. Подавайте его как самостоятельное блюдо или как вкусный гарнир к мясу, приготовленному на гриле.

    ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ САЛАТА С ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВОЙ И ФЕТОЙ

    Вот краткий обзор того, что вам понадобится для приготовления этого салата из жареной тыквы, шпината и феты (полные размеры указаны в таблице рецептов, которую можно распечатать ниже). ..

    • Тыква
    • Шпинат
    • Сыр Фета
    • Авокадо
    • Миндаль
    • Оливковое масло
    • Бальзамический уксус
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Мед
    • Соль + перец

    ИНГРЕДИЕНТЫ СОВЕТЫ И ЗАМЕНЫ

    Тыква: Подойдет любая хорошо прожаренная тыква или мускатная тыква. Я использую японские или кентские сорта здесь, в Австралии.

    Масло:   В этом рецепте я использую два разных типа масла — оливковое масло и оливковое масло первого холодного отжима (EVOO). Оливковое масло отлично подходит для жарки, а EVOO идеально подходит для заправки салатов.

    Орехи:  Мне нравится использовать нарезанный миндаль в салатах — как сырой, так и жареный, идеально подходит. Сказав это, многие орехи хорошо дополнят этот салат. Если у вас нет под рукой миндаля, попробуйте вместо него кедровые или грецкие орехи.

    Заправка: Я приготовила для этого салата простую медово-бальзамическую заправку. Если мед вам не по вкусу, вы можете заменить его кленовым сиропом или коричневым рисом/сиропом из рисового солода ИЛИ вообще отказаться от него, если вам не нужен подсластитель.

    Как запечь тыкву для салатов:

    При запекании тыквы для салата важно, чтобы она стала золотистой и нежной, но не МЯГКОЙ. Тыква станет мягкой, если ее готовить слишком долго, поэтому стоит следить за ней во время запекания.

    1. Разогрейте духовку до 200C / 390F.
    2. Положите кусочки тыквы на противень, застеленный бумагой для выпечки/силиконовым ковриком, и сбрызните сверху оливковым маслом. Руками убедитесь, что все кусочки покрыты, затем разложите тыкву в один слой так, чтобы кусочки не соприкасались.
    3. Запекайте в течение 20 минут, переворачивая наполовину (используйте яичный переворот, если тыква прилипает), пока тыква не станет золотистой и мягкой.
    4. Дайте немного или полностью остыть (в зависимости от ваших предпочтений) перед добавлением в салат.

    Как долго можно хранить этот салат?

    Вы можете приготовить жареную тыкву заранее, чтобы сделать этот салат еще быстрее. Жареная тыква будет хорошо храниться в холодильнике до 5 дней, что позволит вам легко приготовить порцию для рабочего обеда или легкого ужина в будний день.

    Вы также можете приготовить салат без заправки, орехов и авокадо и порционно разложить на день или два . Затем, когда придет время, просто добавьте остальные ингредиенты.

    Я не рекомендую готовить салаты заранее, так как я считаю, что ингредиенты не так хорошо сохраняются. Но приготовить это для рабочего обеда накануне вечером абсолютно нормально.

    БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ:

    • Легкий греческий салат
    • Мексиканский куриный салат
    • Ближневосточный салат с фасолью
    • Салат из манго и авокадо
    • Салат из нута и авокадо
    • Салат из жареного сладкого картофеля, авокадо и феты
    • Салат из сладкого картофеля, нута и феты
    • 35 рецептов простых и вкусных салатов
    • ИЛИ посмотреть все рецепты салатов

    Если вы уже пробовали это  Салат из жареной тыквы и феты Буду рад узнать, понравилось ли вам! Опубликуйте комментарий и поставьте звездочку ниже!

    Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST

     , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.

    📋 РЕЦЕПТ

    Ингредиенты

    Жареная тыква
    • 600 г тыквы
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    Салат
    • 60 грамм / 2 унции сыра фета
    • 1 авокадо, нарезанный кубиками
    • 2 чашки листьев шпината
    • горсть миндаля, грубо нарезанного
    Повязка
    • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка меда
    • Соль + перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 200C / 390F. Выложите кусочки тыквы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сбрызните сверху оливковым маслом. Перемешайте руками, чтобы все кусочки были покрыты, и разложите их в один слой на подносе. Готовьте в течение 20 минут, перевернув один раз наполовину, до золотистого цвета и мягкости, но не размягчения! (см. примечание 1)
    2. Поместите ингредиенты для заправки в банку, разрыхлите мед ложкой, затем закройте крышку и энергично встряхните, пока все не смешается.
    3. Выложите ингредиенты для салата в миску, сбрызните заправкой и слегка перемешайте.

    Примечания

    1. Тыква — Подойдет любая хорошо запеченная тыква или тыква. Я использую японские или кентские сорта здесь, в Австралии. Жареная тыква становится мягкой при длительном приготовлении. Следите за ним во время жарки — вы хотите, чтобы он стал золотистым и мягким, но все еще сохранял свою форму. Если тыква прилипает к противню, разрыхлите ее с помощью яичного флипа.
    2. Масло —  В этом рецепте я использую два разных типа масла – оливковое масло и оливковое масло первого холодного отжима (EVOO). Оливковое масло отлично подходит для жарки, а EVOO идеально подходит для заправки салатов.
    3. Орехи —  Многие орехи хорошо дополнят этот салат. Если у вас нет под рукой миндаля, попробуйте вместо него кедровые или грецкие орехи.
    4. Заправка —  Если мед вам не по вкусу, вы можете заменить его кленовым сиропом или коричневым рисом/сиропом из рисового солода ИЛИ вообще не использовать подсластитель, если не хотите.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *