Рецепты с кунжутом салаты: Салаты с кунжутом, 322 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Салаты с кунжутом, 322 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Салаты с кунжутом, 322 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Кунжут

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Куриное филеКурицаСвеклаСыр брынзаПомидоры

Найдено 322 рецепта

Сортировать:

05:25

Салат с креветками и кунжутом

Автор: Anastasia Sheveleva

2 порции

20 минут

03:48

Салат с жареным тофу и кунжутом

Автор: Еда

3 порции

30 минут

спецпроекты

Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой

Автор: Алексей Зимин

1 порция

20 минут

01:37

Салат из авокадо с руколой и кунжутом

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салат с кунжутом и креветками

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Салат с овощами и кунжутом

Автор: Дмитрий Сидоров

4 порции

15 минут

Салат с тунцом и кунжутом

Автор: Asya Wrong

4 порции

15 минут

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Салат с рукколой, черри, сухариками и кунжутом

Автор: Юлия Аксенова

2 порции

15 минут

Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой

Автор: Ириша Полякова

4 порции

15 минут

Огуречный салат с кунжутным маслом

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Салат из огурцов с кунжутом и перцем

Автор: Алексей Зимин

4 порции

10 минут

Овощной салат с курицей и кунжутом

Автор: Виктория Останина

4 порции

20 минут

Салат из дайкона с кунжутными семечками

Автор: Жанна Агузарова

4 порции

30 минут

Салат из маринованного огурца и кунжута

Автор: Женя

2 порции

1 час 20 минут

Салаты с кунжутными семечками, 144 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Салаты с кунжутными семечками, 144 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Кунжутные семечки

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

ОгурцыПомидорыТыквенные семечкиСемечки подсолнухаКурица

Найдено 144 рецепта

Сортировать:

Салат из дайкона с кунжутными семечками

Автор: Жанна Агузарова

4 порции

30 минут

05:25

Салат с креветками и кунжутом

Автор: Anastasia Sheveleva

2 порции

20 минут

спецпроекты

Теплый салат из зеленой фасоли

Автор: Евгения Тяпнина

2 порции

15 минут

03:21

Салат с тунцом и молодым сыром

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой

Автор: Алексей Зимин

1 порция

20 минут

Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты

Автор: Алексей Зимин

2 порции

10 минут

Тайский огуречный салат

Автор: Ирина Хандрамай

3 порции

10 минут

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

01:37

Салат из авокадо с руколой и кунжутом

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салат со шпинатом и овощами

Автор: Евгения Тяпнина

2 порции

15 минут

Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой

Автор: Ириша Полякова

4 порции

15 минут

Салат из дайкона

Автор: Евгения Тяпнина

4 порции

1 час 15 минут

Салат из спаржи с эстрагоном

Автор: Алексей Зимин

2 порции

10 минут

Теплый салат из куриной печени с апельсином

Автор: Екатерина Якубовская

2 порции

30 минут

10:29

Салат с нутом, редиской и йогуртовой заправкой

Автор: Еда

6 порций

20 минут

Куриный салат с кунжутом — Дай мне духовку

Перейти к рецепту 23 комментария »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт куриного салата с кунжутом идеально хрустящий, сливочный, сладкий, пикантный и заправляется моей любимой заправкой из кунжутного уксуса.

Познакомьтесь с хрустящим, хрустящим, свежим и ароматным куриным салатом с кунжутом, который я готовила миллион раз за эти годы. И обязательно продолжим зарабатывать еще миллион. ♡

Ну что сказать — всегда буду любить хороший зеленый салат с кунжутным винегретом!

Тем не менее, хотя я смешивал и подбирал множество различных ингредиентов для этого простого салата на протяжении многих лет, я должен сказать, что и — это классическое сочетание, которое просто работает для меня. Мы говорим о большом количестве хрустящей зелени для салата (будь то капустный салат из капусты или немного хрустящего тертого ромэна), любую нарезанную или нарезанную кубиками курицу, которая у вас есть под рукой (чаще всего я нарезаю гриль или делаю запеченные куриные грудки), много сливочного нарезанного кубиками авокадо, хрустящей тертой моркови, щедрой порции свежей кинзы и зеленого лука, поджаренного нарезанного миндаля и моего любимого простого винегрета с кунжутом.

Все вместе эти простые ингредиенты создают легкий, яркий и идеально сбалансированный зеленый салат, который я всегда нахожу таким сытным. И всегда, всегда попадает в точку.

Кто готов салат?!

Куриный салат с кунжутом Ингредиенты:

Хорошо, несколько кратких заметок о том, что входит в этот рецепт куриного салата с кунжутом…

  • Салат из капусты:  Чтобы упростить задачу, возьмите пакет со смесью салата из капусты. Или вы можете нарезать собственную капусту (зеленую, красную или смешанную) или какой-нибудь салат (здесь отлично подходит ромэн).
  • Цыпленок: Нарезанный кубиками, тертый или что у вас есть под рукой! Я использовал несколько запеченных куриных грудок, нарезанных кубиками, которые были у меня в морозильной камере, но вы также можете приготовить курицу на гриле или нарезать гриль.
  • Кинза:  Кажется, я добавляю все больше и больше кинзы каждый раз, когда готовлю этот салат, и обожаю свежий аромат, который он придает здесь. Тем не менее, если у вас есть отвращение к кинзе, не стесняйтесь просто исключить ее.
  • Зеленый лук:  Для этого рецепта я тонко нарезал несколько зеленых луковиц. Но вместо этого вы также можете тонко нарезать или нарезать кубиками красный лук.
  • Нарезанный или тертый миндаль:  Я настоятельно рекомендую немного поджарить его перед добавлением в салат, чтобы раскрыть его лучший вкус. Я просто выкладываю свои на противень и выпекаю при температуре 350 ° F в течение 5-8 минут, пока они не станут слегка поджаренными и ароматными. (Вы также можете поджарить их на сковороде на плите.)
  • Измельченная морковь:  Для придания дополнительного цвета и хруста.
  • Авокадо:  Для придания кремообразности.
  • Семена кунжута:  Белые, черные или смесь того и другого — которые мы будем использовать в качестве гарнира, чтобы добавить кунжутного вкуса и хруста.
  • Кунжутный уксус:  Приготовлен из масла, рисового уксуса, соевого соуса, кленового сиропа (или меда), обжаренного кунжутного масла, молотого имбиря, чеснока и черного перца.

Как приготовить этот салат:

Легкий бриз! Чтобы приготовить этот салат, просто…

  1. Приготовление винегрета:  Взбейте все ингредиенты в небольшой миске (или взболтайте в стеклянной банке), пока они не смешаются.
  2. Смешайте салат: Смешайте салат из капусты, курицу, кинзу, зеленый лук, миндаль, морковь и авокадо вместе в большой миске, сбрызните заправкой и перемешайте до однородности
  3. Подача: Салат сразу же подавайте, посыпав кунжутом в качестве украшения.

Возможные варианты:

Хотите немного разнообразить этот кунжутный салат? Не стесняйтесь…

  • Использовать другой белок: Креветки, стейк, лосось, свинина или тофу — все это прекрасно заменит курицу.
  • Используйте различную зелень:  Нарезанный ромэн или другие листья салата или капусты также хорошо подойдут для этого салата.
  • Используйте разные орехи:  Арахис или кешью также отлично заменят миндаль.
  • Добавить фрукты:  Нарезанные кубиками манго, ананас, апельсины, груши или мандарины тоже отлично подойдут для этого салата.
  • Добавьте хрустящую лапшу или полоски вонтонов:  Хрустящая лапша чау-мейн или хрустящие жареные полоски вонтонов также придадут этому салату дополнительный восхитительный хруст.
  • Сделайте блюдо вегетарианским:  Вместо курицы можно использовать хрустящий запеченный тофу или любой другой растительный белок. Или просто полностью исключите дополнительный белок.
  • Без глютена:  Только не забудьте использовать тамари без глютена вместо соевого соуса.
Печать

Куриный салат с кунжутом

★★★★★ 4.9из 18 отзывов

  • Автор: Али
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот рецепт салата с курицей и кунжутом идеально хрустящий, кремовый, сладкий, пикантный и заправляется вкусной заправкой из кунжутного уксуса.


Ингредиенты для салата:
  • 1 пакет (14 унций) салата из капусты (или 7 чашек нашинкованной капусты)
  • 2 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками или измельченной
  • 1 чашка нарезанной кинзы без упаковки
  • 2/3 чашки нарезанного зеленого лука
  • 2/3 стакана нарезанного или тертого миндаля, поджаренного
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1 авокадо, очищенный от косточек и нарезанный кубиками
  • жареные семена кунжута для посыпки.
Винегрет с кунжутом Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки масла авокадо (или оливкового масла)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия (или тамари)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 небольшой зубчик чеснока, прессованный или измельченный  (или 1/4 чайной ложки чесночного порошка)
  • несколько стручков свежемолотого черного перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приготовьте винегрет:  Взбейте все ингредиенты в небольшой миске (или взболтайте в стеклянной банке), пока они не смешаются.
  2. Смешайте салат: Смешайте салат из капусты, курицу, кинзу, зеленый лук, миндаль, морковь и авокадо вместе в большой миске, сбрызните заправкой и перемешайте до однородности
  3. Подача: Салат сразу же подавайте, посыпав кунжутом в качестве украшения.

Оборудование

Нарезанный миндаль

Купить сейчас →

Молотый имбирь

Купить сейчас →

Жареное кунжутное масло

Купить сейчас →

Поделиться этим постом

Рецепт азиатского куриного салата с кунжутом

Перейти к рецепту

Имитация рецепта азиатского куриного салата с кунжутом от Panera. Хрустящий свежий салат романо, нарезанный миндаль, семена кунжута, нежная нарезанная курица-гриль и полоски вонтонов — все это покрыто сладкой и острой азиатской заправкой из кунжута. Столько всего полезного в ОДНОМ салате!

Хрустящие, хрустящие, сладкие, острые, пикантные! В этом азиатском курином салате с кунжутом есть всего понемногу.

Не удивляйтесь, если вы захотите написать этот рецепт на ужин хотя бы раз в неделю. Он легкий и освежающий для вкусного весеннего или летнего обеда, а также для ужина. Этот азиатский куриный салат с кунжутом перегружает вас пользой. Хрустящий салат ромэн нарезан и является идеальной основой для того, что будет сверху! Много мандаринов, тертая морковь, курица-гриль, нарезанная зеленая и красная капуста, немного свежей свежести от моей самой любимой травы всех времен, кинзы, и сладкий и острый азиатский винегрет с кунжутом, который заставит вас жаждать его весь день.

И, как будто вкусного салата из простых ингредиентов было недостаточно, я добавил горсть нарезанного миндаля и много хрустящих полосок вонтонов! Если вы думаете, что этот салат выглядит немного знакомо, это потому, что это идеальный рецепт куриного салата с кунжутом Panera.

Думаю, можно с уверенностью сказать, что этот салат ПОЛУЧАЕТ на всех уровнях.

Ингредиенты для куриного салата с кунжутом:
  • Рисовый уксус:  Это основа нашего азиатского винегрета. Мне нравится доводить рисовый уксус до кипения, а затем позволять сахару растворяться в уксусе с парой зубчиков раздавленного чеснока. Мы выбросим чеснок, чтобы в салате не было кусочков, но так вы получите весь этот аромат!
  • Сахарный песок:  Добавляет сладости заправке. Мне нравится доводить винегрет до кипения, а затем взбивать сахар, пока он не растворится.
  • Целые зубчики чеснока:  Помогает придать аромат рисовому уксусу, мы выбросим чеснок, как только он выделит аромат, чтобы заправка не была слишком острой!
  • Жареное кунжутное масло: Придает заправке аромат жареного кунжута.
  • Масло канолы: Является масляной основой приправы. Я использовал масло канолы, когда впервые поделился этим рецептом много-много лет назад. Но в последние годы я вместо заправки использую масло авокадо.
  • Соевый соус:  Придает заправке насыщенный вкус умами. Вы также можете использовать тамари без глютена, чтобы приготовить рецепт без глютена. Имейте в виду, что вам также нужно будет заменить обертки для вонтонов, чтобы этот рецепт был должным образом безглютеновым.
  • Поджаренные семена кунжута:  Добавить соусу хруст и немного больше орехового вкуса.
  • Основа для салата:  Это может быть что угодно: от натертого ромэна, молодого шпината до зеленой капусты, смеси капустных салатов или даже капусты.
  • Долька мандарина и апельсина: Добавьте в салат цветочную цитрусовую сладость. Я использовала консервированные дольки апельсина, но вы также можете использовать несколько свежеочищенных милашек или клементинов.
  • Измельченная морковь:  Это еще один ингредиент, который я начал добавлять в последние годы. Натертая морковь не только добавляет немного больше цвета, но и является еще одной вегетарианской порцией! Используйте это или нет; полностью ваш звонок.
  • Нарезанный миндаль: Поджаренный нарезанный миндаль добавляет хруста и дополнительного количества белка.
  • Листья кинзы: Добавляет свежести и прекрасно сочетается со сладкой кунжутной заправкой.
  • Цыпленок-гриль:  Я обычно делаю быстрый маринад для курицы, используя пару столовых ложек соевого соуса, сахар, хлопья красного перца и немного чесночного порошка. Переложите курицу на гриль в помещении или на открытом воздухе, пока готовите заправку, и готовьте на среднем огне до готовности. Дайте куриным грудкам отдохнуть, а затем нарежьте острым ножом кубиками на разделочной доске. Однако, чтобы сделать этот салат еще быстрее, я предлагаю заменить курицу-гриль измельченной курицей-гриль! Не стесняйтесь бросить курицу в столовую ложку или две заправки, чтобы ароматизировать ее перед рукой!

Как приготовить эпический куриный салат с кунжутом:

  1. Приготовьте заправку.  Добавьте рисовый уксус в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь, пока он не начнет кипеть. Затем добавьте в уксус сахар и раздавленные зубчики чеснока и дайте покипеть 1 минуту. Выбросьте зубчики чеснока и добавьте уксус в большую банку. Добавьте кунжутное масло, масло канолы, соевый соус и поджаренные семена белого кунжута. Дайте повязке вернуться к комнатной температуре. Затем накройте крышкой и встряхните банку, чтобы смешать заправку. Если заправка начнет отделяться позже, прежде чем вы забросите салат, просто встряхните ее еще раз!
  2. Смешайте в миске.  Возьмите большую миску, в которую легко поместятся все ингредиенты. Добавьте нарезанный салат или любую другую салатную основу, которую вы хотите использовать. Сверху выложите дольки апельсина, миндаль, кинзу, нарезанную кубиками курицу и тертую морковь.
  3. Бросьте и подавайте.  Добавьте примерно половину заправки в салат и перемешайте или перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте, добавив больше заправки по желанию. Мне нравится сохранять миндаль и полоски вонтонов и добавлять их прямо перед подачей на стол, чтобы они сохраняли свою хрустящую текстуру и не размягчались!

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте:

  1. Как вы предлагаете хранить остатки?  Поскольку заправка представляет собой винегрет, кислота в заправке вызовет увядание салата или другой основы для салата. По этой причине я предлагаю хранить заправку отдельно от основы салата, пока она не будет готова к подаче. Остатки незаправленного салата можно хранить в герметичном контейнере, а заправку также можно хранить в отдельном контейнере в холодильнике до 1 недели.
  2. Могу ли я добавить к этому другой вид белка?  Да, курицу можно заменить жареными или вареными креветками, тонко нарезанным стейком или даже обжаренным лососем. Не бойтесь сделать это своими руками!
  3. Где найти полоски для вонтонов?  Обычно приготовленные полоски для вонтонов находятся в том же отделе, что и гренки или заправка для салата. В большинстве случаев я использую готовые полоски для вонтонов, купленные в магазине. Иногда я люблю готовить сам. Вы можете легко использовать обертки wonton. Они обычно продаются в азиатских супермаркетах в морозильной камере. Нарежьте квадраты небольшими полосками. Нагрейте не менее 1-2 дюймов масла в сковороде или во фритюрнице. Когда масло нагреется, добавьте полоски и готовьте их примерно 30-60 секунд или до легкого золотистого цвета. Снимите их со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте полоскам вонтонов остыть, прежде чем посыпать ими салат.
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
  • Простая курица-гриль по-азиатски
  • Очень сочная курица с брокколи, обжаренная во фритюре
  • Салат из куриной пасты с кунжутом и имбирной заправкой
  • Хрустящий цыпленок Banh Mi Bow ls
  • Радужная тайская лапша Салат с арахисовой заправкой и лаймом

Рецепт, первоначально опубликованный в августе 2015 г. , дополнен новыми изображениями, небольшими обновлениями рецепта и новой публикацией, май 2022 г.

Ингредиенты

Кунжутный винегрет:
  • ½ стакана рисового уксуса
  • ¼ стакана сахара
  • 2 целых зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • ¼ чашки масла канолы (или масла авокадо)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
Салат:
  • 6-7 чашек тертого ромэна (или молодого шпината/нашинкованной капусты и т. д.)
  • 1 большая морковь, тертая
  • 1 (15 унций) банка мандаринов без жидкости
  • 1 чашка готовых полосок для вонтонов
  • ⅓ стакана нарезанного миндаля
  • ½ чашки листьев кинзы
  • 12 унций жареного цыпленка, нарезанного кубиками (или измельченного гриля)

Инструкции

  1. ЗАПРАВКА: Добавьте рисовый уксус в маленькую кастрюлю, поставьте на средний огонь и дайте ему слегка закипеть. Добавьте сахар и зубчики чеснока и дайте сахару раствориться; около 1 минуты. Снять с плиты, выбросить зубчики чеснока. Поместите рисовый уксус в стеклянную банку, добавьте кунжутное масло, масло канолы, соевый соус и семена кунжута. Дайте повязке нагреться до комнатной температуры; около 10-15 минут. Накройте банку крышкой и встряхивайте, пока заправка не смешается. Если заправка расслаивается, снова встряхните, чтобы смешать.
  2. СБЕРИТЕ САЛАТ: В большой миске смешайте ингредиенты для салата, кроме полосок вонтонов. Сверху полейте кунжутным соусом и перемешайте. Сверху выложите полоски вонтонов и сразу же подавайте.

Примечания

  • ПОЛОСКИ WONTON : Используйте купленные в магазине или сделайте сами. Купите квадратные листы для вонтонов, разморозьте в соответствии с указаниями на упаковке. Нарезать тонкими полосками и обжарить в горячем масле в течение 30-60 секунд или до легкого золотистого цвета. Выньте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *