Блюда из манки: Блюда из манки — рецепты с фото на Повар.ру (456 рецептов манки)

Содержание

Что приготовить из манки кроме каши

Вы не любите манную кашу? Да вы просто не умете ее готовить! Шутка:) В этой статье собрали потрясающие рецепты из этой популярной крупы, приготовив которые вы навсегда измените свое отношение к манке в лучшую сторону.

Из манной крупы можно приготовить не только банальную манную кашу. Из манки получается отличная выпечка и десерты — манники, печенье, пироги и даже халва. Так же ее добавляют в котлеты и соусы.

Содержание

  1. Манники на сковороде
  2. Десерт из манки с мандаринами
  3. Блины из манки
  4. Постное печенье из манной крупы
  5. Манный пирог на кефире без муки
  6. Халва из манки

Манники на сковороде

Если ваши дети не любят манную кашу или она просто уже надоела, попробуйте приготовить манники на сковороде. С вареньем и молоком такие хрустящие оладьи из манки улетают на ура. Для этого блюда прекрасно подойдет оставшаяся с завтрака готовая манная каша.

Фото Калнина Наталья

Ингредиенты

Как приготовить манники

В кастрюлю вливаем воду и молоко, добавляем соль и сахар по вкусу и доводим до кипения. При постоянном помешивании всыпаем манную крупу и варим густую манную кашу.

Готовую кашу перекладываем в миску и добавляем сливочное масло. Перемешиваем массу и формируем манники.

На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Кладем манники и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые манники подаем в теплом виде с киселем или вареньем.



Десерт из манки с мандаринами

Для этого рецепта потребуется всего лишь 2 ингредиента. Времени и усилий будет затрачено так же минимум, а в итоге получается необычайно вкусный десерт. По вкусу и ощущениям очень напоминает нежный фруктовый крем.

Фото канала Вкусно и Полезно

Ингредиенты

  • Мандарины (клементины) — 10-11 штук
  • Манная крупа — 100 гр

Как приготовить

Мандарины (лучше взять сорт клементины, они более сладкие) очищаем от кожуры. В итоге должно получиться 400 грамм очищенных клементинов.

Затем разбираем фрукты на дольки и максимально избавляемся от перегородок, семечек, если попадаются.

Мандарины отправляем в блендер. Нужно измельчить их как можно лучше. Мандариновая масса должна получиться максимально однородной консистенции.

Готовое пюре из мандаринов перекладываем в посуду с толстым дном. Добавляем 100 грамм манной крупы из твердых сортов пшеницы. Ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на плиту.

Постоянно помешивая, варим массу до загустения. этот процесс занимает около 10 минут.

Загустевшую массу снимаем с огня и перекладываем в форму, заранее застеленную пергаментной бумагой. аккуратно выравниваем поверхность десерта с помощью ложки или лопатки.

Форму затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Застывший десерт извлекаем из формы и нарезаем на порционные кусочки.

Каждый кусочек можно обвалять в вафельной крошке или кокосовой стружке. Это совсем не обязательно, но выглядит эффектно. Так же в качестве обсыпки можно использовать измельченные орехи или крошку из печенья.


Манник на кефире — простая и быстрая выпечка к чаю


Блины из манки

Вы удивитесь, какие же они вкусные. Блины из манной крупы получаются нежными и воздушными, как облако. Готовятся очень просто и остаются вкусными даже в холодном виде.

Фото UNIVERSAL OSHXONA

Ингредиенты (используйте стакан 250 мл)

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л
  • Соль — 1 ч.л (без горки)
  • Сахар — 1 ст.л
  • Вода — 500-550 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить

В глубокую миску высыпаем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы. Добавляем разрыхлитель и сухие дрожжи. Всыпаем соль, сахар и ванильный сахар.

Вливаем 500- 550 мл теплой воды и тщательно перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика так, чтобы не было комочков. Если все же комочки образовались, это легко можно исправить, пробив массу с помощью погружного блендера.

Затягиваем миску пищевой пленкой, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

Жарим блины на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета на огне чуть меньше среднего.

Сковороду лучше использовать небольшого размера

Подаем готовые блины с мёдом или любимым вареньем. Это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить.


Постное печенье из манной крупы

Из манки можно приготовить замечательное печенье. Никто не догадается, из чего оно сделано. Для этого рецепта подойдет даже самая дешевая крупа.

Фото Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

Ингредиенты

  • Манная крупа — 500 гр
  • Сахар — 120 гр
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 160 мл
  • Масло растительное — 120 мл
  • Сода — 1 ч.л. неполная (погасить лимонным соком или уксусом)
  • Цедра половины лимона

Как приготовить

Высыпаем манную крупу в глубокую миску. Добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем.

По желанию добавляем цедру лимона или апельсина, либо просто ваниль. Смешиваем цедру с сухими ингредиентами.

Добавляем воду и растительное масло без запаха. Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем массу с помощью ложки.

Соду можно заменить разрыхлителем, тогда его нужно изначально смешать с другими сухими ингредиентами.

Накрываем посуду с тестом крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.

Затем тесто еще раз перемешиваем и формируем из него шарики размером с грецкий орех. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем печенье из манной крупы в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.


Манный пирог на кефире без муки

Из манки получается потрясающая выпечка, при этом можно совсем не использовать муку. Этот рецепт пирога с манкой вас покорит простотой приготовления и потрясающим вкусом.

Фото Nafis Taomlar

Ингредиенты

  • Кефир — 400 мл
  • Манная крупа — 370 гр
  • Сахар — 150 гр (или по вкусу)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Банан — 1 шт

Как приготовить

В глубокую чашу выливаем кефир, высыпаем манку и перемешиваем так, чтобы не осталось комочков. Оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.

К растопленному сливочному маслу добавляем 2 яйца и взбалтываем с помощью вилки. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Выливаем получившуюся смесь к манке с кефиром и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Банан очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Добавляем в тесто и перемешиваем еще раз.

Получившуюся смесь переливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Дно формы можно выстелить пергаментной бумагой — так пирог будет легче доставать.

Выпекаем пирог при 180°С в течение 40 минут.

Остывший пирог извлекаем из формы и украшаем по своему усмотрению. Можно полить карамелью или сгущенным молоком, посыпать сахарной пудрой.


Халва из манки

Этот рецепт из манки просто удивителен. Добавьте в него по желанию любимых орехов и получится неповторимый десерт.

Ингредиенты

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан

Как приготовить


А какие блюда вы готовите из манки? Поделитесь в комментариях своим рецептом ?

Что приготовить из манки: 19 рецептов из манки

19 проверенных рецептов из манки с пошаговыми фото. Манники с фруктами, ягодами, шоколадом, манная каша в кастрюле и мультиварке и творожная запеканка с манкой, вкусные десерты по простым рецептам. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Манник — старый добрый пышный пирог, приготовленный на основе манной крупы и кефира.

Манник – один из самых простых и экономичных видов выпечки. Он максимально лёгок в приготовлении.

Манная каша в мультиварке, на молоке, без комочков, с манго и семенами льна — отличный завтрак для истинных гурманов!

Творожная запеканка в мультиварке — рецепт классический, но способ ее приготовления — не традиционный.

Очень простой рецепт морковного манника с восхитительной текстурой, влажной, мягкой и пышной.

Эти мягкие, воздушные клёцки с ароматом сыра и зелени понравятся всей семье, а подать их можно на гарнир или как самостоятельное блюдо вместе с салатом.

Это нежно-розовое воздушное лакомство оценят как взрослые, так и дети.

Знакомый всем вкус манника можно разнообразить, добавив в него экзотические оттенки кокоса и лёгкий яблочный аромат.

Вкусный пирог к чаю можно быстро приготовить из доступных продуктов. Манник с маком получается очень нежным и ароматным, с такой выпечкой справится даже начинающая хозяйка.

Манники представляют собой пышные оладушки, приготовленные на основе манной каши.

А знаете ли Вы, что блины можно приготовить без молока и яиц, и на вкус они будут еще нежнее, чем классические.

Творожный манник со сливами получается мягким и сочным. По текстуре и вкусу он представляет собой что-то среднее между запеканкой и творожным кексом.

Шоколадный манник — ароматное сладкое лакомство, которое подается вместе с горячим напитком: кофе, чаем, какао и даже с глинтвейном на десерт.

Тыкву можно либо любить, либо пока еще не распробовать. Это удивительный продукт — солнечный и полезный, но многим этот самый вкус тыквы как раз и не нравится.

Мамины блюда самые вкусные, самые ароматные, они из простых ингредиентов, без новомодных приемов, но всегда получаются на славу и возвращают в детство.

Яркий, как по вкусу, так и по цвету, мусс из малины с манкой можно подать на завтрак к чашке чая или кофе, а также эффектно закончить званый ужин или другое торжество.

Честно говоря, о еде из детского сада приятных воспоминаний у меня не осталось, тем интересней мне было приготовить по рецептам их технологических карт для сайта «Меню недели» несколько детских блюд.

Гурьевская каша — это густая манная каша, которая скорее похожа на десерт, так как слои манной крупы чередуются со сладкой начинкой в виде сухофруктов с орехами и молочными пенками.

17 простых рецептов манной крупы, которые понравятся всем

  • Поделиться
  • Электронная почта

Я думаю, что мы все попали в ловушку «Я купил целую сумку для одного рецепта». Для меня это была манная крупа… но теперь мне не хватает этих рецептов манной крупы !

Если вы оказались в похожей ситуации с манной крупой, этот список тоже может вам помочь!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Манная крупа — очень популярное зерно пшеницы в средиземноморских регионах.

Вкусно и полезно. Я упоминал, что он чрезвычайно универсален?

У меня есть рецепты тортов, блинов, пасты, теста для пиццы и всего, что между ними.

Вот 17 моих любимых рецептов манной крупы Уверена, вам и всем вокруг понравится!

Простой, сладкий, вкусный… этот йогуртовый торт с манной крупой снесет вам крышу! Он влажный и легкий, с идеальной крошкой. Это все, что вы хотите в торте.

Этот пирог чем-то напоминает кукурузный хлеб… он сладкий, но не слишком. Текстуры тоже похожи, но этот торт немного мягче.

Он также имеет красивый золотистый цвет, как кукурузный хлеб.

Чтобы все было фантастически влажным, этот торт покрыт простым сиропом. Он ореховый, сладкий и очень вкусный.

Подавайте с ягодами и сливками для идеального лакомства.

Перейти к рецепту

Если вы любите манную кашу на завтрак, этот пудинг придется вам по вкусу. Он достаточно легкий для завтрака, но достаточно сладкий для десерта.

Так что, я думаю… есть на двоих?

И это очень легко сделать. Вам понадобится всего четыре ингредиента и около 5 минут.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Просто доведите молоко до кипения в кастрюле. Затем добавьте сахар, корицу и манную крупу. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга.

Перейти к рецепту

Греческая еда, наверное, моя любимая еда. Он такой свежий и ароматный, что я могу есть его целый день, каждый день.

И я хочу кусочек этого апельсинового пирога с каждым из этих приемов пищи.

Моей талии это, вероятно, не понравится, но моим вкусовым рецепторам точно понравится. Этот торт ВКУСНЫЙ! Он ореховый, сладкий и наполнен ярким апельсиновым вкусом.

Перейти к рецепту

Свежеиспеченный хлеб – это поистине одно из величайших удовольствий в жизни. И этот домашний хлеб из манной крупы совершенно восхитителен.

Самое приятное то, что вам не нужно быть профессионалом в области хлеба, чтобы его приготовить.

Он мягкий и жевательный внутри. Но снаружи хрустящая и хрустящая. Когда царапаешь ножом по корке… это лучший вид АСМР.

Смажьте каждый ломтик достаточным количеством сливочного масла (или любого другого на ваш вкус) и наслаждайтесь!

Перейти к рецепту

Боже мой, эти марокканские блины вкусные… и дырявые! Готовить их так же просто, как обычные блины, но НАМНОГО веселее.

Эти блины сладкие и ореховые, с восхитительно губчатой ​​текстурой. Вам и всем, для кого вы их делаете, они понравятся!

Перейти к рецепту

Основой идеальной пиццы является корочка. Серьезно, корочка может сделать или испортить пиццу. И эта манная корочка абсолютно доставляет… не нужно заказывать!

Манная крупа содержит довольно много белка, а именно белок делает хлеб жевательным. Итак, эта корочка фантастически жевательная. Кроме того, в духовке корочка становится хрустящей и золотистой.

Это потрясающе.

Посыпьте любимой пиццей, лепешкой или начинкой для пиццы! Лично я люблю пепперони, красный соус, моцареллу и соус песто.

Перейти к рецепту

Лучший жареный картофель — хрустящий. И этот картофель ХРУСТЯЩИЙ. Словно ходьба по хрусту осенних листьев.

Обычно, когда я жарю картошку, я приправляю ее и ставлю в духовку. И это хорошо. Но это лучше!

Это требует еще нескольких шагов, но каждое дополнительное усилие того стоит.

Это одна из лучших картошек, которые у меня когда-либо были.

Перейти к рецепту

Держу пари, таких ньокки вы еще не пробовали! Ну, если только вы не живете в Риме или часто туда не ездите. В любом случае, я знаю, что они вам понравятся.

Говоря простым языком, эти клецки представляют собой запеченные клецки из манной крупы. Но это настолько вкусно, что кажется намного больше.

Ньокки Алла Романа выглядят как запеченный картофель, а на вкус как углеводный рай.

Перейти к рецепту

Я твердо верю, что суп с клецками лучше супа с лапшой.

Не поймите меня неправильно, я люблю суп с лапшой… но пельмени… о боже. Этот суп чертовски хорош!

Во-первых, пельмени вкусные. Они слегка ореховые, полностью жевательные и просто вкусные. Кроме того, я нахожу их более сытными и успокаивающими, чем лапша.

Пельмени варятся на домашнем курином бульоне с добавлением моркови, лука и сельдерея. Все эти ароматы вливаются в пельмени. Каждая ложка восхитительна.

Перейти к рецепту

Приготовив один раз по этому рецепту, вы больше никогда не купите сухую пасту. Вам нужно всего четыре ингредиента, немного времени и немного любви.

Вам даже не понадобится паста-машина!

Как бы вы его ни приготовили, он свежий, жевательный и очень вкусный.

Перейти к рецепту

Эти равиоли со шпинатом поразят ваши вкусовые рецепторы. Это вкусно. Действительно.

Нет ничего лучше свежеприготовленной пасты (с овощами) и сырной начинкой из шпината.

Он такой ароматный, полезный и успокаивающий. Но могу быть предвзятым, так как равиоли — моя любимая паста.

Перейти к рецепту

Помнишь манный пудинг? Ну, этот рецепт очень похож и так же вкусен.

Основное отличие состоит в том, что в этом рецепте используется дополнительная мука и немного масла.

Он подслащен корицей и медом, поэтому обладает приятной теплотой и цветочной сладостью.

Подавайте с любимыми фруктами. Бананы или ягоды — отличный выбор!

Перейти к рецепту

Греческая халва — это простой веганский пудинг, который вам понравится. Даже если вы не веган!

К вашему сведению… это пудинг в британском понимании, а не Snack Pack.

Получается очень влажный плотный пирог. Или думайте об этом как о гигантской сладкой клецке в форме бундта.

Он наполнен вкусными специями, сладким изюмом, ароматом лимона и счастьем.

Перейти к рецепту

Палочки Grissini — это хлебные палочки, которые можно найти в настоящих итальянских ресторанах. Они не такие мягкие, как в Olive Garden (хотя они восхитительны).

Они очень хрустящие! Они длинные и тонкие, полные соленого травяного вкуса. Они фантастические.

Перейти к рецепту

Если вам нужно вкусное лакомство, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому, не ищите дальше. Намура — традиционный ливанский десерт, наполненный вкуснейшими вкусами умами.

Сладкий и слегка солоноватый, со сказочно ореховым вкусом. Он облит простым сиропом, поэтому он идеально влажный. Каждый укус небесный.

Перейти к рецепту

Перенеситесь на Миконос или Санторини с каждым кусочком этого восхитительного торта. Он ароматный, текстурный, вкусный и просто аппетитный.

Ореховый торт с цитрусовыми нотками. И каждый кусочек наполнен цитрусовыми, медом и фисташковым сиропом. Ваши вкусовые рецепторы будут танцевать от восторга.

Перейти к рецепту

Марокканская харча – это своего рода ближневосточный ответ арепасу. Если вы никогда не пробовали арепас, это крахмалистые и вкусные южноамериканские лепешки.

Только они чуть толще арепы. Но они такие же вкусные!

Они золотистые, рассыпчатые, жевательные и потрясающие. Подавайте их на завтрак с джемом, маслом, сыром, чем угодно.

Вы даже можете съесть полноценный бутерброд на завтрак с яйцом и беконом из индейки.

Перейти к рецепту

17 Коллекция рецептов из манной крупы Все полюбят

Наслаждайтесь более полезными вариантами тортов, пудингов, хлеба и многого другого с этими рецептами из манной крупы! В этом обзоре вы найдете все: от закусок и основных блюд до десерта.

Ингредиенты

  • Йогуртовый торт с манной крупой

  • Пудинг с манной крупой

  • Греческий пирог с манной крупой и апельсиновым сиропом

  • Хрустящий хлеб с манной крупой

  • Марокканские блинчики с манной крупой

  • Пицца Крю с манной крупой st

  • Жареный картофель по-настоящему хрустящий

  • Ньокки Алла Романа (манные ньокки)

  • Суп с клецками из манной крупы

  • Домашняя паста

  • Шпинатные равиоли с начинкой из шпината и рикотты

  • Манная каша на завтрак

  • Греческая халва

  • Гриссини (хрустящие итальянские хлебные палочки)

  • 9001 0 Намура (пирожное из манной крупы)

  • Греческий апельсиново-медовый торт с фисташками

  • Марокканская харча

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Всего голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Мука из манной крупы Рецепты и идеи меню

Ma’amoul Med (батончики с апельсиновым печеньем и эспрессо с финиками)

Барная версия ma’amoul от шеф-повара Рима Ассила — праздничного печенья, которым наслаждаются на Ид, Рождество и Пасху — с ароматом эспрессо и воды из цветков апельсина.

Ma’amoul Med Bil Ashta (батончики с начинкой из взбитых сливок и сиропом из цветов апельсина)

Вариант Ma’amoul Med Bil Ashta от шеф-повара Рима Ассила — праздничного печенья, которым наслаждаются на Ид, Рождество и Пасху — это известно в Ливане.

Basbousa (торт из манной крупы и миндаля)

Basbousa — это пирог из манной крупы, мягкий, плотный и с пестрой текстурой.

Qrass Bil-Tamr (Печенье с финиками в Рамадан)

Это печенье с финиками — Qrass bil-tamr — типичная сладость Рамадана, которую предлагают гостям и перекусывают ночью перед началом поста в рассвет.

Maamoul (пирожные с фисташками, грецкими орехами и финиками)

Маамуль — это нежная выпечка с начинкой из фисташек, грецких орехов или фиников, которую подают в особых случаях, таких как Ид аль-Фитр и Пасха.

Млауи

Познакомьтесь с млауи — мятежным младшим братом мсемен — слоеной марокканской лепешкой, обжаренной на сковороде.

Baghrir (оладьи с 1000 отверстий)

Эти кружевные оладьи готовятся только с одной стороны, что придает им невероятно легкую и нежную текстуру.

Английские кексы на закваске

Эти ферментированные лепешки на сковороде имеют успокаивающий вкус английских кексов с оттенком цельного зерна. Укромные уголки и закоулки делают их идеальным сосудом для сладких и соленых спредов.

Sooji Halva

Эти сладости с добавлением фисташек и миндаля сделаны из манной крупы и топленого масла. Ешьте халву горячей и мягкой прямо со сковороды или выдавливайте ее в форму для кекса и нарежьте на квадратики.

Рагу из бычьего хвоста с ньокки из манной крупы

По этому рецепту получается много рагу, но оно хорошо замораживается и его стоит иметь под рукой. Если вам кажется, что приготовление ньокки — это проект, подавайте его вместо поленты.

Пирог из манной крупы с апельсинами

Манная каша пропекается, образуя хрустящий слой сверху и снизу, но остается влажной и нежной внутри.

Пирожные с манной крупой и лимонным сиропом

Влажные мини-пирожные с марципаном выигрывают в качестве десертов по будням, послеобеденных закусок и пикников по выходным.

Свежая паста с моллюсками и горячей итальянской колбасой

Раскатывать и формировать эту пасту ручной работы — самое интересное. Замесите тесто за день, заверните в пленку и храните в холодильнике.

Тесто для макарон ручной работы

Это тесто для макарон без яиц идеально подходит для ручных форм, таких как орречьетте, кавателли и пичи, и быстро готовится в кухонном комбайне. Для еще более простого подхода используйте настольный миксер, оснащенный крюком для теста, и пусть машина сделает все замешивание.

Свежая яичная паста

Суфленые ньокки

Если вы готовите все это меню в одной духовке, поставьте ньокки с суфле в духовку после фенхеля и моркови. были запекание 10 минут.

Домашняя паста с чернилами кальмара

Проявите свою внутреннюю нонну, готовя эту потрясающую пасту. Это проект, но он того стоит.

Бирманский торт с манной крупой

Манная мука измельчается из твердых сортов пшеницы и обычно используется для приготовления макаронных изделий; поджаривание делает его вкус более глубоким, а его мелкое зерно дает нежный заварной пирог.

Свежая паста

Поскольку это тесто не содержит яиц, оно имеет великолепную текстуру al dente. Если вы не можете найти муку из твердых сортов пшеницы, подойдет и универсальная.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *