Пакоры пряные: Пакоры из овощей рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

Пакоры из овощей рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

Пакоры из овощей рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Стрельникова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Стрельникова5 рецептов

История к рецепту

Пакоры — это овощи в пряном кляре из нутовой или гороховой муки. Их можно приготовить практически из любых овощей. Традиционное вегетарианское блюдо индийской кухни. Море специй и концентрация вкуса в одном кусочке. Все специи можно купить в магазинах здоровой еды, на рынке или в гипермаркетах, за исключением, может быть асафетиды. За ней лучше сразу идти в индийские магазинчики.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

365

15

5

67

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Кабачки

200 г

Баклажаны

1 штука

Капуста брокколи

200 г

Нутовая мука

150 г

Вода

1 стакан

Сода

½ чайные ложки

Соль

1,5 чайных ложек

Тмин

1 столовая ложка

Молотый красный перец

¼ чайные ложки

Молотый кориандр

2 чайные ложки

Кумин (зира)

2 чайные ложки

Куркума

½ чайные ложки

Асафетида

¼ чайные ложки

Сливочное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Цветную капусту и брокколи заранее отварить в течение 2 минут в кипящей воде. Слить воду

2Кабачки и баклажаны нарезать пластинками равного размера. Соцветия цветной капусты и брокколи разделить.

3Нутовую муку просеять в большую миску.

ИнструментСеялка для муки

4Все пряности нужно размолоть и добавить к муке.

5Добавить соль и гашеную соду.

6Медленно влить холодную воду и взбить смесь венчиком, пока не получится однородное тесто, достаточно густое для кляра.

7Поставить сковороду с маслом на средний огонь, разогреть. Вместо сливочного масла можно использовать растительное.

8По одному обмакивать овощи в кляр и выкладывать в горячее масло. Масло должно полностью покрывать овощи.

9Жарить несколько минут, пока пакоры не подрумянятся и не станут хрустящими.

10Вынуть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.

11Подавать слегка или совсем остывшими с йогуртовым соусом или индийским соусом чатни.

Совет к рецепту

Нарежьте овощи кусочками одинакового размера, чтобы все они были готовы одновременно. Баклажаны, кабачки, картофель, тыкву можно нарезать ломтиками, а цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Особенно вкусны пакоры холодными.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Постные блины на минеральной воде

И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Пакоры – Классический рецепт с фото

Свекла фаршированная

свекла  —

4 шт.

репа  —

200 г

морковь  —

3 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

масло сливочное  —

30 г

корень петрушки  —

100 г

яйцо  —

2 шт.

сметана  —

20 г

Крудите

сметана  —

2 ст. л.

сыр сливочный  —

1 ст. л.

чеснок  —

1 зубчик

масло оливковое  —

10 мл

огурец  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

стебель сельдерея  —

1 шт.

соцветия брокколи  —

3 шт.

Брускетта с колбасой пепперони

багет  —

1 шт.

колбаса

сыр моцарелла  —

120 г

помидор  —

2 шт.

чеснок  —

2 зубчика

масло оливковое  —

30 мл

базилик

Капуста по-корейски с куркумой

капуста белокочанная  —

500 г

морковь  —

1 шт.

чеснок  —

3 зубчика

перец болгарский  —

1 шт.

масло подсолнечное  —

25 мл

уксус яблочный  —

50 мл

вода  —

350 мл

лавровый лист

гвоздика

душистый перец горошек

куркума

петрушка

Закуска из сладкого перца с тапенадой

перец болгарский  —

2 шт.

сыр творожный  —

150 г

маслины  —

100 г

анчоусы

каперсы

чеснок  —

1 зубчик

тимьян

орегано

петрушка  —

50 г

салат зеленый  —

100 г

масло оливковое  —

30 мл

лимон  —

1 шт.

черный перец

Кускус пряный

кускус

лук репчатый красный

перец болгарский

цукини

масло оливковое

черный перец

Луковые кольца

лук репчатый  —

1 шт.

яйцо  —

2 шт.

крахмал  —

50 г

мука пшеничная  —

50 г

сухари панировочные

масло для фритюра

зелень

Пряный лук с помидорами

лук репчатый красный  —

2 шт.

помидор  —

2 шт.

масло сливочное  —

50 г

масло растительное  —

70 мл

сок лимонный  —

18 мл

сахар  —

8 г

куркума  —

2 г

кориандр молотый  —

2 г

зелень

черный перец

Цветной рулет

морковь

перец болгарский

зелень

майонез

Рецепт овощной пакоры — Swasthi’s Recipes

Рецепт овощной пакоры, приготовленный из смешанных овощей, специй, трав и нутовой муки. Chai Pakora — это сочетание, созданное на небесах, и мы любим хрустящую пакору круглый год с нашим Chai . Чай Пакора – это эмоции для индийцев! Мы дорожим моментами, проведенными с нашими близкими и близкими, наслаждаясь этими горячими пакорами. Если вы голодны в середине дня, или гости неожиданно приходят домой, или вы встречаете друга на улице, первое, что приходит в голову, — это приятно провести время с пакора и чашкой горячего чая.

В этом посте я расскажу вам, как приготовить лучшую хрустящую овощную пакору дома с пошаговыми фотографиями.

О пакоре

Пакора — это хрустящие оладьи, приготовленные из таких овощей, как лук, картофель, нутовая мука, специи и травы. Также известная как пикора или пакура, это популярная закуска и уличная еда на Индийском субконтиненте. Вы найдете множество видов пакоры, приготовленных в домах, ресторанах и уличных киосках.

Некоторые популярные из них Onion Pakoda , пакора с овощами, пакода из цветной капусты , пакода из капусты , пакода из сладкой кукурузы и пакора с курицей.

В основном существует 2 вида пакоры: одна готовится из жидкого теста, а другая из теста, похожего на эти овощные пакоры. Если вы хотите приготовить пакору из нарезанного ингредиента, например ломтика картофеля, баклажана, хлеба или панира, мы делаем тесто. Эти ломтики обмакивают в кляре и сразу обжаривают.

Чтобы приготовить пакоры из тонко нарезанных ингредиентов, таких как тертые овощи, тонкие ломтики лука и т. д., мы посыпаем ингредиенты сухой мукой и перемешиваем, чтобы получилось тесто, похожее на смесь для пакоры. Небольшие порции обжаривают во фритюре до хрустящей корочки, ароматного и золотистого цвета.

Превосходно приготовленная пакора наполнит ваш дом бодрящим ароматом, и я уверена, что вы не перестанете есть всего лишь тарелку, полную таких! Они вызывают привыкание и просто восхитительны!

Часто многие люди путают пакора с пирожками в индийском стиле, но это не так. Наши пирожки известны как тикки, и я поделился рецептом Aloo Tikki здесь .

Пакоры — это легкие оладьи, не плотные и никогда не формуются. Небольшие порции теста аккуратно оставляют в горячем масле, из которого формируются оладьи асимметричной формы.

Мой рецепт пакоры с овощами

Мой рецепт достаточно прост, чтобы его можно было приготовить в любое время из остатков овощей в холодильнике. Также некоторые читатели успешно приготовили их из купленной в магазине смеси салатов из капусты. Вот что вам нужно для приготовления рецепта

Граммовая мука не путать с мукой из нута. Грамовая мука известна как бесан, и в наши дни ее называют просто «грамовая мука», «грамовая мука чана дал» или «грамовая мука из кала-чана». Нутовая мука производится из белого нута (бобы нута), также известного как чана. Но нутовую муку делают из очищенной и расколотой кала-чаны, которая представляет собой не что иное, как чана-дал.

В крайнем случае вы можете использовать муку из нута, но, к сожалению, она не даст вам такого вкуса и аромата, как нутовая мука (безан). Если вы любите пакору, я настаиваю, чтобы вы купили ее в индийских магазинах или в азиатских продуктовых магазинах. Он легко доступен. Также ищите более свежий бульон, так как старый бульон из чечевичной муки часто бывает горьким.

Если у вас аллергия на нутовую муку, вы можете использовать пшеничную муку. Но текстура будет совсем другой.

Рисовая мука чаще используется в Южной Индии для приготовления пакора. Это дает отличный хруст и помогает уменьшить пакору от впитывания масла. В уличных магазинах используется кукурузный крахмал, так как крахмал делает овощные пакоры более хрустящими. Так что смело заменяйте рисовую муку кукурузным крахмалом. У меня также есть подробный пост с рецептами, чтобы сделать небольшую партию из 9 штук.0003 Рисовая мука в домашних условиях . Вы также можете использовать желтую кукурузную муку в качестве заменителя.

Специи и травы

Специи – Аджван, известный как семена карамболя, является основной специей, используемой в пакоре. Они помогают пищеварению, а также добавляют слой вкуса и тепла этим оладьям. Вы можете просто пропустить их, если они недоступны. Garam Masala – это смесь специй, которая используется редко, но в моем рецепте овощной пакоры она используется.

Травы – В Южной Индии листья карри в изобилии доступны, поэтому многие люди используют их. Они также помогают пищеварению и придают отличный аромат. В некоторые североиндийские рецепты пакоры добавляют листья кориандра. Однако моя мама всегда добавляла листья мяты, известные как пудина. Вы вольны добавлять сюда то, что вам нравится.

Овощи: Для этого рецепта я использую смесь лука, капусты, фасоли, болгарского перца и моркови. В основном это небольшие порции овощей, оставшихся в холодильнике на выходные. Здесь всегда используйте овощи быстрого приготовления. Избегайте овощей, таких как картофель или сладкий картофель, поскольку время приготовления отличается от времени приготовления других овощей. Я экспериментировал, и они не будут хорошо готовиться. Если вы хотите, вы также можете добавить листовую зелень, такую ​​как шпинат или мети.

Как приготовить овощную пакору (пошаговые фото)

Подготовка

1. Тщательно вымойте овощи. Я использовал 1 чашку нашинкованной капусты, 1 среднюю нарезанную луковицу, ¼ чашки стручкового перца, 1 среднюю морковь, 4-5 фасолей, нарезанных соломкой. Убедитесь, что вы удалили или срезали фасоль внутри фасоли. Они могут лопнуть во время жарки.

Вы можете использовать другие овощи, такие как цветная капуста, брокколи, бхинди, картофель, сладкий картофель, баклажаны и т. д. Убедитесь, что все овощи почти одинакового размера, тонкие и длинные. Это помогает даже жарить. Для этого рецепта вам понадобится от 2,5 до 3 чашек

2. Вы также можете добавить нарезанный шпинат, мети, кориандр, укроп или листья пудины/мяты. Я использовала горсть листьев мяты, они придают отличный аромат. Также добавьте от 1 до 2 нарезанных зеленых перцев чили, 1 чайную ложку измельченного имбиря, чеснока или пасты, от ¼ до ½ чайной ложки гарам масала и половину чайной ложки соли.

3. Все смешать и немного отжать овощи, чтобы вышла из них влага. Смесь начинает очень приятно пахнуть. Отложите примерно на 10 мин.

4. Добавьте ½ стакана граммовой муки (бесан), ½ чайной ложки аджвана и ¼ стакана рисовой муки или 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала.

5. Все хорошо перемешать, чтобы получилось тесто. Если смесь слишком сухая, сбрызните ее небольшим количеством воды. Следите за тем, чтобы не налить много воды. Нам нужно крутое тесто. Я не использовал воду, влаги от овощей было достаточно, чтобы сделать тесто. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли, гарам масала и зеленого перца чили. Если вы чувствуете, что в тесте меньше муки, вы также можете пропорционально добавить больше муки и других ингредиентов.

Пакора с овощами для фритюра

6. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Проверьте, бросив небольшую часть теста, оно должно шипеть и подниматься, не становясь коричневым. Это указывает на правильную температуру, отрегулируйте пламя до среднего. Возьмите небольшие порции этого теста на пальцы, слегка приплюсните до 1,5-дюймовых порций. Не формируйте из них котлетки. Опустите в горячее масло. у меня есть видео похожее луковая пакода здесь . Вы можете это проверить. Для этого можно попеременно использовать вилку и ложку. Помните, что тесто не должно быть комками, вы получите комковатые, недоваренные и мягкие пакоры. Не мешайте их в течение 1-2 минут, затем перемешайте и обжарьте.

7. Обжарить до легкой золотистости. Переложить на стальную решетку, дуршлаг или кухонную салфетку. Убедитесь, что масло достаточно горячее, но не дымит. Таким образом, обжаривайте все тесто партиями, пока не закончите тесто.

Пакора с овощами подается горячей с Кориандровый чатни , Мятный чатни или Зеленый чатни y и Чай .

Pro Tips

1. Ключ к приготовлению хрустящих пакоров – не добавлять слишком много воды при замесе теста. Овощи имеют тенденцию выделять влагу, когда их откладывают. Так что добавляйте соответственно.

2. Обжарьте овощные пакоры на среднем огне до хрустящей корочки. Слишком слабое пламя приводит к тому, что пакоры впитывают много масла. Слишком сильное пламя подрумянит пакоры, но тесто не пропечется изнутри.

3. Всегда пробуйте нутовую муку перед использованием, так как она имеет очень короткий срок хранения. Он имеет тенденцию становиться горьким через несколько месяцев обработки.

Варианты сервировки

Мы обычно наслаждаемся нашими пакорами с чашкой горячего масала-чая . Однако большинству людей нравятся эти зеленые чатни или любой острый соус, такой как этот соус шезван.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Порции4

AuthorSwasthi

  • ▢ ½ стакана бесана (грамм муки, при необходимости больше)
  • ▢ ¼ стакана рисовой муки (или 2 столовые ложки рисовой муки с пропорциональным количеством кукурузного besan)
  • ▢ ½ ч. 0149 ▢ 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты или измельченного имбиря
  • ▢ от ¼ до ½ чайной ложки порошка гарам масала (по желанию)
  • ▢ ½ чайной ложки семян карамболя (аджван, по желанию)
  • ▢ масло для обжаривания во фритюре по мере необходимости
  • 7 от 2,5 до 3 чашек
    • ▢ 1 средняя морковь (¾ чашки нарезанной соломкой)
    • ▢ ¼ чашки паприки (сладкий перец)
    • ▢ 1 чашка капусты (нашинкованной)
    • ▢ 1 ст. фасоль (нарезанная соломкой)
    • ▢ 1 чашка нарезанного шпината (по желанию)
    Подготовка
    • Вымойте овощи и нарежьте тонкими полосками длиной 2 дюйма. Проверьте фотографии в посте.

    • Добавьте их в миску вместе с имбирем, чесноком, зеленым перцем чили (или хлопьями чили), солью, гарам масала, мятой или другими травами. Хорошо перемешайте и осторожно отожмите их, чтобы выпустить влагу. Отставить в сторону на 10 мин.

    • Добавьте нутовую муку, рисовую муку (или кукурузный крахмал) и аджван (по желанию). Хорошо перемешайте, чтобы получилось слегка липкое тесто. Если тесто слишком сухое, сбрызните несколько столовых ложек воды и перемешайте. Оно должно быть липкой консистенции теста, а не жидкой консистенции.

    • Попробуйте на вкус и добавьте больше соли, гарам масала или зеленого перца чили.

    Как приготовить Пакору
    • Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Проверьте, бросив небольшую часть теста, оно должно шипеть и подниматься, но не должно стать коричневым. Это правильная температура.

    • Возьмите небольшие кусочки теста и сплюсните пальцами до размера 1 ½ дюйма и осторожно переместите в горячее масло. Вы не сформируете его и не уроните комками.

    • Отрегулируйте пламя до среднего. Не беспокойте в течение минуты или 2, пока они немного не затвердеют.

      Затем перемешайте их и обжарьте до золотистого цвета, хрустящей корочки и аромата.

    • Переложите овощные пакоры на решетку для охлаждения или стальной дуршлаг. Чтобы сделать следующую партию, убедитесь, что масло достаточно горячее, но не дымит. Жарьте партиями, пока не закончите все приготовленное тесто.

    • Пакора с овощами подается горячей с чашкой чая масала, чатни с кориандром или зеленый чатни .

    • Чтобы они дольше оставались хрустящими, поместите их на решетку с решеткой и при низкой температуре духовки. Вы также можете разогреть их во фритюрнице.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Пакора Рецепт | Пакора с овощами

    Количество на порцию

    Калории 293 Calories from Fat 144

    % Daily Value*

    Fat 16g 25%

    Saturated Fat 1g 6%

    Sodium 33mg 1%

    Potassium 353mg 10%

    Углеводы 30G 10%

    Фотовая 5G 21%

    Сахар 5G 6%

    Белок 6G 12%

    Vitamin A 3810IU 76%

    Vitamin C 28. 3mg 34%

    Calcium 33mg 3%

    Iron

    1.2mg 7%

    * Percent Daily Значения основаны на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Swasthi’s Recipes

    Пакора Рецепт впервые опубликован в марте 2016 г. Обновлен и переиздан в мае 2022 г.

    Пакода цветной капусты (Пакора Гоби) — Рецепты Свастхи

    By Swasthi, 29 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

    Пакода из цветной капусты, также известная как пакора гоби, представляет собой хрустящие и вкусные индийские оладьи, приготовленные из соцветий цветной капусты, нутовой муки, специй и трав. Они вызывают привыкание и делают их отличной закуской для вечеринок и закусок к чаю. Пакода из цветной капусты изготавливается почти так же, как луковая пакода . Они получаются такими ароматными, что весь ваш дом наполнится волнующим ароматом.

    Как и любые другие оладьи, эти гоби пакора лучше всего подавать горячими с гарниром или без него. Честно говоря, им ничего не нужно на стороне, но для многих индийцев чай-пакора неразлучна, поэтому чашка масала чая будет отличной с этой пакода из цветной капусты.

    Это отличная альтернатива гоби маньчжурскому или чили гоби, если вы пытаетесь избежать магазинных бутилированных соусов. Таким образом, они похожи на южно-индийские gobi 65 , но являются веганскими, так как здесь не используется йогурт.

    Для этого соцветия цветной капусты покрывают сухими ингредиентами и сбрызгивают водой, чтобы они связались с гоби. Затем эти соцветия обжаривают во фритюре. Их также можно запечь в духовке или обжарить на воздухе. Я также включил инструкции ниже.

    Имбирь, чеснок, листья карри, гарам масала и аджван (семена карамболя) используются для ароматизации. Если у вас нет свежего имбирного чеснока, используйте порошок чеснока и имбиря. Замените листья карри листьями мяты. Альтернативы аджвану нет.

    В этом рецепте я использовал нутовую и рисовую муку. Рисовая мука делает эти пакоды из цветной капусты хрустящими. Если у вас его нет, вы можете использовать кукурузный крахмал (белую кукурузную муку) в качестве заменителя.

    Ничто не заменит нутовой муки, и она придает этим оладьям великолепный аромат. Однако их можно приготовить из пшеничной муки или из универсальной муки, но вкус будет другим.

    Море Индийские оладьи
    Хлебная пакора
    Овощная пакора
    Пакора со шпинатом

    Подготовка для пакоры с гоби

    1. Нагрейте 4 стакана воды в кастрюле. Здесь нам не нужен кипяток. Должно быть просто жарко. Очистите соцветия цветной капусты и добавьте их в горячую воду. Дайте им отдохнуть 1-2 минуты. Вы также можете добавить немного каменной соли и куркумы, чтобы избавиться от червей и остатков пестицидов. Я использовал около 300 грамм соцветий цветной капусты, около 3 чашек соцветий с горкой.

    2. Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой. Откиньте их на дуршлаг.

    3. Вымойте листья карри и нарежьте или порвите их. Нарежьте зеленый перец чили, сделайте пасту из имбиря и чеснока. Нам понадобится

    • 2 веточки листьев карри
    • 1¼ ч.л. пасты из имбиря и чеснока
    • 1½ ч.л. Если хотите, вы также можете добавить немного порошка чаат масала или амчур. Я не использовал их.

    4. Используемая мука: ½ стакана бесана, ¼ стакана рисовой муки. Вы также можете заменить 2 столовые ложки рисовой муки 2 столовыми ложками кукурузной муки. Я не использовал кукурузную муку здесь. Смешайте муку с солью и щедрой щепоткой хинга (по желанию).

    Как приготовить пакода из цветной капусты

    5. Сначала равномерно посыпать гарам масала, порошок чили и аджван. Также добавьте чесночно-имбирную пасту, листья карри и зеленый перец чили. Вы также можете использовать 1 крупно нарезанную луковицу, если хотите.

    6. Все хорошо перемешать. Цветная капуста начнет очень хорошо пахнуть.

    7. Равномерно посыпать соленой мучной смесью.

    8. Добавляйте от 2 до 4 столовых ложек воды только по мере необходимости. Не наливайте, так как мы здесь не делаем тесто. Нам просто нужно обвалять гоби в муке.

    9. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась смесь, как на картинке. Мука должна хорошо покрыть гоби без потеков. Добавление большего количества воды на этом этапе может сделать пакода очень жирной, и время жарки увеличится. Вы также можете добавить больше муки на этом этапе, если вам кажется, что покрытия недостаточно. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Хорошо перемешать.

    Жарка гоби пакода

    10. Разогрейте масло в кадай на среднем огне. Когда масло нагреется, бросьте небольшую часть теста, чтобы проверить, горячо ли масло. Если масло достаточно горячее, тесто поднимается через несколько секунд. Не нагревайте масло до горячего дыма.

    11. Аккуратно опустите каждое соцветие цветной капусты по отдельности в горячее масло. Масло начнет сильно пузыриться, когда соцветия падают. Отрегулируйте пламя по мере необходимости. Убедитесь, что он средний, а не высокий. Не перемешивайте их в течение 1-2 минут.

    12. Позже продолжайте помешивать, чтобы они равномерно обжарились. Когда цветная капуста хорошо прожаривается, пузырьки уменьшаются сами по себе. Это подходящее время, чтобы вытащить их из нефти. Также они становятся золотыми и хрустящими.

    13. Переместите их в стальной дуршлаг.

    Подавать пакода из цветной капусты горячей с чашкой чая или кофе.

    Для запекания и жарки на воздухе

    Разогрейте аэрофритюрницу до 180 C или 350 F. Разложите их на пергаментной бумаге или смазанной жиром фольге, выложенной на противне. Поместите их в аэрофритюрницу. Обжаривайте в течение 10-12 минут в зависимости от размера ваших соцветий. Аккуратно перемешайте их и жарьте еще 2–3 минуты, пока они не станут хрустящими. Отрегулируйте время по мере необходимости.

    Для запекания в духовке разогрейте духовку до 240 С, выпекайте 18-20 минут. Через 15 минут проверьте их и осторожно встряхните. Не прикасайтесь к ним, если они еще влажные. Аккуратно перемешайте их деревянной лопаточкой и запеките пакора из цветной капусты до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    Связанные рецепты

    Карта рецепта

    Время приготовления 10,0005

    Время приготовления 15 минут

    Время 25 минут

    Hervings4

    Authorswasthi

    • 7. 300 до 350. веточки листьев карри
    • ▢ 2 зеленых чили (отрегулируйте по мере необходимости)
    • ▢ 1¼ ч. л. имбирно-чесночной пасты
    • ▢ 1½ ч. л.0140
    • ▢ 1 чайная ложка гарам масала
    • ▢ ½ чашки бесана (граммовая мука)
    • ▢ ¼ чашки рисовой муки (или 2 ст.
    • ▢ ¼ чайной ложки куркумы (по желанию)
    • ▢ вода по мере необходимости для посыпки
    • ▢ масло для жарки по мере необходимости
    Подготовка
    • Отделите соцветия от цветной капусты. Не разделяйте их на мелкие соцветия. (проверьте изображения в пошаговом руководстве)

    • Нагрейте 4 стакана воды в кастрюле до горячего состояния (но не до кипения). Добавьте соцветия цветной капусты и посыпьте ½ чайной ложки соли. Вы также можете добавить куркуму в воду. Этот шаг делается для того, чтобы вывести червей, если они есть в соцветиях.

    • Оставьте их на минуту или 2, а затем слейте воду. Тщательно промойте их. Откиньте на дуршлаг.

    • Переложите их в чашу миксера. Добавьте имбирно-чесночную пасту, нарезанные листья карри и зеленый перец чили. Посыпать порошком чили, семенами карамболя и гарам масала. Смешайте их хорошо.

    • Равномерно посыпать нутовой мукой, рисовой мукой и солью. Сбрызните 2-3 столовыми ложками воды и начните хорошо покрывать гоби всеми сухими ингредиентами.

    • Добавляйте воду по мере необходимости и перемешивайте, пока вся мука не покроет цветную капусту. Он должен напоминать влажный маринад. (см. рисунки выше)

    • Попробуйте тесто на вкус и при необходимости добавьте еще соли.

    Жареная цветная капуста пакода
    • Разогрейте масло в глубокой сковороде для жарки, пока оно не станет достаточно горячим.

    • Чтобы проверить, готово ли масло для жарки, бросьте небольшую часть теста в горячее масло. Тесто должно подняться, если масло достаточно горячее.

    • Отрегулируйте нагрев до среднего. Аккуратно опустите каждое соцветие отдельно в горячее масло. Не ставьте их слишком много, иначе они застрянут и плохо прожарятся.

    • Не перемешивать в течение 1–2 минут. Затем используйте перфорированный ковш и осторожно перемешайте их. Обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки на среднем огне.

    • Когда соцветия хорошо обжарены, пузырьки в масле уменьшатся.

    • Переместите их в стальной дуршлаг. Пакоду из цветной капусты подавайте горячей с чашкой горячего чая или кофе.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Пакода из цветной капусты

    Количество на порцию

    Калории 104 Калории от жира 9 0005

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 1G 2%

    Натрий 113 мг 5%

    9000.8003 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 . %

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 4 г 8%

    Vitamin A 240IU 5%

    Vitamin C 58.8mg 71%

    Calcium 24mg 2%

    Iron 0.8mg 4%

    * Percent Daily Values ​​are на основе диеты на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Swasthi’s Recipes

    О Swasthi

    Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *