Рецепт с фото пирог с творогом и изюмом: Пирог с творогом и изюмом рецепт с фото

Пирог с творогом и изюмом рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога с творогом и изюмом на 8 порций :

Куриное яйцо
(2 шт.)

Сахар
(4 ст.ложк)

Сахар ванильный
(0.3 упак.)

Оливковое масло
(65 мл.)

Творог
(180 г.)

Разрыхлитель теста
(1 упак.)

Мука пшеничная
(1.5 стак.)

Изюм
(0.5 стак.)

Вода
(0.5 стак.)

Рецепт приготовления пирога с творогом и изюмом по шагам

Пирог с творогом и изюмом – это сладкая и достаточно сытная выпечка.

Тесто, в состав которого входит творог получается плотнее, чем бисквитное тесто, поэтому пирог и получается сытным. В качестве начинки для пирога я взяла изюм, а также можно взять сезонные ягоды, например, чернику или смородину. Однако, следует помнить, что свежие ягоды при запекании выделяют сок из-за чего пирог получается влажным, а с изюмом такого не происходит. Приготовим тесто: разбейте 2 сырых яйца в емкость для взбивания.

Сначала взбиваем яйца 1 минуту, а затем подсыпаем сахар и продолжаем взбивать. Когда весь сахар будет в чаше, то необходимо взбить 1 минуту до однородного состояния.

В тесто высыпаем 1/3 часть ванильного сахара ив взбиваем до однородности.

Наливаем оливковое масло в тесто, взбиваем тесто миксером. Взбиваем недолго, нужно только достичь однородности.

Высыпаем в тесто творог и взбиваем 1 минуту до получения однородного теста. Творог желательно взять более однородный и мягкий, чтобы мелкие кусочки не попадались в готовом пироге.

Высыпаем в тесто пакетик разрыхлителя теста. Хорошо перемешиваем.

Для теста берем пшеничную муку высшего сорта и обязательно просеиваем её. Добавляем частями муку в тесто и размешиваем, желательно перемешивать тесто при помощи ложки.

Изюм заливаем на 5 минут кипятком, а после достать из воды и обсушить на бумажном полотенце.

Изюм обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать. На стадии добавляются и свежие ягоды вместо изюма.

Шаг 10

По консистенции тесто напоминаем густую сметану. Если требуется, то досыпьте муки. Форму промазать оливковым маслом и выложить в нее все тесто, разровнять ложкой.

Шаг 11

Разогреть духовку до 190 градусов, поставить в горячую духовку форму с тестом. Выпекать пирог около 45 минут, при прокалывании спичка должна оставаться сухой. Горячий пирог достать из формы и остудить.

Шаг 12

Теплый пирог разрезать на порционные кусочки и подать к чаю. Пирог с творогом получается в меру сладким, поэтому его можно кушать со сладким ягодным вареньем, джемом, карамелью, сгущенным молоком или медом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сахар

96

383

Сахар ванильный

6

25

Оливковое масло

65

584

Творог

38

7

5

245

Разрыхлитель теста

2

9

Мука пшеничная

26

3

168

802

Изюм

2

50

198

всего в блюде:

80

88

328

2419

всего в 1 порции:

10

11

41

302

всего в 100 граммах:

9

10

36

266

автор рецепта: Businka

дата публикации: 26.07.2016

просмотров: 25104

Похожие рецепты

Кофейный пирог с творогом

Пирог с творогом

Пирог с творогом и малиной

Тертый пирог с творогом и маком

Слоёный пирог с творогом и шпинатом

Пирог с творогом и черной смородиной

Пирог с творогом и курагой

Ореховый пирог с творогом

Пирог с творогом и изюмом, пошаговый рецепт на 28 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ребрышки ягненка в прованском маринаде

Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи из манки с изюмом

Варенье подойдет любое, какое вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром в томатном соусе

Хотите сэкономить время — возьмите уже готовый фарш, а вообще с фаршем можно экспериментировать, например, добавить в него цедру лимона, зелень. Подойдут спелые сезонные помидоры, но, на мой вкус, и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с шампанским

Вместо овощного бульона можно взять куриный.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Amaralis

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

8 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:

-200гр маргарина

-360гр муки

-80гр сахара

-3 яичных желтка

-соль

ДЛЯ НАЧИНКИ:

-500гр творога

-2 яичных белка

-200гр сахара

-50гр изюма

-1 щеп ванилина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА теплый маргарин растереть с сахаром,чтобы сахар полностью растворился,добавить яичные желтки,перемешать до получения однородной массы. Муку просеять и постепенно смешать с яичной массой и добавить соль.Замесить гладкое тесто.Оставить 1/3 теста для решетки,остальное тесто раскатать и положить в выстланную бумагой для выпекания форму. 2.ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ яичные белки хорошо взбить миксером.Творог растереть с сахаром и добавить половину взбитых белков,ванилин,изюм и все хорошо перемешать.Творожную начинку положить на тесто в форму и разровнять. 3. Нагреть духовку до 200’С.Оставшееся тесто тонко раскатать и нарезать полосками.Положить их на начинку в виде решетки и смазать яичным белком.Выпекать пирог примерно 40-45мин.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдавыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог творожный с изюмом (Творожный пирог)

Ирина Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Пирог с творогом — это вкусный торт с кремовой заварной текстурой. Вкуснее всего оно получается, когда полностью остынет в холодильнике перед подачей на стол. Я люблю его, потому что это не просто вкусно, это еще и полезный десерт с минимумом ингредиентов. Его можно сделать низкоуглеводным и кето-дружественным. Я использовала изюм в этом пироге, который придает ему неповторимый вкус.

Подобно чизкейкам во фритюрнице, этот рецепт пирога с творогом является известным старомодным рецептом из Восточной Европы. Он станет любимым. Изюм просто вкусный, особенно в этом торте.

Мне нравится этот очень простой и вкусный рецепт за его вкус и простоту. Он получается очень влажным с заварной консистенцией. Еще лучше, когда остынет в холодильнике. Торт затвердевает, сохраняя при этом свою влажность.

Что нужно для легкого пирога с творогом:
  • Творог : Я использовала полножирный творог. Вы можете заменить его обезжиренным творогом, сливочным сыром или рикоттой.
  • Сахар : Требуется только одна столовая ложка. Я использовал фруктовый заменитель сахара Monk, который подходит для кето-диеты
  • Изюм : они необязательны. Не стесняйтесь заменить их другими сухофруктами по вашему выбору. Или используйте чернику
  • Мука : Либо универсальная мука. Или используйте миндальную/кокосовую муку для низкоуглеводной версии.
  • Яйцо. Дополнительно.
  • Немного лимонного сока и ванили
  • Сметана : Я люблю подавать его с ложкой сметаны сверху.
  • Сахарная пудра: для посыпки
На этой фотографии вы можете увидеть красивую и блестящую верхнюю корочку после 30-минутной выпечки во фритюрнице.

Указания
  1. Перемешать: В миску среднего размера добавить творог, сахар, яйцо, ванильную эссенцию, муку, изюм и каплю лимонного сока. Смешайте все вместе.
  2. Получится кремообразное тесто, похожее на торт.
  3. Противень диаметром 9 дюймов застелите пергаментной бумагой. Я использую небеленую и не содержащую хлор пергаментную бумагу для выпечки.
  4. Сбрызните пергаментную бумагу маслом. Я использую спрей для приготовления масла с маслом гхи.
  5. Равномерно распределите тесто для торта. №
  6. Выпекать при температуре 350F в течение 30 минут, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым. Я испекла этот пирог с творогом в духовке Cuisinart Air fryer и Ninja Grill 6-in-1. В режиме запекания. Они оба производят великолепную верхнюю корочку.
Фото №4: Я открыла аэрофритюрницу наполовину (через 15 минут) и намазала слой сметаны. Это необязательно, однако мне нравится, как получается великолепная и глянцевая верхняя корочка.

Варианты пирога с творогом

Этот пирог можно приготовить во фритюрнице. Если в вашей фритюрнице нет функции «выпечка», вы можете запечь ее в духовке.

Подавать с сахарной пудрой и фруктами. А еще можно со сметаной и фруктами.

Если вы сторонник кето-диеты и хотите самый полезный вариант этого пирога, вы можете использовать миндальную муку, кокосовую муку или муку без глютена.

Добавьте лимонную цедру для дополнительного вкуса и аромата.

Выпекайте внутри корочки, такой как крекеры, печенье или корочка из дрожжевого теста.

Как хранить Пирог с творогом?

Этот пирог можно хранить до 5 дней в холодильнике. Поместите творожный пирог в герметичный контейнер и поставьте его в холодильник.

Чем полезен этот пирог с творогом?

Это полезный десерт, поскольку он содержит такие питательные ингредиенты, как:

Творог : хороший источник белка, витаминов и других минералов. Также хорошо для онкобольных и беременных женщин. Это здоровый способ употребления творога, если вы любитель сладкого.

Изюм: Употребление в пищу изюма улучшает пищеварение, может предотвратить анемию, улучшить структуру кожи и здоровье глаз. Их сахар в основном состоит из фруктозы, которая имеет более низкий гликемический индекс.

Миндальная мука: Она богата антиоксидантами, витамином Е и другими питательными веществами. Он улучшает кровяное давление, уровень холестерина и уровень сахара в крови.

Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как это получилось.

Легкие рецепты десертов:
  • Аэрогриль Чизкейки
  • Рулетики с черникой и сливочным сыром
  • Клубничный чизкейк Чимичангас
  • Аэрогриль 7 9 9002 Клубничные пирожные 9004 9004 013 Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    Ингредиенты

    • 16 унций творога (450 г)
    • 1 среднее яйцо
    • 1 столовая ложка сахара/коричневого сахара (подсластитель на выбор)
    • 4 унции изюма (100 г)
    • ½ стакана муки/миндаль/кокос
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • Сметана

    Инструкции

    1. Перемешать: В миску среднего размера добавить творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию, муку, изюм и каплю лимонного сока. Смешайте все вместе.
    2. Получается кремообразное тесто, похожее на торт.
    3. Противень диаметром 9 дюймов застелите пергаментной бумагой. Я использую небеленую и не содержащую хлор пергаментную бумагу для выпечки.
    4. Сбрызните пергаментную бумагу маслом. Я использую спрей для приготовления масла с маслом гхи.
    5. Равномерно распределите тесто для торта.
    6. Выпекать при 350F в течение 30 минут, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым. Я испекла этот пирог с творогом в духовке Cuisinart Air fryer и Ninja Grill 6-in-1. В режиме запекания. Они оба производят великолепную верхнюю корочку.

    Примечания

    Варианты пирога с творогом

    Этот пирог можно приготовить во фритюрнице. Если в вашей фритюрнице нет функции «выпечка», вы можете запечь ее в духовке.

    Подавать с сахарной пудрой и фруктами. А еще можно со сметаной и фруктами.

    Если вы сторонник кето-диеты и хотите самый полезный вариант этого пирога, то вы можете использовать миндальную муку, кокосовую муку или муку без глютена.

    Добавьте лимонную цедру для дополнительного вкуса и аромата.

    Выпекайте внутри корочки, такой как крекеры, печенье или корочка из дрожжевого теста.

    Подробнее Что готовим

    Взаимодействие с читателями

    Пирог с творогом, изюмом и орехами

    от редакции

    Пирог с творогом, изюмом и орехами – большой и очень ароматный, с сытной творожной начинкой и хрустящим тестом. Творожный торт по этому рецепту настолько прост в приготовлении, что с ним справится каждый.

    Порций: 10

    Приготовление: 1 час 15 минут

    Ингредиенты

    Для теста:

    • Мука пшеничная – 320 г
    • Сливочное масло – 100 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 100 г
    • Ванильный сахар – 5 г
    • Тесто для выпечки – 1 чайная ложка
    • Соль – 1 щепотка

    Для начинки:

    • Мягкий творог 5% – 500 г
    • Изюм – 100 г
    • Грецкие орехи — 50 г
    • Сметана 25% – 200 г
    • Сахар – 100 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Апельсин (цедра) – 1 ст.л.
    • Крахмал – 30 г
    • Соль – 1 щепотка

    Указания

    1. Просейте муку в глубокую миску.
    2. Добавить в муку разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Мы смешиваем.
    3. Нарежьте сливочное масло произвольными кусочками.
    4. Добавьте масло и яйца к сухим ингредиентам.
    5. Замесить эластичное мягкое тесто руками. Выкладываем тесто в булочку.
    6. Застелите противень пергаментной бумагой.
    7. Тесто перекладываем на противень, растягиваем руками по размеру противня, формируя невысокие бортики.
    8. Приступаем к приготовлению начинки.
      Положите творог в миску.
    9. Добавить в творог яйца, сметану, сахар и соль.
    10. Взбить миксером до однородности.
    11. Просейте крахмал в миску с творожной начинкой. Мы смешиваем.
    12. С помощью мелкой терки снимите цедру с апельсина, не касаясь белой кожуры.
    13. Добавить цедру в творожную начинку. Мы смешиваем.
    14. Орехи измельчить в блендере или ножом.
    15. Тщательно промойте изюм и промокните бумажным полотенцем.
    16. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
      Равномерно распределите творожную начинку по тесту.
    17. Сверху распределить изюм.
    18. Посыпать орехами.
    19. Выпекаем пирог с творогом, изюмом и орехами в духовке при 180 градусах 35 минут. По истечении указанного времени выключите духовку и приоткройте дверцу. Оставьте творожный пирог внутри духовки еще на 10 минут. Затем переложите кекс на решетку и дайте немного остыть.
    20. Перед подачей разрежьте творожный пирог на порционные кусочки.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Пирог с орехами, изюмом и корицей

    Пирог по этому рецепту готовится из дрожжевого теста, которое поднимается не в теплом месте, а в холодном. Холодное дрожжевое тесто получается вкусным и мягким. Ароматная начинка состоит из орехов, изюма и корицы. А сверху рулетик покрыт бело…

    Творожная запеканка с изюмом

    Приготовим вместе вкусную творожную запеканку? Обязательно приготовим такую ​​запеканку на Пасху. Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Творог – 400 г Изюм – 50 г Сахар – 3 ст.л. Манная крупа – 2 ст.л. Куриные яйца – 2 шт. Сметана – 2 ст…

    Творог Бабушка с Изюмом

    Идеальное блюдо для завтрака, но можно также подать творог с изюмом и на десерт. Рецепт творожной бабушки – настоящая палочка-выручалочка для родителей, дети которых не любят творог и манку – в виде аппетитной запеканки, которая…

    Творожные маффины с изюмом

    Достаточно добавить в тесто всего пачку творога, и обычные маффины превращаются в воздушные десерты с легким творожным послевкусием. Сырники с изюмом получаются нежными и вкусными. Жаль, быстро съедаются. На следующий день они были даже вкусн…

    Хлеб с изюмом и творогом

    Идеальный рецепт хлеба с изюмом и творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Пирог с творогом и яблоками

    Сегодня мы готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из доступных продуктов. Яблочный пирог получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творожно-яблочный пирог. Ингредиенты Яблоко (большое…

    Пирог «Георгины» с творогом

    Король выпечки — торт «Георгины». Вкусное мягкое тесто и замечательная творожная начинка! А торт, приготовленный по этому рецепту, очень красивый и вкусный! Мне в семье сказали готовить такой пирог с творогом хоть каждые выходные! Всем л…

    Яблочный пирог с творогом

    Рецепт идеального яблочного пирога с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Пирог с творогом и калиной

    Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот торт, в который можно влюбиться из-за…

    Открытый пирог с творогом и сыром

    Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного открытого пирога. Основа из творожного теста, начинка из твердого сыра и творога — ну просто рай для любителей творожной выпечки! Порций: 6 Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука – 160 г Творог – 100…

    Домашний пирог

    Идеальный рецепт домашнего пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Творожная запеканка с тыквой и изюмом

    Готовим вкусную запеканку из творога с манной крупой, тыквой и изюмом. Вкусно и полезно. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Творог – 200 г Тыква – 500 г Яйца куриные – 2-3 шт. Изюм – 50 г Сахар – 6 ст.л. Манка – 3-4 ст.л….

    Творожная запеканка с изюмом (на сковороде)

    Необыкновенно вкусная и нежная творожная запеканка, которую легко приготовить на сковороде. Эта творожная запеканка с изюмом одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде, с любыми ягодами или фруктами — идеальный завтрак! Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Коттег. ..

    Творожно-лимонный торт с изюмом

    Домашний пирог из творожного теста с изюмом и цедрой лимона – выпечка, которая соберет за столом всю семью! Вкусный, ароматный, с приятной густо-влажной мякотью, творожно-лимонный пирог не теряет своих вкусовых качеств даже на второй день после…

    Булочки с маслом, творогом и изюмом

    Один из самых популярных рецептов выпечки, по крайней мере, в нашей семье. Булочки, которые съедаются за минуту. Никогда не пробовал их на следующий день. Тесто как пух, начинка как сметана! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты Для теста: Молоко – 250 мл Но…

    Бутерброды с творогом и изюмом

    Простое и очень вкусное блюдо – горячие бутерброды-бутерброды с творогом, запеченные в духовке. Аппетитная хрустящая корочка, нежная начинка из творога и изюма – настоящие ленивые сырники! Простой сладкий завтрак, простой десерт или легкий ужин…

    Бутерброды с творогом и изюмом (на сковороде)

    Сладкие бутерброды с творогом и изюмом по вкусу очень похожи на упрощенную версию творожных сырников.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *