Рецепты с креветками: Лучшие рецепты c креветками Простые рецепты с креветками

Содержание

Лучшие рецепты c креветками Простые рецепты с креветками

Если вам захотелось креветок в сливочно-лимонном соусе, не обязательно идти в ресторан. Приготовьте изысканное блюдо дома с этими рецептами от поваров.

Рекомендуем


Ужин на сковороде: паста в лимонном соусе с креветками

«Один из ключевых ингредиентов при приготовлении креветок – это лимонный сок, — говорит Ри Драммонд. – Невозможно переборщить с лимонным соком!» Она сдабривает креветки соком двух лимонов, сливочным маслом, чесноком и – неожиданно – острым соусом, чтобы добавить пикантности.

Рецепт: Ужин на сковороде: паста в лимонном соусе с креветками

Лингвини с креветками для романтического вечера

В своем рецепте Ина Гартен использует лимонный сок, цедру лимона, и даже ломтики лимона. Потомите лингвини в чесночно-лимонном соусе пару минут прямо перед подачей, чтобы паста лучше впитала все вкусы.

Рецепт: Лингвини с креветками для романтического вечера

Креветки с лимонно-вермутовым соусом

Насыщенный чесночный вкус, бесконечные варианты подачи, при этом вам понадобится всего одна сковорода – это блюдо из креветок – гарантированный успех. Подавайте его просто как закуску или выложите на готовую пасту, чтобы получилось основное блюдо с высоким содержанием белка.

Рецепт: Креветки с лимонно-вермутовым соусом

Креветки, запеченные в чесночном соусе

Чтобы приготовить это простое блюдо для дорогих гостей, поместите замаринованные креветки в неглубокую форму для запекания, покройте масляно-хрустящей заправкой и запекайте всего 10 мин.

Рецепт: Креветки, запеченные в чесночном соусе

Креветки в чесночно-лимонном соусе с пастой

Если вы любите креветки скампи, вы можете их приготовить. Тайлер Флоренс докажет, что это просто в своем рецепте. Он готовит креветки у прекрасного озера в Луизиане, но их можно так же вкусно приготовить и на вашей кухне.

Рецепт: Креветки в чесночно-лимонном соусе с пастой

Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей гритс

Сдобрите готовую кукурузную кашу небольшим количеством тертого пармезана и 1 ст. л. сливочного масла, чтобы подготовить подушку для нежных лимонных креветок. Это вкуснейшее блюдо, вы не пожалеете.

Рецепт: Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей гритс

Жареные креветки с чесночным соусом

Приготовьте креветки скампи как в ресторане с этим рецептом от наших поваров. Совет: Если соус слишком жидкий, добавьте в него 1 ст. л. панировочных сухарей, перемешайте и доведите до кипения. Сухарная крошка сделает соус более густым, чтобы он идеально обволакивал креветки.

Рецепт: Жареные креветки с чесночным соусом

Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе

Приготовьте креветки на свежем воздухе на гриле. Подержите их в быстром чесночном маринаде с ноткой семян фенхеля от Бобби Флэя, а затем обжарьте на гриле, так чтобы они подрумянились. Лимонный соус со свежими эстрагоном и тимьяном станет идеальным завершающим штрихом.

Рецепт: Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе

Кремовый дип с креветками скампи

Профессиональные повара собрали все самое вкусное из рецептов с креветками скампи – чеснок, лимон и сами креветки – и смешали с моцареллой, сметаной, майонезом и пармезаном, чтобы получить насыщенный кремообразный дип. Подавайте эту закуску с хлебом или крекерами – она придется по вкусу каждому.

Рецепт: Кремовый дип с креветками скампи

Креветки с чесноком, лимоном и петрушкой

В этом рецепте повара сочетают креветки с петрушкой с чесночными тостами. Просто поджарьте креветки, поджарьте хлеб с толстой корочкой, полейте соусом на основе сливочного масла и подавайте.

Рецепт: Креветки с чесноком, лимоном и петрушкой

Кускус с песто из базилика и жареные креветки

Кускус – это отличный выбор для быстрого блюда. Выложите креветки, приготовленные по рецепту Сандры Ли, на кускус с песто, и у вас получится ужин, которому будет рада вся семья.

Рецепт: Кускус с песто из базилика и жареные креветки

Жареные креветки-гриль, с соевым соусом, свежим имбирем и чесноком

Смажьте крупные креветки остро-сладкой медово-лаймовой смесью от Бобби. Затем просто поджарьте их на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны и выложите на тарелку.

Рецепт: Жареные креветки-гриль, с соевым соусом, свежим имбирем и чесноком

Мак-н-чиз с креветками

Этот гибрид макарон с сыром и вашего любимого чесночного блюда с креветками получился очень сырным и вкусным.

Рецепт: Мак-н-чиз с креветками

Паста с креветками и кабачковыми лентами

Это блюдо содержит мало жиров, зато оно сочетает в себе много разных вкусов. Здесь вы найдете ленты кабачка, яркие помидоры черри, чесночные креветки и цельнозерновые спагетти.

Рецепт: Паста с креветками и кабачковыми лентами

Креветки скампи с кускусом по-средиземноморски

Скампи на кускусе – одно из любимых сицилианских блюд из морепродуктов Джады Де Лаурентис. Приготовьте кускус в помидорном бульоне со специями и подавайте с креветками в растительном масле с чесноком, и совсем скоро вы так же сильно полюбите это блюдо.

Рецепт: Креветки скампи с кускусом по-средиземноморски

Креветки скампи в легком соусе

Это блюдо с мультизлаковыми спагетти и чесночными креветками точно не назвать пресным: оно готовится в соусе из белого вина и лимонного сока подается с измельченными мультизлаковыми крутонами.

Рецепт: Креветки скампи в легком соусе

Креветки и морские гребешки с пастой лингвини

Давайте выйдем за рамки и добавим в это блюдо не только креветки. Нежные гребешки приветствуются – они отлично сочетаются с чесночно-лимонным соусом. И вряд ли кто-то будет жаловаться на присутствие лишнего белка.

Рецепт: Креветки и морские гребешки с пастой лингвини

Запеканка «Альфредо» с креветками

Просто высыпьте в форму пачку пасты, упаковку креветок и еще несколько простых ингредиентов и запекайте. Прямо перед подачей вмешайте жирные сливки и посыпьте мелко натертым сыром.

Рецепт: Запеканка «Альфредо» с креветками

Простые рецепты с креветками / Основные блюда / Макаронные изделия / Рыба и морепродукты / Креветки на гриле / Закуски / Рыбные закуски / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты

пошаговые рецепты с фото на Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Фахитас с креветками | Современное Собственное

          Немного приправы для тако и капля свежего сока лайма — эти сочные фахитас с креветками на сковороде принесут пляжную атмосферу прямо к вашему обеденному столу.

          Категории:

          Поделитесь этим рецептом на Pinterest

          Фахитас навсегда


          Мы никогда не устаем от фахитас. Особенно эти фахитас из мексиканских креветок с овощами. Просто приправленные специями и быстро приготовленные на сковороде, они легкие, свежие, полезные и вкусные. Они также удобны для детей, потому что их так легко настроить. Придирчивые едоки могут загрузить свои мучные лепешки кусочками, которые им нравятся, и отказаться от тех, которые им не нравятся. А что, если один ребенок решит добавить в свой фахитато только лук и авокадо? Для вас нет лишней работы, и все довольны! Другими словами, фахитас навсегда.

          Наш самый простой и лучший маринад для фахита с креветками

          С этим пикантным пряным маринадом все очень просто. В этом рецепте главное — свежесть — мы не хотим, чтобы что-то конкурировало с этими сладкими, сочными креветками! Кроме того, обязательно следуйте рецепту и сделайте этот быстрый маринад. Просто дайте креветкам постоять несколько минут, пока вы готовите ингредиенты для фахиты. Если креветки слишком долго будут сидеть в соке лайма, кислота в соке лайма слишком сильно сломает мясо креветок, и вы получите кашицу. беспорядок. Вот что вам понадобится для маринования креветок: 9 шт.0003

          • Оливковое масло.
          • Лаймы. Только свежий сок лайма — никаких замен!
          • Приправа для тако. Самодельный, конечно!

          Как покупать креветки

          Готовить креветки очень просто — готовьте быстро и не переварите . Покупка креветок, с другой стороны, может показаться целой вещью . Для этого рецепта креветок нам понадобится два фунта «очень больших» креветок. Но что это на самом деле означает? И разве мировая индустрия креветок не чревата конфликтами? Итак, как вы можете быть уверены, что покупаете креветок, выращенных экологически безопасным способом, без рабства? Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать, — это то, что вы делаете прямо сейчас — читаете и являетесь знающим потребителем! Всегда полезно обратиться за помощью к надежному торговцу рыбой, но мы дадим вам быструю покупку креветок 101:

          • В США креветки продаются на вес. Поэтому, когда упоминается размер креветок — «гигантские», «средние», «маленькие» и т. д., — индустрия диктует, что размер коррелирует с количеством креветок на фунт. Мы запрашиваем два фунта «очень больших» креветок, и мы ожидаем, что вы получите 16-20 «очень больших» креветок за фунт.
          • Дикие креветки, как правило, лучше с экологической точки зрения, чем выращенные на ферме.
          • Покупка американских креветок — это хороший способ избавиться от беспокойства по поводу рабства или теневой практики труда. Ищите диких креветок Персидского залива — свежих или замороженных — и проверяйте этикетки на наличие консервантов. Разные упаковщики используют разные консерванты в разных количествах, и (конечно) вы хотите, чтобы к вашим креветкам добавлялось как можно меньше, если вы покупаете замороженные креветки.

          Все, что вам нужно для приготовления фахитас с креветками на сковороде

          OK. У вас есть креветки. Вы взбили маринад. Что еще? Еще пара ингредиентов и готово! Вам понадобится:

          • Луковица.
          • Болгарский перец — любого цвета!
          • Маленькие мучные лепешки.
          • Авокадо.
          • Кинза. Это только для украшения, поэтому, если кинза кажется вам мылом (или вам она просто не нравится), пропустите ее!

          Как приготовить фахитас с креветками

          Хорошо! Возьмите свою надежную чугунную сковороду — о да, это рецепт фахита на одной сковороде, кстати — и начните веселье!

          1. Маринуем креветки! Отложите его в сторону, пока вы готовите остальную часть начинки для фахита — всего несколько минут в маринаде сделают свое дело.
          2. Готовьте перец и лук , пока они не станут мягкими, всего около 5 минут. Затем переложите их в миску, сохраняя сковороду горячей.
          3. Приготовление креветок ! Когда они будут почти готовы, добавьте перец и лук обратно в сковороду.
          4. Подавать! Собери голодные орды и позволь каждому сделать свой собственный фахитас.
          5. Очистись! Мы всегда тянемся за нашими любимыми шведскими кухонными полотенцами. Они помогают нам сократить использование бумажных полотенец, потому что они поглощают воду в 20 раз больше своего веса!

          Инструменты, которые вам понадобятся:

          • Миска для смешивания.
          • Чугунная сковорода.
          • Разделочная доска.
          • Острый нож.

          Другие рецепты креветок, которые стоит попробовать!

          Подборка быстрых и простых рецептов приготовления креветок, которые обязательно вам понравятся. Другими словами, это именно то, что вы ищете:

          • Чимичурри с креветками и сливочной полентой
          • Креветки с чесночным соусом
          • Жареные креветки с чесноком
          • Ризотто с красным карри и креветками
          9000 4 Ночь Фахита Каждую ночь!

          Ну, может быть, не каждую ночь. Но ночь фахита часто случается в наших домах. Если вы попробуете этот рецепт фахита с креветками на следующий вечер фахита, мы будем рады услышать об этом! Сделайте фото и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

          Это спонсируемый пост, написанный TMP от имени Swedish Wholesale. Все мнения наши собственные. Спасибо за поддержку брендов, которые мы любим.

          Фахитас с креветками

          Первоначально опубликовано: 14 мая 2020 г.

          Распечатать рецепт Рецепт булавки

          Ингредиенты

          • 2 фунта очень большие сырые креветки, очищенные и очищенные от жилок (16-20 на фунт)
          • 3 ст.л. приправа для тако
          • ¼ чашки оливковое масло, разделенное
          • 1 лайм, сок
          • 1 лук, нарезанный ломтиками толщиной ½ дюйма
          • 2 болгарский перец любого цвета, нарезанный ломтиками ½ дюйма
          • Маленькие тортильи из муки
          • Авокадо
          • Кинза

          Способ приготовления

          1. В большой миске приготовьте маринад, смешав приправу для тако, 3 столовые ложки с оливками и лаймом сок.
          2. Креветки обваляйте в маринаде, перемешайте и отложите в сторону.
          3. В большой чугунной сковороде нагрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте перец и лук и готовьте, пока края не начнут обугливаться, около 5-6 минут. Снимите овощи со сковороды и отложите в сторону.
          4. Добавьте креветки на сковороду и разложите в один слой. Переверните креветки через 2 минуты и готовьте с другой стороны, пока они не станут розовыми, стараясь не переварить.
          5. Добавьте перец и лук обратно в кастрюлю и перемешайте, пока все не смешается.
          6. Снимите с огня и сразу же подавайте с теплыми лепешками, посыпав свежей кинзой и авокадо или другой вашей любимой начинкой!

          Креветки чимичурри со сливочной полентой

          Соус чимичурри идеально сочетается с гигантскими креветками, которые просто обжариваются и подаются со сливочной полентой. Этот итальянский рифф о креветках и крупе — больше, чем сумма его частей.

          Категории:

          • Без глютена

          Поделитесь этим рецептом на Pinterest

          Креветки чимичурри с полентой — новый вид пищи для души.


          Вы можете перестать пытаться понять, что делать с этими огромными креветками в морозильной камере. Познакомьтесь с нашим рецептом жареных креветок чимичурри и поленты с травами, и мы просто продолжим и скажем «добро пожаловать» прямо сейчас. Мы также скажем, что это один из самых простых рецептов креветок, и отдача огромна. Попробуйте сделать это для вашего следующего званого обеда, потому что его легко масштабировать, и это настоящая демонстрация ужина.

          Покупка креветок 101: Ключ к свежести!

          Как ни странно, лучший способ гарантировать свежесть — купить замороженные креветки. Почти все креветки замораживаются сразу после поимки — прямо на рыбацкой лодке. Это означает, что «свежие» креветки, которые вы видите в ящике для рыбы в продуктовом магазине, на самом деле являются замороженными креветками, которые были разморожены торговцем рыбой в магазине. В этом нет ничего плохого по своей сути, но трудно понять, как долго они простояли, и что касается свежести, вам лучше покупать замороженные и размораживать ровно столько креветок, сколько вам нужно! Для этого простого рецепта жареных креветок ищите:

          • Гигантские креветки! Слово «креветки» на самом деле является общим термином, который охватывает сотни видов ракообразных из семейства десятиногих. Вместо того, чтобы вскружить голову перечислением всех видов креветок, которые вы можете встретить, — к тому же, большинство продавцов креветок не утруждают себя указанием сорта, так что вам все равно не нужно их знать — мы просто скажем, что ( для таких домашних поваров, как мы) больше всего важен размер. Лучший способ определить размер замороженных креветок, которые вы покупаете, — посмотреть на количество креветок в фунте (это число должно быть четко видно на упаковке). «Джамбо-креветки» продаются в пакетах, в которых содержится около 15-20 креветок на фунт, и это то, что вам нужно для этого простого рецепта креветок.
          • Держись! Креветки, замороженные с кожурой, как правило, будут иметь более ароматный вкус, чем очищенные креветки, хотя это требует от вас немного больше работы. Замороженные креветки в кожуре также менее обработаны, что всегда хорошо.
          • Не содержит консервантов. При покупке замороженных креветок важно (и легко) учитывать любые добавленные ингредиенты и знать, что некоторые марки замороженных креветок обрабатываются химическими консервантами или добавленной солью, которых лучше избегать. Проверьте этикетку и внимательно прочитайте состав.
          • Если вы спешите: купите размороженные креветки в рыбном ящике! Просто попросите его понюхать (будьте смелыми!), и если вы обнаружите какие-либо запахи, похожие на аммиак, или если у креветок есть черные точки или они выглядят немного слизистыми, пропустите их. Если они пахнут свежестью и выглядят твердыми — дерзайте! Пока вы этим занимаетесь, попросите торговца рыбой очистить и разобрать их для вас.
          • Если вы сомневаетесь, загрузите приложение Seafood Watch от Monterey Bay Aquarium, которое поможет вам выбрать лучших креветок для покупки как для вашего собственного здоровья, так и для здоровья наших океанов.

          Как чистить креветки

          Научиться чистить и разделывать креветки может показаться сложной задачей, но на самом деле это довольно просто. Кроме того, технически нет необходимости очищать креветки, поэтому, если вы хотите пропустить это, вы можете это сделать. «Вена» — это пищеварительный тракт креветки, и иногда в нем может быть немного песка или песка, поэтому нам нравится его удалять. Вот как подготовить большие креветки к сотейнику:

          1. Разморозить! Разморозьте креветки в миске с холодной водой в холодильнике, другими словами, очень медленно.
          2. Когда креветки разморозятся, слейте воду. Начните чистить креветки, удерживая креветку в одной руке, а другой рукой очистите ножки.
          3. После удаления ножек вы можете снять панцирь креветок, очистив его, начиная с того места, где вы сняли ножки.
          4. Чтобы сохранить хвост — нам нравится оставлять хвост креветки — просто крепко держите его одной рукой, а другой рукой очищайте панцирь тела креветки.
          5. Чтобы удалить вену, держите креветку задней стороной вверх. С помощью небольшого острого ножа (например, ножа для очистки овощей) или инструмента для разделки креветок сделайте неглубокий надрез вдоль жилки (темной линии, которая проходит вдоль спинки креветки). Сделав надрез, используйте кончик ножа, чтобы выскоблить вену.
          6. Готово! Время готовить!

          Полезны ли креветки?

          Да! Креветки не только богаты нежирным белком — 20 граммов белка на порцию, большое спасибо — это также отличный источник селена и витамина B12, а также достойный источник железа. Долгое время люди беспокоились о содержании холестерина в моллюсках, таких как креветки и крабы, но теперь диетологи считают, что диетический холестерин вызывает меньше беспокойства, чем опасались ранее. Главное, на что следует обратить внимание, — это избыток натрия. Если вы покупаете замороженные креветки, не забудьте проверить состав на этикетке! Разные сорта замороженных креветок подвергаются разным уровням обработки, а некоторые консервируются с использованием соленой воды, что может означать, что содержание натрия в креветках немного выше, чем вам хотелось бы.

          Как приготовить креветки на плите

          Мы позволяем домашнему соусу чимичурри делать всю тяжелую работу — он придает креветкам насыщенный вкус, а масло в чимичурри означает, что вам даже не нужно добавлять сливочного или растительного масла на сковороду, прежде чем обжаривать креветки. Вот как приготовить обжаренные креветки:

          • Смешайте креветки примерно с полстакана соуса чимичурри, пока каждая гигантская креветка не будет хорошо покрыта.
          • Нагрейте большую сухую сковороду — мы использовали чугун, но подойдет любая сковорода, которую вы любите, — на среднем огне.
          • Аккуратно (во избежание сильного разбрызгивания) выложите креветки на сковороду. Вы должны услышать шипение, когда они попадут на сковороду. Если нет, дайте сковороде больше времени, чтобы разогреться.
          • Готовьте креветки, пока они не станут розовыми, перевернув их примерно в середине приготовления. Весь этот процесс занимает всего около трех минут, поэтому внимательно следите за креветками. Если у вас маленькая сковорода, вы можете работать партиями.
          • Подавайте креветки чимичурри со сливочной полентой, добавив ложку (или две!) дополнительного соуса чимичурри.

          Инструменты, которые вам понадобятся:

          • Устройство для разделки креветок — не обязательно, но неплохо иметь, если вы действительно любите креветки.
          • Чугунная сковорода или ваш любимый сотейник.
          • Острый нож.

          Прочие рецепты с креветками:

          Креветки на ужин всегда выглядят по-особенному, верно? Кроме того, это полезно и легко! Добавьте их в закладки для следующего званого обеда:

          • Запеченные кокосовые креветки
          • Чесночные креветки, обжаренные во фритюре
          • Ужин с креветками Old Bay и сосисками на сковороде
          • Расплавленные креветки с каперсами и приправой Old Bay

          Лучший рецепт обжаренных креветок!

          По крайней мере, мы так думаем и надеемся, что вы тоже. Дайте нам знать, как они сработали для вас! Сфотографируйте свою креветку чимичурри и, возможно, даже снимите на видео красивых людей, которым вы ее кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита

          Чимичурри Креветки со сливочной полентой

          Первоначально опубликовано: 24 мая 2016 г.

          Распечатать рецепт Рецепт булавки

          Метод

          1. В миске вылейте ½ стакана чимичурри на креветки, перемешайте.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *