Простые блюда с бананами: Блюда из бананов — рецепты с фото на Повар.ру (834 рецепта банана)

Содержание

Что приготовить с бананами: рецепты, которые превзойдут все ваши ожидания

2 мин.

Коктейль из кефира и банана

Поделиться

25 мин.

Шоколадно-банановые панкейки

Поделиться

Кукурузная каша с бананом

Поделиться

Тирамису с бананами

Поделиться

45 мин.

Творожное ПП-печенье

Поделиться

40 мин.

Пшённая каша с бананами

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Банановый пудинг

Поделиться

40 мин.

Овсяные блины с бананом на воде

Поделиться

Банановый кекс из рисовой муки

Поделиться

30 мин.

Простое банановое печенье

Поделиться

30 мин.

Веганские сырники из тофу с бананом

Поделиться

Творожно-банановый десерт в шоколаде

Поделиться

8 мин.

Салат с бананами и киви

Поделиться

Банановый мусс без яиц и желатина

Поделиться

Торт из печенья «Творожный домик»

Поделиться

5 мин.

Банановый коктейль от похмелья

Поделиться

5 мин.

Клюквенный смузи с корицей

Поделиться

25 мин.

Банановые панкейки на молоке

Поделиться

6 ч. 20 мин.

Простой трайфл с бананами и заварным кремом

Поделиться

2 мин.

Шоколадный смузи с овсянкой

Поделиться

10 мин.

Бутерброды с рикоттой и бананом

Поделиться

30 мин.

Банановые вафли

Поделиться

15 мин.

Шоколадный смузи с овсяными хлопьями и бананом

Поделиться

Банановый чизкейк с творогом без выпечки

Поделиться

Шоколадный фадж из трёх ингредиентов

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

7 блюд из бананов в домашних условиях

Банан – практически идеальный перекус. А кто-нибудь из вас готовил из банана что-то, кроме фруктового салата? «Новый очаг» собрал несколько несложных и вкусных блюд, где один из главных ингредиентов – банан.

Бананы лежат и лежат, а есть так не хочется? Ловите классные рецепты!

Содержание статьи

Рецепт смузи в тарелке

Ингредиенты:

  •  Нежирное молоко (1,5%)  — 1 стакан
  •  Банан — 1\2 шт.
  • Смесь замороженных ягод (клубника, малина, смородина) — 1 стакан
  • Йогурт (нежирный) — 1 ст.л.
  • Гранола — 1 ст.л.
  • Свежие ягоды

Способ приготовления:

Взбейте в блендере молоко, банан, йогурт и ягоды. Переложите в глубокую тарелку. Добавьте свежие ягоды, посыпьте гранолой (или смесью любых измельченных орехов и овсяных хлопьев).

Чтобы сделать завтрак еще полезнее, добавьте в смузи семенами льна.

Рецепт тоста с пюре из бананов

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов (несладкий) — 2-3 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Апельсиновый сок — 1 ст.л.
  • Орехи (любимые)  — 1 горсть
  • Корица молотая — 1 щепотка

Способ приготовления:

Измельчите банан в пюре при помощи блендера,  добавив апельсинового сока, Очистите орешки и подсушите хлеб в тостере. Смажьте хлеб пюре из бананов, разложите орешки и посыпьте тост корицей. К такому тосту отлично подойдет напиток цикорий с молоком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт сырников с бананами на пару

Вам понадобится:

  • Творог (нежирный) — 200 г
  • Банан — 1,5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л. 

Способ приготовления:

Разогрейте пароварку. Соедините в чаше блендера творог, банан и яйцо, добавьте ваниль и щепотку соли, измельчите до однородной консистенции.

Разложите бананово-творожную массу по смазанным растительным маслом силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3.

Поставьте формочки в пароварку на 15 минут. Если у вас нет пароварки, можно поставить силиконовые формочки в форму для для запекания с бортиками и наполнить ее водой наполовину. В таком виде готовить сырники в разогретой до 180 С духовке 20 минут.

Извлеките сырники из формочек, по желанию подавайте их с медом, ягодным соусом или сгущенным молоком.

Рецепт бананово-орехового кекса

  • Мука — 225 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Порошок пекарский — 1 пачка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Банан — 4 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Лимон  — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло сливочное — 110 г

Для посыпки:

  • Лепестки миндаля по вкусу

Способ приготовления:

Форму для кекса выстелите бумагой для выпечки, смажьте 1 ч. л. размягченного сливочного масла и посыпьте 20 г сахарного песка.

Бананы очистите, выложите в чашу, разомните вилкой до состояния пюре. Лимон и апельсин вымойте, натрите цедру на мелкой терке, сок используйте для других блюд.  Смешайте муку, пекарский порошок, 110 г сахара. Добавьте цедру апельсина и лимона, яйцо, орехи, бананы и размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте.

Выложите тесто в подготовленную форму, посыпьте лепестками миндаля. Выпекайте 1 час в духовке, разогретой до 180°С, до образования румяной корочки. Не пересушите – мякоть должна быть немного влажной. Выньте горячий кекс из формы и поставьте остывать  4–5 часов (если хватит силы воли).

Торт без выпечки с пряниками и бананами

Ингредиенты:

  • Пряники — 700 г
  • Бананы — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Сметана — 700 г
  • Сахар — 200 г

Способ приготовления:

Пряники разрезать вдоль на 3−4 части. Бананы порезать кружочками. Смешать сметану с сахаром. Грецкие орехи (к ним можно добавить шоколад) тщательно измельчить.

Форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Выложить слоями обильно смоченные в смеси сметаны с сахаром пряники и бананы, пересыпая слои ореховой крошкой.  Перемежаем слои сметанной смесью.

Ставим форму с тортом без выпечки в холодильник на ночь. Утром ваш десерт готов. Украсьте его на свой вкус — орехами, кондитерской посыпкой или мятой.

Рецепт бананового десерта

Ингредиенты:

  • Бананы — 5 шт.
  • Шоколад — 100 г
  • Орехи, которые вам нравятся
  • Кондитерская обсыпка в виде бисера

Способ приготовления:

Нарезать бананы —  каждый на 3-4 части и растопить шоколад на водяной бане. Смочите кусочек банана в шоколаде, а затем посыпьте его кондитерской обсыпкой и\или дроблеными орехами. Поставьте на тарелку или разделочную доску и уберите на 30 минут в холодильник, чтобы шоколад замерз.

Можете подавать!

Рецепт торта с йогуртом и киви

Ингредиенты:

Для основы:

  • Песочное печенье  — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г

Для начинки:

  • Банан — 2 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Желатин — 4 ч. л.
  • Кипяченой воды — 0,5 стакана 
  • Натурального йогурта — 500 мл
  • Сахар — 70 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Для украшения:

  • Киви — 2 шт.

Способ приготовления:

Измельченное печенье смешать с мягким сливочным маслом до однородной массы, тщательно размешивая руками. Уложить на дно формы и поставить в холодильник на 30 минут.
Желатин залить половиной стакана теплой воды и оставить для набухания на 30 минут. Киви для начинки нарезать небольшими кубиками, положить в небольшую кастрюльку, добавить лимонный сок и сахар. Нагреть на медленном огне в течение 2−3 минут, снять с плиты, остудить.
В получившуюся фруктовую смесь влить желатин и йогурт.
Вынуть корж из холодильника, сверху уложить нарезанные кружочками бананы. Йогуртовой смесью залить основу с бананами, убрать в морозильную камеру на 30−40 минут. Потом переставить в холодильник до полного застывания.


Перед подачей к столу украсить нарезанными киви.

Вы знали, что с бананом можно что-то приготовить?

Рецепт бананового пудинга: как приготовить

Общее время

Приготовление: 35 мин. + охлаждение

Делает

9 порций

Обновлено: 27 марта 2023 г.

Я не видел своего сына младшего капрала Эрика Харриса более двух лет после того, как он поступил на службу в морскую пехоту после школы. И когда я увидела, как он прибывает в аэропорт, я просто схватила его и расплакалась. Когда мы вернулись домой, он первым делом съел две тарелки бананового пудинга, приготовленного по моему простому рецепту. Он настоящий южный мальчик! Это десерт, но его можно есть на завтрак, обед или ужин. — Стефани Харрис, Монпелье, Вирджиния

Читать Далее

Идеи для вечеринки в честь Четвертого июля

Торт на миллион долларов

Банановый пирог с пеканом

Ингредиенты

  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 стакана молока 2%
  • 3 больших яйца
  • 1-1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 8 унций ванильных вафель (около 60 штук печенья), разделенных на части
  • 4 больших спелых банана, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

Указания

  1. В большой кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Взбить молоко. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Уменьшить огонь до минимума; готовить и помешивать еще 2 минуты. Снимите с огня.
  2. В небольшой миске взбейте яйца. Взбейте небольшое количество горячей смеси с яйцами; вернуть все в кастрюлю, постоянно взбивая. Доведите до легкого кипения; варить и размешивать 2 минуты. Снимите с огня. Вмешайте ваниль. Остудить 15 минут, периодически помешивая.
  3. В несмазанном 8-дюймовом корпусе. квадратную форму для выпечки, выложите 25 ванильных вафель, половину ломтиков банана и половину пудинга. Повторяйте слои.
  4. Прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности пудинга. Охладите 4 часа или на ночь. Непосредственно перед подачей снимите пленку; раздавить оставшиеся вафли и посыпать сверху.

Насадки для бананового пудинга

Как долго хранится банановый пудинг?

Домашний банановый пудинг можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней в закрытом виде.

Почему мой банановый пудинг жидкий?

Банановый пудинг может быть жидким по разным причинам. После того, как яйца добавлены в горячую смесь, дайте пудингу нагреться как минимум до 155 ° F, иначе они не будут полностью приготовлены, и вы можете получить жидкую смесь. Доведение его до легкого кипения гарантирует, что вы превысите 155 °, когда яйца свертываются. Также имейте в виду, что охлаждение в течение 4 часов (или на ночь) поможет загустеть и затвердеть пудингу.

Как предотвратить потемнение бананов в банановом пудинге?

Чтобы бананы не стали коричневыми в этом рецепте бананового пудинга, смажьте или сбрызните небольшим количеством лимонного сока или другой цитрусовой кислоты на нарезанные кусочки банана. Это должно помочь замедлить процесс подрумянивания. (Есть другой процесс, когда вам нужно, чтобы яблоки не потемнели!)

Как подавать банановый пудинг?

Лучший способ подачи домашнего бананового пудинга — холодный, с измельченными вафлями сверху. Нарежьте и подавайте в отдельных чашках парфе для более изысканной подачи!

Исследования предоставлены Сарой Фишер, Taste of Home Culinary Assistant

Пищевая ценность

1 порция: 302 калории, 7 г жиров (2 г насыщенных жиров), 80 мг холестерина, 206 мг натрия, 55 г углеводов (37 г сахара, 2 г клетчатки) , 7 г белка.

Еще от Taste of Home

БАНАНОВЫЕ БАТОНЧИКИ С ШОКОЛАДНОЙ ЧИСЛОЙ — Масло с хлебом

Опубликовано Джессикой

Банановые батончики с шоколадной крошкой — простой и вкусный рецепт спелых бананов , который даже лучше, чем банановый хлеб! Отлично подходит для завтрака, обеда и даже десерта! Посмотрите все 5-звездочные обзоры — все в восторге от этого простого рецепта бананов !

Лучший рецепт спелых бананов

Этот рецепт банановых батончиков с шоколадной крошкой — мой любимый рецепт бананов. Банановые батончики с шоколадной крошкой идеально подходят для завтрака, обеда или перекуса! Они вкусные, сытные и понравятся всей вашей семье. Мне нравится, что в них много бананов. Мне нравится выпекать порцию, нарезать их на квадраты и замораживать по отдельности, когда мы в дороге!

📫 Сохраните этот рецепт! Отправить его на вашу электронную почту! 📩

Я даю согласие на получение писем с этого сайта.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Я готовлю эти вкусняшки уже много лет, и наша семья не может нарадоваться! Они идеально подходят для перекуса, но я также люблю есть их на завтрак. Они битком набиты бананами, и я использую цельнозерновую муку, чтобы сделать их более сытными. Я знаю, что добавление корицы может показаться немного другим, но я рекомендую вам попробовать. Это добавляет просто приятный вкус.

Недавно я приготовил несколько вариантов этого рецепта! Вы должны попробовать наши банановые батончики с двойным шоколадом, а также наши банановые батончики с арахисовым маслом

Как приготовить полезные банановые батончики

В этом рецепте можно заменить несколько вещей, чтобы сделать их более полезными. Вот несколько идей:

– Я использую коричневый сахар вместо обычного сахарного песка, чтобы добавить больше сладости с меньшим количеством сахара. При этом можно уменьшить количество сахара до 1/2 стакана. Просто убедитесь, что вы используете ОЧЕНЬ спелые бананы, чтобы добавить сладости.

– Вы можете заменить половину или все масло яблочным пюре. Лично я больше люблю использовать половину кокосового масла и половину яблочного пюре.

–Используйте миндальное молоко или молоко кешью вместо обычного молока

–Добавьте 2-3 ст.л. льняной муки! Никто не заметит, и это дает дополнительный импульс клетчатки.

– Посмотрите мою версию этого рецепта с двойным шоколадом. Я добавила какао-порошок и тонны молотого шпината. Никто не может почувствовать разницу, и если вы смешаете шпинат достаточно мелко (помогает смешивание его с кокосовым маслом), вы также не увидите разницы.

Как быстро созреть бананы?

Спелые бананы используются в банановом хлебе, потому что они имеют более сильный и выраженный вкус. Есть несколько способов помочь бананам созреть быстрее, чтобы вы могли испечь банановый хлеб. Вот мои предпочтительные методы:

  1. Созревание бананов в духовке. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. Положите банановую кожуру и все остальное на пергамент и запекайте 30-40 минут, пока кожура не станет черной и блестящей. Дайте остыть 1 час и приступайте к рецепту бананового хлеба.
  2. Созревшие бананы в бумажном пакете. Если у вас есть больше времени, поместите бананы в бумажный пакет с яблоком. Сложите и надежно закройте. Обычно я оставляю бананы в таком виде на целый день, а затем приступаю к рецепту бананово-орехового хлеба.

Банан с шоколадной крошкой Ингредиенты рецепта

Вот что вам понадобится для приготовления наших банановых батончиков с шоколадной крошкой:

–БАНАНЫ: 5 очень спелых бананов (около 1 2/3 чашки) – да, вы можете использовать замороженные бананы! Когда вы будете готовы использовать замороженные бананы, слегка разморозьте их, затем очистите от кожуры и положите бананы в миску. Как только они полностью оттают, слейте жидкость и приступайте к рецепту.

–САХАР: вам понадобится всего 3/4 стакана коричневого сахара. Я решил использовать коричневый сахар вместо белого сахара, так как он слаще из-за добавления патоки. Добавляет также отличный вкус!

– МАСЛО: Вам понадобится 1/4 стакана масла для банановых батончиков. Рапсовое, растительное или кокосовое масло работают лучше всего.

–МОЛОКО: мы добавляем 1/4 стакана молока для увлажнения. Я чаще всего использую миндальное молоко, но подойдет любое молоко, кроме соевого. (Я считаю, что соевое молоко плохо печет!)

–ЯЙЦА: Для этого рецепта вам понадобится 2 яйца.

–СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: вам понадобится 1 3/4 стакана муки. Я регулярно меняю универсальную муку на цельнозерновую! Вам также понадобится 1 чайная ложка пищевой соды, 1/2 чайной ложки соли и 1 чайная ложка корицы для аромата и разрыхлителя.

–ШОКОЛАД: Мы добавили в рецепт 1 чашку мини-шоколадной крошки, разделенную на 2 части. Половину вы будете смешивать с тестом, а другой половиной посыпать сверху перед выпечкой. Добавляет нужное количество сладости!

Как приготовить банановые десертные батончики с шоколадной крошкой

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Распылите на сковороду размером 15×10,5 дюймов антипригарный спрей.

Очистить бананы и хорошо размять. Добавьте коричневый сахар, масло, молоко и яйца, пока они не смешаются.

Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте. Сложите 1/2 шоколадной крошки.

Выложите тесто в подготовленную форму и посыпьте сверху оставшимися чипсами. Выпекайте 18-22 минуты, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Полностью остудить и нарезать на квадраты.

Дает 24 слитка.

Я люблю делать порцию, затем охлаждать, нарезать и замораживать в отдельных пакетиках. Так как они сытные, они являются прекрасной закуской, дополнением к завтраку или школьному обеду.

  • 5 очень спелых бананов около 1 2/3 стакана
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана масла любого типа (я использую кокосовое)
  • ¼ стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 ¾ стакана мука
  • 1 ч. л. для выпечки соды
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 чашка мини-шоколадной крошки, разделенная
  • Нагрейте духовку до 350 °F. Сбрызните сковороду размером 15×10,5 дюймов антипригарным спреем и отложите в сторону.

  • Очистите бананы и хорошо разомните.Вмешайте коричневый сахар, масло, молоко и яйца, пока они не смешаются.Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.Добавьте 1/2 кусочков шоколада.

  • Выложите тесто в подготовленную форму и посыпьте сверху оставшимися чипсами. №

  • Выпекайте 18–22 минуты, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Полностью остудить и нарезать квадратиками. Наслаждаться!

Выход 24 бара.

Калорийность: 146 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 114 мг | Калий: 115 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин С: 2,1 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,7 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!

Есть еще спелые бананы? Вот наши любимые РЕЦЕПТЫ С ЗРЕЛЫМИ БАНАНАМИ:
  • Печенье с банановым кремом
  • Банановые молочные коктейли
  • Банановый торт с шоколадной крошкой
  • Бананово-кофейный торт с корицей
  • Банановые кексы с нутеллой

Можно ли использовать замороженные бананы в банановых батончиках?

Многие люди замораживают перезрелые бананы, чтобы потом использовать их в банановых батончиках. Это простой способ собрать коллекцию спелых бананов для использования в этом рецепте. вам даже не нужно чистить бананы перед заморозкой! Когда вы будете готовы использовать их в этом рецепте банановых батончиков, слегка разморозьте их, затем очистите и положите бананы в миску. Как только они полностью оттают, слейте жидкость и приступайте к рецепту.

Можно ли заморозить банановые батончики с шоколадной крошкой?

Да! Я часто замораживаю эти банановые батончики! Мой любимый способ заморозить их — разрезать на квадраты размером 2–3 дюйма и положить в небольшой пакет. Поместите все отдельные пакеты в большой пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 2 месяцев. Тогда у вас есть отдельные порции банановых батончиков с шоколадной крошкой, которые идеально подходят для перекуса на ходу или школьного обеда! Вы также можете заморозить половину кастрюли этих банановых батончиков. Вместо того, чтобы выпекать в форме 10×15, выпекайте их в противнях размером 2 четверти или 9×13 кастрюль.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *